как вам это имя?
А мНЕ ОчЕнЬ нРавИтЬСя имЯ нАдЯ = )
А вОбЩе НаДе ОЧеНЬ тРУдолюбивые. Если у них есть цель так они добьються ее!!
204, Надюш, да я смотрю грамотность у тебя на высшем уровне.Меня тоже Надей зовут.Имя обычное.Но мне скорее нраиться, чем не нравится.А на счет глупых ассоциаций с пьющей или деревенской это вы погорячились, ребят...
В свои 18 лет, я вожу машину, учусь в универе без троек, работаю, и очень даже стройная.И вовсе не из деревни, а коренная москвичка)
Я ко всяким толстушкам не отношусь,я очень стройная,зато я нравлюсь многим парням
Меня тоже зовут Надя. И на мой взгляд, имя очень красивое, особенно его уменьшительно-ласкательные формы: Наденька, Надюшик, Надюшка. А полное "Надежда" - звучит очень солидно и серьезно. Друзьям из-за имя тоже очень нравится. Одни зовут Диди, а вторые - Надюшка.
А вообще я знаю достаточно много девушек с простыми именами: Маша, Вера и Люба, которые успешны, уверены в себе и от которых мужчины теряют голову. Так что не в имени тут дело
Друзьям из-за рубежа*
Незнаю как вы...хотя я тоже раньше не любила своё имя...а сейчас просто обожаю..в нашем городе только меня одну Надя зовут!...и Натькой меня не называют а Наденька Надюшка-симпомпушка Надюша Надежда и так дальше ))) а кому не нравится может просто не слушать и своё мнение оставить при себе )))
А мне вот нравится это имя.нравится когда меня называют Надюшкой, а вот когда Надеждой не нравится.может потому что меня так класснуха называет, которую я ненавижу.а насчет алкоголизма - я вообще за свои 15 лет ни разу не пила.
менЁ подоба╨ться
Мне тоже это имя о4 о4 нравиться)
Имя НАДЯ о4 красивое имя, а кто с этим не согласен это уже ваши проблемЫ!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Надежда_(имя)
Мне очень нравиться, если вам друзья мои не нравиться это ваши проблемы, и так негативно выражаться не стоит))имя красивое))
шшш
самое хр*еновое имя
уаааа....какое классно имя :В
Боренька боренька голубой
Я Надежда! Имя мне моё не нравилось в детстве а сейчас нормально.Знаю 5 Надежд Все очень разные и судьбы у них тоже разные,а по поводу алкоголичек так вот ни одна из них не бухает и я в том числе.
Сообщение было удалено
а ктоже ты тогда???
ДИБИЛЬНОЕ ИМЯ Я НИГОГО НИНАВИДУ ГОГО ЗОВУТ НАДЯ ЛУЧГЕЬ ЭТИ ИМЕНЕМ НИГОГО НЕ НАЗЫВАЛИ ВСЕ НАДИ дуры
малчите нармально е имя надежда
мы с мужем дочку Надюшей назвали, и никаких Надежд знакомых не было, чтобы ассоциации были, просто имя красивое, ласковое, милое. Я зову её Надёна, муж - Надёнок-котёнок, Надюшка, Надя, Наденька:)
Мне очень нравится это имя. Сейчас очень редкое, ни одной мальенькой девочки не знаю с таким именем. Наденька, Надюша - очень нежно звучить. А про то, что называют Надькой - так и Машка, и Дашка не очень приятно звучат, я уж не говорю про всяких там Алисок, Каринок и пр. Вообще терпеть не могу модные имена, бесит, когда на Леру или Настю все девочки откликаются. А всякие Евы, Лианы, Ангелины - по-моему вообще не имена, суррогат какой-то. А про то, что пишут, мол, много алкоголичек с именами Надя и Люба - так пмоему, дело в том, что алкоголички в основном - женщины в возрасте 35-50 лет, а среди них как раз наиболее распространенными именами являются Люба, Надя, Галя, Валя, поэтому и много. Через 20-30 лет, большинство алкоголичек будут Настями, Дашами и Виками.
меня зовут Надя. раньше имя очень не нравилось (вообще почти всем маленьким девочкам не нравится собственное имя), хотела сменить сначала на Настя, потом на Саша, но пришла к выводу, что эти имена, как и любые другие ничем не лучше и не хуже Нади. конечно, есть например какие-нибудь азиатские имена, произнося которые русский то человек язык вывернет, не то что, какой-нибудь американец или немец. имя Надя - легко в произношении, это его неотъемлемое достоинство. в принципе во всем можно найти достоинства и недостатки, к тому же одни и те же характеристики для одних людей покажутся достоинствами, а для других недостатками, а в вопросе "нравится" и "не нравится" так вообще всё запутанно, потому что очень субъективно. правильно было отмечено, что все ассоциации связаны со знакомыми людьми, обладающими данным именем, либо просто с какой-то стереотипичной или массово распространенной информацией (пусть даже не напрямую это осознанно).
Абсолютно согласна с тем человек делает имя, а не наоборот (хотя в этом немного засомневалась, т.к. прочитав недавно характеристики имени "Надежда" была очень удивлена феноменальным совпадением с моими личными характеристиками). Но все же с уверенностью могу сказать, что от человека зависит больше, чем от имени и в конце концов надо быть, а не пытаться казаться. я думаю менять имя Надя - глупо, бессмысленно задумываться, нравится оно вам или нет, если вы его обладатель, а тем более, если обладает им кто-то из ваших знакомых. другое дело, если имя выбирается для ребенка: тут важно подумать. на мой взгляд, имя Надя имеет ряд объективных достоинств:
1. лекго в употреблении (произношении)
2. а потому универсально для многих языков
3. богато (очень много различных производных можно придумать: Надюша, Надюшка, Наденька и даже Дина...очень много, очень)
4. глубокое по смыслу (в принципе в любом имени можно найти исторический, а если покопаться, то и философский смысл, но здесь он неотъемлем, а для многих имен он бывает просто надуман по принципу: есть спрос - есть предложение)
5. о редкости можно, конечно, спорить, кому-то наоборот не нравится, говоря, имя не актуально
6. о древности тоже
а вообще мне мое имя нравится, полностью им довольна, спасибо мамуле и папуле))
Меня зовут тоже Надя, я его считаю нормальным именем таким же как и другие. Не имя красит человек, главное что-бы человек был хороший!
Я Надя)Если чесно - имя у меня не самое лучшее,точнее мне оно не нравится)
Имя своего рода фамильное,так как и прабабушка и бабушка,и еще куча теток у меня Нади.Все достаточно успешные в своих сферах деятельности - прабабушка была лучшым шеф-поваром Киева 60-70-ых годов,двоюродная бабушка была гл. редактором киевского издательства,тетя - бизнес-вумен)))Вопщем все зависит от человека)))
меня зовут Надежда многие называют меня Ндюхой и я бы не сказала что эть деревенское имя зто имя раньше начали давать городским девочкам
Сообщение было удалено
мне нравится, думаю так дочку назвать, если будет
Ваш текстskolko vashei dochurke?
и у меня в паспорте Надежда !!!))))
и никаких Надекнебыло у меня в жызни!!!!!!! Как редбенка будеш называть, на такие и имена он будет откликатса, от меня например всегда и все родственики и друзья называи и называют Надинька, Надюша. Даже мамусик , уж когда я пакостила, только тогда произносила Надя.
мне очень нравится это имя)
действительно красивое:)мы с подругой тёски,обе Нади)
она меня называет Надийкой,я её Неждой:)по-моему очень прикольно)
Ну знаете я согласно что имя Надя очень красивое и милое! Да и темболие имя Кристина Настя и так далие уже бесять каждая девченка то НАстя то ищё кто нибудь а Надю редко встретишь и это сама загатка я вас уверяю
Мне мое имя нравится, потому что я девушка красивая и мужчины любят писать стихи с моим именем, называть Нади, Надин, Дина. Они обожают меня и поэтому боготворят мое имя. Человек украшает имя, а не наоборот!!!!!!!!
Вспоминается песня Шульжевского: "Я сходил с ума от любви, вдыхал твое ИМЯ, я творил, как мог, но я не Бог". В 19 веке имя Надежда носили только дворянки. Сами вы деревня! Так звали даже маму нашего великого Пушкина! ))))
Мне нравится!
дурацкое имя кто его только придумал.ни за что не назову свою дочь надей
Правильно! Назови ее Настей. Вас скоро как китайцев будет. )))))) У меня мама воспитатель, так в каждой группе по 3-5 Насть.
Красивое имя Надежда, мою маму так зовут.
Кто вообще сказал, что имя из деревни, сами вы из деревни, меня зовут Надя,я красивая и успешная женщина, по крайне мере не только я так говорю!!!
Знала,я еще пару Надь, тоже красивые и умные девченки.
Так, что не вякать про деревню.
Деревня это Маша и Таня. Надя, Надюша, Наденька очень красиво...
я - Надя, и спасибо родителям за это. Не имя делает человека , а человек имя.
я вот почитала вас и поняла, Надя - несомненно деревенское имя. Правы злобные друзья. Да-да. Как в воду глядят. И живу я в деревне за МКАДом, в небольшой такой трехэтажной избе, благо бассейн есть, летом не надо к озеру ездить купаться. хотя извозчик тоже имеется, - как бы я сама с 400 лошадями справилась, да и зимой тяжеловато самой бричкой править, дабы в центр столицы на бал попасть. В общем, пожалуйста, посочувствуйте бедным деревенским Надям. НАДЮХИ - всем добра!
Мне по жизни встречались исключительно хорошие Надежды. И внешне симпатичные, и по характеру. Так что ассоциации самые приятные.
Мне очень нравится имя Надя,Наденька,Надежда,Надюша) Это имя мне кажется очень красивым,милым и женственным!И это не правда,то что Надя-это всегда здоровенная и деревенская баба!!Надя-это очень нежное и красивое имя:*
НадЁйка- супер. Гарне Ём'я НадЁя.
Надийка
меня Надей зовут и мне не приятно читать то что пишите
тупое имя, терпеть его не могу, их фиг поймешь, слишком глупые они и каждая 5-я женщина Надя
Странно конечно,Надежды алкоголички и тд. От человека зависит какой он будет. Вот моё имя Надя и мне оно нравится. И я далеко не деревенщина. Пожалуй Надя уж лучше чем "модные" Анфиса, Ева, Карина. Которых в последнее время стало очень много. Надежда-красивое древнерусское имя,а главное -редкое..
Прочитала все отзывы об имени Надежда.
Меня тоже зовут Надей.
У меня много знакомых Надежд. Но когда учились в школе - нас всего двое на школу. Сейчас 23. Не люблю форму имени Надежда. Нравится когда Надя, Надюша и т.д.
Раньше не любила свое имя, думала о смене. Но вдруг поняла, что все-таки характер напрямую зависит от имени. Насчет характера - сущая правда. Сочетается не сочетаемое. Очень сложно понимать себя. К тому же я рождена под знаком Весов, поэтому еще сложней. Поведение и так зависит от настроения, которое сложновато контролируется, так еще и знак Весов - то туда, то сюда.
О судьбе ничего сказать не могу, но на данный момент все прекрасно - закончила школу без троек, учусь в Москве на бесплатном, хотя сама из провинции. Владею двумя иностранными языками и имею хорошую должность. Друзей достаточно, внешностью более чем довольна. Через два месяца свадьба.
Но вот еще такой момент - добиваться чего-либо мешала лень. Нужно было прикладывать много усилий, чтобы чего-то достичь.
Насчет того, чтобы назвать ребенка Надей - нужно подумать. Имя хорошее, сама бы дочку так назвала. Имя-то хорошее, но трудности будут. Но как-то выходит, что ни трудности, ничего не страшно.
Простите, к предыдущему отзыву забыла добавить, что алкоголь не употребляю, не курю, занимаюсь спортом.
Насчет пьяниц - так, говорила что знакомых Надежд много, так ни одна пьянью не является.
А насчет деревни - так это максимум ассоциация из-за фильма "Любовь и голуби". Многие Надежды хрупкие и нежные. Есть такие грузные. Так что, мало что ли грузных Маш, Валь, Галь, Ксений, Арин, Марин, Шур, Зин? (не в обиду вам, девушки)
А вообще каждый сам в праве выбирать, что ему нравится. Никому не навязываю свою точку зрения, лишь высказываю: Имя Надежда - сложноватое для обладательниц, но красивое и несущее хорошую энергетику и загадку внутри.
Сообщение было удалено