Гость
Статьи
жестокость в вузе

жестокость в вузе

Не знаю, что делать: 3й день отойти не могу, трясет прям, реву как дура... В общем, учусь на 1 курсе... коллектив чисто женский. И так сложилось, что наверно на лбу у меня написано: "бейте и унижайте …

Sleepless
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

а вообще, сразу после этого надо идти в деканат писать жалобу, вызывать милицию, составлять протокол - этим девочкам можно из-за сделанного ТАКУЮ сладкую жизнь устроить, что вуз придется менять им.

ТББВ

ооочень странная у вас мама, автор

101

Чамора, а вы на себя косметики побольше, ВСЕ брюлики наденьте, сделайте морду кирпичом и ОЧЕНЬ хамски с ними говорите - они сразу зассут, что вы какая-нить непроостая дамочка и всё будут делать очччень быстр. Проверено. Берите приме с Собчак - вы думаете она и правда такая стерва, нет конечно, просто соображает, что в России люди понимают только понты, открытое хамство, власть и силу. А вежливым можно оставаться в Швейцарии)

Pik

ой, автор, я такая же была, но в школе, но в легкой форме, когда поступила в институт, нормально сложились отношения. Но все-таки чувствовали, что надо издеваться, но тоже в легкой форме, уж прям ваще жесткача не было. Типа гозировки, еще каких-то унижений, токо на словах, но в более простой форме. У нас было 3 девчонки (женский коллектив), кто самые бойкие. Я с 2 сейчас общаюсь на одноклассниках, третьей нету там. Забыли все обиды, после 5 лет окончания учебы. У все детки, и у меня в том числе, нормальные стали. Но в вашем случае это что-то! Вот я бы не знала как бы себя повела в вашей ситуации, если б вернуться на 5 лет назад, вот сейчас знала бы, уверенности с годами больше стало. Так бы отматюзила их...этим самым пакетом (я с ним ходила, потом сумку купила)))

Лорен

Это что за "ВУЗ" такой?!! Поведение птушниц-маргиналок:((( Переводитесь, автор!

та чьё имя мы не называем

девушка!!!

1)а если к психологу вам пойти??, Серьезно, но к хорошему, я думаю, ет вам поможет как-то изменить себя, ето тоже важно;

2) старайтесь внешность тоже поменять, одевайтесь хорошо, если можете, волосы....

3) На етих уродок Обязательно пожалуйтесь!

4) Старайтесь имет успех у мальчиков, не зню , ест ли у вас друг, любимый , но ето и его забота тоже. Если нет, заведите.

5) Папа у вас есть? Пуст он придет , на то он и папа

да, главное, там один гопсть сказал: не будьте слишком вежливой, даже вообше, будьте погрубее, ето гарантировано, они заткнутса. А если язык из ж...... , то ето можно тренироватьса, то есть , старайтесь не забывать, что у вас есть цель, не промолчать, когда ва с касаетста, и ето придет само собой. Будьте тверже!

Гость

автор, а вы не разозлились? Я была бы как бешенная кошка. И эти су..ки пожалели бы. Вам тут верно писали, поймите ВЫ ИХ НЕ ХУЖЕ. Выкиньте из головы стереотип, что со всеми, особенно с обидчиками, нужно быть паинькой и хорошей девочкой. Прочитайте Луизу Хей КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Эта книга есть в инете. И родители ваши ведут себя глупо, вы вполне взрослая, чтобы самой принимать решения, в данном случае ну точно НЕ ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ к родителям. У ваших сраных сокурсников КОМПЛЕКСЫ и ОНИ ВОЗВЫШАЮТСЯ ЗА ВАШ СЧЁТ. Так не дайте им сделать это, внутри себя наплюйте просто на них. Вы сами знаете, как лучше сделать, поверьте в себя наконец. Всё у вас наладится, удачи вам. А свой образ мышления немного пробуйте менять, вы не должны терпеть такое обращение, И НЕ БОЙТЕСЬ ИХ, ЭТО ГЛУПО.

Гость

http://nkozlov.ru/library/psychology/d3192/ тут есть Луиза Хей

Да,Автор,тяжелая ситуация.Хуже всего,что Вы одна.В седьмом классе я,местная заводила,сдружилась именно с такой девочкой,которую раньше все унижали.Случайно сдружилась-были обе освобождены от физ-ры и разговорились.И мне так понравилась ее доброта,искренность..Ой,что началось..меня все отговаривали,даже стыдили-типа,ты позоришься,что дружишь с ней и т.д.Я переругалась со всеми.Когда ее пытались задирать,то обрущивала сумку с учебниками обидчику на голову.Перестали. Прошло уже 13 лет..до сих пор дружим.

А вообще,действительно странный ВУЗ.Я думала,такое только в школе бывает..:) Меня бы туда,к Вам! Посмотрела бы я на них:))

Автор,присмотритесь,может сдружитесь с кем-нибудь.Вдвоем куда проще будет,поверьте.А так-либо краску на голову,как тут посоветовали(раз язык у Вас не подвешен),либо переводиться в другую группу или ВУЗ. Но последнее-не выход.Не факт,что там будет так же.

Мать Ваша...даже слов нет.

Гость

Сильные мысли творят сильного человека.

Слабые мысли делают человека слабым.

Мысли, полные энтузиазма √ энергичного.

Робкие мысли √ робкого.

Неосуществимые √ непрактичного.

Беспомощные √ беспомощного.

Успешные √ удачливого.

Гость

Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. ≈ Леонардо да Винчи

Гость

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли

Гость

Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба они избавляют нас от необходимости мыслить. Альфред Коржибский

Света

Автор, у меня была подобная ситуация. Я училась в МГУ, жила в общаге. У нас были такие огромные общие кухни. Вышла как-то сварить кофейку. И на мое " счастье" там оказался урод с нашего курса, этакий местный задира, с которым никто не хотел связываться. Я вообще с ним никогда не общалась, мы учились в разеых группах. И что-то ему во мне не понравилось. Стал придираться. Видя, что ему не отвечают, начал орать, оскорблять и что само мерзкое, размахивать кулаками перед моим носом. Правда, не задевал, но кулаки были в миллиметре. Загнал меня в угол и я видела, как он наслаждается моей беспомощностью... Было ужасно. На курсе его воспринимали как убожество, но связываться с которым себе дороже. Поэтому держались от него подальше. Это касалось не только девчонок, но и парней. Я вернулась в свою комнату, меня всю трясло. Я понимала, что я ничего не могу сделать, даже пожаловаться родителям - они далеко. Тогда я ... я села и написала на него жалобу в деканат. Конечно, в деканате прекрасно знали, что он э-э-э неуправляемый, но ведь КОНКРЕТНО на него никто не жаловался! У меня не было свидетелей, здесь мое слово было против его. И вы знаете, сработало!!! Его вызвали, он вяло отбрехивался, что не хотел меня обидеть и бла-бла-бла... Но был страшно удивлен, что я написала жалобу. До этого времени ему все сходило с рук. Так как в деканате уже были наслышаны о его подвигах - мне поверили безоговорочно и лишили его стипендии!!! Какой кайф было видеть его раздавленным и оправдывающимся. Мне его даже жалко стало. Больше за все время учебы он даже не смотрел в мою сторону не то что наезжал. Я бы на месте Автора не задумывалась - заявление и деканат. Уж хуже чем сейчас - не будет.

света, точно!!! жаловаться обязатльно!

афтар, в след раз если вдруг снова растеряетесь, реагируйте неадекватно с целью напугать обидчиков, придумайте заранее несколько ситуаций и вариантов реагирования, и прокручивайте в голове возможные сцены их издевок с постоянным применением своей новой тактики. Это самый простой способ, потом даже не заметите как запланированное из вас само вырвется)
Есть вариант сложнее, где то выше об этом говорилось, не опускаться до их уровня, отвечая на их выпадки с высоты своего достоинства (для вас это будет очень не просто конечно, но нет ничего невозможного), на слишком колкие тонким грамотным стебом, даже *** почувствует такие вещи, такое тоже можно продумать на различные варианты их поведения, тем более такие как ваши обидчики очень предсказуемы как правило.
А игнорировать тут не получится однозначно, ибо тогда как раз и повесится на вас ярлык "девачка для битья", его снять, если он уже не висит, будет очень сложно...
еще вариант... смените имидж, стиль одежды, поведение, придумайте себе игру, где лидер вы, и правила в игре только ваши, но помните, это только маска, и смотрите чтобы потом не приросла...

и в догонку, афтар, не сдавайтесь, запускать подобное чревато очень неприятными последствиями, с первого раза может и не получиться, особенно второй вариант, оттачивайте мастерство на этих мелких тиранах, в жисти это вам ой как еще пригодится... удач!

надо было им этот пакет на голову одеть, ну откуда такие бандитки беруться,что за радость людей обижать, вообще за нарушение дисциплины из института выгоняют, если припрет предупредите что сообщите в деканат

Kukla

Одно могу сказать: тут явно много советов барышень, вышедших из школьно-студенческого возраста. Я, как начальник отдела, тоже сейчас могу быстро и коротко поставить человека на место, и меня совершенно не заботит, что обо мне думает подавляющее большинство людей. Но это приходит только с опытом... Вспоминая себя в школьный период, могу заметить, что у нас в классе была девочка, которая многих проверяла на выдержку и стрессоустойчивость. И если человек вот так ломался - житья ему не было... Стыдно вспоминать, но я, видя это, молчала из соображения "абы меня не трогали". Меня, впрочем, никогда особо не дергали, я поржать была не дурак :)) Но вот свои "нейтральные" позиции помню очень хорошо и иногда становится совестно. Даже задним числом. А что касается ситуации автора, то могу сказать, что с девочкой надо поговорить. Агрессии у Вас с Вашей мягкостью не получится. Так что делайте ставку на остатки мозгов у обидчиц. Прямым текстом: дамы (а лучше, если это будет разговор тет-а-тет с лидером), что вам от меня надо? Но только постаорайтесь спокойно, без слез в глазах и дрожащих рук. Сказала, что у них своя жизнь, у Вас - своя, и в Ваше личное пространство лезть не стоит. Развернулась и ушла. Если после этого будут ещё вражеские вылазки, опять же спокойно, глядя в глаза спросить: "Ты что, глупая? Не видишь, что МНЕ ты не нужна?". Всё. Но только умоляю Вас: спокойно и без паники, истерики и слез. Дадите слабину - придется переигрывать все заново.

Чаромора

101, вы правы в общем-то, если есть возможность хамов осадить, то надо это делать. Я раньше не только в налоговой, в милиции скандалы устраивала (правда тогда терять было нечего). Но ведь в том-то и дело, что сейчас в нашей налогогвой меня с моим многострадальным ООО каждая собака знает, и что греха таить, знают, что я не собчак и без связей. Ну так что, не жить что ли. Можно конечно нахамить, если доведут, впринципе что они сделают, но вот парадокс - столько энергии уходит на это лаяние, что выйдешь оттуда как труп, и состояние гораздо хуже, чем если бы сдержалась. А еще сколько таких тварей в других инстанциях, на работе, да и вообще по-жизни. Да если на каждый их неадекват реагировать то недалеко и до клиники неврозов.

Но если душа требует отреагировать на хамство, то тоже надо это делать иначе, не опускаясь до словеснго поноса и обливание чернилами. Можно попросить старшего приятеля или брата хорошенько поговорить с лидершей этой вшивенькой тусовки, а если некому помочь, то самой, подловив когда та же лидерша будет одна вставить ей люлей. И не бойтесь, такой народ только в стайках смел, а один на один сразу в штаны наделают. Но это уже на самый крайний случай. А так, сохраняйте свою энергию для более важных дел, учитесь, добивайтесь успеха, занимайтесь любимым делом, и помните, очень не многие вещи в этои мире требуют нашего драгоценного внимания вообще, и это уж никак не институтское хамло.

Ёлочка

Автор, вот еще вариант: берете у кого-нибудь диктофон. Включаете, кладете в сумку. И спрашиваете у этих девушек: "Зачем вы мне газировку в сумку вылили, у меня все тетради с лекциями испорчены". Далее, скорее всего, они отвечают "Хи-хи, так тебе и надо". Что подтверждает факт такого их поступка. С диктофоном- в деканат.
Драться с ними не надо- их больше, они вас побьют, а потом наврут что угодно. И свидетелей у вас не будет.
И еще вариант: подходите к самой главной забияке, и начинаете ей рассказывать, как вам обидно, что над вами издеваются (вежливо и искренне). Спросите, было бы ей приятно, что другие люди вели себя подобным образом по отношению к ней. Пусть поймет, что вы тоже человек и поставит себя на ваше место. Возможно, ей станет стыдно и она же сама будет вас защищать от своих же подружек.

ёочка, я считаю, что девочке не надо подходить к етой ***, унижаться

ёлочка, уродкЕ, сорри

Рифовый аквариум

Автор, я тоже сталкивалась с подобным, правда со стороны мальчика одного в 10 классе. Он мог заехать мне по голове папкой с учебниками, ударить больно и тд. Боролась,как могла. Но однажды после очередного публичного плевка терпению пришел конец и я рассказала обо всем папе. Сделали очень просто - папа на машине моего дяди (крутой машине) подъехал к школе, я пораньше вышла, села внутрь и стали мы ждать. Вижу-идет этот мальчик, я папе на него показала. Подождали, пока он подойдет в машине, папа вышел, мягонько его за рубашку на плече взял и со словами "иди сюда" отвел к машине. СТекло опустилось, внутри сидела я. Папа сказал: "Вот видишь эту девочку.. Если она еще раз мне пожалуется, что ты ее обижаешь - то тебе будет очень плохо". И все. Пацан реально побледнел, губы дрожали, больше меня не трогал и даже в коридоре вперед пропускал. Были подобные случаи в лагере на море, там с тремя девчонками конфликты были и прекратились, когда за мной стал ухаживать мальчик на год старше, который им нравился и вообще пользовался авторитетом. Они со мной резко стали здороваться и все такое.++

Рифовый аквариум

Так вот, автор, я вас очень понимаю. Поверьте, наверное все когда-нить через подобное проходят. Я вижу для вас такой выход - надо срочно сделать так, что б вас встречал какой-то мускулистый парень\молодой мужчина. Если есть брат - то брат, только одногруппницам не говорить,что это брат.Если таких нет - заводите анкету на сайте знакомств и общайтесь. Если у вас хотя б средняя внешность, то какой-то процент знакомств будет успешный и у вас "заведется" парочка поклонников. Не бойтесь ошибаться и не нравиться, главное соблюдать разумные меры предосторожности, встречаться хотя б поначалу в публичных местах, общаться и позволять проявлять к себе симпатию. У вас прибавится самооценки - это точно, плюс если какой-то парень будет вас встречать постоянно - это прибавит авторитета у сверстников. Поверьте, девчонки скорее всего спасуются, если увидят, что за вами ухаживает симпатичный парень, да еще и на машине. Если будет конфликтная ситуация - сможете с полным правом сказать,что вам вам стоит только пожаловаться на этих кобылиц, как им светят большие неприятности, так что пусть лержаться подальше. Так что не боитесь и прямо сегодня заведите анкету на любом сайте вроде мейл.ру, знакомьтесь и общайтесь с парнями, уверена, какой-нить приятель-защитник найдется. Главное сходу не грузите своими проблемами, токо когда хорошо узнаете друг друга.

Рифовый аквариум

а вообще, автор, легко советовать. но на вашем месте я б, возможно (а возможно и нет) бросилась с кулаками на девок и оттоскала их за волосы. Мне приходилось драться несколько раз, недавно тоже чуть до драки не дошло, когда в маршрутке девка свои ноги босые грязные на мое сиденье положила прям между моих ног! у меня такой адреналин начал вырабатываться,что я уже разум теряла и наверное бы были не чувствовала во время драки - была готова к нападению (она была с парнем), но все ограничилось словесной перепалкой, она ноги убрала и потом вышла. Так вот если вы в публичном месте - возле универа, например, можно попробовать дать отпор по-максимуму, по идее серьезной потасовки люди не допустят - разнимут или взрослых позовут, но девкам раз и навсегда желание отобьете к себе лезть+ им станет понятно,что если они вам синяки поставят или че-то такое, то сразу станет всем ясно, что это именно они! Но поймите,вас никто не вправе обижать, нельзя такого позволять с собой делать. Если дойдет до драки - не пасуйте и ни в коем разе не сдавайтесь, не убегайте, а хотя б пару хороших синяков поставьте обидчице, за волосы потаскайте, можно в рожу плюнуть. Если упадете - голову рками закрывайте и в клубок сворачивайтесь, а потом заяву пишите в милицию. Их сворее всего не посадят, но минимум нервы потрепят+им станет ясно, что еще раз к вам пристанут и могут под судом оказаться.

Ёлочка

О, Ли, оказывается уже практически такой случай описала.
И еще- если у вас вся группа такая, переводитесь оттуда нафиг. Незачем 5 лет общаться с быдлом (хотя что-то сомнительно, чтобы в целой группе не нашлось пары-тройки нормальных людей, с которыми можно было бы подружиться).

Ёлочка

123- это не унижаться. Это перевести разговор с уровня детского сада(который и происходит), на нормальный взрослый уровень. Дети дерутся, взрослые разговаривают и договариваются. Причем взрослый разговор начинает авторша- то есть тут ее преимущество.

Графиня Фоско

Авторша - лузерша. Такие по жизни - мишени для издев, и изгои!

Чаромора

Елочка, *** не понимает человеческого языка, это факт. У таких людей вообще примитивное строение психики, с малых лет комплексами изуродованное. И это не детский сад, в детском саду дети уже знают элементарные правила приличия. Да и детям все-таки простительно такое поведение по малолетству и обстоятельствам, а 18 лет это уже не девочки, а здоровые лошади потерянные для общества. Понимать что можно, а что нельзя они начинают после прямой угрозы или грубой физической силы. Если есть возможность с ними не связываться, то и не надо, а если нет, то уж точно не разговороми о том, что такое хорошо и что такое плохо

Бивис

если все на тебя реагируют одинаково, не стоит ли поискать причин в себе??!

Чаромора

Графиня Фоско, не от большого ума человека сейчас оскорбляете

ДА уж

Не растраивайся, я тебя очень понимаю! когда в школе училась тож издевались такие "бойкие девицы", но больше всего в шоке была, когда школьный "злодей" полез меня бить, он всех девочек кто потише, избивал! Обратиться к классной руководительнице!?ха-ха курица будет на их стороне!

В Универе на 1 курсе(у нас там все обеспеченные) меня приметили мол, что-то нищевата будет! и началось.. но за спиной, а в глаза вынухивали кто папа, где и что! Ух, как я их всех убить хотела!!!!! Но потом родители начали хорошо зарабатывать, да и родственники с одежкой помогли и уже на 2 курсе, я была хорошо одета, с крутым телефоном. Наши "змеи" затихли.Сейчас 4 курс и всем нас**ть какой у кого телефон, кто как одет. девчонки, которые живут ГБ, смотрят где что подешевле, обеспеченные денежки экономят, сами зарабатывают. Так что больше уверенности, автор! Я к примеру стала на 1 курсе на рукопашный бой ходить, на йогу. Пусть только кто вякнет, не бойтесь! Давайте отпор, кто они такие что бы вас унижать!! У нас девчонок тоже, кто на 1 курсе шугают, потому что не выросли еще те "школьные клуши"! Победите саму себя и докажите в первую очередь самой себе, что вы лучше всех их вместе взятых!!!

Не ангел

Автор, всё я чуть попозже почитаю, но сразу по ходу - это мамино влияние (и папино?), что вы сейчас не уверены в себе. Заканчивайте слушать мнение родителей о своей персоне. Вы - нормальная девочка - умненькая (раз учитесь в вузе), симпатичная (иначе бы эти деффффки вас не трогали), скромненькая (иначе от вашего ответного мата у прохожих уши заложило). На реакцию мамы вашей - я в шоке. Если бы с моей дочкой такое выкинули, уже к вечеру (в худшем случае через день) родители этих девочек вместе с ними сидели бы у меня дома в слезах и соплях и давали объяснения и уговаривали меня замять эту историю. Законные при этом использовались бы средства или незаконные - не имеет значения. А ваша мама в корне не права и не защищает вас. Если бы вы побили (например) своих обидчиц, она бы вас поддержала? Сомневаюсь. Она привыкла к тому, что вы - жертва. И вам эту идейку гнилую навязала. А вы не жертва. Вы - личность. Цветочек. Бриллиант. Ценность)))) От этого и отталкивайтесь. Пошла читать.

Пипа

Автор, мой совет - в такой ситуации берите все, что попадет под руку, самое тяжелое. Стул, палку, камень. И бейте-бейте-бейте, куда попадете. Как можно сильнее. По мордам, по телесам. Попроуйте порвать одежду которой-нибудь. Больше к вам никогда и никто не будет цепляться.

Не ангел

Абсолютно согласна с Ёлочкой, кстати (122). Подписалась бы под каждым словом - особенно во второй части. Я не верю в законченных мерзавцев из числа 17-18-летних девочек, учащихся в институте. Всё что сделано ими - сделано из дурости и желания самоутвердиться, пост*****ся - не более. До них ещё можно достучаться. Только именно достучаться, а не умолять. Договариваться по принципу: "Мы с тобой равны, но друг друга в чем-то не поняли, давай сядем и разберемся". Способ "попросить у кого-то защиту" хорош, но автор не всегда будет оказываться в ситуации, когда эта защита от кого-то придёт, а уметь контачить и стоять за себя надо всегда.

Анна

Автор, если ваш ВУЗ не частно-копеечный (развелось таких сейчас всех подряд берут) , а серьезное государственное учебное заведение, то ваши одногруппницы-веселушки там не задержутся. Вылетят. ...... У меня так было. На первом курсе *** повылетали , но не все. А те что остались попритихли. На втором и их выгнали.

qwerty

нет, разговаривать с ними бесполезно, это никакой ни взрослый уровень, они еще больше ржать будут, к тому же контсруктивного разговора у автора походу не выйдет, и тоже удивила реакция матери(

Не ангел

Насчёт личного опыта - были люди, которые меня не любили в классе или ещё где-то, но такого, чтобы меня доводили целенаправленно - не было. Хотя у меня были бы все предпосылки к этому - училась отлично, в классе подруг класса до 5-го вообще почти не было (в смысле таких, которые могли бы за меня постоять), самая маленькая девочка в классе, дохленькая (вечная 3 по физ-ре), на внешность - ну "не ах", да ещё и жила там, где никто из класса не жил (т.е. в школу, из школы - одна). Но у меня первая компания была во дворе - пацанская из самых разных слоёв (ну не было там больше девочек у нас) - лет... ну не знаю - наверное с 4 :). И там я научилась уважать себя и стоять за себя - иначе просто никак))) Правильно вот Пипа 136 (молодца, Пипа :) пишет - на хорошем уровне злости по фигу, какой ты "весовой категории" - просто про себя знаешь: я не дам себя обижать и унижать безнаказанно (относительной толерантности я позже стала учиться и сейчас учусь). Да, и дралась тоже, и с одноклассниками в том числе. У меня до сих пор шрам на ладони в 6 см от гвоздя из доски, которой я лупила одноклассника в два раза больше по размеру. И это всё - первый-второй класс. У меня не прибавилось подруг от этого (они попозже наросли - из новеньких), я осталась белой вороной, но такой, которую лучше не трогать. Уважение и пр. - пришло позже. Здесь нет другого рецепта, автор - после драки кулаками не машут, но пока идёт драка - все средства хороши. На взрослых уровнях "драка" другого уровня - вот и всё. Но пропускать мимо своё унижение - нельзя. Иначе себя перестаёшь уважать, а это самый главный стержень.

Не ангел

qwerty 139, если говорить со всеми сразу - да, будут ржать, выёживаясь друг перед другом. Разговаривать надо по одной. Это обязательно.

Не ангел

Автор (ой, дайте я ещё поумничаю, авось что пригодится :), у "правильного" поведения есть три уровня - 1) поведенческий, 2) когнитивный 3) личностный. Поведенческий - вы можете научиться заставлять себя держать спину прямо, не отводить глаза, скалить зубы в ответ на насмешки, выучить несколько "нужных" ответов или приёмов. Это всё неплохо, но до тех пор, пока противник "слабоват" и не особо к вам цепляется. Когнитивный - вы не просто выучиваете способы того как себя держать, а понимаете, как будет действовать тот или иной, можете придумать по ходу дела свой способ, понимаете реакции противника и пр. Этот способ лучше, но он не даёт вам настоящей уверенности в себе. Идеальный вариант - личностный уровень. Когда вам даже задумываться не приходится о том, что свою уверенность в себе вам надо показывать - она в вас есть по определению. И это всегда кожей чувствуется окружающими. Вы можете быть какой угодно доброжелательной, какой угодно всепрощающей, но у вас во взгляде будет держаться "я такая, потому что я так пока хочу, но ты со мной лучше не связывайся". Да, и уверенный в себе человек мог бы влипнуть в вашу ситуацию. И даже покинуть площадку с тем же полным пакетом. Но он бы ушёл смеясь и не чувствуя себя униженным. Я не знаю, как это объяснить - но так тоже бывает. У Марио Пьюзо в "Крестном отце" есть такой диалог об оценке стержня человека "а сицилиец ли он?" :) Кстати, почитайте, рекомендую.

Не ангел

И напоследок, автор, у вас есть всего одна ваша единственная жизнь. Она пролетает быстро - не надо давать вашим страхам и сомнениям делать её хуже, чем она могла бы быть. Любите себя, солнышко.

Агата

Психологию жертвы надо менять , конечно, но смотрите не перестарайтесь, как я!
Я стала очень нахрапистой, пробивной, всего добиваюсь, что мне нужно. Муж на руках носит. Но.... где-то в глубине души я понимаю, что все это не мое и меня такой сделала наша паршивая жизнь с ее выбором : или ты, или тебя ( мне доставалось в школе)! Насчет курсов самообороны, неплохой совет. С нашей дочкой попытались связаться (у нее 3-й коричневый пояс по каратэ-до). Пожалели!)))

Агата

Будьте милой, но дайте им понять, что может быть и по-другому... Т.е. они должны чувствовать потенциальную угрозу. Я обычно говорю "тяжелые" вещи со смехом. Вроде шучу, но собеседники прекрасно понимают, что это может быть и не шуткой. Действует безотказно - проверено на разных слоях населения ( от сантехников до чиновников)

Агата

Но близких друзей-подруг для отдушины надо иметь обязательно!)))

Mental Storm

Я с такими училась 10 лет в школе. Такого в свой адрес наслушалась и насмотрелась... Зато теперь ничем не удивишь, а тогда от малого возраста и недостатка фантазии нечем было ответить. С высоты моей ситуации я пришла к выводу, что это такой коллектив, и людей уже не изменить, они такие на всю жизнь останутся. Не просто так уже во взрослом возрасте люди с опытом меняют работу, потому что там "мегера-начальница", "гадюшник, а не коллектив", "сплетни и клевета, а не рабочие отношения". Ну тогда, еще в школе, и учителя ругались, и записи в дневник, и с родителями разговаривали, и двойки по поведению ставили. Эффект на 5 минут. Потом все снова. Так как публика не везде рафинированная, то выход: учиться. И полный эгоизм. И тренируйте реакцию.

Bitch

Сама виновата,им скучно,они видят что ты ничего не сможешь им сделать,вот они и лезут к тебе.Научись им отвечать!Не веди себя как лохушка!

Sommerfee

Автор, как видите, многие прошли через это и остались живы :)))).Чего и вам желают. Советов было много. Дельных. В деканат идти не советую - только самый крайний случай. Проработала в ВУЗе больше 8 лет. Эту кухню знаю изнутри. Попытайтесь сами разобраться со своими проблемами. НАДО СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ один раз! Дальше все пойдет как по маслу. Внушайте себе - Я ЛИЧНОСТЬ!!!! И НЕ БУДУ ТЕРПЕТЬ УРОДОВ!!!!

я прохожу

Автор ви сами притягиваете такие ситуации. Посмотрите ф ульм секрет!