Не знаю, что делать: 3й день отойти не могу, трясет прям, реву как дура... В общем, учусь на 1 курсе... коллектив чисто женский. И так сложилось, что наверно на лбу у меня написано: "бейте и унижайте …
Действительно, еще бы фото вывесила!
Да ладно вам -- можно подумать это фамилия из Дома 2 ,что на слуху.Все мы её забудем через минуту. Вика написала её в контексте рассказа
По теме -- напрасно считать обидчиц быдлом и шлюхами. Просто у них агрессия снаружи , а у автора внутри --- вот жизнь их столкнула.Как ни крути автору надо начинать с себя , а эти девки её отображение
Знаю такую девчонку, что в 16-17 лет была та ещё забияка.Приводы в милицию , драки , даже ребят била , и её реально боялись ,дошло до судимости с условным сроком.Тесно было ей в рамках. Потом я её потеряла из вида. Несколько месяцев назад нашла на одноклассниках --это ей 29 .Лицо даже не узнать взгляд внимательный ,изчезло высокомерие , наглость . Как сама говорит изменилась , когда влюбилась , муж у неё инвалид с протезом вместо руки.
Дженни, какая бы ни была. Это не Маша Иванова все-таки, фамилия редкая. А форум читают многие. Где гарантия, что и эта девушка не прочитает? Вам было бы приятно, если бы о вас во всеуслышание рассказывали с употреблением паспортных данных?
Если бы обо мне написали клевету ,тогда неприятно. А Вика её посочуствовала . Вот пишу , а фамилию девочки уже забыла
Я знаю..есть такие типажи, что уже рождаются с психологией жертвы и притягивают всю жизнь к себе неприятности. Они по жизни такие вот тоскливо-обреченные. И им требуется недюжинная сила воли и желания разобраться со своими комплексами и выгнат всех тараканов своих из головы. Я после 8 класса перешла в другую школу, где уже сложился свой коллектив. Так там была девчонка одна с которой никто не дружил. Особо её не преследовали, так по мелочи подшучивали. Она вся какая-то забитая была, одета нормально так "серединка на половинку" но какая-то маленькой старушка она казалась, от неё даже старостью пахло. Она ко мне пробовала приткнуться, ну как маленькая дворняжка, что дрожит на улице под дождем, ждет кто её пожалеет. Мне её и жалко было и брезгливо как-то одновременно к ней относилась. Сама не пойму от чего. Я её и не обижала и не дружила, а она как-то липла ко мне того не понимая что я не хочу с ней дружить. И в какой-то момент эта липкая навязчивость стала меня безумно раздражать. В общем что-то есть в таких людях. какие-то проблемы в семье наверное с детства ломают таких вот людей, мешая им потом нормально жить. Мне жалко ту девчонку, но я ничем не хочу и не буду таким помогать потому что все силы уходят на себя и своих детей. Все человечество де не спасешь. Так что автору только одно пожелание 1) Сейчас есть 3 летних месяца активной работы над собой. Запишись на какие-то психологические тренинги и семинары типа "Как быть смелым, как побороть робость" 2) все таки лучше перевестись в другой ВУЗ 3) И вот там уже тщательно выстраивай линию поведения с новыми одногруппниками.
Дженни, ну а кем считать обидчиц как не быдлом? Здоровая агрессия ни есть плохо, но тут явно проблемы у девочек. Спортом занимайся, экстремальным ежели вообще энергия прет, в секцию какую ходи, ну или найди такую же отвязную здоровую лошадь и попробуй над ней поглумиться. Ан нет, тихую девочку задирать и таким образом самоутверждаться - вот и вся агрессия, быдляческая. Типа у сильного всегда бессильный виноват получается. А скромный человек видите ли теперь сам виноват, это видите ли он сам притянул, ну смешно. Конечно сейчас время такое, экстраверты-активисты правят миром, давайте зачморим интеллигентных людей, которые ну просто по природе своей не хотят и не могут драться и влезать в склоки.
Мы в свое время в универе тоже не были паиньками, и дрались и на стрелки ходили, но силы были на равных и если кого и били, так было понятно за что. Но чтоб вот так издеваться над человеком просто потому что он тебе ответить не может - это низость, ничем не оправданная. У нас в группе тоже были и тихони, и откровенно маргинальные личности, мы не дружили, но и не обижали, даже в мыслях такого не было, хотя много было у нас агрессии, жизнь была не простая, но находили как-то выход никого не калеча ни морально ни физически.
Автор, мой вам совет, переводитесь в другой вуз. Это как и с работой, если с коллективом не сложилось, то нормально работать не получится, сплошные нервы. Я слышала про такие случаи в школе, но к институту обычно самые отпетые задиры умеют управлять своим гневом и держать себя в рамках приличия. А тут вы попали в какой-то институт гавеный, прости господи
Sleepless, мне ситуация, описанная Вами очень хорошо знакома. Только такое у меня было в школе... Мне приходилось терпеть издевательства и побои "крутых" одноклассников за то, что училась лучше всех. Защиты со стороны классного руководителя ждать не приходилось: богатые родители "главаря" регулярно делали дорогие подарки и ей, и директору, и завучу. Именно поэтому его не выгоняли, "натягивали" ему тройки и закрывали глаза на жалобы учителей. Мне же помощи ждать было неоткуда. Когда этот "крутой" бил меня ногами под одобрительное гыгыканье своих прихлебателей, наша классная руководительница вошла в класс, увидела как меня избивают и сказала мне "так, что здесь происходит? немедленно приведи себя в порядок и сядь на место!". ВСЕ. Она говорила таким железным голосом, как будто это меня следует наказать. Это Я, оказывается виновата. А то, что меня избивает этот богатый папенькин сынок, это нормально. От матери тоже не приходилось ждать какой-то помощи, поддержки или понимания. Один раз я призналась ей в том, что меня жестоко избивают в школе, на что получила ответ "А почему ты это им разрешаешь? Научись защищаться! А вообще, сама виновата. Еще раз такое повторится -- получишь от меня отдельно еще и за это". Это я-то, бледная, анемичная девочка, постоянно уткнувшаяся в книжку -- защищаться. С тех пор я никогда не подходила к матери с просьбой о помощи и тщательно скрывала иссиня-черные синяки, чтобы она не наказала меня еще и за то, что "ты не умеешь ладить с коллективом".
Беладонна , ))) Автора обижают не потому , что она тихая , безобидная , культурная девочка . Она же пишет , такое было и в школьные годы и в отношениях с родителями.Незнакомые люди а ведут себя примерно одинаково.Люди интуитивно реагируют на её внутреннюю агрессию. И это возможно многолетняя агрессия к своему телу , зависимость. " Я презираю себя , а люди присоединяются " Примерно так
Я закончила школу с медалью и поступила в ВУЗ. Учусь. Такого отношения как в школе уже нет. Все-таки в 18 лет люди уже начинают понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Sleepless, я была бы очень рада с Вами пообщаться. Пишите, если захотите: 352-994-135
Дженни, тогда получается что все тихие интеллигентные люди внутри хранят агрессию и презирают себя. Я не спорю, такое бывает, как не отрицаю и психологию жертвы. Но это не обязательно совсем. А жертвами издевательств становятся как правило такие люди, спокойные, не склонные к хамству. И если человек сам по себе такой, то это не значит, что у него море комплексов и он сам во всем виноват. Как-то ни разу не встречала, чтоб гнобили какую-нить оторву семь на восемь восемь на семь, хотя у таких комплексов и прочей психологической бяки намного больше. Что, всем теперь стать бой бабами, чтоб не обижали.
По мне, так автор оказалась не в то время и не в том месте и нет в этом ее большой вины. В другом универе вполне возможно обзавелась бы друзьями и нормально училась. В школе то ясно, каждый второй подвергался издевкам, или со стороны коллектива, или со стороны учителей, у меня ни один знакомый школу добром не припомнит. Но институт это все таки не школа
Беладонна ))) Со многим согласна , может и универ не тот. Автор ,правда ,не обо всём написала. Тут есть ветка про социофобию , где девушки якобы боятся окружаюих , месяцами не выходят из дома и тд. А дальше выясняется что они поголовно агрессивны к своему телу и это в 25- 27 лет и не могут найти хоть какой _то повод к любви . Вот и выходит , что речь идет не обоязни общества ,а о боязни себя самих .
Не дай Бог конечно, но эта фобия может проявиться и у автора
Я всё это пишу не голословно.Пусть меня и не били ребята и даже газировку не наливали.У меня с детства было заикание , отсюда страх речи , боязнь устных выступлений .Когда ровесники заметили что я боюсь говорить постепенно начали сторониться и посмеиваться.Дальше -больше. Спасла меня аутогенная тренировка , и я более менее научилась любить именно ЭТУ свою речь .Пусть заикание полностью не прошло , но такие насмешки сократились . А то ведь пошли все признаки социофобии - бешеный пульс ,дрожащие руки и пр
Милый автор,не обращайте внимания,я в школе была белой вороной,однажды,гуляя с подругами у себя во дворе,ко мне подошли ребята,один сорвал у меня с головы капюшон,и......обоссал его(извините),я ничего не могла с этим сделать,мне было стыдно,я плакала....в общем поступив в универ,я поняла,что если буду себя так же вести,то точно так же окажусь белой вороной....в общем сейчас у меня все ОК,уже заканчиваю 4 курс,и никто не посмеет меня обидеть,дам сразу сдачи!Так что автор,один раз стоит как следует дать сдачи и никто больше не решиться вас тронуть.Удачи Вам!
Автор, всё дело в том, что вас не поддерживает энергия Рейки. Она потеряла с вами связь. Найдите в гугле о Рейки, там же прочтёте, что надо делать. Немедленно этим займитесь, увидите, результаты превзойдут ожидания.
38 попугаев, Это почти про меня вы написали, c одним отличием, я не навязываюсь с дружбой, скорее всех сама отталкиваю. Некоторые мне казалось меня жалели. Полжизни прошло до сих пор поддерживаю контакт с одной одноклассницей, знаю не понаслышке как все мои одноклассники живут. Меня поражает, что многих удивляет, по рассказам подруги, что я единственная кто выбрался из той глуши, получила образование, вышла замуж очень благополучно. А что удивительного, дейсвительно каждый получает по заслугам рано или поздно.)
Если ситуация не решается спокойно в словесном варианте. Кричать в след бесполезно, это еще больше подстегнет обидчиков. Вычислите лидера этой группки и в челюсть с размаху, пару зубов в землю (от вас этого точно не ожидают, вы для них жертва и слабая жертва) Стая без важака это не стая. Это простейший закон природы действует и в людской среде. Вас зауважают, по крайней мере в следующий раз подумают прежде чем приближаться чтобы пост*****ся. Кстати человек загнанный в угол способен на многие поступки. Включается механизм самосохранения.
А вообще, автор, лечите свой комплекс жертвы.
Автор, вы не виноваты абсолютно ни в чём и, как ни странно, не виноваты даже эти суки, они "идут на раненое животное". У вас нарушение на астральном уровне, вас не защищает Вселенная (иначе энергия Рейки), поработайте с этим. И вам не придётся отбиваться и защищаться. Эти же суки будут искать вашей дружбы. Но сложившееся сейчас положение действительно тяжело. Предлагают ударить, но сможете ли вы? Если бить, то сильно, а если не получится , вы только спровоцируете агрессию и вас изобьют? Подумайте, получится ли у вас и действуйте, только если будете уверены. Может, написать заявление куратору, декану, кто этим занимается? Или в милицию? Если полить эту девку из бутылки, то она-то как раз на вас и заявит, будут и свидетели.
Эх, надо было вот тогда, на месте, когда это произошло, разозлиться и кинуться на них.
Но раз не смогли - к декану, заявление. Они видно, не знают, что это серьёзно. Узнают.
Автор, пишите, как у вас сейчас дела.
Вы наивно поступили, покорно отойдя с ними в сторонку. Никогда ни в какую "сторонку" ни с кем не отходите. Если будут тащить - сопротивляйтесь, деритесь, зовите на помощь.
Они испортили ваши тетради, значит, мешают учиться. Принесите испорченные тетради декану ( если в милицию, то это может не понравиться институтскому начальству, хотя не знаю, как у вас), это будет доказательством. Напишите заявление. Уголовными методами не боритесь, а то сами пострадаете или вас обвинят. Вот если бы там на месте вы смогли бы на них броситься, а теперь, после драки, как говорится... Ну, не все могут. Действуйте цивилизованно, обращайтесь куда надо. Или не обращайтесь, но! - как только будет следующий их выпад (он будет очень скоро), разозлитесь, обзовите, набросьтесь, за волосы там как-то, ну видно будет. Этого хватит, они обалдеют и начнут уважать. Это же просто дуры.
Да, дуры, почуявшие ваш комплекс жертвы. А вы перестаньте ею быть. Вам привито мамой, но не надо её обвинять, ей тоже привили. Разорвите эту цепь. Работайте над собой. Удачи!
Гости, как славно пишите, работайте мол над собой, разорите порочный круг,поработайте над тем, что вас вселенная не оберегает и прочее, а где конкретика? Может над чайной ложечкой медитировать или ницше наизусть заучивать, а может в астрал выйти для пущей верности? культурный , спокойный человек вероятно, при правильной работе над собой должен стать непобедимым терминатором с нулевой чувствительностью и железными ладонями всегда готовым к борьбе с силами зла?
Сейчас фильм секрет наверняка кто-то посоветует и зеланда читать до уsрачки
230 ))) неее я предложила дать заводиле этих стебов с ноги )) Стая живет по своим законам. Уберешь важака и стая распадется.
230
гыгыгы +100 )))
Булавка+, это хотя бы реальный совет, а то почитаешь тут, про карму, вселенские энергии пишут, хоть бы толкового чего посоветовали, а то только работайте над собой, многозначно.
Но я бы так радикально действовать не стала бы ( но это только мое мнение) а перевелась бы в другой вуз. Например, если на работе с коллективом жесткие контры, чем нервы трепать, лучше сменить работу. И это не дело чести, а закон сохранения энергии: если растрачивать себя по пустякам на всякое мелкое хамло, то на дело жизни ничего не останется.
Да оттрепать тех девок немного и отстанут. "Стая, вожаки"...))))))Институт не не зона и они не зечки. Заяву написать тоже можно.
И там не колония несовершеннолетних. С институтом расстаться не захотят, а это довольно реально, если хулиганить, так что припугнуть можно, если обратиться куда надо. Прижмутся.
Мне казалось, что уж в ВУЗе то порядочные люди учатся. Ладно в школах ещё такое возможно..Но в вузе то! Главное не давать им почуствовать главенство и дать отпор.
Г. везде есть, но в институте есть механизм воздействия - за злостное хулиганство могут исключить, убьют же тогда родители. Так что надо обращаться по месту, это впечатлит. А физически (драться), так ещё на неё они и заявят, её исключат.
Да и автор драться не сможет, если б могла, то сразу бы подралась. Ну а закон на что? За хулиганство и унижение человека отвечают, знаете ли. Жаловаться надо официально.
Кста, они не били её, значит, не такие и опасные, ничего не сделают, если заявление подаст, перетрухнут как миленькие.
Жаль, что родители так отнеслись, надо было тут же в милицию. Но она могла бы и сама, не домой идти, зная родителей, а в опорный пункт милиции. Небось, ус-лись бы, когда дядя участковый пришёл бы, да при родаках. Но и теперь можно, тем более, чувствую, скоро опять что-то сделают они.
Автор, мама права вот в чём - не надо идти везде, куда зовут. Послали бы подальше и шли своей дорогой. Такое покорство возбуждает. Могли и побить вас.
240, да в милиции даже и не глянули бы на заявление. У моей подруги брата в универе так оттдубасили что в травматалогии месяц валялся, так до сих пор глухой висяк(все знают кто это сделал и всем пофиг) , об изнасилованиях дела только так списываются, когда у меня сумку украли со всеми документами на глазах милиции, между прочим плакала -умоляла что-то сделать, так мне прямым тексотом сказали, что заниматься этим не будут и идите вы девушка в баню. А вот в деканат надо бы сходить. Даже если и соберется уходить из универа сказать им почему, может и уходить не придется
Ну не в милицию, так в деканат, а что-то делать надо.
242, а такое простое дело вполне милиция может взять, не надо же расследовать.
Штраф могут назначить, беседу провести. Вполне. И галочка за работу будет поставлена.
Скотина, которая вылила воду в сумку с конспектами всегда может сказать, что вода разлилась, так как бутылка опрокинулась.
жаловаться на нее не за что.
А вот наказать надо. Таким же способом - сымитировать неловкость. Например, столовой "нечаянно" вылить борщ ей на плечи - куда попадет. ...........
Одна девчонка в мою молодость одела парню на голову тарелку с манной кашей в отместку за грязное слово. Так урод сказанул - была бы ты парнем, получила бы по морде. А девочка была не мелкая и не хилая. Она сказала - если ты считаешь себя сильнее меня - приходи вечером в такое-то место - будем драться. Не придешь - все будут знать, что ты трус.
Надо ли рассказывать, что парень был избит и бежал с поля драки. Как я смеялась, до сих пор смешно))))))))))))))))))))))
246, а если бы она была мелкая и хилая? Такие тоже есть...Им что делать?
Тогда бы мне не пришлось посмеяться((((
А если серьезно, то женским оружием в мелком и хилом случае должен быть язык и умение привлечь внимание окружающих. Например, вас везут насильно в машине, а вы - бейте стекла и кричите. Не быть овцой! .....
Вам льют воду в пакет с конспектами, а вы этот пакет на голову скотине. Она ведь это сделала из зависти к хорошим конспектам. которые сама писать не в состоянии.
Если ваш город маленький - прийти домой к ее родителям с пакетом полным воды и сказать - это сделала ваша дочь двоечница, сам не может писать нормальные конспекты, прогуливает лекции, а мои конспекты портит. Специально воду вылила.
Пусть теперь сушит все и переписывает в новые тетради.
Она конечно, ничего переписывать не будет, но стресс получит.
М-дяс... и это поведение молодых женщин?...((( В институте атмосфера очень отличается от школьной: люди менее сплочены, и если кому-то с кем-то неприятно общаться - то и не общаются, этого легко избежать. Странно что у вас до сих пор сохранились такие нормы поведения, что за институт такой?...
Автор ))) Мне вдруг пришёл в голову такой вариант : принести такую же бутылку "Буратино " и с ухмылкой подарить её тем девкам .