Я не знаю, что мне делать... Моя младшая сестра меня ненавидит (у нас разница в 8 лет, мне сейчас 27)... стыдно сказать... Доходит до рукоприкладства... ногами и кулаками в живот, в лицо (с ее …
211
есть:)...
если перестать кушать, заниматься хобби, жить как мы привыкли... то есть возможность... Я понимаю, что ЭТОТ вопрос для себя решает каждый сам, здесь важно то, что для тебя главнее....
212...
епрст... я как неопределившаяся курица....:(((( - со мной все ясно... я и остаться хочу и чтобы меня не трогали... но эти две вещи не могут сосуществовать вместе... я понимаю....
ну в таком случает автор,я даже не знаю....думаю комнату ведь как нибудь наверно есть возможность снять??может и отца попросить на первое время помочь..ну не знаю..но вариант оставаться ...
Где-то читала, как кто-то в подобном случае сдал свою часть квартиры кавказцам с рынка, а сам снимал на эти деньги в другом месте. Родствeннички долго не выдержали, поделили всё как надо. А вообще, надеюсь, что там хоть папа адекватный и даст делу ход.
214,вот автор вы все сама и сказали...:))
215
Оставаться нужно только в том случае, если я смогу взрастить в себе отношение, что любовь-любовью.... а вот жить мы будем отдельно по-любому.... Пока я не взращу этого чувства к своей, грех сказать, родне.... мне нужно съезжать... Понимаю все! Буду растить, что остается?... и деньги, которые могли бы пойти на съем... буду откладывать на расходы, которые обязательно появятся при разъезде....
Автор, ваша семья не совсем нормальная, но вы сами, увы, не исключение. Почему у вас (да и вашего мужа) не хватило ума когда получали квартиры взять отдельную однушку, как все нормальные люди делают ? А теперь вы развозите сопли, когда нужно просто и жестко действовать через юристов и суд. Ваша мама будет вампирить вас до скончания жизни (ее или вашей), так что или передавайте дело в суд и пусть им занимаются ваш муж и отец (раз вы такая чувствительная), или не нойте и терпите.
216, для этого нужны раздельные лицевые счета.... в нашем случае это не возможно... у нас была такая мысль... сдавать свою часть и снимать другую.... но т.к. лицевые счета сейчас не делят, это не возможно:((((
Гость,ну о том что нужно было делать,говорить сейчас бесполездно...дело в том что сейчас делать автору...но помоему,все же вы пока сама не решите съехать и пусть это будет вам стоить ,,образа жизни,, к кторому вы привыкли ничего не изменится...будет ремиссия,а потом обострение..пока не произойдет летальный исход,т.е. вы согласитесь на не выгодные вам условия ...
219
я уже писала, что за то, что я повелась на уговоры матери.... я сейчас и расплачиваюсь.. Я этого не отрицаю... сама дура, сама виновата.... Может поэтому долго и терпела...
221
к сожалению... и к сожалению, что я это в полной мере поняла в свои, стыдно сказать, 25 лет!!!! ***!
Автор, я вас понимаю. Очень тяжело видеть врага в своей матери. Это же родной человек. И то, что вы легко ее прощаете, тоже понятно. Грустно... Но сестра - дело другое. Еще раз поднимет руку на вас или мужа - снять побои и в тюрьму. Заодно и маму приведете в чувство. Разъезд - долгое дело, так что придется Вам учиться защищать себя и свои интересы.
225
поэтому папа и решил, что разъезд разъездом, но пока мы живем в одной квартире, себя нужно как-то защищать.... и делать это нужно официально... через милицию, через снятие побоев и т.д.....
он объяснил, как только мама начинает кидаться на мужа... не нужно ее сдерживать... не нужно вставать между ними.... один синяк или царапина на шее, один укус... и все!... милиция, травмпункт.... Я согласна... тем более, это раньше было стыдно куда-то бежать жаловаться, а сейчас когда это произошло и приезжала милиция... второй раз милицию вызывать как-то уже и не стыдно.... :)
Молодец ваш папа. Не переживайте очень сильно: поддержка у вас есть, родной человек - муж - тоже есть.
автор,ну раз вы решили оставаться в квартире,то вырабатывайте тактику...
вырабатываю....
Кстати, я слышала, что сейчас есть наркотики, которые не колят... курят, глотают... Может аномальная агрессия моей сестры связана с тем, что она что-то употребляет... Она худая очень стала.... но жилистая, потому что спортсменнка в недавнем прошлом... и выглядит не очень... в том смысле, что постоянно синяки под глазами:((( подрастковый жирок на лице куда-то сошел... вообще...:( И мальчик ее с такими же синяками под глазами.... Работает мальчик на скорой помощи... Может я надумываю?
Но если там есть след наркомании... то как это выявить?
Автор, зачем что-то выявлять? Своих дел нет? Пусть наркоманит, только подальше от вас. Или может вы её полечить захотите, себе на шею ещё это взвалить? Маме не звоните, если она уже отошла и опять к вам хорошо относится, то почему сама не звонит? Рук нет?
230
"Если она часто не спит, нерная. дерганная, пропадает ночью, может не спать сутками, потом впадает в спячку днем." - это точь-в-точь.... Но я думала это просто ее образ жизни...
Но вот "появление болтливости, стремление переделать много дел".... - такой я ее не вижу... она часто где-то пропадает со своим молодым человеком... сутками может дома не появляться...
231...
если только она не думает, что звонком она унизится и что я ее не прощу... :( - это единственное, что мне приходит в голову
235
Москва, в Северо-западном... Щукино
Автор, не нужно думать за маму. Думайте за себя. Вы считаете что этим звонком она унизится? Нет? Значит этого нет. Делите квартиру как и надумали. Решение вы уже приняли правильное. Единственный момент-я бы побоялась за свою жизнь и своего мужа. Группа инвалидности вам не помешает, как Вы думаете? У Вас всё настолько далеко зашло, что Вы и сами не осознаёте. Я бы ни секунды не осталась. А если мама будет говорить как ни в чём не бывало, то отвечайте: да мама, я тебя очень люблю, но давай любить друг друга на расстоянии. И, постарайтесь с улыбкой и доброжелательно. Но стойте на своём.
автор, что у вас за муж туф як, которого смогла уложить в больницу 20-я баба???? Похоже вас есть за што *****ь? Неф ик прикидиваться жертвой!
тем,которые говорят,что квартира - автора,глупость,квартира была неприватизированной,когда ее отец женился на матери и прописал ее,а потом выписался из этой квартиры,вот и все,поезд тю-тю
А мне что-то кажется, что Автора такое устраивает. Я понимаю, что у нее инстинкт самосохранения нарушен, но чтобы до такой степени... да еще чтобы мужа найти себе под стать... Их будут трахать в мозг и куда угодно, а они только молча подставляют... Это же надо быть такой парочкой...
Когда человек ХОЧЕТ что-то сделать, он ищет способы. А когда НЕ хочет - ищет причины. Если Вы, автор, не можете расстаться с привычным образом жизни и мышления "мама хочет мне добра, нельзя бить сестру в ответ на ее избиения, нельзя и стыдно выносить грязь из избы, нельзя действовать через милицию и общество" - живите так как живете. Если готовы на изменения - вперед, обращайтесь за помощью к кому угодно. Папа, друзья, милиция...
Если ваши мама с сестрой так талантливы в деле лжи и притворства, что способны всю вину повесить на вас с мужем - обзаведитесь диктофоном, скрытой камерой, чем-то еще. Хотя бы с помощью друзей, на время.
Не говорите и не показывайте маме с сестрой ничего, но при любом скандале потихоньку включайте запись (Вы или муж, ведь кто-то неизбежно оказывается первой "жертвой", а на кого-то набросятся чуть позже, этого интервала хватит, чтобы второму включить устройство). На полчаса-час-два памяти устройства хватит, ну и достаточно. Потом перекопируйте это и освободите память для след. раза. Записанное - копируйте и храните несколько копий, у вас и где-нибудь еще у друзей, плюс можно заслать файлы куда-нибудь в Интернет, под пароль, хотя бы на собственный почтовый ящик.
Обычно эти записи не могут служить официальными доказательствами в суде, но вы всегда сможете в нужный момент их продемонстрировать друзьям семьи, знакомым и вообще любому, кто вздумает защищать ваших мать и сестру и уверять, что все не так страшно для Вас и Вы драматизируете. Т.е. вы так можете организовать себе "группу поддержки". Ваша мама и сестра - истерички и лицемерки, и с ними нет другого способы борьбы, кроме гласности.
239,ну я не утверждала что квартира автора,я просто размышляла на эту тему и поделилась своими умозаключениями,но не раз оговаривала,что я не имею юридического образования и ни в чем не уверенна...
241
как маму зовут?
ну,автор,если еще есть подозрения на то что сестра принимает наркотические вещества...то вот тут я бы на вашем месте уж точн делала ноги..никто не знает как может обернуться в следующий раз ситуация(ТТТ)....может что под рукой у нее будет...
244
эта мысль мне пришла сейчас... по ходу нашего общения... Потому что других причин аномальной агрессии у меня нет... поэтому я так думаю.. А если это так, то это меняет дело и очень сильно!... хотя бы в том, что НИКОГДА ничего уже не изменить....
246 тьфу-тьфу.. :)
мы другая семейка:)
не понмиаю как 19 летняя девушка может избить взрослого мужчину. он мог бы ей так дать в ответ или скрутить хотя бы. Она борец что-ли?
Почему-то никто из присутствующих тут не предложил ещё один простой способ решения проблемы - принудительный размен жилья. Зачем приватизировать и пытаться разделять лицевые счета? Даже если они разделены, то живете то вы все равно на одной жилплощади. А так получается легко и просто - квартира муниципальная, вас с мужем двое, а мать с сестрой. Нанимаете юриста, консультируетесь, собираетет доказательную базу их гадкого поведения. Можно подать на сеструху в суд, завести уголовное дело и пока её нет провести принудительный размен квартиры. Подбираете подходящие по закону варианты размена и с бумагами в суд. Нравится им не нравится, да ради бога! Пускай бесятся и кричат про мужнину квартиру в Екатеринбурге. Для судьи это не аргумент. Для судьи важно знать юридический статус квартиры, сколько там прописано и общие метражи квартир: размениваемой и двух на которые вы хотите разъехаться. Потому этот размен и называется принудитеьным, что делается против воли одной из сторон. Ваша мать в союзниках имеет только психически неуправляемую сестру. Вас с мужем и папой уже трое. Вас больше, у вас, автор есть двое любящих вас мужчин. Ваш папа, как вы пишете, из силовых структур. Так что ваши шансы в этой войне сильнее. И не ждите что ваша мать вас искренне полюит. Судя по всему вы нелюбимый ребенок от нелюбимого мужа.
38 попугаев дело говорит, тут только принудительный размен вам поможет.
Пожалуйста, помогите мне советом тоже. У меня такая же ситуация, только квартира приватизированная. три четверти на мне, одна - на матери. мать проживает отдельно с братом в собственной квартире. мать психически больна де факто, но не по бумагам, внушаема, живет своим сынком. сынок, мне он родной брат, работает в газововй компании и вращается среди каких-то богатых кексов, видимо. они его подучили меня выстрясти из дома, то ли , чтобы кинуть его , то ли это его личный корыстный интерес. квартира, где я живу уже 10 лет, была дана матери как многодетной. брат прописан у отца в его собственной квартире, отец разведен с матерью уже 17 лет и участия в судьбых жетей не принимал никакого. он от ее имени (у нее одна четверть) меня запугивал каждый день по имейлу, велел убираться из дома, если я не желаю отдать ему полквартиры деньгами. были и взломы двери, и крушения мебели, и вели дело профессиональны. жестоко и линейно меян долбили психически, угодила в больниуц с болезнями по истощению. пришлось снимать квартиру, где я щас и живу, продаю последнее барахло, чтобы выживать . ситуация не разрешилась. на мамашу недавно наехала машина на тротуаре, перед этим к ней подходил мужик и сказал, чтоб была осторожна. мне шлют рекламные сообщения на мобильные номера, которые никому не известны, нотариус+банк и в се такое. мамаше звонят с предложениями продажи квартиры. мне кажется, это бандиты.ЧТО ДЕЛАТЬ?
писать заявление в рубоп - жалко братца. да ему и по фигу. он говорит,ч то у него все схвачено и они нас сделают, никакой рубоп мне не поможет. в милицию писала заяву - бесполезно. он туда даже не явился, а мне они позвонили и сказали, что он не отвечает на телефонные номера, которые я им предоставила. похоже, что милиции сверух тоже продавливают, чтобы не лезла. короче, помогите!!!!
Карен, можно я вам тоже напишу на имейл за консультацией. у вас мозг здравый
сейчас братей давит на мамашу прописаться к ней домой. уверена, она будет их следующей жертвой
продавать свои три четверти мне страшно - это потеря в деньгах в три раза, да эти же бандюки и выкупят, раз пасут меня, мои мобильные номера им известны, несмотря на то,ч то они не на мое имя. братец мой знает, где я снимаю квартиру. значит, мобильники прослушивают. а потом они кинутся давить мамашу чтоб она им за бесценок и четверть продала. или подарила.
Милая Лена, я думала у меня все плохо.... А вы такие страсти рассказываете...:(((((
Но как мне кажется, вам ничего не мешает писать и еще раз писать в милицию на имя начальника.... пусть разбираются.... они не могут завернуть заявление ваше просто так.... номер входящего вашего заявления... и пишите в нем обязательно: "прошу привлечь к уголовной ответственности".... - это важно... так недавно мне сказал папа.
Номера мобильников, если они не на вас - узнать не возможно.... Я вам гарантирую... Если только кто-то, о ком вы и не догадываетесь... не сливает информацию о вас вашему брату.
У вас есть друзья, близкие люди.... что они думают на эту тему?...
Здесь главное, не оставаться одной... Всегда и всем (близким, друзьям) рассказывать что с вами, куда пишли, с кем общались... это важно, если ваш брат захочет действовать радикально...
Автор, какой ужас! Как вы терпите? У вас сестра весит 100 кг? Вы двоем с мужем не можете ее остудить? Или она у вас монстр-боксер, весящий тонну, или вы две тростинки-соплинки. Не обижайтесь, что резко, но к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться. ИМХО.
Бедная автор... сочувстую очень, сама в похожей ситуации. Газовым баллоном можно пользоваться в помещении, если есть возможность быстро оттуда свалить. И не через газовое облако. На пьяных, кстати, газ действует как-то тормознуто (то есть лучше не использовать, иначе успеют исколошматить), то есть сначала вроде никак, а потом резко срубает. К сожалению, вся инфа проверена лично и в закрытом помещении.
Милиция заводит уголовная дело только в случае повреждений средней тяжести (то есть сотряс или перелом), если просто синяки- то придется подавать в суд собственноручно. Из психушки никто не поедет, если человек не состоит на учете в диспанцере (ну разве что взятку давать, это я не пробовала).
Так что не переживайте, ничего вашему мужу не будет за синяки, которые у матери (блин, этим словом даже как-то неприятно ее называть).
258
ЁЛОЧКА,
В похожей ситуации?... к вам тоже милиция приезжала?... а мне сказали, что если прослеживается постоянная система.... постоянные снятия побоев :(( синяки, царапины и т.д. Все это, если неоднократно - вполне подходит под статью 117 (116 и 115 можно тоже посмотреть) УК.
Как вам кажется?
Лена, купите диктофон и записывайте все, что говорит ваш брат. С диктофоном идите в милицию. Заявление пишите, они обязаны его принять! Пишите на имя начальника своего отделения милиции. Если все равно не принимают, нужно прислать его им по почте заказным письмом, и сохранить у себя чек, который на почте дадут. Если его приняли, то должны дать в милиции купончик с его номером, или подписать второй экземпляр заявления (и номер поставить).
Смените номер мобильного (это проще простого), и квартиру, где живете, если получится.
259 автор: Да, в вашем случае, может подойти под статью про издевательства. Синяки есть, только вопрос, кто их поставил? И тут, понимаете, будет "кто-кого". Свидетели родственники, вас двое и их двое. Если удастся на видео записать или на диктофон, будет на вашей стороне перевес.
В моем же случае...Не знаю, писать или не писать, долгая история. Я тоже, кстати, очень долго никому не рассказывала- стеснялась, что такая гадость происходит в моей семье.
261
ЁЛОЧКА,
Вот именно я тоже долго стеснялась... пока муж не загремел в больницу... :((((((
Когда вы перестали стесняться, что произошло?.. у вас хоть что-то с места сдвинулось?
думаю, что мобильный прослеживается очень просто. он мне нужен по работе - я общаюст с начальником и его шофером. да и вообще есть системы в той же МТС, по которым можно просмотреть список всех разговоров в данной системе координат - например подъезда. у меня так знакомые напрягли инженера в мтс, чтобы он выдал им список всех переговоров в данное время в данное месте. им это нужно было, потому что их ограбили сильно. так они вычислили своих воров - грузины тупые были)))) все обсуждали что брать. одни в квартире былию а сообщние на удице стоял. потом грузин нашли и заставили все отдать. но это как оно бывает у влиятельных людей. спасибо всем за советы!
а то что это все хорошо поставлено силовиками я не сомневаюсь. когда мой бывший парень стал меня разыскивать и подал заяву, тут же такую же заяву на него подал мой брательник - и к нему на дом прибежал участковый и стал искать у него наркотики. так что тут система информирования очень ладная.и брательник мой только ржал и погогатывал, как он ловко со всеми расправляется.
еще хотелось бы получить совет, как представлять доказательства, если все гадости и угрозы я получаю по эл. почте.
Скажите, а ваш муж настолько слабый физически, что его девушка может избить до такой степени, что в больницу попал? Что ему мешало ей промеж глаз засветить? Квартира ваша муниципальная, так я понимаю? Не приватизирована ещё? Ваше счастье. Собирайте документы об избиениях, справки из милиции о том, что вызовы были, и подавайте в суд на размен жилплощади (а то и на выселение за невозможностью совместного проживания). Суд предлагает 3 варианта размена - и у вас своя квартира, хотя бы однокомнатная. Сходите к районному психиатру, расскажите всю ситуацию, надо вызвать врача на дом (денег дать), чтобы пришёл и освидетельствовал сестру. К юристам, специалистам по семейному праву сходите, и не к одному. Денег не одалживайте больше матери ни копейки, скажите, пусть у младшей просит. Не ведитесь на жалость, вас никто не жалеет что-то. Не исключено, что у вашей сестры душевное заболевание и ваша мать об этом знает. Но это ещё не повод для такого отношения к вам. В общем, под лежачий камень коньяк не течёт - действуйте.
268
уваж реалист, ничего не мешало дать промеж глаз... Но моя сестра именно этого и добивалась, понимаете?... чтобы в милицию побежать... Я сказала, что избила - это так... травма кодыка - это избитие - разве нет?... Вы знаете, что такое травма кодыка?...
Еще раз повторюсь, что делать взрослому мужчине, если пусть девушка... но неслабая, хоть и худая набрасывается? что делать мужчине?... ну раз толкнул, два, дальше?... она все равно набрасывается... ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?... Я не могу понять, почему ТАКОЕ удивление, удивление ЧЕГО? - что мужчина не ответил достойно женщине? Удивление того, что такое мужчины еще бывают?...
Все, что вы говорите дальше: я поняла, взяла на вооружение! Но я не поняла, почему - это счастье, что квартира не приватизирована?.. и как можно сделать принудительное выселение - это нереально.... никто этого не сделает...:(((
а все остальное я поняла и взяла на вооружение....
одержимые люди могут семерых завалить, будучи в припадке. ничуть не удивляюсь. тем более она наркоманит. эти люди одной ногой в преисподней