Так случилось, что много нас русских осталось в СНГ.(описывать как живется многим русским в СНГ, я не буду, все и так знают) Я всё чаще стала задумываться о переезде в Россию, но очень страшно. Такое …
Гость, я то прекрасно знаю что история не началась с истории КПСС.
Я вот автора то и не поняла.Зачем ей ехать сюда?Если у неё всё звездато.Она пишет,что язык надо учить,что она якобы второй сорт.Разве не наплевать,кем тебя считают.Не факт,что её и здесь не будут считать вторым сортом...
Гость, интересно, а лет этак 150 назад русский мужик был грамотен, обучен французскому и немецкому, и умел видимо музицировать? :)
113 России к моменту прихода на окраины была одной из самых развитых стран,об этом говорить с малограмотными как вы?нет,вы просто придуриваетесь.
я вапше катаюсь от смеха!!!самая развитая страна!!! Куда там англиям и ф ранциям.......
115,раскусили автора:)))Я соглашусь с Вами...
117 канешна,литовцы да киргизы это вершина цивилизации,малограмотная вы
Неблаголарность самая плохая черта людей и народов
проф ессорша, у етих народов культура и историа обшая с другими народами, так что у них все было, а когда у некоторых университеты строили, или алгебру преподавали, дворцы и церкви строили еше 2000 лет назад, то некоторые бороды до колен носили
122,Вы хотите сказать,что русские ни сделали никакой вклад в их культуру?
122 дремучка,дело в том,что к воцарению большевиков и установлению советской власти у многих нынеших самостийных и суверенных не было своей государственности,ну не было,понимаете,а таперича есть,именно благодаря русским,которые их выучили,отмыли,создали им прослойку образованных лююдей и органы местной власти,к моменту развала
Союза у них было все,чтоб стать впервые за много веков или вообще впервые в своей скудной малоинтересной истории создать с Божьей(американской)помощью государствами,а не губерниями или республиками в составе...
123 яркий пример Афганистан например - рядом находится,такая судьба и у других была бы,ну и смотрите карту
а говорить "выучили,отмыли" = унижать достоинство миллионов людей
129 у вас синдром богоизбранности?ну так это было видно с первого поста)))
130 :) Ну да, а давайте поиграем в игру-я что нибудь скажу, а вы перефразируете сказанное мной, причём не стесняясь копировать слова :) У вас это очень хорошо получается-сразу видно, человек долго и усердно думает, мыслит и творит СВОИМИ мозгами :)
да она на всех ветках такая, а вот подписываться боитса
!32,ну Вы сегодня круто про отца Германа,до сих пор хожу улыбаюсь:)))
133 ???
133 заморозился
я тоже специально захожу сюда чтоб посмеятьса
Гость, у вас видимо всё или чёрное или белое и плющит нипадеццки.
Мне рассказывают,что в Узбекистане документацию,на русском ведут.Как никрути,а без русского никуда...
Гость, вы очень забавны, но очень утомительны-как созерцание обоев в прихожей-одно и то же в сотый раз подряд.
Спасибо за беседу.Спокойной Ночи:)))
Одна моя знакомая, переехала в Англию. Причина - не знает языка республики в которой выросла. На мое замечание, что английский тоже долбать надо на отлично, чтоб работу получить. Молчание. А там подучила бы язык, полно знакомых, специальность приличная и работала бы дальше. А теперь там полы моет, еще и с британским образованием. Нормально? Правда паспорт получит. Но на работу ее не берут приличную.
141 вы чудовищно разнообразны - штампы из западных газет)))
Бгы :) О, появились вариации-теперь вместо перефразирования научились антонимы выдавать :) Этак через год кропотливого труда глядишь и человек получится.
и кто и с чего взял что я считаю себя вторым сортом? Я этого не писала, видно у кого-то плохо с русским. И ещё, гость 128 прав, историю сейчас лучше не учить. Полная ерунда в учебниках.
Не понятно, что автору здесь надо. Хочет - пусть переезжает. А мы то что можем сказать?
автор,все же скажите нам откуда вы нам пишете)любопытство разбирает))и что вам не нравится там,где вы живете
145 загляните в словарик,там узнаете значение слова антоним,удачи!
Я писала уже, что мои родные и друзья все в России живут, меня работа держала и немного страшно начинать всё с нуля. Продать всё легко, а вот заново всё сделать нужен не год и не два.
аа,понятно,вы просто хотите перехать ради того,чтоб быть поближе к близким,но немного страшно начинать с нуля.Значит хотите услышать,что у вас будет с бизнесом здесь все тип-топ....ну,это на ветку к тарологам..и все же странно,что вы не хотите назвать вашу страну
так назову и все начнут поливать грязью,зачем? Есть же везде и хорошие люди!
милый автор,от страны зависит очень многое ,если вы русская в Киргизии,уезжать надо бы,если в Эстонии и вам по телефону не грозят взорвать машину,то живите,что вы хотите узнать?тут вас поливают и так грязью,мол вы неи знаете языка страны,где живете?анонимный форум,грязью и так обольют и без инфы)
Поливают скорее всего те, кто сам из себя мало что представляет. Вот мне интересно, а если спрсить у злобных, кто они в жизни? Я думаю что правды никто не скажет. Им просто и сказать то нечего.И на убогих не обижаются.
знаете,автор,я пожила там,где убивали и отнимали,а потому мне в России уютней.если вам комфортно там где вы живете,оставайтесь.гарантировать вам могут только гадалки счастье и преуспевание
Спасибо Гость! Так приятно общаться с добрыми людьми. Вы один из них.
Стелла, в средней азии б...ми не только русских обзывают, просто любую девчонку. Я например на русскую совсем не похожа, никогда откровенно не одевалась, а подобное слышала 10 раз на дню. Узбечкам молодым, современно одевающимся, тоже достается.
Атор вошла в раш и будет держать в тонусе.Видимо ей это удовольствие доставляет...
Если у вас хорошее образование, то сможете найти хорошую работу. Знаю многих, кто в свое время приехал в Россию из Казахстана, Киргизии, Дагестана, преподаватели ВУЗов, инженеры, все сумели устроиться, купили квартиры.
48 Гость, а это означает то, что сначала нужно пойти в МАГАЗИН, купить там ЧЕМОДАН, потом на ТАКСИ доехать до вокзала, взять билет в РОССИЮ, уехать туда и будет тебе тогда 10000 лет Счастья! Больше ничего.
опять из темы устроили перебранку. И то, как активно в ней учавствует автор, показывает, что тема изначально была разводкой - так, в очередной раз потрещать на национальную тему.
и вовсе не обязательно. Единсвтенно, что она показывает - интерес к этой теме самых разных людей, скорее всего, по самым разным причинам
166 читайте внимательно, мне ничего получать не нужно, я гражданка России.
167, читать все посты в лом было, так что извиняйте за ошибку. Уже вам будет полегче, но не намного. Жилье, прописка, работа и прочее.... Есть ли у вас близкие в РОссии чтобы поддержать первое время?
шесть сестёр, брат и куча племянников!
ну тогда, если будете жить неподалеку и иметь их поддержку, ни вижу ничего страшного - соберитесь просто с силами и волей, преодолейте первые трудности, а потом станет лучше. Что вы этим выгадаете -это вопрос уже к вам. Вам виднее, зачем, почему и какие у вас жизненные ценности
174, совершенно нет смысла подписываться разными никами и флудить. нечего сказать по теме - помолчите.