Гость
Статьи
Свидетели Иеговы
Обсуждение закрыто

Свидетели Иеговы

Здесь есть те , кто относится к свидетелям Иеговы? Давайте общаться?

Лена
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марисоль

может, я не в тему, но вспомнилось смешное. У нас жили квартиранты. В одном из разговоров я сказала, что мы получили жилье через госфонд. Они тоже стояли в этом фонде на очереди, но квартир уже было мало, а желающих много, и их очередь не двигалась. Я говорю - может, взятку надо дать? А квартирантка мне - мы же свидетели. Я вначале даже не поняла, думаю, на свадьбе, что ли, были - так причем тут это к теме разговора. Потом она пояснила))). Взяток они не дают, принцип такой. Так я теперь как услышу "свидетели иеговы" - сразу этот случай вспоминаю.

Глория

Хорошая тема, полезная. Спасибо Нате, в частности и ..:::!:::..

А то живута такие наивние девочки или работают рядом с етими "приямними сипатичними, тихими и моирниму людьми" и не знают, что ети милие симпатяги обсуждают на свои собраниях и какие плани строят про нее и таких как она и их имушества.

Я бивала в разних ситуациях, когда не на кого било полозйиться, так ети сводетели налетали как воронье на подранка, со своими душеспасительними беседами. Хоть гол на голове теши, говоришь, что ти православная - не слушат! И звонят, звонят под дверью, пока не пригрозила заявить на них , так и ходили к моим дверям как на работу. Тьф у. Вспоминать противно. Спасать они меня пришли. О себе побеспокойтесь.

Арик - Кате

Скажи честно ведь духовный голод чувствуется...

Ксюша)))

Свидетели Иеговы вполне нормальные люди и не нужно наговаривать на них всякий бред, типа, на свидания нельзя ходить, спортом заниматься и т.д. и т.п. Все это полная чушь!!!

Юрий, Саратов

╚Не надо забывать, что сотни тысяч людей погибли в результате переливаний крови от гепатитов, СПИДа и других осложнений. Исчерпывается ли этим вирусная опасность переливаний крови? На этот счёт ясности нет. Именно эти факты и позиция Свидетелей Иеговы побудили врачей провести в РФ в период 1997√2002 годов десятки научно-практических конференций и семинаров по лечению острой массивной кровопотери с использованием вместо донорской крови её препаратов и кровезаменителей. Это привело к снижению смертности родильниц в нашей стране на 34% [...] В 1999√2000 годах снижение смертности родильниц было единственным положительным сдвигом в здравоохранении России, и роль Свидетелей Иеговы в этом важнейшем позитивном сдвиге забывать не следует╩ (академик РАМН Воробьёв А.И.)

Цитата взята с сайта yurakum.narod.ru/expressions.htm.

Лина

К нам целый год ходили Свидетели Иеговы Мы их не прогоняли сидели чай пили рассказывали ,на них даже ни-разу собака не залаяла Я считаю животные хорошо чувствуют людей кто и с чем пришел Вовлеч они нас не вовлекли но когда наш отц уме они пришли ипомогли похоронить,конечно не материально а физически все делали и гроб несли и могилу закапывали при этом их староста работал наравне со всеми и даже больше при этом ини милостиво попросили помочь нам совершенно бесплатно .Представить нашего батюшку с лапатой и без живота мне трудно так что если вы не знаете о них лучще не пишите .Насколько я их узнала то только хорошее Они сами говорят,что истиных крестьян будут до последнего преследовать,так в библии написано поэтому вашими запугиваниями их не напугаешь . Они утверждают что делают все по Библии и раньше их так и называли-Исследователи Библии.

Настя

У меня аналогичная ситуация. С 7-17 лет я провела в этой секте, не по собственному желанию. Мама и отчим силой меня заставляли ходить на собрания, читать библию и с ними ходить по квартирам. Вкратце расскажу как я жила. Гулять нельзя, смотреть телевизор нельзя, друзей у меня не было, потому что нельзя было ни с кем общаться, праздников не отмечали, вообщем детство у меня прошло в четырех стенах и читающую библию. Ко всему этому меня постоянно избивал отчим, кстати он является старейшиной этого собрания, постоянно угрожали сдать меня в детский дом, а потом стали угрожать, что определят меня в психушку. Потом они забрали у меня всю одежду, забили окна, т.к. мы жили на первом этаже, входную дверь сделали замок который не откроешь без ключа и так я просидела целый месяц. Когда выдался момент, я вылезла через форточку и ушла в одной майке, штанах и тапочках, хорошо, что было лето, уходила с мыслю, что больше сюда не вернусь и шла в неизвестность. В тот момент мне было 17 лет, у меня не было ничего даже паспорта. Меня приютила женщина, которая заменила мне маму, в дальнейшем она стала моей свекровью. Мама и отчим делали вид, что они меня ищут, хотя я не скрывала свое нахождение и они прекрасно знали где я. Через месяц я созвонилась с мамой и она мне сказала, что я для нее умерла. Через пол года они по суду выписали меня с квартиры, конечно не обошлось без вранья, хоть им и нельзя врать, продали квартиру и машину, даже не подумав о том, что мне негде жить. Вот уже четыре года мы не общаемся и не видимся и я не жалею о том, что я ушла с этой секты и возвращаться туда не собираюсь. Я до сих пор не могу понять неужели секта может быть важнее родной дочки.

Влад

Вы это интересно откуда узнали???Я уже многие годы являюсь свидетелям и всё живу в своей квартире.Такую ерунду я думал только бабушки старые которые сплетни собирают придумывают, видно ошибался...

Влад

Да я тут смотрю такого пишут!!!!!!Я уже долго в этой ОРГАНИЗАЦИИ(а не секте)-никто меня не избевал, деньги не отбирал и ничего подобного НЕ БЫЛО!!!Я вот только не пойму за чем такую клевету вы распространяете???

гульнара

Привет!Тем,кто плохо пишет о Свидетелях Иеговы:ваши истории похожи на сказку о белом бычке. Хочу обратиться и к соверующим: почему это вас так сильно задевает? Так и должно быть, не растраивайтесь-время покажет кто прав, а кто нет.Помогите мне найти сайт, где я могла бы пообщаться с братьями и сёстрами.У нас очень маленькая уе.группа,одни сёстры.Испытываем недостаток в общении с соверующими.

КАРИНКА-мандаринка

гульнара,мы общаемся в одноклассниках и в контакте, заходи!!!

Алиса
Зефирка

Сообщение было удалено

Целиком и полностью с тобой согласна!Это хорошие люди,они одинаково относятся к людям всех расс и возростов,ко всем добры и многое другое,не понимаю почему все так рьяно пытаются вылить на них столько грязи?....К сведению нет я не являюсь Свидетелем,но многое о них знаю.

Алиса

Читаю,что тут пишут про Свидетелей Иеговы и аш дурно становиться,многие пытаются доказать,что литература издаваемая данной организацией носит негативный характер.Сразу хочется задать вопрос...:Вы хоть один журнал,книгу или брошюру изданую Свидетялями прочитали?Лично я да,и знаете не увидила там ничего негативного,или каких-то призывов к "плохим" поступкам,наоборот,только хорошее.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да что-же вас так раздирает,ааааа???к сведению у меня есть хорошие друзья,они Свидетели,вся их семья,и уже много лет,лет 5 наверно минимум,я просто точно не помню,словом много,и ничего счастливая семья,живут в своей квартире,работают и отец и мама,очень хорошие люди...и ещё деньги(пожертвования)никто не заставляет платить,никто не выбивает их из них.

Алиса

ещё к сведению,хочется отметить,что посиделки у костра разрешены,Свидетели свободно могут ездить на природу,отдыхать,купаться,есть шашлык,сидеть у костра,и даже выпивать,но именно выпивать-немного,а не нажираться до потери пульса......Плюс незнаю что там за ерунда про кесарево.Мама моей знакомой рожала,и при родах было необходимо кесарево,они сделали его,плюс их никто после этого не лишал общения и т.д.,более того все переживали,волновались и поддерживали их в этот момент.

александр
Алиса

Сообщение было удалено

александр
Алиса

Сообщение было удалено

более того - не везде принимают пожертвования в виде недвижимости, т.к. организация понимает : тема больная , много сплетен ,так жэ как с переливаниями - фактов нет ,но слухов много.Пусть говорят. Искренние непредвзятые люди разберутся. Это видно из коментариев. Добрая весть проповедуется.

Алиса

Александр,вы правы Благая весть проповедуется,и это радует,так как это правда....

Жан

Лена добрый день,я готов к общению

станислав

Полностью согласен! моя жена попала в эту гребаную секту,с помощью своей мамы! Два года живу как в аду борюсь всеми методами но бесполезно.Жить стало посто не возможно. У них нет праздников, телевизор действительно смотрят только выборочные программы, ходя\т позорятся по улицам со своими книженциями и ждут конца света! Виню себя что воремя не заметил беду и не забил в колокала тревогу!

сергей
Лена

Сообщение было удалено

Маниак

Значит так. Вопрос к парню-иеговисту. Ты гуляешь вечером с девушкой, вдруг на нее накидывается маньяк типа меня и начинает ее насиловать. Что ты будешь делать? Ответ: сяду и помолюсь, чтобы Бог ее защитил...

сергей

Сколько бесов в вас вошло ???

сергей

СВидетели ! СКолько бесов в вас вошло ???

Уважаемые свидетели, я читала Ваши брошюры. Многие статьи напоминаю журнал психологии. Принципы семьи, добра, взаимопомощи- это очень хорошо. Но скажите мне, неужели Вы пришли на свет, чтобы ждать его конца?

Вы должны верить в жизнь, стремиться к лучшему! Вы же люди, высшие существа!

Вы должны жить красиво, как морально так и физически!

Сергей

свидетели иеговы - это жестокая секта. читайте внимательно статью - http://pizdobolov.net/pravda/32-svideteli-iegovy-sekta-ili-b​iznes.html

Митек

СИ - бизнес доходнее РПЦ !

не отвечающий

о СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ многое знаю.Во многом согласен с Васей.Такие-же люди,как все.Может,лишь тем отличаются,что,порой силком,стремятся быть лучше,а так поступает и просто порядочный человек.другие не напрягаются,и не напрягают

не отвечающий

но СПАСИБО вам ВСЕМ,оставившим комментарии,за то,что вы не безразличны друг к другу.Иначе не комментировали бы.Что прочитал,написано из чистых побуждений. Кто-то из вас и про меня скажет не лестно,кто-то согласится со мной. Мы все-братья\смешно отказываться\Говорят-в семье не без урода.Кто возьмёт на себя ответственность,указать-кто урод.право сильнейшего.Сильнейший-Бог.Иисус многое сказал до Свидетелей Иеговы наших дней.Например-не судите и не будете судимы.

не отвечающий

Большую часть комментариев я прочитал. Сколько-же боли. Иисус пришёл лечить людей духовно,не упуская возможности лечить и физически.Вероятно,стоило-бы подражать ему,тому,о котором сказана весть. Он не доламывал надломленного,он просил*любите друг друга,нет у вас врагов кроме врага рода человеческого*\простите если невольно исказил\. А ведь вы,право,как раз любите друг друга. Только любите БЕРЕЖНЕЙ,мы ведь и так страдаем...

win

Сколько же грязи льется из уст яко бы христиан на СИ,как людям не стыдно еще?Чем больше читаю подобное,тем больше убеждаюсь в том,насколько эта выше всего этого.и прочитав это хочется добавить только одно,что даже из того дерьма что на нее льется она выйдет чистой.Я не СИ.

Гость
win

Сообщение было удалено

а может это не христиане, а атеисты?? Россия - многонациональное гос-во и религий здесь немеренно, так что не надо наговаривать уважаемый

win

Вы вообще о чем?Какие к черту атеисты и наговоры?Может быть вам лучше тему внимательно почитать -наговоры здесь только на организацию СИ.,а по по поводу религий не знаю в каком вы гос-ве живете,а я в том ,где идет навязчивая и экстремистская пропаганда одной религии-ПРАВОСЛАВНОЙ(((

Гость
win

Сообщение было удалено

представляете, в мире и атеисты есть. Это такие человечки, которые ни во что не верят. Им всё пох(извините за выражение). Вы откуда наверняка знаете, что именно православные христиане и пишут здесь грязь??? Ясновидящий завёлся?? Вот как раз у вас и ненависть к ним. Всё взаимно товарищ.

Навязывание православной веры????? ВООБЩЕ БРЕД! НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ БОГА РАДИ! Батюшки не бегают по улицам за людьми и не навязывают дать свои брошюрки...Конституцию Р.Ф. ещё хоть прочтите, полезная книжечка.

Жесть, вы меня поражаете с каждым словом. Пропаганда...Я фигею...))

win

Вы вообще в своем уме,перечитайте мой первый пост,там ни слова о именно православных,а просто о людях которые типа христиане,а гадости пишут,нелогично правда?По поводу батюшек бегающих по улицам----да комичная была бы картина,хотя может жирочки бы свои разогнали,советую посмотреть передачи с Гоблином-Разговоры о православии,там сам претставитель так сказать духовенства признается что Православие самая ленивая религия в плане проповеди и миссионерства,а ПРОПОВЕДНИЧЕСКАЯ деятельность -основа христианского учения--почитайте библию,вот уж действительно полезно.

Пардон,Что же в Конституции я ДОЛЖНА(харе меня товарищем называть)увидеть,что у нас в стране свобода вероисповедания?или еще что по интересней

И кстати для того что бы увидеть пропаганду одной религии и засерание других-включите телевизор.

Мария

Библию они переписали на свой лад! Я не говорю что они злые, но приписывать их к религии НЕЛЬЗЯ, кто дал им право вносить свои поправки в Библию и обманывать людей????????77

селееа Инна

ну я свидетель иегов из Москвы. А еще я грязная су чка) и не стисняюсь этого, сплю с мужиками за деньги, айфоны и шмотки...и моя *** как проходой двор) упс

Гость

селееа Инна, ну и дура ты, нашла чем хвастаться...еще и безграмотная до кучи))) А СИ-сектанты, чего тут еще обсуждать...

Гость

свидетели ! отзовитесь!

Гость

столько к вам вопросов а вас никого нет............

Гость

вы все пидоры

лада
Лена

Сообщение было удалено

лада
Лена

Сообщение было удалено

лада
лада

Сообщение было удалено

Бред!

Нина

Моя правда о свидетелях Иеговы.

Иеговисты наступают. Поделитесь опытом противостояния.

Случилось так, что моя младшая сестра заболела рассеянным склерозом. В это время мы уже жили далеко друг от друга, территориально ближе всех к ней были мать и отец, и вот от них-то я и узнала, что сестра попала под влияние свидетелей Иеговы. Когда я пыталась говорить с сестрой об этом, она уже вовсю ?проповедовала? и заявляла, что ей среди ?братьев и сестер? хорошо. Но болезнь развивалась, а лечиться ей иеговисты запрещали, и скоро сестра стала практически неподвижной: у нее с трудом двигаются только мышцы лица и язык. Уважая сестру, я содержала сиделок, которых ?хотела она? - тоже свидетелей Иеговы. Однако приезжая, я неоднократно замечала, что ?уход?, который осуществляют эти сиделки, мягко говоря¸ мало удовлетворителен. Во всяком случае, за два года этого ухода сестра практически перестала разговаривать, что-то непонятно шептала, и голос прорывался только изредка. И исхудала она страшно. Пришлось повнимательнее понаблюдать за сестрами-сиделками. Оказалось, что они могли в 7 утра покормить сестру бананом (?А что, он же калорийный!?) и уйти на целый день ?проповедовать?. В 17 часов кормили тем, что попалось под руку, если попалось: очень часто в холодильнике не было ничего съестного, хотя средств на питание было достаточно. Отправляясь на свои симпозиумы, сиделки-иеговистки могли бросить абсолютно беспомощного человека на два-три дня, приклеив к щеке трубку, опущенную в бутылку с водой. При этом они исправно сообщали мне, что все хорошо, не зная, что я наблюдала в это время это самое ?хорошо?. Сестра становилась в присутствии иеговисток просто зомби, повторяла все, что они от нее требовали. Квартира у сестры однокомнатная, но, несмотря на то, что в ней лежит тяжело больной человек, в ней собирались до 10-15 человек, ночевали там во время симпозиумов, приходили на какие-то свои собрания.

Нина

Ключи от квартиры иеговисты размножили, и туда ходили все, кому это поручалось их иерархами, причем все не столько ╚проповедовали╩, сколько ╚лечили╩ мою сестру. Так, одна из иеговисток платно (!!!) делала сестре баночный массаж, после которого на теле неделями не проходили гематомы. Как выяснилось, этот массаж несовместим с болезнью сестры, и мне стоило больших усилий запретить это издевательство. Все было направлено на медленное уничтожение сестры. Так, выяснилось, что сиделки, садясь на неподвижное тело, придушивали сестру, пока она не закашливалась, потому что ╚иначе у нее не происходит дефекации, а слабительное запрещено╩. Если бы ╚сестра Зоя╩ по дурости своей не продемонстрировала этот ╚прием╩ мне, я бы никогда не поверила в это. А поскольку придушивание осуществлялось более года, сестра потеряла голос, стала полностью зависимой от своих ╚сестер╩. ╚Сестра Зоя╩ (Зоя Кузьмина) гордо заявляла мне: ╚Я Наташины глаза и уши╩). Вполне понятно, этого хватило для того, чтобы пересмотреть свое отношение к милым и ласковым сестрам, на деле оказавшимися лицемерными и лживыми. В прошлом году они вообще внезапно отказались от ухода за сестрой, что, впрочем, совпало с моим желанием расстаться с ними. Естественно, что я с помощью своих подруг нашла сиделку. Она хорошо ухаживает за сестрой, живет с ней в квартире. Но теперь это не устраивает иеговистов: они рвутся в квартиру, говорят, что ухаживать за сестройдолжны они, что Зоя Кузьмина и Ирина Ермакова согласны вновь жить у Наташи (как раньше не внося платы за квартиру, свободно распоряжаясь пенсией сестры, получая зарплату, которую я исправно выплачивала им много лет). Всем ясны цели этих ╚сестер╩: потеряв бесплатное жилье, зарплату и весьма неутомительную работу, которую нормальный человек уходом назвать не может, они бьются не на жизнь, а на смерть, постоянно провоцируя нынешнюю сиделку на скандалы.

Нина

От лица Наташи ╚сёстры╩ пишут заявления в милицию (!) о несоблюдении ее прав на вероисповедание, пугают сиделку приходом участкового (действительно, хоть бы пришел и посмотрел, что творят иеговисты!). Когда орущих и ругающихся теток удалось выставить, Наташа признала, что они вели себя ╚неправильно╩. Но, панически боясь своих ╚сестер и братьев╩, она умоляет меня не предавать огласке все описанные факты. Однако, даже уважая религиозные чувства сестры, позволяя ей встречаться с членами секты в оговоренное время и под присмотром отвечающего за нее человека, терпеть это наглое покушение на ее здоровье больше нельзя. Документы в прокуратуру поданы. Но это иеговистов не останавливает.

Фиалка

Такое ощущение от общения с этими иеговистами, что они сознательно поместили себя в какое - то замкнутое пространство, в котором действуют ими придуманные законы жизни, но ведь нереально жить в обществе и при этом обособляясь от него, выставляя себя избранными, но ведь не им решать за других - у каждого своя дорога к Богу. Так что это реальная секта ,а любая секта - это противоестественно.

Виктор
Лена

Сообщение было удалено

Ваш текст давай

Виктор
Фиалка

Сообщение было удалено

Законы как вы говорите придуманы не нами они записаны в БИБЛИИ.Мы не закого не решаем .Мы рассказываем о замысле БОГА а люди в праве решать принимать то что мы говорить или нет.Мы ни кому не навязываем наше мнение у каждого человека есть право выбора.

Палач
Агент Скалли

Сообщение было удалено

Если следовать Вашей логике.... то оружие которое у нас есть, и уничтожило миллионы людей, это тоже Божий дар который Он нам дал.... Вообще сколько же тут фанатиков и дебилов... Замечу что я в отличии от Вас не пытаюсь оскорбить кого либо, это просто диагноз....