Как вы отмечаете свой День рождения? Идете в ресторан или собираете дома гостей?
Представляете я ни разу не отмечала свой ДР. Мне через месяц 24. Вернее в детстве пару раз мне родители звали гостей домой. Но гостей было мало, и не осталось никаких воспоминаний. Во взрослом возрасте, когда подростки устраивают вечеринки, мне родители не давали на это денег, хотя семья обеспеченная. Да и вообще никто дома особо никого не поздравляет и не дарит подарки.
Сейчас я работаю сама, но по-прежнему нет возможности собрать друзей например в ресторане, так как мне не хочется говорить: за это заплачу я, а за это вы сами. А сказать, заказывайте что хотите, к сожалению нет возможности!
Недавно я стала дарить подарки маме на ДР сама, цветы и какой-нибудь подарок, она относится как-то равнодушно и иногда даже не говорит мне : с Днем рождения! я в шоке, если честно. Папа цветы дарит. Понимаете, мама у меня совсем не жадная! Родители мне купили квартиру, машину, могут дать 100 тысяч на норковую шубу. Но с Днем Рождения как-то так....
Вообщем для меня это всегда был самый мрачный день в году.
И по-моему превратился в какую-то фобию и мечту о такой вычурной дурацкой вечеринке, как в американских фильмах.
У кого-то были подобные проблемы?
Ну и что, я тоже не люблю отмечать свой день рождения.
а у мениа сегодниа день рожденииа и иа не собираюсь его отмечать
У нас в семье тоже дни рождения не отмечаются. Просто дежурный поцелуй в щечку и все. Мы все считаем, что ДЕНЬ, когда кто-то из нас родился, был самым важным и прерасным в этом мире. А потом уже стандарт, традиция, по которой кто-то за нас решил, что это надо устраивать каждые 365 дней. А у нас свои традиции в семье и свои праздники!
В кругу близких друзей.
я тоже никогда не отмечала свой др (только в детстве на 10 лет один раз пригласила друзей в гости и всё)...только родители обязательно подарят цветы (папа) и поход в ресторан....а я всегда мечтала о чем то весёлом...и в этом году, наконец-то набралась храбрости и осуществила свою мечту! пригласила трех человек в ресторан (всё за мой счет). 3 человека - не много, но нам было очень весело, и я очень рада, что всё таки сделала это...когда ни разу не отмпечаешь свой др нормально, то сделать это в первый раз всегда сложно (в принципе как и всё в первый раз сложно)...теперь вот мечтаю о своем следующем др и думаю, как же я много потеряла, что раньше никогда не звала гостей и не отмечала это самое важное событие в моей жизни. вам советую тоже всё таки отметить свой др! хотя бы раз в жизни! если у вас есть квартира, как вы написала - позовите туду гостей (если уж на ресоран нету денег) но поверьте - это стоит того!!!:) я всего на 2 года моложе вас и знаю о чем говорю:) лучше поздно, чем никогда!!!:)
ого... а у нас всегда дни рождения в семье отмечаются... даже у кошки))) И проблема обратная - зовёшь или нет - всё равно хоть несколько человек, но придут, причем с подарками, а значит всё равно хоть небольшой столик и пр. Это и у меня, и у мужа, и у детей так. И посиделки всё равно какие-то бывают. И хотя я всю эту толпу люблю и ценю, но знаете... Самый мой лучший др я провела так, как давно мечтала - гостила у сестры в Самаре, утром с ней договорилась, что уйду гулять на день (она с трудом меня поняла, но поняла, за что я ей благодарна), и в полном одиночестве болталась по самарской набережной (это хорошее место летом там очень - мелкие кафешки, музыка - в некоторых местах живая, пляж тут же, фонтанчики - здорово)... Когда хотела - заходила в кафешки, что-то ела, пила вино, курила, смотрела на толпу, отшивала всех "желающих познакомицца", слушала песни, время от времени спускалась скупнуться... Такое... "одиночество в толпе")))) - такое счастье!))) До сих пор вспоминаю. Ну а вечером, когда вернулась домой - там уже всё "по-традиции")))
А я отмечаю день рождения. И именины, и Старый Новый Год, и вообще всё, что только можно отметить.
У нас в семье всегда отмечают дни рождения. Я не понимаю как можно не поздравить близкого человека...и не представляю, если бы близкие мне люди не поздравили бы меня! А что касается денег, то не обязательно их нужно много,чтобы хорошо отметить д/р, главное, чтобы бы друзья были рядом. Можно поехать на природу и тогда точно не придется беспокоится о том, кто что закажет. Устраивайте себе праздник сами, если у вас такие родители. С днем рождения!!!!!!!!!))))))))))
Мы всегда отмечаем день рождения. Даже в 90-е годы, когда родителям не платили зарплату по полгода. Тогда, я помню, все равно был торжественный ужин, мне подарили диванные подушки, которая мама сама сшила из подручных материалов. Я была так этому рада, т.к. зная о бедственном положении, совсем не ждала никаких подарков. А мы родителям тоже шили, например, тапочки с вышивками и всякими отделками. Это сейчас уже все выросли, зарплату получаем, дарим на все праздники и поздравляем со всеми праздниками. Выезд на природу, кстати, тоже выход. Мой муж в последние годы так и делает. Готовим шашалыки, я настригаю пару салатов и едем в лес или на берег реки. На порядок дешевле ресторанов. Я свой день рождения последний справляла в боулинге.
УжОс НАХ!!! Как можно свой бездник не отмечать??? моя в шоке...
Автор, если вам родители на норковую шубу дают, пусть дадут деньги и на то, чтоб вы смогли друзей в ресторан пригласить. Не понимаю, в чем проблема???
Л@пуля я уже нем огу сказать маме, дай мне денег пригласить гостей, она скажет заработывай и приглашай) мне 24 года и я не прошу деньги. Она может сама предложить оплатить покупку, путевку, учёбу. Но если я попрошу запросто откажет.
а раньше не просила, т.к. знала крупную сумму не дадут, а давали 2000 например, можно было сходить в кафе, но так, человек 5 и скромно
Да уж..мне б таких родителей которые квартиру и машину подарили бы..) И нафиг мне тогда их поздравления.....))Я понимаю когда вообще ниче не дарят и не поздравляют. А так деньги дают. Мда....не понять мне этого....
Автор вот меня брат поздравил, родные были отпуске. Пришел и подарил мне духи, которые видать не подошли его жене.Хотя день назад он говорил мол денег нет. А тут видать решил сэкономить и передарить то то не подошло. ВОт это прадник! был. Я ему это все вернула. И вы тут сопли наматываете на кулак......У меня вообще денег нет, закончились, а зп еще не скоро.
Пупсик, ну что вы мучаетесь? Да, обеспеченные родители - это хороший тыл, хотя вы и сами уже на ногах, и работаете.Но объясните же вы сами наконец родиетлям, маме особенно, что вы чувствуете себя обделенной без ее внимания, что вам было бы очень приятно услышать ее поздравление, выраженное хотя бы в теплых словах.Скажите, что вы чувствуете свою ущербность без ее внимания, как-будто бы мама не рада, что вы пришли в этот мир, а ведь именно она дала вам жизнь! Скажите, что вам внимание очень важно именно и особенно в этот день, гораздо важнее машин, 100 тысяч, и пр. материальных благ. А еще лучше, пригласите маму и папу , если живете раздельно, да даже если и вместе с ними, пригласите их в ресторан! Только вы и они! Пусть они вам ничего не подарят, но сделайте для них этот праздник так, чтобы он им запомнился по хорошемуи чтобы они поняли наконец, что этот праздник - ВАШ!Удачи! И не грустите!
Я уже лет 5 как не отмечаю.
Кисуня откуда вы узнали, что он решил передарить? и что сказали?
Родители оплачивали мне многое, и до сих пор очень помогают, да, но я писала именно про день рождения, что никогда не получала ничего от мамы именно в тот самый день( и наоборот она ведет себя как-то агрессивно
Гость [4074041571] отличный совет, но я так не смогу сделать, потому что у меня комплекс и я в свой день рождения стараюсь на этом не акцентировать внимание, не знаю как объяснить, во все остальные дни я обычный человек, но тут становляюсь какой-то слабой и беззащитной
закажите все сами в ресторане и зовите на созданный стол, мне вот звать некого, это по хуже..
У меня дань рожденье всегда отмечается дома. После чего и нерад этому. Потому что без друзей. Не люблю отмечать день рожденья.