Не знаю, что делать: 3й день отойти не могу, трясет прям, реву как дура... В общем, учусь на 1 курсе... коллектив чисто женский. И так сложилось, что наверно на лбу у меня написано: "бейте и унижайте …
Полезно, но тут про школьный возраст: http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_03g.shtml Может, автор что-то найдет для себя.
Девочки, спокойной ночи! Автор, не падай духом, из любой ситуации есть выход! Люби себя и не давай в обиду.
Снайпер, как у вас все легко и здорово получается! но на практике такому человеку как автор этих рекомендаций сложно придерживаться.
Я так понимаю, автор уже спит давно,а мы тут,озабоченные её судьбой,полемизируем непонятно зачем...
Снайпер, как у вас все легко и здорово получается! Но на практике такому человеку как автор этих рекомендаций будет сложно придерживаться.
сорри 2 раза отправилось
автор а я тоже такая...только мне с окружением повезло - добрые люди, но был один парень, доставал иногда..и не потому что я ему нравилась, просто от скуки иногда...а сказать что-то умное не получится по-любому - у меня речевые дисфункции, будет смешно выглядеть...
ТББВ
Я повторяюсь - я понимаю,что сложно.Сложно,но можно и,более того,нужно.Иначе она всю жизнь будет раздираема инфернальными муками,связанными с неумение давать отпор.Разве не стоит один раз перебороть себя?
Автор, смените институт. Нормальные люди не станут делать такое с человеком который им даже очень сильно неприятен!
Автор, надо понять, что вы НЕ ХУЖЕ ЭТИХ НАХАЛОК. И поэтому не позволите им издеваться над вами. Принесите с собой колу, потрясите её предварительно как следует, а потом откройте в направлении одной из красавиц. "Ой, скажите, не специально. Но ты не сердись, теперь мы квиты... Я ж тебя простила." И улыбочка наглая. Возможно будут бить. Но вы заранее попросите брата или знакомого встретить вас с этой пары. Если попробуют на другой день - выберите самую наглую и спокойно, наедине пригрозите. - "Мол, я не я буду, но морду я тебе так испорчу, никакой пластический хирург не спасет.Терять мне нечего." Я вообще-то не сторонник крайних мер, но первый курс - это 17-18 лет. Только из пубертета выбрались, у них законы стаи. Зверята. Сильные только вместе. Припугните лидершу наедине. Вот надавала советов. А все так индивидуально....
Я сама не сторонник агрессии. Но иногда иначе не выжить. Всегда стараюсь мирно решить любую ситуацию. Хотя пару раз в жизни пришлось идти ва-банк. Иногда риск необходим. Пытаться разговарить с этими волчатами - думаю, что ничего из этого не выйдет.
Автор, просто поймите, это не лидеры, тонкие психологические подходы тут не подойдут, это обыкновенное хамло, люди другого сорта, рабочий класс. У меня была похожая ситуация в школе, правда так откровенно меня никто не травил, но чисто психологически было очень тяжело. Для того чтобы жаловаться на уродок эффективно, нужны доказательства - синяки или запись, свидетели, одних ваших слов всегда будет недостаточно, далее можно будет подключать милицию, участкового они занимаются такими делами. И вообще, ТАКИЕ попадаются на протяжении всей жизни, нужно учиться определенной татктике, хотя бы изменить свое собственное отношение к происходящему, чтобы оно не сильно вас травмировало
за что я люблю нашу бюрократическую систему, даже самые ничтожные бумажки останутся в личном деле, рано или поздно они могут сыграть и в любом случае будут темным пятном на биографии
Я с такими идиотами столкнулась на старости лет, получая второе высшее. Так получилось, что в группе я была единственной, кто был настроен на учебу. Как ни странно, не только некоторые студенты но и преподавательницы начали подкалывать.
Преподавательницы, климактерички, были настолько ленивы, что не дали ни одной лекции практически. Женский коллектив в Америке - это ад. Я решила получать образование в другом университете и уходя накатала жалобную телегу декану.
поменять группу.
Уходить из этого университета - единственный выход. Отпоры, слова - это не поможет в данном случае, да и вообще, это не выход для таких людей, как автор. Нужно перевестись в другой вуз. Это проблема контингента группы. Есть отморозки, которые мальчика на вечном огне сожгли, и какой здесь может быть отпор?! Ни к чему автору ломать свою психику, находясь в течение 5 лет бок о бок с людьми, которые ее унижают. Среди них она всегда будет одна против толпы - здесь не поможет ни уверенность в себе, ник расивые слова, ни достойные ответы. Нужно уйти - в другом коллективе ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ. Такие ситуации в группе практически совершеннолетних людей - вообще-то редкость.
Автор, я не осилила всех рекомендаций, хочу сказать вот что... Я была как вы вплоть до 9-го класса школы. Летом я долго думала, почему со мной так поступают, почему позволяют глумиться надо мной и как с этим бороться. Я не читала никаких книжек по этому поводу, я просто сидела и размышляла. Результатом моих размышлений было то, что, пришла я в школу, а девочки, как обычно, сказали что-то в мой адрес. Я им ответила на их языке, при этом улыбалась и смотрела им с вызовом в глаза. Что удивительно, с тех самых пор я стала уверенной в себе и ни одна сволочь за всю мою дальнейшую жизнь не смогла меня сломить и унизить.
Была похожая ситуация. И никуда я не ушла, зато "сделалось" так что по очереди в неприятные ситуации попали все кто мне надоедал. Просто лопнуло терпение. *** быдлом, но мои нервы не железные. Да и вообще, раз вышли из стойла, пускай туда и возвращаются. А последнюю с у ч к к у с которой ничего не делалось пришлось даже один раз электрошокером на полной мощности долбануть-напала с ножом на меня. Потом её арестовали, и всё.
Девочки, которые советуют уходить из института, вы думаете, что это выход? Куда бы она не пришла с таким внутренним миром, все повторится. Автор, я еще придумала давно такую фразу-образ, которая мне помогала не бояться других людей. Я всегда говорила себе, что "этот человек боится меня не меньше, чем я его". Проговаривала эту фразу про себя и смело шла на подвиги.
А на рукоприкладство действительно можно ответить шокером или газовым баллончиком. Лет 14 мне было, я одной борзой девочке в лицо спустила половину баллона, в итоге сожгла ей слизистую носа. Больше она ко мне близко не подходила.
Автор, Вы хоть появитесь, правда, за вас волнительно.
По сути вопроса - единственный выход для автора (с ее душевной организацией) сменить институт. Никакие отпоры и слова сволочей не остановят. А в новом коллективе начать все с нуля, есть шанс, если и не понравиться, то по крайней мере, наткнуться на ленивую и равнодушную ко всему толпу, а не раздражать кого-то - уже большой плюс.
В каждом классе есть такой персонаж, над которым принято издеваться. Это человек, который дал слабину и не сумел постоять за себя, причем самое интересное, что потом дети вырастают и не понимают, за что же они его, несчастного, гнобили, вроде он нисколько не хуже их, а часто бывает что и лучше, просто другой. И если этот же человек попадает в другой коллектив, к нему абсолютно нормально относятся, я бы сказала, что это просто не повезло, нарвались на таких идиоток. Совет один - не молчать, а отвечать на придирки, чтобы никому не хотелось с вами связываться. Cпокойно, но той же монетой, такие люди хорошего отношения не понимают.
Пума, это выход, она их не переломает. У нас с инст-те одну девчонку гнобили вплоть до выпуска. Причем похлеще, чем автора. Абсолютное моральное насилие, при том, что она человек была сильный. Итог, сразу после института она попала в тюрьму, как я думаю, имеено из-за своей забитости. В трамвае на хамство какой-то бабы сорвалась и ударила ее по голове какой-то железякой, а у той - кома и смерть.
Уйти - значит проиграть. Так поступают трусы. Автор, если вы трусите и вам себя сильно жалко - смените вуз. А если вы хотите изменить ситуацию и отношение к себе - оставайтесь и думайте, делайте выводы, проговаривайте фразы и мысленно отрабатывайте различные ситуации. Это очень помогает. А на маму не обращайте внимания, скажет, что вы виноваты, можно сказать мама! я от тебя ждала поддержки и понимания, а ты ничем не отличаешься от тех девчонок! И уйдите в свою комнату. Мама не глупая, все поймет.
Уйти - значит избавить себя от проблем. "Смелость" и борьба - излишний раход энергии с непредсказуемым результатом. Ставить себя нужно в новом коллективе, это легче и не так болезненно как в подобной дикой ситуации. Для кого-то остаться и сражать выход, но для автора важнее и нужнее спокойная обстановка и чье-то одобрение.
72, тут уже с психикой проблемы (в случае, вами описанном). А если человек чувствует в себе силы и желание, а ум ясный, то это как раз выход. А железяками по голове бить - особого ума не надо. Думаю, автор не глупая и таких срывов у нее не будет. Еще можно, кстати, перенять манеру поведения и манеру общения у подруги, которая не имеет таких проблем, как у автора.
Я думаю, что в коллективе есть несколько наиболее активных зачинщиц, остальным это все не нужно, они просто лениво созерцают, может быть им неприятно, но они тоже боятся выделиться из коллектива. Я бы прилюдно "опустила" самую наглую из них, если она в очередной раз начнет к вам придираться, если это будет насчет внешности, можно улыбнуться и сказать громко - Маша, не с твоими кривыми ногами (или какое у нее самое больное место) делать другим замечания, чтобы все слышали, развернуться и уйти, сначала она попытается отомстить, но если такое повторится несколько раз, ей будет проще найти себе другую жертву и она уже побоится в следующий раз дожариваться до вас.
74, ну прям как страус :) Голова в песке, ***** снаружи. Пока не научится себя ставить и защищать в старом коллективе, в новом будет происходить то же самое.
голова в песке, ж.о.п.а. снаружи
Автор, вы для себя вы одно поймите, вы самая умная, самая красивая и у вас впереди успех, а этих уродов еще бог накажет, не расстраивайтесь из-за них, даже если не можете пока ничего с этим поделать. Сколько еще в жизни встретится мудаков, да что б на них свои драгоценные нервы тратить?!! Трудно быть выше всего этого, но иногда это лучше, чем снизойти до уровня этого быдла хулиганского.Их уже бог наказал, если хотите знать, отсутствием мозгов. Они не от большого ума вас хотят задеть, у самих полны штаны комплексов. Разве уверенный в себе человек будет возвышаться за счет унижений другого? да он лучше сдохнет. А *** только так и может. Да пожалейте вы их, плюньте и разотрите, прошли мимо и посмотрели презрительно, как на тараканов. Они и есть тараканы, мелкие пакостники. А если уж сильно достают - скажите спокойно: если еще раз ***** подойдешь ко мне ближе чем на метр - оболью кислотой и меня оправдают, так как я совершу это в состоянии аффекта(адвокаты папы, ну и прочее), но даже если меня и посадят, тебе от этого легче не будет.
Спасибо всем большое за ответы и советы!!! Да, наверное, я одна из тех людей, которые "всю жизнь с книжкой", стесняются спросить сдачу в магазине или узнать время. Ооочень мешает по жизни, не могу пока избавиться от этого, хоть и стараюсь. Только начинаю быть немножко смелее, тут же кто-то "осаживает". Мне после этого случая мама сказала: "хорошее отношение надо заслужить! а кто ты такая, чтобы сразу к тебе хорошо относились? такого не бывает! всего надо добиваться!" вроде не по-злому сказала, как бы успокаивала, а долго еще этого не забуду. Потому что никто не добивается хорошего отношения, ко всем и так нормально относятся, а мне, почему-то, надо добиваться, т.к. я "никто" у нее. Сменить вуз нереально, слишком много сил потрачено на поступление, родители убьют меня за это. Город небольшой. А вот дать отпор наверное самый правильный вариант, особенно с колой. Только надо все детально прям продумать, а то еще руки переломают.
74, уйти из института? это сложно, смотря какой город, какая специальность, придти в новую группу, к новичкам всегда относятся настороженно. А вообще есть хороший рецепт, как вести себя, чтобы приняли в новом коллективе - улыбаться, быть доброжелательной, вести себя так, как будто эти люди вам заранее приятны, они ответят тем же.
Или можно переговорить с каждой наедине, чтобы никто не слышал, примерно так, как в посте 79, вот увидите, они испугаются))
Не бойся давать отпор! Если кто-то что-то скажет, прям так и отвечай: "Рот свой закрой!". Лучше даже без откровенных оскорблений, но четко, не себе под нос! А чтоб обидчикам стало понятно, что ты не овца, а умная симпатичная девочка и за тебя есть кому постоять, да и ты сама в состоянии себя защитить! Помни об этом! Если ты сейчас себя не любишь и так к себе относишься, то так будет всегда. И на работе тоже. Конечно, там взрослые люди и вряд ли будут тебя гнобить, но скорее всего, ты окажешься в аутсайдерах. Нафиг надо?!! Работай над собой, не стесняйся себя и собственного мнения! Если ты боишься физической расправы, то могу сказать, что если ты будешь смелой и решительной, то никто и не посмеет тебя пальцем тронуть! Это ж женский коллектив, надо их ставить на место) И вот напоследок: мне не удалось прочитать все, и может, ты об этом уже говорила, но из какого ты города?
Sleepless, вот тут вы не правы, это со стороны кажется, что человек ничего особенного не делает, чтобы его приняли в обществе. Если вы понаблюдаете за самыми симпатичными людьми, вы увидите, что они всегда демонстрируют свою доброжелательность к вам, улыбаются вам при встрече, внимательно вас слушают, из таких мелочей - взгляда, жестов, cлов, складывается ваше мнение о человеке, вам кажется, что вы ему нравитесь, и он начинает нравиться вам, многие люди делают это автоматически, потому что так привыкли, кто-то специально контролирует себя и свое поведение, чтобы вызывать симпатию у окружающих, так что это тоже работа над собой, не всегда есть настроение, но окружающих это по большому счету не интересует, и вы можете потренироваться и стать такой же как они.
А насчет уголовного дела, я тоже когда домой прибежала, родителям начала рассказывать, говорила, может в милицию позвонить. А мама сказала, что звонить никуда не будем, ничего не докажешь. Время только убивать и нервы. ну вот такие у меня родители. Спасибо мамочке и папочке за поддержку
Кстати про мамочку и папочку, они могут поговорить с родителями этих дур, смотря какие там родители или попросить их повлиять на дочек, или пригрозить, что в случае повторения любого эксцесса у дочек будут проблемы как минимум с администрацией школы.
Sleepless, а милиция и не будет связываться с вашим делом. У них и не такие дела висят. Это ни есть хорошо, но факт остается фактом ( Сама столкнулась, знаю о чем говорю. А с какиим откровенным хамством вы можете столнуться в этой милиции... Вот где школа жизни-то. И волею судеб язык в ж придется держать - себе дороже. Все таки уменее быть выше этого в жизни пригодится. Главное эмоционально не реагировать, вот самое главное душу свою из=за дряней не рвать...
Заварка, город называть не буду, он небольшой, можно сказать, "все друг друга знают". Мадам Овечкинс, я не стремлюсь всем нравиться, но я и не сделала ничего для того, чтобы ТАК со мной обращались. Я изначально очень доброжелательно ко всем относилась, не знаю, что их взбесило...
Автор, причины могут быть любые, может быть вы хорошо учитесь, тогда это зависть, может быть недостаточно хорошо одеваетесь, тогда это желание самоутвердиться за ваш счет, в любом случае так ведут себя люди ущербные, которые понимают, что они ничего из себя не представляют, и у них не хватает ума расти другими способами, все на что они способны это унизить другого и почувствовать себя сильными в этот момент. Так что вы должны знать, что это не вы уязвимы, а они, и что в ваших силах повернуть ситуацию так, как вы хотите.
88, нашли жертву для самоутверждения, вот и все(
Попробуйте найти себе союзницу в группе, наладить контакты с наиболее вменяемыми девочками, тогда вы не будете чувствовать себя одинокой.
Sleepless, вы главное не вините себя. Хамкам нужен объект для насмешек и по сути все равно кто это, лишь бы был. А вы спокойная, не наглая, вот и выбрали вас. Что греха таить, все знают, что спокойные, интеллигентные люди часто становятся козлами отпущения именно в силу своей интеллигентности и нежелания ввязываться в склоки. А если вы хороши собой, а к тому же успешны в учебе то что тут удивляться-то.
Короче автор, я вот тут подумала, я в свое время сменила несколько школ, потом была адаптация в нескольки рабочих коллективах, я долго схожусь с людьми, сначала всегда чувствовала себя не в своей тарелке, все чужие, но потом как-то оказывалось, что со временем они все стали как родные, и они меня приняли, и я их, хотя сначала было всякое. Знаете в чем причина? В школе я не была особенно уверена в себе, потом когда стала взрослой наоборот, знала себе цену и понимала, что у кого-то это может вызывать зависть, но я интуитивно всегда тянулась к людям, которые мне нравятся. Наверняка в вашей группе есть неплохие девчонки, симпатии у людей обычно взаимные, потихоньку старайтесь наладить с ними хорошие отношения, тогда и вольетесь в коллектив и вас станут уважать, прислушиваться к вашему мнению. Не старайтесь понравиться всем, только тем, кто вам самой нравится, это сделать гораздо проще и приятнее. Главное не падайте духом, а потихоньку, целенаправленно улучшайте отношения с хорошими людьми. А все остальные потом сами к вам потянутся
Простите, что не в тему. Я вот такое унижение терплю от налоговой. Как не придешь, так обос рут - обтекай. Придираются к запятой, издеваются. Стоишь, блин, на глазах слезы, а делать нечего, не поставят они свой автограф с печатью - штрафов не оберешься. Так что волею судеб иногда приходится быть выше всего этого. И чтоб чувствовать себя ничтожеством в угоду каким-то идиотам - да никогда. Я то уйду, у меня в жизни все хорошо. А вот инспекторши вернутся домой кто в пустые квартиры, кто к мужу алкашу и детям уродам -неудовлетворенные климатички.
Автор, это я к тому, что в жизни вы еще столько уродов встретите. А сколько несправедливости еще будет. Мой вам главный совет - относитесь к этому проще. Собака лает - караван идет.
Я недавно поподробнее узнала о том, что называется "психологией жертвы". По мнению психиатра (имя не помню), жертва - это человек, который проявляет агрессии не меньше, чем обидчик. Только эта агрессия - пассивная и вызывает в ответ агрессию активную. Если честно, в подробности я не вдавалась, но можно, наверное, почитать на эту тему в интернете. Может быть, для Вас, автор, будет полезно.
Вы знаете, я понимаю такая ситуация в школе все же дети жестоки, но в институте. взросле люди!!
я считаю переводиться не надо.
неплохой метод - завести себе подружек из параллельных групп.
а главное, конечно, риобрести духовную силу.
Автор, есть способ. Коллектив женский. Сессию придется дотерпеть. А вот осенью нужно показаться в институте с МЧ. Постарше, что бы видный такой был. Пусть встретит пару раз после занятий. Вопросами закидают, отмахнитесь рукой, типа, да так знакомый один. Сделайте из него тайну. И однозначно, выглядеть вы должны иначе чем сейчас, измените прическу, макияж, одежду. Это подействует, завидовать будут жутко, но издеваться перестанут однозначно. Проверено.
это ужасно. ужасно, что девочки, уровень которых - это уровень ПТУ, имеют возможность получать высшее образование. автор, терпите или меняйте вуз.
Чаромора, у меня подруга налоговый инспектор. Вы знаете, сколько им платят? 6000 р в Москве! Не больше! Вот и издеваются над теми, у кого денег больше.
Надо мной в школе девочки пытались так "шутить", я им по мордасам надавала, так несколько лет близко не подходили, а в 11 классе чуть ли не на коленях умоляли с ними дружить. Автор, умей дать отпор!