Почему крестным ходом не ходят ни католики, ни протестанты, ни Свидетели Иеговы? Православные ходят. А зачем? Если расскажут что интересное, то, может быть, и я пойду.
Друзья, я оставлю вас ненадолго. Поработать надо. Всем всего доброго!
Поздравляю православных с Праздником Преображения Господня!)
904 Спаси тебя Господь, Jana! Тебя тоже с праздником!
Здравствуйте всем!
Троглодит, та Библия, которая у меня дома с текстом Синодального перевода 1876 года. Я могла и ошибиться, т.к. хорошо Библию не знаю и мне могло показаться, что ТА Бибилия чем то отличается от моей. Но мне ее действительно было очень легко читать.
Троглодит: цитата: 881 :-) Veka, я не имел в виду судьбу человека. Я хотел обсудить именно допустимость риска.
Ну да ладно))))) Зато я хоть про судьбу порассуждала)))))))))) Вот сколько раз себе говорила, не лезь в разговоры взрослых, если не понимаешь о чем речь)))))))))))))))
987 с другой стороны, если не вмешиваться в разговоры, то так и не поймеш, о чем речь :-)
Про судьбу человека я тут встречал рассуждение, которое мне близко. Есть в жизни некие пункты, где мы вольны сделать выбор. Но сделав этот выбор, мы неизбежно будем двигаться к следующему пункту. И пока туда не доберемся, выбор вариантов у нас нулевой.
Троглодит))))))
Я все-равно не понимаю до конца о чем вы, но зато поняла, что не про судьбу))))))))))))))))
Вернее, я понимаю, но для выражения моих мыслев нет таких словей))))))
Спокойной ночи! Крепкого сна и удачного дня!!!
я так думаю что крёсный ход это как тусовка, просто познакомится с людями, жир порастрясти, с попами пообщатся, купить у них всё что надо для церковной жизни. Может кого встретиш интересного.
911 Всё правильно, Ксения. Главное, думай почаще.
Всем доброго времени суток!)
С продолжением Успенского Поста!)
Троглодит 912))))))))))))
Похоже, 911 думает, что мы тут все жиииирные, и только и думаем, как бы похудеть.)))) Любой способ используем)))) Ну ладно. Главное, что ответ 912- прямо-таки афоризм.
Православный церковный календарь. Сегодня- обретение мощей свт. Митрофана, еп. Воронежского (1832). Прп. Пимена Многоболезненного, Печерского (1110).
"Преподобный Пимен Многоболезненный (ХI в.) путем тяжкой болезни достиг Царствия Небесного. Родился и вырос этот русский подвижник больным. Он долго просил родителей отнести его в Киево-Печерский монастырь". Подвижник много лет сам болел, но при этом исцелял других больных."Мощи преподобного Пимена почивают в Антониевой пещере. Вторая память святого празднуется 28 сентября с Собором преподобных Ближних пещер".
Помер мужик, попал в рай. Ведёт его Апостол Пётр с экскурсией, показывает веселящуюся толпу: все пьют, едят, смеются, целуются...
- Вот это - рай для католиков, - объясняет он.
Идут дальше. Ещё толпа, тоже все весёлые, жизнерадостные.
- А это - рай для буддистов.
Идут дальше, Пётр комментирует:
- Это - рай для язычников, это - для атеистов, это - для мусульман, это - для иудеев...
Наконец проходят мимо ещё одной группы людей, таких же радостных, как остальные. Пётр (шёпотом):
- А это - рай для православных.
- А почему шёпотом? - удивляется мужик.
- Тссс!!! Они думают, что они здесь одни!
Гость, www.koob.ru/books/christianity/posmertnaya_zhizn_dushi.zip
918 смешно, что тут скажешь. Хотя после толпы радостных буддистов в раю карикатура на православных уже не впечатляет. Митрофанушка, для буддистов посмертное существование - это проклятие, а не цель. Ты бы книжку почитал, чтоле. Все бегаешь тут, смеешься...
919 Василий, я не выдержал, тоже открыл ссылку. Ё-моё, это ж можно массу мозка увеличить!!!
Интересно, а центр тяжести сильно сместится? Я ж уже привык... Потом, у меня такие виды активного отдыха, что мне очень важно равновесие держать... Не. Не буду массу мозга увеличивать. Пусть лучше надо мной гости смеются, чем я с лошади кувыркнусь.
Про лошадей. Кунсткамера сивых кобыл: http://lingvofreaks.narod.ru/
Читай лежа, а то упадешь : http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110024.htm
Сергий подкинул..
Приветствую, Veka, Троглодит, и все-все!))))
В связи с сообщением918 вспомнилось стихотворение иеромонаха Романа, кажется "Афонский инок" называется. Какая самоуверенность, думать, что попадешь в рай, если даже подвижник о себе совсем не так говорит.
Гость Спасаются люди Именем Христовым. Изначально этот анекдот был про католиков, протестантов и православных.
Думать, что "мы здесь одни" это страшнейшее осуждение и как бы не пришлось за него
ответить.
Veka Это скорее всего перевод Библии на современный русский язык. Может быть это протестантские переводы Благая весть и Расширенный перевод. Последний лучше не брать, поскольку, скорее всего, это просто калька с английского.
А первые два намного лучше Синоидального. Содержание то же, а понимается намного быстрее и лучше.
"1 . 2 , . . 3 , , , , 4 : ! ; 5 : ? 6 , , - . , , , . 7 , , , : , . 8 , , . 9 , [] , , ; , . "
К моему сообщению 923. Уточнила название. Стихотворение иеромонаха Романа называется "Оставив дом, родных, свое наследство..." 16 мая 1989 г. Там такие слова...
"Афонский инок по веленью сердца,
Сложил молитву, плача, по ночам."
Будет возможность, почитайте (или перечитайте). Если хотите.
Jana
А что, это стихотворение вернее Библии?
Вы знаете Библию идеально?
Каким образом Вы связали это с Ветхим Заветом??
Просто, стихотворение произвело впечатление, к тому же, я и раньше об этом авторе упоминала. Где-то на первых страницах, кажется.
Почему с Ветхим? Здесь речь идет исключительно о Новом.
Впечатление может и хорошее дело...
930-Евангелие, понятно. Творчество иеромонаха Романа не вступает в противоречие с Новым Заветом. Никто и никогда не дерзнет, конечно, поставить себя на один уровень с Господом, но в данном стихе, философия афонского инока как нельзя точнее определяет осознание собственного недостоинства. Вот о чем я хотела сказать.
А не то, что стихотворении вернее, чем Новый Завет.
931-стихотворении=стихи.) Veka, Троглодит, будет время, напишите, какого вы мнения об этом произведении.
И еще, может, кто-нибудь читал стихи архидиакона Романа?
Привет всем!!!
Jana, обязательно прочитаю. Все никак руки не дойдут просмотреть все ссылки, а их уже тут набралось немало)))
Свежий капучинный кот, спасибо, я постараюсь при первой же возможности посмотреть в той Библии, какой там перевод. Потом напишу. Жалею, что сразу не сообразила посмотреть.
:-) Саше всё неймётся доказать, какой он молодец, что читает более правильный перевод Библии и не читает стихотворения, которых в Библии нету :-))) Саша, успокойся. Все и так в курсе, что ты, в целом, хороший.
Veka, привет. Сейчас покопался в гугле, уточнял. Запомнилось мне, что я слушал кассеты с записями иеродиакона Романа, а не архидиакона, но похоже, что это один и тот же человек.
Песни слушал с удовольствием. А вот стихи берут за душу далеко не всегда. Наверное, не заточен я на поэзию :-)) Должно быть, когда слышу, как человек голосом передаёт свои чувства, мне его легче понять. К тому же тема архисложная, фаворский свет практически невозможно выразить словами. Почему-то так бывает, что картины ада всегда яркие и живописные, а вот для рассказа о встрече с Богом люди подобрать слов не могут :-))
Троглодит На вопрос по Библии вы оказались некомпитентны ответить, так теперь приписываете мне гордыню -)
Читаю я обычный русский перевод. Хотя надо бы на современный переходить...
А лучший перевод на русском не существует. Для русских только язык трехсотлетней давности, чтобы непонятно было!
Как то один пятидесятник цитировал Расширенный перевод, но я думаю, что он перевел с английского. А надо бы так переводить с греческого на современный русский.
Эх, едрена мать, угораздило же в такой тране родиться!
тране = стране
936 Саша, пусть скулят о проблемах мальчики. Мужчины проблемы решают. Не нравится страна - езжай туда, где хотел бы родиться. Интернет, надо думать, и там тоже есть. Будешь оттуда компетентно отвечать на вопрос по Библии. Делов-то...
922 Василий, читал сидя. Образность мышления впечатляет.
Приветствую!))
Veka 933, у меня то же самое, я никак не дойду до интересующих меня ссылок((, к тому же, не всегда получалось "зайти" сюда.
Троглодит 935, Архидиакон Роман (Тамберг)- (1961 - 1998 г.г.).
Иеромонах Роман (Александр Матюшин) родился в 1954 г. Он ушел в затвор, кажется, в 2003 г.
Троглодит 935, о стихах- согласна с Вами. А еще, для того, чтобы слушать подобное пение, необходимо иметь соответствующий настрой, а некоторые из песен сложны для восприятия. Но кое-какие тексты я все-таки иногда цитирую, т.к. они подходят по теме.
Троглодит "Мужчины проблемы решают." Ха, разумно. Только одно условие. Сначала вы становитесь на 30 сантиметров выше и я на следующий же день пакую чемоданы и валю!
Одно дело эмиграция, а совсем другое смена родной страны, с роным разговорным языком, занием жизни и обычиев, культуры.... Наконец домом и работой.
Вы же мне по сути предлагаете первое, чтобы выдать это за решение проблемы второго.
942 Саша, есть такая категория людей, которые всегда чем-то недовольны, у которых всегда есть виноватые. Не жиды, так православные, не погода, так страна. Я ничем помочь не могу.
:-))))) Ну вот, пришла правая Сонца и всё расставила по местам :-)))
Саша, ты понял, что ты не прав? Тебе об этом уже не только я говорю. Читай 944.
Троглодит Зачем клеветническое утверждение, что я недоволен всегда и всем?
Я просто констатирую факт, что эта страна крайне паршивая.
И не я один!
Я не скулю и не жалуюсь, а просто реально смотрю на вещи. Если их не понимать, то можно присоединиться к орде пьяных и нищих патриотов. Как черная сотня, например.
"может пользоваться малым, и быть даволен"
Как правило, это самообман. И вызван он неспособность человека к адаптации и действию.
Некоторым проще упасть на лопатки, чем бороться...
Те, для кого деньги "не важны" и кто "довольствуется малым" с высунутым языком утром летят на работу и просиживают там 8 часов. Сидели бы дома, раз им не нужны деньги.
946 Саша, ты лжёшь, что я на тебя клевещу, потому что если бы ты не лгал, то ты бы видел, что клеветой не может быть клеветническое утверждение про клевету, коль скоро клеветой не может быть утверждение про недовольство клеветническими утверждениями о клевете в связи с клеветой и про клевету посредством клеветнических утверждений!
Значит, ты солгал.
946 Саша, на самом деле страна как страна. По совокупности, не самая плохая. Ты, наверное, в Египте ещё не рождался. Или в Китае. Просто жить надо, а не гундеть. Строить, а не разрушать. Тогда тебе скажут спасибо за построенное. Ты ж пока всё своё строительство видишь в нарушении душевного равновесия православных. А ты попробуй сделать так, чтобы люди сами к тебе потянулись. Сами. Не потому, что ты громко орёшь, что ты правее православных.
Продолжаем разговор о Великорецком крестном ходе.
Встали в 6:30, прочитали утренние молитвы, каноны и правило ко святому Причащению. О. Виталий исповедовал в соседней нетопленной комнате (оказалось, там ночевал, закутавшись в спальник, отважный мужчина. Ночью было +4...)
Исповедались и наши, и соседние паломники, узнавшие, что есть батюшка в доме. Исповедь затянулась, заботливая матушка потом отпаивала о. Виталия горячим чаем с шоколадкой.
На литургию я одел свои непромокаемые (а самое главное - непродуваемые штаны), под открытым небом на берегу Великой надо было стоять на архиерейской службе почти до 12 дня. 6-го июня никогда не бывает с утра дождя в Великорецком - по уставу не положено :0)))