Так случилось, что много нас русских осталось в СНГ.(описывать как живется многим русским в СНГ, я не буду, все и так знают) Я всё чаще стала задумываться о переезде в Россию, но очень страшно. Такое …
ann,понимаете - в этом мире везде так =)
Не будут к вам подходить и предлогать помощь,возьмут сколько смогут и отправят во свояси =)
Попробуйте получить контракт на работу в более менее серьезной компании - иначе высока степень "попасть".
Автор нас развела,я ушла отсюда...
179 - перечитай внимательно 159 вопросик! и будет тебе "шастье" :-)))))))). Или ето злит некоторих, не так ли?
Автор, Анн, ответьте на 158 вопрос, пАжалста!!!
Ну что, Анн (такая хорошая, аж не могу), добились своего??? Посмотрите что пишет 179! Ну как, радостно на душе, да? Пойду в гостевую, настучу на Вас!
Полностью согласна с 183. ИМХО, тема изначально была создана для разжигания нац. розни, авторша усиленно изображает из себя приличную и успешную, но ни на один конкретный вопрос вроде 171 ответить не может, никакой совет по делу ей не нужен - так, зашла потрепаться на национальную тему. Пойду тоже жаловаться в гостевую, если предыдуший гость (183) еще этого не сделал. Уже достали эти бесконечные начиональные распри на форуме.
я на 100 уверена что никакая она не владетель процветаюшей ф ирмы, такие не жалуютса
190, я выросла в одной из союзных республик, но школу закончила русскую, и в ВУЗе училась в России...И пишу я по-русски намного грамотнее многих из коренных русских, посещающих этот форум....Иной раз как почитаешь местных грамотеев, так жалко становится русский язык...." извЕните", " симпОтичная", " обОятельная" и т.д....
Мой пост 185 и это я обратилась к администратору с просьбой удались посты неадекватных людей с этой ветки. Я родилась и выросла в Петербурге, и мама, и папа у меня русские, хотя у меня нет никакого желания что-либо объяснять вам, 188. Просто я КАК ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ неприемлю, когда неадекватные люди оскорбляют других, особенно по национальному признаку.
автор, а почему вы считаете, что если вы живете в одной из бывших советских республик, то не должны учить их язык? почему когда русские имигрируют в америку или европу, учат их язык? давайте начнем тогда и там свой гонор показывать! только не думаю что там вы это посмеете сделать
"просто вспомнила", а что по вашему русские должны учить таджикский, узбекский, казахский языки? Извините, но это самая настоящая деградация. Почему бы тогда не учить язык племени тумба-юмба с Папуа-Новой Гвинеи? Зачем это надо? Языки надо учить, и надо знать, но не эти. Я еще когда в школе училась (жила в одной из азиатских республик) принципиально не учила, как и все мои русские однокласники местный язык, который нам в школе навязали. Занималась английским, который мне и сейчас по работе необходим. Что касается руских в Прибалтике, то оттуда мало кто уехал, почти все оставлись, знают местный язык, учат его. Потому что бьют все таки по морде, а не по паспорту. Что касается Украины и Белоруссии, то местные языки похожи на русский, и выучить их, при надобности, проблемы не составляет. В украинском языке многие слова вообще придумывались в 90-е. Например " аудитория"- "авдитория". В Белоруссии, в быту используется везде русский, в Украине( у меня там живут родственники), на востоке страны, крыму, да и многих центральных областях - то же самое, хотя в последние годы эта тенденция имеет свойства к уменьшению. Белорусы, русские и украинцы(восточные и центральные области), фактически единый, искуственно разделеный политиками народ. Да и согласно православным пророчествам, например арх. Серафима (Тяпочкина), преп. Лаврентия Черниговского - в 21 веке Россия, Белоруссия и Украина( с западными областями или без них -неизвестно) снова объединятся в единое государство. Понятно, что это будет не сейчас. Но век только начался, а в том что это произойдет нет никаких сомнений.
и еще удивляет одно, приезжают сюда наши русские и говорят мы беженцы, начинают получать какие то льготы из-за этого, а потом приходят контейнеры с их "скарбом", которые они бедняжки еле успели забрать "сбегая". а там несколько машин, мебель, аудио видео техника. покупают сразу квартиру, обставляют ее. беженцы сейчас так выглядят да?