Гость
Статьи
Осторожно, бабки!!!

Осторожно, бабки!!!

Агрессия в толпе-это понятно. Когда едешь общественным транспортом,часто приходится слышать ссоры пассажиров... Но появилась отдельная категория граждан, которые ругаются просто так,потому что скучно. …

380 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

94 - это не всегда лучший выход. Мне вот обычно легде проехать полчаса на ОТ, чем пройтись 20 минут на стоянку, а потом часа 3 тащиться в пробках. Это вставать надо на 3 часа раньше, нуего... лучше потерпеть.

ПиськО

так это еще фигня. давным давно еду в метро в полном вагоне, праздник был какой то...рядом стоит бабулька, она смотрит то на меня то на рядом стоящую женщину и говорит ей, мол вот какие дети пошли наглые, по карманам шарят и тд и тп. я сначала не поняла что это вообще про меня, потом она как начала орать на меня, бить по лицу, я конечно не растерялась в ответ на нее орать начала...и тоже треснула ей как следует, сволочь! потом меня пол вагона успокаивало, маленькая же была(((( еще....какие же

Гость

В выходные у нас сломалась пружина на подъездной двери. если раньше она сама закрывалась, после того, как кто-нибудь пройдёт, то теперь её нужно закрывать вручную. Идём с мужем, у подъезда сидят 4 бабушки, дверь нараспашку, идём, никого не трогаем, стоило войти в подъезд, как все 4 хором начали ругаться, что мы дверь не закрываем и т.д. Спрашивается - если она была открыта нараспашку и они вчервером рядом сидели, значит её открытость до того, как мы подошли, их не напрягала???

85, при чём здесь ленточки и старики. Те, кто в транспорте хамят, не воевали, да и родились многие из них после войны. Даже в очень плохом состоянии не сажусь. Сесть себе позволяю, только если свободных мест больше половины. Я даже мужчинам место уступаю, а то они могут развалиться от усталости. Моя причина как раз в том, что совесть есть, не могу даже отпор дать людям старшего возраста.

Наблюдала случай. Трамвай. Только одно свободное место посередине вагона. ОДНО. Две бабки заходят в салон. Одна в первую, другая в последнюю дверь. Я видела обеих, т.к. глазами искала подругу, которая должна была в этот же вагон зайти. Так вот, одна бабка сразу начала изображать болезнь ног, рук, спины... хотя до остановки резво бежала. Вторая глазами искала свободное место. И тут их взгляды сошлись на том единственном свободном месте... Уже весь вагон наблюдал, они ТАК друг на друга посмотрели... Знаете, только музыки с участием ковбоев не хватало. И понеслись, отбросив сумки, забыв про "Боль"... Короче состоялась легкая потасовка и красивым отборным матом... Одна бабка видать проворней оказалась, уселась. Парень уступил другой место со словами "Держи второй приз!!" Поржали мы отлично!

честное слово, когда тему создавала-не думала что столько откликов будет

Сама лично столько раз свою бабушку отговаривала выезжать в час пик. Говорю, ну куда ты в 8 утра прешся!!! Дай студентам и людям до учебы-работы доехать!!! Она: так у меня же бесплатно, хочу покататься, дома уже надоело сидеть, может на рынок съезжу, яблочек подешевле куплю!!!! Да сиди, говорю до 11 часов, не мешай людям, потом покатаешься. Яблочек и сама куплю! Знаете, господа хорошие, моими усилиями по крайней мере 1 бабулька в час пик не ездит, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТ)))))))

105, класс! Хотела бы это увидеть. А на счет плеера, мне бы было даже обиднее за потраченные деньги.

svetlo, да наболело просто. Я каждый день с плохого настроения начинаю... Из-за ОТ, с работы на маршрутке еду, прожду час, но на автобусе не поеду.

Спасибо вам, ЛОРА, вот они катаются, а мы терпим..я бы с удовольствием сама в 11 есздила, от таких подальше. Да выбора нет..а у них есть и они прекрасно этим пользуются =)

Elal , 108, за плеер мне тоже очень обидно было... Мне его муж на НГ подарил. Красивый такой, блестючий... Но это потом уже было.

Лора, а вы не пробовали бабку к ответу призвать, мол плати деньги....милицию позову.ну хоть что-то.....

что хочу сказать

104, да при том. Я про ветку о ленточках упомянула, потому что и здесь и там - сплошное лицемерие. Там - медовые посты о том, как все помнят, любят уважают, а здесь злорадно обсасывают все подробности, да к тому же придуманные в большинстве случаев. А про ленточки я вспомнила потому, что 60-летние - послевоенное поколоение, и тоже пострадали, и их тоже коснулось. Жизнь тяжелая у них... Но вот не верю я, что кого-то котылем огрели. Вы попробуйте по Москве на костылях в возрасте 60-70 лет передвигаться в общественном транспорте для начала, а потом еще и подраться тем самым костылем. Такие ситуации в голове у svetlo только.

Я гораздо чаще встречала хамов-мужиков. Один раз была свидетельницей тому, как пьный подонок ударил женщину в бок изо всей силы, потому что она стола прислонившись к боковому месту, а он на этом месте сидел. Видимо, она его задела... И всеь вагон видел, и никто не заступился, а удар был очень сильный, ее аж мотнуло...

что хочу сказать! видимо такие ситуации в голове у всех, кто здесь пишет. Если вы с таким не встречались-так все еще у вас впереди. Я бы тоже не поверила, если бы сама не испытала. Хамства полно везде...согласна, у меня бабушка на этаже живет, никому не нужна. я ее кормлю каждый день. И такой место всегда уступлю. А таким, кто силу применяет да еще в их возрасте-надо в дом престарелых. Чтоже вы заженщину сами не заступились?

Уже про мужиков. Не про бабок. Меня просто бесит, что в наших автобусах вечно заколоченные форточки. Ну просто не открываются. В час пик, в духоту, жару... Тут кто-то бутербродом с чесночком и колбаской отрыгнул... От кого-то духами пахнет ТАК... что носом уже ищешь снова запах бутерброда... А форточки и люки закрыты. Женщины сколько ни пытаются, открыть не могут, с кондуктором ругаешься, что у них автобусы не подготовлены к рейсу, тебе хамят... Мужики вообще не пытаются открыть эти форточки, боятся, что у них тоже не получится.. СЕГОДНЯ: Я стою, утро, пресс народу. Рядом со мной девушка, уже на сносях почти, живот огромный. Мне плохо уже, душно, форточки закрыты. Девушка зеленая стоит. Перед ней парень сидит, лет 25-25, причем в упор ее рассматривает. Вообще в наглую, разве что не трогает за живот. Я его прошу, мол, мол.чел., попытайтесь форточку открыть... Он встает, открывает, садится и говорит девушке: Не напирайте на меня, пожалуйста, вы уже своим животом меня задавили!!! И тут Остапа понесло!!! Меня, в смысле. Отвоевали место девушке с боем.

Катрин

Народ, а никто никогда не орал в ответ на этих старушенций? Я бы не выдержала. Почему все встают и молча уходят? Надо им давать отпор! Может не в тему, но меня еще бесит когда такой вот танк идет по улице, занимая весь тротуар и никак его не обойти, и идет так медленно, разваливаясь из стороны в сторону, и так и дал бы по чайнику.

что хочу сказать

а насчет плеера: Лора, сочувствую. Но так обобщать сразу и распространять ситуацию на всех бабок - не правильно. Здесь более уместно говорить о психически неуравновешенных людях. В метро полно психов, это точно. Но от возраста и пола это не зависит. Просто сейчас в дурку принудительно не забирают. Случай был как раз недавно, как мужик один в приступе двух женщин под поезд толкнул. Так что плеер - это еще ничего...

что хочу сказать

svetlo. я все-таки не бугай с черным поясом по каратэ, и в тот момент об этом оч жалела. И еще какой-то ступор был, что ли... Это вообще неожиданно было. Он спал вообще и голова моталась. И вдруг слышу звук глухой, а это он ее кулаком и что-то пробурчал типа что она облокотилась на него, что ли. Весь вагон смотрит квадратными глазами в шоке. И женщина видимо тоже в шоке, она даже не отошла. а там же и осталась стоять...

112, svetlo , я видимо не дописала... Я на следующей остановке выскочила из автобуса, и побежала домой, на работе отгул взяла. Мужу пожаловалась, он мне в этот же день такой же плеер купил. Расстроилась я очень, даже не до скандала мне было.

Валеньчик

очень хорошую мысль читала: в старости мы получаем сполна за то, как прожили жизнь. если мы видим перед собой милую добрую старушку - значит и жизнь она прожила правильно, по-доброму; а если злобную бабку - значит и в молодости была такой же злобной и в жизни никому ничего хорошего не сделала.старость - это для кого-то наказание, а для кого-то и награда.

ПиськО

что хочу сказать, вам повезло что вы не сталкивались, вас не били по лицу и не оскорбляли, вот вы счастливая. прошло лет 10 уже..а мне до сих пор обидно(

ДА,я вас понимаю, Лора. но самое главное, что есть человек, который вас поддержал. Ну а старуха та...не от хорошей жизни они такие озлобленные.

Что хочу сказать: вот и я о том же. Видим мы много, а заступаемся редко. Когда мне было лет 15, я сидела со своей сестрой в ПОЛУПУСТОМ (честно) автобусе. Так бабка подошла к нам и сказала,чтобы мы подвинулсь. И села с нами втроем! А когда я спросила, зачем она это делает, сказала "я так хочу" и все. Или номер, кгогда такая вот старуха подходит и ставит девушке сумку наколени, хотя рядом свободное место и говорит : молодая, вот и держи

Это что, тоже психбольная? нет, просто хотелось скандала, вот и все.

Гость

ой

что хочу сказать

конечно, психбольная. нормальный человек, по-вашему, так себя ведет? Я езжу на общ.транспорте оч давно и каждый день. С ситуацией, похожей на описываемые здесь, столкнулась лично всего 1 раз. Была свидетелем похожим случаям - ну может пару раз. При том, что за это время со мной в одном вагоне метро проехалось, наверно, 100 000 бабок. Так что такое происходит очень нечасто. А если с вами, svetlo, такое происходит постоянно - то, может, причина в вас? Может, вам это нравится, вы этого ждете где-то в глубине души, вот в к вам такие помешанные на скандалах в транспорте и тянутся? Вы даже на форуме эти ситуации смакуете с удовольствием.

Эвита

Хамство не простительно не в каком возрасте.У бабок агрессия от невоспитанности и жизни на копейки.Наверное еще и зависть к молодости.Мне например бабки надоедают только просящие милостыню.Постоянно у меня просят.

что хочу сказать: меня на самом деле эти ситуации выводят из себя...думаете нравится? если б я могла давать отпор, наверное нравилось.но разряжаются на мне и часто я не знаю что ответить. А возмущает меня не то, что они пристают и хамят, а то, что они вобще пристают.По какому праву? из-за возраста? и я не смакую,как вы выразились., а меня это просто возмущает! А та бабушка.....я уверена,что у нее есть внуки, для которых она любимая бабушка. и с головой у нее все в порядке...просто хамка от безнаказанности

Бабки - они как дети

У меня была такая ситуация: ехали с трехлетним сыном в трамвае. Я села на одно место, его посадила на место перед собой. В вагоне никто не стоял, все сидели. Перед сыном было еще одно свободное место. На остановке зашла бабушка. Подошла ко мне и попросила взять ребенка на руки. Я удивилась - зачем? Она - я сюда сяду. Я ей указала на соседнее свободное место, ее ответ после этого ввел меня в ступор, и, каюсь, я уступила и взяла ребенка на руки. Ответ был такой, причем с наворачивающимися слезами на глазах бабки: а мне сюда хочется сесть, мне это место нравится )))

Никогад

115, Лора, а ты действительно считаешь, что этот мальчик виноват в беременности твоей соседки (странно, что будучи беременной, она осталась девушкой), и поэтому эта залетная должна решать свои проблемы (на которые сознательно пошла) за его счет??

что хочу сказать

svetlo, мне никогда не приходилось сталкиваться с подобным, честно. но мне кажется, что если бабка при наличии других мест прицелится на мое с аргументами, как в п. 128, то почему нет? не трудно по-моему... а если с хамством - то конечно, хамов и хамок в сад!

Elal

Всем кто думает, что все бабушки и дедушки бедные немощные больные и т.д. приведу в пример свою уже покойную бабушку. Она такая вся нежная, разваливается, больная, все об этом знают. Шок был в районе, когда увидели, как она догнала автобус спустя 3 остановки. В 76 лет она затащила одна по лестнице на 12 этаж холодильник высотой 1,6 м. Соседи были в ужасе и срочно нам сообщили. Кстати, тоже очень не любила тех, кто моложе 40 лет. Прекрасно передвигалась в транспорте при весе 130 кг с увесистой палкой и устраивала скандалы. И таких много.

Хочу сказать: если подойдет бабушка и скажет уступи мне,хочу тут сидеть-без проблем. Но когда они просто идут со скандалом?Я не говорю,что все они такие.просто есть отдельная группа пенсионеров, которые этим живут. И я рада,что вы с этим не встречались никогда. Я тоже до того, как не столкнулась первый раз, даже не могла подумать,что такое бывает.

Никогад. Интересно,а что бы ваша мама на это сказала? или вы из пробирки?

Никогад

133, у моей мамы все в порядке. Да и на общественном транспорте ей ездить как то не приходилось)) Бог отвел.

ххахаха, меня тоже водитель личный в школу отвозил. и что? ниче, столкнешься-поймешь, что и "залетным" тоже надо место уступать

Никогад

А нищее ***, которым даже презервативы не на что купить, и ума не хватило не трахаться, никогда не осознает своей ущербности. И это печально((

что хочу сказать

Elal, жжешь, пеши исчо!

что хочу сказать

Никогад, а ты *****ы закупил?

никогад...сочувствую, это наверно как раз твой случай....или родители денег пожалели на твое воспитание?

Гость

136 Вот такого не дай Бог в транспорте...

что хочу сказать

нет, на 136-го надо бабку Лорину натравить... и вообще всех боевых бабок собрать с ветки, и на него))))

В общественном транспорте уж года 4 как не езжу, но по поводу скандальных бабулек есть что сказать. Я ребенка в детсад отвожу по-утрам иду назад и каждый раз когда магазин устривает дни акций-распродаж наблюдаю картину, как в 9 открывается продуктовый супермаркет и толпа бабулек(дедулек мало) просто сметает на пути и охранников и "случайных" покупателей, мало того, подбегая к продуктам со скидкой, который выкатыают продавцы на телегах и стараются как можно бысрее отскочить в сторону, бабулки начнают орать друг на друга т.к предложние ограничено и достается не всем.Внчале мне было их жалко, думаю бедные, старые люди!!Но стоя в мясном отделе услышала, как одна бабуля просто требующим тоном и по-хамски разговаривает с продавцом...после чего, продавец с уставшим видом говорит мне:"Вы не представлете что творят старики в магазине в дни скидок(особено когда икру в пол-цены дают), орут, матерятся, часто дерутся, достается костылями и охране, пару раз приходилось и милицию вызывать, чтоб хоть как то их утихомирить.."....вывод, они не только молодежь, они друг друга перебить за банку икры готовы.Не все , кнечно!!Есть порядочные люди, а есть, как на этом форуме некоторые(не будем показывать пальцем)- из любой темы скандал сделают-вот и что с них будет,когда они состарятся?!!

ДА вы что, у него ж разрыв сердца сразу будет =) оставим ребенка в покое, пусть тешит себя мыслью как он крут. Надеюсь у него все хорошо будет по жизни, а то вдруг так зайдет в автобус, а там те самые бабки.ну и читай выше =)

Валеньчик

а я вот где-то разделяю мнение 136-го. может, не так радикально, ибо всякое в жизни бывает, но здравое зерно тут есть. ребенка надо планировать все-таки, а не рожать в съемной хрущебе и до родов ездить в общественном транспорте.

Никогад

140, не имел счастья ездить в общественном транспорте)) Мне это не грозит

Валеньчик

Никогад, а вот тут не зарекайтесь.

Гука

142. Вы, случаем, не про универсам "Народный" рассказываете?

что хочу сказать

145, из дурки не выпускают? [сочувственно]

145. а ты уверен,что не грозит? судя по тому,что пишешь-образование вряд ли гарвардское=) Да и и по тому, как пишешь ясно, что среднячок. Пожелай своим родителям здоровья, а нашей стране-спокойного существования без дефолтов=)

Никогад

Валенчик, вот я и говорю-если не можете даже себя обеспечить, зачем рожать? Обрекать ребенка на беспросветную жизнь. Ради чего? Чтобы было "как у всех" ? Не от большого ума это