Гость
Статьи
Кто ходил крестным …

Кто ходил крестным ходом?

Почему крестным ходом не ходят ни католики, ни протестанты, ни Свидетели Иеговы? Православные ходят. А зачем? Если расскажут что интересное, то, может быть, и я пойду.

Один
1 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Троглодит

584 Сонца, да разве можно тебя не узнать?!! :-))) А чего это ты размахалась хвостиком в мою сторону: "Васю прогони, эту ветку закрой, ту ветку открой"... Вы чего там, напару с Сашей вычислили, что я админ этого благословенного форума? :-)) Сонца, на самом деле я Римский Папа (но чтоб никому про это ни слова!!!)

Троглодит

Сонца, при закрытии ветки антисемитов меньше не сделается. Потому что они не с ветками связаны, а с тобой. У тебя такая карма по жизни - даже в лесу быть среди антисемитов. Что ж теперь, весь лес на земле вырубить?

Свежий капучинный кот

Василий Истина это Иисус, а не просто вероучение. Кто в Духе Христа верит и действует, тот и его. Церковь просто едина все.
Те, кто рожден свыше живет по заповедям составляет ее. Это Црковь - Тело Христово. Она метафизична по сути. То, что называется земной организацией церковью разделена.
"то есть, крестить (как у сибирских кальвинистов) или не крестить (как у вас) детей - это вопрос несущественный?"
Поймите, наконец, что спасать или нет решает Бог. Кретсятся уже уверовашие, живущие по заповедям и спасенные. Дети спасаются Богом по благодати и согласно Библии.
Акт крещения это акт послушания. Уверовали и крестились.
"Далее, ты считаешь что после апостолов Истину не знает никто?"
Нет разумеется. Истина изложена хотя бы в Библии.
Другое дело, что ненадо говорить от Имени Бога.
Вы забываете, что не вам судить людей.
Кто еретик, а кто нет.
Кто в церкви, а кто нет.
Это осуждения дело исключительно Бога. Истина во Христе. Кто живет по Его воле, тот и в Нем. Именно поэтому Библия учит узнавать учеников Христа по любви. Это утверждение рушит все ваши рассуждения.
А по вашему получается, чтот большинство православных, поносившие меня по обвинению в недостаточной реализации похоти или распутства автоматически святее какого-нибкдь пастора, всю жизнь отдавшего Христу. Не думаю, что они полетят на крылышках в рай, обсуждая какое он неблудившее ***.
Вера мертва без дел. Спасаются по вере, по деятельной вере.

Троглодит

587 Саша, да зачем мне тебя крыть? Процветает праведный протестантизм - и слава Богу. Мне до протестантизма и его процветания дела нету.

Троглодит

589 Саша, православным нельзя обличать бессовестных, потому что душу человека может видеть только Бог и только Он может решать, кто бессовестен, а кто нет.

Можно обличать бессовестные поступки, но поскольку Veka знает о них только с твоих слов, то и обличить эти поступки она не может.

Троглодит

589 Кстати, Саша, если бы не твоя хорошая память, то никто так и не узнал бы, какие слова в твой адрес тебе так сильно запали в душу. Может самому себя пиарить не надо, а?

Свежий капучинный кот

608 Причем тут запали в душу? Опять ваши манипулятивные приемы? Просто это уж большо показательная вещь. Так, что и пояснений не надо.

Ирина

нельзя обличать бессовестных, потому что душу человека может видеть только Бог и только Он может решать, кто бессовестен, а кто нет.

хм какая мысль!

Троглодит

595 Саша, с месяц назад ты потребовал, чтобы я "признал злодеяние". Я его признал в том виде, в каком ты его сформулировал. Сейчас ты требуешь, чтобы меня в числе прочих обличили. Да в чём обличили-то, если я ничего не отрицаю? Ты чего хочешь-то на самом деле?

Мистерия

Радость моя , ты меня не путаешь ,ну и славно ,на пару с Сашей это ты мне :))? .......... Теперь насчет хвостика , я им не машу я им кусаю и больно ,на самом деле солнце это свет , на иврите Шемеш -ОР,так вот это сталинское нет человеканет проблема примени к тому ко втвоей стаи волчьей ,а если света не будет один лес останеца ,темнота , на это я пойти не могу значит рубить лес .

Ирина

Троглодит как вы думаете почему можно/нужно/позволительно обличать дурные поступки?........ обличать значит указывать на недостатки и несовершенство природы/сущности человека и ведь это осуждение, а осуждать-грех в православии. Я то понимаю что нет ангелов на земле и осуждение это человеческая реакция...мы такие же грешники как и те кого осуждаем.

Ирина

опа и Мистерия здесь:) Еще раз привет.

Троглодит

610 Ирина, мысль более другая. Вы от неё только кусочек отломили. Мысль в том, что мы можем обличить конкретные поступки конкретного человека. Но повесить ярлык на человека уже не в нашей компетенции. То есть: "этот человек поступил подло" - это одно суждение, а "этот человек - подлец" - это уже недопустимое суждение.

Ирина

Ирина

Троглодит, вы умеете прощать? -философский вопрос.

Ирина

чуть чуть прочла.....кажеться и здесь коса на камень:(

Троглодит

613 Ирина, недостатки человеческой природы ни для кого не секрет, поэтому указывать на них вообще, не применительно к конкретному человеку, на мой взгляд, вполне допустимо. Если же мы говорим, что конкретный человек, к примеру, лгун, то это не обличение поступка (ведь в этом высказывании о поступке вообще речи нет), а ярлык. Глупый и неинформативный, потому что сказано, что "ВСЯК человек - ложь". Мы все лгуны, поэтому говорить об этом смысла нету, только провоцировать человека на неблаговидный поступок.

Обличать поступки допустимо и нужно, поскольку их обличение может удержать от повторения поступка. Вот Саша, к примеру. Он уже два года помнит и повторяет слова, которые ему были сказаны. С тех пор в его адрес ни разу таких слов при мне не говорилось. Но если бы он все эти два года не повторял бы самое запомнившееся, то неизвестно, может, кто и сказал бы ему снова, что он думает о Саше. А так, глядишь, человек от греха удержался и промолчал.

Мистерия

Привет Ирина , да меня возмотило , посмотри ветка по христианству есть по православию есть ,по иудаизму нет , ну пусть хоть по традициям еврейским ведь многие даже неточто незнают и ведь искажают историю моего народа кому интересно будет спросят ( кстати тут тоже искожения истории моего народа и не только ),

Троглодит

617 Ирина, с прощением вопрос очень сложный, потому что это ж не шаблон. Каждая ситуация особая. В целом думаю, что прощать у меня получается лучше, чем раньше :-))

Троглодит

618 Ирина, "коса на камень" - это Вы о чём?

Троглодит

620 Сонца, не плачься. Ветка по иудаизму была. Уделали и зарубили. Даже не надо мне рассказывать историю, почему это случилось. Я и так знаю, хотя на ту ветку ни разу не заходил. Практически убеждён, что ты там сцепилась с очередными антисемитами, которые тебе нигде проходу не дают, нажаловалась на уголовный кодекс админу, и админ от греха подальше прикрыл всю лавочку. Ещё я уверен, что в этот раз будет то же самое, но от души желаю тебе творческих успехов по выправлению искожений истории твоего народа.

Ирина

Троглодит мне понравился ваш пост:) отлично высказаны мысли.Теоретически вы правы, говоря что "А так, глядишь, человек от греха удержался и промолчал." Но на практике иные результаты:(

Я редко стала посещать церковь (плохо для моей души....) но будучи там на утренней службе я отметила как много людей стоит на исповедь. До меня долетали отдельные фразы исповедовавших. В принципе грехи у нас одинаковые:осуждение/ложь-клевета на брата своего т.е. осуждение чьих то поступков-это основное как показала практика. Не может человек побороть в себе эту привычку. По себе сужу-нет нет да выскажусь в чей то адрес нелицеприятные мысли, душа другого-потемки это факт. Вряд ли можно удержать другого от совершения греха, человек самостоятелен в выборе своих желаний. Ему и держать ответ перед Всевышним.

Ирина

Малка я бы почитала ветку о которой тут говорит Троглодит, да и разве плохо что посетители форума хотят рассказать о вере и традициях своего народа....только тут одна засада-неадекватен народ порой, хоть ты еврей хоть украинец да хоть хрен в лаптях-для неадекватных нет границ чтоб унизить человека:(
Малка тебе решать, это твоя ответственность перед читателями и собеседниками.

Свежий капучинный кот

Ирина А вы пробовали осповедоваться непосредственно Богу? Не только во время обряда, но и просто каждый раз, когда совершаете грех?

Ирина

В целом думаю, что прощать у меня получается лучше, чем раньше :-)______Понимаю вас:)

Ирина

Кот конечно-практически каждый день.....

Троглодит

624 Ирина, я и на практике прав :-)) Другое дело, что практика даётся нелегко. Но если раскаяние на исповеди искреннее, а не просто на словах, то мало-помалу человек меняется к лучшему. Я это видел.

Троглодит

626 Саша, да ведь одно другого не отменяет и не заменяет. Исповедуются перед Богом и сразу, когда совершается грех, и в присутствии священника. Ты, видно, из какого-то усеченного православия в протестантизм подался, иначе знал бы элементарные основы православного вероучения.

Мистерия

Радость моя плачешся тут ты :) я и историю несобираюсь к твоим фантазиям прибавлять , вон на Сашу выли сколько ,когда была ветка тебя на форуме не было , так что сказания оставь при себе , ты типо прикрываешь грязь , сидишь себе так тихо ,на меня сваливаешь все закрытия веток :) и САШУ :)да ну как интересно , может на беркович свалим и еще там алешенька твой кричал из за таких как вы антисемиты :) и перечислил не напомнить ? Я тут ветку окрывать не просила никого , была другая "что такое БОГ" , там твои бравые лешенька и васильком, писали многое :) а ты теперь тут с творчеством? . А насчет УК ,а что так ну и остановил бы их :)? ах нет твое дело старона :)вы ребятки делайте, а я посмотрю ? кстати Папа Римский для меня не авторитет :) "НЕ создай себе кумира" . -дальше Православные ветки закрывают , а христианская жива, не находишь странным ?

Ирина

Кот я прочувствовала на собственной шкуре что значит любовь Всевышнего ко мне-заблудшей овце, которая так и норовит совершить грешок:) Господь посылает нам людей либо в помощь либо в назидание. И я понимаю что в каждой конкретной ситуации таким образом где я была права перед Богом а где допустила ошибку, обидев человека.

Мистерия

Ирина надо чтоб и вас еще прощали ?:) вы как-то с легкостье так говорите, я простила , а вас :)?

Ирина

Троглодит вам не нравятся евреи?
Возможно потому что я знаю как неприятно когда меня унижают лишь от того что я украинка я перестала воспринимать людей по нац.признаку. Важна сущность прежде всего. Был случай в моей жизни когдам меня обидели...Малка помнит а может и нет я говорила на одной из веток(год назад) об этом. История моя была связана с поездкой в поезде со своими детками...была сильная обида и недоумение со слезами-за что так люди ненавистны к другой нации...потом поняла что это урок мне:) Господь всегда учит нас:)

Ирина

Малка с легкостью я не говорю о прощении-не передергивайТЕ! Это не простой процесс.

Троглодит

631 Сонца, я за себя отвечаю. За Алексея и Василия отвечают Алексей и Василий. Это у нас так принято. Будь я как ты, то, наверное, искал бы антисемитов под каждым камнем и грозился бы, что счас я что-нибудь с ними сделаю. А они бы меня сильно боялись. Но меня не боятся, Сонца. Я вот Саше велел, чтобы он пояснил админу, что меня нельзя банить только за цитирование сашиных высказываний. И что ты думаешь, Саша меня послушался? Не-а, не послушался :-((( Сонца, меня никто не слушает :-((((((((((

Ирина

Ирина надо чтоб и вас еще прощали ?:) вы как-то с легкостье так говорите, я простила , а вас :)?

Малка поймите у каждого свой болевой порог и от этого зависит сможет ли человек прощать другого. Я не знаю могут ли меня простить другие это лишь желание другого.

Мистерия

Ирина как ты прочувствовала любовь творца ?, а сейчас ты не чувствуешь любовь БОГА ? ,

Гость

Мистерия, христианская ветка не живёт, а прозябает. А Вы с Сашей сюда пришли. Не находите это странным?:)

Троглодит

631 И потом, Сонца, я вовсе не все закрытые ветки на тебя сваливаю. Крайние две-три, так вообще без тебя справились. И без антисемитов, заметь. Просто пришли два гоблина - и уделали напару. Православных вообще в тот день на ветке не было. Тебя там тоже не было, подтверждаю.

Жизнь христианской ветки ничуть не удивляет. Сегодня утром там был. Очень содержательная ветка.

Мистерия

Ирина давай на ты уже договорились, Ирина и еще провокационные впросы ненужны мы тут многие и правда знаем дру друга , у мужчин? хватит надеюсь чести не все выкладывать всем ? :)

Ирина

Мистерия на ветке-мы- я же писала вчера что все что связано с Верой приносит лишь конфликт в отношения. Я не люблю такие провокационные вопросы это бессмысленная трата энергии.Так что твой вопрос оставлю без комментарий.

Свежий капучинный кот

Ирина это так. Даже представить трудно, насколько Он любящий Отец!
Оставляет стадо и идет за одной заблудшей овцой.
Как отец из придчм, кторый вибежал на встречу блудному сыну, чтобы тот снова не ушел...

Ирина

УХ ты мы дудим в одну дудку (:)0- провокация и мне не по душе:(

Мистерия

Заметь радость моя вселенная. я даже не противоречу тебе :) , я слушаю и повинуюсь :)

Свежий капучинный кот

Троглодит "Просто пришли два гоблина - и уделали напару. "
Слушай ты, троль. Сколько, ну сколько можно повторять, как закрывается ветка?
Закрывают ее по жалобе, а жалобу пишут стукачи.
Содержание ветки на закрытие не влияет вообще.

Троглодит

634 Ирина, что значит, "не нравятся евреи"? Я их не ем. Это баранина мне не очень нравится из-за привкуса, но если грамотно приготовлена, то не откажусь.

Вася

Я тут ненадолго на этой теме,но хочу сказать,Сашко,ты болен,давно и серьёзно

Троглодит

641 Радость моя, а чего это ты в моей чести засомневалась? Сама вычислила или рассказал кто-то?

Троглодит

648 Привет, Вася. Да знает он это. Те, кто не знает, тоже узнают довольно скоро после начала общения. И чего? Ты же не доктор. И я не доктор. Так что всё это ни к чему. Он среди нас, и это фактический факт.

Ирина

Вообще вот я не знаю сути конфликта ( редко и урывками читала обсуждаемые вами ветки) между вами всеми...но вот честно положа руку на сердце мне нравится и Малка и Троглодит и Кот...вы реально интересные люди и каждый из вас прав по своему (сегодня же чуть чуть прочла ваши разговоры :) Вас интересно читать потому что вам есть что сказать по теме..а конфликты возникли лишь из за разногласий в вере...

мне пора уже бежать...засиделась я

Ирина

кстати по теме ветки автора..я вот тоже ходила крестным ходом:) мне понравилось.