Гость
Статьи
моя сестра уже просто …

моя сестра уже просто достала нашу маму...

Надеюсь на вашу помощь и советы, т.к сама ничего сделать не могу. Мне 24, сестре 17. Я замужем, живём все вместе - я с мужем, моя мама и сестра. Мы с сестрой вообще очень разные, я никогда не была …

Оля
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

К 49. А еще хуже, что младшая ее сестра (11 лет) пример с нее берет и пытается выкидывать номера подобные старшей.

Правда в этой семье воспитанием никто не занимался. Отец много работает (семья достаточно обеспеченная), а мать уже несколько лет, как возомнила себя глубоко больной и все дни проводит у врачей. Видимо кайф человек ловит от этого. Но это от безделья.

50, если было сказано что нужно вернуться к такому то времени (а это мать имеет право с дочери на данном этапе требовать), но человек не возвращается, то ДА. Абсолютно нормально. Она мать и переживает, что что-то могло случиться.

У меня бабушка такая. Пару раз поступала, как сестра автора, но из уважение к бабушке, больше подобного неповторяла. Мне не сложно прийти вовремя или предупредить, что задержусь, зато знаю, что мой родной и любимый человек спокоен.

Да и мама будет пребывать в полудреме, пока не услышит, что я вернулась.

И ничего общего с манипуляторством здесь нет.

Lola

Оля. Я могу вас понять. Но дело в том что тут грубейшая ошибка в воспитании лет 10 назад. Наверное вашу сестру с детства приучили ничего по дому не делать, не иметь никаких ответственностей, а теперь удивляются. Сейчас уже сложно что то изменить. Дело в том что в иммиграции дела так часто выглядят: родители целый день на работе, чтоб заработать на жизнь, а дети сами себе предоставлненны, вот и делают что хотят. У меня самой сестра 17 лет, но к счастью я стала для неё огромным влиянием, мы всегда все проблемы с ней обсуждаем и она понимает что не может делать что хочет. В любом случае: воспитание это самое главное. И видимо ваша мама в этом деле очень не уследила. Теперь остаётся тоько ждать, что ваша сестра поумнеет.

anna

Hopeless, да не будет такой человек спокоен никогда.

Оля

Аня, она никому ничем не тыкает! Она просто просит её предупреждать, когда задерживаешся, чтоб она не переживала, только и всего. Вы где всё это читаете, о чём пишите? А про то, что сестра молодец, что мол знает себе цену, так это последнее дело, набивать себе цену мамиными нервами, для этого много ума ненадо.

Оля

Я тоже считаю, что мама её сильно распустила, много ей позволяла, но ведь от этого ей легче не становится! на сегодняшний день сестра у неё кровь пьёт, а я ничем немогу помочь. да и мама сама незнает, как ей быть. И разговаривать сней пытались, и наказывать, она всё понимает, со всем соглашается, а делает по-своему.

anna

Оля, ну раз все понимает, то и причин для беспокойства нет. само пройдет.

Пума

Автор, что вы от нас хотите?

Гость

отстаньте от девчонки.Она уже взрослый человек.а такие вампиры , как мама, вечно чем-нибудь-да недовольны.Это их метод вами манипулировать.Только сестра ваша поумнее будет-видит мамашкины закдоны, а вы-очень подходящая кандидатура на роль донора для мамашки.Очень у мамашки удобгая позиция-завиноватила всех круом, и все ей должны.Её "нервные" приступы-это комедия чистой воды.У меня у самой такая же мамашка-много крови попила, пока я догадалась что к чему.Не общаюсь с ней-и очень счастлива.А вам ваш монстр-мамашка ещё крови попьёт...

Гость

меня мать так раньше у окна ждала до утра, пока я не приду с очередной гулянки! что только она не делала и орала, и не пускала на улицу, бесполезно, все равно будет как мне надо, правда при этом я нормально училась и работала. Нагулялась, сейчас дома сижу, даж на улицу иногда не выгнать, сейчас жалею, что из-за гулянок упустила важные моменты в жизни. И вам с сестрой бороться бесполезно!!! пока сама за ум не возьмется, ничего не изменится

Ивушкина

Оля, я бы на Вашем месте не отвечала бы таким, как анна. Она либо ***, либо такая же законченная эгоистка, как Ваша сестра. И провокатор. Игнорируйте просто.

Ответьте мне на вопрос - во сколько лет человек в вашей стране считается совершеннолетним?

Если в 18 - вызываете сестру на семейный совет и объявлете, что либо она живет в семье и соблюдает элементарные нормы "общежития", либо катится с такого-то числа на все четыре стороны. Если совершеннолетие наступает только в 21 год, и мать ее обязана до этого возраста содержать - вам вместе с матерью надо идти в соответствующие инстанции, обрисовать ситуацию и попросить о помощи. Если она -несовершеннолетняа пbeт и курит -можно даже полицию приобщить, и вашей деточке мало не покажется. Я тоже живу за границей и знаю, что львиная часть зарплат уходит на квартиру, электричество и т.д. Вам нужно ей пригрозить, что если она не будет ни с кем считаться - а мама с ее воспитанием не справляется - ей могут наити других опекунов, и вы посмотрите как она запоет.

гость

Ой, эти мамы, любящие "пластом лежать на нервной почве" долше всех живут. Завалила и завалила вам-то что? Это ее жизнь? Судя по всему вас просто раздражает, что сестра деньги на себя тратит и кладет на всех "большой и толсыЙ".

.

Ввалить сестре вдль вонищи,чтоб запомнила надолго,как нужно себя вести.

38 попугаев

Почитав пост автора 34 "...мы живём не в России, мама за эти годы язык выyчить так и не смогла. Она у меня умная, карсивая женщина, имеет высшее образование. Там работала юристом. Когда мы переехали в эту страну (нехочу говорить, где мы сегодня живём) мама была вынуждена соглашаться на самую чёрную работу, чтоб у нас с сестрой всё было. Она работала на заводе, мыла автобусы, убирала квартиры и у неё реально небыло возможности учить язык или подтверждать свой диплом...." Возрадовалась что я русская, живу в России, никуда не эмигрировала т.к. востребована на своей родине и не обязана заниматься грязной работой чтоб прокормить своих детей. Воистину "где родился, там и пригодился!" А сестренку вашу младшую жалко. Затюкала её мамашка своимим причтаниями и контролем, вот и озверела девчонка!

Ирга

Оля, если честно, то Вы ничем помочь не можете, постарайтесь абсртагироваться... К людям относятся так, как они сами позволяют. Дети прото так не относятся к родительским чувствам наплевательски, родители САМИ так все поставили. Почему-то такая позиция устраивает и Вашу мать и Вашу сестру.

Гость

Анна, сколько вам лет и есть ли у вас дети? Странные рассуждения у вас.

Макса

Я что-то не пойму, как Ваша сестра успевает работать продавцом, зарабатывать больше матери, и еще в школе при этом учиться? Какие тут экзамены могут быть? Надо было дать ей возможность доучиться, а не гнать ребенка на работу. Она почувствовала финансовую независимость, и считает себя взрослым человеком. И она права по-своему. Не у всех такое уж трепетное отношение к родителям. Почему она должна отчитываться за то, где бывает и приходить вовремя? Она действительно взрослый и независимый человек. А то что маму не жалеет... Ну, плохо, конечно, но, люди разные, характер разный, не все с предками сюсюкаются. А мама Ваша, действительно спектакли закатывает с потерей сознания, что на моральный шантаж смахивает.

И еще у меня ощущение появилось, что Вы не любите младшую сестру и ревнуете ее к матери.

А вот в финансовом плане - раз она взрослая и независимая, то, должна тоже платить за квартиру, и на еду деньги давать, или продукты покупать, или питаться вне дома.

Макса

61, ха! А я б в таком случае ушла бы с работы и села бы на шею маменьке, сестре и ее мужу. Тогда и в школе можно учиться на пятерки. И еще бы заявила, что хочу в колледж поступить, пусть мамаша оплачивает.

А, лучше бы к опекунам другим ушла от такой "заботливой" семейки.

Все в деньги упирается в данном случае, как не крути.

Мама со старшей дочкой хотят что бы девочка вкалывала на благо семьи, училась в школе, и при этом была шелковая и послушная. Нашли Золушку, млин.

Влюбленная.

Оля, кошмар.она на мать руку подняла,а вы тихо промолчали?!((((((((Вы же дочь!!!Сами ей с приминением физ силы не можете объяснить?

Ленок

Если младшая сестра такая взрослая и независимая и плюет на всех - пусть сама снимает квартиру и живет отдельно. Если она на всех плюет, то почему вы должны с ней няньчиться?

Гость

Автор, у моего шефа дочь в 19 лет от рук отбилась-начала отношения с торговцем наркотой, из работы ушла, из универа выгнали. У отца лопнуло терпение и он её попросту выгнал на улицу, вот так вот, без вещей, без машины и без мобильника. Живи как хочешь. Пол года побесновалась деваха, побомжевала у подруг-друзей, бойфенда и стала как шёлковая, т.к. денег не было ни хрена, а красиво жить и жрать хочется. Вывод один-выгнать нафик. На съём квариры её заработка не хватит, неделю поночует у подруг и мозги встанут на место.

автор - сестра ваша пропала

вы скорее всего в америке. здесь такие проблемы очень распространены у эмигрантов. сестру выгоняйте жить отдельно . она будет подрабатывать сексуслугами. не пропадет. или сломают ей шею или возьмется за ум. нужно маме начинать понимать что вторая дочка у нее - пропала. здесь не поможешь ничем. только изменить свое отношение к этому - стать философом - и самое главное - отправить ее как можно быстрее жить одной. ну и требовать пока пропорциональный вклад в расходы - раз она не учится толком - то пусть оплачивает часть счетов. это - по взрослому. а то она хочет иметь только привелегии взрослой жизни и никаких обязанностей. силой с ней надо. а маму нужно перестраивать - пусть займется собой. замуж выйдет лучше чем по оторве тоскует по ночам.

я прохожу

Оля помоему ви завидуете сестре, отстаньте от неё. Тем более она сама себя обеспечивает.

Гость

72 ой ну и дура ник то хоть смени

Кристя

Оля, я вас очень понимаю, моя сестра такая же, только младше меня на полтора года всего, школу бросила в 10 классе, нигде не училась и не работала, только гуляла, сколько нервов на нее потрачено вообще кошмар и моих и маминых. Сколько разговоров и по-хорошему и по-плохому, сколько попыток где-то учиться и работать, ничего ей не надо, ничего не хочет. Сейчас ей 22 года, только начала что-то понимать, выучили ее на курсах парикмахеров, сейчас работает, уже полгода, живем как на пороховой бочке, надолго ли это. Дома также ничего не делает, ни кровать не заправляет, ни посуду не моет, ничего. Я одного понять, не могу, что у таких людей в голове, о чем они думают, как жизнь свою строить собираються и самое главное нет у них жалости к родителям никакой. Автор, вы ничего не сделаете, она сама к этому придет, но не факт, что исправится до конца, это такой характер, воспитание, хотя воспитывали нас вроде одинаково. Так что ждите. Кстати, пытались отселить, причем за мамин счет, не пошла, осталась дома, конечно дома же удобнее. Простите очень много текста получилось :)).

Гость

То что мать переживает это понятно,дочь всё же ночами шастает, у матери опыт взрослого человека ,понимает до добра это не доведёт. Сложно вам советовать Оля, но вас так мало вы сестра и мать ближе друг друга у вас никого нет. Попробуйте поговорить вместе как взрослые люди , попробуйте договориться. Если не получится ничего не поделаешь, взрослые люди либо взаимодействуют либо расходятся. В выходные был док фильм по ТВ (Россия) о пропавших без вести , вот такая же ситуация, такие же сёстры одна домашняя другая гулящия, девушка пропала уже 3 года , мать ждёт,... хотя наверное понимает, что в живых нет ребёнка. Эх молодость... дурость , проблема - куда пойти куда податься, кого найти кому отдаться. А ведь вас ждут ...молодых дурёх шляющихся ночами не принцы на белых мерсах... Всё это Оля от дурости у вашей сестры , не знает она по чём фунт лиха , может случится так что испытает на собственной шкуре . Многие молодые ведут себя так как будто инстинкт самосохранения у них отсутствует.Чтож Оля тогда это естественный отбор.

Мария

Автор, вы написали, что сестра зарабатывает больше мамы. Ну так, тут сделать можно единственное, что. Определить долю сестры в общесемейных расходов, из расчета кварплаты, продуктов и всего остального. Т.е. пусть сестра вносит лепту в семейный бюджет. Это единственная ваша с мамой решаемая проблема. Остальные - просто ВАШИ с мамой проблемы. Ибо как только человек зарабатывает себе на хлеб и масло сам, он автоматически получает право распоряжатся своей жизнью как ему заблагорассудится. Вот и все. Я с 16 лет тоже живу только на свои. И честно сказать, не поняла бы если бы мне бы сказала когда вернуться. Я бы, честно просто бы в лучшем случае проигнорировала.. в худьшем после третьего раза предъявления претензий открыла бы пасть во все воронье горло. А после пятого раза, свалила бы из дома. Я кстати именно так и сделала в юные года. Свалила, в кошмар, нищету и т.д. Но зато была свободна в своих действиях...

Мария

76. Насчет шкуры. Вы абсолютно правы. Но есть два варианта. Когда жареный петух клюет в одно место. Либо шкура рвется, либо дубится.. И когда эта шкура остается в шрамах от прошлых побед, когда жизнь помотает от души, да все мордой об стол, тогда человек приходит к гениальной мысли - а жить правильно, это как минимум безопасно, и как максимум комфортно. Но приходит это все не сразу, и приходит у некоторых только через отрицательный опыт. Просто если человек этот опыт хочет получить, не нужно ему мешать. У каждого своя жизнь. Плюс все же есть, получив фигурально по морде, потом десять раз подумаешь, так как помнишь, что морда она болит...

Оля

Я просто в шоке от некоторых высказываний... У меня даже слов нет, чтоб на эти сообщения отвечать. Просто скажу, что моя мама никаких сцен не разыгрывает, ничего из себя не строит и ничего не просит. Но мне тяжело поверить, что такие люди, как вы, с таким воспитанием, как у вас что-то поймут... Хочу только пожелать вам таких же детей, каких вы сегодня оправдываете, с таким же хамским поведением, которые предадут вас незадумываясь и на вашу просьбу об элементарном уважении к себе плюнут вам в лицо.

Гость

Ох Мария соглашусь, но на месте мамы то всё же плохо быть, твоего же ребёнка мордой об стол.... Чем взрослее становишься тем реальней опыт потерь, а терять ой как сложно. Но конечно насильно они ей не навяжут заботиться о собственной безопастности. Минимум надо объяснить чтоб звонила ,в современных условиях это нормально. Вот в России люди пропадают отправившись в магазин,до 100 тысяч в год пропавших( по словам бывшего п.Путина 70 тысяч).Так что это не шутки и не свобода то, а дурость малолетния . Зло оно снаружи, на свободе и у девицы нет ресурсов ему противостоять.

Гость

Оля, некоторые родители идут по пути принимать друзей детей в доме , принимать любых ухажёров лишь бы у них на глазах. По крайней мере не переживают, что ребёнок неизвестно где шастает. Это конечно трудно когда постоянно чужие люди в доме +надо дружить иногда с чуждыми вам индивидуумами..

Оля

Жильберта, грош вам цена, раз вы в состоянии поднять на маму руку, и не важно в ответ ли это, и в каком это возрасте.

Оля

Гость 83, а мы не запрещаем, чтоб к нам приходили её друзья. У нас часто остаются её подруги начевать.

Оля

начевать = нОчевать

Гость

87 Вы тоже знаете ли не утрируйте... подзатыльник не избиение. И свою семейную ситуацию на ситуацию автора не накладывайте. Очевидно мама отчаилась достучаться до дочери , а отпустить во все тяжкие ответственность не позволяет. В любом случаи Оля не решит проблему отношений мамы и сестры.

Оля

Жильберта, когда 17-летняя сыкуха говорит своей матери "дура", мать вполне имеет право треснуть за это по губам, будь той дочери 17, 23 или 45. УВАЖЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Мария

80. Ресурсы находятся при критической ситуации. Просто я основываюсь исключительно на личном примере. Просто когда человека отпускают на свободу, без всяких этих стояний у окна, причитаний и заламываний рук, он очень быстро учится правилам соблюдения элементарной безопасности... Сам учится. А если до 30-40 сопельки вытирать дочурочке, то она и в 40 пропадет...

Гость

Мария, у кого-то находятся, а кто-то пропадает. Вы же в русскую рулетку со своим ребёнком играть не захотите. Я вот по ночам как-то и не шлялась, но это мне лично не помогло. Моя родственница шлялась, несмотря на любовь к обоим родителям пока в подьезде не напали и душить не стали. Есть ещё одна сторона этой проблемы , когда несчастье произошло , когда жизнь близкого потеряна - вы будете себя постоянно спрашивать и винить, всё ли вы сделали чтоб помочь, и это вы будете спрашивать у вашей совести всю жизнь, с тим трудно жить.

Гость

Конечно никто не застрахован , но тем кто остаётся ,если у них конечно всё в порядке с совестью, всё рано трудно примириться с судьбой непутёвого родственника. Поэтому поведение матери в этой ситуации вполне логично ,ей бы к специалисту за помощью обратиться как себя вести , и держать себя за руки самой , она ж всего лишь женщина которая одна ростит дочерей. Просто вот такой трудный период у них в жизни.

Мария

91. Вообще все эти ночные прогулки, скандалы, можно рассматривать и с точки зрения протестного поведения. Объясню: сестра автора пока не может по каким-то причинам, или моральным или материальным отправится в самостоятельную жизнь. Но она на пути к этому решению, так как ее еще можно назвать лишь условно взрослым человеком, создается ситуация "и хочется и колется", как бы желание уже есть, но возможности пока не те, и нет готовности нести полную ответственность за свою жизнь. /полная ответсвенность обычно гарантирует безопасность этой жизни/, поэтому возникают противоречния - вместе с мамой жизнь уже втягость, а без нее пока никак, вот и выдрючивается. Это не надолго. На пару лет, окрепнет, чуть повзрослеет, и все кончится. .Я просто была такая же, но боролась я не с мамой /с мамой там была очень-очень тяжелая ситуация, мама у меня была любительницей выпить/, боролась я с папой, и лучшее, что он тогда сделал, это сжал внутри себя все в кулак и вытолкал меня в самостоятельную жизнь. Насильно. Практически без денег. Без профессии. Без образования. Что называется за что боролись. Было безумно тяжело, эта самая ответственность навалилась разом. Разгребла я это все только к годам так к 23-25. За плечами был дебильный ГБ. безденежье, беспросветность. Все это пришлось пройти, по сути, по своей дури. Но к тем самым 23-25 я стала умной самостоятельной женщиной, уже "понюхавшей жизни". Может быть зная, как и что, я бы слушалась папу. Но получилось, как получилось. У меня нет детей /последствия ТОЙ жизни - страх за кого-то отвечать, кроме себя/, но они будут, и в 18 лет мой ребенок получит ключи от маааленькой квартиры или комнаты в пригороде. И все. Учитесь плавать.

Гость

Желаю вашей сестре поскорей слинять из вашей правильной семейки.

Гость

Мария, плохой Гб безденежье , это всё же преодолимо. Есть перспективы куда хуже, быть жертвой преступления как на сексуальной почве так и в любой другой подставе, наркотики как следствие вич. Так что увы выставить за дверь ,это когда уже ничего не помогло и ребёнок в конец осатанел. И несомненно это проигрыш. Своё собственное жильё это не выставить за дверь ,это всё же свобода и ответственность об этом мечтают многие молодые.

Мария

97. Жертвами преступлений на сексуальной почве надо умудрится стать. Реально надо постараться от души. Потому как если соблюдать элементарнейшие правила безопасности, этого всего не случится. И уж если человек начинает принимать наркотики это строго недоработка родителей, которые обязаны были внушить еще в дошкольном возрасте, что делать можно, а что нельзя, и что может нанести здоровью и жизни вред. Кстати, от всех страстей обезопасить нельзя. Наркотики принимают и дети, за которыми просто практически родители ходят.Вич, вообще отдельная песня, здесь в группе риска каждый. Тогда, чтобы значит с ребенком ничего не случилось, давайте посадим его в пластиковую клетку /стекло, не в коем случае, а то вдруг разобьет и порежется/ и не будем выпускать, и кормить тоже будем через зонд, чтобы значит не подавился ненароком.

Гость

Зря вы так думаете, легче обычного... по статистики большинство изнасилований происходят во время свиданий в полне со знакомыми мужчинами. Отсюда и страх матери пошла девочка гулять ночью , а это не что иное как нарушение элементарных правил безопастности. Мой опыт был таков , как впрочем и опыт моих одногруппниц, мы оказались вдали от дома и семей , сначала на практике , потом по распределению . И это были времена конца 80. Когда ты оказываешься одна в чужом месте , молодая девушка без каких либо связей , ты попадаешь довольно в трудную ситуацию. Ко мне в помещение выделенное под жильё просто влезли в окно под утро. Подружку мою подвезли на машине предприятия( другого транспорта просто нет) и изнасиловали, совершенно знакомый человек , которого найти не составляло бы труда. Но они дома там их семьи , там и менты свои а ты кто? К другим девчонкам тоже ворвались в квартиру для командировочных, до этого сидели на лестнице целой толпой и никто из жильцов дома разбираться не вышел. Надо ли говорить что с теми кто отрабатывал дома или уже будучи в браке с супругами ничего подобного не произошло. И всё же это было другое время это был СССР. Еслиб у меня была дочь это было бы большой нагрузкой , возможно я б выбрала ранний брак пусть даже с исходом на развод. Что касается наркотиков , так от воспитания не зависит , понравится снимать стрес алкоголем или наркотиками - увязнет.

38 попугаев

Автор, а вы что думали что мы тут кинемся вас с мамой утешать, гладить поголовке и приитать хором "ай-яй-яй..какая нехорошая девока, да как она может маму дурой назвать! Жизнь гороаздо сложнее, и если бОльшая половина форума почему-то к вашему удивлению встает на сторону младшей сестренки, то для вас это тревожный признак задуматься над своим отношением к девчонке. Неохота конечно всегда признавать свои ошибки, никак не хочется согласится с тем что ваша мать не есть истина в последней инстанции, нго она ведь же авторитет педагогический и вполне может ошибаться и делать только хуже, хотя и из благих пожеланий. А причитания "я мать, я всегда права! я всегда имею право волноваться за своего ребенка и тревожится когда её нет и имею право бить по её губам за слово "дура"" кроме кривой усмешки не вызывают. Оочень не хочется родителям признавать за своими детьми право на поиск своего жизненного пути и права на ошибку.

av

АВтор, я просто в шоке. Что здесь пишут вам. Народ деградирует на глазах. Не слушайте никого. У меня была такая подруга. Она была красавица, избалованная, нервная. Она орала на мать и даже на больную бабушку. При чём я очень поразилась, услышав от ее сестры, мол когда бабушка умерла, у моей подруги была типа истерика. Думаю, со временем ваша сестра поумнеет и повзрослеет. Но неизвестно сколько времени понадобится. Здесь дело может быть и в генетике и в воспитании. Знаю много семей ,где такие дети. Там родители никогда не отказывали никому ни в чём.Всё для них , всё позволяли. Избаловали. Думаю вам надо вашу сестру вместе с мамой оставить в покое. И даже игнорировать. Уж незнаю сможет ли ваша мама это. Она уже почти совершеннолетняя. Пусть живёт как хочет. Вашей маме надо заняться своей жизню. У неё есть ешё одна очень хорошая дочь. Будьте такой всегда ,вы молодец!

av

нет, ну какой ужас, почитала ещё. Вам автор рассказала проблему, а все уже начали допридумывать

в силу своей фантазии и т.д. И здесь ещё ведь люди у которых дети в основном, судя по воплям на темах про детей.

Офигеть. Вы себя хоть представьте на минуту в такой ситуации. Вы что все считаете ,что у вас страховка есть? На все случаи жизни? *** вообще. Даже генетика может порой доминировать над воспитанием. Мой муж турок.У них такой культ уважения родителей.Мы отдыхали в Турции, к нам приехали друзья немцы. Со своим 14 летним сыном.Чего мы насмотрелись от него не передать. Он себя ведёт со всеми нормально, осторожно. Сам милый и симпатичный ,никогда бы не подумала. Но вот родителей ни во что не ставит. Мой муж мирный и милый человек. Но сказал, был бы мой сын, так треснул бы ему... И отец моего мужа был строгим. И даже был ,по его рассказам, деспотом иногда. Его приказания исполнялись . Но сейчас все дети его уважают и ценят. Хотя могут и не послушать и сделать по своему.Всё таки взрослые . Но УВАЖЕНИЕ это нечто что многим незнакомо.Особенно русским.Можно быть не согласным, можно быть против чегото, можно быть злым, можно обидеться, спорить, плакать. Но уважение, это такая планка , ,черта, за которую нормальные ссоциальные люди не переходят. И причина у сестры автора может быть какая-то .Всё понятно. Только непонятно, как здесь взрослые могут такие вещи говорить. Хотя кажется ,что малолетки одни. Я и все мои сёстры ходили и на дискотеки, и задерживались, и у друзей оставались . Даже неделями. Но мои родители всегда знали где мы и что со мной всё в порядке.Что я жива и здорова.Хотя я иногда говоила не правду, мол была у подруги ,а сами на диско. Или что я у подруг, а сама у друга дома. я всегда звонила, и сообщала,мама сегодня я не приду. Приду утром,или через пару дней. Или вечером. Что всё нормальноне переживай. И это , тогда ещё не было мобильных. Всегда находили место где позвонить. Неужели нервы и здоровье своих родителей вы совсем не цените???

Ленок

av, меня умилил пост 38 попугаев - раз большинство ! форума! встало на сторону сестры, то мама с Олей неправы. Ну 100% - те, кто поддерживают ночные гулянки маленькой хамки - сами такие же дурные малолетки. А вот погнать их взашей, сказать - считаешь себя взрослой - вот и живи самостоятельно, но ВО ВСЕМ - и плати по счетам, и моральным и материальным. Вот тогда точно спеси и хамства поубавится.

Есть у меня одна такая дальняя знакомая. Мать ни в грош не ставила, потому что у нее "взрослый друг появился", на крутой тачке, с деньгами. Охмурил, соблазнил и бросил. Она родила в 16 лет. Догадайтесь с одной попытки, к кому она в слезах и соплях приползла? И где и с кем сейчас живет? И нечего на мать пенять. От самого человека многое зависит. И от подружек, которые в подростковом возрасте становятся главными авторитетами. Еще раз повторюсь - средство здесь одно -припугнуть ее хорошо тем, что отселите ее к чертовой матери, и пусть живет как хочет.

Ленок, никто не говорит, что сестру поддерживают ВО ВСЕМ! Но, например, в том, что взрослый НЕ ИМЕЕТ ПРАВА поднимать руку - это я согласна на 100%, хоть я и не "такие же дурные малолетки". Тогда, простите, мать и правда "дура", если себе такое позволяет. Значит, взрослые долго и вдумчиво повторяют "не дерись, все можно решить словами... и т.д. и т.п.", а потом, когда сами аргументов не находят - пускают в ход руки. Офигенная позиция... И не надо про то, что они родили вас - им все можно а вы по гроб жизни обязаны. Если б дети знали, что рождение означает автоматическое полное и бесконечное подчинение без права на собственное мнение и собственные действия - ониб еще крепко подумали - рождаться ли.

Снус мумрик

Автор, вас, что бы вы не говорили, задевает, что мама так любит младшую сестру, хоть она и беспутная, примите как данность, не пытайтесь своим чУдным поведением осчастливить мать, живите своей жизнью, у меня было так же у матери моей патологическая любовь к младшей сестре, что бы та не делала мать всё равно оправдывада её, в то время как каждый мой проступок рассматривался под призму, просто это надо принять и забить на всё это, извините за сленг, живите своей семьей, интересами своими, удачи, хотя сейчас вам может показаться, что я вас обижаю, но когда нибудь вы точно согласитесь со мной.