Гость
Статьи
научиться все успевать

научиться все успевать

Очень хочется все успевать, но никак не получается. Поделитесь пожалуйста своими секретами. Как вы все успеваете?
Я конечно прекрасно понимаю, что на самом деле все успевать невозможно, но хотелось бы все же выслушать какие-нибудь советы.
Рабочий день обычный, 5 раз в неделю с 9 до 17, плюс по часу на дорогу. Т.е. можно сказать что с 8 до 18. А вечером нужно готовить ужин, после ужина мыть посуду, всякие хоз.дела типа убирать, стирать, гладить. Еще есть вторая работа, на нее время тоже нужно. Еще хотелось бы на себя время выделить, заниматься йогой, делать всякие маски и т.д. Я уж не говорю, что телевизор почти не смотрю. Обычно когда ужинаем ставим DVD, это все равно лучше, чем по ТВ с рекламой смотреть. Еще я люблю читать, но получается только 2-3 книги в месяц, обычно начинаю читать когда ложусь в постель, т.е. в 23. А мне нужно в это время уже спать, так как утром еле встаю, постоянно не высыпаюсь.
Вот такая вот жизнь. Вроде все просто. Я уже много раз составляла планы и списки, но постоянно в каком-то цейтноте, то на работе завал, то дома полный бардак. Как-то конечно барахтаюсь, но так хочется навести полный порядок и дома и в делах и в голове.

Анфиса
11 ответов
Последний — Перейти

хм... готовить нужно на несколько дней, чтобы вечером только разогревать. мытье - посудомоечная машина. на хозяйство - стирать/гладить - один день/полдня в неделю... кстати, кой-чего и мужу своему навесьте - пусть тоже по дому трудится. и радуйтесь, что у вас еще ребенка нет.

Aбизян

Анфиса, имхо, не бывает успешных людей, которые не жили бы в постоянном цейт-ноте. Попробуйте разделить домашние обязанности с близкими, купите посудомойку и качественную сушилку для одежды (чтобы меньше гладить). На йогу можно ходить в обеденный перерыв на работе. У меня подруги в России только так спортом успевают заниматься. А, ну и не надо сидеть на вумане :)

Наталья

Вы думаете, что это у вас такая проблема, да это у большинства женщин в мире такая жизнь! Да, нам женщинам приходится крутиться. На мужчин надежды мало. Планируйте свои дела заранее, пишите списки, планы...

Aбизян

Наталья, ну про большинство женщин мира вы загибаете. Я недавно была в США, поразило то, что там мужчины куда больше работы по дому делают, чем женщины. "Дрогой, я сегодня устала" - и дорогой готовит ужин и моет посуду. А потом идёт гулять с собакой.

Ирга

Наталья (╧3), не знаю насчет списков и планов... Я вот пишу, а толку от них? Все равно на все времени не хватает.

Присоединюсь к советам про посудомойку и т.д. и про привлечение близких к хозяйству. А еще чтобы никто не мусорил и все за собой убирали. а не Автору оставляли. Например: одежду сняли - сразу убрали в шкаф, в стирку, еще куда, но не оставляем на стуле или на полу. Также, советую всем живущим с Вами, согласовать обязанности каждого и, если дома действительно беспорядок, посвятить несколько дней, все рассортировать, убрать, выкинуть или отдать ненужное (т.е. избавтьбся от хлама) и стараться поддерживать порядок.

На работе постарайтесь следить за тем, чтобы не отвлекаться. Не знаю где и кем Вы работаете, но работа в офисе часто сопряжена с множеством отвлекающих факторов, как то: коллега зашел спросить что-то по делу, зацепился языком, в результате - 20 минут прошли без дела. Старайтесь на почты отвечать не по мере поступления и все время проверять,а, например 2-3 раза в день, в заранее установленное время. Всякие посиделки с чаем - тоже время отнимают. Организуйте свое рабочее время максимально эффективно. если на работе завал из-за начальства, постарайтесь регулярно с начальством обсуждать оюъем и сроки работ, чтобы ничего "супер важного" вдруг не всплывало в последний момент, не давайте другим сваливать на Вас чужие обязанности (есть такие товарищи), не тратьте время попусту в интернете (сама знаю как это может засасывать, похуже ТВ).

Самое главное, позвольте себе заниматься тем, что важно для ВАС, а не тем,ч то модно, "полагается" или престижно. но Вам неинтересно. Если Вас лично не угнетает куча неглаженного белья - пусть лежит хоть две недели, главное, чтобы не на виду и не мешало (и было что надеть ;)), вместо этого сделайте сбе что-то прятное.

Надеюсь, идея понятна.

kotik

ну не знаю, чего можно не успеть, если заканчивать работать в 17-00 :)

до 23-00 еще вагон времени! можно столько всего переделать!

я на послерабочее время всегда составляю себе список дел так, чтобы было не скучно: не только для семьи что-то сделать, но и для себя любимой.

Но в этом главное - не переусердствовать, нельзя навешивать на себя все и сразу, надо поочереди. И совмещать, что например мешает гладить во время просмотра ТВ? Я поэтому, кстати, люблю смотреть именно ТВ с рекламой - во время нее можно пойти засунуть/развесить белье в стиралку, или еще что помелочи :)

Часть дел по дому у меня делает муж (когда он не в командировке), когда его дома нет - дел по дому сразу становится гораздо меньше.

Нам с дочкой есть мясо большими порциями вовсе не обязательно :)

Анфиса

Cпасибо за советы. Про посудомойку думала как раз недавно, когда делала ремонт, думала, что смогу купить маленькую и найти ей место, но не получилось. Чтобы ее разместить нужно заказывать новый кух.гарнитур и все размещать по другому. А пока нет такой возможности. У меня еще на кухне стоит стиралка, так что места совсем мало. Я и сама подсчитала, что 15 мин в день на мытье посуды это 7,5 часов в месяц - это целый рабочий день. Кстати, муж может помыть посуду, но я должна быть в это время рядом, так что по времени в этом случае я ничего не выйграю.

Анфиса

Наталья, да я знаю, что это не только моя проблема. Поэтому и задала этот вопрос здесь. Многие женщины озабочены этим вопросом, возможно кто-то нашел свои ответы и захочет поделиться своими находками.
Я понимаю, что всегда приходится чем-то жертвовать. Не бывает таких уж идеальных супер-женщин (идеальных хозяек, отличных мамочек и бизнес-вумен в хорошей физической форме, а также ухоженных до кончиков ногтей) в одном лице. Если бывают, то пожалуйста расскажите, как вам это удается.
Даже на примере моих знакомых могу сказать. Одна постоянно читает книжки, а готовит только по выходным. Другая чистюля, дом блестит, но питаются часто консервами, хотя она не работает. Третья готовит хорошо, печет пироги и всякое такое, но редко убирает.
А мне не хочется ничем жертвовать, может в этом и проблема?
Просто хотелось узнать несколько мнений, что важно для вас, а на что вы бы не стали тратить время?
Кстати по поводу интернета. Лично я на вумене бываю не часто, хотя здесь очень интересно. Обычно захожу на несколько интересующих меня сайтов. В общем, в день где-то 30 мин на интернет, по пятницам могу больше. У меня много знакомых женщин, которые в интернет вообще не ходят, они про многие вещи вообще не слышали, ну как бы отсталые от жизни что ли. Нет, мне бы не хотелось быть такой.

kotik

Анфиса, вы - молодец! в своем стремлении все успеть - это правильное стремление, в принципе. Просто со временем становится себя жалко, и задвигаешь на многие вещи, которые раньше казались обязательными.

Например, я могу не каждый день мыть посуду ) Или не каждый день ходить накрашенной по всем правилам, как раньше.

Я не хожу в спорт-клуб, хотя надо. Могу сказать мужу - приготовь плиз ужин сам.

Вообще если сравнивать меня с моей неработающей подругой. То я совсем не идеальная жена и мать. С возрастом я просто стала относиться к этому философски. Да, я вот такая несовершенная, но лучшая для тех, кто меня любит :)) Смотрите на жизнь с оптимизмом, а уж быт - наладится как-нибудь сам собой.

Гость

расставляйте приоритеты

Гость

Пора завязывать с подругами. У меня обычно они всю энергию сосут своей глупой болтовней!!!