Не знаю, что делать: 3й день отойти не могу, трясет прям, реву как дура... В общем, учусь на 1 курсе... коллектив чисто женский. И так сложилось, что наверно на лбу у меня написано: "бейте и унижайте …
В юноти многораз меняла коллективы.Столкнулась даже с акой жестью как менакоанды по баскеболу - вот там дерут пополной, все девочки агресивные. И тоже не сходилась характерами. Меня вседа проучали, и жить не давали спокойно, и сли что-то получалось хуже других - гнобили. Выработался рефекс - защищаться. Это поначалу страшно селть перый шаг, например - толкнуть в ответ, если тебя толнули (это я всё о бскетболе), сказать "закрой рот!", если тебя укололи словом А потом я будто вошла во вкус:) Дошло до того, что я при тренере обматерила самую крутю девку (д-да, русским матом).... ну итд. И нчег мне за это н было. Девчонки подумали, то "лучше этой психованой не связываться". Потом сами же на мировю пошли. Иногда нужно показат зубы. Даже моя бабуля, котрая по характер ангел во плоти, та говорит. ИМХО, сейас не нужно ни мстить, ни переводить всё в шутку прстов седующий раз, если онипоойут к вам со соими подъё...ками, скажите что-то типа "А тебе какя разнц? Развернись на 180 градусов и вали куда шла!" ... тк леди не говорят конечно, нос влками жить-по волчьи выть. А мама у тебя автор стерва. С такими дети закомплекованные и вырастают.
Автор, запишитесь на курсы боевых искусств. И уверенность сразу появится, и если что по морде дадите.
Беладонна, ну не всё так печально, у моей знакомой тоже сумку украли. Она тут же заявила в милицию, и, как ни странно, вора быстро нашли и сумку он вернул со всеми вещами в ней в тот же день или на следующий, уже не помню. Так что, бывает по разному. Я не думаю, что это редкое исключение.
250, а что это даст, если им принести бутылку? А если они откроют и опять ей в пакет или на неё выльют? Тогда уже принести, чтоб на них налить.
253, да может милиция помочь, я много случаев тоже знаю.
Балетные девочки тоже очень грубые, но и преподаватели с ними грубы.
246, конечно, скажут, что случайно, однако сам этот разговор очень подействует.
Да,автор,для начала нужно было все таки привлечь внимание:как то- пойти к родителям этих трех зачинщиц и рассказать о том,что произошло.Я думаю все таки результат был бы положительный-хоть одна мамаша,да поговорила бы с дочерью о непозволительности такого поведения-и пошла бы цепная реакция-остальные тоже прислушались все таки-если конечно вообще родители этих девочек не алкаши,и не конченные по жизни.. люди. Понятно, что вы были очень расстроены,и не смогли даже допустить этой мысли, В жизни слишком забито-скромны-но вот это то вам и мешает. Знаете все таки правильно люди говорят:-"Бей врага его же оружием!"-сюси пуси с этими "девочками"-не метод для решения проблемы- в таком "обществе"-оно все таки действительно быдлячье-и как правило в маленьких городах-провинциях-там в людях с ногтей заложены так сказать"зоновские законы" и эту модель поведения-к сожалению копируют дети и подростки с малым наличием мозгов-не умеющие отличать хорошее от плохого-признающие только силу кулака и общественной травли.В таком кругу и правда очень тяжело выжить-если ты не такой как они,если не признаешь этих правил и не идешь в ногу с этой агрессивной стаей. Легко стать изгоем-если быть другой-например хорошо учиться, не курить,не вступать в ранние половые связи-и т.д. Нужно научиться давать отпор,я не призываю к топору,ножу,лопате. Отпор нужен моральный- с прямым попаданием в морду обидчице,правда, вот увидите,как станете весьма уважаемой личностью у этих убогих-и это не значит,что вы опуститесь до их уровня-нет, просто нужно (а иногда это так необходимо!)-учиться постоять за себя,а может и за своих близких. Как ни печально-факт.
Автор, ты сама виновата! Не можешь за себя постоять. Так тебе и надо!
Убогая ты!
Какая-то невероятная ситуация. Запросто могу представить, что такое происходит в школе, но чтобы в ВУЗе?!
Нонсенс.
гыыыыыыыыы
262, бесполезно. Я всегда пишу от зарегистрированного ника.
Самое смешное, автоор, что через 15 лет вы их будете ЖАЛеТЬ, а они - плакаться на вашем плече. И про себя вы скажете- хорошо, что это случилось не со мной. Поверьте, так и будет. Знаете такое мудрое изречение? - хорошо смеется тот... Все, кто надо мной смееялся, кто меня незаслуженно обижал, получили по мордасам так, что мне их теперь ЖАЛКО, хотя и не заслуживают они этой жадости. У всех, кто обижает чужих детей- умирают свои. Знаете, такие понятия- боожье наказание, кармическая расплата - объясняю популярно.
Я вот ещё не понимаю поведение родителей автора. Как можно дитятко свое в чем-то обвинять?! Ну носила тетрадки в пакетике, и что тут такого? Не было бы пакетика, куди нибудь в другое место газировку вылили эти хулиганки...Да попади мои девчонки в такую ситуацию, я б такую кашу заварила, мало не показалось бы! Начал с ректора, декана, заяву в милицию, визиты к родителям хамок...
Все читать лень. Совет бороться с данными обидчиками их же методами - что-то вылить, ударить и т.п. давать не стоит, не зная конкретной ситуации. Так можно действовать, если есть какая-то поддержка - брат, парень, друзья, ну или повести себя, как отчаянный псих, безбашенно, чтобы отморозки испугались связываться. Иначе результат непредсказуемый, могут подкараулить и избить. Таких случаев знаю, увы, немало. Лучше всего бить, конечно, словом, как бы банально это ни звучало. Пишу, и даже не верится, что когда-то пришлось пройти через нечто подобное. На самом деле, такие типы весьма и весьма уязвимы. Если их оскорблять по-умному, подкалывать в ответ на их выходки, то они ооочень быстро отстанут. Желательно при этом выявить слабые места.
Впринципе совет самой их бить - чтобы боялись - очень действенный, но тогда уж надо не просто пугать да мелко пакостить, а именно БИТЬ!... Не все девушки это могут, и результат будет тоже не самый лучший: ну будут бояться, не будут лезть, а отношения всё-равно не наладятся...((( Извращённый коллектив!...(((
Шестёрка- ты и есть шестерка, шестери отсюда по-быстрому.
266-именно это и я хотела сказать. Просто нужно спустить себя с цепи-орать,бесбашенно молотить кулаками, (да хоть по воздуху) сделать (а может настроение и действительно будет таким) дикое отчаянное лицо и показать- что ничего не остановит,а терять нечего-это их напугает,и я была в таких ситуациях,действительно помогает-главное себя настроить,и поступить именно так,а чего и кого тебе бояться? автор сделай так, чтоб они боялись тебя-неважно как ты это сделаешь,даже самый безумный поступок пойдет тебе в зачет-как пить дать отстанут.
Прочла все, просто кулаки сжимаются! Излагаю свое мнение.
Прошло всего три дня. Девочка, вместо того чтобы спокойно заниматься и сдавать сессию, ревет, и даже от родной матери нет поддержки. Ну как так можно??? Отца, видимо, либо нет, либо не тот человек, который может защитить дочку. Но оставлять это так нельзя.
Поддерживаю мнение тех, кто советует идти в деканат. Для начала можно подойти к куратору группы - есть такая или такой??? - и вместе с ней идти в деканат. До этого собраться с мыслями и изложить все по пунктам на бумаге. Потому что в деканате ребенок зальется слезами, и весь рассказ скомкает. Так вот - изложить подробно на бумаге и попросить принять меры и оградить. Потому что девочка поступала в институт, чтобы учиться, а не терпеть издевательства. Конечно, многое зависит от тех, кто работает в вузе. Если порядочные люди - должны вызвать этих тварей и вправить им мозги. И делать это надо сейчас, по свежим следам, с мокрыми тетрадями и т.д. Если им во время сессии вправят мозги - за лето страсти улягутся, и в новом учебном году ее оставят в покое. Я сама в школе дралась с хулиганами, которые меня - новенькую- доводили. Но все люди разные. Вот кто-то выше советовал - купить газовый баллончк, или избить. Если скромная тихая девочка сможет купить газовый баллончик, то эти су*ки смогут сделать то же самое. И если их несколько - они смогут всей стаей не хуже автора продумать план мести. И отомстят - или сами плеснут ей чем-нибудь в лицо, или изобьют.
Сейчас кулаками поздно размахиавать. Если бы она им сразу пакет на голову надела, или в морду бы дала - это одно. Их надо напугать со стороны администрации вуза.
Это первый вариант. Второй - в продолжении.
Второй. Покопайтесь в памяти. Может, со школы, или в том же доме живет какой-нибудь порядочный парень или мужчина. Которого можно будет попросить о помощи.
Который мог бы подойти к вожаку стаи и пообещать ей много интересного, если она не оставит вас в покое. Не угрожать, а тихо объяснить, что от неприятностей никто не застрахован. Я не думаю, что эти девки -отпетые уголовницы, они просто зарвались. Их надо привести в чувства. Отлично было рассказано выше, как папа на крутой тачке подъехал и "побеседовал" с обидчиком.
Далее, девочка - летом обязательно идите на какие-нибудь "боевые искусства". На груше отработаете силу удара, психологически представляя своих обидчиков. Научитесь лупить по груше - сможете в случае чего и по морде заехать, если опять доведут. Не ревите - начинайте действовать.
Вдогонку (все никак успокоиться не могу). А при беседе с куратором или в деканате, проникновенно глядя в глаза, сказать, что дескать, такую же бумажку родственнику отдали, который в милиции работает, потому что сразу к нему побежали жаловаться, а он вам посоветовал сначала к умным педагогам подойти. Ну а уж если педагоги не помогут, то милицию подключим. То есть вы как бы с ними посоветуйтесь, нужно ли "дядю- милицанера" подключать...
Автор, только откликнитесь, пожалуйста, и расскажите, что предприняли.
Переведитесь в другой ВУЗ. У нас в школе были белые вороны, но в институте они все изменились, похорошели и уже все замужем. Просто попали в хороший коллектив где нашли друзей. А вообще мой совет, научитесь давать выход злости, драться научитесь. Я все детство была маленькая и хрупкая, зато злючка и дралась как в последний раз даже с теми кто был гораздо крупнее, если сама не справлялась, могла стулом зарядить. Очень помогало. Это меня мама научила не давать себя в обиду. Подумайте и носите с собой например зеленку или чернила, только в чем-нибудь таком чтобы было удобно поливать обидчиков.
Автор всё не читала , не знаю давали ли вам такой совет, но учитесь давать в морду. Вперёд в секцию на бокс итд итп. Один раз вклеешь ,успокоятся и уважать начнут. Да и уверенность в себе появится.
Ленок дело говорит.
Вчера у нас экзамен был, я с девицами этими не столкнулась, к счастью. Меня освободили, я просто зачетку преподавателю отнесла на кафедру еще до экзамена, а преподавательница эта с нашей кафедры. На кафедре куратора случайно встретила, она начала спрашивать, как сессия, как дела и т.д. Я ей сказала, что не очень, что отношения не складываются с некоторыми одногруппницами. Она сразу поняла, с кем именно, даже фамилию с ходу назвала. Просто две девочки из этих трех на парах тоже молча не сидят, их все преподы знают и не очень ими довольны. Короче, я рассказала со слезами на глазах все как было. Она обещала разобраться. Сегодня после консультации зашла к нам в аудиторию, подняла троицу и начала спрашивать, есть ли у них какие-нибудь проблемы. Сказала, что наслышана от преподавателей о них, кстати, оказалось, что одна из них даже еще к экзаменам официально не допущена, какие-то работы еще не сдала. О том, что до нее дошли слухи о конфликтах с одногруппниками (про меня конкретно не говорила, но мне кажется, все поняли). Прочитала "лекцию", что люди приходят в вуз учиться и т.д. В общем, сказала, что если еще раз она услышит жалобы на них, она тут же пишет докладную и будет рассматриваться вопрос об их отчислении, это последнее предупреждение. Ну после консультации я быстренько ушла, не знаю, что из этого всего выдет. Хотя мне кажется, она вообще не авторитет для них.
Sleepless , авторитет-не авторитет, а как подадут бумаги на отчисление, так посмотрим, как они забегают. Вы все правильно сделали,молодец!
Sleepless-Отлично! Первый шаг уже сделан! Ты молодец! Не сдавайся.!
Sleepless , вы умница наверняка. Пристают всегда к умницам. Вы поступили правильно, нужно рассказывать начальству всегда. Я вот никогда не рассказывала (гордая), и жалею об этом. А этим чмошным ублюдкам всё отрыгнется, и отрыгнется неоднократно - это я вам гарантирую.
Sleepless, умничка!
Автор, я тоже очень за вас болею, хоть бы у вас все наладилось!
Сразу было понятно, что дуры завидуют вашей хорошей учебе...
бедный автор((( у меня мама такая же - когда плохо и больно еще и подбавит. я бы перевелась в другой вуз и начала работать над собой (да хоть бы в секции по борьбе,чтобы такую дрянь хорошенько треснуть)
Я была в школе этаким "неформальным лидером"...Не могу сказать, что гнобили кото-то зло, но парочка обьектов была... Ни попытки с их стороны задавить словом, ни звонки родителей успеха не возымели...Более того, раззадоривали ещё больше...Так что я усвоила урок и буду прививать своим детям, что против силы только сила!!... Пусть, если это будет дочка, переломает ногти, каблуки, порвёт колготки, синяков огребёт, но, как говорится, с волками жить...словесные баталии бесполезны, кляузы "взрослым" тем более..
А зачем с волками жить? Надо от волков жить отдельно. Вот моя дочь - лидер по натуре, но не пришлась ко двору быдлу, так как у нее много интеллектуальных запросов. Я ее настраивала - лучше быть одной чем с кем попало. Ей было тяжело сидеть дома, когда другие веселились под окном, пили, пели. орали. Но она выдержала. Тепреь "неформальные лидерши" кто мать одиночка, кто развелся и сидит с ребенком, одна крутая чувиха даже погибла в аварии, жаль ее мать... А моя работает в престижной компании в Москве живет...
Армада, как ваша дочь будучи лидером по натуре, не пришлась кому-то ко двору;)... Это она должна выбирать окружение, опираясь на свои интеллектуальные запросы, а не её допускать в какой-то круг...Ну не суть;)...А суть в том, что окружают нас разные люди и волкИ и не волкИ, адаптироваться девушка должна, а не просиживать чуденые годы юности дома..
Так же непонятна ваша ирония и злорадство по поводу "неформальных лидеров":))...Разве ж это плохо, когда люди к тебе тянуться и идут за тобой?;)... И уж совсем не вижу связи между крутостью чувихи и её гибелью... Вообще тема гнобления более актуальна для школьного периода - только формируется человек... Всё-таки в институте уже более целостная личность... Постоять за себя должна уметь или завоевать уважение в любом кругу, а не стоять "язык в ***"...как сама автор написала..
А я бы намочила в газировке вдобавку к тетрадкам и зачетку и принесла бы ее в деканат, чтоб было вещественное доказательство (это уже была бы порча универс. имущества).
Ну, а уйти с полным пакетом газировки - это просто отстой, автор! а если бы ини вам туда мочи налили иои кусок дерьма положили, вы бы тоже с полным пакетом домой пошли? Я думаю, что в след. раз они так и сделают, а вы стойте и ждите!
Больше гламура - как вам объяснить...Я не хотела, чтобы моя дочь была в компании, где с 13-14 лет был секс, пиво и вино с водкой. И я этого добилась. Юность моей дочери была лишена этого. Обделила мама дочку. А другие чувихи имели все это и насладились досыта. Одна даже до смерти. Но пока она была жива - сделала столько черных дел, что найдутся ровесницы, что порадуются ее глупой случайной смерти.
Она избивала многих девочек просто так, за то, что ей перечили. На всех дискотеках находила жертву и агрессивным танцем вынуждала уйти прочь. Унижала девочек перед мальчиками, которые им нравились: перечисляла недостатки девочки грубо выражаясь.
Когда могла - специально разбивала пары. Да много чего, даже в милиции ее знали.
Мне как взрослому человеку конечно, жаль глупую крутышку.
288-Антоновка. Все люди разные-кто-то агрессивен не в меру,кто-то воспитан и вежлив. У кого и правда кусок дерьма- отсутствие мозгов позволяет положить в пакет. Тут и правда растеряешься-ну что с такими уродами делать? Пройдет время, и автор научиться справляться с подобными ситуациями-уж лучше конечно чтобы их вообще не было,но иногда в жизни встречаются отстойные личности навроде тех трех девиц.
Автор - у меня была такая же ситуация в школе.Надо мной жестоко издевались.А я была девочкой очень замкнутой болезненной и худенькой и не могла дать им сдачи.Да и как даш когда на тебя одновременно нападают трое здоровенных парней.К окончанию школы у меня появился парень мускулистый под два метра ростом.Он всем моим обидчикам морду набил.После этого ко мне боялись даже подходить.Вам автор надо найти человека который с может защитить вас.Советы которые давали автору просто невозможно осуществить.Вы пишите что им надо отомстить.Но вы представьте такую ситуацию что автор решила им отомстить да они пожалуй в ответ её изобьют до полусмерти.Она одна не сможет справится против нескольких человек.И совет что нужно ей обрести уверенность в себе или пойти заниматься боевыми искуствами тоже не выход.Ей понадобится много времени чтобы научится драться.А ей надо решать проблему сейчас!
З.ы:сори что писала без запятых и с ошибками - я торопилась
автор, берегись. ты поступила нехорошо. они тебе наваляют.
256 Балетные девки - обычные спортсменки, так что ничего удивительного в их грубости нет. А тут к человеку в высшем учебном заведении покоя не дают.
Больше гламура, вот вы пишите, постоять за себя всегда должна, завоевать уважение в любом кругу... Ну вам просто повезло что вы такая. Но все люди разные. Для кого-то просто неприемлимо биться до синяков, круша все на своем пути. Не в силу того, что они неполноценные люди, а в силу воспитания, интеллигентности. Сволочи есть везде, но надо для себя выбирать нормальное окружение и по возможности избегать контактов с быдлом. Не спорю, кому-то и самому в кайф подраться, поsраться, доказывая кому-то что-то. Но вот не хочет человек никому ничего доказывать, он сам себе уже все доказал, и от быдла ему ничего не надо, ни любви ни дружбы. И тут уж спорный вопрос, кто более сформирован как личность. Адаптироваться к быдлу - увольте. А в ситуации язык в ж... может оказаться абсолютно любой, и лидер, и пiдер, прости господи, жизненные, ситуации разные бывают
автор, я была такая же до 16 лет. в 16 лет я поняла, почему я такая и что делать, чтобы это изменить. пассивное решение: мимикрия. надо делать вид, чтобы вы такая же как и все остальные. все курят и вы курите, все димой биланом восхищаются и вы тоже. и так во всем. группа сильнее всего ненавидит тех, кто выделяется из серой массы. поэтому не выделяться!! исключение может быть сделано только для сильной личности, тогда такую сильную и неординарную личности группа будет любить. а если личность слаба, то ее будут травить.
я сама в детстве очень много выстрадала от родного коллектива, потому что была не такая как все, а родители не научили защищаться. 266 пост правильно написала, что надо давать сдачи. можно насмехаться над их слабостями, а можно и физически дать сдачи. я в 16 лет научилась ядовито высмеивать обидчиков и меня сразу оставили в покое, никто больше не связывается, потому что никому не охота быть прилюдно обсмеянным.
и еще совет из личного опыта.. такие проишествия сильно влияют на самооценку. сразу ощущаешь себя парией. "все люди как люди, а ты одна не уродилась, и все тебя за это ненавидят". так вот это все не правда. вы такая же хорошая, как любой другой человек, даже получше многих, особенно тех мерзких девок. так что выше нос. учитесь себя защищать. в следующий раз не давайте у себя что-либо отнимать, и отнимайте сами у них. и не ходите больше с ними никуда. еще очень важно выделить лидера и врезать хорошенько именно ему. в той группе девок была одна самая наглая. так вот надо скопить в себе здоровой злости и выплеснуть всю злость именно на лидера.заранее продумайте, какие у лидерши слабые места и придумайте, как их можно было бы обсмеять. придумайте, например, песенку-дразнилку, и пойте ее лидеру, особенно когда вокруг побольше народу. если дадите отпор лидеру, остальная группа оставит вас в покое 100%. не переживайте, удачи вам. все поправимо. у меня же получилось.
а вообще я в шоке от вашей институтской группы. у нас такого детского сада в группе не было. все об учебе думали, куда там отношения выяснять. вы в пту что-ли учитесь? какие нравы..
Автор, я не знаю, что помогает в таких случаях. Меня лет с 13 до 15 тоже задирали все кому не лень. Даже на улице подходили ровесницы и привязывались. Я же пыталась не обидеть, пыталась понравиться. Как только перестала - прошло само.
Вчера ездила в гости к подруге. У нас уже взрослые дети, у меня сын.. парням всегда легче. А у нее девчонка, первый курс.Ну была возможность пристроить в институт престижный, где в основном учатся такие блатные дети, да еще и на платный факультет (у них там скидка обалденная). Первые полгода девочка просто рыдала, что туда не пойдет, там сплошные выпендривания друг перед другом, ее просто в клуши записали. А она может и внешне не выделяется, но мозгами бог не обидел. Она и стихи пишет и рассказы, сейчас вот во ВГИК пошла на заочный на сценарный факультет (тут другой вопрос, что родители запихнули своей волей очень одаренную и творческую личность совершенно не в тот институт). Ну параллельно будет учиться, тут экономика и кусок хлеба, там для души и бог его знает, получится или нет. Ну вообщем она пристроилась на кафедру работать после первого семестра, теперь все эти девочки с пальцами веером и которые ее еще полгода назад просто с дерьмом смешивали, с ней дружить хотят.. Ну конечно, сейчас она знакома со всеми преподавателями и у нее карт-бланш. А сейчас вообще будет работать в приемной комиссии летом на вступительных.