Гость
Статьи
Я-несчастливая мать

Я-несчастливая мать

Моему ребенку 2 года. Мне 31. Сколько себя помню, к детям относилась довольно спокойно, своих не хотела. Но не выдержала натиска родственников, мужа, общественное мнение опять же... Родила девочку, …

Мира
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Фрр

А я живу только ради того, чтобы родить детей. Ну почему так несправедливо - вам дано все - и муж, и ребенок, а вот Мне - которая этого заслуживает больше всего- ни-че-го. Если бы мне мой муж сделал бы ребенка, я бы от счастья до потолка прыгала и визжала бы как полоумная от радости.

Я порядочная нормальная девушка , а вот этой нормальной жизни не имею...

Гость

А зачем слушали общественное мнение?Вас что,под страхом смерти заставляли рожать?А вообще не понимаю,как можно ребенка не любить!Ну трудно,понятно,ну чувства то какие то должны быть,это же ваш ребенок,не чужой,люди чужих усыновляют-странно конечно.....

Гость

меньше всего мне нравиться, когда появляется ребенок , приходится общаться с людьми ,которые не очень приятны, т.е работающие в поликлиниках, детсадах, школах и т.п., и еще больше не люблю ,что с каждым годом появляется все больше мам пьющих и курящих на детских площадках, матерящихся , короче базарных сплетниц, есть конечно более утонченные сплетницы ,сидящие на кухнях, это еще хуже:) можно сделать вывод, если бы не было ребенка, то вся эта грязная лавина обошла бы тебя стороной.

Гость

Alinaes, откуда столько негатива и яда?

Гость

Alinaes, блевать хочется от ваших соплей

Гость

Автор, все это пройдет. Дочь пойдет через пару лет в садик, и не будет требовать столько внимания. Можно и сейчас няню нанять, если есть деньги, и съездить куда-то отдонуть. Вы просто дико устали от постянного присутствия ребенка. Потом дочка станет более самостоятельной, в садик, в школу пойдет, и вы снова сможете заниматься чем хотите - работать, общаться, короче вернетесь в свою колею. Если родила - не значит, что должна теперь сидеть около неё ближайшие 16 лет. Уделять внимание - да, но не всю жизнь же ей подчинить должны. И еще - это очень хорошо, что у неё есть любящий отец и бабушки, любовью она обделена сильно не будет, пусть они ею занимаются.

Гость

155 а вы что,в жизни больше нигде не встречаете вот этих"грязных лавин",на работе ,в транспорте,да где угодно,разве только ребенок может этому способствовать?Вы сами не ходили что ли в школу.в поликлиннику

Гость

А автору совет-идите работать,наймите няню,может она больше любви вашему ребенку даст,ну хоть кто то

мяу

эх,а я вот своего сыночка оч люблю, с первых же секунд, с первого писка...

Гость

Я тоже детей не очень хочу. На дочь еще согласна, а сына не хочу ни в какую.

Dany

141. Согласна с цикутой,вы Мисс,сравниваете разные категории: рождение ребенка(новая жизнь),смерть и какую-то работу и стрижку. Вы спрашиваете почему люди сочувствуют и дают советы,если не любят мужа,работу и т.д. и т.п.,а в данной ситуации нет. Да потому что последствия ошибок несопостовимы. Вот я,например,возьму и кого-нибудь убью,а потом буду говорить,что я раскаиваюсь и не хотела,что это телевизор виноват и газеты,там все время криминал показывают. Вы меня пожалеете,совет дадите? Думаю, нет,скажете,думать надо было...

Мисс

Dany, я сравниваю ситуации принятия решения, а этот механизм примено одинаков, с разной степенью участия (invovement). Иначе у нас бы вообще не было нежеланных детей и преступлений - по вашей логике, если хорошенько подумать и все взвесить, то ошибиться нельзя? Откуда эти сентенции на форуме "думать надо было"? А то никто не думает, заводя детей? Просто материнство - это такая хитрая вещь, которую не поймешь, пока не попробуешь. Думается одно, а получается другое. И желанных детей некоторые не любят, и в залетных души не чают. Да, за ошибки надо отвечать. За убийство, при все раскаянии, сажают в тюрьму. За необдуманное рождение ребенка мать остается с этим ребенком на всю оставшуюся жизнь. Так что оставьте ее уже в покое - если вас волнует недостаток ответственности за совершенный поступок, так уж чего-чего, а ответственности в жизни Автора теперь хоть отбавляй. И можно уже отойти от факта, что плохо продумала вопрос с рождением ребенка, и заняться тем, как в этой ситуации всем жить счастливо и полноценно. Мое ИМХО: в ситуации Автора проблема не в ее материнстве, а в ней самой. Ей надо заняться собой, а не ребенком. Девочку в садик, сама - на работу. Она целыми днями сидит и циклится на ребенке, да еще и вспоминая, а как было раньше. Уверена: все наши неприятности от того, что у нас слишком много досуга (С). Будет у Автора СВОЯ жизнь, работа, отношение к малышне сразу станет куда более позитивным.

Натюрлих

Кстати, девушки, которые не хотят иметь детей, вы хоть мужей перед свадьбой ставьте в известность, а то нечестно как-то получается. Сама считаю: хочешь детей - рожай, не хочешь - не рожай. И если уже родили ребенка, глупо говорить, что вот общество виновато, заставили.

Вэл

Автор,
нет, вы живете своим умом. Просто некоторые дамы категорически не могут признать свою вину, вечно у них кто-то виноват: общественное мнение, родители, муж, соседи, правительство, Господь Бог, судьба, расположение звезд на небе... все кругом - обманщики и сволочи, и только они посредине - в белом...
Возьмите, наконец, на себя отвественность за свои поступки!
Ваша проблема вовсе не в том, что вы родили ребенка. Не надо теперь виноватить ребенка во всех своих проблемах. Напротив, вы сделали оч. хорошее дело - подарили жизнь. Гордитесь этим!
В том, что у вас нет свободного времени, нет интересной жизни виноваты вы сами, а не ваша дочь. Бог мой, воспитание малыша - одно из самых интересных занятий, оно может быть творческим процессом, а не рутинным, все в ваших руках!
А насчет нелюбви к дочери, вы, имхо, просто накручиваете себе.

Гость

не надо было от армяна рожать)))

Мира

Всем спасибо! буду пересматривать свою позицию, пытаться быть счастливее... Гость, 167, уже можно смеяться???

Гость

"В том, что у вас нет свободного времени, нет интересной жизни виноваты вы сами, а не ваша дочь"

очень верное замечание. Автор, вы настроены только на себя, все я, да я...меняйте отношение к жизни.

Гость

Анекдот - лозунг "давай, Россия, давай, давай" придумали Чубайс, Абрамович и Березовский во время приватизации. И как оказалось, не зря.

Гость

Дети это такая радость, я так счастлива что у меня два сына!!! Мы с мужем очень любим своих мальчишек, хотя они нам доставляют немало забот и хлопот. А прожить жизнь одной, уповая на то, что у кого-то плохие дети, для меня неприемлемо.

Гость

Автор ***. Я бы все отдала за то, чтобы у меня была дочка. Даже жизнь сына.

Гость

Мира, кажется все не так страшно. Я думаю, что Вы в общем любите дочь, но не знаете, как выпутаться из того ощущения капкана, в который Вы попали.

Во-первых, во всех этих передрягах виновата как раз не дочь, а отчасти Ваше окружение (которое до такой степени наглое, что не стесняется на Вас давить и указывать Вам как распоряжаться своей 3.14здой), отчасти Вы (боитесь противостоять, сказать твердое "нет").

Во-вторых, сейчас после рождения дочери - п.1 повторяется. В том смысле, что Вы привычно отдаете всю жизнь и время "типа священной семье", чужим представлениям о роли и "должности" матери (а Вам все кажется - что Вы его отдаете своей дочери, это не так!).

Есть куча женщин, у которых хватает сил/времени и на секс, и на заботу о себе. Не на уровне фотомоделей, но прилично.

Дети не требуют бесконечных жертв, даже очень больные. А Вы боитесь выставить границы, сказать - "сегодня я иду в парикмахерскую и мне пофиг, что это вам не нравится. Вы же так хотели ребенка, теперь возьмите ЛЮБИМОГО, ЖЕЛАННОГО ВАМИ РЕБЕНКА на пару часов и посидите с ней, пока я буду приводить себя в порядок!" Или точно так же - пару раз в неделю в спортзал. И для того, чтобы приготовить еду, полезную ДЛЯ ВАС, специально для себя - нужно находить и деньги, и время, и пусть кто-нибудь попробует вякнуть, что нечего заботиться о себе, жри то же самое что все...

В общем, хоть мытьем, хоть катаньем - Вам нужно бы добиться как минимум полчаса в день ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ (не считая умывания-душа-сна), вообще без вмешательства остальных. А пару-тройку раз в неделю - часа 2 в спортзале, бассейне, на танцах. И чтоб без ныться остальных, обрывайте их нафиг! Только этого Вам реально и не хватает. Не вините дочь в Вашей нерешительности и конформизме :)

Гость

172, ужОс какой(( Надеюсь кто-то пошутил.

цикута

Мира. знаете еще что, моему сыну 1.5 года и я люблю его, в этом я н икогда не сомневалась. но я все таки сильно уставала, ребенок у меня активый , очень активный(предположм в коляске мы не сидим, и даже едим на бегу) мне пришлось уехать от него, оставить на папу, на 2 месяца, я ездила на лечение, так вот после этого я в окончательной мере поняла как, мне все таки его не хватает, может вам просто отдохнуть?

Гость

172,вы вообще в своем уме?

Мяу

Хроший совет 173! Автор, да необязаны Вы любить ребенка. Растет же? Ну и пусть себе растет. Не насилуйте себя. Полюбить-то вы ее навряд ли сможете. Правильно ВЫ сделали, что создали эту тему. Мне 29. И когда у меня спрашивают скороли рожу, отвечаю что нескоро. Почему? А нехочу возиться. Всегда прикалывает обалдевший взгляд какой-нибудь самки. А ведь сучка хорошо знает почему не хотят рожать. Уверена, что это знают лучше всех оголтелые мамаши-наседки). И про беременность и роды (в СНГ, каком-нибудь заштатном роддоме), и про опашие сиськи/ животы, секс после родов (если еще будет в однокомнатной квартире:)), и про то как "любящие мамаши" потом нещадно стегают детей своих (а на форумах плетут о яко бы неземной любви), а самое главное - ведь автор права абсолютно, что следующие 16-18 лет её жизни будут принадлежать её ребенку, а не ей самой.

Мяу

Вот у меня коллега на работе (33 года). У неё сын 7 лет. Она вкалывает на него. Вечером после работы что мы с мужем делаем? Общаемся дома, ресторан, кнотеатр, посиделки с друзьями, спорт и т.д. Она же как оголтелая летит домой. С Илюшей уроки учить надо. В выходные у нее стирка, уборка, глажка и т.д. И не надо говорить, что и у бездетных тоже самое. Да тоже впринципе, но я могу позволить себе забить на это, муж это переживет, сам приготовит, а вот ребенок - нет. А школа чего стоит! А уроки каждый день, вечером после работы. Да и вообще можно перечислять до бесконечности. В глубине души я всегда сочувствовала женщинам, имеющим детей. Им не до себя это самое паршивое. Да же когда они истерично расказывают как любят деток. Ну не верю я, что живя такой жизнью можно ловить от неё кайф.

цикута

мяу у ввсех свои радости, и не надо пытаться своими радостями осчастливить другого человека. Конечно вы не понимаете свою подругу у которой есть сын, потому что у вас его нет.У собраноой современной, усстроенной женщины время на себя всегда есть. Я не могу понять людей которые пьют алкоголь, в любом виде, даже бокал вина я выпить не смогу, испытываю здоровое отвращение.Но не сочусвствую тем кто это делает))))Каждому свое.

Гость

2_172_Гость [1227134620] вы, по-моему, сами умом тронулись.

Мяу

Собранная и современная говорите? Ну-ну.... эт какая же?) Зарабатывающая? С квартирой-машиной? У меня это есть, но упахиваюсь я не подецццки скажем прямо. И после такого напряженного ритма, стрессов еще и ребенок вечером?! Нетушки:).

Княгиня

Эта тема - разводка очередной бесплодной дамы чф. В 21 веке ни какое общественное мнение не заставит даму в 30 лет родить ребенка, которого она не хочет, не 15 век, на кострах не сжигают и замуж насильно не выдают.

цикута

У меня есть муж, чтоб я не упахиваюсь а работаю в свое удовольствие. Но по мне, так лучше с ребенком упахаться, чем на работе, это хоть оправданно)))До рождения ребенка я действительно пахала сутками на работе,не считаю что это хорошо, и мне жаль тех женщин которые убивают себя на работе так, есть ли у низ дети или нет.Все в жизни должно быть в меру.Но я ни в коем случае никого не призываю рожать, ни в коей мере.

Гость

172 вас давно из психушки выпустили?? Побойтесь бога говорить такое, ***(

copoka

да... мамой надо становиться когда хочешь этого, т.к. жалко детишек, которые страдают всю жизнь от мам, которые их ненавидят. А теперь куда деваться? придется воспитывать.

copoka

173, - РЕСПЕКТИЩЕ!!!!! очень правильно!!!! даже добавить нечего! Кто как подходит к материнству - одни как к долгу и обязанности, другие - как к удовольствию. У меня пока детей нет (будут обязательно), но перед глазами живые примеры - одна подруга в декрете успела сделать ремонт дома, выучить английский, закончить курсы парикхмахеров (пока беременая ходила), вторая превратилась, простите, в клушу, даже поговорить не о чем, кроме как о какашках и пеленках. Первая с малышом за границу летает, на дому работает с клиентами, вторая только стонет и ноет. Вот и разница.

Кошка

http://www.belmagi.ru/karma/karma.htm почитайте, может что-то щелкнет

copoka

а я не согласна со статьей. Очень часто наоборот, несчастные дети, помня свое детство, стараются не допустить подобного в отношении своих детей. А счастливые дети-эгоисты частенько своих детишек затравливают. Я бы не сказала, что отношения в семье ВСЕГДа наследственные.

Гость

Епрст, прям все тут такие любвеобильные! И всех без памяти любили родители, и вообще вокруг не жизнь, а розовый зефир. Человек может испытывать любые эмоции, не только правильные, по ряду причин. И самого близкого родственника можно возненавидеть. Автор, Вам не надо насильно вызывать в себе чувства, которых у Вас нет, просто старайтесь не раздражаться, и не развивайте в себе комплекс вины из-за того, что Вы не умиляетесь и не истекаете слюнями при виде своего ребенка. дети вообще не понимают, как их должны любить родители, для них это данность: вот мать, вот отец - они такие, значит, так и должно быть

Княгиня

184, почитайте любую тему про чф там теми же фразами рассказывается как общество на них несчастных давит и заставляет насильно рожать нелюбимых детей. Нормальный человек не сваливает свои проблемы и свои просчеты на общество.

copoka

я вот сколько лет живу - столько удивляюсь - почему никто и никогда в обществе на меня не давит? Иногда прямо даже хочется, чтоб кто-нить что-нить посоветовал - так ведь нет, всем *****, когда я рожу, сколько у меня денег, когда замуж выйду и т.д. Прямо даже удивительно, где находится такое общество, которое заставляет что-то делать?

Гость

Сорока, такого общество в России давно уже нет, так приходится некотрым сочинять, гы-гы.....

Гость

""""Эта тема - разводка очередной бесплодной дамы чф. В 21 веке ни какое общественное мнение не заставит даму в 30 лет родить ребенка, которого она не хочет""" Абсолютно согласна, давно уже прошли те времена.

КатиК

У меня пока дитеныш под сердцем и я могу сказать откровенно, что я не такая повернутая как большинство беременных на всех тих сюсях, пусях, распашонках и пеленках, может чтобы стать повернутой надо родить...?! Но я не понимаю, как люди осуждают тех, кто откровенно говорит о том, что да - роль материнства мне не в кайф... почему же они сразу ограниченные? Наоборот они другие, не такие как большинство и не такие как все... меня никогда не умиляли чужие дети, более того они порой меня раздражают - я должна этого стесняться?

Люди - нас много и мы все разные, уважайте друг дурга и мир станет добрее

КатиК

193 - да почему же разводка то...и сразу бесплодной? че так примитивно сразу мыслим? люди разные и для кого-то общественное мнение играет важную роль, а кому-то плевать...

КатиК

189 - как раз я сейчас ощущаю и понимаю на собственной шкуре, что моя мама меня родила, но видно я не оправдала ее ожиданий...

у папы с мамой был второй брак, я третий ребенок - для него все эти прелести жизни с первенцами прошли и я уже была типа ребенком "для этой семьи", т.е. ко мне уже было слишком спокойное отношение... мама как-то даже однажды сказала, что мол и рожать то особо сперва не хотела, т.к. думала куда мол -у папы уже двое детей... т.е. судя по всему ей особо самой то и не надо было...

тем более я родилась с темпераментом полным противоположным ее - непоседа, общительная, подвижная, энергичная - а маме хотелось усидчивого и спокойного ребенка, так что с детсва я для нее была "обузой", которую в меру своих возможностей хорошо одевали, подарки, учеба - а вот любви и нежности не было совсем...

Гость

Княгиня, а вы никогда не наблюдали на улице мамашек, которые орут на своих детей, видно, как они их раздражают, не встречали неработающих женщин, которые вообще не занимаются детьми и нанимают нянь, гувернанток? По-вашему в мире нет женщин, которые не любят своих детей?

Гость

я имею в виду что няни полностью занимаются детьми.

copoka

194, да хоть вставайте посреди улицы и орите, детишек просто жалко... Зачем рожать, если не хочется? Наше общество напротив пропагандирует свободу мнения и свободу выбора. Не понимаю, почему тогда нельзя было сделать выбор в правильную сторону, если мнение уже сложилось?

Гость

*** автор

Шалава

не критика ни в коем разе, но мне жалко автора. может повелась на давление общ. мнения и родила или чтоб по-нашему, по русски, мужа удержать, не знаю, не читала ветку, т.к. от темы далека.

но нечестно по отношению к человечку этому, он пришел сюда, а самый близкий человек его считает причиной своего веса неправильного... жутко

Захотелось сказать спасибо своим родителям. Папа и мама, я такая глупая была, считала вас строгими и такими-сякими, требовательными не по делу, и проч. Всякое бывало, и ссоры и непонимания и большие ссоры и большие непонимания.

Но в одном никогда не сомневалась - это в том, что любима и желанна. СПАСИБО.

Вам, Автор. тоже спасибо, впервые навели меня такие на дельные мысли по этой теме. :)А я ведь взрослая дама и тоже мать.

Гость

Мне 48 , сыну 15 ,люблю его больше всего на свете , но больше своего хочу вернутся в то время когда я была ещё без мужа и ребёнка . Как мать я не счастлива , любовь к ребёнку превратила меня в жалкое , всего боющееся существо . Как будь то крылья отрубили и кирпич на шее.