Гость
Статьи
Я-несчастливая мать

Я-несчастливая мать

Моему ребенку 2 года. Мне 31. Сколько себя помню, к детям относилась довольно спокойно, своих не хотела. Но не выдержала натиска родственников, мужа, общественное мнение опять же... Родила девочку, …

Мира
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжий мукоед

потому что у меня такой же возраст как у вас и такой же ребенок - "ни поспать, ни почитать, денег уходит море просто" - вам не кажется что это в какой-то степени ограниченность - особенно про деньги - ведь именно такие доводы вы приводите в оправдание нелюбви. Ну сколько вы тратите? Миллион? Поспать? вы ночью что делаете? Я например работаю с 9 ребенкиных месяцев и высыпаюсь (ну если не трахаюсь)...

valia

у меня тоже однушка. и сыну 10 лет. второй брак у меня - хочу еще общего ребенка. и плевать что однушка! Когда мне было плохо, когда оставалась одна без мужика, мой сын блы со мной и жалел меня всегда и помогает мне. Я его обожаю.

Рыжий мукоед

ни поспать, ни почитать, денег уходит море просто - такие смешные доводы в оправдание своей нелюбви. Не надо лапшу вот только про деньги вешать - у меня тоже ребенок 2,5 года. Вы что миллион в мес. тратите? А спать ночью надо или вы и в обед привыкли? Или ребенок виноват что у вас однокомнатная квартира?

Рыжий мукоед

оба, накладка постов 101 куда-то исчез а потом опять появился

magnolia

Забавные вы все-таки.. Автор хорошо выполняет роль матери, и будет выполнять, как я и предполагала. И ребенок ее - счастлив.Она просто поняла, что счастливее была бы в другой роли. Ответьте мне на вопрос, наконец: кто считает, что можно полюбить насильно?

Мира

Цикута, я на ребенка не рявкаю, и не собираюсь.Конечно, иногда она меня умиляет, радует, что красивая получилась (тьфу-тьфу), здоровенькая. Я не зверь, и жизнь ей ломать не собираюсь, прекрасно понимаю, что она может из этой всей ситуации вынести кучу комплексов во взрослую жизнь - я этого очень не хочу! Но свою жизнь я испортила.

цикута

а вы представьте ейчас что дочь вашу навсегда забрали и никогда никогда вы ее не увидите, неужели вам легче от этого станет?

magnolia

Н-да, рыжий мукоед, вы так упоенно осуждаете автора, а понять не пытаетесь. Ну да, у вас так, вы любите ребенка, все за вас счастливы. Но не у всех так, как у вас. Или я вам Америку открыла?

Рыжий мукоед

МираЮ а чем вы занимались в прошлой жизни кроме того, что спали, читали, были с норм. фигурой и тратили деньги не на ребенка?

цикута

в однокомнтаной конечно тяжело, вообще тогда выше моего понимания, как можно НЕ ХОТЕТЬ НО РОДИТЬ еще и в однокомнатной квартите, если большинство ХОТЯТ и сомневаются, стоит ли на такой площади рожать. Попробуйте ей уголок отгородить отдельный, чтоб вас хоть не смущали занятия сексом, в одной комнате с ребенком это действиетльно мрак.Слава богу если ваша девочка не чувствует себя ущемленной и что вы понимаете как много для ребенка занчит мамино к нему отношение

Мира

Магнолия, Вы меня прекрасно понимаете! Спасибо Вам! Собственно, я тему создала для того, чтобы кто-то не повторил мою ошибку, если нет сильного желания воспитывать, вкладывать душу в другого человека - не надо экспериментировать! Вот я проэкспериментировала - и желание не родилось вместе с ребенком, увы! А сколько раз я слышала эту идиотскую фразу "Родишь-полюбишь"!!! Не надо никому ничего навязывать, люди - разные!

Знаете, безумно (именно - безумно, т.е. на животном уровне,до сих пор, хотя из возраста младенца он уже вырос ) люблю сына.Вообщем-то,квочка :),хотя со стороны это не каждый заметит, но вот совсем недавно мой мужчина мне это сказал (не обидно,нет,долго подбирал слова, но я и сама это знаю,эту болезнь свою,поэтому маскируюсь жёсткостью "на лицо ужасные,добрые внутри").Так вот.У меня бывали приступы страха , паники, отупения,отторжения...когда вдруг чёткая мысль о том,что вот не люблю...Что это? Может быть - элементарная эмоциональная усталость,может быть усталость физическая, может быть просто нервный срыв.Поэтому я сказала : мне жаль автора, та опустошённость внутри вместо солнечного мячика - это страшно.И каждодневные проблемы,события,"манная каша",которые просто имеют место быть - на это мгновение становились просто невыносимыми!Один приступ мой меня настолько сильно напугал...проснулась ночью от того,что меня просто трясло...Прилегла с ребёнком : обняла,свернулась вокруг,нюхала,нюхала,вдыхала этот самый родной и важный запах на всём белом свете...Отпустило...Он задышал ровнее,потом засмеялся во сне...Я это так запомнила.Что если вдруг случается - знаю,что отпустит.А жить постоянно с отсутствием такого счастья - кошмар,наверное.И если женщина признаётся в этом - значит,для неё это важно.А плакаты вывешивать "Ребёнка своего люблю!" - все любят, это не достижение,это счастье.Но я уверена в том,что просто не открылся у такой мамочки этот "третий глаз",не у всех любовь в ребёнку просыпается с зачатием или с рождением...Не у всех.И я уверена,что если есть желание испытать счастье материнства,любви к ребёнку - он,это "третий глаз" , обязательно откроется.

Мира

Цикута, нет конечно, она же есть, и она - мой ребенок - и я, конечно же, буду беспокоиться, сердце будет болеть за нее. Конечно, я ее никуда не отдам! Рыжий Мукоед, вы очень разносторонняя, вот и пофантазируйте, чем я могла заниматься "в прошлой жизни". Работа, самореализация, общение - вы так ставите вопрос, как будто в жизни кроме как воспитанием ребенка нечем заниматься!

01.07.2008 16:22:20 | magnolia [501545801] "Ответьте мне на вопрос, наконец: кто считает, что можно полюбить насильно? "

...В предыдущем посте я высказала своё ИМХО на это счёт.Да.Я считаю,что МОЖНО полюбить своё дитя,даже если в течение 2 лет нет чувства.

нюся

а я считаю, что у автора депрессия от того, что сидит дома и мир в все это время крутится вокруг ребенка, но на своем опыте хочу сказать, что это пройдет, когда ребенок подрастет и станет более самостоятельным. У вас появится больше времени для себя и все будет хорошо. Так что не расстраивайтесь, вы просто устали, а девочку свою я уверена, что любите, просто усталость и недосыпание может выражаться в агресии к ребенку или апатии.

Автор виновата лишь в том, что послушалась общественного мнения, и более ни в чем.

Ой, Мира, вот только не надо сопли развозить на тему "мы живем в однокомнатной квартире", ок? Многие до сих пор в коммуналках живут с детьми, и на любви к ним проблема с прощадью никак не сказывается. На сексе с мужем - да. Но не на любви к ребенку. Бога не гневите, дочка у Вас прекрасная растет! Мамаша, блин.

magnolia

Авис, нет, насильно нельзя полюбить. Любовь может сама по себе придти. Или не придти. Мира, знаете, мне кажется, вам с каждым годом будет легче и интереснее с ребенком. Достаточно уже того, что вы четко осознаете и отдаете себе отчет в происходящем в вашей жизни. Мне кажется, на это только мужественные люди способны. А если изменятся жилищные условия, еще свободнее вздохнете.

Мира

Спасибо Вам большое, Магнолия! Я очень на это надеюсь!

Ольчик

А я вот люблю племяшку сильно, но своих детей на хочу, потому что не понимаю зачем мне надо рожать? Чтобы стакан воды было кому принести в старости? И насчет мам, которые кричат, ужас ужас, как можно своего ребенка не любить, вы так лучше покричали, когда, например, бьете свого ребенка за оплошность, или ругаетесь на него, или когда у него истерика ну и т.п.

Гость

Я где-то читала данные соц.опроса-60% родителей ненавидят своих детей. Вот так. А вы на автора наезжаете.

Гость

58 ты *****

Ольчик, я не бью своего ребенка. И когда он плачет-меня это не бесит. Мне его очень жалко, я стараюсь облегчить его страдания. И не надо мне говорить, что все еще впереди))) тут гикнутые мамаши есть, которые на новорожденных срываются. Я правда не понимаю, как можно рожать без желания стать матерью. Зачем обрекать себя, и ,что еще страшнее, невинное дитя, на душевные(а порой и физические) пытки? Все эти доводы, что "общественность толкнула", говорят лишь о незрелости или глупости.

Графиня Фоско

Алинаес, здравствуйте! Как Данечка? И зверики?

А про то, что ребенок не замечает этого отношения- ребят, я замечала. И до сих пор на меня накатывает порой, вот как сегодня. Боль и обида. Но маме я до сих пор молчу о том, как мне больно. Она, наверное, тоже думает, что очень хорошо выполнила свой долг. Хотя да. Долг она выполнила. А любви мне не дала.

Графиня, здравствуйте))) Даня вот со мной, валяемся на полу, ползает по-пластунски) Зверики отлично, сегодня, как жара спадет, малышню поеду отдавать в магазин.

Вика

согласна с Мирой, навязчивая реклама с милыми младенцами, настойчивые приказы родственников "РОЖАЙ" делают свое дело,в результате очень много обманнутых в своих ожиданиях женщин , в реальной жизни реклама оказывается обычным агитплакатом, а родственники куда-то немедленно исчезают , но далеко не каждая признается , что ее обманули и будет "держать марку", а зачем ? неужели быть "белкой в колесе" , как минимум 20 лет, приятнее ...чтобы не говорили ,но имея ребенка , ты становишься его латентным рабом

Вика, а самой слабо решения принимать? слабо быть откровенной с самой собой. Или это нынче норма, как осел за морковкой, идти на поводу у общественного мнения и рекламы?

А про рекламу. Блин, девочки... Ну нельзя же так! Вы когда ментос жуете-вас что, каждый раз озаряет?

Вика

128, вот я сама решения и принимаю:) но почему же Вы не хотите понять Миру и упрекаете ее в позднем озарении , вы очень похожи на женщину ,которая не сама думала, но никогда в этом не признается, поздно , потому-что, да и заклюют ,лучше загнать иноверок в рамки ....

Вика, Я поняла Миру. Или понять-значит одобрить и принять? Я больше похожа на ребенка такой вот мамани, с поздним зажиганием, Вы не находите?

Вэл

Автор,
ваша дочь вырастет, обретет самостоятельность и уйдет от вас. И вы сможете сколь угодно долго спать, читать, сексиццо и тому подобное. Это все - рутина. Обыкновенность. А малышка могла бы подарить вам незабываемые мгновения... дети - счастье. Но большинство слишком ленивы и суетны, чтобы это разглядеть.

Вэл

Вика,
раб - тот, кто не способен совладать с собственными желаниями. Тот, у кого нет воли, и нет любви.
Вовсе не дочка делает автора несвободной. Она несвободна, потому как зависима от всякой суеты и собственной лени.

Вэл

А проповедовать - вот, мол, не повторяйте моих ошибок - не надо, автор.
Пусть каждый живет своим умом.

Мира

Вэл, 134 - я именно к тому и призываю, чтобы каждый жил своим умом - моя ошибка именно в том, что, решившись на ребенка - действовала сообразно далеко не своему уму.

Blondi

Автор, во-первых, какие ужасы Вы пишете (лучше б промолчали)! А во-вторых, у Вас что, своей головы на плечах не было когда рожать решили??

Гость

Жаль, Автор и Вас и вашего ребенка ((( Несомненно, Вы сами виноваты в том, что поддались уговорам идиотов,дурочка Вы. Но и осуждать Вас не за что. уверена, Вы дадите ребенку все самое лучшее. И не факт, что ребенок заметит Вашей нелюбви. И все-таки бесят таки тупые людишки,вечно лезущие ко всем со своим мнение как единственно правильным и всем его навязывающие: " Рожай!полюбишь!", "как ты еще не замужем???" , " тебе УЖЕ 20, а парня еще не было???", " как это?тебе не нравится этот фильм???да ты просто не рассмотрела толком,посмотри еще раз!" . Такие люди не понимают, что у других людей может быть ДРУГОЕ мировоззрение и интересы. И рассматривают все с позиции " Я люблю апельсины-значит это круто и правильно и все должны их любить".

Reka

Расскажу неприятную историю. Моя знакомая, 30 лет, забеременела. РЕшилась оставить ребенка (чтобы привязать погуливающего мужа, надоела работа, просто "пора"?). Не знаю. Всю беременность она мне говорила, что не представляет себя матерью, не знает, нужно ли это ейи т.д. Родила. Девочка оказалась с серьезными пороками, после рождения малышка лежала в больнице, даже домой ее не привозили. В 2 мес. девочки не стало. У подруги не осталось ни разрывов, ни шрамов, ни растяжек, ни молока. Как будто ничего не было. Я была на похоронах, подруга только немного всплакнула, хотя я сама ревела. С подругой больше на эту тему не говорю. А она и сама не знает, стоит ли ей рожать снова. Живет для себя, купила машину, ездит в командировки. Не готова она к матринству, и не скрывает этого. Я ее не осуждаю, просто у нее другие цели. А я, родив в 25 лет (сейчас 31), только и благодарю Бога, что дал мне ребеночка, пускай и без мужа (ушел). У меня весь смысл в этом. Работать на унитаз? На машину (мертвую железку)? На шмотки, на салоны (ради мужиков)? Я не представляю, как я раньше жила "для себя". Все мы разные, но если не готовы к материнству - лучше не рожать. У моей подруги вот ребеночка не стало - не особо его хотели... Сейчас снова зареву...

Гость

Олюня, нет слова ЛОЖИЛА. есть только слово КЛАСТЬ

Мисс

А я понимаю Автора. У самой двое детей, и хотя я их люблю больше всех на свете, я прекрасно понимаю, что чем-то мне пришлось пожертвовать. И что если бы не дружный натиск со стороны мужа и его родителей, я бы не родила так рано (в 23). В общем, девочки, у кого нет детей - семь раз отмерьте. Потому что когда отрежете, уже будет поздно, все!

Мисс

А вообще по отношению к материнству все очень категоричны. Мол, родила ребенка - давай. А зачем тогда рожала? ну-ну. А вы никогда не ошибались? Вам не приходило в голову, что рождение и смерть - эти единственные две вещи, которые никогда и ничем не изменить? Вышла замуж - не понравилось, развелась. Устроилась на работу - не понравилось, поменяла. Коротко подстриглась - отрастила. И когда на Вумане появляются темы про "не понравилось" в любой другой области, - сразу масса советов, как это поправить. И никто не удивляется - мол, как это не нравится? Давай-давай, раз вышла замуж/устроилась на работу/подстриглась - то терпи, научись любить, измени отношение, ах, бедный твой муж, бедный твой босс. Что-то не слышно такого. А если у женшины противоречивые чувства по отношению к материнству - все, готовы закидать камнями. Все мы люди, и матери - тоже люди, и чувства их не всегда автоматические. Я не говорю, что с таким положением надо смириться и забить на ребенка. Но можно проявить понимание и сочувствие - потому что это Автор живет с осознанием своей ошибки (не цепляйтесь к словам только!), это она растит ребенка, к факту рождения которого она испытывает сложные чувства, это ее проблема и ее ситуация на всю жизнь! Я уверена, что как раз ребенок живет счастливо, это она - несчастливая мать.

лара

Мне трудно понять, как можно не любить своего ребёнка...хотя мне легко об этом говорить. Наверное все беременные представляют своего малыша. Я Хотела очень мальчика на меня похожего и очень не хотела дочь похожую на мужа. Вообщем мне повезло, сын родился такой как я мечтала, даже лучше чем я представить могла. Я не уверена, что также сильно любила бы ребёнка, если бы он родился не таким, как я себе намечтала.

цикута

мисс ошибится можно во многом, но вы сами сказали смерть и роджение это то чего поправить нельзя, не каждый же с крыши приыгает чтоб посмотреть, что там после смерти, хотя всем интересно, но рожать ребенка с мыслями вотяродилаотвалитетеперьотменя это ненормально

цикута

я родила по местным меркам рано, в 22, наверное если бы не родила, сейчас бы было в моей жизни что то другое, не ребенок , а какое то увлечение, работа, да масса есть других вещей НО это мой РЕБЕНОК и я просто строю свою жизнь дальше зная что он есть, это не многого меня лишает, но это дает мне много, и это не я привязана к нему на ближайшие 16 лет, а мы будем нужны другу другу, на все в жизни можно смотреть по разному, автору хочется смотреть так, это ее право

Гость

А я родила в 23.. Сейчас сидим с сыном.. я вот в ноутбуке тут копаюсь)) и параллельно разговоры о жизни ведем.. и это такое счастье, вот так тихо посидеть и поговорить.. папа наш спит уже, устал.Он мне рассказывает о проблемах в институте и на работе..девушка вот его звонила только что и приветы мне передавала и я ей))Такое тихое счастье.. кстати сыну 21 год.

Автор,не зацикливайтесь на том,чего временно лишились(свободного времени,развлечений и т.д.), а то впадете в черную дипрессию. Говорите себе :"У меня все будет,но чуть-чуть позже" Ну ведь не всю оставшуюся жизнь вы будете не спать,не читать,не путешествовать,не заниматься любвью.Все совсем не так страшно,как вам кажется.Я думаю,что ребенка своего вы все же любите,просто вас достал замкнутый образ жизни.Удачи вам!

Мисс

Цикута, вряд ли Автор рожала с мыслью "я родила, теперь отвалите". Как раз наоборот, думала, что полюбит ребенка и что все будет хорошо. А вот не все хорошо. Может быть, заглядывая назад, она теперь и считает, что лучше бы ей не рожать. Но время повернуть вспять нельзя. Значит, с этим надо жить. И - лучше для всех - если жить они будут счастливо. Надо поменять свое отношение, возможно, с помощью психолога. Ради самой себя Автору надо научиться ценить то, что имеет.

Мисс

Я очень хорошо понимаю Автора, потому что сама в похожей ситуации. Отличие в том, что я не сомневаюсь в любви к своим детям. А сходство - в том, что мне тоже материнство дается с массой жертв. Фигура в порядке, слава Богу, но времени мало, на работу выйти не могу, так как садики здесь (я не в России) бешено дорогие, зарплата их еле окупает, а главное - не хочу уходить от детей, не хочу отдавать младшую в сад, а старшую - на продленку. Не хочу снова работать с начальством, не хочу каждое утро ехать в офис, не хочу пропустить детство своих детей ради того, чтобы работать на кого-то. Всего этого я наелась со старшим ребенком, больше повторять не тянет. То есть как бы понятно, что сиди тогда дома, дорогая. Но проблема в том, что у меня не выходит из головы картинка, которая МОГЛА БЫ быть, если бы сейчас у меня еще не было детей. Больше свободы, больше времени, больше возможностей для карьеры, больше денег, меньше обязательств. Ну и как с этим противоречием справиться?

Запятая

Автор, by the way, может, дело действительно в несколько стесненных условиях? В однкомнатных дети действительно буквально у взрослых на головах - у нас у друзей было так. Мать, которая очень любила дочку, шипела мне "как она меня достала, закрываю дверь в комнату и держу, или в ванной от нее скрываюсь".

Гость

\\\\\\\