Почему крестным ходом не ходят ни католики, ни протестанты, ни Свидетели Иеговы? Православные ходят. А зачем? Если расскажут что интересное, то, может быть, и я пойду.
Синагога от греческого слова ╚собрание╩, переводится на иврит как ╚бейт-кнессет╩ - центр еврейской общины, место молитвы и обучения Торе. Впервые синагоги появляются в период Вавилонского пленения √ сначала как некая временная замена разрушенному войском Навуходоносора 2 в 586 г. до нашей эры. Первому Храму, а затем, после его восстановления, существуют наряду с ним. Отличие синагог от Храма в том, что в них не приносят жертвы. Молитва занимает в синагогальном богослужении то место, которое в храмовом богослужении занимала жертва. После разрушения Второго Храма в 70 г.н.э. многие обряды, совершавшиеся в Храме, были перенесены в синагогу. Утренняя, дневная и вечерняя молитвы, совершаемые в синагоге, напоминают о временах храмовых жертвоприношений. Архитектура синагоги всегда отражает местные архитектурные традиции. Здание синагоги традиционно ориентированно в сторону Иерусалима.
В синагоге, у стены, обращенной к этому святому городу, стоит шкаф, который называется ковчег; в нем хранятся свитки Торы. В центре синагоги находится возвышение, или бима, широкая платформа или простой пюпитр, откуда производится служение и чтение Торы. Служба в синагоге производится согласно ╚Сидуру╩ - еврейскому сборнику молитв. В знак своего благоговения верующие мужчины-иудеи обычно присутствуют в синагоге с покрытой головой; в ортодоксальной синагоге мужчины и женщины всегда молятся раздельно. Каждую субботу на утреннем богослужении в синагоге торжественно открывают ковчег и обходят ее с высоко поднятым свитком Торы, затем из нее читается один отрывок. Присутствие в синагоге на молитве считается похвальным, так как полноценная служба не может быть совершена без миньяна √ кворума из десяти взрослых мужчин. Считается, что Бог сердится, если, помещая синагогу, не находит в ней миньяна. В штат синагоги всегда входит раввин (духовный глава общины), кантор (руководитель литургии) и хранитель (староста).
Сонца, а миньян крестным ходом часто ходит?
551 Сонца, ветку по иудаизму как откроют, так и закроют: ты ж там обязательно антисемита найдешь и начнешь священную войну за уголовный кодекс :-)
А я тоже хочу фотографий...)))))
Я вот, когда Троглодит какое то время не пишет сюда, представляю как он в это время прыгает с парашютом)))))
Меняю свои фотографии на ваши))))))
Пока время есть напишу отрывок из книги.
Любовь к ближним.
Любовь к Богу и любовь к ближним соединены между собой тесно, неразрывно. Авва Дорофей говорит, что насколько мы приближаемся к Богу, настолько становимся ближе (дороже) друг другу и, наоборот, чуждаясь, разобщаясь духом с ближним удаляемся от Бога. Сам ╚Бог есть любовь╩ (1 Иоан. 4, 16), и все отношения христианина к ближним, т.е. ко всем людям (Лук. 10, 30-37), должны быть основаны на любви, ею согреты и освещены. Любовь свою к Богу мы и можем доказать и проявить только посредством любви к ближним, ибо ╚не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?╩
Молчание бывает золотом, поэтому и Сам Господь Иисус Христос в иных случаях молчал и не отвечал на вопрос, и нам заповедовал, не бросайте жемчуга вашего перед свиньями (Матф. 7, 6).
Думаю, Америку я не открыла, а кто то может сделает для себя выводы (а может даже и я сама).
557 :-) Veka, да чего там представлять... Я вот фоток добавлю в альбом, может даже сегодня, посмотришь сама "как он в это время прыгает с парашютом" :-)) Некоторые фотки и правда славные. И на фоне самолета неплохие получились, и с облаками тоже есть, что посмотреть :-))
559 Veka, надеюсь, каждый понимает, что любить всех людей гораздо проще, чем нескольких конкретных человек, которые есть в нашей жизни. Вот за что я люблю Сашу? За непосредственность. Вот он наговорит тут про меня гадостей, а потом ничтоже сумняшеся просит меня либо вступиться за него из-за очередного бана, либо оградить его стыдливость от хамовитости православных. Прелесть, что такое :-)))
558 Veka, да я даром фотки дам :-)) ты только мне на почту напиши. Адрес есть?
Молодец :)еще раз :)
Veka уменя квам ворос скажите вот это с , оно за чем вы перед кемто падаетете ниц ? "Не знаю, что за люди здесь, но пугала в полях кривые все до одного (с)"
Ну радость моя, ты знаешь даже про миньян ? :) удивительно ,но это не относится к крестном ходам:) хотя там тоже собираются ,но это другойветки ? ,хотя если ты считаешь, не надо открывать ? но я же слушаюсь и повинуюсь :), ну что ж -------- будем делиться этой :)притом антисемтитов и тут хватает, если начать с интересно например и закончить верхушкой айзберга :) как что не все ли равно в самом деле :)) , а что ты сказал насчет УК? , я как-то то плохо тебя понимать стала, за последний месяц, отвыкла наверно :)
564, Мистерия, это (с) из японского фольклора. Мы не перед кем не падаем ниц. Мне просто нравится. Смысл цитаты на поверхности. Но наверное каждый понимает по своему. Поэтому объяснять не вижу необходимым, дабы не было споров. Не заостряйте свое внимание на столь мелких вещах.
Троглодит, да, вы, т.е. ты писал мне какой то адрес, на случай, чтобы не потеряться (это когда меня забанили тогда).
Кстати, а ты не бываешь на таких мероприятиях, типа Макс 2007?))))))) Ну, авиашоу там всякие? Или ты только парашютами увлекаешься?)))))
565 Сонца, про миньян я от тебя узнал. Ты хоть сама-то читаешь, что сюда копируешь? ***** Если я чего непонятного говорю, то пусть тебе Саша разъяснит.
567 Veka, на МАКСе не бывал ни разу, хотя мне до Жуковского рукой подать. Уж очень много там народу собирается, а я себя не очень уютно чувствую, когда вокруг не протолкнуться. Но как-то видел полёты перед открытием салона: стоящий вертикально в воздухе истребитель впечатляет :-))
565 Сонца, конечно, антисемитов хватает. Другое дело, что никто эту тему вообще не поднимал, пока ты сама не спросила. Может, если ты тут цитировать перестанешь, то и антисемиты как-нибудь самоликвидируются? Вон, на "Мужчина рак - кто ты?" ни одного антисемита. А почему? Потому что ты той веткой не интересуешься :-))
Veka Как копировать про любовь то вы можете, а как проявить ее в жизни? На меня тут почти все православные набрасывались с вопросами кого и сколько я ёбал. Чего ж вы молчали?
Троглодит когда вас забанили, так вы сразу пришли ко мне просить за разбанивание. Сразу забыли, что сами за меня не разу в гостевой не просили и вообще вас за хамство против меня забанили.
Все лукавствуете..
Не забывайте, что православие отделилось от католичества!
571 Саша, Veka молчала, потому что она с тобой познакомилась только на этой ветке. И только что от тебя узнала, какие вопросы о твоей личной жизни больше всего интересуют православных. Если б не ты, то и вопросов бы этих не было.
570 - !! :О)))))))))))))))))
572 Саша, я тебя ни о чём никогда не просил. Я велел тебе пойти в Гостевую и просить, чтобы с меня сняли бан за цитирование твоих высказываний. Велеть и просить - это не одно и то же. В снятии бана мне твоя помощь была совершенно ни к чему, я бан и без тебя снял. Но тебе самому, для твоей собственной души было бы полезно сделать то, о чём я тебе тогда сказал.
Просить тебя о чём бы то ни было - это слишком дорого. Я не могу себе этого позволить.
Саша, а) Христа распяли не в Риме, а в Иерусалиме. б) Апостолов Андрея, Иакова, Матфея и других поставили не Петр и Павел, а Сам Господь. Соответственно, поставленные Апостолами епископы разных поместных Церквей не подчинялись друг другу. Но если тебе так будет легче, то пусть Православие отделилось от католичества. "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2 Кор 6, 17-18)
573 Не забывайте, что если пробурить землю насквозь, то можно упасть в эту яму прямо в открытый космос!
Привет, Василий. Вишь, как неймётся человеку :-)) Уж рубаху на груди изорвал про то, что он протестант, а всё от Православия отлепиться не может :-))) Куда ему без общения... Да никуда.
571, Свежий капучинный кот, вы от меня хотите каких то конкретных действий в вашу защиту?
И еще, тоже вам. Я не копирую текст, а набираю (и даже ВЫБИРАЮ тезисно) своими ручками из книг. И не цепляйтесь ко мне, пожалуйста, драгоценный вы мой.
Veka, Саша хочет не столько действий, сколько внимания. Причём ему не важно, будет это внимание положительным или отрицательным (хотя положительное ему, безусловно, приятнее). Поэтому он будет "цепляться" всегда. Я тебе это пишу только для того, чтобы ты не принимала близко к сердцу те слова, которые он произносит. Саша не всегда в состоянии себя контролировать, поэтому когда он разгорячён и его слова очевидно не в тему, спорить с ним не нужно.
Доброго времени суток!))
Понравилось сообщ.559 06.08.2008 14:52:53 | Veka Вспомнился лат. вариант- nolite mittere margaritas ante porcos. И пояснение-"не стоит тратить слов для убеждения, доказательства или разъяснения ... " Иногда с этим приходится сталкиваться.
Троглодит, Jana)))))
Троглодит, спасибо за поддержку)))) Я почти не расстраиваюсь и не беру близко к сердцу...ну если только самую малость, на 1-2 минуты, а потом все само собой проходит))))) Кстати, у меня есть к вам вопрос (касательно православия), но я бы не хотела выносить его на всеобщее обсуждение. Поэтому я как приеду на следующей неделе, то напишу вам в почту, заодно и с фотками разберемся, ок?
Jana))) Audi, vide, sile)))
570 радость моя , узнал и хорошо , я вроде тоже понятно поясняю :)?тебе и пояснила про миньян ,а в чем проблема ? я ж тебя первого если чего, удивлю :) тыж знаешь :) я добрая :)и наивная ..........:)) это ты будешь на мало секса озабоченным говорить или там васятки своему , убери его с ветки ,мы , а то я ее у тебя спросить забыла ,что делать и где :) ветку по Иудаизму открой ,а товедь мой гнев ты еще не видел :) и лучше не видеть :)
Закрой эту ветку, и антисемитов станет меньше, хоть на немного :)
Странно что на ветки "мы" разговарили на троих, я и еще две дамы , может он приперся что я слишком интерусь :)? может пить надо меньше :)?
Троглодит 581 Очередной уход от существа вопроса. Все лжете и лжете...
Вам действительно не стоит со мной разговаривать, ибо нечем крыть.
В храмах одни бабки, Библию никто не знает и моногие в руках не держали, курение и пьянство с 13 лет...
Прямая противоположность правидным протестантским странам!
И вы это знаете не хуже меня.
"546 Яна, эту церковь совсем недавно передали верующим. Там был краеведческий музей. Я обычно хожу в храм, а эта церковь пока ремонтируется."
Обычно ходит в храм!!! А вы в курсе, что слово церковь означает собрание? (за исключением 3 раз, когда речь идет о Вселенской церкви)
А раз нет собрание, есть ли церковь? И зачем было мне врать, что у вас есть община?
Veka "Свежий капучинный кот, вы от меня хотите каких то конкретных действий в вашу защиту? "
Не в мою защиту, а я хочу, чтобы вы обличили бессовестных. Или просто высказали свое отношение к проблеме. А то получается бред. То православне заявят, что я "лох" и "***" который "не ***" то вдруг, что грех даже не может быть назван.
Причем сторонников распутства и блуда подавляюще больше.
За грех Интересно, Маруся, Троглодит (не вздумай отпираться), Алексей.
Против заявлял один только Василий.
И что вы скажите?
Ваша молчание будет означать поддержку бессовестных.
Троглодит "Veka молчала, потому что она с тобой познакомилась только на этой ветке. "
Не надоело грех защищать?
Или вы считаете, что в определенных жизненных ситуациях грех нужно защищать с пеной у рта?
"Синагога от греческого слова ?собрание?, переводится на иврит как ?бейт-кнессет? - центр еврейской общины, место молитвы и обучения Торе. "
Это верно. И Иисус, основывая Церковь, не построил никакого здания. Это были люди.
А троглодит вон заявляет, что обычно ходит в храм -(
Василий 577 Я согласен с тем, что папская власть не легитимна. Но папы во всю управляли единой Церковью уже с 5 века. А скорее всего и ранее. За 5 столитий до раскола.
Мы сейчас говорим о споре православия и католичества с их позиций. Православные обвиняют католиков в расколе и я это полностью опроверг.
А, в общем, суета все это....
Не делился Христос. И раскаявшийся истинно примыкает к Церкви.
592. Молодец, ты на правильном пути, Саша. Христос не делится ни между кальвинистами. ни между лютеранами, ни между остальными. Он только в одной Церкви. *** Ты полностью опровергнешь нас, когда приведешь документальные доказательства того, что римские папы с 5-го века ставили епископов не только в Риме, но и Константинополе, Антиохии, Иерусалиме и т..д (по списку) - в общем, во всех поместных Церквях, основанных 12-ю Апостолами. Дай мне ссылку на документы, где указывается, кого, где и когда ставили в этих Церквях римские папы. Если у тебя такой ссылки нет, то больше этот разговор не начинай. Смысла нет. Точно так же я могу сказать, что Констанитнопольские Патриархи ставили везде епископов - и не привести доказательств.
Fresh_cappuccinn_cat, ага, или мое молчание будет означать, что я уехала и не имею доступа к интернету))))) это для особо одаренных, если что)))
Veka пока вы еще не уехали ответьте на мой вопрос. Обличие выше перечисленных личностей. В противном случае ваше молчание будет означать, что вы сторонник греха, блуда и рапутство. А кто не делает так, тот *** и лох с вашей точки зрения.
Василий Хорошо, приведу. Между лютеранами и кальвинистами Он не делился, ибо в Духе мы едины. Ваше утверждение, что Он в одной церкви осудительно и бездоказательно.
Да и любви в нем ни грамма. Разделение церкви
это зло. Но на уровне Духа христиане могут быть едины. И даже в католический книгах я видел любовь. Хоть они и считают свою церковь более церковной =)))
Дух не может диктовать одно вам, а лютеранам - другое. Ведь у вас есть различия в вероучении? А Дух есть Абсолютная Истина (по определению). Не в Нем ни тени перемены.
Значит, духи у вас разные.
Саша, я, кстати, рекомендую тебе перечитать послание Галатам ап. Павла. Во-первых, он осуждает их за то, что они решили соблюдать закон, чего от них (и вообще от христиан не требуется, ибо еастоящие христиане водятся духом, а не мертвой буквой). А во-вторых, он обвиняет их в отступлении от истины.
Твои коллеги должны бы на это возразить: "Да как он посмел!! Как он мог заявить, что он знает истину? Истин много, галаты только пытались организовать собственное направление, новую церковь, а он им подрезал крылья на взлете!!!" Галатская ересь (извини - церковь) была бы равноспасительной с апостольской!!"
**
Ты все еще считаешь, что апостолы были протестантами по духу ? ну-ну..
Fresh_cappuccinn_cat, я не буду отвечать, по той лишь простой причине, что не понимаю о чем вы говорите. Другие ваши ветки я не читала. Историю ваших споров не знаю. И если у вас какой то конфликт с участниками, то совсем не обязательно впутывать в него меня. Я уже говорила, лицо я не заинтересованное. Я здесь из своих соображений. В планы, обличение кого бы то ни было не входит. Прекращайте заниматься фигней, задолбали, честное слово.
545, Троглодит, я как-нибудь покажу, если ты захочешь :))
Василий "Дух не может диктовать одно вам, а лютеранам - другое."
Духом Святым написана Библия. Различия же касаются несущественных вещей.
Я закона не соблюдаю, а благодать. Не понимаю, зачем вы приписываете мне суждения, а потом их триумфально опровергаете.
Павел был апостолом и Истину знал по апостольскому дару. За пожелание почитать спасибо, конечно.
Нет у нас никаких отдельных церквей. Церковь едина, несмотря на все разделения. И Новый Завет говорит об отступлении от здравого учения. А вовсе не о членстве в какой
либо более правильной церкви.
Апостолы были в Духе Христа. А вот вероучение и практика богослужения у них действительно соответствовала таковым у современных протестантов.
Саша, то есть, крестить (как у сибирских кальвинистов) или не крестить (как у вас) детей - это вопрос несущественный? С каких это пор вопросы о жизни смерти (а крещение - это шаг к Жизни) стали несущественными? Я понимаю, "несущественное" - это, например, то, что греки используют стасиди для долгих служб, а мы - нет. На чем сидеть - дело второстепенное. Но когда дело касается вопросов ВЕРОУЧЕНИЯ - какое же это "несущественное" дело? Если все несущественно, чего ты к нам-то пристал?
Далее, ты считаешь что после апостолов Истину не знает никто? Т.е. ВСЕ уклонились от истины, впав в ересь? Церковь была побеждена вратами ада? Забавно. Я в Библии такого не нашел. Церковь есть столп и утверждение Истины, поэтому не будучи членом Церкви, невозможно не отступить от здравого учения.
"Церковь едина, несмотря на все разделения". Можно и по-другому про вас сказать: "Церковь разделена, несмотря на все единство". Ну разве не глупость?