Гость
Статьи
Еще раз про не в меру …

Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках

Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его …

Евгения
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
хомячок

Просто послушайте, а выводы делать только вам. Рассмотрите вариант, вы начинаете гнать на родственников, и на мужа..итог РАЗВОД на 99%, Мамо обработает как надо, можете даже к бабке не ходить...вариант второй, уедете к маме, ситуация 50 на 50, поедет он за вами, или обработанный МАМОЙ будет сидеть и ждать что вы вернетесь??Третий вариант: времени у вас до зимы порядочно, поэтому методично вбивайте в голову мужа простую мысль, жить втроем в однушке, не реально, ни какого кайфа от жизни, секс где придется, пока не видит брат, а брат тоже молодой, куда ему девку вести???опять же, брат в Москве неизвестно когда найдет работу, сколько пройдет времени, пока он устроится?? много..готов ли ты милый к таким неудобствам?? я уважаю твое мнение, но у нас с твоим братом нет взаимопонимания, а значит нет и покоя в семье..милый, я тебя очень люблю, но боюсь что наш брак будет порушен, я не выдержу подобных условий, и конфликтов с твоим братом, подумай каково будет мне жить, в одной квартире с посторонним мужчиной...твоя мама замечательная женщина, она так любит твоего брата, и тебя..поговори с ней, может есть вариант снятия комнаты в каммуналке, на первые месяцы, пока он сам не снимет себе квартиру? Представь, каково будет нам жить в такой тесноте???Давай я куплю газету, позвоним узнаем цены на жилье, и может быть твоя мама подкопит денег на любимого сына, хотя бы на два первых месяца его пребывания в москве..представь как он будет счастлив жить отдельно, сможет приглашать кого захочет, найдет себе девушку..и т.д.

Гость

харэ нудить!

Яна

Юлька! Я в ауте. В 1-комнатную квартиру третьего взрослого человека? А как же Вы сексом занимаетесь? И где это чудо со своей МАМО спит?

Яна

Это поистине железное терпение надо иметь. Сочувствую Вам. Надеюсь, что Ваш муж образумится.

Ниагара

Хомячок, милый, хорош заливать. Какой нафик брачный контракт ты придумала? Кто с хомячками даже самыми пушистыми брачные контракты заключает?

Брачные контракты заключают с ровней.

В общем прокололась фантазерка. Сидишь небось в своей конторке и строчишь сказки, а сама живешь в однушке с тремя подружками и спите вы на двухъярусных кроватках.

Кстати в тесноте и приходят такие мысли - я маленький хомячок, мне много места не надо...И мечты такие возникают - эх был бы у меня муж и дом двухэтажный. Нет -трехэтажный..

А нафига трехэтажный, когда и в двухэтажном места хватит? Может еще 10 этажный, чтобы с этажа на этаж бегать?

Вруша ты, Хомячок. Маленькая, бедная вруша.

И домработница, запомни, не может сбежать с хозяйкой. Ей, домработнице положено дом убирать, а не бегать за хозяйкой.

Гость

Согласна с Ниагарой. Хомячок запарил уже своими фантазиями. Наша песня хороша, начинай сначала. И, главное, преподносит, как истину в последней инстанции свое поведение с мужем. А представьте себе, хомячок, есть другие примеры счастливой жизни (от которых вы здесь с пеной у рта уже, однако))), предлагаете шарахаться. И развод скорей светит вам в итоге. Так что, положите на видное место брачный контракт, если он вообще имеется при таком раскладе, как вы описываете:)) и рассказывайте дальше свои сказки.

Гость

556, это хомячок тут прикопался ко всем, а не мы к нему. И трындит, и трындит одно и то же который день(((

Катюня

А мне Хомячок очень нравиться. Хомячок, я бы хотела пообщаться с тобой тет-а-тет, если возможно (по почте или в аське). ситуация с мужем для меня не разрешимая. хотелось бы у тебя поучиться. ответь,пожалуйста.

а для всех остальных: люди разные и живут по-разному. была тут темка: я вся супер, и зарабатываю, и секс офигенный, вся независимая и самодостаточная, а мужик ушел, сказал, что не чувсвует рядом с такой себя опорой. так что у Хомячка правильная тактика. молодец! и завидовать надо по-хорошему: учиться у нее и стремиться к такой жизни.

Юлька 7

Спасибо за ответы, девочки! По поводу секса - во время налетов данных родственников-у нас, как в СССР-секса нет... :((( МАМО с бессоницей на соседнем диване, младшенький - на полу. И это им нравится!

По поводу материальной поддержки младшенького на пару месяцев со стороны МАМЫ - полная безнадега. Она то поэтому и хочет отправить его хоть куда-нибудь от себя, чтобы денег на него не тратить и не вытаскивать снова из неприятностей. Т.е. переложить ответственность и его содержание на нас. И в гости бесцеремонно приезжать. Она вначале очень враждебно и некультурно себя вела у нас в квартире. Разумеется, только когда мы с ней одни, и мой муж не видит. Я с трудом переломила ситуацию, теперь она со мной как обычный человек общается, с меньшим апломбом. Но бесцеремонно ввалиться к нам домой со своими!!! гостями в 12 ночи, чайку попить, когда она сама в гостях у нас, это по-моему диагноз... Вот и опасаюсь, что младшенького к нам так же и доставят, без прелюдий. Мужа по чуть-чуть обрабатываю, ему самому эта затея с приездом братца не очень нравится. А вообще, МАМЕНЬКе все равно куда младшего деть (ну кроме тюрьмы), она и не против чтоб он там, где служит, женился бы и остался насовсем. Но что-то никто из девочек с ним водиться там не хочет :)))

Римма

Юлька, я знаю такую же историю, с непутевым младшеньким и двумя старшими в Москве. Всем осточертел, не работал, деньги занимал или крал у девушек, т к выглядел хорошо, отдавали братья. Умер все таки в тюрьме, не знаю подробностей.

Придумайте другой выход, чтобы ваши одну комнату не занимать. Посмотрите сколько комната в коммуналке стоит и можно ли заработать на это взрослому парню.

Gabriell

Юлька, сочувствую.....тяжелый случай((((((. Можно и без мужа остаться,собрав чемоданы и со слезами повалив откуда в Москву приехали.Это вполне произойдет,т.к. вы просто НЕ ВЫДЕРЖИТЕ... Здесь важно НЕ ДОПУСТИТЬ его проживания у вас и точка. Сумеете - хорошо, а не сумеете....

Римма

Ниагара, все люди на свете живут очень по разному. Нет одной какой то правды, это черное, а то белое. То что одним кажется сказочным, для других реальность. Жить и дать жить другим , хороший принцип. А в браке стлько разных отношений! Одни сковородками дерутся, у других любовница детей рожает и в гости приводит, третьи каждый вечер мирно пьют вино и рассказывают как день прошел. И все живут по своему правильно, как им нравится. И всем наверное без разницы, верит ли остальное человечество, что они правильно живут.

Gabriell

Юлька, еще мысль - забеременеть к этому времени!!!! Я что? Говорите вам по 30, все равно ж детей хтите, вот те как раз "подходящее время" для того ,чтоб никто к вам не сувался

Юлька 7

Gabriell , беременнеть пока не буду по некоторым причинам. Остается только заниматься аутотренингом, что я самая непробиваемая :))). Цены на комнаты в Москве я знаю. Вполне по силам парню снимать, если работает: от 5 до 12 тыс. Правду говорите, что надо гнуть обоим "родственничкам в законе" только про такой вариант, и никак иначе. Девочки, самое смешное, что когда мы с мужем приезжали в отпуск в родной город, у его МАМАН для нас места не нашлось в трешке переночевать. Т.к. в одной комнате прижился их близкий родственник (пришел в августе на месяц, остался до сих пор, теперь и баб туда водит, и пьет). Она его боится. В другой комнате приютился безвозмездно поступающий в институт мальчик из села - сын каких-то дальних знакомых. Хорошо хоть есть место, (спасибо моим!) где мы жили. Так она мне про этих парней всю голову забила, мол как не нравится ей такой бардак в доме, как ей плохо. Когда мой муж спросил, нормально ли это, что родной сын (помогающий во всем) не может в родном доме переночевать, она глазки отвела, разговор быстро на другую тему. P.S. До сих пор удивляюсь, как у такой мадам воспитался нормальный сын, т.е. мой муж.

Ниагара

Римма - а кто спорит, что у каждого свое место в этой жизни. Кому-то - быть первой леди как жене нашего нового президента, кому- то мыть полы в общественном туалете.

Есть нормы морали и мои родители сумели привить их мне и научили обходить разнообразных подонков. Просто не замечать их! Мне дела нет до курителей травки, людей с нетрадиционной ориентацией, а также любителей попить винца до усрачки.

Я признаю их право не существовать для меня:-)

Потому, что я - человек строгих правил и высоких моральных принципов. У меня не просто высшее образование - а настоящее. У меня работа - не каждого возьмут. И в семье у меня никаких любовниц и, тем более их детей. В семье должно быть чисто как и в доме. Грязи не приемлю и честь имею.

А вы - живите как хотите, ради бога. Бог он все видел от людей и все равно их любит и прощает. А я - всего лишь человек, женщина и ДОЛЖНА быть строгой.

Кис

Хомячок - молодец. Мудрая женщина. Интересно было бы у нее поучиться:)

Ниагара

Кис - это Хомяк спамит с разных компов, по офису носится, что-ли

Стелла

Ниагара 100баллов!!!Хоть у кого то ещё глаза открыты....

Гость

Хомяк реально достал... да все уже поняли про ваш "рецепт счастья" (которому лет 900, не меньше), хватит спамить одинаковыми постами на полстраницы...

Лиля

Ниагара - +100!

Порядочность в семейных отношениях должна быть, а не двуличие и ложь.

Гость

Девчата, даже не вздумайте следовать советам химичка, который бежит из собственного трехэтажного дома (видимо, перепутала с трехэтажным матом), подобно крысе, покидающей тонущий корабль ( в данном случае, это её семья). Иначе в один прекрасный день по возвращению рискуете увидеть увесистый амбарный замок на двери, ключа от которого у вас нет. Нормальная любящая жена, (какой тут себя описывает химичок, но таковой не является), будет вместе с мужем принимать гостей или не будет их принимать вовсе. Это зависит от желания мужа и жены в целом, и в приличных семьях предварительно согласовывается. У нормальных мужа и жены комфорт друг друга на первом месте.

Гость

Ниагара, ну вообще то это ее домработница и она может делать что угодно, захочет отпустит, захочет не отпустит, так что там кем положено это не Вам решать, это уж сугубо между хозяином и домработницей

Оленька

Не понимаю тех, кто нахваливает тут хомячка. Ни один нормальный муж, искренне уважающий свою жену не позволит никому ночевать на их супружеском ложе, а тем более позволять уходить из дома. И чем тут хомячок хвалиться не понимаю, она уходит из дома, т.к. другого варианта для нее нет. Сама же сказала, что если бы устроила скандал, то муж побежал бы разводиться, из чего следует, что хомячок право на свое мнение не имеет, а просто приспосабливается жить при тех правилах, которые устанавливает муж.

Кенгуру

Юлька, если у мамы есть трёхкомнатная квартира, то почему бы ей её не разменять и не купить бы сыну отдельное жильё? Странно как-то.

Гость

Оленька, хомяку об этом писали уже выше. Люди-то неглупые здесь, быстро раскусили ее словоблудство и оправдывающее саму себя завуалированное хамство. А про спящих на их кровати с мужем гостей, это вообще пер))) Мда, замужним девушкам есть, с чего брать пример. Пускать всех гостей в доме спать на свою кровать с мужем. А что тут такого? Ладно, понятно, что хомяк в этом доме - никто и зовут ее...хомячок))) Но муж-то каков? А уж как он своего хомяка " любит", остается только позавидовать нам всем:)))) ха-ха

Улыбнуло:))

Хомяк все еще " оправдывается" ?:)

Смешеая девушка.

Улыбнуло:))

для тех ктожелает поучиться у Хомячка-стучите сильнее, она ж обещала свою тему открыть:))

Юлька 7

Кенгуру! Да Вы что! Да ни в коем разе, это даже не обсуждается. У нее еще есть недвижимость, которую она сдает, но постоянно плачется что денег нет и она хлебушком только питается. Ну такой она человек. А вот к нам явиться пожить пару неделек и выклянчить себе подарков и денег - это за милую душу! Муж ей сказал, что в трешке, где есть его собственные метры, какие-то чужие личности должны присутствовать хотя бы с его уведомления (не говоря уже про его согласие), на что МАМА заявила, что ей все пофиг, и она будет жить как хочет, имеет право раз она уже старенькая (ей аж 56 лет)!.

Ниагара

Гость 579 - да вы что? У нашего Хомячка в доме своего - только косметика, даже кроватки своей -неприкосновенной для гостей нетути, бедный Хомик.

А домработница уж точно - ишо одна дырка для папика.

Римма

Юля вы даже не вспоминайте что собрались уехать если что. Из за чужого оболтуса бросать работу, мужа, квартиру? А где гарантия что на вашем пути через месяц еще один оболтус не появится? Даже если вы этому квартиру подарите, сами купите другую, 100% появится претенденты и на другую, тетка с племянницей например. Дело не в оболтусах наверное. Эта в а ш а квартира, Юлина и мужа. Не мамина и не брата. И вам самим то очень тесно вдвоем. Это же ясно что он не на месяц поселится, а пока не выгонят или вы не передеретесь. Вы можете помочь рыбаку, дав ему удочку, но не рыбу. Можно посмотреть где водители или грузчики или строители требуются. Помочь кровать затащить, если комната без мебели. Хочячок вам хорошо написала в 558 так и действуйте.

Гость

Ну прямо изошли все по-поводу Хомячка, ну все не так, чего она вам всем сделала то?

Кенгуру

Юлька, ну и какие у вас после этого угрызения совести могут быть? Вернее у Вашего мужа. Мать его о вас не думает. Так почему вы должны думать о ней? Нужно заботиться о недееспосбных родственниках. Об остальных - по мере возможности. У вас такой возможности нет.

улыбнуло:)

Юленька , дорогая, думаю в данном случае \эу проблему должен и решит в конце концов ваш муж. Почаще хотите секса:))

Пусть братик приедет жить к вам. Муж почувствует огромные неудобства и без вас- решит проблемы! Вы главное сексу хотите чаще :)))

Гость

ну Хомяк навел шороху, сколько уже от зависти захлебнулось)))

Гость

Гость

Ниагара

особенно перекосило гостя 591-593

Катюня

знаете, можно конечно, жить с мужем и пытаться строить его под свой мотив так, как делается это обычно (и сама такое в себе замечаю), т.е командным тоном, руганью, скандалами или истериками (кому что нравиться). но ведь Хомячок делает правильно, что берет женской хитростью, лаской и т.д. Так и жить проще и желания сбываются. после всего сказанного Хомячком пересматрива сейчас свои отношения с мужем, а он у меня Козерог (упрямый до ужаса). а все злословия в сторону Хомячка только из зависти, я считаю. если бы к мужу приехали друзья, с которыми мне не хочется общаться, я бы тоже предпочла уехать, чем портить свои нервы и отношения с мужем.

Ниагара

Катюня, ну как можно завидовать виртуальному персонажу, объясните мне, бестолковой? Как? Ведь люди в инете не то что врут, они просто придумывают себе роли и живут как в пьесе. Этот наш Хомячок явно фантазерка.

1) брачный контракт у нее с мужем.

--Ну это ж явная ложь. Брак у них явно неравный, бедный Хомячок, богатый муж. И где это видано, чтобы богатый мужик составлял с бедной девчонкой брачный контракт. Они же все боятся, что их любят из-за денег.

2) Дом трехэтажный.

--Ну с какой радости именно трехэтажный? Там живут 2 человека, а дом у них трехэтажный...

3)Гости приехали, а Хомячок с домработницей - на дачу.

--Дом трехэтажный что же - в Москве стоит? Такие дома обычно в пригороде строят.

А нафига еещ и дача?

4) Гости спали на семейной постели и попортили косметику Хомячка.

--Это что же за теснота такая, что в трехэтажном доме бедным гостям пришлось валиться на семейное ложе хозяина?

И на хрена им косметика Хомячья? Или это гости были *** из борделя?

И такими глупостями наполнена вся сюсюкающая болтовня Хомячка, да еще все время с разных компов. Это шуточный персонаж, Хомячок. Его придумали и исполнили дети, наверное, одноклассницы из 9А по очереди строчили за Хомячка.

Римма

Ой Ниагара ну что тут такого нереального? Брачный контракт заключают чаще, чем вы себе представляете, чтобы в случае развода все ясно было. Дом 3этаж., вы внутри были? Если у них там комната под спортзал, рабочая со столом есть и может всего одна комната для гостей, спальня. Дача родителей скорее всего. Про косметику, за нравственность гостей хозяйка не в ответе. А кто же живет по вашему в тех домах 3 этажных ? Инопланетяне или все же москвичи?

Катюня

Ниагара, может ты и права, но взять на заметку как можно строить отношения можно. я сейчас многое переосмысливаю в отношениях с мужем: почему от так брыкается, когда я пытаюсь направить его прямым текстом в то русло, куда мне надо. а если это все сделать женскими уловками, то как будто он так и решил)). а Хомячок в каком-то из постов писала, что раньше они были стеснены в средствах с мужем... она ведь нигде не упоминала, что сразу вышла за состоятельного.. может позже и заключили контракт, как он стал свой бизнес вести..

Катюня

да и кто сказал, что дом у них в Москве?

231 02.07.2008 01:16:26 | хомячок [980920162]

удивително,но данная проблемма касается не только Москвы и Санкт-Петербурга. Я как говориться лимита поганная, не из Москвы..хотя лимитой наверное называют только тех, кто в Москву приезжает жить или работать, или учиться??? Короче, живу в маленьком городе, на окраине РФ, до Финляндии можно пешком дойти.

Ниагара

Катюня - Отношения с мужем мы строим, как нам наш характер позволяет.

У меня есть подруга одна - так она брезгливо отвергает такие советы и очень сурова с мужем. Что касается меня - я себя считаю более гибкой. Но вот уверена, что начни я по хомячьи ластиться - он подумает, что провинилась в чем-то.

Катюня

а косметикой чужой попользоваться-это запросто могут, тем более дорогой. ну живет Хомячок и наслаждается такой жизнью, и рада я за нее. есть к чему стремиться.

Гость

пока мужа нет,вам проше от них оттделатсиа,разговариваите тктично,но твердо,ви их не приглашали и точка.пустите переночеват,птом поганои метлои не виметете,приедет муш,они на него насиадут,на шалост давит,на родство,так что настраиваитес

уже бабушка

Я-за Хомячка! Безоговорочно! Дамам, вопящим, что супруги должны прежде всего заботиться о клмфорте друг друга, вопросик-а мужьям комфортно, когда их родным отказывают в гостеприимстве? Когда в глазах друзей детства они выглядят подкаблучниками? Что плохого в том, что в большой дом (как у Хомячка) приедут погостить знакомые? Почему муж хомяка должен отказывать себе в возможности принять гостей? Лично ей это в тягость-ее проблемы, и решает она их виртуозно. И муж не замаран, и она не угнетена. До того, как жениться, любой мужчина прожил огромную жизнь, которая не обрывается с появлением супруги. Может, ему приятно общаться с этими людьми? Радостно принимать этих гостей? У него есть такая возможность (дом), почему он должен отказываться от нее? Почему дамочки считают, что если им не хочется гостей, то муж обязан их не хотеть? Почему именно мужик должен наступить на горло песне? А, может, жене следует умерить сварливость и вспомнить, что хлебосольство и гостеприимство, а также семейственность (не по принципу-семья это только супруги и дети) -традиционные российские ценности. Про случаи неистребимой страсти к нахлебничеству (тоже наше родное), как у Автора и Юлии-не говорю, тут явно надо противостоять, и помогать на расстоянии. А если места много и денег на угощение хватает с избытком-почему не проявить себя в лучшем виде? Озверели бабоньки окончательно?

Ниагара

Уже бабушка - озверели, потому, что не осталось у нас культуры гостеприимства. И нет уже культуры гостения, если хотите. Пусть допустим дом огроменный, хотя у меня - нет, скромная трешка. Но орда гостей как какие-то вандалы - пьют до полусмерти, все загаживают, крушат, пачкают. На хозяев им, извините, *****, они дорвались до халявы. Хозяина дома в глубине души считают зажравшимся лохом. которого не грех и потрясти. Это налетчики, террористы, но только не гости.

Настоящие гости несут в дом тепло и воспоминания юности, старой дружбы, пережитого когда-то. Таких гостей я и сама бы рада принять.

А пьяную ораву, которой нужно добавить и где-то завалиться на ночлег, обблевать все углы - увольте.

уже бабушка

Ниагара, а откуда, интересно, у такой трепетной дамы такие гости берутся???? К нам всю жизнь приезжали и приезжают родственники и знакомые со всех концов страны (теперь реже, билеты дорогие). Раньше приезжали совсем незнакомые-соседи и друзья родных, Москва же-кто проездом, кому к врачам. Все сплошь адекватные люди-не слишком умные могли быть, непосредственные тоже, но чтоб блевать по углам? Это у вас с мужем родственники такие? Или это Ваши личные страхи и фобии?

Катюня

во-во, Ниагара, это ты верно про культуру. у моего бывшего друзья были уродцы. они сидят вместе сним на кухне пиво пьют, гогочут, курят. а я в это время пытаюсь уснуть (бывший еще тот казел). или хозяева уже спали а они плясали и пили на кухне. просыпалась от громкой музыки, вставала убавляла, а они опять добавляли. пока я не говорила: "не нравиться-дверь знаете где. мне не нужны проблемы с соседями" а на тот момент снимали. вот нах такие гости нужны. потом они говори бывшему, что я бука, необщительная и перестали к нам ходить. вот. так что Хомячка понимаю

)))

Ниагара меня не перекосило. комп глючит уже неделю.