Я не знаю, что мне делать... Моя младшая сестра меня ненавидит (у нас разница в 8 лет, мне сейчас 27)... стыдно сказать... Доходит до рукоприкладства... ногами и кулаками в живот, в лицо (с ее …
Потому что если бы была приватизированная, то ни один суд не мог бы заставить вашу мать разменять квартиру. А неприватизированную может! И выселить за невозможностью совместного проживания тоже может. Ищите хорошего адвоката со связями в вашем суде.
Травма кадыка может быть и смертельной. Удивляюсь, конечно, как это мужик не может ни себя защитить, ни свою жену от сумасшедшей (Они, кстати, обычно физически очень сильны). На будущее совет насчёт носка с песком показался вполне толковым.
270
Леночка, я не знаю наркоманит она или нет... Я только могу предполагать... понимаете?... только предполагать, что МОЖЕТ там наркотики - потому что не могу понять такие приступы агрессии именно ко мне ?:(((((
271
Реалист, но если бы была приватизация... можно было бы продать доли и разъехавшись, купить, нет разве?
Не удивляйтесь... Это произошло как раз в момент защиты меня... когда сестра меня в ванну посадила... как раз в этот момент пришел супруг и выволок сестру оттуда... Ну, а она перекинулась на него.... он ей позволил пару раз себя ударить, думая, что та успокоится... говорил "полегчало?"... она продолжала... он стал блокировать, отталкивать... она набрасываться.... Поймите, он мог один раз ударить так, что она упала бы... Но кому хуже было - ему же и было!!!!! Потому что сразу все вспомнили бы, что она "девушка"... они с мамой быстрее побежали бы в милицию... понимаете?... Дурдом... ведь все это позволила мать! На ее глазах все это было!
Поймите, до чего она довела ситуацию, что она руками младшей сестры хочет выжить меня?.... я понимаю эту ситуацию именно так и никак иначе...
Сейчас мать уверяет, что сестра меня не била, что она просто орала... на меня... но вот куда деть выбитую дверь в ванную, куда деть перевернутые вещи в моей комнате, куда деть сцену того, что я сидела в ванной и мне сестра не позволяла из нее встяать... вот куда все это деть - мать еще не придумала!
все-таки необыкновенная глупость - взять одну квартиру,а не две,ведь две намного дороже
Да зачем вам этот геморрой с приватизацией? Проще разменять неприватизированную квартиру через суд (и как раз в муниципальной квартире МОЖНО разделить лицевой счёт). Они же хотят на каких-то выгодных для себя условиях приватизировать квартиру. А вы с вашей слабохарактерностью можете повестись...
Автор! Хватит скулить и вспоминать что было, кто кого бил и сколько раз в кадык заехал. Прошлого не переделать. Всё! Плюньте и забудьте. Не живите прошлым не сыпьте соль на рану. Надо действовать в настоящем. Вы не проконсуьтировавшись с юристом сразу закрываетет глаза на все возможные способы решения проблемы которые мы вам тут написали и кричите что это невозможно. Принудительный размен квартиры можно сделать ТОЛЬКО если она муниципальная. Если квартира приватизирована то остается только один выход -продавать хату и делить бабки пополам. А тут при принудительном размене судья не смотрит нравится-не нравится вашей метери и сеструхе новая жилплощидь. Её это по фигу! Она смотрит чтоб две новые квартиры были того же муниципального статуса и соответствовали более-менее по половинному метражу старой квартиры. Все тонкости вам подскажет юрист. Для начала обратитесь к юристу, чтоб он подсказал вам дальнейшие шаги. А если вы ничего не можете, как горько оплакивать нелюбовь матери, себя и прочеее так туда вам и дорога. Сопли тут вам никто вытирать не будет. Зарядитесь хорошей спортивной злостью и в понедельник в 9 утра вперед к юрисконсульту.
Если бы была приватизация, то опять же, никто не смог бы заставить мать с сестрой продать свои доли. А если бы вы захотели бы их продать, - то в первую очередь им, как сособственникам, а они этот процесс могли бы затягивать до бесконечности, есть много нюансов, поверьте, сама в такой же ситуации. И к тому же продавая ДОЛЮ в квартире, теряешь до 50% стоимости, чем если бы вы продавали квартиру всю целиком, а потом делили бы деньги пропорционально долям. А т.к. квартира неприватизирована, то как раз возможен вариант с принудительным разъездом через суд. Сходите к юристу, узнайте поподробнее, какой для этого требуется порядок. Но это действительно реально.
275
Реалист, чем проще-то?... дело в том, что бремя подыскивания вариантов ложится на плечи того, кто подает в суд... Как вы считаете сейчас легко найти неприватизированные две квартиры, люди которых хотят въехать в одну трешку?...
Сейчас в муниципальном разделить счет нельзя... :((( Я не знаю как давно ввели это... но нельзя... (я еще раз все узнаю, потому что начинаю сомневаться, уж больно вы уверенно говорите...).
Понимаете, ваша мать может не согласиться на такую приватизацию, чтобы у каждого была своя выделенная доля. А если будет совместная собственность, то вы уже никак свою долю не выделите. Продать всё равно можно будет через чёрных риэлторов, но дёшево. а неприватизированную вполне реально разменять на две площади. Есть смысл согласиться даже на 2 комнаты в коммуналке. А потом их приватизировать. В общем, не жалейте денег на хороших юристов. А для начала на халяву можно походить по агентствам недвижимости, послушать, что они вам скажут. Они, конечно, будут настаивать на приватизации, потому что в противном случае вас поиметь не удастся, но какая-то картина мира у вас сложится. А потом уже юристам-жилищникам будете задавать вполне конкретные вопросы.
276
38 поп.
простите, если вам кажется что я "ною" и т.д... мне казалось, что я разъяняла только, что мой муж муж мне и почему он "не ударил промеж глаз"... а то так много спрашивают на эту тему...
Вы слишком категоричны.... Может вас удивит, но проконсультировалась... Принудит. разезд может быть.... каким способом - см. выше...
Мы решили, что лучше для всех приватизация... ! продажа и дележ денег.... Мать это понимает... очень хорошо!...поэтому только приватизация....
А попробуйте прямо на сайт "Из рук в руки" закинуть ваш вариант типа" Меняю 3-комн. неприват. кв. там-то на 2 неприват. жил-ди" и вашу эл. почту. И повторяйте периодически. В газету "Сделка", "Экспресс-недвижимость". Риэлторов пока в сад, просто посмотрите, будет ли интерес. и тогда делайте выводы.
279
а вот это интересно.... и даже очень, что-то новое... реально новое.... Спасибо!
282
Это супруг уже сделал... :)))) как раз сегодня....:)))
Мать вас может обмануть, автор! Ей нельзя доверять! Они не подпишут вам такую приватизацию, при которой у каждого будет равная доля. Могут мотивировать тем, что комнат 3, а вас четверо. И будет у вас с мужем 1 комната на двоих! вы не с матерью совещайтесь, а с юристами! И не с одним!
давайте отбросим в сторону проступки матери и сестры,но представим ситуацию - сестра автора завтра выходит замуж и прописывает его у них,а вообще думаю,что делить квартиру нужно пополам - на каждую дочь,как раз,а мать..на свалку наверное
Автор, то, что квартира не приватизирована- это с одной стороны плохо, т.к. вы не можете сдавать\продавать свою часть. А с другой стороны- если вы родите пару детей и в ней пропишете- то при приватизации будет у вас не половина, а 2\3 :)
Эх, разъезжаться вам надо как-то, а то родственнички вас замучают... И надо как-то договориться, чтобы квартиру приватизировать и разменять- а это только добровольно сделать можно. Может, вам с мужем их действительно припугнуть, что вы собираетесь заводить детей, и их доля в квартире уменьшится, если ее срочно не приватизировать?
Только угрожать лучше с нейтральной территории. У вас комната на замок закрывается, кстати? У меня закрывается, хотя и дверь хилая, и замок, но пока отец ее сломает, я успею баллон газовый достать, поэтому не особо беспокоюсь.
264
28.06.2008 20:04:02 | АВТОР [-542840342]
261
ЁЛОЧКА,
Вот именно я тоже долго стеснялась... пока муж не загремел в больницу... :((((((
Когда вы перестали стесняться, что произошло?.. у вас хоть что-то с места сдвинулось?
Сестра может хоть пять раз выходить замуж, мужа не пропишут в муниципальной квартире без согласия всех прописанных на данной площади. А вот если автор родит детей, - то их пропишут без вопросов, не спрашивая при этом никого. И в таком случае ее доля действительно существенно увеличиться. Можно, действительно таким образом простимулировать родственничков на более быстрое принятие решения.
287 вот я и думаю,что будет если мать и сестра выйдут замуж и пропишут туда по мужику,пока автор родит?ситуация ужасная,надо наверно круглый стол собирать,чтоб людей побольше и обсудить размен,думаю,что если каждой стороне достанется по однушке в ближнем Подмосковье будет хорошо,но боюсь,что сестра будет против - вы с мужем одна семья на своей территории окажетесь, а она с мамой?а потенциальный муж?
289 тогда неплохо,но рожать в таком окружении?не доведет ли это до трагедии?
287 и 289
Спасибо, за совет... но в такой ситуации нереально рожать детей... более того - опасно! Мой отец уже сказал моей матери...." подумай, что ты делаешь, а если старшая дочь (я) беременная? а ты позволяешь бить в живот по поводу и без повода"!!!
поэтому... пока ... пока это просто опасно...
290, еще раз: никаких мужиков нельзя прописать без согласия всех прописанных в квартире. И неважен их юридический статус, будут они законные мужья ли нет - не роляет! Так что единственное, кого сейчас можно туда прописать - это ребенок!
293 уже увидела)
293 но давайте согласимся - несколько лет назад мать и сестра не были против прописки зятя в их квартире
Автор, кстати, по вашей оговорке, что мать сейчас уверяет, что сестра вас не била, а только орала и т.д., - вы все-таки общались с ней? По телефону или приезжали в больницу?
Да я не говорю, что надо рожать. Конечно, разве можно подвергать ребенка такому риску. Можно использовать это как один из аргументов, вот и все.
295, согласимся и на то, что тогда и ситуации такой безобразной не было. А если сейчас автор будет иметь глупость согласиться на прописку возможных мужей своих "родственничков", то это будет уже апофеоз терпимости, жертвенности и еще много чего, после такого точно нимб засияет и между лопатками зачешется )))
296
по телефону...:(((
298 нуда,тогда и сестра была девочкой,а теперь наверное спит и видит,ка выйдет замуж,а куда приводить мужа,если у них с мамашей будет однушка на двоих?
Да, и если ещё раз будет такая ситуация, чтобы засветить ей в лоб, то и сами не стесняйтесь, и муж пусть не стесняется. Потому что ментам это глубоко пофиг. А по статье "побои" сейчас даже уголовного наказания нет. И у вас всегда будут ваши слова против их слов. А вот соседей в свидетели повербовать стОит. Так, поплакаться какой-нибудь соседке тёте Маше, чтоб при случае могла подтвердить, что вы ей рассказывали... И к участковому зайти, провести подготовительную работу, рассказать насчёт наркотиков (типа видели).
295
Ситуация не так проста... она не играла роль благодетеля.... и сестра тогда была совсем маленькой.... Я эту ситуацию описывала выше... как и что было....
Держитесь!!! Не дайте снова сделать из себя желе... Не ведитесь на ее манипуляции, ведь вы-то знаете, как было на самом деле, а сейчас она будет вам говорить, что черное - это белое, и наоборот. Не будьте бандерлогом перед Каа )))
301
как это нет уголовного дела: а такие статьи как 115-117 УК - это что не статьи?:(((
посмотрите статью про побои - там нет уголовного наказания! то ли штраф, то ли ещё какая-то фигня... Статья есть, реального наказания нет. А если ещё на почве неприязненных отношений, то тем более...
301
Мой свидетель - это мой отец... которому я звонила, когда все это произошло и он слышал и как дверь вышибает сестра и все угрозы, что убьет меня и т.д.... Ему поверят... Ему нельзя не поверить...
303
Держусь!
А что вы можете сказать, если я процитирую отрывок из письма сестры отдному нашему общему знакомому....
Может подскажете, может я чего-то не понимаю, есдинственное, что я поняла, что я не ошибалась, когда говорила, что меня "кажется ненавидят":)))
"...а ещё я очень люблю обнематься...люблю чувствовать кого то рядом..)))знаешь когда хочешь передать чувства, это самое подходящее...))))а на самом деле я реалистка..))))просто с добрым сердцем..мне многому ещё предётся научится...но я уже принемаю это как то подругому...такое ощущение что новое уже не поменяет моё зрение на мир..то есть мышление...я только хочу совершеннствоваться...в одном...в добрате душевной...
веь у меня тоже есть грешки...я например ненавижу свою сестру...(((она для меня воплощение зла...в одной квартире не могу с ней находится..но приходится...а так всех остальных оч люблю...))))..."
305
117 статья... вроде как есть истязания - 3 года:(((
ну при чём тут истязания... найдите "побои". А сестра ваша *** малограмотное - ужас как пишет дебилка.
308
я тоже грешу безграмотностью, когда пишу быстро.... и не задумываясь... странно, кстати, на бумаге ручкой я таких ошибок не делаю... :))))) - это так... отвлеклась:)))
Автор, такое ощущение, что письмо нездоровый психически человек писал, или под кайфом.
310
Елочка, я ни одного слова не изменила... все так и есть... как она послала большое письмо мальчику общему знакомому - так оно и есть.... просто цитата... :(
Все мне говорят про доказательную базу... насколько это может быть доказательной базой? такие заявления?
311 эти вопросы наверное лучше вашему отцу
312
какому отцу?... ее или моему?...
312-313
вопрос поняла:)))) вопроса нет:)))
Автор- "ненавижу" не является доказательной базой. Не является доказательной базой даже "собираюсь убить", если не было конкретных попыток, к сожалению :( И у психиатра человека никто не может заставить обследоваться, пока тот уголовного преступления не совершит, или сам не захочет.
И ментам пофигу, это к реалисту +1. С другой стороны в этом и плюс, вы с мужем тоже можете творить что хотите.
316
:)))
ну да... какая разница: что бить их, что не бить - все равно плохая.... последними словами... так что :))) да...
АВТОР Сколько весит Ваша сестра? И как ей удается избивать Вас и еще здоровых мужиков? Купите электрошок или перцовку. Хотя в закрытых помещениях перцовка не покатит... Придется поймать сестру на улице. Ваша сестра настоящий терминатор.
АВТОР "А сейчас так и бывает... после 3 месяцев необщения... мать может подойти и извиниться... я конечно же прощаю... каждый раз... Через неделю начинается: "ой, займите мне 1000 руб на телефон", "займите, мне, пож, 5 000 руб на первоначальный взнос за телефизор", "займите, мне денег на взятку за загран паспорт" и т.д.
Это бесконечное "займите"... никто потом не отдает конечно же... да мы и не просим... Это же новый скандал!"
Больше ни копейки не давайте! Скажите, пусть берет у сестры..
АВТОР "и стресса....!!!! Мне стоит ей позвонить и попытаться поговорить?... спросить, может ей что принести?." Встретьте ее на улице и брызните в лицо перцовым болончиком. Надолго у нее отпадет желание на Вас нападать. И не заискивайте перед ней.
Сходите в деканат ее института и на кафедру, скажите что она ведет себя из рук вон плохо, хулиганит...
Создайте ей там проблемы.