Гость
Статьи
Как я стала врагом для …

Как я стала врагом для семьи мужа

Пишу подробно, чтобы было понятно. Живем в Подмосковье, взяли квартиру, трешку в ипотеку, считаем каждую копейку, я сижу в декрете. Родители мужа живут в другом городе в трешке, сестра мужа вышла …

плохая невестка
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
himbeere

Родственники обнаглели конечно!
Вы живет своей жизнью, сестра своей, бабуля завещала все вашей дочке - это ее право!!! Я в шоке! У нас тоже есть супер родственница - папина сестра, она никогда в жизни не работала, родила ребенка от пьяницы и теперь сидит на шее у моего отца и сестры. Да и раньше сидела. Но родственники, то есть папа с сестрой все равно плохие, так как живут лучше и денег все равно мало, а то что у каждого есть своя семью вообще по фигу. Так что все хорошо в меру и мужа сестры советую приютить ненадолго, а еще лучше вообще не пускь на порог, ведь как пить дать на шею сядет, а у вас еще ребеночек.
Да, МУЖЧИНА, вы меня взбесили своими постами, тоже мне нашелся тут, фамильярничает еще. Умудренный опытом наверно.. Вы сначала обеспечьте женщину всем, чтобы она ни в чем не нуждалась, чтобы не беспокоилась о деньгах, о том чем она кормить ребенка будет и прочее, а потом тут высказывайтесь. А то пошли мужики, сами ничего толком добиться не могут, а еще что-то вякают...

Гость

Даша, вам срочно надо начинать дела по приватизации! Давите на мужа, что себе думает? Он прописан где? Чем ближе к концу срока (2010 г) , тем больше народу в этих конторах! Оформляйте доверенность и обращайтесь в "Одно окно", не слушайте никого, что это дорого! Это стоит столько же - оплата пошлины. Только делают все доверенные люди. Идите в вашу контору по приватизации. вернее по адресу свекрови, и там на стенах увидите всю подробную информацию. Не поленитесь прочитать и действуйте!

Гость

himbeere, да этот персонаж _мужчина_ производит впечатление засланного казачка, настолько вялы и инфантильны его посты, так, для поддержания скандала сидит тут и все!

Стрижен

152 - уже давлю вовсю. Я наз, что приватизация не сложная штука. Сами приватизировали квартиру моих родителей. Просто мы все пытались до ее разума и совести достучаться. Все таки мы оба работаем и ее содержим, а она дома сидит. Но. похоже, не получиться. Главное, чтобы препятствий ни чинила. А то она сейчас нас за нос водит, а если поставить перед фактом, может и вообще нет сказать. В квартире прописана она, отец мужа и сам муж. Причем родители мужа развелись. так что сейчас проблема. Все хвостами виляют, и никто ничего делать не хочет. Муж развелся, а выписываться не выписывается.

Даша

Извините. Пост 154 - это мой. От подружки остался, не увидела и не поменяла. У меня мама говорит, что бывают еще хуже родители. Некоторые пьют и вещи пропивают. Меня просто лицемерие свекрови удивляет. Чуть что -ищет работу, а когда предлагает кто-то 100 причин, чтобы не работать. Девочки, а м.б. просто мы априори к родственникам мужа не оч объективны. И Мужчина в чем то прав. Представляете, если автор бы была на месте сестры мужа. Наверняка, обижалась бы, что не родным детям завещала бабушка квартиру, а внучке малолетней, которая для нее еще ничего и не сделала. Они ведь старики иногда вообще такое творят.

Гость

Предполагаю, что родительская трешка обломится сестре. А варианты продать ее и деньги разделить поровну даже обсуждаться этой самой сестрой не будут.

Гость

Когда столкнешься с враньем на форуме. то и отвечать неохота уже.

Даша, помимо квартиры бабушки, которую вроде бы справедливо было мужу с сестрой поделить имеется еще родительская квартира, откуда мужа выперли. Ну ладно, предположим пусть сами разбираются. Но ведь есть еще и "последняя воля" бабушки, которая хотела, чтобы ее квартира досталась именно маленькой девочке дочке автора (т.е. семье автора и ее мужа). Как с этим быть? Наплевать, нам лучше знать и не важно, чего там бабушка хотела?

himbeere

Даша, может были бы мы на месте сестры, тоже бы обижались! Но родственники тоже хороши, родители выписали сына из своей квартиры, нормально вообще? Причем принудительно как я поняла. Пошла цепная реакция делания друг другу гадостей, хотя автор по сути вообще ни в чем не виновата, квартиру завещали даже не ей!

Лорелея Рыжая

Даша, бабушка кому хотела- тому и завещала.Это ее право.Значит,такие родственнички "хорошие" с той стороны,раз бабуля их не упомянула в завещании. Кстати, той сестре отойдет родительская хата,разве нет? А им все мало - еще и бабкину квартиру хоцца! Не треснет одно место? Вообще,мрак полнейший, как можно предложить такое - взрослый мужик,муж сестры - это,извините,родственник? сегодня один муж,завтра другой,таких "родственников" может быть вагон:)))пожить в квартиру с маленьким ребенком? Машину ему дать? А может ему еще приплачивать за его общество и разрешать девок водить? Ну отмочили товарищи....рассчитывали на дурочку,что согласится,но вы,автор,молодец - лучше быть с..кой для жадной мужниной родни,чем для собственных мужа и детей...А те,кто пытаются со всеми быть хорошими остаются в итоге в полной ж...пе и об них ноги вытирают

Гость

" бабушкину квартиру мы продадим и пустим на оплату ипотеки," А можно ли её продать? Владелицей квартиры вы ведь не являетесь, а ваша дачь.

инко

24 "Бабушка должна была квартиру переписать на вашего мужа и сестру. Грубо говоря ее обделили." Бабака некрасиво поступила. Вообще то должна была переписать на свёкра, он же её сын, а значит должен быть наследником. Он может оспорить завещание и потребовать половину того, что ему полагалось бы по закону (если завещания не было бы).

инко

69 "Я бы не пускала мужа сестры даже на месяц, даже на неделю." Ну сестру мужа это понятно. А свою родную сестру пустили бы пожить? Мужу автора сестра то родная, роднее не бывает.

инко

Девушки, всегда полезно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Представьте, что это Ваша бабушка оставила квартиру вашему ребёнку. И Ваши родители попросили бы, чтобы пока пожила ваша родная сестра. А ваш муж, который к этой квартире никаким боком требует выгнать вашу родную сестру и продать квартиру.

Гость

Фиг с этим "мальчиком", пусть живет у вас, но пусть тогда ПЛАТИТ! На машине кататься, жрать, спасть на чистом - на халяву хотели??? Как же много таких гребанных родственников, которые хотят кого-то юзать... Автор, будь сильной, удачи!

Гость

Как я Автора понимаю - у самой куча таких родственничков, парадокс - только со стороны мужа! Обязательно должны припхаться в гости без приглашения, выжрать все из холодильника, пожить, выклянчить детских вещей ( так как я, видите ли, хорошие вещи покупаю своему ребенку - им нужны такие же, но бесплатно). Моих родственников муж видел один раз - на свадьбе 10 лет назад, рожи его родни вижу ежедневно.

Гость

162 . оспорить малореально. ни один опекунский совет ничего не позволит отобрать у ребенка. раз муж автора родительской квартиры все равно не получит, то поступок бабушки вполне справедлив. а наглых родственников - В Ж О П У

Анна

162. У бабушки значит были свои основания. И ничего никому собственник не должен. Кому хочет, тому и завещает. А то, тут о справедливости заговорили. Справедливо делить и расчитывать, на то, что заработано. А все остальное это уже право прямого собственника, даже если бы она не правнучке, а коту своему все завещала. Это ее неприложное право.. Давайте уже научимся уважать чужую собственность, это кстати неплохо помогает и в ситуации с гостями, незванными, и прекратим комплексовать, когда на эту собственность кто-то глаз кладет. Сват сватом, брат братом, а денюшки некому не родня.. И плевать, что там и кто будет думать. В баню, их с этими думками. Квартира принадлежит маленькой девочке, опекуны - родители, вот они и будут решать, а не кто-то другой, да пусть там все хоть разобидяться. Как обиделись, так и успокояться.. И не бойтесь быть чудовищами, не надо из себя изображать кротких девочек. У меня по жизни любимая пословица "Не хотите уважать, значит будете ненавидеть."...

Лиля

Нк разве есть какая-то необходимость пускать сестру мужа в их квартиру. Посудите сами, когда ребенок рождается, то многие наоборот к родителям переезжают, потому что одной очень тяжело. А ведь сестре мужа автора придется там одной жить, потому как ее муж уедет на заработки. Родители же мужа автора почему не хотят, что бы их дось с ними пожила, потому как ребенок им будет мешать, это их собственный внук. А автору почему -то чужой мужик не помешает, да еще и на машине ее будет ездить. А если не дай бог авария. Машину он будет ремонтировать или скажут, что у него временные трудности, и пусть автор сама свою машину ремонтирует?

татьяна

автор,я бы вам вобще не советовала продавать квартиру,т.к. всех расходов по кредиту она все равно не покроет.лучше уж сдавайте,а деньги получаемые от сдачи вносите за кредит.в итоге у вас к концу выплаты будет 2 квартиры а не одна.к тому же если посчитать все проценты и т.п. получится что вы все равно переплатите за ипотеку.так хоть 2 квартиры будет.или можете продать и новую купить подальше от родственников мужа.и начать сдавать ее, с новой и денег за сдачу больше можно получить.

а по теме, объясните мужу что вам сложно будет сидеть с ребенком и ухаживать за взрослым мужиком вдобавок.

Гость

Не поняла, зачем сестре мужа жить в бабушкиной квартире? Или с мужем пусть снимают в Москве или Подмосковье, или пусть ждет родов где и жила. И с какой стати ее муж должен жить у вас на полном пансионе? Он же на заработки приехал, а не на отдых. Интересно получается, взрослый дядечка будет зарабатывать денюшку(ну к примеру себе на квартиру) и складывать в баночку, а вы из последних сил будете выплачивать ипотеку и тянуть дядечку с его семьей.Допустимо только в таком варианте. Дядечка кормит себя сам, живет у вас бесплатно, первыми зароботками помогает вам погасить долг за ипотеку, потом вы помогаете ему заработать на квартиру, тем, что живет у вас бесплатно

Гость

164, да ведь и продать-то хотят не от хорошей жизни, а что б долги отдать. Ну крайний случай, пусть сестра платит за кваритру, но меньше,чем за съемную. А то ведь поселится, будет поживать и , прикрывшись временными трудностями, и коммуналку платить не станет, пусть владельцы вкартиры оплачивают. Так и будет, увидите

Гость

Веселуха!))))) Сериал!! Автор,удачи! Ни пяди не отдавайте! Все рОдной доче!Это по любому справедливо. И бабушка так хотела, исполняйте ее волю.Удачи, удачи!

с периферии

да с родственниками поссорились, они могут вас с мужем рассорить. я вот поссорилась теперь муж меня считает очень плохой

156

В нормальных семьях бабули не пишут завещания на каких-то конкретных членов семьи, потому что знают, что квартира будет поделена по-справедливости нормальными наследниками и в обломе никто не останется. В семье мужа отношения между родственниками явно хромают.

Даша

Согласна с Инко. Весь вопрос не в ком-то, а в муже. Каково ему то будет. Его родная сестра будет снимать квартиру, а автор будет квартиру бабушки мужа сдавать? Вы шутите что ли? Повторяю, завещано общему ребенку. Опекуны оба родителя. Вот женщины пошли! Ни с кем не считаются. Умом жить нужно, а не амбициями.

Даша

175 - некоторые бабушки в старости в таком маразме пребывают, что мама дорогая!

Х

При чем тут маразм бабушки,если автор сказала ясно-так решено было совместно с родителями мужа,так как их квартира достанется сестре.Неужели не понятно

Гость

Даша, Вы -дура, просите, или просто терпила по жизни? Может вы тогда сами к себе родственничка автора возьмете на постой? Н чтоб уж до конца имидж рюхнутой матери Терезы поддержать?

Даша

179 оскорблять людей, которых не знаете, никто Вам права не давал. Я высказываю свою точку зрения. Почему то на Вумане обсуждение всех тем кончается склокой. А позиция: сам дурак, конечно серьезнейший аргумент. Удачи Вам!

Х

А потому из всего следует,что никто в итоге не обижен-автору бабушкина квартира,сестре мужа достанется квартира ее родителей.Все честно.А мужу сестре следует питаться за свой счет,а также платить часть коммунальных услуг ,конечно по себестоимости-все- таки надо поддерживать человеческие отношения .А вообще Человеком нужно быть всегда и везде.Хотя и не всегда этого хочется

DYPA

не соглашайся, у меня такая же история. они с меня последнюю кровь выпьют, не во что не ставят. козлы!!!! ненавижу их! тоже вот братишку к нам на жительство отправляют. только я дура отказать не смогла. теперь надо терпеть все выходки и его недовольсво.

DYPA

и мне дайте совет. у меня похожая ситуация, но это его родной брат. и он только вышел из тюрьмы. вот у родителей типа 2х комнатная и места нету. а у нас 4х, вот пусть типа у вас и поживёт. как здесь мужа убедить брата не задерживать???????????

Гость

Дура, учить вас что ли-ситуация комичная, но ведь подействовало. Подруга отвадила дядю мужа из дому-просыпается мужик, а над изголовьем она с бешенными глазами, сидит, смотрит и что то бормочет. Мужик задумался. Она это действо повторила пару раз. Через месяц проснулся мужик, а она уже с кухонным ножом у изголовья, глаза выпучены, волосня дыбом, изо рта пена (не поленилась, пол часа кусок мыла жевала). И бормочет что то про очищение кровью души сатаны. В тот же день мужик смотался. Буйство закончилось. А вообще, я бы начала целенаправленно делать так чтоб ему было не удобно-спит, значит музыку погомче включай, в ванной моется-можно винтиль скрутить, пускай посидит, ему холодно, а я кондиционер врублю и буду требовать чтоб мне ещё веером помахали. Ах по телеку футбол-фик тебе, а не телек. Кормить? С какой стати, я на диете, сама не ем и другим не дам. Стирать? Пожалуйста, только потом это дело хорошенько какой нибудь гадостью обработаю, желательно чтоб пошли волдыри и всё горело. И вообще, чья квартира то?

Гость

автор, будьте мудрее и в откритую не ссортись с ними. делается ето так: на словах ви всегда ради помочь, а на деле- уви, машину би с радостью дали би, но уже другим пообешхали, у нас пожить пожалуйста- но какая жалось, ваша мама приезжает на 3 месяца с ребенком помогать итд итп

185

запомните, не пуст#ть легче, чем випроваживать!

суншине

184 ага стирать белие рубашки с красной линяюшей тряпкой, или в нормальную отбеливателя плеснуть ... красота

Ветра elizawet@list.ru

Если бабушка завещала именно так квартиру, воля умирающего - закон, а сестра наверное не заслужила ничего. у меня была бабушка, мать моего отчима, так я ей всегда за хлебушком , и что ни попоросит делала, -жалела её старенькую А её родная внучка только издевалась над ней. Так если бы мне завещали кварииру , я думаю было бы справедливо-))

Вера

126.Вообще маразм.Значит,свекрам маленький ребенок мешать будет, а вам с маленьким ребенком чужой мужик мешать не будет плюс его еще и кормить за свой счет и машинку покататься.Даша, с какой стати с сестрой делить деньги от аренды?Муж автора отказ написал от квартиры родителей, то есть сестре с ребенком родительская трешка останется.Разве ей мало?Я бы продала бабушкину квартиру именно из-за того, что она в одном подъезде со свекрами находится, купила бы равноценную в вашем городе ну или в их же, если в вашем городе встанет дороже, и сдавала.Деньги от сдачи квартиры помогут вам в выплате ипотеки.С мужем поговорить - элементарно разложить по полочкам,что 1.не на что брать на содержание мужика, сами на всем экономите, и поэкономьте именно на муже,а не на себе,чтобы почувствовал, как это будет,если еще один нахлебник появится.2...машина тоже не два рубля стоит,если что,на чьи деньги ремонтировать? да и вы сами ездите - в поликлинику, за покупками,муж,наверно,тоже пользуется.

Плохая невестка сочувствую и поддерживаю вашу позицию. Сама пожила в коммуналке, оно вам надо. По сути чужой человек (даже если бы была и сестра мужа) будет делить с вами жизненное пространство. Пустите, а нервы то не железные, когда-нибудь да сдадут. Это же постоянно находится в напряжении, источник раздражения всегда будет рядом. И еще не известно как долго это будет тянуться (сроки то проживания не обговорены, понимаю на неделю, да и то, ребенком вам надо сейчас заниматься, а не родственниками) Придется через себя переступать, вежливой стараться быть, как бы чем не обидеть. А потом не выдержите, обидите, либо нервный срыв получите.

Ведь взрослые же люди, почему кто-то должен их содержать. Я вот тоже терпела.В коммуналке с нами бабка жила, а я беременная была, поубирала за ней пару месяцев, надоело. Намекаю, говорю и вам бы не мешала за собой убирать. А она врет открыто и даже не стыдно совсем, говорит, что убирает. Я даже эксперимент ставила, в одном месте ничего не мыла. Подвожу, показываю, вот так говорю вы и убираетесь. Она при мне хватает грязную половую тряпку и начинает протирать то, что уж никак половыми тряпками не моют. Я в шоке была. Она потом нам полгода житья не давала, пришлось съехать из собственной комнаты. У нее трое детей, а за все время проживания 2 раза маму навестили. Такая видно мама.

Вы же не знаете как поведе себя муж сестры. Не насилуйте себя не соглашайтесь на условия которые пойдут во вред вашего же здоровья

Предложите такой вариант, вы помогаете снять жилье недалеко от работы на первый месяц (естественно с зарплыты пусть муж сестры вернет вам потраченные средства), если финансовые трудности, то можно и комнату снять, работать же приезжает а не жить. А там уж пусть сам выкручивается, судя по описанию мальчик уже вырос, и даже папой дожен стать. Про машину вообще без комментариев. У вас дети, она вам еще пригодится. Тем более чужое, не свое, где гарантии, что он ее не раздолбит. Возникает ощущение, что родственники не очень порядочные люди, хватило же ума такие предложения делать. Подселять взрослого мужика к полугодовалому ребенку, да еще и на вашу шею. Поверьте все женщины будут только на вашей стороне.

Что касается квартиры, ту все ясно, она принадлежит вашей дочери, и родственники на нее никакого права, даже морально не имеют. Почему бы сестре не пожить вместе с родителями, и с внуком помогут. В этой ситуации главное не давить на мужа, и действовать очень тактично. Постарайтесь ему объяснить, что он прежде всего отец своих детей и должен подумать о своей семье, главное родственников не ругать. Вода действительно камень точит, главное направить ее в нужное русло

Полосочка

Вообще непонятно, как родители заставили вашего мужа выписаться из квартиры? Силой убеждения? И зачем он на это повелся? Моего вот тоже уже длительное время пытаются к этому склонить, только хрен им, не дождутся!И насчет прописки ребенка - если вам надо было - то ни у кого разрешения спрашивать не надо было, несовершеннолетние дети прописываются по месту регистрации одного из родителей, и единственное согласие, которое требуется - это согласие второго родителя на эту прописку. А остальных никто и спрашивать не должен. Это закон (ЖК).

Яаз

Автор, если вы поселите у себя этого мужа сестры, то выселить его можно будет только со скандалом, очень большая вероятность, нафига вам себе нервы трепать? Если хотите помочь, лучше найдите ему комнату или квартиру,которую он сможет снимать, когда приедет.
Это же относится к поселению сестры в квартиру бабушки. Гораздо меньшая проблема не дать туда поселиться, чем потом попросить съехать... Будут разговоры, что вот, у меня ребенок, куда я с ним. Окажетесь еще большей сволочью. Лучше бы конечно продать если получится, с точки зрения отношений в семье- деньги нужны на ипотеку. Хотя не факт, что сможете продать, разве что большой кусок этой новой трешки на ребенка оформите взамен. Сдавать хуже... Эти родичи будут мимо ходить, и думать: живут здесь чужие люди, а могли бы мы. И будут на вас обижаться.
Хотя бабушка кому угодно могла свою квартиру оставить, раз была в твердой памяти. И если уж захотела оставить ее вашему ребенку, то как-то это неуважительно по отношению к ней, ссориться с вами теперь...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: