Я не знаю, что мне делать... Моя младшая сестра меня ненавидит (у нас разница в 8 лет, мне сейчас 27)... стыдно сказать... Доходит до рукоприкладства... ногами и кулаками в живот, в лицо (с ее …
АВТОР "Вы понимаете, моя мама легла в больницу, чтобы себе, окружающим, МНЕ показать, что она ЖЕРТВА!" Не ведитесь на это. Никаких звонков, подарков и прочего... Покажите полное равнодушие. Иначе так и останетесь объектом манипуляций.
АВТОР "153 можно спросить как?... что ему сделать, если эта девушка кидается и бьет кулаками... ногами...? подскажите как?.... ну толкнул один раз, второй, дальше?..." Дать ногой в солнечное сплетение со всего размаху. Следов никаких а эффект будет что надо =)
"Со всеми этими синяками они и потащились в милицию... кстати. Ну и муж тоже... не молчать же в такой ситуации..." Скорее всего это провокация и намеренная. Разозлить мужа, чтобы он нанес телесные повреждения, а потом в суд... Чтобы квартиру оттяпать....
Можно сделать вот что... Налить ванну воды, взять сестру за волосы и лицом в воду. Минуты через 2 начнет задыхаться, а еще через минуту желание делать гадости пропадет.
И никаких следов для милиции...
Мое дело предложить, а там как хотите.
"Кстати, я слышала, что сейчас есть наркотики, которые не колят... курят, глотают... Может аномальная агрессия моей сестры связана с тем, что она что-то употребляет.."
А может пойти от противного? Например скормить ей успокоительное? В пакетик чая засунуть 1 мг феназепама? Но его сложно достать... Можно использовать Донормил. Там доза пол таблеки, а вы скормите ей целую.. У меня так дядя делал. Его дочь покусала здоровая собака соседей. Он этой собаке стал скармливать лекарство, цементирующее легкие. И собаке стало не до укусов -)))) Я предлагаю просто хорошее снотворное. Оно снимет агрессию. Есть возможность скормить его сестре?
Блин. автор! Вы реально как желе трясетесь. Какого рожна вы вцепились в приватизацию квартиры и/или раздел счетов. Приватизируетет и бедете реально как сиамские близнецы. Разойтись хочется а не получается. Все равно вы вынуждены будете жить вместе на одной жилплощади. Возможно вам и не надо будет искать две квартиры желающие съехаться в одну вашу нынешнюю. Для начала обратитесь к юристу специализирующемся на сделка с недвижимостью. Где-то должна быть база данных муниципальных квартир, готовых к съездам/разъездам. А теперь самое главное! Не ковыряйтесь в своей и чужих душах, пытаясь объяснить почему вас ненавидит сестра и почему мать идёт у неё на поводу. Примите эту данность как факт, не тратьте на восстановление отношений силы и нервы. бесполезняк! Две женщины на одной кухне никогда не уживутся. Животные беспощадно защищают своих детенышей пока они маленькие, но так же беспощадно выгоняют их, когда они становятся взрослыми. Вот в несколько искаженном виде и с вами происходит такакя же коллизия. Как только вы поймете что глупо тратить силы на налаживание отношений то сразу легко разделите квартиру
Кстатит Свежий капучинный кот раскажите пожалуйста поподробнее что такое Донормил. От чего это лекарство, можно ли его без рецепта купить?
это препарат, запрещенный в европе
38 попугаев Донормил это снотворное. Выпускает компания UPSA. Продается в аптеке без рецепта. Там двойная прямоугольная таблетка и как правило советуют пить половину. целая соответственно сильнее. Начинает действовать через 15 минут. Не вызывает привыкания, восстанавливает естественный режим дня.. Так по крайней мере утверждают разработчики -) Но оно хорошо действует, это точно. Если скормить целую таблетку такой вот "сестре" то драки в этот день точно не будет.
спасибо
Никакая это не разводка, у нас похожая ситуация.Моя дочь вышла замуж за парня, у них все хорошо.Но есть его сестра, которая ненавидит брата и мою дочь, настроила мать против них, перед свадьбой срочно стали приватизировать квартиру.Хитрым способом уговорили его отказаться от приватизации, приватизировали на мать квартиру.На свадьбу сестра не ходила.А мать пошла-после того, как я ей сказала-ваш сын, наверное, сирота.Денег на свадьбу ни копейки не вложили.Все расходы мы с зятем поделили пополам, на работе он пашет, чтобы семью прокормить.Когда моя дочь родила-(перед этим был токсикоз до последнего дня)-ей сделали кесарево сечение-не прошло 10 дней после операции-они пришли к ней в комнату-стали требовать деньги за проживание(хотя она пока не работает, а питаются родственники отдельно)-(раньше он всегда им давал деньги определенную сумму) -и говорят- иди мой унитаз, иди убирайся и т. д. Хотя бы подождали, когда она оклемается после операции-а после операции у нее шов разошелся, несколько дней высокая температура держалась, некому скорую было вызвать, а его сестра-матом на нее, после того как моя дочь сказала-что она сама ничего не делает
(якобы у нее аллергия на руках-у сестры мужа-не может убираться.А собаку свою каждый день купает-и ничего). Когда зять сидел дома со сломанной ногой-повредил на работе, продукты пришлось дочери таскать из магазина.Родственники даже не открывали ей дверь-а зять с кричащим ребенком на руках на одной ноге скакал.Сестра постоянно брату говорит-ты здесь никто(потому что он только прописан, а квартира на мать приватизирована)После очередного скандала у моей дочери чуть не пропало молоко-они вломились в комнату к дочери, требовали денег(хочу сказать, что мать и сестра обе работают)обзывали ее *****ю .После того, как я вмешалась,(живу в другом городе) позвонив матери и высказав все, что я о них думаю, они притихли.Но и муж дочери сказал матери, чтобы она держала Дашку(так зовут ее) подальше от моей дочери.Он хотел ей морду набить, мы его отговорили-потому что потом они все против него перевернут.Живут они в трехкомнатной квартире на птичьих правах.Внучку не прописывают.Но в декабре они переедут ко мне, слава богу.
Теща, по поводу птичьих прав: дочь ваша - да, на птичьих, а вот муж ее хоть и сделал глупость, отказавшись от приватизации, имеет право на пожизненное пользование квартирой, т.к. на момент приватизации был в ней прописан и имел право на участие в ней (приватизации).(На основании ст. 19 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации") Так что уж ЕГО они выгнать оттуда никак не могут по закону. И ребенка он имеет право прописать туда, не спрашивая никого, нужно только письменное согласие вашей дочери, что она не против, что ребенка зарегистрируют по месту регистрации мужа.
Да.Polosothka, спасибо, но мы будем прописывать внучку у меня, потому что они уезжают от них навсегда, мы здесь уже на очереди в садике стоим, а он, вероятно там будет прописан пока, а там видно будет.Та бабушка проявляет полный игнор к внучке, даже в комнату не заходит-а внучка-чудо. Дальние их родственники и то так себя не ведут.
А зачем ваш зять тащил Вашу дочь в квартиру своей матери, зная, что та ее терпеть не может? Да и с рождением ребенка в такой тесноте можно было бы подождать. Короче, дурака и в церкви бьют.
Ну ничего себе у вас сестричка, прямо танк какой-то. Сложно представить что 19- летняя девушка может так взрослого мужчину избить. У неё точно всё с головой в порядке? Может всё-таки вдарить ей хоть разок по хорошему.
А мне кажется , что хорошо что муж автора не дал сдачи, иначе проблем было бы намного больше.Мать бы все сделала что бы мужа забрали.Автор, если с вами так поступают, надо итди на решительные меры, а не на форумах сидеть.Не в обиду.Как вам такой вариант-когда сестра вернется, если опять начнет цирк устраивать, позваните в милицию, и скажите, что ваша сестра употребляет наркотиКи.И было бы неплохо , если бы провели принудительное обследование.Я почти уверенна что там что-то нечисто.Или же автор просто чего-то недоговаривает.Должна быть какая-то причина этой ненависти
Лена (посты 251-252), брат не сможет прописаться к вам в квартиру без вашего согласия. Советую сменить номера моб. телефонов и сдать вашу квартиру, а жить в съемной, то есть свести контакт с братцем на минимум. Он на вас психологически давит.
337 Гость, спасибо, что обратили внимание на мои посты. Я так и сделала, как вы сказали. квартира не вся моя, одна четверть на матери. теперь он нападает на нее и давит, чтобы она его к себе прописала. живут они совместно. если она это сделает, он со своими бандюганами вывернет руки и ей и будет заставлять продавать ту квартиру, ее. а она с головой не дружит. так что не знаю, куда обращаться и что предпринять
337, тем более, что ее и так уже машиной сбивать пытались. рейдерство
Правильно люди говорят - размен через суд.Приватизация доли всё это чушь, доли продавать это серьёзно в деньгах терять, у многих есть эти доли и лежат они мёртвым грузом. Юристы суд размен и никаких контактов, чтоб нервы себе не трепать.
АВТОР. Я в шоке!Что за е..нутая у вас семья???Крнечно,встречается такое,но я каждый раз, когда о таком слышу, просто не могу понять,почему ВООБЩЕ такое может быть и как могут родные так друг к другу относиться?Наверное ни один человек,у которого нормальная семья,не сможет этого понять.Разменивайте квартиру,не получится по хорошему,идите в суд!
Млин! Автор, кончайте жевать резину. И слушать форумчанок тоже! Вам тут таких советов надавали, уши вянут. 1. Квартира муниципальная? Да. 2. Прописаны 4? Да. Имеют право на приватизацию все прописанные, не зависимо от времени прописки. 3. Маман не хочет? В пень мамашу. Делите лицевой счет. И не 1/3 и 2/3, а строго пополам. Получаете коммуналку. Можно попробовать приватизировать частично, но вряд ли получится красиво. 4. Не получается красиво- размен по суду. Неприватизированных квартир даже в Москве полно и размеяться не через куплю-продажу вполне реально. 5. Сестра хамит? Отлично! Снимаете побои (главное, что-бы у нее не царапинки) и сажаете на 10 суток. Проверено- любая *** затыкается надолго. И Вам не на форуме сидеть надо, а к адвокату и риэлтору идти на консультацию.
Гость, 342...Это вас не стоит слушать. Бред какой-то пишете.
Но разманиваться надо точно, а не приватизировать. Автор, подключайте папу в помощь, похоже,здравый человек. И не вздумайте мамочке супчики в больничку носить. Надеюсь, вы удержались от звонков этой манипуляторше.
Автор, ещё в начале вашей темы я подумала, что сестра - наркоманка. Очень похоже. Что же касается мамы, даже не пытайтесь ей объяснить, что она всегда за сестру и против вас, она не поймёт. Вы 25 лет это наблюдаете, а я 50 лет пыталась объясниться, пока наконец не поняла, что это совершенно бесполезно. Кстати, за 5 лет моей учёбы никто даже не догадывался, что у меня дома ад. Мне же и было стыдно это рассказывать. Теперь у мамы с моим младшим братом 3 квартиры на двоих, мне пока ни одной не досталось. Пусть ваш папа заставит маму разменяться пополам и пригрозит ей, что в противном случае будет возбуждено уголовное дело, т.е. надавит на неё. И не надо чувствовать себя виноватой, скорее всего, она потом сама пободается с сестрой и к вам прибежить за защитой. Моя, кстати, с братом тоже разругалась в пух и прах, после того, как я замуж ушла. Польуйтесь моментом, забирайте своё.
Пользуйтесь
Кстати, у меня знакомая на брата написала заяву, он тут же съехал куда-то, снял себе хату, уж очень испугался. А вы тут слушайте - статьи нет. Есть управа!
Что вы имеете ввиду под понятием "управа"?... и что за заява была?
Привет всем!
У меня с сестрой и мамой тоже постоянные скандалы...
Правда я младшая, но и мама и сестра всегда считали, что скандалы затеваю я и во всем обиняли меня. При этом мама всегда просила меня быть умницей и сестре уступить. А всегда уступать было очень обидно.
И сейчас частенько и я выхожу из себя, и сестра, и мама...
Я уже год хожу к психологу, разбираюсь, что к чему, почему такие отношения, как их можно улучшить, работаю со своими обидами (их нельзя в себе копить - можно заболеть)
Что-то получается, что-то нет.
Раньше сестра на меня срывалась, теперь я на нее срываюсь...
Мы как будто поменялись ролями - зато я ее стала лучше понимать...
Если есть желания улучшить отношения, над этим нужно работать - это требует много времени, тогда можно стать сильнее духом, посмотреть на ситуацию с другой стороны, признать и свои ошибки.
Когда происходят скандалы - виноваты все (неважно, кто кого и в чем обвиняет).
А если нет желания улучшить отношения - тогда нужно уезжать...
Кстати, это тоже может улучшить отношения.
Я жила одно время отдельно - у меня были прекрасные отношения и с сестрой и с мамой.
Я считаю, главное - в первую очередь думать о себе и делать хорошо себе, любить себя и заботиться о себе, у важать и ценить себя.
Тогда придет правильное решение...
Я когда думаю только о себе, делаю и решаю, что мне нужно - никаких скандалов нет, даже умудряемся договариваться и делать что-то вместе, сообща...
Тем более, Автор, у вас есть своя семья, муж. Своя семья всегда важнее родителей и сестер.
У меня сестра одно время очень любила распускать руки и кидаться всякими вещами - я вызвала один раз милицию - она с этим делом стала аккуратнее.
А сейчас я ей даю сдачу, она знает, что если распустит руки - получит сдачи.
Она сама стала стараться не общаться со мной.
Мне так спокойнее...
Раньше она меня часто обзывала.
Я раньше не умела ругаться, теперь я ее несколько раз так послала, что она уже меня не обзывает - она знает, что я ей отвечу.
Я считаю, есть хорошие отношения родных друг к другу, а есть манипуляции друг другом.
Манипуляции выгодны обоим сторонам - это хорошая возможность себя жалеть, а всю вину свалить на других, возможно просто вы, Автор не видите своей выгоды в этих скандалах...
Она точно есть...
Лучше вспомните, о чем Вы мечтаете - начните осуществлять свои мечты - Ваши же родные за Вами и потянуться.
Вспомните, что Вы любите делать...
Да будут срывы...
Я сама сегодня из-за ничего поскандалила с мамой, сорвалась и закатила истерику.
Но я многое поняла благодаря этому скандалу...
Поняла, что меня не устраивает в отношениях с мамой, что и как я хочу изменить, я смогла сказать то, что не могла сказать ей, когда мы были в хороших отношениях...
Да я и устраиваю эти скандалы, чтобы сказать, что меня не устраивает - мои мама и сестра слышат только когда начинаешь орать...
Младших в семье же всегда считают маленькими и глупенькими, даже когда они вырастают, к их словам редко прислушиваются ( в моей семье это так).
Может, Ваша сестра тоже хочет до Вас достучаться, да просто не знает как...
Возможно, она Вам мстит за Ваше невысокое мнение о ней.
Никому не понравится, когда о нем говорят плохо...
Может у вашей сестры что-то не получается, она переживает, а вы подливаете масло в огонь, что-то говорите на эту тему, корите, вот она и срывается...
Я всегда очень переживала из-зи своей внешности, когда сестра обзывала меня полной, уродиной, я срывалась - вот тебе и скандал...
А кто просил сыпать соль на рану?
Разве родные люди так поступают?
Сейчас я научилась принимать себя такой, какая я есть.
меня уже сложнее обидить - я сама кого угодно обижу - иногда этим злоупотребляю - чего уж там говорить...
Я считаю, нужно иметь огромную силу воли, чтобы спокойно сказать о том, что тебя не устраивает, да сказать так, чтобы услышали и поняли, что мне сделали неприятно...
У меня пока такой силы воли нет...
Но я над этим работаю и не опускаю рук...
Кстати, общение с психологом мне очень помогает, а в Москве есть бесплатные поликлиники и консультации...
Есть психологические тренинги, я вот сюда хожу - http://www.grc-moskva.ru/ - очень помогает!
Я тут так много написала - потому что для меня самой это очень актуальная тема...
Самой на мозги подрузкам уже надоело капать...
кто-нибудь мне скажет, можно ли вымогать деньги за малую долю в квартире как за большую или нет. меня запугивают, что продадут ету долю бандитам, и я вообще лишусь квартиры. меня и так оттуда выперли по их рецептам. что делать-то??? кто-то может сказать?
Да. элементарно, Ватс..., автор. Просто Она вызвала милицию, когда брат пытался её побить. После этого заявя лежала в милиции, а он, чтобы не было проблем, снял себе хату в другом месте.
Кто-то выше написал точный порядок действия.
1. Делите лицевой счет в ОБЩЕЙ муниципальной квартире.
2. Приватизируете свою с мужем часть (1/2 от общей части)
3. Снимете угол/уезжаете к отцу/живете у друзей/на даче/в гостинице/... + выставляете на продажу половину общей квартиры, предварительно предложив купить вашу долю матери и сестре.
4. Предварительно оцениваете половину квартиры! Конечно, половина трешки будет значительно дешевле стоить. но все же это немалые деньги.
5. Подготовиться морально к возможному суду (т.к. метраж вашей трешки неизвестен, то большой вопрос как именно можно будет выделить 1/2 часть).
6. Проконсультироваться с юристом и с отцом-ментом:) возможно поможет с судом. +взять справки из больницы/травмопункта и т.п. Собирать письменные показания соседей/подруги/отца, т.е. искать свидетелей побоев и пр. Заручиться их поддержкой и показаниями в суде. Короче, собирать бумаги.
7. Срочно бежать в ДЭЗ и брать копию фин.-лицевого счета, выписку из домовой книги и т.п.
8. Срочно проконсультироваться с юристом-жилищником какие нужно собрать документы на раздел лицевого счета.
9. При поддержке отца процесс убыстрится минимум на 50%
10. Квартиру в Е-бурге пока не трогаете.
11. После выделения доли и получения бумаг из регистрационной палаты продаете свою долю.
12. Продаете квартиру в Е-бурге, продаете свою долю = получается хоть самая плохонькая квартирка в Москве. либо получше в Подмосковье.
13. Как вариант - продаете сейчас квартиру в Е-бурге (цены не знаю, но ведь не сто рублей), вкладываете деньги эти в строительство дома на нулевом цикле. На первый взнос точно должно хватить, уж в ближнем подмосковье точно. Квартира и дом как раз построятся и сдадутся через 1,5-2,5 года. На окончательный взнос можно занять, потом продадите долю в трешке и отдадите. Или рассматривайте вариант с ипотекой.
14 и главное - не жуйте сопли! и не позволяйте соплячке избивать мужика своего!! пора встать взрослой и научиться решать проблемы в реале, а не на форуме. Удачи!
Никогда не могла понять женщин, которых бьют мужья или родственники. Бьют тех, кто позволяет это делать с собой, а потом еще молчат как овечки
Да, не могу не спросить: Автор, ваш супруг что, блаженный? Жену бьют, его колотят до больницы, из квартиры выгоняют, а он знай деньги дает и курорты оплачивает? А как же семья, как же мужское самолюбие, как насчет защищать жену? А дети пойдут, кто их защищать будет?
355, да не делят уже лицевой счёт. Надо бы знать об этом, когда берёшься советы давать.
359Вишня, делят лицевой счет в муниципальных квартирах. Не делится счет в приватизированных квартирах. Надо бы знать об этом, когда берешься других поучать.
автор, незнаю советовали или нет, но выход можно такой найти - разоритесь на 7 скрытых камер (в каждое помещение) и если будут еще какие попытки избить вас или мужа то постарайтесь чтобы оно было запечатлено, и после каждого раза фиксируйте побои. трех раз снятых на видео и зафиксированных достаточно. и в суд.
Свежий кап.кот. )))))))))))))))) батюшка/матушка, какая неуемная у вас фантазия))))) столько способов "мести" и успокоения вы знаете)))) ой нехотелось бы в темном переулке с вами встретиться))) и воадельцу поста 40 тоже "респект и уважуха")))
а, помните, был фильм "Плюмбум". тоже про то же. не удивляюсь, что он ее довел до состояния, что она проклинала себя: я - ведьма, я - *****. не может душа не противиться грязи, в которой ее учат плескаться, и возлюбить эту грязь. это акт харакири, который ей внушали бесы через таких растленных, грязных, сатанинских людей , которые так и липнут к чистоте, чтобы ее растоптать. к сожалению, в ее окружении не встретилось ни одной верующей души, чтобы ее защитить от широкой и поставить на дорогу к Богу. человек беззащитен сейчас
ой, это пост про Руслану Коршунову, простите!
Гость[3976775732], лицевые счета теперь действительно не делят, не надо ехидничать. Согласно новому ЖК от 2005г. есть статья ст.82 "Изменение договора социального найма жилого помещения", и исчезла вот эта статья старого ЖК, позволявшая "разделять ордера":
Статья 86. Изменение договора найма жилого помещения по требованию члена семьи нанимателя
"Совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено помещение, удовлетворяющее требованиям статьи 52 настоящего Кодекса.
Споры, возникающие в связи с требованием заключения отдельного договора найма, разрешаются в судебном порядке."
Теперь можно только объединить лиц. счета, если они были разделены до этого, но никак не разделить! Так что, к сожалению, первый же пункт в вашем плане летит, помахивая ручкой, соответственно, и остальное туда же...
365 "Споры, возникающие в связи с требованием заключения отдельного договора найма, разрешаются в судебном порядке." - вот ключевая фраза. Суды завалены подобными делами, вполне реально по суду получить решение о заключении отдельного договора найма (фактически = разделить лицевой счет) в трехкомнатной квартире. Надо только постараться, конечно. А не цитировать статьи из ЖК
Господи, так я же вам говорю, что ИМЕННО ЭТА СТАТЬЯ, которую я вам, уж простите, процитировала, и ИСЧЕЗЛА!!! НЕТ ЕЕ!!! В настоящем ЖК законодатель не предусмотрел возможность раздела лицевых счетов! Потому что, видимо, решили, что это бесперспективно - искусственно создавать коммуналки! Хватит и тех, что уже есть. И вместо того, чтобы спорить о вещах, которых доподлинно не знаете, обратитесь за рязъяснением к юристу, или хотя бы сходите в ЕИРЦ, и задайте тот же вопрос!
А ЖК почитать иногда тоже полезно некоторым))))
ЖК РФ Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.
2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.
3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
Полосочка, вы еще молоденькая и не нюхавшая пороху в суде девочка:) Лучше не позорьтесь, в нашей стране сегодня нет практически ничего невозможного при правильном подходе.
О, так значит на разделении лицевых счетов уже не настаиваем? Уже хорошо. А насчет принудительного размена спора ни у кого и не было. И автору предлагали такой вариант, только он ее не устраивает, или она боится. Вот только не надо путать божий дар с яичницей. Я не позорюсь, а привожу аргументированные возражения, подтвержденные юридически. А вы передергиваете. Не желаете признать ошибку?
Дело в том, что весь многоуровневый совет, данный в посте 355 невозможен для выполнения именно из-за 1-го пункта. Если бы квартира была уже приватизирована, то, начиная с п3 - вполне реальный вариант. Но она муниципальная, и при несогласии родственников приватизировать ее на равных условиях остается только принудительный размен через суд. С ЭТИМ я не спорила.
А за девочку спасибо )))
Полосочка, ага, особенно понравилось ваше аргументированное возражение, что статья про размен в судебном порядке, читай будет отдельный договор найма, исчезла:))) Она не исчезла, она видоизменилась, как вам выше показали.
Вам писали разные люди, если вы не поняли до сих пор.