Постоянно встречаю людей, интересующихся кармой и её влиянием на нашу жизнь. Хотелось бы пообщаться с такими, - сама давно изучаю эту тему теоретически и практически, давайте делиться опытом.
На самом деле, мы тут на форуме уже несколько раз касались случаев провления вторичных-третичных результатов кармы. Как уже говорилось, карма весьма коварна, она созревает не только в один конкретный результат, а проявляется даже после его созревания разными эффектами. И очень часто получается, что ты получаешь этот эффект, когда в тебе уже ну просто нет негативной эмоции, - и из-за этого возникает путаница. Это всегда путает людей и заставляет сомневаться в том, что карма работает. Но эти вторичные-третичные проявления - абсолютно закономерны и легко понять откуда они взялись, - всю ситуацию можно сравнить со следом от брошенного камня в воду. Камень уже давно утонул, эпицентр всплеска исчез, но какое-то время по воде всё равно бежит рябь. Пока наконец и она не утихнет.
То, что снова и снова мы сталкиваемся с какой-то ситуацией указывает на то, что это ситуация не случайна. И в вашем случае - это обычные вторичные результаты, сходные по опыту и по действию. Я бы искала причину опять же в ревности (как возникновение препятствий на пути собственной реализации) и неуважении к людям (происходящей из гордости). Не факт, что у вас сейчас есть эти качества и что вы их развиваете, - но именно они явились причиной того, что вы сталкиваетесь с описанной ситуацией. Эти вторичные-третичные результаты очень сложно выправить, но к счастью, они со временем затихают сами, если мы не развиваем ту самую негативную эмоцию, которая их вызвала к жизни. Ну а если развиваем, то - вызовем созревание новой причины... Можно развивать противоядие - работать с ревностью и учиться искренне уважать людей, - это никогда не повредит. Для этого надо отследить свои тенденции - уважаете ли вы людей - в глубине души и по-честному, отследить другие негативные эмоции. Это можете сделать только вы сами, - никто, к сожалению, в этом помочь не сможет. Что касается решения проблемы самыми очевидными способами - если нарвались на самодура, то развивать в себе внутренний стержеть и достоинство, +терпение. Ну и искать что-то более подходящее, делая пожелания, чтобы вы и все те, кто в такой же как вы ситуации, нашли себе самую лучшую работу. Удачи вам с работой!
стержень) имелось в виду))) так, теперь хотелось бы дальше поговорить о том, какие сны мы видим, почему это происходит и каким снам можно доверять.
Как мы вчера уже говорили, сны бывают обычными сансарными, снами ясности и снами ясного света (ясный свет - это дзогченовский термин, мы коснёмся, возможно, его дальше) В большинстве случаев все мы, обычные люди с нетренированным сознанием, видим именно сансарные сны.
Эти сансарные сны складываются из всплывающих кармических отпечатков. Сам же процесс засыпания происходит, когда сознание покидает чувства. Далее цитата из "Тибетской йоги сна и сновидений" "Ум теряется в отвлечении, расплываясь в мысленных образах и думах, пока не растворится в темноте. Затем длится бессознательный период, после которого возникают сновидения. Из чередования бессознательных периодов и сновидений складывается обычный ночной сон.
Для нас сон ≈ темнота, потому что в нем мы утрачиваем сознание. Он кажется лишенным переживаний, поскольку мы отождествляем себя с грубым умом, который во время сна прекращает деятельность. Период, когда наша личность исчезает, мы называем ⌠погружение в сон■. В сновидении мы обладаем сознанием, потому что движущийся ум активен и порождает эго сновидения, с которым мы себя отождествляем. Во сне же субъективного ⌠я■ не возникает."
То есть, обычно наш сон состоит из периодов полной бессознательности (тьмы, когда нас полностью нет) и периодов, когда начинает пробуждаться наше омрачённое многочисленными кармическими отпечатками сознание. Дальше цитата: "⌠глубокий сон■, ≈ это великая тьма. Можно подумать, что ей тысячи лет и даже больше: она есть сущность неведения, корень сансары. Сколько бы ночей мы ни спали в течение тридцати или семидесяти лет, мы не можем прекратить спать. Мы снова и снова возвращаемся в сон, будто он питает нас энергией, и он действительно питает. Неведение ≈ пища сансары, и когда мы, сансарные существа, погружаемся в сон неведения, наша сансарная жизнь получает питание. Мы просыпаемся окрепшими, наше сансарное бытие выглядит освеженным. Это ⌠великое неведение■, ибо оно безмерно.
Мы переживаем сон неведения как пустоту, в которой нет ни ощущения своего ⌠я■, ни сознания. Представьте долгий утомительный день, дождливую погоду, плотный ужин и в завершение сон, в котором нет ни ясности, ни ощущения своего ⌠я■. Мы исчезаем. Врожденное неведение ≈ первичная причина сна. Необходимые вторичные причины и условия его проявления связаны с телом и его усталостью."
Потом мы постепенно входим в фазу сна со сновидениями. Это так называемый сансарный сон. Цитата "Вторая разновидность сна ≈ сансарный сон, сон со сновидениями. Сансарный сон называют ⌠великой иллюзией■, потому что он кажется нескончаемым.
Сансарный сон похож на прогулку в центре города, где происходят разнообразные события: люди обнимаются, ссорятся, болтают и расходятся. В нем есть голод и богатство; люди, которые занимаются бизнесом, и люди, которые у них воруют. В нем есть свои красоты, трущобы и места, наводящие ужас. Проявления шести лок можно обнаружить в любом городе, а сансарный сон ≈ это город сновидений, бескрайний мир умственной деятельности, порожденной кармическими следами прошлых деяний. В отличие от сна неведения, в котором грубый движущийся ум бездействует, сансарный сон требует участия грубого ума и отрицательных эмоций.
Поскольку именно тело влечет нас ко сну неведения, главная причина сновидений ≈ деятельность эмоций. Вторичные причины ≈ действия, в основе которых лежат влечение и неприязнь."
Локами здесь Ринпоче называет 6 измерений, - "миров" или состояний сознания, в которое попадают, когда начинает превалировать одна из 6 негативных эмоций - гнев, алчность, неведение, привязанность, ревность/зависть или гордость.
мы, например, сейчас находимся в мире людей))) мы создали причину для этого тем, что в нас вела негативная эмоция привязанности)
животные находятся в локе животных. Потому что их основная эмоция - неведение. Ну и т.д.
Считается, что вскоре после засыпания мы входим с фазу глубокого сна, когда не видим сновидений. Нас в прямом смысле нет, мы себя не ощущаем) это растворение в полной тьме. Потом начинается фаза сновидений, и им не стоит особо доверять, - обычно это просто "сброс" разного хлама, - всплывают и растворяются разнообразные впечатления, не несущие особого смысла. Что-то более-менее важное снится под утро, в это время возможно видеть вещие сны или получать какую-то информацию, на основе которой можно делать выводы о том, какие проблемы/негативные эмоции начинают исходить из сознания. Ну и, соответственно, раз они исходят во снах, то то же будет происходить и наяву.
далее цитата: "Большинство тибетцев ≈ и высокие духовные учителя, и обычные простые люди ≈ считают сны потенциальным источником как глубочайшего духовного знания, так и руководства в повседневной жизни. К снам обращаются, чтобы поставить диагноз, чтобы удостовериться в необходимости очистительной практики, чтобы убедиться, что следует обратить внимание на отношения с божествами и охранителями. Такое использование сновидений может показаться предрассудком, но на глубинном уровне сны отражают состояние спящего и состояние его взаимосвязи с различными энергиями. На Востоке люди признают эти энергии и считают их защитниками и духами-хранителями, а также психическими и душевными состояниями. На Западе, где исследованием сновидений занялись гораздо позже, эти энергии принято считать зачатками болезней или глубоко укоренившимися комплексами, или архетипами."
И дальше Ринпоче разбирает очень интересный вопрос. "Иногда ученики спрашивают, свидетельствует ли сон, который предсказывает будущее, что это будущее предрешено. Последователи тибетской традиции считают, что это не так. Причины всего того, что может случиться, уже присутствуют прямо сейчас, потому что последствия прошлого являются семенами грядущих ситуаций. Первичные причины любой будущей ситуации следует искать в том, что уже произошло. Однако вторичные причины, необходимые для проявления кармических семян, не предрешены: они зависят от обстоятельств. Вот почему практика бывает действенной, а болезнь можно исцелить. Будь по-иному, не имело бы никакого смысла что-то предпринимать, раз ничего невозможно изменить. Если во сне мы видим завтрашний день, а потом он наступает и все происходит именно так, как случилось во сне, это не значит, что будущее предрешено и изменить его невозможно, ≈ это значит, что мы его не изменили.
Представьте себе глубокий кармический след, отпечаток сильной эмоции, который является первичной причиной конкретной ситуации и постепенно созревает. То есть в нашей жизни могут возникнуть вторичные причины, необходимые для того, чтобы эта первичная причина проявилась. В сновидении о будущем эта причина присутствует, а след, созревающий, чтобы проявиться, обусловливает сон, отчего он становится воображаемой картиной результата. Скажем, мы приходим на кухню, где работает изумительный итальянский повар, вдыхаем запах специй и стряпни, видим разложенные на столе продукты ≈ мы можем представить обед, который будет приготовлен, мы почти видим результат этой ситуации. Так и во сне. Возможно, мы допустим кое-какие неточности, но в целом будем недалеки от истины. А потом, когда нам подадут обед, он сольется с нашими ожиданиями, различия растворятся, и это будет именно тот обед, который мы предвкушали, даже если он окажется не совсем таким."
Цитата" Помню похожий случай, который произошел со мной в детстве. Был праздник, который в Индии называют Айва ли и по традиции отмечают фейерверками. У нас с приятелями не было денег, чтобы купить хлопушку, поэтому мы стали искать невзорвавшиеся. Собрав хлопушки, мы попробовали поджечь их снова. Я был еще совсем мал: мне было четыре или пять. Одна хлопушка слегка подмокла, и я положил ее на горящие угли. Я закрыл глаза и дунул на нее ≈ разумеется, она взорвалась. Мгновение я не видел ничего, кроме звезд, и в тот миг вспомнил сон, который видел накануне. Он был как раз об этом, изображал все, что произошло. Конечно, было бы куда полезнее вспомнить этот сон до того, что случилось, а не после! Так часто бывает: причины грядущих ситуаций оказываются вплетены в сновидение о будущем, которое проявится, ≈ вероятно, но не обязательно."
Гость 000) 1157) это интересный вопрос) давайте его коснёмся) напомните, пожалуйста)
ну и напоследок на сегодня о снах - обычно мы запоминаем важные сны. Иногда сознание их делает очень яркими и красочными, - как бы "обрати внимание") - или наоборот чёрно-белыми... но в целом, по цветам и символам можно понять какая негативная эмоция выходит. Вероятность ошибки очень мала. Ещё для трактовки сна важно проанализировать состояние после пробуждения. Если ты всю ночь воевал с кем-то, но проснулся в радостном состоянии, - то значит во сне ты расправлялся со своими неврозами)) а если переводил бабушек через дорогу, но проснулся в очень тяжёлом настроении, - значится, это неблагоприятный сон)))
привет всем! Насчет фильма секрет:) .... наверное, для людей, которые не занимались никакими практиками и не читали книг, то этот фильм. вероятно. будет каким-то откровением. но мне показался смешным , слащавым и смесью разных течений:))
Ой, Karma, спасибо, что так подробно объяснили, я уж думала, забыли мой вопрос. И в общем, вы указали именно на то, что меня во мне волнует больше всего. Ревнивой я была всегда :( но хуже, конечно, второе - про отсутствие уважения. И самой не нравятся все эти мысли: осуждение, допустим, или просто недоброжелательность, и ведь раньше не было такого со мной. Девочки, а может, вы подскажете, как от этого избавиться? У меня и так это - как будто от части меня, а другая часть меня старается эту "злую" успокоить, но если можно не сказать грубое слово, сдержавшись, то мысли удержать - как? Может, есть какая-то возможность? (извините, что не совсем в тему, тут о снах разговор уже, но может, позже ответите мне)
Карма, в детстве мне часто снился сон: Жара, каменная дорога, вижу край своей одежды белого цвета, рядом со мной идет какой-то человек. Чувствую себя очень одиноким, это чувство очень обострено во сне. Мне открывают дверь клетки, я захожу внутрь и вижу льва, почему-то совсем его не боюсь, даже люблю, кладу ему руку на голову, глажу и думаю что это единственное существо которое люблю, и мне от этой мысли становится не по себе. Во сне я мужчина. Чувство одиночества угнетает меня сейчас, как с ним бороться?
Кошка добрый день) а фильм этот американский?
девочки, подойду позже)
Этот фильм австралийский, он конечное дело, по форме несколько слащав, но мысли то добрые, положительные и направлены на то, чтобы людям помочь.
Не все ведь живали годами на Тибете, не мешало бы и немного терпимости к тем, кто пока только делает первые шаги... вот для них такой фильм может оказаться хорошим началом.
Karma, а я вот тут подумала, что все законы Кармы уже давно есть в послицах: за что боролся, на то и напоролся; что посеешь, то и пожнешь; все, что ни делается, все к лучшему... Девочки, давайте еще вспомним...
мечтать не вредно ,вредно не мечтать . ,назвался груздем ,полезай в кузов., не плюй в колодец-пригодится воды напится., хотеть не вредно!!! , а ларчик просто открывался.,к большому терпенью придет и уменье., у кого счастье поведется ,у того и петух несется....да их много...а вот те ,которые не вписываются (по моему мнению) ,но все-таки и они в быту срабатывают периодически -от добра добра не ищут ,и -не делай добра ,не получишь зла...вот эти две бы обсудиь
на Бога надейся ,а сам не плошай!! вооо)))) еще такая же -на Бога надейся ,а к берегу плыви
бедный богатому не товарищ...да?
не бойся глаза худого ,бойся слова лихого ...вообще..почитала русские народные поговорки- так все хмуро..
Не рой другому яму, сам в нее попадешь...
Малютка) точно))) так и есть)
есть тут кто? от добра добра не ищут ,и -не делай добра ,не получишь зла..карма ,как вы это проанализируете?
Здравствуйте, Карма, читаю ветку давно, теперь созрела для вопроса.)))
Я далека от кармического учения, но уважаю все "большие" религии как послание
Бога к людям разных культур. Я же сама, скорее,))) христианка.
Вот такая ситуация: еще несколько лет назад мне было трудно и одиноко и многие мои знакомые отвернулись от меня (придется объяснить, что я к ним ни тогда претензий не имела, ни сейчас не имею). Я уже тогда старалась не осуждать и уважать волю других. Было трудно и одиноко, но у меня хватило ума оставить эмоции в стороне и понять, что насильно мил не будешь. В общем, пройдя первую эмоциональную реакцию "ыыыы, почему меня не любите, я ведь такая хороооошаяяя...", я признала за ними право быть равнодушными ко мне, недружелюбными и даже откровенно враждебными. Это честно. Да я и понимала, что я как знакомая или приятельница была неинтересна, погружена в свои проблемы, в общем, невесело было со мной иметь дело, это я осознаю.)
С тех пор утекло сколько-то воды, я пережила это время, стала, надеюсь что сильнее и умнее и уж точно, терпимее. Теперь эти люди (а из них есть не только равнодушные, но и такие, которые не удержались искушения и пнули лежачего)
эти люди попали в разные ситуации, когда им плохо, в общем, ситуация стала у нас с ними зеркально противоположной. И они приходят теперь ко мне, говоря, что знают меня как такого порядочного и хорошего чнловека и ... вообще... И теперь они дают понять, что хотели бы, чтобы я их поддержала и стала бы жилеткой и дала бы им, наверное человеческого тепла. И я им сочувствую, я не могу это доказать, конечно, но это чистая правда. Я им по-человечески сочувствую и желаю им добра и выхода из их ситуаций с наилучшими для них результатами. Я могу молиться за них и желать им разрешения их проблем.
Но я не хочу с ними общаться, они мне не интересны и проявили себя как люди
далекие от меня. У нас нет ничего общего, я могу им сказать доброе слово и на этом все. Дальнейшее было бы с моей стороны лицемерием. Я пишу "люди" потому что речь не об одном человеке и, по-моему, тут вырисовывается закономерность.
Как Вы считаете, Карма, я плохо поступаю, что не иду с ними на тот контакт, которого они ищут? Я отягощаю этим свою карму?
Я ничего не приукрасила, говоря о себе, писала все честно, как чувствую.
у нас тут скопились некоторые вопросы, я смотрю) оботвечу их чуть позже) потом можно начать обсуждать коллективную карму и кармические связи_
я тут хотела вот чего ещё сказать, - не стоит идеализировать Азию, Тибет в частности) То есть там, конечно, люди передавали знания и многолетние наблюдения о том, как работает наше сознание. И что-то умудрилоь даже сохраниться до нашего времени) но в смысле обычной жизни ничего хорошего там нет) у нас лучше) а женщиной там быть вообще плохо) так что, даже если и жить вообще пол-жизни там, то это может ничего не значить) людей, которые чего-то достигли и могут что-то подсказать - там во-первых очень трудно найти, а во-вторых, они не особо горят желанием открывать какие-то вещи первому встречному... я столкнулась с этим и это было забавное крушение стереотипов)))) потом может как-нить расскажу)
это я к тому, что некоторым девочкам и фильм Секрет может здорово помочь достигнуть какого-то нового уровня в работе над собой. Если много позитивных тенденций в уме, - достаточно лёгкого намёка. А некоторые вроде меня могут обползать пол-мира, но так ничего толком и не понять...
Фелина) знаете, мы тут больше о диагностике проблем говорим))) ведь понять причину проблемы - уже наполовину её решить) вы большая умничка, что понимаете и можете оценить какие-то вещи, которые вам мешают, - на это не многие люди способны, правда. Большинство людей предпочитает видеть себя на пьедестале и только обвинять окружающих) вся эта ситуация говорит, что у вас довольно сильно выражены позитивные тенденции ума, и значит, всё поддастся корректировке при каких-то усилиях с вашей стороны. Ну и соответственно окружающая действительность тоже сразу же изменится.
Что касается методов работы - их очень много, здесь вам самой решать, что подходит лучше. Главное - настраиваться на долгую работу. Когда начинаешь работать и менять свои тенденции - как побочный результат растёт сила воли и уверенность) главное - верить в себя и не сдаваться. Вначале будет трудно и возможны срывы, но не сдавайтесь) отслеживайте негативное восприятие людей и сразу переключайте внимание на что-то позитивное и красивое.
Если у вас есть искренняя вера в Бога, то тут проще - надо просто стараться в мыслях не расставаться с ним, и просить, чтобы он помог справиться с негативными эмоциями. Такой же метод есть на Востоке, и называется он Гуру-йога или Бхакти-йога. Если вы не особо верующий человек, то очень помогает развить позитивную мотивацию - например, в один прекрасный день сказать себя - я буду развивать благородные качества характера и снижать негативные, чтобы в один прекрасный день стать способной помогать всем живым существам. И повторять это каждый день после пробуждения и перед засыпанием - это создаст в вас уверенность и доверие к собственной природе. сущности, которая изначально чиста. Ну а дальше работать над собой, мягко, но твёрдо_)) как я уже описывала выше - без резких изменений, потому что наше сознание подвержено закону маятника - чем резче за что-то взяться, тем сильнее возникнет отторжение)
сейчас вообще очень сложно развивать позитивные тенденции, - если говорить об учении кармы, то мы живём не в самую благоприятную эпоху, - эру упадка. То есть на внешний взгляд цивилизация достигла небывалых высот, но с другой стороны люди стали гораздо более одинокими и эгоистичными, сейчас просто неприлично быть альтруистом и хотеть стать лучше))) чувствуешь себя идиотом, если начать сравнивать своё желание помогать другим с тем, что пропагандируется в СМИ, например))) сейчас просто неприлично хотеть что-то делать для других) Но - если ты хочешь быть счастливым - другого пути нет. Позитивная карма зарабатывается только в те моменты, когда мы по-настоящему забываем о себе.
То есть, замкнутый круг - мы хотим счастья для себя - но если мы думаем только о себе, начинает возникать слишком много проблем и препятствий) поэтому, как это смешно не звучит, если воспитывать в себе желание помогать и заботиться о других - это сразу же поможет улучшить и нашу текущую ситуацию) Поэтому, начните с правильной мотивации и желания развивать благородство характера несмотря ни на что))) вопреки всему) наплевав на все кармические провокации) и пусть весь мир вокруг твердит, что главное взять от жизни всё)) пусть они и берут))) наша задача - стать счастливыми самим (наработав позитивные тенденции, которые начнут проявляться в виде благоприятных жизненных обстоятельств) и потом - когда появится свобода и расслабленность, и ещё - излишек энергии, которую раньше мы тратили на борьбу с препятствиями - когда всё это произойдёт - начать эффективно помогать другим выгр***** из кармических ловушек.
опа) мой любимый фильтр))) выг р е б а ть)))
в общем, Фелина, успехов вам в наработке позитивных тенденций, не теряйтесь и улучшайте свою жизнь, чтобы потом помочь кому-то ещё) конкретные методы - если у вас всё-таки есть желание, могу посоветовать) но думаю, вы сами знаете что делать) вы большая умничка и у вас всё получится
Оммм, вы знаете, если честно я не вижу какой-то проблемы в том, что вы описали. Да, мы должны стремиться помогать, но это должна быть мудрая помощь, - и именно в тех объёмах и тем людям, каким она действительно нужна. Если вы чувствуете со своей стороны, что желаете этим людям всего самого лучшего, но не хотите особо общаться с ними, - вы и не обязаны этого делать. Никакой негативной кармы этим не нарабатывается, если только нет скрытого желания как бы "поквитаться" с теми людьми.
Мы сами можем решать с кем строить связи, с кем их прерывать, - и ничего плохого в этом нет. Таким образом мы создаём свой круг общения и это совершенно здоровое и естесственное явление. Другое дело, раз вы об этом спрашиваете, то значит вас это как-то беспокоит... мне кажется, вы благородный человек сами по себе, и поэтому вас это и беспокоит...
Я бы ещё хотела добавить - если смотреть на вещи через призму кармы, то мы сами создаём свой мир. Нельзя всё валить на карму, если сунул руку в кипящую воду и обжёгся - это не карма виновата))) а глупость))) у нас есть определённая свобода оперировать условиями проявления кармических результатов. Некоторые условия мы можем не создавать, если проявим больше мудрости) некоторые условия - могут быть сильно изменены))) Так что, это здорово, что мы можем, например, строить свой собственный круг общения и создавать связи именно с теми людьми, у которых мы можем чему-то поучиться и с которыми нам хорошо)))
Нет никакой нужды общаться с теми, с кем нам неинтересно, из страха "испортить карму"))) карма "испортится" только если мы под воздействием яда ума начинаем думать (действовать или говорить) что-то не то в отношении других_)_)))
Так, ну и если у меня ещё останутся силы, хотелось бы начать разговор о кармических связях) посмотрим...
нет)) наверное, об этом поговорим уже завтра))) всем счастливо оставаться)
Карма, девочки, спасибо! Здесь так интересно, а у меня все не хватает времени и сил прочитать всю тему! Выхватываю кусочками, и то иногда...
Чунга Манга, попробую в меру своих знаний прокоментировать пословицу: " Не делай добра, не получишь зла". Человек, даже из хороших побуждений (думая, что другому так будет лучше) начинает советовать или совершать поступки по отношению к другому . И в конечном счете именно он будет отвечать за последствия. Так как у каждого человека свой индивидуальный путь развития. И беря какие-то жизненные ситуации на себя, лишает последнего того жидненого пути и опыта, который ему был предназначен. Ну и само собой может за это получить от вселенной. Можно привести пример сводни (тех женщин, которые знакомили пары друг с другом). Практически никто из них не имел счастливую личную жизнь. Моё мнение, лучше помочь человеку советом, знаниями, источником знаний, чем решать проблумы за него. Надеюсь понятно объяснила. Кто не согласен - буду рада дискуссии :-)
Сразу хочу извинится за опечатки, русский язык стоит, но клавиатура без русских букв, пишу по памяти. Карма, о кармических связях я с удовольствием поговорю. Тянет меня развязывать клубки отношений. Хотя по професси работаю всё больше с цифрами. У того же Ньютона (писала тебе выше), с теми людьми которые нас окружают, я имею виду самые близкие, остались кармические связи из прошлых жизней. К примеру если женщина в прошлой жизни часто изменяла мужу, то в этой жизни ей может достаться гулящий муж, ну или будучи мужчиной - гулящая жена, соответственно. Также в отношениях родители-дети. Но, как писала Карма выше, своим положительным мышлением и поступками можно немного подкоретировать врождённую карму и уже в более зрелом возрасте найти человека, достичь с ним гармонии и быть счастливым. И Ещё по теме немного. С людьми с которыми у нас были кармические связи из прошлого всегда налаживается контакт очень быстро. Тут имеется в виду близкие подруги, муж. Кажется, что человека знал всю жизнь. Девочки, у вас не бывало такого, что с близкими вам людьми возникает лёгкая телепатичкская связь. К примеру, за минуту -две знаю кто мне сейчас позвонит. Или кто обомне сейчас думает. Иногда даже удаётся уловить направленность мысли. Т.е. не Что конкретно думает, а сам эмоциональный окрас.