Постоянно встречаю людей, интересующихся кармой и её влиянием на нашу жизнь. Хотелось бы пообщаться с такими, - сама давно изучаю эту тему теоретически и практически, давайте делиться опытом.
Оммм, вашу ситуацию с друзьями можно прокомментировать пословицей: Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Это я ваших друзей имею в виду... Плюнули они в вас в свое время, вот и имеют то, что имеют...
Нимфа, немного не согласна. Если так рассуждать, то и помогать никому не надо: ведь человек сам должен решить свои связи. Не лезть с советами тогда. когда не просят. А когда видно, что человек нуждается в помощи, а у тебя есть возможность помочь - почему бы нет? Например, моих родителей познакомила одна родственница папы. И сделала она специально, из чистых побуждений. Получается, лучше бы она не знакомила? Когда она знакомила моих родителей - к тому времени у неё была несложившаяся личная жизнь, которая так и не сложилась. Не думаю, что это из-за её сводничества.
Что касается друзей, то когда у меня был сложный период жизни, я стала нервной, истеричкой, одна моя подруга, насморевшись на мои нервные срывы, отошла от меня, перестали общаться. Я сейчас очень жалею об этом разрыве, а как снова с ней общаться я не знаю. Она во мне разочарована. Раньше она восхищалась, идеализировала меня, а потом увидела другую сторону моей личности.
Шанс, ну конечно надо помогать. Но во первых, только когда тебя попросят о помощи, стараюсь никогда не навязываться. И во вторых, когда видишь, что действительно в ней нуждается человек. Ведь очень часто бывает, что человек просто не хочет ничего менять в жизни, не хочет прикладывать усилия и ждет манны небесной. Наверное как из любого правила, тут тоже есть свои исключения. Всё нужно смотреть по ситуации. Я стараюсь опираться на свою интуицию. Бывет очень хочется помочь человеку, а бывает вроде и видишь, что человеку нужна помощь, а что-то внутри говорит, стой, не лезь.
Шанс, на счёт подруги, попробуйте обычную визуализацию. Техники описаны к к в раскиритикованном тут Трансерфенге реальности или в том же фильме Секрет.
И судьба обязательно сведёт вас с ней. Ну вот, сама лезу с советами, а говорила... :-)
трансерфинг не раскритикован, отнюдь:) а фильм секрет- действительно отстой редкий
Нимфа, расскажите поподробнее о технике, плз.
Малютка, техник разных много, смысл всех это то, что энергия мысли может производить материю, из это всё и вытекает. Представляйте себя с желаемым объектом. Если это дом - то естественно нужно представить себя в дома, как вы занимаетесь домашними делами, спите, кушаете и т.д. Если цель машина - естественно как вы водите это машину, паркуете и т.д. Если желаемый объект это человек - соответствено нужно представить себя с ним, в различных желаемых ситуациях. Внимание, важно представлять только Себя с желаемым объектом. Если будете визуализировать просто предмет - не сработает. Да вы действительно увидите желаемый дом, машину, человека, но не с вами. Ещё важно не зацикливаться на желании. Посидели помечтали и все, на какое-то время забыли. Потом снова вернулись к этой мысли. Но всегда с уверенностью о том что это у вас будет. Все работает, естественно чем масштабнее желание тем больше нужно времени на его реализацию, ну и концентироваться нужно больше. Последнее - самое важное - желая кому-то зло, вам вернётся во много больше. Это не угроза, просто вот так работает. Это очень вкратце. Зеланд по этомо поводу 5 книг Трансерфинга написал. Чукча -читатель, фильм Секрет для начинающих самое то. Естественно, занимаясь долго самосовершенствованием , это покажется несколько наивным, но лучше идти от простого к сложному. Всё, не буду больше флудить, мы тут карму обсуждаем.
Нимфа, а можно спросить? У нас проблема - дочка не выходит замуж, если я буду представлять себя на ее свадьбе, что получится? Я очень хочу счастья своей девочке!
Гость [917082363], важно чтобы дочка хотела выйти замуж и себя представляла невестой, это ведь её жизнь. Ну а ваши мыслеоформы ей, конечно, помогут. Опять-таки, если зацикливаться на этом и переживать. то ничего не получится. Важно просто ЗНАТЬ что это будет. И не форсировать события, вы же не знаете будет ли она счастлива с этим молодым человеком. Вдруг именно с этим у неё ничего не сложится, а вот тот, кто появится через 2 года будет всю жизнь носить её на руках.
19.07.2008 16:29:24 | Гость [917082363]
Нимфа, а можно спросить? У нас проблема - дочка не выходит замуж, если я буду представлять себя на ее свадьбе, что получится? Я очень хочу счастья своей девочке!---------ничего, тк вы вторгаетесь в чужую жизнь и пытаетесь писать ее по своему сценарию
Кошка, вы правильно пишете, что вмешиваясь в чужую жизнь и пытаясь её изменить, мало что хорошего получится. Но желание мамы видить свою дочь счастливой тоже естественно. Тут как я писала выше, важно чтобы дочка этого хотела.
вообще не нужно в своих картинках рисовать людей ,не нужно манипулировать людьми в принципе ,даже в мечтах...никто не знает что для них лучше ,что хуже....поторопите события -выйдет замуж "не туда" ..вы ее лучше направьте ,пусть сама себе картинки рисует..я когда желаю своим близким самого самого -не вписываю их в картинки вообще..просто знаю что они как-бы окутаны счастьем ,любовью ,но сами по себе...мои события развиваются благополучно -и им автоматически хорошо.....кстати это не совет - это то ,как делаю я ,не более того
Karma, я вот, что подумала, есть изначально хорошие люди, а есть плохие... , качества характера даются им при рождении и изменить генетику практически нельзя. Ведь даже в психология это признает. Если человек жадный от рождения, он не станет щедрым и наоборот...
Ду уж, Чунга, пустила ты щуку в реку...))) Тема сложная, а народ неподготовленный...запутаются
Карма, книги Ньютона вам знакомы? Будем считать, что он их, т.е. свои исследования не выдумал))) А тогда Карма - это то, что изменить нельзя. Монашество и все подобное - это только способ свою карму на это воплощение принять, понять и измениться. Карма - это задача настоящего воплощения. А дороги - это да, они могут быть разными, но ВСЕГДА есть одна, по которой (если ее узнаешь по приметам) карму легче всего пройти. А если уж совсем запутался и все силы на борьбу со своей кармой потерял, то тогда можно и в монастырь, уж там научишься, может быт, слышать себя, свою Душу, Дух, который скажет: ты сам этого хотел, ты сам согласился все это пройти.
Малютка,
не бывает хороших и плохих ИЗНАЧАЛЬНО. Запомните это НАВСЕГДА. И жадный от рожденья сам решил в этом воплощении стать щедрым. В противном случае - карма его заставит. Карма - это НАШЕ с вами решение, мы сами эту Карму придумали, задумали, сами и должны реализовать в воплощении.
Карма - это МЕТОД изменения нас самих, наших недостатков в измерении Вселенной. Мы не можем мерять и оценивать друг друга, мы не имеем ПОКА такого права. Мы не создавали себя сами и не строили планов этого создания. Поэтому мы и чтим Бога, Вселенскую сущность, которая придумала этот план. И она нам помогает, каждый день, каждую минуту и каждое мгновение. И все наше окружение - это те, кто собрались вместе в разных комбинациях в разных воплощениях помогать достигать друг другу этолон Вселенной.
Эталон Вселенной, есссно
Кошка,
поверьте, вы сделали для своей дочки главное - помогли ей воплотиться. Все остальное - ее задача. Если планировалось, что замужество должно быть - будет. Но не тащите ее в свои проблемы и боли, не навязывайте ей СВОЕ, это может очень сильно навредить. Вы же не хотите дочке вреда? Будьте терпеливы и сдержанны.
Вот всем совет от Майкла Ньютона: "Что касается многозначительных встреч, я бы посоветовал не интерпретировать чересчур интеллектуально происходящие события. некоторые наши лучшие решения приходят благодаря тому, что мы называем инстинктом, интуицией. Следуйте своему чутью. Когда что-то особенное должно наступить, оно обычно наступает."
У меня есть сомнения, что понятие КАРМА, трактуется нами одинаково. Надо бы сначала его обозначить.
Опять от Ньютона: "Читатели могут задаться вопросом о связи между законами кармы и будущими возможностями. Карма относится не только к нашим делам, но и к нашему внутреннему настрою, отражающему наши мысли, чувства и побуждения, которые непосредственно связаны с законом причины и следствия. Карма - это нечто большее, чем просто правильные и неправильные действия по отношению к другим: это еще и намерение сделать то или другое."
И хоть "план" жизни известен, он не "высечен в камне". Одним из переменных факторов есть тип души, занимающий конкретное тело, следует учитывать фактор свободы воли. Изменение плана жизни полностью меняет идею воплощения, поэтому обычно души этого не делают.
Карма, спасибо большое вам за ответ.
У меня точно нет подспудного желания расквитаться с этими людьми из прошлого, я уверена. Я их то, что называется "отпустила" со всем их хорошим и плохим, на свободу.
Но Вы правы, меня немного беспокоит то, что я отказываю нуждающимся людям в помощи, это ведь, по сути, так?
"Свериться" захотелось, неверное с верным направлением...
Приношу свои извинения за столь активное участие в обсуждении. Но я считаю, что вопрос этот таребует определенной подготовки.
Приветик, девочки)
Малютка, вы у нас назначаетесь главным специалистом по народной мудрости_))) надо же как вы здорого придумали))) мне понравилось)
Малютка **Karma, я вот, что подумала, есть изначально хорошие люди, а есть плохие... , качества характера даются им при рождении и изменить генетику практически нельзя. Ведь даже в психология это признает. Если человек жадный от рождения, он не станет щедрым и наоборот...** Согласно учению, которому следую я - изменить можно любой не полностью созревший результат. Если он уже созрел, то да, - не изменить. Место и время рождения нам уже не изменить. Всё остальное - постоянно течёт и меняется, и поэтому возможно корректировать, если знать на какие условия воздействовать.
мой собственный опыт показывает, что это так и есть на самом деле. Пока не встретила никаких доказательств в жизни, что это не так. Какие-то генетические вещи вроде заложенных черт характера тоже можно изменить, единственное, что на это нужно много сил - справиться с таким твёрдым массивом, но тем не менее, это возможно.
Гость случайный, 1207, приходите, рады вас видеть))))
Нимфа, **Чунга Манга, попробую в меру своих знаний прокоментировать пословицу: " Не делай добра, не получишь зла". ** У вас очень интересная трактовка, но я бы с ней немного поспорила. Например, женщины, которые знакомят людей - нарабатывают позитивную карму, если у них чистая мотивация и они желают добра людям. Всё как всегда зависит только от мотивации, - и не стоит усложнять действие. Если мотивация чиста - то это всегда создание позитивных тенденций.
На мой взгляд в случае этой поговорки народная мудрость слегка пробуксовывает))) думаю, что её придумали люди с очень большим эго, - которые боятся негатива со стороны других. Мало просто делать доброе дело, надо ещё уметь ничего не ждать взамен и не иметь опасений и надежд. И не бояться, что этот человек, которому ты доброе дело сделал, обернётся против тебя. Такое часто бывает в жизни, к несчастью) но это не значит, что надо бояться оказывать помощь, ожидая проблем в будущем)
Шанс** Что касается друзей, то когда у меня был сложный период жизни, я стала нервной, истеричкой, одна моя подруга, насморевшись на мои нервные срывы, отошла от меня, перестали общаться. Я сейчас очень жалею об этом разрыве, а как снова с ней общаться я не знаю. Она во мне разочарована. Раньше она восхищалась, идеализировала меня, а потом увидела другую сторону моей личности. ** Шанс, да это проблема) но знаете, люди могут разочароваться не только встретив какие-то тёмные пятна в нашей личности. Они вообще так устроены, что могут запросто разочароваться и если мы будем просто идеальными))) не стоит придавать этому особо большое значение, хотя стоит сделать выводы на будущее стараться никогда не "терять лицо")))) не переживайте, у вас будет ещё много классных подруг, не стоит печалиться...
у меня тоже была такая подруга) вначале она вообще мне говорила, что я божество и постоянно восхищалась мной и прямо, и за глаза))) а я-то никакое нафик не божество, а самый обычный человек со множеством проблем, и не могу да и не буду из себя что-то строить, чтобы нравиться другим, - у меня на это нет ни сил, ни времени. И вдруг - чувствую, что теперь моя подруга несколько разочарована во мне))) не знаю, чего она ждала взамен, может, такого же поклонения))) теперь она со мной подчёркнуто холодна))) но я не изменилась, я была такой же и раньше)) это изменилось её восприятие меня - от эйфории к критичности))) поэтому, с людьми, у которых слишком сильные перепады настроения и нестабильность восприятия - надо быть аккуратными)
Киевлянка, **Карма, книги Ньютона вам знакомы?**
Нет, уже писала выше, что я следую самому что ни на есть традиционному учению кармы в том виде, в котором оно ещё сохранилось сегодня на востоке.
**А тогда Карма - это то, что изменить нельзя.** Здесь надо договориться о формулировках. Потому что ту карму, которую я имею в виду, изменить возможно.
**Монашество и все подобное - это только способ свою карму на это воплощение принять, понять и измениться. Карма - это задача настоящего воплощения.** Здесь опять же, не совсем поняла, что имеется в виду под задачей. Согласно учению, из которого исхожу, никаких задач нет. Мы родились по неведению, - как-будто попали в сон. И действуем по инерции согласно накопленным тенденциям. Никаких задач в этом воплощении никто не ставил, - есть одна только общая задача на все воплощения - найти свою истинную природу, познать свою сущность, - она состоит из сострадания и любящей доброты. Всё остальное происходит из нашей запутанности.
**А дороги - это да, они могут быть разными, но ВСЕГДА есть одна, по которой (если ее узнаешь по приметам) карму легче всего пройти. А если уж совсем запутался и все силы на борьбу со своей кармой потерял, то тогда можно и в монастырь, уж там научишься, может быт, слышать себя, свою Душу, Дух, который скажет: ты сам этого хотел, ты сам согласился все это пройти.** Здесь тоже не соглашусь с вами, - монастырь - это нечто вроде больницы для души) мы очищаем своё восприятие, работаем с негативными эмоциями.
Вообще, непонятно тоже что вы имеете в виду под "пройти карму легче всего" вы имели в виду исправить какие-то недостатки из прошлого?
1239 -карма...вы странным образом "случайно" ответили на давно мучивший меня вопрос..дело в том что я обожаю знакомить людей))) не всегда они женятся конечно ,но пару браков я..вернее при моем содействии образовалось))) и дети рождаются ,мне предлагают быть крестной периодически.. я к этому серьзно отношусь и у меня только одна крестница..вопщем дело не в этом))) вот сперва познакомлю ,апотом в голове стучит -опять ты влезла ))))) а мне главное их познакомить ,че народ зря мается))))) дальше уже неинтересно особа ,там как фишка ляжет -не мое дело))) так это все-таки плохо или нет))))
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".))))))))))
привет киевлянка ,ты здесь?))) карма ,помните вы писали что дух и душа это разное....не могу найти где это -весь форум перерыла))) не поможете? или в двух словах ,в чем разница..я до сей поры думаа что дух и душа это одно и то же..спс
1244 -а не чувствую что это плохо и все тут)))) и им хорошо и мне хорошо..что плохого то..нарушаю чьи то там кармические пути? -так разбегайтесь и ищите дальше..кто мешает то))..лана ,надо подумать)))
Манга Чунга))) здравствуйте))) если следовать аутентичному учению о карме, то наоборот - когда вы помогаете людям найти друг друга, знакомите их или знакомите их с кем-то, или помогаете помириться, или мирите раскол где-то - это очень позитивные наработки. Сводня - это какое-то негативное название, наверное, тех, кто зарабатывает деньги или какие-то блага на негативных эмоциях других - на похоти, например... какое это имеет отношение к вам) никакого)
1247 уррааа)))тока я чунга манга ,зачем меня ставить на голову))))) карма ,я сильно удивлюсь если вы северная брысь..ведь нет же?))))))))))) (имею в виду ник с форума ,если это не вы)а если вы -прикооольно))))
насчёт "нарушения кармических путей других", - думаю, это что-то слишком сложное))) мы должны нести ответственность только за свои "кармические пути") а волноваться нарушить чьи-то там другие - не стоит) когда мы идём в магазин за хлебом - фирма, которая нам продаёт хлеб - только его печёт и доставляет к нам. Ну и следит за качеством. Представьте, если бы она стала беспокоиться, а не нарушит ли этот хлеб наш обмен веществ, ну или ещё по какому-нить поводу))) она не смогла бы нормально выполнять свои прямые функции) много энергии уходило бы на пустые волнения)
Манга))) нет, это не я, к сожалению) но ник чудный и необычный))) его придумал какой-то весьма интересный человек)
ой..здесь столько интересных ников))) мне оч нравится "говорит и показывает")))) не знаю почему ,мне всегда смешно когда я его здесь вижу..а о чем пишет даже не знаю..давно не видела))
Karma? 1236, но ведь точно также ка при рождении дается цвет глаз, так и закладываются какие-то черты характера... И это изменить нельзя... Вот, кстати, по этому поводу пословица:) Горбатого могила исправит:)
1252 черты характера можно изменить..либо путем насильственым ,либо пересмотрев свое поведение и сделав выводы)))) вообще работая над собой можно многое изменить...глядь через несколько лет и горб отвалится)))) или вырастет))) тут уж зависит в каком направлении работаете)))
Я все равно уверена, что нельзя исправить, и этому есть множество примеров у меня... Врун останется вруном, жадина - будет жадиной, а если он будет жертвовать на благотворительность, то тоже из корыстных каких-то своих побуждений... Если кто-то любит людей, он так и будет продолжать любить людей, сколько бы разочаровывался... Чунга Манга. Если блондинка перекрашщивается в брюнетку, она же все равно останется блондинкой в душе:)) А Карлу Марксу бороду сбреешь, он что перестанет быть Карлом Марксом? Умище-то ему куда девать?:)
*** "я следую самому что ни на есть традиционному учению кармы в том виде, в котором оно ещё сохранилось сегодня на востоке. ***
Тогда, мы говорим об одном и том же. Реинкарнация присутствует в этом учении, неправда ли?
В общем случае наверно нельзя изменить. Какая натура дана, такая и останется, а вот черты характера вполне. Врун может и не быть вруном в будущем, но все ж слегка привирать будет. Если К. Марксу сбрить бороду, то и ощущать без бороды он себя несколько иначе будет, соответственно и восприятие Маркса окружающих чуток поменяется. Другое дело, если человек решил кардинально поменяться. Что заложено в детстве родителями, обществом...ууу, представляете сколько всего перелопатить надо, до перемен жил 20 лет, 20 лет и меняться будет.
У нас черты хар-ра меняются в течении всей жизни. Если раньше врали, то жизнь нам по носу будет давать до тех пор, пока вранье не уменьшим. Чел. за свою жизнь может так озлобится, хотя изначально рос в доброжелательной обстановке, ну и т.д
***ту карму, которую я имею в виду, изменить возможно.*** Изменив себя и свое отношение? Или, "отработав" кармический долг. Иначе как? Уходом в монашество не принимается.)))
*** "не совсем поняла, что имеется в виду под задачей. Согласно учению, из которого исхожу, никаких задач нет. Мы родились по неведению, - как-будто попали в сон. И действуем по инерции согласно накопленным тенденциям. "*** Карма, вы ли это говорите? Какие тенденции? Неужели КАРМА?
***Никаких задач в этом воплощении никто не ставил, - есть одна только общая задача на все воплощения - найти свою истинную природу, познать свою сущность, - она состоит из сострадания и любящей доброты. Всё остальное происходит из нашей запутанности. *** Не соглашусь - не найти, а познать свою истинную природу на Земле через свои ощущения (уж простите, она, т.е. наша природа, никуда и никогда не терялась). А природа нашаесть ЛЮБОВЬ, а не какое не сострадание.
***" непонятно тоже что вы имеете в виду под "пройти карму легче всего" вы имели в виду исправить какие-то недостатки из прошлого? " Да-да, именно в этом цель. Но предварительный план любого из воплощений предполагает ОПТИМАЛЬНЫЙ и наиболее РАЦИОНАЛЬНЫЙ путь, но может быть другой: длиннее, короче, легче, тяжелее, для этого и свобода выбора))) Слушали б себя, шли бы по оптимальному, наиболее благоприятному для выполнения задачи: ПОЗНАЙ СЕБЯ через ощущения.