Пишу подробно, чтобы было понятно. Живем в Подмосковье, взяли квартиру, трешку в ипотеку, считаем каждую копейку, я сижу в декрете. Родители мужа живут в другом городе в трешке, сестра мужа вышла …
Автор - держитесь, дай Вам Бог терпения и сил отстоять свои интересы, а не е....х и жадных родственников!
http://www.nr2.ru/moskow/178368.html
автор, пообщайтесь с автором темы "Брат мужа-эгоит". Вам скажут, что вы-последняя ***, что не хотите родне помогать.
кстати, чтобы ситуация была более понятной,подпущу жалости, до этого выкладывала только факты-первоначальный взнос за ипотеку-моя квартира, около лимона, родилась мелкая, квартиру нужно было срочно продавать и чтобы не было проблем с опекой, попросили родителей мужа прописать ее у них, муж был там прописан, в ответ-мы собираемся приватизироваться, так что выписывайся и пиши отказ от квартиры, пришлось их прописывать у той же бабушки, чтобы это быстро сделать, пришлось давать кучу взяток, родители до сих пор не собрали пакет документов на приватизацию, кстати сестра прописана там же и ребенок будет прописываться туда же, не в деревне же его регистрировать, по моему и с приватизацией поэтому и тянут, чтобы ребенок автоматически стал собственником
Автор, никого никуда не впускайте. Нет ничего более постоянного, чем временное. Обживутся, потом не выпрете. Найдите хорошего юриста для подстарховки и начинайте быстро разбираться с бабушкиной квартирой. Родственнички у вашего мужа. чувствуется, те еще хитрожопки. Удачи вам.
Автор, ну то что впускать постороннего взрослого мужчину в дом где растет малыш - полный абсурд, даже не обсуждается. Я не понимаю, как вообще пришло в голову это вам предлагать. А с наследством вы имеете право поступить как вам удобнее. Скажем, если бы вы не были обременены ипотекой, я бы посоветовала пустить пожить, но раз у вас самих сложная финансовая ситуация, конечно лучше продать и погасить часть своего кредита. Вообще, отношения с родственниками - сложная штука. Помогоать вроде надо, но без фанатизма, не в ущерб собственной семье. У вас малыш, это и так сложный период, со стороны родственников мужа просто нетактично СЕЙЧАС нагружать вас дополнительно Нормальные люди обычно свою помощь с ребенком предлагают, а не взрослых мужиков на прокорм и покататься на машине отправляют. Да и с какой стати вам не нужна машина ? А возить ребенка в поликлиннику, в школу раннего развития, и т.д.. Так что родственники мужа поступают эгоистично и некрасиво.
102, что за ссылка? Я вижу статью, что у нашего президента и последнего русского царя похожие лица. Это к чему тут?
Плохая невестка, так кто сейчас прописан в бабушкиной квартире?! Дайте список захребетничокв, плз! Текст поста 104 не совсем понятен, кто куда прописался и куда еще хочет?
Всю дискуссию не осилила, может, кого-то продублирую. :) Мне кажется, бабушка имела право завещать квартиру кому хочет - и если завещала именно этой правнучке, значит, были у неё на то причины. Может, остальные родственники обидели её вусмерть или при жизни обходили вниманием и заботой?
Квартира, я так понимаю, далеко от Москвы и стОит недорого? Очень ли вам принципиальна эта сумма? Она поможет реально с ипотекой разобраться? Продать её можно будет только с согласия органов опеки, так как это собственность ребёнка, и если вы её сделаете собственником равноценной жилплощади. Имейте в виду, вы сможете очень об этом пожалеть. Сейчас на моих глазах вынуждена разменивать квартиру, разъезжаясь с дочерью, моя знакомая, из-за того, что очень ухудшились отношения. А ведь, казалось бы, ничто не предвещало... А все претензии родственников на квартиру, вашу жизнь и т.д. в полный игнор. И не надо никого пускать "пожить" - не выгоните потом, а если выгоните, то скандалом. Ещё ни одно доброе дело не оставалось безнаказанным. Сразу жёсткое "нет" и по поводу ребёнкиной квартиры, и по поводу родственника у вас дома. Всё равно плохими будете...
я бы тоже с радостью стал врагом для такой семейки, в перспективе выгод от этого больше
Плохая невестка, вы все правильно говорите, но по хорошему, и чтобы совсем не разругаться с родственниками мужа, я бы Вам посоветовала продав квартиру поделить деньги с сестрой мужа. Все деньгами не измеришь, а они, в прринципе, тоже правы, считаю, что имеют право на квартиру. Мне кажется поделиться будет правильней. Будте дальновиднее - у вас с мужем ребенок, Вы планируете с ним жить, а если поссоритесь с его родителями ничего хорошего не выйдет. Вода камень точит, а мама всегда роднее жены.
Автор, будте мудрее. Поделившись с сестрой мужа, Вы покажите своему мужу, что Вы хорошо относитесь к сего родственникам, а он это оценит, поверьте. И вы будете на их фоне оч выигрышно смотреться.
Очень вряд ли они это оценят, в лучшем случае примут как должное, в худшем - будут злобствовать, что на всё лапу не наложили.
Не понятно, где живут родители мужа - в большом доме в деревне или в трешке-квартире? Понятно одно, что деревенские родственники на шею садятся. Это все патрирхально-общинные гены. Ох, сильны они!
Реалист прав. Не оценят! Люди из деревни мыслят по другому, и ценности уних другие. Все вокруг колхозное - все вокруг мое! И постоянно смотрят в огород к соседу! И ждут, когда ж у соседа корова сдохнет!
Кака я вижу сложность в том, что автор и полученная по завещанию квартира в разных городах находится. Раз там родня мужа живет то им больше шансов напакостничать в этой квартире :-( Выход один - менять квартиру на однотипную в свой город. Сдавать квартиру и пускать денги на погашение ипотеки. Продавать квартиру глупо!
Продавать глупо, но еще глупее жить всю жизньь в состоянии войны, сдавая квартиру, которая находится в одном подъезде с квартирой свекров!
Что-то я не все поняла - 1. собственница квартиры - маленькая дочка автора, 2. в квартире прописано еще куча родственников. Вывод - никто не сможет продать квартиру без согласия и подписи прописанных родственников. Или в России другие законы?
Даша, каким образом автор может отдать сестре мужа деньги своего ребенка? Этого никакие органы опеки не допустят, потому что незаконно.
Лиска, как я поняла, маленькая дочка автора собственница квартиры и она же в этой квартире прописана вместе со своим папой.
Автор, я считаю что вы правы. Если бы вашего мужа не заставили выписаться из квартиры родителей, у вас не было бы никакого морального права не пускать сестру мужа пожить в квартиру ребенка. Но раз уж ситуация так сложилась, пусть сами разбираются.
Каким образом вы представляете себе жизнь с мужем сестры мужа? Разве с шестимесячным ребенком на руках есть возможность кормить-убирать за двумя мужиками? Тут минутку помыться бы выкроить...
Сериал, чисто сериал! Зачем каких-то "ментов" снимают?! Вот правда жизни! Сериал "Квартирный вопрос" на все времена! Не оторвешься!
Дези. Дочка маленькая. Мама с папой в силу закона совершают за ребенка сделки. Квартира продается с согласия органов опеки. А куда деньги идут от продажи квартиры тут уже не их дело. А дочке будет лучше. если в результате свары взрослых она окажется без бабушки с дедушкой? Как это объяснить можно ребенку? И непонятно еще как эта ситуция повлияет на дальнейшую семейную жизнь автора. Нужно искать компромиссы и быть мудрее.
Мама всегда мама. И никогда Вы мужу не объясните, что она "алчная и хитро*****я". Более того, упаси вас Бог говорить ему такие слова.
Даша, по Вашему что означает "с согласия органов опеки"? Они ж не просто так дают это согласие, а на определённых условиях, которых всего два варианта: а) одновременное оформление аналогичной квартиры в собственность ребёнка (на что у автора нет возможности), б) открытия именного счёта на имя ребёнка, на который кладутся деньги, вырученные от продажи квартиры, с которого снять деньги можно только на нужды ребёнка или с разрешения тех же органов. Теоретически, если опека окажется современной и с мозгами, могут разрешить вложить детские деньги в погашение ипотеки с последующим оформлением части квартиры на дитя. Но это в идеале. А могут и вовсе не дать разрешения, справедливо сочтя, что это не в интересах ребёнка.
еще раз спасибо, что поддержали, прошу прощения , что всех запутала, попробую объяснить-мы все прописались в Подмосковье, потому что на бабушкину квартиру не рассчитывали. бабушка умерла в марте, муж съездил на похороны. Месяц назад звонит свекр, говорит о завещании, муж сказал, что время еще есть, у него летом отпуск, съездит, разберется. о том. чтобы там жила сестра с мужем, речи не было, она молодой специалист, снимает за копейки жилье, в перспективе получение квартиры. на вопрос о наших планах на квартиру, ответили, что попробуем продать, чтобы меньше платить проценты по ипотеке, сдавать ее невыгодно, она в неудобном районе, в ответ тишина. и вот в последний месяц началась тихая атака. Свекры поют о том, что работа у мужа сестры не идет, а вот ему предлагают в Подмосковье, рядом с нами, на машине (моей )вообще полчаса, но сначала платить будут мало, а сестра сидит в декрете, возьмите себе мальчика на постой и машиной обеспечьте, сразу послать вроде неудобно, задали вопрос, а Лена как же одна будет? а Лена поживет пока в бабушкиной квартире, вы же ее не завтра продавать будете, мы ей с ребенком поможем, а в одной квартире тесно жить, вдруг ребенок ночью спать плохо будет. я от таой наивной наглости просто офигела, им ничего не сказала, а мужу истерику закатила.
Только одна маленькая поправочка в ваш, Недвижимость, пост 125. Не "справедливо сочтя, что это не в интерсах ребенка", а просто ожидая взятки, прикрываясь "справедливостью". Вот когда взятка будет дадена/получена, все будет сделано органами опеки, как надо - и разрешение на погашение ипотеки будет дано. Проходили уже... В новом ЖК лазеек до фига и больше, чтобы чиновники не бедствовали.
кстати спасибо, тем кто давал ссылки на законы, посоветуюсь с мужем, может будет проще купить квартиру на дочь в том городе и по доверенности сдавать, а то чувствую нацелилась сестричка на квартиру, а с ребенком я ее оттуда не выгоню, совесть не позволит.
Девочки, у автора не юридическая проблема, а моральная, как я понимаю. Чтобы давать юридические советы нужно смотреть все документы и ослеживать всю ситуацию. Суть моих постов такова- в позу не вставать и не ругаться, искать компромисс. Если органы опеки запретят продажу квартиры - прикрываться этим запретом. Жить родственников лучше не пускать. Лучше сдать квартиру, а арендную плату делить с сестрой. Типа, другого выхода нет. Просто у меня муж фактически потерял деда с бабкой со стороны отца после ссоры матери с ними. Поверьте, для него, как внука это не здорово. Фактически семьи нет, да и родители все-таки разошлись. Повторяю - вода камень точит.
Невестка, автор. ответьте прямо на поставленный вопрос: кто конкретно прописан в квартире бабушки? Кто это "мы все"?! Можете перечислить прописанных?
Даша, вы правильно. конечно, говорите, но у автора я вижу проблему - поскорее расплатиться с ипотекой и сохранить свою семью и здоровье при этом! Ипотека это не шутки!!!!!! А также оградить себя от присутствия в своей еще не выплаченной квартире чужого мужика, которого надо кормить и не один месяц! Ей дочь надо растить, а не чужие носки нюхать по вечерам и думать, как готовить тонны еды. Даже если он станет платить за эту еду, это не легко и раздражает безмерно! так и своего мужа можно упустить, находясь все время в взвинченном состоянии!
130,прописана была только бабушка, муж с дочкой прописались только чтобы была постоянная прописка для банка, я была прописана в квартире, которую продала для первоначального взноса, сейчас вся наша семья прописана в новой квартире в Подмосковье
Блин, так вы и собственники и прописаны там? Ну у вас все козыри в руках! Никому не отдавайте ни пяди! Никого не пускайте пожить. Ага! Попросилась лисичка к зайчику жить, да его же самого и выгнала! А где ваши родители и что они говорят по этому поводу? Вы единственная дочка?
Ой, ошиблась! Так щас в той квартире никто не прописан? Ну дела, как все запутанно... Вы все же мужу своему скажите, что ваши отношения не улучшатся, если у вас еще один мужик поселится! Вы ж совсем в обслугу превратитесь. И надолго вас не хватит.
Гость, я знаю что такое ипотека - плачу по 2000 долл каждый месяц, и плюс страховка ежегодная. Но ведь не Автор платит, а ее муж. Это, во первых. А значит и его мнение нужно учитывать. Родители мужа ведь тоже не миллионеры и сестра не на серебре кушает. И завещали квартиру не ребенку Автора, а их совместному ребенку с мужем. Выплачивают за ипотеку и хорошо, еще им финансовая помощь от квартиры будет. И родственникам помогут немного. Вы делаете что-то не для родственников мужа -они вам чужие люди, а для мужа. Ему что ли хорошо работать, содержать семью, платить по кредиту и еще нервы мотать?!
Мы вот и ипотеку платим и маму мужа содержим и что ж теперь. Можно, конечно ругать всех, но что из этого выйдет. Ну, а про то, что кого-то жить пускать, вот этого не нужно. Придумайте что-нибудь и не пускайте.
Какая разница автор платит или ее муж?! Квартира общая и расходы у них семейные! Иначе зачем семья? Платили бы каждый за себя, и нет проблем! Автор внесла свою долю - в виде своей личной квартиры!
Даш, вы маму мужа наверно не просто так содержите, правда? Наверно рассчитываете на ее жилплощадь? Я не укоряю, просто удивляюсь. Вам ведь когда-нибудь квартира мамы мужа достанется или вашему ребенку, так? Вот автору уже обломилось такое счастье - бабушка написала завещание. Что тут еще мусолить? Бабушка завещала свою халупку правнучке. Родители улучшают жилищные условия ребенка, купив лучшую и большую жилплощадь идл я ребенка в том числе! Всё.
Я их не содержу. Муж сам работает. И на ее жилплощадь я не расчитываю. Она квартиру не приватизирует - не хочет. И живет одна в двушке. А мы с мужем однокомнатную купили в кредит, чтобы с родителями не жить.
Даша, вы большая альтруистка. И умница, если все так, как описываете. Я б так не смогла, наверное. А почему же мужнина мама не хочет приватизировать свое жилье? Она не хочет, чтобы оно досталось ее сыну? Или будущим внукам! Какие причины? Удивительно это.
Ой, гость, милая, спасибо! Просто умом мою свекровь не понять. И не пытайтесь. Она не работает уже 15 лет. Муж ушел. Мы ее содержим, она пенсию даже не оформила, хотя уже 1,5 года, как на пенсии. А квартиру не приватизирует, потому что лень. Хочет на права сдавать и постоянно требует ремонта и о машине поговаривает. Просто я мужа люблю, да и зарабатывает он не плохо, хотя, мы почти одинаково получаем. Конечно, ни ремонта, ни прав, ни машины не будет, но содржать содержим. я еме аккуратненько объясняю, что мама не совсем права и все. Но ругаться, Боже упаси!
В результате -я хорошая, ва она не права. Просто, я и пытаюсь сказать аввору, что не нужно ругаться. Многие мои знакомые разошлись из-за мам. Вам оно надо?!
Гость, я тоже думала, что не смогу. Но внутренняя обида и разъедание себя ведет к нервному расстройству и болячкам.
Даш, у мамули видать депрессия или маразм уже. Приватизация закончится в 2010 г. и будет жаль потерять жилье! Вам бы надо потихоньку капать мужу, что мамуля не молодеет, и кто будет за ней ухаживать и на какие шиши, если с ней не приведи господи чего приключится? Вы будете ее мыть и обихаживать? Не дай бог, но в жизни что угодно может быть! Будь у нее квартира в собсвенности, можно было бы ее сменять на две. В одной она живет, другая сдается, на деньги нанимается сиделка для мамули. Да и вообще это только один из возможных вариантов. Отказываться от приватизации сидя одной в двушке - нонсенс!Ладно бы там 10 человек жило и все ждали, что вот-вот получат от государства кучу квартир! Но лафа кончилась.
Дашуль, а не прибавится ли вам болячек, когда свекровь разболеется и сядет лично вам на шею? Вы к этому готовы? Или у мужа хватает денег на все - и на гипотетическую сиделку (100$ за двое суток) тоже? А если это будет длится годами? Ей сколько лет-то? Она еще и пенсию не оформила?! Странная какая-то, клиническая у нее недальновидность!
Да не то слово. Про приватизацию знаю. Я мужу капаю-капаю, но он уже срываться стал. Я хочу, взять у нее доверенность на мужа и самим заниматься. Конечно, зло берет, что она сидя дома не хочет ничего делать, но терять квартиру тоже жалко. Она тут как то сказала, что если праватизировать, то нужно кого-нибудь нанять. Лет примерно 56 с хвостиком. Вряд ли буду за ней ухаживать и сиделок нанимать. Хотя, что загадывать, пока рб этом даже думать не хочу. Глупые свекрови, гнобящие невесток, не понимают, что редкий сын будет за мамой судно носить и памперсы менять. Все же на плечи женщин ложиться, как правило.
У нее не дальновидность, а просто лень и все. Она понимает, что квартира ее козырь. И без ее желания квартиру не приватизировать вот и издевается. То буду то не буду. То говорит, наймите кого-нибудь.
Спасибо, за сочувствие. Просто чужому человеку не расскажешь, чего позориться то. Все таки как никак родственники теперь))) Все невестки свекровей ругают, это, по моему, уже классика.
126 а это уже наглость. А вам помочь с ребенком никто не хочет ? Сестре, значит, помогут, мужа ее к вам на постой пропишут, а вы, такая белая и пушистая, машину отдали, всех кормите, квартиру подарите и прочее.. Автор, посылаете подальше, даже если согласитесь на часть условий, сядут на шею и свесят ножки. А выгнать потом прикормленного и избалованного халявой мужика из своей квартиры и машины будет ОЧЕНЬ сложно. Вам какая разница, что сейчас скандал , что потом гарантирован. Так что лучше сразу отказать, чем потом от этого нахлебника избавляться.
Предлагаю вам внезапно захворать. Тоже была в подобной ситуации и от нервного перенапряжения у меня снова начались приступы сердечной недостаточности, губы синели, медленные и вьялые движения, ну и пару раз грохнулась на пол. Это то меня и спасло, испугался муж что меня беременную кондратий хватит. Теперь как только заходит речь о прибытии его родственников на длительное время, я начинаю подозрительно хрипеть ;)