Гость
Статьи
Я-несчастливая мать

Я-несчастливая мать

Моему ребенку 2 года. Мне 31. Сколько себя помню, к детям относилась довольно спокойно, своих не хотела. Но не выдержала натиска родственников, мужа, общественное мнение опять же... Родила девочку, …

Мира
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Dany

43. Может быть,но таких я вижу много,которые только и думают о том,чтоб "было как у людей"

Мира, мне Вас искренне жаль.Это,действительно, несчастье - не испытывать любви к своему ребёнку.Даже представить сложно,до какой же степени Вам тяжело выносить её выкидоны,которые и любящую мать нет-нет , да и выводят из себя...Но всё таки не всё потеряно,правда.Бывает так (правда, всё таки больше свойственно отцам) - именно маленький не вызывает нежности и любви, потому что страх за неумение с ним обращаться перевешивает все остальные чувства,страх за собственную несостоятельность родителя порождает и желание отгородиться от ребёнка, да вообще порой - агрессию.А когда человечек подрастает,то общение становится более привычным,не на уровне животного прикосновения и тепла, а привычное общение - речь, обычные дела,чтение,игры, и всё как бы раскрывается внутри...Но это - труд в том числе.Если же себя грысть : она виновата в нарушении моего привычного образа жизни,в том,что растяжки появились, я устала,я не высыпаюсь,я,я,я....- ничего не получится.Попробуйте просто понять,что дороже Вас и нужнее Вас у Вашей дочери никого нет.Ну,не можете сейчас любить, так просто - пожалейте её...Она - совершенно беззащитна перед миром сейчас, Вы - её защита от внешнего , Вы - её проводник в мир,Вы - её источник тепла,света,понимания,да всего.Попробуйте уделять ей больше внимания,несмотря на то,что Вы этого и не хотите. Внимание - пойте ей колыбельные,рассказывайте сказки,целуйте в макушку.Ничего не чувствуете? А вы попробуйте - её макушка пахнет Вами.Если Вы любите себя, то потрудившись полюбите её.А если ничего не предпринимать, то действительно всё будет ужасно.Лет через 14-20.А сейчас - всё ещё можно исправить.

Дани, от того, что дураков много-они не перестают ими быть. Гораздо проще пенять на зеркало, чем признать, что рожа кривая.

Dany

48. У моей мамы проснулась,когда мне было 12 лет,сейчас,когда мне почти 30 любит меня до безумия,все отдает и не может дня без меня.А до пяти лет раз в 2 месяца видела,потом гоняла и била,а потом безумно полюбила!!Бывает)

Гость

Авторша, к чему писала? Чтоб устроить грызню между чадолюбами и ЧФ? И сиди себе... нам плевать на тебя и твоего ребенка!!!!!!!

Dany

53. это да

А теперь она ноет, "жизнь принадлежит ей и я этому не рада".. Твою мать, это ты ее привела в этот мир,это ты приняла решение... Какого теперь ноешь? Дитя пожалей лучше, дура.

Гость

Я тоже не люблю сына. Я не ору на него. Просто не разговариваю. Но иногда в гневе могу крикнуть "зачем я тебя только родила". Иногда думаю, вот не вернулся бы он однажды из школы... С самого его рождения было ощущение, что это не то, что должно быть моим ребенком. Очень хотела девочку.

Тая

58, жесть. Зачем рожали-то? Чтоб все, как у всех?

Ребенок, которого не любят - ужас-ужас. Причем детки почти всегда любят своих мам, даже если те им взаимностью не отвечают.

magnolia

Девушки, которые все в радостях материнства.. А что вы с такой агрессией крыльями-то захлопали - и тебе неполноценная, и душевнотупая, и ленивая.. люди все разные, и автор правильно все пишет, решение должно быть осознанное, нечего давить. И не рассказывайте, что вы все НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не поддавались натиску общественности. Автор, вы - молодец, что создали тему и честно написали, может, кто и задумается теперь. А у вас обязательно все будет хорошо, может, со временем разовьется теплое чувство к ребенку. Все равно полюбить кого-то насильно нельзя, но найти положительные стороны и интерес наверняка можно.

58, еще одна "жертва общественного мнения"?

Гость

Мира - вас наверно в детстве не любили, бедная девочка теперь и у неё порча в роду! и она своих детей любить не будет, а вы её ещё и всю жизнь попрекать будите что лучшие годы ей отдали... да - уж!

Гость

А ведь девочка вас рожать её не просила, а будет всю свою жизнь виноватая. Вот так и становятся несчастными, а ведь могли стать подругами с дочерью.

magnolia

Алинаес, для молодой счастливой матери вы как-то уж очень нетерпимы к другим. Как-то страшно за вашего ребенка, а вдруг он вас прогневит чем-то (позже) и вы на него свою злость обрушите..

Магнолия. Потому, что я смотрю на своего пятимесячного ребенка. И больно, знаете ли становится, когда читаещь, что где-то такой же вот комочек остается отверженным, нелюбимым, потому, что его мама его не любит. И жаль становится не взрослую бабенцию, а это дитя, без вины виноватое.

Рыжий мукоед

60, поймите, автор нет - это игра такая. И ненадо так возмущатся. Кстати, у автора решение то неосознанное было. Она вообще не может решать - ее нет

Dany

60. ОСОЗНАННОЕ,кто ж ей мешал в 29 лет принять его?Баба маня и соседка из 2-го подъезда???

Dany

И не рассказывайте, что вы все НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не поддавались натиску общественности. До 20 лет да,бывало,но редко,потом -НЕТ.я вообще по натуре бунтарь и иногда люблю шокировать общественность)))

Dany

66. Но пообщаться зато есть повод))))

Рыжий мукоед

Автор, ну вероятно потому что я пох*истка. Прошли те времена когда меня трогало это мнение (общественное). Для меня мнение только нескольких людей что-то значит. Я и не помню такого натиска со стороны общественности (by the way родила в 30 и счастлива)

Леньчик

Автор, наверное, спит.., устала..

magnolia

Dany, бунтарь - другая крайность, тоже можно дров наломать, но тут не об этом.. Девушки! Но автор страдает же сама от этой ситуации. Да, дала слабину, да, поддалась общественному мнению, родила. а сейчас ей плохо. Она же не оправдания себе ищет, а до других донести свой опыт пытается. А общественное убеждение, что женщина ДОЛЖНА рожать - очень мощное. Сколько тут уже веток было, где писали - нерожавшие - неполноценные и прочие милые вещи..

magnolia

Алинаес, а где написано, что автор к своему ребенку плохо относится? И что он отверженный?

Рыжий мукоед

72, ой, да ладна - должна. У меня куча знакомых девушек в возрасте 30++ без детей / мужей. Они бы и рады родить, да не от кого (сами говорят) . так что здесь не во мнении речь а в инстинкте / природе

magnolia

66, может и нет автора, а, может, ей после таких жестких слов неохота писать, ей и так не сладко.

magnolia

74, я-то понимаю, что не должна :)) Я про общественное мнение говорю. Особенно в России, как я понимаю по форуму. И ваш пример не подходит, про девушек 30++. Откуда вы знаете, что они ХОТЯТ родить, а не сами себя в этом убедили, потому что ТАК НАДО?

Рыжий мукоед

"Откуда вы знаете, что они ХОТЯТ родить, а не сами себя в этом убедили, потому что ТАК НАДО" - не ну вы загнули... Кто ж на подсознательном уровне что знает? Обычно ХОТЯТ = ТАК НАДО. если я хочу то для меня так надо. короче, демогогией занимаемся

Рыжий мукоед

де, еще, кстати. Вот как раз сами жертвы это общественное мнение и раздувают. Я аж их и не понимаю. Вот встречаюсь со знакомой. ей где-то 34-35 лет. Ну для приличия не спрашиваю как дела на личном фронте - не хочу показаться неучтивой. Так они сами эту тему и начинают. Более того, спрашивают - когда я второго планирую. Во как!

Магнолия, я сама дочь такая, мама постоянно говорит, что я и сестра-это два ее разных материнства. вы себе не представляете, как это больно .

magnolia

Вы правы, рыжий мукоед, демагогия. Нет смысла обсуждать.

Магнолия, так давайте Автора пожалеем сейчас. Ай-ай, надо же, ребенка родила без желания... бедная. Знаете, не получается у меня ей сочуствовать. Мне дитё жалко.

magnolia

Алинаес, тогда понятно.. И тем не менее, вы же выросли полноценной личностью, красивой женщиной, счастливы в личной жизни и все у вас хорошо (судя по вашим постам). Надеюсь, у ребенка автора тоже все будет хорошо. Я к чему - разве автор виновата, что не смогла полюбить ребенка? Зачем кидать в нее камни, если она сама страдает от этого?

Гость

девочки, а я боюсь заводить ребенка, если что нибудь с ним случиться я не переживу, сойду с ума и все такое, как это называется по вашему?

Aбизян

Некоторые и замуж тоже выходят, а потом этого козлину терпят тоже из-за общественного мнения. Но если бы не было женщин, рожающих детей, мы бы вымерли давным давно. Так что я считаю, что такое давление - это хорошо в целом.

цикута

не понимаю я, как можно чего то не хотеть но поддаться общественному мнению, а потом еще на него пенять, якобы все кругом виноваты, заставили нечастную родить.То что Вы е любите своего ребенка это говорит только о том что вы глупая-думать надо было когда рожали, человечку маленькому жизнь исковеркали

magnolia

Алинаес, да никто ее не жалеет. Но зачем оскорблять и добивать, только за то, что она поделилась своим наболевшим и другим дала пищу для размышления? Может, кто-то прочитает и задумается. Я, кажется, повторяюсь..

magnolia

Гость 83, фобия

цикута

магнолия, трудно сдержатся и не наговорить гадостей такой мамочке, когда у тебя самой растет ребенок, ты знаешь как малыша нужна твоя любовь, а чей то ребенок страдает оттого что у его мамы не хватило ума понять, что ребенок не игрушка.

Магнолия, вопреки. Я выросла вопреки. А могла бы и сколоться. Потому, как в 18 лет уцепилась за практически первого, кто ласковое слово сказал,чтобы сбежать от этой нелюбви. Оказался наркоманом. Мне так тепла и любви не хватало, что я терпела его побои за ласковое слово потом...

Не ангел

Мира, вот вы бы и подумали о том, что не надо поддаваться обющественному мнению ДО, а не после. Как бы ни давило общественное мнение, оно вас в постель к мужчине не кладёт, не думать о предохранении не заставляет. А то вам в своё время не хватило мужества посмотреть правде в глаза, а теперь осталось виновато общественное мнение. Ну и ещё: если для вас поспать-почитать-погулять-потрахаться в возрасте "за 30" всё также важнее, чем вырастить, создать, сотворить, то это говорит не об общественном мнении, а о вас - взрослеть пора - жизнь коротка)))

magnolia

Алинаес :((( Здорово, что у вас все сложилось и вы счастливы. Девушки, я надеюсь, ребенок автора все-таки не в курсе. Просто, бить лежачего - занятие неблагодарное. Ребенок уже есть. Я знаю просто такие случаи, как у автора. И дети ни в чем не нуждаются и не замечают. Матери такие чувства держат очень глубоко внутри, на ребенке не отражается.

Мира

Спасибо всем, кто откликнулся, а в особенности тем, кто меня понял, в частности, Магнолия. Мой ребенок не заброшен, одет, накормлен, вот сейчас с прогулки вернулись, недостатка в игрушках у нее нет; не надо сочинять, что ее бьют, она изгой и т.д. - дело не в этом - я пытаюсь сказать, что роль матери не всякой женщине подходит - я не счастлива, занимаясь ребенком, ЭТО не мое. Полноценным человеком я была, когда ее не было, а сейчас я ощущаю себя придатком к ней... Рыжий мукоед, вы слишком категоричны, я вообще не понимаю, причем тут лень и ограниченность? Вы меня лично знаете? У меня, между прочим, 2 ВО (это так, к слову). А давили на меня очень сильно, настолько сильно, что я сама поверила, что моя жизнь не полна, что я что-то там теряю... Теперь я на собственном опыте убедилась, что это совсем не так - моя жизнь (тогда, без ребенка) была МОЯ жизнь, в ней было то, что нужно МНЕ... За ребенка не беспокойтесь - развитая, коммуникабельная девочка, вполне счастливая, я не настолько глупа, чтобы растить себе врага на будущее.

Dany

72. Кем меня только не называли!!!и мутант, и генетический урод,и непечатно,но мне все равно,абсолютно!!!!!я таких людей не считаю достойными внимания,умный человек никогда не опустится до оскорблений и всегда сможет хотя бы просто воспринять то,что есть позиция иная,чем его

Гость

Автор, очень жалко и вас, и дочку вашу. А отец, бабушки любят её? Может и вы тоже со временем её полюбите... Сейчас то с ней одна морока, заботы да и только. А потом дочка подрастет - можно будет и поговорить с ней, поиграть, и забот уже не так много:) Я б на вашем месте (если деньги есть) отдала бы её в садик хороший, постарайтесь сделать для неё побольше, дать хорошее образование, раз уж она обделена любовью. И правдабесят такие дуры, которые вопят, что без детей жизнь прожита зря. Есть у меня такая знакомая. Дочь с детства сплавляла бабушкам, вообще не занималась ею, а потом туда же "Ах, бедные бездетные, жизнь зря у них прошла, самого главного нет". Идиотки.

Не ангел,верно говорите.:) Какой то детский эгоизм прослеживается...Но я надеюсь,что это временно.:)

цикута

странно вы автор рассуждаете, игрушки, деньги, чушь все это. Видела я тут такую мать в общественном транспорте, как она сидела и мурлыкала что тоам на ухо мужу а ее 6 летний сынишка периодически подходил потрогать маму за руку , что то ей казать а она рявкала на него-вы бы видели его глазки.правильно тут кто то написал , уж если любящую мать могут детские выходки рассердить, то уж нелюбящую и подавно.Хочется верить что от дочери вы скрываете истинное к ней отношение

valia

бабы вы охренели. такое про своих детей писать!!!! не люблю собственного ребенка. читать противно.

цикута

вот уж где начинаешь уважать и понимать истинных ЧФ ( тех кто кричат , что все родивших ограниченные свиноматки я к ним не причисляю) Автор, вы гладите свою девочку? Поете ей песенки? Устраиваете веселую возню? Или действительно все только по принуждению?

У меня тоже были супер игрушки....

Мира

Гость, 94. Любят ее бабушки, особенно свекровь:) У нее двое сыновей и ей нравится всякие куклы внучке дарить. Муж любит, но похоже, он не знал, что ребенок отнимает столько времени, что его придется развлекать и т.д. Занимается ей, уделяет внимание, но устает иногда тоже... Дело в том, что у нас однокомнатная квартира, может, поэтому так тяжело.