как вам это имя?
98 А мне имя Маша нравится! Надя по-моему к деревне больше относится)))
у меня бабушку так зовут, вот и ассоциации с бабушками
алиса, кристина - вот это точно деревня. А надя просто дурацкое имя.
Терпеть не могу это имя! Неправда, что должна быть ассоциация с человеком. Мне просто не нравится имя, сочетание звуков и т.д.
ассоциация только с Гадя
Надя-*** сзади...гыыыы
Надя приятней звучит, чем Маня или Аня.
Последнее время Нади на каждом шагу, а раньше я думала что имя редкое, не хотела бы чтобы меня так звали и сама ребенка бы не назвала, ну конечно Валя и Зина еще хуже
74, есть имя Nadia произносится Нэтья. Имена не надо переводить и не все уезжают жить в англоязычные страны.
А Надю Ауэрманн кто-нибудь вспоминал? И еще как-то в комедии американской видела героиню Надю, она там была первой девицей в школе, красотка, по которой вздыхали все парни. У меня после этих двух имя Надя ассоциируется с длинноногой красоткой, такой уверенной в себе и немножко надменной. Короче, НЕ ИМЯ КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, а наоборот!!!
Надежкин - картошкин, Надежда - твой компас земной...
106, Надежда звучит не менее красиво, чем Мария, а Манька ни чем не лучше Надьки. Маша с Уралмаша.
Категорически не нравится.Но это наверно только потому-что знала я Надю хитрую,и подлую..дальше перечислять не буду.Ужасное на мой взгляд имя-не приятное.
все изложенное выше привело меня к мысли о недалекости людей, их элементарном неуважении друг к другу....при чем здесь деревня?при чем алкоголизм????причинно-следственные связи явно нарушены. Надежда-красивое имя, если кого-то смущает сочетание звуков, надо обращаться к специалистам-психологам, все проблемы-в детстве, видно лучше надо было в школе учиться, звуки, буквы, ассоциации....
120- Так вы выказываете то же самое неуважение: "видно лучше надо было в школе учиться"... ваше "Надежда-красивое имя" настолько же с у б ъ е к т и в н о е мнение как и "Надежда - некрасивое имя". Все имеют право на свою точку зрения. Тем более в вопросе "нравится-не нравится")))
Обажаю своё имя. Редкое и прикольное. Надежда - вообще супер. Не называйте никого этим именем - пускай оно остается редким ;-)
А я знаю одну Надю... Очень ей нравится, когда её называют Надюшка. Ей кажется, что это ласково. Суетливая, подленькая абсолютно безграмотная бабец. Я когда её вижу у меня возникает ассоциация с сериалом "Моя прекрасная няня" - Бабанадя. К ней абсолютно подходит афоризм "Можно девушку вытащить из деревни, но вытравить деревню из девушки - невозможно". Она говорит: "чё вы хочете... звОнит" и т.п. ФУУУУ
Надя - *** сзади
В общем -у большинства имя ассоцуиируется с конкретным человеком. Если человек -"я сам любимый" или хорошая Надя попалась -то нравится)) если вредная Надя - то нет. Мне с Надями не везло по жизни. Поэтому имя не люблю.
Меня так зовут. Никогда не любила это имя. Всегда ассоциировалось с деревней, колхозом. Слава Богу живу в Европе- здесь всем нравится почему-то.. Личное мое мнение - некрасивое имя.
А мне нравится мое имя:-) Когда маленькая была, на вопрос: "Девочка, как тебя зовут?" - отвечала: "Надя-Надюша-Наденька";-))) А сейчас, во взрослом состоянии, заметила одну чУдную особенность этого имени: когда выходишь замуж и берешь фамилию мужа, получается как будто бы ты теперь пожизненно его надежда. Ну например надежда некоего Иванова (Петрова, Сидорова) - прикол:-))) С именем Любовь даже красивее получается;-)))
мне нравится, думаю так дочку назвать, если будет
Пост 91-"Вот", Вы спрашиваете, почему Александра называют Сашей? Очень просто. Сначала говорили Алексаша, Алексашка, ну а потом сократили до "Сашки". Позже прижились ласковые Сашенька и Сашурик (Сашура-девочка), и из последнего образовался "Шурик" ("Шура"). А насчет имени "Надя" - мне нравится у Окуджавы "Ах Надя-Наденька, мне-б за двугривенный в любую сторону твоей души!"
Надюша-127, я знаю случай еще прикольнее. Висела афиша с большими буквами ЛЮБОВЬ ПУШКИНА. Оказалось что это был не фильм о любви Поэта, а концерт певицы Любови Пушкиной.
Мне не нравится. Звучит как-то...грубо, что ли. У меня близкая подруга Надя - я ее очень люблю, но имя не нравится. И Надежда не нравится, хотя менее резко звучит.
а меня зовут Надя, имя потрясающее, красивое, милое, душевное. Друзья называют Нади ( ударение на И) или Надин
уж лучше чем Юля, Оля и проч.имена, которых полным-полно и никакого интереса
Надя никогда не потеряется в толпе!!!
Нравится, у меня подруга Надя. Я ее все время "компасом земным" называю :)
Ах да, и подруга Юля у меня тоже есть. Никто из них ни в какой толпе не терялся. По-моему, куда лучше, чем Микаэллы и Аграфены всякие :)
Надежда,Наденька,Надюшка...Как правило,имя ассоциируется с конкретным человеком,если это любимый,дорогой тебе человечек,то имя - любимое и дорогое..Мою дочку так зовут,люблю её очень и другого имени для неё не представляю...
А у нас в семье весь набор- Вера, Надежда, Любовь))) папа придумал и в жизнь притворил;)
Надежда, Ваш папа молодец!!!!
После таких обсуждений кажется, что сидят в кругу тупые блондинки Алисы, Анфисы, Аси и т.д. и больше не о чем поговорить, как обсуждать вполне нормальное имя.
Прекрасное имя Надежда ,а вот новомодные Алисы анжелы ужас какойто
Надежда! Надя! Наденька! Это прекрасное имя. И хватит говорить про него гадости.
ГАДЯ
Gadja Petrovi4 Hrenova?
Гадя Петрови4 Хренова?
Нормальное имя.А то вокруг одни Насти.Надоели уже!
fuuuuu
мне всегда нравилось мое имя. друзья часто называют: Надюшка,Наденька, Надин,Нади,Надюффффка. и очень часто мне говорили, что у меня очень красивое имя. Причем, если перевести на испанский,французский или итальянский звучит тоже очень красиво: Есперанса....
мне очень повезло с именем!=))
И мне мое имя нравится! А гадости можно про любое имя сказать. Вас то всех, кто гадости говорил, как зовут? Давайте и ваши имена обсудим. А уж про ассоциации с алкашками и проч. вообще бред.
Надеждочка!Прекрасное у Вас имя никого не слушайте гадости пишут деревенские Анжелики из мухосранска!
Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь
Надежда очень красивое имя. Но мне кажется очень советским каким-то. Наверное "Ирония судьбы" и бывшая соседка по коммуналке в вечных бигуди наложила отпечаток))) На самом деле у большинства имена ассоциируются со знакомыми людьми, хорошими или плохими, отсюда и отношение к этому имени.
Самое замечательное имя!И никакое не деревенское!!
а у меня подругу надей зовут
Меня зовут Надя и мне нравится моё имя!
Мою девушку зовут Надя! И мне очень нравится это имя. Вообще моя девушка самая красивая, умная,добрая, сексуальная и обаятельная,короче самая лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивое имя - все Нади очень порядочные и приятные женщины. А Насти.Лизы.Ани.Маши - вот где деревенщина.