Гость
Статьи
Как я стала врагом для …

Как я стала врагом для семьи мужа

Пишу подробно, чтобы было понятно. Живем в Подмосковье, взяли квартиру, трешку в ипотеку, считаем каждую копейку, я сижу в декрете. Родители мужа живут в другом городе в трешке, сестра мужа вышла …

плохая невестка
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Невестка, я на Вашей стороне. эх, квартирный вопрос....

Гость-5

46, да мне повезло с родителями. Им в свою очередь тоже. Идиотизм - я только имела в виду, что многие получив наследство растрынькивают его направо и налево. Ведь таких примеров сколько угодно, а их дети остаются ни с чем. Ничего лично к вам я не думала, простите, если что. А вот что кв-ра ребенка, а не автора, тут, конечно, может быть засада. Надо обращаться автору за консультацией к юристу и думать, что делать. И мы еще не знаем, кто прописан в той квартире! А это тоже немаловажно!

Гость-5

В любом случае, я считаю, что женщине в нашей стране, в наших условиях надо в первую очередь думать о себе и своем ребенке! Тем более девочке! Я так считаю и никто не разубедит меня в этом! Даже Мужчина, обвинивший меня только что в подлости и сволочности! Мужчина, я вас прощаю за хамство. Будьте здоровы.

Лизка Турбина

Автор, ребенок где прописан?в ипотечной квартире?

Ну прописка ваще уже не играет особой роли.

Да ее ваще уже нет лет сто)

Мужчина

Гость5 - объясняю. Ипотека - совместно нажитое с мужем , при разводе пополам.
Квартира бабушки на ребенка. Что останется мужу - не понимаю. Молодец девочка, далеко пойдешь.

Гость-5

Ingeborge, 50, если найдете пример, киньте ссылку сюда! Надо знать на будущее! Мало ли что!

На все сделки с имуществом ребенка требуется согласие органов опеки и попечительства, даже на сдачу и безвозмездное пользование.

плохая невестка

да я подозреваю, что завещание составлено на детя, чтобы если, что я могла зубы показать, оставь она квартиру мужу, мы бы ее так и не увидели, жила бы там сестра в свое удовольствие, подробности права продажи я еще не узнавала, по край ней мере мы хоть как то на нее можем претендовать

Из ст. 60 семейного кодекса.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. Доходы подопечного гражданина, в том числе доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе производить необходимые для содержания подопечного расходы за счет сумм, причитающихся подопечному в качестве его дохода.

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Порядок управления имуществом подопечного определяется законом.

3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

61 - это ГК

Гость-5

56, Мужчина, я вам не девочка. Не надо фамильярничать. За комплимент, что я далеко пойду - спасибо! Я считаю подобные фразы комплиментом. Что останется мужу? То, что заработал - деньгами, моральным вкладом в СВОЮ семью. В конце концов его года - его богатство!))))) И ум, мудрость, дальновидность. А почему вы вдруг заговорили о разводе? Автор, по-моему, и не собирается разводиться. Откуда вы это взяли? По себе судите?

НЕВЕСТКА, что значит "нас вынудили подписать отказную"? зачем вы что-то подписывали?

Лизка Турбина

Ингеборге вы сами с собой?И так понятно чток вартира может быть продана родителями ребенка...Если органы опеки дадут добро.

Гость-5

ingeborge, спасибо! Сейчас изучим!

Лизка Турбина

а про прописку я спрашивала, т.к. ребенок должен быть зарегистрирован там, где регистрация у одного из родителей.

Нет, Лизка, меня попросили найти законодательную базу по этому вопросу.

Если Вам мешает - не читайте, если что.

Гость

Я бы не пускала мужа сестры даже на месяц, даже на неделю. Вы что! он там приживется, пообвыкнется, как его потом выдворишь? Только в гости пусть приходит.

Лизка Турбина - и про прописку я не Вам отвечала. Если не поленитесь и посмотрите, увидите, что в наших сообщениях разница в пару секунд. Не могла я так быстро Вам ответить.

Гость-5

Я нашла вот это: Орган опеки и попечительства дает добро на сделку лишь в том случае, если гарантируется право ребенка на жилье (например, если родитель предоставит договор купли-продажи другой квартиры, в которой несовершеннолетний также будет владеть долей в праве собственности).

- Один из родителей не может заключать договоры по продаже жилья, принадлежащего ребенку, без письменного нотариально заверенного согласия второго родителя (кроме случаев, когда семья более 6 месяцев не живет вместе).

Гость-5

Автор, в общем удачи вам во всем, не теряйтесь в этой жестокой жизни! И вашей доченьке здоровья! Пока! Пора по домам.

Мужчина

!63, Тот, что гость 5, " далеко пойдет " - предназначено автору!
То, что заработал - деньгами, моральным вкладом в СВОЮ семью - ? Странно это всё девочки. Какое отношение к квартире ребенка имеет автор?

розовая пантера

автор, ну вы и вляпались:( одназначно надо продать ребенкину квартиру! погасите часть долга и с родственниками делить будет нечего. бабушка завещала, значит так тому и быть! родственника не пускайте. но ни с кем не ссорьтесь - тихо внушайте мужу - пусть сам разбирается!

Гость

Мужчина, а по какому праву в квартире ребёнка должна жить сестра мужа?

Гость

73, вы и вправду не в состоянии понять, какое отношение имеет автор к имуществу своего ребенка?! Похоже, что вы и вправду мужчина! Не блондин? Нет? )))))))

Гость-5

76 - мой пост! Всё! Ухожу-ухожу-ухожу! Пока, Мужчина! Пока, девчонки! Берегите себя!

Мужчина

!75 Отвечаю. Не жить, а проживать, если дело зайдет в тупик, в любом случае на законном основании можно ее выкурить.
!73 Светловолосый. Понять в состоянии. Жилка наживная выше нормы развита.

Гость

Ой, Мужчина, так вы хозяйственный? А чё нажили?

Мужчина

!79 Хваткая однако)
Жилка у гостя под номером 5!

Лорелея Рыжая

О чем речь,товарищи? Какой дележ,какая совесть? Бабушка составила завещание на дочь автора,это ее право,она могла бы хоть Васе Пупкину оставить свою квартиру,хоть Обществу Красный Крест! Родственники могут хоть лопнуть от злости,но закон есть закон.

Автор, родственника не пускайте к себе. Потом его не выпрешь. Взрослый мужик должен сам о себе заботиться,а вы не обязаны ишачить на постороннего человека,поди кушать-то он не хлеб с водой будет? В гости можете позвать,ну погостить,пока жилье не найдет, ну а потом -досвидос,ваша квартира не постоялый двор. А для родни мужа невестка всегда плохая и всегда виновата,это известное дело.

Гость

м да....бабушка никому ничего не должна..кто то тут писал что она должна была оставить мужу и его сестре....оставила тому,кому посчитала нужным! и баста....вы , автор, держитесь и никаких родсвтенников не подпускайе вообще....ни к себе ни к квартире....думайте о ребенке и себе....увы, но вы никому не нужны кроме себя...а если муж лох, так пусть едет к своей маме и живет там с кем хочет...вообще не понятно, почему вы должны обстирывать, кормить чудого по факту мужика в своем дому...да еще за бесплатно!!,...бред.....

Пума

Мужчина, но автор с мужем написала отказ от квартиры родителей, так что она достанется сестре..так что все справедливо.

Мужчина

!81,82 - невнимательно прочитали тему автора.
Неужели не понимаете, что все события внутри семьи влияют друг на друга.
Сложилось такое впечатление, что автор уже давным давно стирает, готовит, убирает за тем родственником. О чем вообще речь, уважаемые женщины.

Гость

Речь, Мужчина, о том, до какой жизни мы, женщины, докатились! Мы вынуждены жить так, поймите! А теперь подумайте, почему.

Лорелея Рыжая

84,события внутри семьи понятны. Родня злобиться,потому что бабка квартиру завещала не так как они хотели. Непонятно почему автор, сволочью оказалась -она у них ничего не крала. Они,заметьте,живут самостоятельно и зарабатывают сами. И зачем им нужен в их семье взрослый чужой дядька -седьмая вода на киселе -непонятно.Наверное, штоб почувствовали,как в коммуналках люди жили раньше.

Лада

Насколько я понимаю закон и как бывший банковский работник, разрешат продать квартиру ребенка если при этом ипотека будет полностью погашена (долг) и ребенку будет выделена доля в этой новой ипотечной квартире. И никак иначе.

(т.е. взамен утерянной наследственной квартиры ребенок должен получить другую недвижимость)

Поэтому если этой суммы сильно недостаточно то с продажей будут проблемы со стороны органов опеки.

А по остальным пунктам - согласна с автором, я бы просто не спорила с родственниками, а мужу надо просто показать цифры какие будут потери - финансовые, личные (меньше секса, меньше комфорта) и т.п.)...

Гость

86 седьмая вода?это про мужа сестры?придет день когда любому понадобится помощь ,а ее не будет потому что седьмая вода,нельзя так,а квартиру отдавать глупость,потому как завещала бабка внучке,это было ее последней волей,жаль бабка не предусмотрела в завещании в случае если внучке не достанется,отдать государству

Гость

Автор, стойте на своем - у вас тяжелый период, вам самим нужна помощь. Квартиру наследную нужно было сразу продавать и отдавать долги по ипотеке. Моя ситуация такова - у нас с мужем своя двушка, у его брата ничего нет. Свекровь идет под снос и ей вместо старой двушки дают новую. Она эту новую отдает второму сыну, он дает ей часть денег на покупку квартиры, в которой она будет жить. Но денег не хватает и они ставят перед фактом - ты сын (это мой муж) у тебя есть жилье, вот и помоги матери. Это при том что у нас старая квартира, хрущоба. Вот так обидно, до слез. Я все прошу давай расширимся или улучшим (поменяем на лучшую двушку) родим второго. Мне в ответ - нет, я устал от кредитов, а маме помочь это святое. Свою квартиру мы купили в браке и пахала я на равне с мужем. Вот думаю если он согласиться на это я на развод подам! Надоело! У первого сына ребенок годовалый, его жена не может на работу выйти, а я когда дочке годик был вышла, потому что свой кредит отджавать нужно. Ну где справедливость в жизни? Так что я тоже плохая невестка, и ничуточки этого не стесняюсь. У меня есть ребенок свой (ну т.е.наш) вот о нем я и буду заботиться а не о брате мужа и его жене. Удачи Вам, дорогой Автор!

Сола

Автор я пожалуй поддержу вас.Терпеть не могу когда кто-то что-то решает за меня и ставит меня перед фактом.Родственники мужа могли вас только попросить и все, не более.А ваше дело согласиться или отказаться.За такие "решения" имели бы что слушать что мои, что родные мужа.

Мужчина

!89 Бессмысленно что-то говорить и объяснять. Но в вашу защиту можно сказать следующее, брат вашего мужа потерял нюх! Ему дают новую, значит пусть либо матери покупает жилье, либо оставляет новую и строится сам.

Гость

я не юрист,но вот какой вопрос - ребенку завещали,имели ли право родители ребенка отказаться от квартиры в ущерб дитю??куда смотрели органы опеки,когда права ребенка были ущемлены,автор,если можно верните квартиру

Гость

да и я о том же, пусть он сам и покупает для матери, пусть жена его на работу идет. так нет же, она не может, а ему одному такой кредит не потянуть. Все можно было бы сделать по другому, но меня слушать никто не хочет. Мы возьмем этот кредит на недостающую сумму, НО в новую квартиру едем сами, причем не в новую а новую двушку расширяем на трешку (кредит побольше придется взять) даем им деньги недостающие. Они идут в нашу, а маме их покупаем в складчину. НУ КАК ЖЕ МЛАДШИЙ СЫН И В НОВОЙ КВАРТИРЕ? Вот и весь сказ.

SIG

89 b 93 это я

Мужчина

Эдак лет через 10-15 на форуме будет пост следующего содержания:
" Дорогие форумчане помогите. Не знаю, что делать, как быть, устала, не вижу выхода. Я на грани самоубийства. Сын собрался жениться и заявлеяет о разделе имущества. Дело в том, что 15 лет назад пробабушка завещала ему квартиру, которую мы продали , а деньги вложили в новую. Я в шоке. Помогите. "

Гость

Плохая невестка, давайте без паники проанализируем ситуацию. Вариант А: вы продаете дочкину квартиру (при условии, что это возможно) + деньги от продажи идут в пользу ипотеки. Соответственно, с ипотекой становится легче и вам уже не так сложно жить, не надо так экономить. Сестра вашего мужа с семьёй не имеет ничего и снимают квартиру. То есть у них ситуации плачевнее намного. Вам досталась сумма денег от продажи квартиры благодаря семье мужа, почему бы немного не помочь сестре мужа и не поселить её мужа у себя? Естественно, при условии, что он будет складывать денюжку в общий бюджет на пропитание и коммунальные услуги. Уж не знаю на какую сумму вы там договоритесь. Тем более ваша доча еще маленкая жить в своей комантке, есть свободная комната для родственника. Вариант Б: квартиру вы не продаёте и тогда либо она пустует, либо бы её сдаёте и получате лишний доход (легче с материальной точки зрения - тогда события по варианту А). А если квартира пустует, то почему бы не дать там пожить сестре мужа с семьёй бесплатно? От вас не отвалиться, а им легче. Конечно, если придете муж сестры то тогда пускай даёт побольше сумму на пропитание и коммунальные услуги. Мне кажется вы утрируете ситуацию в свою сторону, паникуете. На самом деле надо быть терпимее. Вашей доченьке с той стороны хорошо относились, раз бабусдхка квартиру оставила, так и вы - по душевному...

SIG

В общем то у нас с Вами ситуация похожая, с той разницей что у Вас нахлебник дома проживает, а мы чужой кредит отдавать будем, и неизвестно вернут ли они нам деньги, да даже если вернут, чего они потом стоить будут эти суммы. Автор - держитесь, не сдавайтесь. А то не дай бог потом вообще на шею сядут.....

Мужчина

!93 Плохо начали, а закончили путно. Вы предложили действительно хороший вариант. Показывайте распечатку форума супругу.

Старуха Шапокляк

Кто родственников слушает, тот тратит время зря.

мяу

я вот тоже таких родственников не люблю, которые тока бы на все готовое свалиться кому-нить на шею...и не надо родне вам капать на мозг, про завещенную квартиу, бабулю никто не принуждал,кому завещала,тому завещала...продавайте ту, оплачивайте ипотеку. у нас тоже ипотека, почему-то люди не понимают,что кредит-это кредит,его нужно каждый месяц погашать, систематически и безотлагательно...и помните,для всех хорошей не будешь, главное чтобы вы сами себя не перестали уважать...потому как, по себе знаю, если поддадитесь на давление свекрови и Ко будите себя постоянно терроризировать (из области, ну на хрен мне нужен чужой мужик, что я за тряпка такая, у меня ребенок маленький,а тут всякие посторонние мужики шляются)