Гость
Статьи
Карма и с чем её едят.

Карма и с чем её едят.

Постоянно встречаю людей, интересующихся кармой и её влиянием на нашу жизнь. Хотелось бы пообщаться с такими, - сама давно изучаю эту тему теоретически и практически, давайте делиться опытом.

Последний — Перейти
Страница 27
Гость 000

Ну и договорю к 1304-05. Когда я выпытывала у нее местонахождение, бабушка говорила. что ей нельзя об этом беседовать, она отвечала так: не в раю и не в аду. Ну интересно было в 15 лет, вот спрашивала.
А про отца она не то что рассказала, а показала: заходит папа в мою комнату и весь красный-красный, уставший. Я спрашиваю: папуль, что такое случилось, а он футболку поднимает и спину показывает, спина вся в волдырях (как страшный ожог). И говорит, что в аду оказался, а там его черти по лесу гоняли и еловыми ветками хлестали (вам смешно будет, а мне очень страшно, да же вспомнить).

Отец у меня живет и здравствует, слава Богу.

Зотлотая

1298 я не по постам судила..я попыталась вас представить и так вот девушка лет эдак 25..потом подумала что вроде ребенок есть может и за 30 чуть..счаз же все молодо выглядят))) но потом пошла цифра 25 и я ее уже в конце написала

Золотая

а мне сегодня снилась умершая родственница. ну ниче страшного..короче там кое что унее спрашивала..и стоим мы возле окна..я и говорю ну и как ТАМ тебе, то есть я осознанна была, что я во сне и она умерла. Она улыбается и говорит, что скучно, но все хорошо.И у меня прям во сне оущещения идут от нее, что они помоему желают там тут родиться все ..не поняла правда почему..че тут хорошего))))))))) может действительно стоит сильнее ценить жизнь?

Золотая

вот я все таки думаю про сны про умерших..это они приходят или все таки воображение наше?? как вот это понять? Карма, может ты знаешь?

Гость 000

Золотая, у меня так только с одной бабушкой, и один раз с дедом (все с маминой стороны). А вот с папиной, бабуля так ни разу не снилась, хоть перед сном я себя настраивала ее увидеть.
Я то же во сне с бабулей беседовала осознанно, я думала, чего б еще спросить, ну и т.д.
Т.е мысленный процесс был.
А один-единственный сон с дедом (это, когда он еще живой был, но болел сильно), так приснилось, что он меня прокатил по всем его родственникам, т.е мы ездили и он меня показывал всем. Я знакомилась с разными "тетями" аж там с какого-то века. Я знала, что они мертвые, от этого во сне страшно было сесть с ними чай попить.

Гость 000

1313, я почему-то склонна не думать, что это воображение. Когда бабушка во сне сказала,что я больше ее не увижу, так и получается.
Я ложусь спать, идумаю порой, хоть бы приснилась, я прощение у нее попрощу, за то, что обидела, представляю ее, детство вспоминаю. Вот фиг мне, сама она не снится.

Гость 000

я лично двояко отношусь к этому, и как-то вериться и не верится, что воображение.

Гость 000

А хотите еще страшнее расскажу, так у многих кстати бывает. Вот это уж никак к воображению не отнести.
Мой папа, похоронил отца, и где-то через неделю приснилось: Дед бегает возле своей могилы с лопатой и папа мой там, дед ему и говорит "ты бы пришел, подкопал, поправил, а то непорядок".
Папа у меня помаялся дня два и съездить решил, а там и впрямь земля - холмик в нутрь ямы провалился.

Гость 000

Следует отметить, что отец у меня далеко не впечатлительная натура )))

Золотая

1317 ну я тоже склонна думать, что не воображение. Ну у меня ктстаи когда настраиваюсь чтобы они пришли и спорсить не приходят..как то спонтанно. Я вот сэтой умершей хотела поговорить еще с декабря как умерла..она вот спонтанно вчера пришла. Остальные редко вообще снятся..мама только часто очень. По началу я ей истерики во сне закатывала со слезами чего она умерла внезапно, теперь уже нормально все. ну и конкретную дату смерти она мне назвала тети. за месяц ровно только не сказала, что кто то умрет..а просто дату..чтобы я уезжала. может и действительно мне лучшен было не быть в городе.

Гость 000

ой забыла рассказать, что бабушка про ребенка сказала. Из-за этого я боюсь беременнеть второй лялей )))) хочу, но не могу страх перебороть )
Она говорила, что родится у меня сын тогда, когда умрет отец, и душа его (отца) будет в моем ребенке. Поэтому я должна очень ответственно подойти к этому (хотя ответственности мне не отнимать, порой даже мешает))), т.е. я не могу допустить что бы ребенок упал, скатился с кроватки. иначе будет травма и умрет.
Вот представте, в 15 то лет услышать такое, когда сам еще ребенок. )))))

Гость 000

1319 а почему "может и действительно мне лучшен было не быть в городе" ?

Золотая

1317 когда мама умерла на 9 день мне приснилось ниче страшного..просто я ее посадила на поезд и все обижалась что она меня с собой не берет..такая детская обида в душе..как это мама меня оставляет..хотя тогда не знала во сне что она мертва..и вот она говорит мне надо самой ехать..а мы потом как то увидимся. А прикинь еще когда мама умерла только на второй день..я в шоке все надо устраивать и у меня жутко разболелся зуб..я гуляла с собакой возле дома..понятно вся в прострации и зуб этот болит и простом мысль промелькнула..Мамочка если ты меня слышишь пусть зуб пройдет..а то столько дел. В МИГ прошел!!! я аж испугалась..я вообще это пошутила про себя)))))))

Золотая

1321 ну стресса меньше бы было..это роственница она мне как сестра была..в реанимации 2 дня была..и меня перетрусило конкретно в ожидании..тем более дату я уже знала.. Нервам бы легче было!!!! если бы не сидела под дверью реанимации..ничего не изменить уже было!

Золотая

1320 да жутко, честно я уже этих предсказаний во сне боюся..зачем они нужны

Золотая

гость ООО мне кажется ты много в жизни и чатсо улыбаешься? это так?

Гость

1325, сама я считаю, что да, но папа всегда говорит, ну опять ты лицо сквасила. или, ну ты чего все время кислая )))

Золотая

1326 ну значит мне показалось))

Гость

^-))))

Инна

Здравствуйте девочки, я осили все написанное, кое-что себе скопировала...

Тоже про сны расскажу...у меня отец безвести пропал, мне 16 тогда было, пил сильно, хотя и должность хорошую занимал...в последний день, когда я видела его живым..он проклял меня..с такой ненавистью и злобой...на третий день его смерти (подробности выяснились через 3 года) он приснился мне..сильно избитый, но трезвый и сказал, что все у вас с мамой будет хорошо...я уже не вернусь...

Инна

..жить тогда было очень тяжело...денег нет, тока на еду хватало кое-как..я тогда так обиделась на него..и жила с этой обидой, что проклял, что все так, от поворота ключа в двери я шарахалась...в лицах людей на улицах его искала...ведь 3 года ничего не знали...но самое страшное это сны...3 года почти каждую ночь мы убивали друг друга во сне...и все так явно и натуролистично, в подробностях и просыпании в слезах..я боялась ночи, боялась быть одной в квартире...на фоне обид на отца (это я так предполагаю) у меня пошли операции по гинекологии..после третьей я маме сказала, что больше в госпиталь не лягу...хотя показания были к этому...мне всего 19 тогда было, но казалось, что жизнь кончилась...я не знаю где и как мама отыскала какого-то дядьку ..типа экстрасенса...он все мне снял...водя рамками сказал, что биополе онко больной...я стала спать, болячки прошли...но простить отца я искренне тогда так и не смогла....я жила с этой обидой..и мысли о нем причиняли мне боль....пыталась простить..но не получалось...однажды на одном из тренингов по снижению веса...был кусочек холотропа..так вот тогда...мне привидилась картинка..я мама, отец и двое моих детей..мы стоим на белом фоне..все радостные, счастливые..я знакомлю отца с его внуками...он целует, нас обнимает...и уходит..уходит как в дырку метро...откуда поезда выходят...и там все темно...девочки, я уревелась тогда там...я забыла про лишний вес..про все...я смогла простить отца...мне было 28...12 лет..я шла к этому...12 лет этой боли в душе...вот такая у меня история со снами...простите, что так много...

Золотая

Инна, мне кажется никакого прокляться у вас и не было. вы его сами себе создали своим не прощением отца и сны от этого все шли

Золотая

грустная история, но хорошо, что все закончилось хорошо

Инна

Золотая, а я не говорила, что на мне его проклятье...и это типа кара..нет..просто неприятно вечером перед 16-летием услышать от отца подобное...и это были его последние слова, адресованные мне...больше живым я его не видела...грустно и плохо было от того, что нельзя сказать что-то в ответ...нельзя отпеть в храме (он не крещен), могилы его нет как таковой (братская тока)...вот с этим жить трудно...это сложно наверно понять..со стороны...но такова моя жизнь и я принимаю ее, я благодарна за то, что имею это...Там еще маленькое дополнение...мой отец...полный теска ФИО, родного брата деда...в честь него назвали..безвести пропал в ВОВ в Брестской крепости...бывает и вот так....

Инна

..тезка...сорри

Золотая

Инна, не даром слышала, что говорят нельзя называть детей в честь умерших родственников

Мария

а вы слышали когда-нибудь,что если кто-то из близких родственников умирает то через-какое-то время в этом же окружении близких рождается ребенок,у вас было такое?

Золотая

1336 нет, многих похоронила, никто не родился

Инна

Мария, так бывает (возможно это просто суеверие или примета), когда люди со знаком скорпиона....у меня в роду так было и не раз..мож просто совпадение...отец скорпионом был, сын скорпион...

Девочки, очень извиняюсь, но у меня возник просто завал дел... Думаю, что обязательно буду заходить ещё, как я планировала быть на ветке по крайней мере до конца июля. Думаю, что если она не погибнет за эти несколько дней, то до конца июля успеем поговорить наконец и о связах. Гость 000, очень интересный случай, у меня есть некоторые соображения на этот счёт, - но об этом смогу позже поговорить. могу сказать, что у меня нечто похожее возникало с прабабушкой, - такие вещи возникают, когда сильные связи и есть зацепка хотя бы со стороны одного человека (в вашем случае, это была бабушка)

Гость 000, послушайте, согласно всем источникам, которые мне попадались - обычные существа после смерти не находятся в бардо (промежуточном состоянии) больше чем 40 дней. Поэтому, в вашем случае я бы не стала слишком сильно доверять словам бабушки относительно второго ребёнка. Такое явление, что у родственников рождаются дети - из недавно умерших родственников - существует (согласно тибетской традиции, они говорят, что это так и есть), но если человек умер и прошло 40 дней, то после этого он никак не может родиться в семье опять. Поэтому, не стоит беременеть в течение 40 дней после смерти близких родственников (ну если вы не хотите их родить, разумеется, в своей семье) и вообще желательно соблюдать пост хотя бы эти 40 дней после смерти близкого человека...

Гость 000, то, что бабушка снилась постоянно и становилась злее, - не очень хороший знак, в том смысле, что есть очень большая вероятность, что это была никакая не бабушка... Я обдумаю вашу ситуацию и напишу свои соображения. Постараюсь это сделать завтра или послезавтра.

Золотая 1313, умершие точно приходят, - обычно 3 дня после смерти они находятся в шоковом состоянии, потом с 3 по 9 день они точно находятся рядом с вами и могут приходить во снах. Дальше, с 9 по 40 они постепенно уходят дальше и дальше из этого мира, из сознания начинают проявляться новые кармические впечатления и потом они попадают в новое рождение. Обычно это происходит до 40 дней. Но обычно 40 дней в бардо находятся только самоубийцы или люди, которые как-то долго и мучительно умирали. Это вся информация согласно тибетской традиции, повторюсь.

Девочки) счастливо вам оставаться) сны - это хорошо, но слишком цепляться за них и воспринимать всерьёз тоже не следует)

Золотая

1342 Карма, почему то не верю этой информации, или неправильно понимаю, прошло много лет и приходят ( они люди не плохие вообще и много хорошего в жизни сделали, никаких самоубийц из них не было или еще чего похуже), просто говорили такое , что потом в точности сбывалась, раньше я в это не верила, поверила по фактам событий. Поэтому у меня идет какоето не понимание всего, вроде как я верю в перерождение души, но не понимаю почему приходят в течении такого большого времени, без всяких конечно ужасов и т.п...поэтмоу я не считаю чем это плохим, осадков никаких нет. Я даже стала подумывать, хоть это смешно))) может они атм конечно и перерождаются))) но оставляют какието послания прежде чем уйти)) мы та не знаем как все устроено:)) Хотя тогда вообще не возможно будет поверить, что человек хоть как то может влиять на свою судьбу, что печально тоже. Короче догадок можно миллион строить.

Золотая

я дестве очень фантастику любила и конечно читаешь, разные миры)) и про разные устройства мира нашего)) и почему-то самое обидное мне всегда казалось узнать, что мы не можем управлять своей судьбой, а как марионетки какие-то живем.

Кариша

Karma,где же вы пропали?Такая интересная ветка гораздо лучше и полезней ее читать чем про измены,любовниц и проч. Тут мне вспомнилась одна вещь по поводу снов,на которых мы остановились.Когда то в далеком детстве меня мучали кошмары, детские такие чудовища которые являлись ко мне почти каждую ночь и мой папа услышав мои жалобы сказал: а ты щипай себя во сне и они уйдут. Бог знает как но я действительно долгое время могла себя так щипать и просыпалась...

Фелина

Девочки, может, пока Karma нет, расскажете про свои встречи, когда казалось, что человека знал всю жизнь (кармические связи, это наверное?). У меня так было. Познакомилась с другом своего парня, и было ощущение, что встретила человека, которого хорошо знаю и давно-давно не видела, мы проговорили двое суток, я даже с работы отпросилась. Никак не могла объяснить себе, что же это такое, что я чувствую, откуда такое отношение к нему. Перепутала было с влюбленностью, но скоро все встало на свои места: то есть я поняла, что мне мой молодой человек дороже и хочется строить отношения именно с ним, а его друг... В итоге я ему сказала, что у меня такое чувство, что он мне как брат. А он стал называть меня сестренкой. Так и общаемся уже пять лет.

Золотая

Фелина, у меня тоже были несколько таких встреч с такими ощущением что что то

связано с этим человеком было, то есть вот тянет..но понимаю реально ничего общего не может быть. Кармическое это или нет..наверное только какой нибудь экстрасенс сказать нам может)))

Девочки, хотелось бы попрощаться, исчезая с этой ветки)

Если вы хотите серьёзно изменить свою жизнь к лучшему - главное, никогда не унывать, не вешать нос и не поддаваться на провокации.

Это как бы мои последние слова))) я загляну ещё на днях, поэтому если у кого-то возникли срочные и важные вопросы - постараюсь ответить)))

ну а в целом и общем - нет такой кармы, которой нельзя взять измором))) Всем счастливо оставаться)

Dina

Доброго времени суток всем! Как жаль, Карма, что Вы уже сейчас уходите. Вы хотели написать по-подробнее о кармических связях, о значении определенных людей в наших жизнях. Насколько можно прервать подобный контакт. Потом я бы очень была рада Вашему е-майлу :-)
А есть какие-нибудь особенные временные отрезки в году, когда наиболее открыт/ восприимчив к работе над собой, над улучшением тенденций? Есть ли какие-нибудь обычаи, не знаю, как сформулировать, своего рода правила практического характера, которые бы помогали новичкам оставаться на правильном пути. Своего рода узелок на носовом платке для забывчивых людей. Вот как Вы лично начинали?

Вот пока и все вопросы :-)) Спасибо заранее!

Dina, добрый день) да, я к сожалению, хотела, но сейчас понимаю, что на это уже не хватит времени. Постараюсь успеть за эти дни забежать и в двух словах обсудить варианты с кармическими связями. Там слишком много нюансов, - как правило, все люди, с которыми возникает очень близкая связь с первого момента, - это те самые кармические связи.

Криво сказала, про к сожалению хотела))) сорри))связи эти бывают тоже позитивные и негативные, - но с самого начала обычно очень трудно определить какого вида связь. Вначале всегда как бы выделяется много мощи и энергии, людям хорошо друг с другом, - но потом, если связь была негативной, то начинается совместная отработка негатива.

постараюсь завтра забежать и больше затронуть эту тему))) как всегда, одни обещания с моей стороны) но я чего-то немного зашилась с работой, а совсем скоро уезжаю в Индию, много чего надо успеть.

Что касается временных отрезков, - мы уже говорили об этом, традиционно считается, что каждый месяц наиболее благоприятные дни для закладывания позитивных тенденций - это 8, 15 и 30 лунные дни. Очень благоприятны солнечные и лунные затмения. И надо быть очень аккуратными в эти дни с негативными тенденциями, - они сильнее укореняются в сознании, если мы совершаем негативные действия в эти дни.

что касается более длинных отрезков для работы - я, например, отслеживаю их по тибетскому календарю - например, есть такие дни и периоды года, когда страшно не рекомендуется начинать что-то новое или важное, потому что всё это будет невозможно реализовать. Есть также так называемые "чёрные месяцы" (например, предстоящий август будет одним из них) - в это время надо относиться к себе очень бережно и стараться фиксировать своё внимание на позитивных и красивых вещах. Это как бы переломные моменты нашей жизни, когда можно успешно ломать кармические тенденции... но как правило, у нас на это нет силы, поэтому в такие моменты эти кармические тенденции успешно ломают нас)))) отсюда возникает очень много трагедий и катастроф, в том числе и техногенных (потому что, согласно учению, всё очень взаимосвязано) - когда созревает коллективная карма, - это может быть что-то очень серьёзное и неприятное

в общем, я рекомендую (могу рекомендовать только то, что испробовала сама) тибетские и ведические лунные календари на год, чтобы немного ориентироваться в какие дни каким образом лучше всего работать с кармой. Думаю, астрология западной традиции тоже может помогать в этом, но я с ней не сталкивалась и особо о ней ничего не знаю. В моём случае абсолютно досконально совпадает с субъективными ощущениями именно тибетский лунный календарь, - например, даже не зная, какой сегодня день, по ощущениям как правило сразу же чувствую "чёрные" дни. Они как правило проходят очень тяжело в психологическом плане. Очень негармоничное состояние в такие дни) сознание подколбашивает

Предыдущая тема