Гость
Статьи
Кто ходил крестным …

Кто ходил крестным ходом?

Почему крестным ходом не ходят ни католики, ни протестанты, ни Свидетели Иеговы? Православные ходят. А зачем? Если расскажут что интересное, то, может быть, и я пойду.

Один
1 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Василий

От всяких скорбей и печалей избавлял меня и избавляет Господь мой Иисус Христос, и я благодарю Его за то всем сердцем моим; ≈ а как быстро охватывает чадо враг, невесть откуда нечаянно наносимыми скорбями, особенно от злых и лукавых людей, или от непредвиденных обстоятельств! ≈ Слава Тебе, хранящему живот мой от печалей и скорбей! Августа 18 1908 г. Утро. 6ть час.

Василий

Ненасытно, радостно и непрестанно прославляют Господа Всетворца Ангелы небесные бесчисленные, неисчетнее песка морскаго; и святые человеки ≈ также, а мы, земные и оземленелые, дебелые, ≈ как ленивы на молитву, славословие и благодарение. Почему? Потому что пристрастились к земле, к плоти сладострастной и ленивой, к земным стяжаниям, играм, разным удовольствиям чувственным. Чтобы достойно славить, любить Творца, нужно искоренить греховное самолюбие, самость, эгоизм. ≈ Кто хочет идти за Мною, да отвержется себя и возьмет Крест Свой и за Мной грядет (Мф. 16, 24). *** Это ли не слова о том, что вся жизнь христианина - Крестный Ход?

Василий

Все святые будут свидетелями спасительности Веры Христовой против всех наших ученых невежд светских, кичащихся своим фальшивым образованием, против всех неправославных христиан, евреев, магометан, язычников, особенно же именующихся только православными христиан, изменивших давно своей вере на деле. Оттого мученики называются по гречески ≈ свидетели. Помни, христианин, сколько будет против тебя свидетелей на Суде Христовом.

Василий

Человек христианин! Вспомни, сколь многопопечительный и чудесный Промысел явил о спасении Твоем Гдь, предопределяя спасти Тебя прежде, чем веки сотворены, предъявив свое пришествие на землю чрез пророков и разных праведных мужей Ветхого Завета, ≈ как Он пришел на землю и исполнил все свое смотрение дивное о Тебе, основав Церковь с пастырством и таинствами, дав ей спасительное слово, благодать на благодати, вееспасительные средства к жизни и благочестию! Вспомни страдания за тебя Гда Иисуса Христа, искупительную смерть крестную, воскресение, и вознесение на небо и обещание вторично придти на землю со славою для Суда над живыми и мертвыми. Скажи, что ты сам делаешь для своего спасения, ибо Царствие Небесное усилием приобретается и употребляющие усилие приобретают его? Устыдись себя, покайся, оплачь свое неверие, нерадение, косность, леность, суетность, безумие, гордость, зависть, любостяжание, невоздержание, распутство, блуд и всякую страсть, ≈ и скорее примись за дело своего спасения. Читай Слово Божие, читай, как жили и подвизались святые, подобострастные человеки.

Василий

Дневник о. Агафангела (Белых) о событиях на Чукотке: http://www.liveinternet.ru/users/true_anadyr/

Клео

Сашу жалко... он не понимает , с кем связался. Троглодит здесь самый по-настоящему нездоровый ... понятно тем, кто знает...
Саша, он будет врать , извиваться, перекладывать свои слова в чужие уста, уклоняться от прямых ответов, попустительствовать мерзавцам и всегда оставаться чистеньким в соответствии с собственным представлением о себе. Мерзкое ощущение оставляет ...
Саша слишком остро чувствует любую фальшь... иногда объяснить не может, а чувствует. .. вот и вся "болезнь" ...

Троглодит

708 Клео, да тебе-то откуда меня знать? По форуму? По жизни?
"Он будет врать". Клео, я уже лет десять, как не вру. Просто потому, что врать сложнее, чем говорить то, что думаешь на самом деле. Потому и не переживаю, что мои цитаты, мои высказывания в жизни, мои личные письма кто-нибудь возьмёт, да вытащит на свет Божий. Остальное твоё впечатление про мои извивания, уклонения, попустительствование и прочая комментировать не могу, потому что это твоё личное восприятие. Я не рубль, чтобы всем нравиться. А вот про враньё удивило. Где же я соврать успел, Клео? Если уж взялась обличать, так обоснуйте, коллега.

Клео

Читаю очень редко, но уже на этой ветке Саша не раз указывал на ложь и перевирание... да и какие нужны доказательства ... Ты себя лучше всех знаешь.

Ирина

Клео, извините что вмешиваюсь, но ведь существует утверждение: у каждого своя правда. Поиск истины может затянуться на неопределенный срок:) Вы обличитель со стажем?

Искра

Ирина истина это БОГ .

Троглодит

710 Клео, примерно такого ответа я и ожидал. Саша, возможно, чувствует тонко, но не всегда умеет подобрать слова, чтобы корректно высказать то, что чувствует. Поэтому он сколько угодно мог указывать на мои ложь и перевирание, но я бы проверил, о чём он говорит, прежде чем ссылаться на его мнение.

Так вот, Клео, зная себя лучше всех, я снимаю с себя обвинение во вранье. Ты присоединяешься?

Искра

708 Клео мы не допустим , чтоб кто нибудь пострадал , мне вы можете верить

Троглодит

Клео, сорри, что возвращаюсь к теме, но я не люблю не отработанных до конца программ. Если в вопросе о моём вранье ты остановишься на ссылках на мнение Саши, то я не смогу к тебе серьёзно относиться, несмотря на то, что ты единственный из моих недоброжелателей, который не стесняется написать свой ник.

Ирина

712 Искра кто с этим спорит?
Я говрю о человеческих желаниях и привычках в своем посте 711.

Клео

Ирина, я повторюсь: читаю редко...обличать не входит в планы... только Сашу жаль...
715// ник написать много ума не надо...у тебя, троглодит , их много, а толку-то... один и тот же портретик за всеми никами...
Искра, 714// очень хотелось бы верить...

Владислав

717 Клео, так ведь я свои ники не скрываю. И имя своё христианское не забываю. И за свои слова берусь отвечать без ссылок на людей, которых жалко. Как думаешь, на что нужно больше ума: ник написать и запросто обвинить человека или чтобы всегда и везде и всюду, как в жизни так и в реале, у человека был один и тот же портрет?

Клео

715// но я не люблю не отработанных до конца программ.

Меня не интересует, что ты любишь или не любишь...потерпишь...тебя же терпят...

Больше в дискуссии не участвую...
Саша, не падай духом и держи себя в руках.

Владислав

Клео, меня не сильно волнует, кому мой портрет нравится, а кому нет. За мной достаточно вполне конкретных дел, чтобы не беспокоиться о постоянно меняющихся симпатиях-антипатиях. Но балабольства не люблю. Ни по отношению к другим, ни тем более по отношению к себе. Не надо брать пример с Саши. У Саши с учётом его состояния кредит такой, что тебе и не снилось. С этим кредитом он может говорить обо мне практически всё, что угодно. Но почему я должен позволять тебе говорить всё, что угодно?

Владислав

719 и это всё? Клео, я почему-то думал, что ты серьёзнее... В общем, заходи, если что.

Троглодит

707 Василий, у меня ссылка не открылась. Возможно, на работе просто заблокирован сайт, возможно, что-то уже на самом сайте накуролесили. Копирни, пож-ста. Хотелось бы почитать не газетную ботву, а впечатления конкретного человека. Пусть даже с поправкой на то, что впечатление может оказаться не вполне корректным.

Свежий капучинный кот

Клео Спасибо большое. Я знаю, что этому человеку нельзя доверять. Он все свое общение
строит на манипулятивных приемах. И что самое главное живет в глубоком самообмане.
Он в свое время утверждал, что я параноик, поскольку я считаю, что Алексей за мной следит. Когда же алексей опубликовал здесь информацию, добытую в результате слежки, это не заставило его признать свою недальновидность. Вообще непонятно как он может считать православие истинным, если тащит туда только лукавсвом и ложью.

Троглодит

Саша, да я никого никуда не тащу. Я целиком и полностью за процветание ветки "Вопросы по христианству..." Иначе не стал бы там постить тогда, когда она уже неделю как не хрипела даже. Так что забирай Клео как самую умную и красивую и веди там с ней философские беседы. Сколько ж можно меня тут обличать? Ты ведь ничего нового обо мне уже давно не можешь сказать. Злодеяния я по твоему настоянию признал ещё месяц назад. Сейчас-то чего тебе от меня надо?

Интересно

Клео что-то слабо подготовилась. Или подготовился :)

Владислав, привет, я тебе вчера написала

Интересно

"Злодеяния я по твоему настоянию признал ещё месяц назад."

Владислав, не верю своим глазам, ты и злодеяния... напраслину на себя возводишь.

Троглодит

725 Привет, Интересно! Так ить, я ж вчера и ответил! Ждал-пождал восторгов про фотки (а то и ответных фоток ;-)) но чё-та недождался :-(((( Подумал про женщин-обманщиц и стал заниматься другими делами. Не дошла моя почта? Счас попробую ещё разок перенаправить.

Троглодит

726 Интересно, я в таком признании проблем не вижу. Те, кто меня знают, не поверят, даже если признаю. Те, кто меня не знает - пусть и дальше не знают, меньше мороки. А Господь и так в курсе, где напраслина, а за что следует ошуюю отправить.

Свежий капучинный кот

Троглодит очередной грязный манипулятивный прием.
Вы похоже на зомби сетевого саркетинга. Они даже на ветке, где их обсуждают продолжают впаривать свои шампуни и крема.
Я могу сказать про вас очень много нового. Но я не хочу потворствовать вам в переходе на личности, гробящем предметное обсуждение. А предметное обсуждение это ваша смерть.
Ибо без государственного зомбирования, оскорблений и лжи станет ясно ваше несоотвтетствие догматам и вероучению апостольской церкви.

Свежий капучинный кот

Троглодит лучше расскажите, зачем к змее домогались. Просто спермотоксикоз замучил или были более корыстные цели?

Троглодит

Интересно, отправил ссылку ещё раз. Есть отбивка, что письмо успешно отправлено. Если опять сбой, напиши, я дам свой рамблеровский адрес. Может, оттуда лучше пойдёт.

Троглодит

:-) Саша, переходить на личности не хочешь, но про Змею до сих пор интересно? :-)) Саша, извини, тут я не могу потворствовать твоей фантазии. Не потому, что жалко, а потому что как-то не принято рассказывать о своих домогательствах за спиной у женщины. Ведь ты же не станешь рассказывать о своих домогательствах, если кто-то попросит? Почему же задаёшь мне вопросы, на которые сам бы отвечать не стал?

Троглодит

729 Саша, возможно, ты действительно можешь рассказать обо мне много нового. Но ты не сможешь рассказать нечто такое, что я хотел бы скрыть.

Интересно

Влад, я получила :))

Я вчера перепутала свои ящики и ждала твоего ответа на другом :)

Все - прелестно !!!!

... И когда ты все успеваешь??...... )))))))))))))))

Я отвечу тебе возможно вечером, сейчас убегаю в Ш2 мужа встречать ))

Свежий капучинный кот

"Ведь ты же не станешь рассказывать о своих домогательствах, если кто-то попросит? Почему же задаёшь мне вопросы, на которые сам бы отвечать не стал?"
В следующий раз воздержитесь от очередной манипуляции.
"Не потому, что жалко, а потому что как-то не принято рассказывать о своих домогательствах за спиной у женщины."
Не надо рассказывать социологу, что и где принято.
В таком случае вызывайте сюда змею и говорите перед ней.
Я требую немедленного ответа!!!

Троглодит

734 ОК, а то я уже забеспокоился. Safe landing, доброй встречи! Во второй Шарик электричку с Савеловского пустили. За 250 р въезжает прямо в терминал через 35 минут после отправления. Расписание можно в инете скачать.

Троглодит

735 :-))))))))) Саша, не шуми так сильно. Тем более, что у тебя нет никакого права что-то от меня требовать. Тебе надо, ты и вызывай сюда кого хочешь. А у меня есть закреплённое в ст.51 Конституции РФ право отказаться от свидетельствования против себя и близких мне людей. Социологи уважают Конституцию РФ?

Интересно

736, Влад, спасибо за заботу, но для меня это не ... хм... актуально :))

Вечером напишу!

Интересно

не могу молчать )))

735, кот, требовать будешь в бане, у банщика :))

Троглодит

738 :-))) Искренне радуюсь за людей, для которых не является актуальной вечно стоящая Ленинградка :-)) **** Удачи.

Свежий капучинный кот

Интересно буду требовать что и сколько хочу. =)
Как тебе удается ассоциировать себя с христианством?
Я не могу припомнить, чтобы ты писала хоть какие-то рассуждения о Богу.
Зато про ёблю и дрочку ты сложила целые оды.

Интересно

Влад, это уже образ жизни, по другому не могу ))

Спасибо, тебе тоже!

Свежий капучинный кот

"А у меня есть закреплённое в ст.51 Конституции РФ"
Опять ложь...
Как с меня ответы требовать, так про конституцию ты не вспоминал.
Поскольку я неоднократно отвечал на твои переходы на личности требую ответа.
Хотел ли ты секса со змеей?
Почему она отказала?
Лапал ли ты её на свиданиях?

Свежий капучинный кот

А ну колись проказник! =))))

Троглодит

743 Саш, как с головой-то? Тебя же Клео читает. Она же опять скажет, что ты уличил меня во лжи. Между тем, ст.51 Конституции РФ ВЗАПРАВДУ устанавливает: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом".

Почему ты не пользовался этим правом, когда с тебя требовали ответы, надо спрашивать у тебя, а не у меня.

Кстати, что-то я не припомню, чтобы меня хоть когда-нибудь и хоть сколько-нибудь интересовало, с кем ты хочешь секса и кого ты лапал. Если бы я выпил столько, что заинтересовался бы, то я в таком состоянии не смог бы эфирить. Так что у меня алиби. Вспоминай, кому ты отвечал об интимных подробностях своей жизни, и интересуйся у него, а не у меня, кто и почему ему отказал.

Троглодит

Ну так что, проказник, БУДЕШЬ КОНСТИТУЦИЮ ЧИТАТЬ?!!! Или сразу извинишься за то, что обвинил меня во лжи?!!!

Троглодит

Саша, ты уж потрудись писать ники с прописной буквы. А то Клео удар хватит, если она увидит, какую изощрённую зоофилию ты мне приписываешь.

Свежий капучинный кот

Троглодит "Между тем, ст.51 Конституции РФ ВЗАПРАВДУ устанавливает"
Я тебя не обвиняю в уголовном или административном правонарушении. Так что на надо ЛГАТЬ. Конституция говорит о такий ситуациях с точки зрения закона.
Здесь только закон совести.
Раз тв не хочешь свидетельствовать, значит есть о чем ;)
Итак мы установили, что ты хотел секса со змеей.
Далее.
Лапал ли ты ее?
Почему она не дала?

Свежий капучинный кот

"Или сразу извинишься за то, что обвинил меня во лжи?!!!"
Ложь здесь не прямая. а косвенная. Лживая ложь! Ужасы то какие творите.
К стати, предоставьте справку о наличии у меня какого либо заболивания. В противном случае очевиден клеветнический характер вашего заявления.

Свежий капучинный кот

747 Я не приписываю, а требую признания.
Не ты ли говорил, что я не скажу ничего такого, что бы ты не отказался признать?
Лгал!
И к змее домогался.

Троглодит

750 Саша, не нервничай, а то ты от этого мои слова перевираешь. Я говорил, что ты не скажешь ничего такого, что я хотел бы скрыть. О признании речи не было. Поэтому раз уж ты логическим путём пришёл к выводу, что я хотел секса, то давай я откажусь свидетельствовать, кого я лапал и кто мне не давал. А ты сделаешь соответствующие выводы.

Саша, ложь - это когда я искажаю действительные события либо рассказываю о событиях, которых не было. Ты можешь рассказать об искажённых мною событиях или о тех событиях, о которых я говорил, но которых не было на самом деле? Если сможешь, тогда ложь доказана. В ином случае тебе придётся пояснить, что такое "ложь" в твоём понимании.

Троглодит

Счас подумал о том, что Клео теперь наверняка решит, что я изворачиваюсь и всё такое, вместо того, чтобы прямо ответить Саше на его вопросы. Ну да, изворачиваюсь. И не отвечу. Потому что не понимаю, как вообще можно такие вопросы задавать, а главное, для чего нужны ответы. Я даже постeбaцца не могу, потому что вопросы Саши касаются вполне живого человека, хотя материал куда какой благодатный: один вопрос про "лапать" чего стОит :-)))

Саша, я даже тебе не могу сказать, о чём говорят твои вопросы. Потому что по отношению к тебе это будет несправедливо. Просто сижу и наблюдаю за монорельсом твоей мысли.