Ребенку почти 10 месяцев. 2 месяца назад узнала, что у мужа любовница, он с ней начал встречаться, когда я беременная ходила. Она его младше на 16 лет, меня на 6. Узнала, сказала ему, он опираться не …
118 и откуда тебе знать, лбитл он меня или нет? А что я хотела - нормальную семью.
ЛЮБИТ, ошиблась
Это ты сейчас чайлдфри, пройдет лет N, может и захочешь родить, а вдруг не получится?
123, нет, точно не захочу. Дети-не моя тема
а зачем появился?
Название темы понравилось
а оскорблять зачем?
настроение плохое было.
Но я уже раскаялся. Честно
и на том спасибо, а то и так тошно...
Простите дурака((. Я больше так не буду
Ариночка, у вас точно был псих какой-то. Встречается такая патология, когда мужики хотят размножаться, а ответственность не несут. Тогда уж лучше чайлдфри, они хотя бы честные изначально. А таких осеменителей нужно кастрировать в принудительном порядке. >:-(
Эврика, дя, я думаю его многие бы хотели кастрировать! У него сейчас новая девушка, которая и не ведает о его четырех детях! Вот ходят же по земле такие! Хуже всего, как и в ситуации автора, что мужчина не в состоянии сказать все в лицо, в глаза, честно и без утайки, а ходит по кругу и детей плодит! Зачем врать, зачем так подло поступать? Ведь если и бросил, это не беда, вас миллионы особей на земле, мы свою жизнь устроим, только сказать надо,а не бегать от юбки к юбке.Автор, у вас еще мало времени прошло,но поверьте, с каждым месяцем будет легче!
Автор, бросайте убиваться. В вашем случае - есть материальная поддержка, желание видеть ребенка. Значит не совсем моральная образина, ответственность несет (хоть в какой то мере). Многие (по форуму видно) считают что не мужское это дело - ребенка поднимать. Мужское дело - палок накидать и скрыться. Вам обидно и больно, это естественно, но это пройдет. Думайте о доче и о себе, не пытайтесь рыться в его психологии - неблагодарное это дело, к тому же безрезультатное.
Никогад, китайское правительство на вумэне :) или у тебя короткое замыкание в голове произошло? Если ты ЧФ - это твое личное дело, откуда столько злобы к тем, кто мыслит иначе?
да, в самом деле автор - редкая умничка. Вышла замуж и родила от морального урода.
надо быть суперумной чтобы в такое ***** попасть.
гость, от таких "обломов" никто не застрахован. По статистике какой то там процент (достаточно нехилый, между прочим) разводов приходится на первый год после рождения ребенка. Т.к. стресс, хронический недосып ( часто у обоих), папка себя чувствует обделенным вниманием, паникует...Мужская нежная психика, понимаешь :) Инстинкт отца как такового просыпается (обычно) гораздо позже, когда с пупсом уже играть можно, когда дить уже бегает - болтает - не какается итд. Женщины, в свою очередь, (особенно первородки), заняты ребенком - дить требует покормить, переодеть, поносить, к себе прижать...да и практики (относится, опять таки, к первородкам) нет, на одном инстинкте далеко не уедешь...а что делать - толком незнаешь :)))
колики (почти все малыши этим страдают), соответственно вопли, запах, отрыжки, памперсы...редко в какой семье этот период гладко проходит.
во налепила :) звыняйте за отсутствие знаков препинания :)
Автор, я в шоке от такого... Хотя много таких ситуаций случается. И муж ваш- насколько опуститься надо, чтобы так поступить, и любовница- отняла папу у малыша... Вот уж, нашли друг друга, называется... Так им и надо. Очень не во-время, конечно, все это случилось, зато вы избавились от лжи и подлости в вашей жизни, которые в любой момент могли все обрушить. От всей души желаю вам сил, чтобы пережить это горе, и найти хорошего, честного и любящего мужа и папу. Радуйтесь вашему малышу и не теряйте надежды- все у вас наладится.
да, сини били 2 месиатса... больше никогда не виделись.. прошло 14 лет.. иа замижем. всио отлично. первоие времиа било очень тиажело. мне било 22, еми... 35....
А действительно, зачем мучаться то? Скоро у вашего ребёнка начнутся интересные годы жизни когда что ни день-открытие или прикол. Наслаждайтесь этой порой, и поставьте свечку за чудесное избавление.
больной никогад уже зарегился, вот шизо ***-)
Автор, вот вы говорите муж нагло себя ведет. Во-первых, агрессия его защитная реакция. Вы, наверное, наезжаете, напоминаете ему при встречи постоянно, или имеете жалкий вид. Ну а чувство вины все равно у него где-то сидит, вот он и защищается. Вы что, хотите чтобы он постоянно оправдывался и раскаивался?? Ну не будт этого пока. Да успокойтесь Вы, отпустите его!!! Встречаетесь - уберите свой скорбный вид, общайтесь нормально на тему ребенка, не говорите про это, не перемалывайте, все уже сказано. Надо быть выше этого, быть независимой, постарайтесь уж. Тогда и он свое поведение поменяет. Я знаю что говорю. Поднимайте свою самооценку. Дочка уже подросла, можно оставлять, попытайтесь с кем нибудь познакомиться, через инет, например, просто для флирта... откопайте каких-нибудь старых поклонников на одноклассниках, пусть говорят комплименты. Живите сегодняшним днем. И при муже не нойте и не прячтесь! Вам вообще сколько лет? Когда на работу собираетесь?
[удалено модератором]
Рожать нужно, когда лично у будущей мамы есть материальная база: свое дело или депозит приличный, или квартира, сдаваемая. Не надеяться на мужа. Это, конечно, неправильно и грустно, но таковы реалии, что мужик гнилой пошел, свалить может в любой момент. Только на себя надеяться нужно. Сможешь сама поднять ребенка - рожай, не сможешь - не рожай.
Автор,а на развод не хотите подать? такому товарищу,который вас смог подставить в такой момент,я бы не стала больше доверять и разорвала все связи. Мало ли что козлу в голову потом придет...
Верка, +10000000000000!!!!!!!!!! Я такого же мнения. Пока у меня не будет 2х квартир (в одной жить, одну сдавать), рожать не буду!!!!!!!!!! Что бы мне мой мужчина не говорил. Никому нельзя верить, кроме себя
Верка, у меня своя квартира и машина и заработки кое-какие сейчас есть. Так что рожала "с умом". Айсберг, пока не знаю еще. 26, не хочу я сним никак общаться, тем более нормально. А вид у меня не убитый, да, агрессивный конечно, а что ж мне его теперь хлебом-солью еще встречать?
Ветер перемен, конь на скаку и zfp? спасибо за поддержку, мне это помогает.
zfp=яаз
144,146, ну, вы вообще уже. К счастью не все так рассуждают,ато страна бы вымерла у нас. У нас процентов 70 не имеет две квартиры и т.п. достатка,так давайте жить без детей.
Автор, ещё раз повторюсь...Мужчина любимый появится.Обязательно.Но если в данный момент сложилось,так как сложилось - значит,так нужно.Кому? Вам,прежде всего.И Вашей доче.Почему?Возможность насладиться общением с ребёнком - полностью.Это же такое счастье!Как меняется, как смеётся,как познаёт мир...Такого больше не повторится.Если рядом совершенно родной мужчина - его присутствие помогает, но если не совсем...Рождение ребёнка - лакмусовая бумажка даже не для взаимоотношений для мужчины, а для совместимости с ним.Ушёл - значит не тот.Как говорится - пусть всё у него будет замечательно, благоддарность за то,что есть ребёнок.Но он свою миссию выполнил.Всё.для этого и был в Вашей жизни.Наслаждайтесь ощущением себя мамой.10 месяцев - это только начало.Вам мамой быть - ещё учиться и учиться.Научитесь получать от этого радость и наслаждение :)) Нет в жизни бОльшего счастья.Нет.А мужчина любимый появится.Не торопите события.В этом возрасте - Вы нужнее дочери.Она Вас любит, радуйтесь ей :)
Авис, спасибо, дочь - самое дорогое, что есть у меня. А мужчина...Наверное уже и не поверю никому.
Автор, а не надо сейчас думать о том, сможете поверить,не сможете поверить...Да и не нужно верить :)) Это будет забота мужчины сделать так,чтобы Вас завоевать, Ваше доверие и доверие Вашего ребёнка.Вы можете и мне сейчас не верить, но в действительности женщина с ребёнком более защищена от пустоцветов\козлов (если,конечно, она - женщина, мама,настоящая мама),нежели женщина свободная , но уже не юного возраста.Когда любишь ребёнка,как иммунитет вырабатывается со временем,потому что внутренняя защита уже срабатывает - не за себя, но за дитё своё.На себя-то можно рукой махнуть...если уж так хочется...но ребёнок не просил себя рожать, а значит - его защина полностью на тебе.И вот это срабатывает.Если же ребёнка не любишь...тогда хрен с горы за версту видит - ошибки за ошибками (видела такие примеры...)...Ну не думайте сейчас о них, отдохните вообще от мыслей о мужчинах.Мужчина уже был в Вашей жизни.А вот этот ребёнок - вот он, он новое несёт в Вашу жизнь ежемгновенно. Я знаю о чём говорю,потому что это прочувствовала,прожила.Та дверь (муж) захлопнулась. Всё. Почему\кто виноват\можно было ли избежать - потом как-нибудь подумаете,лет через 10...а сейчас - на это времени нет совсем,т.е. абсолютно, иначе - пропустите какую-то радость от дочери. Это как в мультфильме "Поезд из Ромашково" :))
Пойте дочери.Может и нелепо звучит , но - во все времена женщина пела и в горе и в радости, и как снятие стресса ,во-первых, это очень сближает с ребёнком,во-вторых, мамин голос успокаивает,в-третьих,когда очень хреново и сил для общения с ребёнком вроде бы и нет, пение - она уже знает, что нужна мамочке,вот - её родной голос...Ну,и в конце концов - наше пение не всегда может выдержать кто-то ещё, а своему дитятку нравится :)
Авис, респект, потрясающие посты!
Автор, мы с мужем решили развестись в день моих родов. Точнее так, мы выяснили отношения, приняли решение о разводе и от стресса я поехала рожать :) Вообщем выходя из роддома я уже понимала что ребенка буду ростить одна. Было очень хреного, страшно, обидно, больно... всего не передать. Но на руках был теплый комочек, я ему была нужна, живая, здоровая и счастливая. Правильно пишет Авис - когда было совсем хреного я пела сыну. Все что знала - все пела)) Всю машину времени ему исполнила)) Это как то вытаскивало. А еше поняла что все мои негативные эмоции очень во вред ребенку и мне. Вообщем как Мюнхаузен сама себя за волосы из болота :)) Вы справитесь, главное не раскисать. И агрессию к мужу постарайтесь убрать.. пользы от этого точно не будет ни Вам, ни дочке.
Авис, спасибо. Незабудка, а вы общались еще со своим мужем?
Автор, ну вы сами виноваты конечно. а в мужчинах не разочаровывайтесь все-таки совсем. И не говорите таких фраз, ради бога, что теперь у меня есть ребеночек и больше никого не надо мне. Женщина без мужчины это не женщина. Мне жаль тех, у кого вся жизнь одни дети и ради детей.
158, а в чем по-вашему я виновата? обоснуйте
Гость 158, а женщина при мужчине,но без детей? Женщина или нет? ;))
Согласна с Авис. Понять ее слова можно только когда сама в такую ситуацию попадешь, тысячу раз продумаешь, переболеешь и возродишься. Я в ней была. Правильно говорят, что не убивает нас - делает нас сильнее. И мудрее я бы сказала. Незабудка очень тебе сочувствую, не имел право твой МЧ говорить тебе о разводе перед самыми родами. Обязан был заткнутся, пусть даже ты 1000 раз не права и дать тебе спокойно родить. ОБЯЗАН!!!! Но только очень сильный и мудрый мужчина может это понять, что есть такие моменты в жизни когда нельзя думать о себе, когда нельзя строить отношения только на уровне люблю - не люблю, права - не права. Должно быть милосердие, когда человек забывает о своих интересах, нуждах, любовях и дает силы другому человеку. Очень мало мужчин понимают насколько тяжело, именно психологически женщине, рожающей или уже родившей остаться одной с ребенком.
Автор, муж мне с первого дня с ребенком помогал, виделись каждый день почти. Часто оставался ночевать, в соседней комнате. На самом деле очень много чего было, вспоминать не хочется, до сих пор больно. Я после решения о разводе училась воспринимать его как друга, близкого хорошего друга. Много общались, разговаривали. В итоге мы помирились, решили что хотим быть вместе. Ребенку скоро вот уже 2 года будет.
Я не очень понимаю что такое "без мужчины женщина не женщина". Я лично женщина с мужчиной, без мужчины, с ребенком и когда была без ребенка. Это вообще не связанные вещи. На мой взгляд.
Ксю, а у него выбора не было. Я много чего узнала и разговор состоялся безотлогательно. Он сам не собирался мне все тогда сообщать, я сама спровоцировала. Да мне так легче было, чем весь тот бардак который до этого был)) Определенность была легче.
В нашей стране должна проводится политика, на государственном уровне порицающая действия мужчин, бросающих своих жен детьми. Попробовали бы в мусульманских странах они такое учудить, развестись со своей женой перед самыми ее родами. У них даже в мыслях такого нет. А у нас, беспредел просто какой-то. Все, ты мне надоела, пошла нах. И все молчат, все нормально. Наплодил кучу детей, никому не помогает и ничего ему за это нет. Вот посидел бы в тюрьме годок, другой за неуплату алиментов и не этих смехотворных, а твердой денежной сумме, необходимых для питания, образования, и т.д. ребенка, тогда бы подумал стоит ли предохранятся или нет. Пока у нас не будет проводится политика на государственном уровне, направленная на защиту детей и матерей у нас так и будет безумное количество брошенных детей и одиноких матерей.
Ксю, я тут темку на днях смешную читала: "Чем мужчины отличаются от рабов?". Так вот там усиленно доказывалось что женщины сейчас привелегированны и весьма законодательно защищены :)))
Только не в нашей стране. Работаю адвокатом и поэтому знаю о чем говорю.
Ну да, у нас все сложно в этом плане. Хотя смотрю в той же Европе тоже свои подводные камни и тараканы, там ребенка могут легко отобрать если там какое то нарушение прав привидится.. и хрен что тоже докажешь.
Я к великому счастью (и за что всегда была благодарна) не столкнулась в период разрыва с пофигизмом по отношению к ребенку. Не возник денежный вопрос, муж денег тратил даже слишком на ребенка, естественно мне самой тоже денег давал... это вообщем сыграло большую роль в моем решении пустить его обратно. И у меня просто в голове не укладывается как можно уйти и наплевать на ребенка... женщину можно разлюбить, можно не хотеть жить с ней.. понимаю. Каждый из супругов имеет право уйти, если считает дальнейшую жизнь совместную невозможной. Но просто бросить ребенка... я не понимаю.
Незабудка, я так понимаю, Ваш муж тоже изменил. Как Вы поняли что он порвал с той женщиной окончательно? Как теперь живете? У меня тоже такая ситуация складывается, решаю вернуться ли к мужу обратно. Ребенка он обожает, помогал тоже с рождения, и денег дает достаточно. Понимаю, что если это пережить, то отношения с мужем даже становятся ближе, абсурдно, но это так.