Девочки. у каждой из нас были ситуации когда например завтра экзамен, первый день на работе, свадьба, крестины и прочее. набегаешься, нанервничаешь, устанешь. Идёшь спать и никак не уснуть. Крутишься, вертишься, в голове концентрируешься на сон - а ещё хуже. Есть ли какие способы, кроме колёс? Овец считаю, до ста, до тыщщи считаю, песни про себя пою, о море мечтаю, а фиг, не засыпаю, потом умотавшись и измаявшись засну на часок и уже вставать. Тащусь полусонная и разбитая на экзамен, на работу и ещё куда. посоветуйте чего нить. Уверена пригодится многим.
1. Я историю придумываю. Но это с детства ) Типо, война. Вот я представляю как снайпер, меня ранило, и вот в стационаре лежу, так и так...Получается, что сама себе такие сказки рассказываю и себя как-то этим убаюкиваю )))
2. Открываю все окна в комнате, чтобы было холодно. Ложусь под теплое одеяло, так быстрее засыпаю.
Я такая же. Как че-нить важное предстоит - не могу уснуть. Ну...так и сижу всю ночь. Утром в душ, зарядка, кофе и нормально, могу до следущего вечера просидеть. У меня со сном вообще странные взаимоотношения, если я ночь не сплю, на утро бодрая, отлично соображаю, настроение приподнятое, легче концентрируюсь, внимательная. Думаю, это свойство сов.
Стакан молока с медом и включайте мечты. очень помогает.
Сонное царство
http://www.aferizm.ru/stati/chudo/st_ch_sonnoe_tcarstvo.htm
Попробуйте смесь из валерьянки, пустырника и чуть-чуть корвалола. Смесь должна быть концентрированная, по пол пузырька (кроме корвалола - его 40-50 капель), все смешать, и немного воды добавить. Сию гадость подержать под языком, потом проглотить. Это меня, кстати, знакомая врач научила. У меня тоже со сном проблемы, с детства. Я, например, могу не выспаться (2-3 часа поспать прошлой ночью), но так и не уснуть следующей, только под утро. Ночью у меня самый пик активности. Я классическая сова.
Еще в города с самой собой играть можно, тоже убаюкивает. Или страны континента перечислять.
50 г красного вина. И ещё мне помогают "тупые игры" на мобилке. Типа "змейки", перекладывания карт и пр.
Слушаю аудиокниги. Очень помогает. Часик-два и можно выключать плеер и спать ;)
я под телевизор засыпаю хорошо. Ставлю его на таймер, чтобы всю ночь не работал, и в храпово
Сьешьте горсть красной крупной черешни или вишни за полчаса до сна. Но на пустой желудок. То есть, вы должны быть голодны.
Прочитайте про себя "Отче наш". Помогает реально! Сама не верила, а теперь поняла, что и вправду помогает.
почитайте учебник по физики какой-нибудь (квантовой например) меня отключает на пол странице
Если я не могу уснуть, то просто лежу спокойно и думаю, "ну ладно, подумаешь, не посплю ночь. Полежу просто спокойно". И лежу себе, не суечусь.
Мне прикольный способ подсказали как-то: закрыв глаза, представлять себе животных неестественных цветом, например, синий жираф, зеленая кошка и тд, представлять в деталях, концентрироваться на цвете. Я думала - бред, а помогло :)
Дэвочка, считай баран, да!
Мне как-то накапали какой-то травы, может корвалола. А мы в это время в карты играли. Господи, что я начала творить! Я реально не вывозила, что я делаю, не как пьяная, а просто мозги отключились. Доказывала всем, что в дурака два на два можно и втроем играть и вообще всякую *** несла. Через 10 минут тупо вырубилась.
Мои способы борьбы с бессонницей, в общем-то, практически все уже советовали:
1 минут 10 погулять перед сном (например, 2 раза обойти вокруг дома), хорошо замерзнуть, потом принять теплый душ.
2 хорошо проветрить комнату
3 выпить стакан теплого чая из душицы с чайной ложкой меда, или просто теплой воды с медом, или чай с ложкой ликера.
4 почитать перед сном учебник по философии (или Пруста, или Сартра)
5 посмотреть хороший мистический ужастик
6 я считаю "маленьких зелененьких чешуйчатых крокодильчиков с белым пузиком". Во время счета нужно тщательно проговаривать "один маленький зелененький чешуйчатый крокодильчик с белым пузиком, два..." и представлять их во всех подробностях, как они вертятся, кусают друг дружку...
Обычно когда не спиться перед каким-то событием, то в голове прямо звенит от мыслей всяких. ТОгда крокодильчики, по-моему, противопоказаны, надо наоборот успокоиться и перестать думать совсем. Сложно, но можно.
Принять полтаблетки Донормила или попить лавандовый/ромашковый чай с медом. Положить в постель грелку (зимой). Почитать что-то спокойное. Послушать шум моря, леса и пр. Можно посмотреть специальные фильмы - виды природы под спокойную музыку - Вода, Облака, Цветы, Горы.
Мне лично еще помогает массажер для глаз, после 15 минут сеанса даже неохота глаза открывать!
Димедрол и пиво - это диво....
накапать на салфетку лавандового масла и пложить рядом с подушкой - вдыхать аромат. теплое молоко с медом - тоже помогает ))))
Мне мечты помогают уснуть. Например, могу фантазировать, как я знакомлюсь с братьями Березуцкими, как я бы обставила свою трёхкомнатную квартиру, как я покупаю себе дорогую машину. Прямо представляю себе это всё в деталях и очень быстро засыпаю.
почитайте учебник Реформатского по языкознанию, думаю, что через 3 страницы вы полноценно заснете. А вобще попили капель пустырника и в койку.
Когда нужно спать, а не спится, а просто включаю ТВ и смотрю все подряд, щелкая каналы...
Для меня самое действенное средство при бессоннице перед важным событием, постараться не думать о нем, отвлечься. Начинаю фантазировать, мечтать, думать о чем-то приятном. Еще помогает хорошенько устать за день, например, на работе, тогда заснуть проще простого, видимо поэтому у меня очень редко проблемы со сном- отрубаюсь максимум через 5 минут после того, как легла в постель:)
А что такое массажер для глаз?
нет такого способа
28, согласна-нет.
А чтоб скрасить тупое бессонное лежание представляю как мой бывший обсирается публично прямо на важном совещании -и все такое прочее веселое.
Ниче не помогает...ни книги ничего...
вот охуеваю с женских форумов! есть тема, и все по ней овечают!
солидарен с мимо-прозодившим
поссориться со всеми домашними, выгнать кого-нибудь из дому, потом когда вернётся - хорошо спится после секса
Я засыпаю от 2-х до 3-х часов:(
не могу уже так:(
Пробовала сутки не спать, думала раньше лягу, ага щаз, всё равно ложилась под утро:(
меня мучуют кошмары и не знаю как бороться с ними
и меня тоже , вот поэтому и не засыпаю
Сообщение было удалено
вернётся-не вернётся, но спится после этого действительно чюдьненько
Сообщение было удалено
а вы попробуйте их сами помучить
Лично я историю , сказку себе какую нибудь придумываю и всё пол часа или час и я уже сплю а иногда даже так не получается приходится вставать включать компьютер смотреть какой нибудь фильм лично я смотрю ужастики или триллеры а потом уже ложусь спать часа в 3,4 утра .Просыпаюсь пол 8 сонный конечно же но что тут поделать
музыку успокаивающую послушайте, классику например..
Сообщение было удалено
Ну бывает может всем каждым например завтра в школу... на работу и тд а вы не можете уснуть. Чувствуеться да, что завтра такое.. Ну барашков считать уже старый способ А вот попробуйте молоко попить и чай перд тем как уснуть а в постели с подругой переписываться потом вслух самой себе сказки расказывать такая забота точно усыпит вас)
Сообщение было удалено
Даа меня тоже(( А вы попробуйте последовать тому совету, которому я написала в самом конце))
Ну да, может быть у кого то кошмары. Но девочки!! Прошу ну посчитайте например овечек и присниться хороший сон, вот :)
Сообщение было удалено
Я засыпаю ровно в 10-9 часов вечера, ничего не получаеться Ты как я. Может кто нибудь что нибудь посоветует?! А, да.. я же сама остовляла совет.
А ты не грусти улыбнись миру и мир улыбнеться тебе
Давай улыбнемся? :)))
[quote="Лота"]1. Я историю придумываю. Но это с детства ) Типо, война. Вот я представляю как снайпер, меня ранило, и вот в стационаре лежу, так и так...Получается, что сама себе такие сказки рассказываю и себя как-то этим убаюкиваю )))
Я тоже так делаю
валерианка в пакетиках типа чая. в аптеке продается. и для здоровья не вредно и вырубает после первой кружки.
Сообщение было удалено
Да харашо7
[color="#ff0000"]Текст[/color]