Так случилось, что много нас русских осталось в СНГ.(описывать как живется многим русским в СНГ, я не буду, все и так знают) Я всё чаще стала задумываться о переезде в Россию, но очень страшно. Такое …
Да ненужна мне программа переселения. Я в любом городе могу купить себе квартиру. Дело же не только во мне, а в таких же русских как и я, но у которых нет средст для переезда.
да нифига вы не купите сейчас в россии квартиру,там цены гораздо выше чем в вашей приболтике
Куплю и ещё деньги останутся.
tere tere vana kere .....minge vitt
а почему вы должныначинать всё с нуля., в то время как можете сидеть дома и не работать и жить безбедно? не понимаю
тогда почему же не покупаете квартиру в любом регионе? Кто вам мешает?
Свернуть всё быстро не получается. Нужно время и я пока не определилась куда поехать к родным поближе или к друзьям.
Помню эти фразы написанные на заборах. Дословно писалось она так: русский иван - чемодан- вокзал- россия. Но потом это все понемногу стихло. Зато многие за это время успели пострадать. Вообще время было ужасное, а началось это довольно давно, но так явно начало выразить вовремя Горбачевской перестройки.
А Вася 57 пусть сам ездит на Оке. а я уж как нибудь на новой иномарке поезжу. Привычка, понимаешь...
я думаю, чем скорее уедете оттуда, тем лучше, вы ету страну не любите,, и людей тоже, тем более, вы говорите, ето взаимно, только я не понимаю, а до сих пор как было, и как же вам, такой притесненной, дали дела делать, сколотить ф ирмочку, итд?
Ann, я с вамию Мне тоже страншно за будущее своих детей, которые останься я здесь, будут говорить по-русски с акцентом, так как в любом другом случае - они для местных будут вторым сортом... (хотя и со знанием языка, мы всё равно второй сорт). Я всё время думаю, что я такое сделала в прошлой жизни, что сейчас в такой ситуации?! Прихожу к выводу, что скорее всего продавала рабов. ))))))))))
Для 64, практически все мало-мальски думающие русские уходят в малый бизнес, так как на приличную должность в гос.секторе попасть мешает славянский акцент и фамилия.
Прсто нужно всё делать вовремя. Многие уже уехали и русских тут всё меньше и меньше. А про евреев вобще молчу. Когда я училась в школе их у нас пол класса было, а сейчас ни одного нет.
Простите, Автор, чего вы ждете от этого обсуждения? вы действительно являетесь ГРАЖДАНКОЙ России? Обычно люди, у кот. есть средства на покупку квартиры в любом регионе (соотв-но и в Мосвке) обладают бОльшей мобильностью передвижения. Вы пишете, что вам неинтересна программа переселения, и что вы, дескать, заботитесь о "простых людях". Тогда бы не мешало эту самую программу обсудить, а не отмахиваться от нее, заявляя о собственном богатстве и успешности. Чего вы ждете от этой ветки? Или это просто некие мысли вслух о пресловутом национальном вопросе?
ну и чего жалуютса тогда? в президенты хотят?
У меня и моих детей совсем нет акцента, круг общения наш только русские. И на работе у меня только русские были, но это случайно, так почему-то получалось.
Я смотрела программу переселения для подруги, но она не подходит,т.к. у неё тоже родные в России, а прграмма не предусматривает районы по выбору, даже если она согласна переехать в деревню.
41 вы там не жили,не вам судить
45 русский офицер не полдитолог,но я сама из так сказать горячей точки,еле спаслись.открыла его книгу,нашла в оглавлении нашу географию.прочла - истинная правда,прочла всю книгу,ночь не спали семьей - плакали,а прошло уже лет немало.Читайте все и внимательно Живые в помощи книга называется
Авто,если у Вас всё есть.Вам не всё равно каким сортом Вас считают.Я сама из большого города,в Москве занимаюсь малым бизнесом,имею нормальную иномарку.И тут на днях,мне чел при знакомстве говорит.Ты откуда,я оттуда.Он мне,так ты у нас гасторбайтер выходит.Так что делайте выводы...Везде найдутся люди,которые будут считать Вас гасторбайтерами
67 ага.ясно.если даже евреев нет/,то это явно не Прибалтика))),автор.все же скажите откуда вы
76 когда только говорят это ничего.но когда начинают угрожать убиством.а потом это осуществлять.а местная милиция им в этом содействует.это страшно,но автор странная.даже не говорит,откуда
С Узбекистана автор,там полно еврее раньше было...
А чего досиделись?Наверное всё устраивало.Мы с мамой в 92г в г.Самарканде за 1500 у.е квартирку продали и весело по просторам поехали в Россию.А что делать.Всё с нуля.Мне то проще было,я только после школы была.А вот мама много переживала,плакала.Нас неустраивало,мы и поехали "киселя хл*****"...А автора значит,всё устраивает.Зачем менять,непонимаю...И деньги есть и фирма.Лучше сразу в Лондон,к Абрамовичу...
Автор, уточните, пож-та, какого рода совет вам нужен. Несколько раз вы повторили, что материальная сторона вопроса вас не интересует. Язык вы знаете. Перспектива начать все в нуля вас не пугает. Вы написали "Я гражданка России". Это фигуральное выражение, или у вас есть граждансвто РФ? За чем дело стало?
да уж,автор странная,пусть колется где живет
Hmm, for one Russian less who is not able to learn the language of the country he lives ! I wonder which is the lucky country! I hope it's Baltic States though they are not in this SNG.
P.S. I understand Russian, but don't write, so I prefere to write in English.
83, ну и что тогда на русскоязычном форуме делаете? :) учитывая что и на английском с ошибками пишите
Автор, конечно лучше переезжайте в Россию. Если вы русская, то это ваша родина. Тем более гражданство есть. Думаю, тут везде лучше, чем в бывших республиках восточных. У нас в фирме есть женщина, которая приехала из Ташкента (русская). Приехала год назад с 2-мя детьми, нашла работу. Очень рада, что вернулась в Россию.
Автор, ну что вы грузите народ? Пишете по-русски вы нормально, достаточно грамотно, а акцент - он уйдёт со временем. Вы - гражданка России, значит вопроса в гражданстве не стоит. Денег вам на переезд (по вашим словам) хватит - собрались и поехали.
73, где именно я не жила? 74-какие нововведения? Желание коренных общаться на родном языке и вполне понятное из желание родной язык сделать государственным? То что вы ничего не знаете об их культуре, языке итд. итп. ещё не значит что этого у них не было до СССР. Это скорее говорит об ограниченности вашего образования, да и мышления тоже. А про автора-пишет интересные вещи. То она второй сорт, но в то же время этому второму сорту удаётся построить бизнес который гарантирует безбедное существование? А какой тогда первый сорт? Видимо первому сорту позволено носить жёлтые штаны и при виде них все приседают два раза и говорят "Ку". А автор пацак, ага, должна носить колокольчик. Интересное выдавливание, вполне так демократично. Видимо вы не очень то понимаете смысл слов сказанных вами же. В общем, уже не раз писала и ещё напишу-с таким отвратным отношением к коренному населению, с таким пренебрежением и высокомерностью даже в родной деревне на неё б фыркали все кому не лень. Отношение других к вам зеркальное отражение вашего отношения к ним.
86, просто автору "неф иг делать" - вот и сочиняет темки на ф оруме!!! Сказочница и все! скажите хоть в какой стране Ви сейчас живете, а? А то как "штирлиц" шиф руетесь, ф орум то анонимний! Я лично Вам не верю про "чемодан, и прочее"... глупости! Может бить такое и било в 1990-92 годах, но никак в 2008 году!
Хотя именно националистические настроения процветают в самой России (2008-го года).......................
вот и 87 тоже того же мнения - я тоже хочу бить "таким вторим сортом в Америке", и чтоби у меня бил крутой бизнесс, и "наф иг мне сдался етот английский" и вообше меня принижают ети янки, зато я такая "второсорная" могу себе прикупить пару квартир в Москве, но все-таки - меня принижают и я хочу уехать! Помогите, дорогие ф орумчане!!!
87 не хочется вам говорить,но некоторые народы подвергались даже полному истреблению,это видимо от глубочайших культурных традиций коренных народов,не знаете - не воняйте
89 пусть скажет,откуда она,а то конспирация как в Туркмении,но там бизнес не откроешь)))
Ну где же автор?:)))
90 как вы правы. И на первом месте вот таких истребителей (те кто уничтожал другие народы) были и сами же русские....
очень много разговоров, автор. если вы дама такая состоятельная, что в любом месте себе кв купите, то едьте:))) Или вы ждете. пока вас отговорят?
95 вы говорите глупости,не зная предмета,жить под угрозой истребления,быть человеком изначально третьего сорта невзирая на знание местных языков вместе с диалектами это не языком трепать на форуме и поливать русских грязью,сходите на форумы бывших совреспублик и там поливайте их грязью,если получится
к тому же многие народы вообще не имели к 1917-1920 гг государственности,а были в составе Российской империи губерниями,многие из них не имели алфавита,а следовательно литературы
именно русские пришли и их облагодетельствовали,научили читать и писать,создали им алфавиты,создали им прослойку грамотных людей,построили промышленность и так далее,так что врите,да не завирайтесь,политкорректность и правда разные категории
обхохочетесь,но интеллигенты наших среднеазиатских республик почему-то ничего не могут вспомнить о своих великих предках,ответ обычно стандартный - Авиценна,Улугбек и Тамерлан.Не смешно ли?
может им вспоминать не хочется или неприятно вообще об этом говорить....
Пацак,как понимать?
Стелла, посмотрите фильм Кин-дза-дза, там про пацаков :)
Мы уехали оскорблённые...Правда,коренные жители не помнят,кто их окультурил...Для них все русские барышни только б....и.Обидно мне...Не люблю говорить о них....
106 тем более мне непонятны так сказать своих на автора,или они не свои,а те,кто нас грабит на нашей же родине?
104 не надо лгать - не было,значит не было,ни государственности,ни алфавита,ни -че-го,так и арабы могут заявлять.что пирамида это их культура
104 опять говорите глупости,учите историю
какими интересно буквами они обходились при своей тотальной неграмотности)))обхохочешься