Гость
Статьи
Еще раз про не в меру …

Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках

Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его …

Евгения
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
)))

Ниагара меня не перекосило. комп глючит уже неделю.

Ниагара

Уже бабушка - У меня таких нет - а вот к мужу могут придти. Самые мерзкие гости - это не его друзья, а друзья друзей друзей, которые каким-то образом прицепились и пошли гурьбой, плохо соображая. куда и зачем.

Катюня

и самое главное, там пожрать, нахл*****ся и увалиться спать на хозяйскую постель))

уже бабушка

Ниагара, может, вы просто молодые еще, обычное дело в молодежной компании- нажраться и побуянить. У нас такое тоже было, когда в студенческие годы в загул шли. По неделе веселились, перемещаясь всем табуном из одного дома в другой. Соседи в шоке, тещи орут про немедленный развод, наряд милиции приезжает один за другим. Весело было, хотя иногда и до непрятных моментов доходило. Так то юность! Не понимаю только при чем тут проблемы супругов в случае приезда родственников погостить (навестить, пожить, решить свои проблемы). И ли Вы хотите сказать, что Вам за 30, лет восемь в браке и неясная компания, уделывающая углы в вашей квартире-обычное дело? Так это у Вас не с гостями проблема, а с мужем, извините.

Катюня

да бабушка ты права, ведь со временем такие друзья должны просто отсеиваться, а оставаться люди, которые нам интересны, близки. друзья должны нести гармонию в нашу жизнь, а не углы уделаные

Улыбнуло:)

Во всей ситуации Хомячка умияет только одно: родственники мужа хомячка вероятно даже не знают что он с кем то живет:0 ну есть баба и еасть! отсюда и вещи бабьи в доме!

Это ж надо так себя любить и уважать: бежать из дома к приезду гостей мужа, и веь не из квартиры городской бежит ^) Из загородного дома в три этажа:)) ему еще и тетку привозят на сватовство! и он ПРИНИМАЕТ их !:))

тут очевидно за кого он ее выдает своим родственникам:) очередная девочка- хороша пока не ВЯКАЕТ! (ведь она ж писала ,что если б она орала , он бы ее выгнал):)

отсюда и поведение в доме его гостей-дом холостяка всегда привлекатеоен для увеселений! тем паче за городом !

Девушки не стройте иллюзий насчет хомячка! :))

А вот тактика - лучше промолчать, утром после постели своего добьюсь - работает! и не забывайте что мужики не лохи, им подстилки не нужны, им нужны личности! я имела ввиду МУЖЧИН, желающих иметь семью, а не удобных сожительниц!

уже бабушка

Ниагара, и по поводу брачных контрактов. С чего Вы взяли, что их заключают с ровней? Вы вообще представляете, что это за документ и в чем его смысл? Это возможность распределить приобретенную возмездно в браке собственность и доходы не так, как предусмотрено законом (поровну), а по обюдной договоренности сторон. Скорее его хбудут стремиться заключить супруги, далекие друг от друга по обеспеченности. Кто-то, чоб оставить супругу с носом в случае развода, а кто-то, чтоб и ее не обидеть, и самому без штанов не остаться. Люди-то разные. Моя знакомая замуж шла за немца вполне миллионерного (ничего не подумайте, молодой, красавчик и настоящая любовь, трое детишек уже), сама московская интеллигентная голь, так в контракте прежде всего было оговорено, какое содержание она получит при разводе, и чем больше она бы с ним прожила, тем существенней предполагалось содержание, хотя и с смого начала немаленькое. И контракт этот не она придумывала, в середине 90-х она и слова-то такого не знала, да и вообще не знала по началу, что богатый он сильно. Работал здесь корреспондентом какой-то их газеты, а потом оказался владельцем заводов и пароходов-семейный бизнес. И он думал не о том, как ей ничего не дать, а о том, как все сделать в случае развода цивилизованно, сохранив за бывшей женой ставший для нее нормой высокий уровень жизни. За этим брачный контракт по задумке юристов и существует.

уже бабушка

Улынуло, ну что Вы гоните! Дом у Х. в удобном месте по пути в Финляндию, вот и останавливаются все по дороге. А Вы если б ехали на машинах мимо, неужели бы не заехали навестить другана-родственника? И что родственники не знают про нее, ну что за фигня! Почему Вам покоя не дает хомячкова история, неужели и вправду зависть банальная? И дом большой у бабенки, и муж любимый, и домработница, и мамина дачу впридачу, да еще и подружки-веселушки тут как тут! Хороший набор, согласна, каждой из нас такой бы сгодился, но нельзя е так неприкрыто брызгать слюной от ненависти к чужой удачливости. И с чего Вы взяли что мужчина (тем более МУЖЧИНА, хотя ума не приложу что сей крик означает), желающий иметь семью, под семьей подразумевает железобетонную сварливую тетку с перекошенным лицом, на дух не переносящую его гостей???

Мыс

Вообще-то да, на зависть очень похоже. Тем более, что тема не о Хомячке и ее проблемах, а о ситуации, в которую попала автор...

уже бабушка

Улыбнуло, если под МУЖЧИНАМИ Вы подразумеваете тех серых особей человеческого рода мужского пола, которые раз обженившись на ЛИЧНОСТИ, вздохнув с облегчением , навсегда оставляют попытки иметь об чем-либо собственное мнение, претендовать на какие-либо права, позволять себе каких-либо своих гостей, и вообще хоть как-то идентефицировать себя как отдельную единицу-тогда конечно! Таких вокруг полно, только по моему мнению это не мужики, а убожества какие-то, хотя особям женского пола, считающим себя ЛИЧНОСТЯМИ, с такими пародиями на мужчин жить, видимо, удобно.

Кис

Хомячок, очень жаль, что Вы не заходите, хотя неудивительно...

тётя

Мне тоже близка позиция Хомячка. Я не назвала бы это лизоблюдством перед мужем. Хомячок действует по принципу "живи сам, и дай жить другому" и муж её в этом поддерживает, что характеризует его с положительной стороны. Что может сделать хомячок, если нагрянули нежелательные гости.

1. Можно лечь костьми и предотвратить появление гостей, что означает наступить мужу на горло.

2 Можно принять гостей вместе с мужем, при этом испытывая внутреннее недовольство, что значит наступить на горло самой себе.

3. Позволить мужу принять его гостей, но самой свалить не принимать участия в сабантуе, что означает оптимальный вариант для ОБОИХ в данном случае.

Муж сохранил лицо перед друзьями, а Хомячок устроила себе уютные выходные на родительской даче. Сидела там на веранде в пледе с ноутбуком и винишко попивала. Всё лучше, чем строить из себя радушную хозяйку через силу.

уже бабушка

619, очень точно сформулировано именно то, что я хотела бы сказать про позицию Хомячка. Респект!

Кис

Да уж, лучше быть мягкой и гибкой, а не прямолинейной, мы же женщины)

Кис

А вообще была возможность немного поучиться... Хомячок, заходите)

улыбнуло :)

бабушка, успокойтесь :)) все блага хомячка мне знакомы, читайте выше :) много выше :))

617, вы так подробно рассказали в этом посте о своем случае :)?

Других мужчин не видели? например тех кто нах посылает тех, кто ему при живой любимой жене в дом баб приводит для "сватовства" :)

У Хомячка позиция страуса, это очевидно:0

62, а она еще не открыла свою тему ?:) грозилась :))клялась:)

Гость

Ужо бабушка, правильно, как советует хомячок, бегите от своего дедушки в приприжку, если он повеселиться с друганами детства надумает, вот дедульке радости-то будет. Он, поди, ждет, не дождется такого дня. И не забудьте свое ложе предоставить желающим для ночлега, и косметику, чтобы дедушка с утреца энтих гостей не шибко испужалси)))

уже бабушка

Милые девушки, когда сказать нечего, обычно говорят именно это-"сама такая". Смотрится обычно дешево. Это первое.

уже бабушка

Мужчин в лоне семейной жизни (моей и окружающих) я за свою некороткую жизнь повидала всяких, так что мои представления о том что есть хорошо и что есть плохо сформировались давно- и дамочки, считающие именно себя ЛИЧНОСТЯМИ, способными вершить судьбу мужа вызывают у меня брезгливую тоску, не больше. Это второе.

Влюбленная.

если деньги,полученные от сдачи квартиры,идут родителям,то имеете полное право отказать,родители важнее,но в ином случае-все одна семья и не помочь родственнику-это низко.

627, милая бабушка, когда нечего сказать говорят одно: "Завидуете" :))

Когда говорят ЛИЧНОСТЬ подразумевают железную бабу с кочергой:))?

Гость

Бабушко, ну зря вы брезгливо затосковали, видимо, все прожитые годы вспомнили. Понимаю... А давайте эксперимент хомячка, которого вы тут поддерживаете, - в массы! А что, потом расскажите нам, как ваш дедушка оценил. А что зря языками молотить? Или проэкспериментируйте в семье ваших детей. Вы же бабушка, с вами вековая мудрость. Ужель же вы молодым плохого посоветуете? Ну вобщем, ждем.

уже бабушка

Гость, 626, если мой "дедушка" задумает пригласить неизвестных мне друзей или гостей надолго в московскую квартиру, я скорее всего и впрямь свалю на дачу, благо у меня она круглогодичная со всеми удобствами и я страстный садовод, или просто отправлюсь в свою собственную квартиру, пообщаться с сыном. Мне уже становится трудно подолгу общаться с малознакомыми людьми. Но это его квартира, и я там хозяйничать не обязана. Если он задумает пригласить гостей на дачу, там я обязательно буду присутствовать и кашеварить, и всяко способствовать тому, чтоб гостям было хорошо-так как дача моя и я отвечаю за комфорт приехавших. Равно как и он всегда приветлив с моими гостями-родственниками, регулярно приезжающими ко мне пожить-всех встречает-провожает, продукты закупает, помогает если требуется помощь. Потому как мы друг другом дорожим и *** любимому человеку в душу считаем невозможным. Это третье.

уже бабушка

Кстати, на даче, вполне возможно, что я уложу гостей в свою собственную постель, и даже на свой любимый диван в столовой, а сама лягу с "дедом"спать на террасе, так проще будет и можно утром сбежать в сад, никого не потревожив. Так что никаких несостыковок и странностей в рассказе Х. я не нахожу. Это четвертое. Ну, если гости летом на дачу "понаедут", конечно )

"""""""Если он задумает пригласить гостей на дачу, там я обязательно буду присутствовать и кашеварить, и всяко способствовать тому, чтоб гостям было хорошо-так как дача моя и я отвечаю за комфорт приехавших. Равно как и он всегда приветлив с моими гостями-родственниками, регулярно приезжающими ко мне пожить-всех встречает-провожает, продукты закупает, помогает если требуется помощь. Потому как мы друг другом дорожим и *** любимому человеку в душу считаем невозможным"""""""""

бабушка, вот вы и умничка: *** дург другу не намерены. в своем доме -гостеприимны, вы пара.

Думаю вы из квартиры не убежите на дачу, если приглашение своих гостей выработается у дедушки в систему ! :)

из своего дома не набегаешься, хоть и записан он на дедушку.

Гость

Бабушка, надеюсь, тридцать три пункта вы тут не станете описывать. Длинные посты, утомляют, знаете ли. Краткость - сестра таланта, не забыли? Хочется воплощения хомячьей мудрости на ком-нибудь еще повидать. Почему бы вам не попробовать? Я серьезно, раз уж вы так безоговорочно поддержали рецепты счастливой семейной жизни хомячка.

6330, дача не дом, не постоянное место житья, хоть и круглогодичный :))

и потом , смотря какие гости, думаю после ваших гостей, убирать неделю не приходится?:))

да и гости наверное не забывают что в гостях?:) видимо потому что хозяйка есть:))

Гость

Чтобы мы потом дружно пели песню "Бабушка рядышком с дедушкой снова жених и невеста"

637, :))

бабушка, думаю вы согласитесь что любой дом требует присутствия хозйки ?)

ну если хомячку нравится что в Ее доме собирается ватага пьяная, да такая что спит в ЕЕ спальне, порльзуется ЕЕ косметикой, засирает дом так, что неделю надо все вымывать.... у я не знаю что сказать.

Мне в страшном сне не приснится что МОИ гости или МУЖА будут копаться в МОЕЙ косметичке, или даже откроют дверь в нашу спальню. как-то табу на эти вещи:))

может потому что хозяев уважают? хотя также толпами могут приехатть:)).......

уже бабушка

Об чем спорим-то? Пост 619 перечитайте внимательно, та все талантливо написано. Не мной, увы, но КАК! Если вам кажется, что позиция жены "будет так, как я сказала" единственно возможная-ваше дело. Я такую позицию считаю неверной. С моей точки зрения идеал-жена, которая всегда искренне рада гостям мужа, хлебосольна, гостепреимна, сердечна и заботлива. Хомячок нашла свой путь, очень изысканный на мой взгляд. Почему-то вам, дамочки, покоя не дает мысль, что кто-то может жить, не забивая ежедневно гвозди в голову мужа. Проблемки имеются, не иначе )))

уже бабушка

636, в каком смысле дача не дом и не постоянное место жилья? Это у кого как. У кого-то домушко на трех сотках, а у кого-то особняк на гектаре. При наличии городской квартиры он не пререстает быть дачей. Пытаясь уесть побыстрее противника, постарайтесь все же отводить время на обдумывание постов, чтоб не множить глупости.

уже бабушка

637 Моему нынешнему "дедушке" 30 лет всего, да и мне на кладбище рановато пока, так что все ваши остроты малость не в тему)

уже бабушка

639 Так опыт-великая вещь, Х. в следующий раз косметику с собой забрала. Всего-то проблем.

Гость

ха-ха, бабушка попятилась к свому дедушке с хлебосольством и сердечной заботой. С этого и начинали бы)))

Гость

Посвящается хомячку:

Усталость забыта, колышется час,

И снова копыта по полю стучат,

И нет мне покоя, беги, но живи,

Одна косметичка с собою, с собою

В горячей степи...

-

645 - " тупой и еще тупее"
не позорьтесь, бабцы!

бабушка о чем это вы говорите :)?? какие гвозди :? )

Конечно каждому свое: Одной- дам привращенный в .. притон/ постоялый двор, другой дом крепость, в который родственник /друзья не приводят супругам баб/мужиков на сватовство:))

Где вы там увидели гостеприимство и сердечность и заботу ? :))

отдача дома на "откуП"-гуляй рванина, лишь бы мне этого не видеть, а потом неделю скрести дом :)?

А ребенок родится?:) вы думаете муж изменит своим привычкам?)

тогда Х. уже с дитем будет к маме бегать:) Как же гостей то обидеть, они ж привыкли толпами да с песнями:)) дом большой, всем места хватит, вот только Х. нету.:))

Гость

да ладно, какой тут может быть позор? Так близко к сердцу что ли принимаете?:))

бабушка, что ж вы так то?:))

дача круглогодичная со всеми удобствами, тО .. ОСОБНЯК на 1га, или двух:)?

а спать то что не в совей постели , а на люимом диванчике в столой:) ?

ну этож опять каждому свое:)

точне , бабаушка, точнее:))

"10.07.2008 16:38:55 | уже бабушка [3380242509]

Милые девушки, когда сказать нечего, обычно говорят именно это-"сама такая". Смотрится обычно дешево. Это первое." -эХ БАБАУШКА, А ЕЩЕ ДЕТОК УЧИЛИ , А САМИ ТО :",,,,,,,Проблемки имеются, не иначе )))"

646, да ладно вам,:)) улыбайтесь

645, :))))))))))

да, бабушка еще та бестия6 учит деток следовать примеру Х., а сама то- гостей мужа привечает, как и он ее. В уважении живут, из дома не бегают, бо знают что ДОМу хозяин нужен, хозяка опять таки :))

Хитрая бабушка:)

поди ждет не дождется, проказница, когла ее невестка начнет сбегать к маме в ее с дедушкой приезды :))

шалунья, ! так и надо бабушка, посредством других учим невестку как ВАМ надо:)) а сами в тени, не я это, ссама она.:))

бАБУЛЬ , МОЖЕТ ПОДЕЛИШЬСЯ ОПЫТОМ САДОВОДСТВА? у меня с пионами что-то не то в этом году, удобрить чтоль забыла, или рассадить надо ..

уже бабушка

647 Вы ответы на свои посты читаете? У Х. уже все давно насчет ребенка все решено-строится отдельный дом для гостей, на мой взгляд опять же изысканный выход. Так что за нее можете больше не воноваться ) Насчет гвоздей и гостеприимства-повторяю, читайте пост 619 (он не мой, потому смело к нему отсылаю, ибо совершенен). Там описаны три варианта (это на случай, если Вы не умеете понимать прочитанное) развития событий-1) железная леди, запрещающая мужу визиты гостей,") хлебосрльная хозяйка, искренне радующаяся гостям, и, вариант Хомячка, женщина, которая слишком ценит мужа, чтобы портить ему жизнь, и не настолько любящая его гостей, чтобы портить жизнь себе, при этом настолько умная, чтобы найти выход из ситуации, устраивающий обе стороны. Где я там могла увидеть гостепреимство и сердечность, если я и не пыталась их там увидеть, поскольку мне заведомо ясно, что их там нет? Сколько можно лицемерно сожалеть об участи дитяти Х., которого еще тоже нет? Успокойтесь уже, у Хомячка все в шоколаде, у меня тоже все отлично, чего и Вам желаю. Лично я считаю, что когда у Х. родится ребенок и засядет она с этим младенцем безвылазно на много месяцев в четырех стенах, то будет рада любым гостям, тем более, что мыть за ними придется не ей, а домработнице, а свежие впечатления в этот момент на вес золота.

уже бабушка

654 Ветку откройте отдельную, может и поделюсь.

Гость

Уже бабушка, молодец!