Здесь есть те , кто относится к свидетелям Иеговы? Давайте общаться?
Осторожно тоталитарная секта ------------------------Последнее время очень сильно активизировалась опасная тоталитарная секта, которая называет себя русской православной церковью (РПЦ). Данная секта, которая насильственным образом утвердила себя на Руси, уже более тысячи лет деструктивным образом влияет на умы и жизни людей. Заменяя живое Божье Слово мерзкими языческими обрядами данная секта отвратила от истинного христианства множество людей, искавших Бога. Неофициальная статистика количества православных, сидящих в тюрьмах и лагерях (за изнасилования, убийства и грабежи) составляет около 90%, что несомненно свидетельствует о деструктивном влиянии данной опасной секты на духовное состояние своих адептов. Будьте бдительны! Ваши родственники могут попасть под влияние РПЦ.
извините,Аня,скопировал для другой ветки ,а попал сюда!
ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ≈ НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНЫ?
Прежде чем подвергнуться какой бы то ни было серьезной медицинской процедуре, думающий человек узнает о всех ╚за╩ и ╚против╩. Как обстоит дело с переливанием крови? Сейчас это одно из главных орудий медицины. Многие врачи, искренне заинтересованные в своих больных, едва ли будут кол*****ся ≈ делать переливание крови или нет. Ведь кровь называют даром жизни.
Миллионы сдают или принимают кровь. За 1986≈ 1987 годы в Канаде, население которой составляет 25 миллионов человек, было 1,3 миллиона доноров. ╚В одних только Соединенных Штатах [за] последний год, о котором имеются данные, для переливания было использовано от 12 до 14 миллионов единиц крови╩ (╚Нью-Йорк таймс╩, 18 февраля 1990 года).
╚Кровь всегда считалась └магической⌠,≈ замечает д-р Луиз Дж. Китинг.≈ Первые 46 лет использования крови и врачи и общественность думали, что хранимая кровь безопасней, чем она была на самом деле╩ (Cleveland Clinic Journal of Medicine [╚Медицинский журнал Кливлендской клиники╩], май 1989 года). Каким же было положение тогда и каково оно сегодня?
Уже 30 лет назад патологам и работникам банков крови было объявлено: ╚Кровь ≈ это динамит! Она может принести большую пользу или причинить большой вред. Смертность от переливания крови такая же, как от эфирного наркоза или аппендэктомии. Говорят, что примерно на 1 000≈ 3 000 или, возможно, 5 000 переливаний приходится одна смерть. Сообщалось, что в районе Лондона одна смерть случается на каждые 13 000 флаконов перелитой крови╩ (New York State Journal of Medicine [╚Медицинский журнал штата Нью-Йорк╩], 15 января 1960 года).
Настолько ли удалены с тех пор опасности, что сегодня переливания не связаны с риском? Если говорить правду, то ежегодно у сотен тысяч людей возникают отрицательные реакции на кровь, и многие умирают. Возможно, что предыдущие высказывания напомнили тебе о заболеваниях, переносимых кровью. Прежде чем разобрать этот аспект, обрати внимание на менее известные опасности.
Датский ученый Нильс Ерне получил в 1984 году Нобелевскую премию по медицине. Когда его спросили, почему он отказывается от переливания крови, он ответил: ╚Кровь человека подобна отпечаткам его пальцев ≈ нет двух таких типов крови, которые были бы совершенно одинаковы╩.
Врачи уже давно знали, что более мягкая форма гепатита (типа А) распространяется через грязную пищу или воду. Затем они заметили, что более серьезная форма распространяется через кровь, но не могли выявить ее в крови. Наконец, выдающиеся ученые научились определять ╚следы╩ этого вируса (типа В). К началу 1970-х кровь проверялась в некоторых странах. Запас крови казался безопасным, а будущее крови ≈ безоблачным! Так ли это было?
Вскоре стало очевидно, что тысячи людей, которым вливалась проверенная кровь, по-прежнему заболевали гепатитом. После изнурительной болезни многие обнаружили, что их печень поражена. Но если кровь была проверена, почему это случалось? Оказывается, кровь содержала другую форму, называемую ╚гепатитом ни А, ни В╩ (ВГНАНВ). На протяжении десяти лет этот гепатит поражал через переливания ≈ им заболели от 8 до 17 процентов тех, кому сделали переливания крови в Израиле, Испании, Италии, Соединенных Штатах, Швеции и Японии.
Затем появились такие заголовки, как ╚Загадочный вирус └гепатита ни А, ни В⌠ наконец отделен╩; ╚Как убить лихорадку в крови╩. Мысль была все та же: ╚Неуловимый возбудитель пойман!╩ В апреле 1989 года людям сказали, что стал доступен тест на ВГНАНВ (теперь его называют гепатитом С)
Ты, возможно, спрашиваешь, не преждевременно ли это утешение. И в самом деле, итальянские исследователи сообщили еще об одном вирусе гепатита, мутанте, который, вероятно, вызывает треть случаев заболевания. ╚Некоторые компетентные лица,≈ замечается в Harvard Medical School Health Letter (╚Бюллетень медицинского факультета при Гарвардском университете╩, ноябрь 1989 года),≈ опасаются, что A, B, C и D еще не весь алфавит вирусов гепатита; могут появиться новые вирусы╩. Газета ╚Нью-Йорк таймс╩ (13 февраля 1990 года) заявила: ╚У специалистов есть большие подозрения, что гепатит могут вызывать и другие вирусы; если их обнаружат, то назовут гепатитом E и следующими буквами алфавита╩.
Не предстоят ли банкам крови еще более долгие поиски тестов, чтобы обезопасить кровь? Говоря о проблеме затрат, президент Американского Красного Креста сделал следующее беспокоящее заявление: ╚Мы не можем дальше прибавлять один тест за другим для каждого возможного инфекционного возбудителя╩ (Medical World News [╚Медицинские новости в мире╩], 8 мая 1989 года).
Ненадежен даже тест для гепатита В; многие по-прежнему заражаются этим видом гепатита через кровь. Кроме того, успокоены ли люди найденным тестом на гепатит С? The Journal of the American Medical Association (╚Журнал Американской медицинской ассоциации╩, 5 января 1990 года) показал, что может пройти год, прежде чем антитела можно будет обнаружить с помощью теста. А тем временем люди с перелитой кровью и пораженной печенью будут страдать и терять жизнь.
Д-р Кнуд Лунд-Олезен писал: ╚Поскольку... некоторые люди из групп повышенного риска становятся донорами, потому что тогда их автоматически проверяют на СПИД, я думаю, есть основания отказаться от переливания крови. Свидетели Иеговы отказывались от него уже многие годы. Неужели они смотрели в будущее?╩ (Ugeskrift for Lger [╚Еженедельник врача╩], 26 сентября 1988 года
ОПЕРАЦИЯ, НО БЕЗ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ
Многие люди сегодня не соглашаются на переливание крови. Ради здоровья они просят о том, о чем Свидетели просят главным образом из религиозных убеждений: о качественной медицинской помощи, но без применения крови. Как мы уже отметили, в таких случаях возможно даже обширное оперативное вмешательство. Если у тебя остаются какие-то сомнения, то, может быть, их развеют некоторые доказательства из медицинской литературы.
Идети? ╚С помощью методов, не требующих крови, на открытом сердце детям было сделано сорок восемь операций разной сложности╩. Некоторые дети весили лишь 4,7 килограмма. ╚Учитывая постоянный успех при оперировании Свидетелей Иеговы и то, что переливание крови чревато серьезными осложнениями, в настоящее время большинство наших детских хирургических операций на сердце мы проводим без переливания╩ (Circulation [╚Кровообращение╩], сентябрь 1984 года)
Статья ╚Замещение четырех крупных суставов Свидетелю Иеговы╩ (Orthopaedic Review [╚Ортопедический обзор╩], август 1986 года) рассказала об одном анемичном больном с ╚прогрессирующим разрушением обоих коленных и тазобедренных суставов╩. До и после поэтапной операции успешно использовался препарат железо-декстран. British Journal of Anaesthesia (╚Британский журнал по анестезии╩, 1982 год) сообщил о 52-летней Свидетельнице с уровнем гемоглобина ниже 10. Применяя гипотензивную анестезию, чтобы уменьшить кровопотерю, ей целиком заместили бедро и плечо. Одна группа хирургов из Университета в Арканзасе (США) также применила этот метод во время ста операций по замещению бедра Свидетелям, и все эти больные поправились. Профессор, заведующий этим отделом, говорит: ╚То, чему мы научились, оперируя этих пациентов [Свидетелей], мы теперь применяем на всех больных, которым замещаем целое бедро╩.
Без употребления крови многим взрослым и детям проделали даже операции на головном мозге, например в Медицинском центре при Нью-Йоркском университете. В 1989 году заведующий отделением нейрохирургии д-р Джозеф Рансохофф писал: ╚Совершенно очевидно, что во многих случаях можно обойтись без продуктов крови с наименьшим риском для больных, чьи религиозные убеждения не позволяют употреблять эти препараты, особенно, когда хирургическое вмешательство можно провести неотложно и в сравнительно короткий срок. Интересно, но часто я забываю, что больной ≈ Свидетель, пока не приходит время выписки и он не благодарит меня за уважение к его религиозным взглядам╩.
И наконец, можно ли без крови делать взрослым и детям сложнейшие операции на сердце и сосудах? Пионером в этой области был д-р Дентон А. Кули. Как вы можете увидеть в медицинской статье, воспроизведенной в Приложении на страницах 27≈ 29, д-р Кули, исходя из прежних наблюдений, пришел к выводу, ╚что опасность при оперировании Свидетелей Иеговы не была заметно больше, чем в других случаях╩. Теперь, проделав 1 106 таких операций, он пишет: ╚В каждом случае я придерживаюсь договоренности или контракта с больным╩, а именно ≈ не использовать крови.
Те, кто не иеговисты и не хотят ими быть: а зачем вы вообще дверь открываете и слушаете что они вам рассказывают? Да ещё и в дисскуссию вступаете? Ко мне часто в дом звонят со словами "Здравствуйте, мы хотели бы поговорить о Боге", я говорю что меня это не интересует и просто не открываю. Ладно, что, допустим, именно эта секта ничего плохого вам при разговоре не сделает... Но ведь есть масса других, владеющих, например, гипнозом. В такие ситуации вообще проще не впутываться. У моей знакомой на улице подошла женщина и спросила "У вас всегда библия с собой?" Знакомая говорит "Конечно всегда", достаёт с сумки кошелек и отдаёт этой женщине. А между прочим умный человек, препод с какой-то там степенью.
ukzytw, спасибо за статьи,вот так надо дискутировать ,а не оскорблять и не вешать ярлыки.Выражать свою точку зрения по любому вопросу желательно со знанием вопроса.
за ошибки извиняюсь!
Вот ***, и сюда гады приперлись проповедовать.
Ди,а как вы относитесь к заповеди Христа возлюби ближнего своего как самого себя?Христос жизнь отдал за ЛЮДЕЙ и не выбирал за каких,вы своей грубостью и нападками лишний раз подтверждаете ,что СИ более достойные и терпимые,чем православные!!!!
и ещё,прочтите название ветки,автор приглашал СИ!и предлагал ОБЩАТЬСЯ а не БАЗАРИТЬ!
у меня было пару встреч с такими товарисЧами....мда,стоит с ними завести диалог...краснеют,глаза на выкате,а сказать-то не чего......читайте святых отцов и тогда поймете,что православие и есть истинная религия...,НО эТО МОЕ МНЕНИЕ,я ни кому его не навязываю и уважаю выбор любого человека.
ukzytw, ну-ка марш на собрание наше, совсем от рук отбился!
и Ежову возьми!!!
Аня!
За ошибки Иегова простит:-)
Базарить, то есть общаться будете на собрании своем! :-)
А здесь вам не секта..
И получите уже буклеты новые! А то столько денег гребете - и ничего нового..
Гость 121, какая я тебе на х*е*р православная? Я ваще сатанистка, по крайней мере так называюсь бабушкам-одуванчикам, которые со всякой библейской фуйней звонят в дверь, когда я после работы пытаюсь отоспаться. Сразу отваливают, старые сторожевые с*учки.
А ваще ребята, валите на свой какой-нибудь тематический форум для особенно умственно отсталых и общайтесь там
аня, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку :)
А ко мне домой они ни разу не приходили... и на улице не обращались. Но я в принципе так считаю - жить надо не по законам сект или религий, а по совести. А когда живёшь по совести, само собой получается, что все заповеди исполняешь =)
Но! когда кто-то начинает выстраивать рамки, какие-либо ограничения - это уже не есть хорошо, т.к. Бог дал нам эту жизнь, дал право выбора и разум. И никому не давала он права ограничивать других людей.
Аня, вы бы хоть в теме были бы, что бы рассуждать. Свидетели, Иесуса не признают, кого гнали, это вы гоните. Раз такая умная, почитайте литературу. Для них Иесус всего лишь сын земной женщины, ну типа да, поучавствовал там Господь, и че. Так что нечего тут полемику разводить, знать надо предмет. Да о чем тут говорить, даже мусульмане признают Иесуса и Святых апостолов, а эти... А на счет уставного фонда, это официальные данные налогового управления США.
К сожалению, в полемике с одной из самых распространенных и многочисленных тоталитарных сект √ ╚Свидетелями Иеговы╩ √ многие православные миссионеры базируются на ошибочных предпосылках. Автор этого доклада не был исключением. Опираясь на наши сложившиеся представления, мы читали литературу секты, не замечая очевидного. Таким образом, мы исходили из данности, что коль скоро ╚Свидетели Иеговы╩ не признают Святую Троицу √ они являются строгими монотеистами, и их представления о Боге √ Иегове √ сродни представлениям о Боге иудеев, или, скажем, мусульман. В некоторых изданиях можно было найти даже утверждения вроде того, что иеговисты, дескать, отрицают Сына, но поклоняются Отцу. Отметив очевидную абсурдность такого определения, ибо какой может быть Отец без Сына, согласимся, что оно в общем-то довольно точно передает восприятие иеговистов большинством активных православных. Еще чаще √ то есть почти повсеместно √ можно услышать, что ╚СИ╩ √ современные ариане. С определенными оговорками принимал это мнение и я. В предыдущем издании моего ╚Сектоведения╩ давалось такое определение иеговизму: это псевдохристианская арианствующая апокалиптическая милленаристская (хилиастическая) тоталитарная секта
Однако, прочитав более внимательно литературу ╚Свидетелей Иеговы╩, я понял, что это мнение и, соответственно, определение поверхностно и не отражает сущности секты. В новом издании ╚Сектоведения╩ я называю ╚Общество сторожевой башни╩ псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества, прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями. Эта точка зрения доказывается в этой книге (она должна выйти из печати через пару меcяцев). Некоторые из перечисленных пунктов я постараюсь раскрыть сейчас.
Начнем с того, что сектантский Иегова не имеет никакого отношения не только к Богу Отцу христиан, но и к богу иудеев и к богу мусульман. Представление о своем боге у иеговистов грубо-материалистическое. Он ограничен в пространстве, т. е. локализован, не вездесущ и существует во времени (т. е. не неизменен):
Где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть мозг в теле определенной формы Бог является личностью с духовным телом Небо является ╚местом обитания╩ Бога
Электростанция находится на определенном месте в городе или около него. Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с Богом (! √ А. Д.). Он живет на небесах. Однако Его святой дух (Так в тексте. √ А. Д.), Его невидимая действенная сила, может быть ощущаема везде, во всей вселенной. Посредством Своего святого духа Бог создал небеса, землю и все живые существа. Для создания всего этого Богу не нужно было присутствовать лично. Он может послать Свой дух, Свою действенную силу, и сделать то, что Он хочет, даже если Он находится очень далеко.
Изначально иеговисты верили, что Бог постоянно находится на звезде Альцион созвездия Плеяд: лишь в 1953 г. упоминание об этой звезде как месте жительства Бога исчезло из их публикаций.
Альцион √ центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается ╚полуночным троном╩, который является центром целой системы притяжения и с которого Всемогущий управляет своей Вселенной. Иегове предшествовало не только время, но и пространство: ╚Прежде чем Он начал создавать Свои творения, Иегова был совершенно один в космическом пространстве╩[3]. Более того, из иеговистского описания он предстает верховным эгоистом: ╚В то же время Он не мог ощущать одиночества, так как Он совершенен Сам в Себе и не в ком не нуждается╩[4]. Примитивные теории сектантов, представляющих себе своего Бога самодовольным и самоудовлетворенным эгоистом, нагляднейшим образом иллюстрируют ╚от противного╩ то, что слова апостола ╚Бог есть любовь╩ (1 Ин 4:8) √ тринитарная формула.
Непосредственно общаться с самодостаточным Иеговой человек не может. Имеющий ╚духовное тело╩ Бог напрямую общается только с подобными ему личностями, обитающими в ╚духовных телах╩, в иеговистской терминологии √ с ╚богами╩. Человеку же о нем можно узнать лишь опосредованно: изучая созданный им мир[5] и читая Библию, переданную им телепатическим путем своим избранникам: ╚Ввиду того, что Бог сотворил разум, Ему, конечно не было трудно войти в связь с разумом Его служителей, чтобы снабдить их необходимыми сведениями для записи╩[6]. Естественно, Иегову можно познавать через Библию, только читая иеговистские публикации.
.
Как мы видели выше, сектанты отказывают Святому Духу не только в Божестве, но и в личности, считая его чем-то вроде электричества. Иеговисты отрицают Божество Иисуса Христа, Который для них есть некое высшее творение Божие, но не более того: ╚Первая духовная личность, которую создал Бог, является для него как бы (выделено нами. √ А. Д.) первородным сыном╩[7]. Дескать, вначале это существо звали Логос (Он ╚назывался Словом Бога. Этот титул показывает, что Он служил на небе как Тот, Кто говорит за Бога╩[8]), потом оно стало известным под именем Михаила Архангела, а затем на время стало человеком. Естественно, Богом оно никогда не было и не могло Им быть, так как искупить человека мог только человек. Но зато ╚Бог очень любит его и употребит для того, чтобы уничтожить плохих людей и спасти послушных╩
Аня, достаточно? Впрочем, вот вам ссылка, просвещайтесь http://iriney.ru/sects/witness/020.htm
эээ, Ната, вообще то СИ Христа признают именно как сына Яхве, который своей жизнью искупил наш первородный грех. Апостолов, соответственно, признают тоже. Это я так, для справки.
аня, а я к СИ непосредственно отношусь...только вот каким образом - другое дело. И, как вы выразились "базарите" здесь как раз вы, четко цепляясь за удобные посты и "пропуская" те, на которые вам возразить нечего. Да и "знание вопроса" у меня, судя по всему, гораздо глубже чем у вас.
137. Я имела ввиду Иесуса, как равного Яхве, как Бога, поправлюсь, не признают святую троицу. Иесус сын, да, но не равный, всего лишь слуга его, раб покорный. А вообще, у меня довольно много было бесед с СИ. Задавить их аргументацией проще простого, даже полностью маразматичной. Одна, помню, ко мне пришла, поговорить о счастье и радости, со словами -я обсолютно счастлива. Так я ей доказала обратное за 2 минуты, это кстати о том что они добрые, уж не знаю какими словами она меня поливала в душе, но побогровела она изрядно, и взгляд у нее сделался, совершенно сумасшедший, я честно говоря, поспешила ретироваться, потому что, с таким взглядом убивают.
Интересно, а почему иеговистам нельзя совершать пожертвования в другие благотворительные организации вроде Красного креста?
У меня ответ один - чтобы деньги последователей налево не шли )))) Кто-то ещё будет говорить про добровольность пожертвований и про некоммерческие цели сей организации???
Давай общаться. Если тебе нескем!
я готов замолвить слово взащиту свидетелей иеговы. только они несут людям истину.
изучаю библию со свидетелями иеговы 4 месяца. много нового узнаю. когда то был страх перед тем, что когда-то придёт смерть, а теперь этот страх пропал. зная истину о планах бога перестаёшь бояться собственной смерти. каждый раз всплывают в памяти слова иисуса:"верующий в меня если и умрёт, то воскреснет."
у меня мама и сестра свидетели, я шесть лет с 10 до 16 носильно принуждалась мамой ходить на собрания, знаю про них если не всЕ,то много) Аня- ЗАПРЕЩЕНО не просто жениться на НЕ_свидетелях, но даже иметь близкую дружбу. Более того - не поощряется детям ходить в спортивные секции, например, после школы, т.к. придется общаться с "мирскими", а это плохо влияет на "духовность" и "отношения с Богом") Про образование. Не запрещено высшее, но не поощряется. Типа 5 лет жизни, куча времени, которое можно проповеди посвятить) По той же причине на собраниях подбивают "ставить высокие цели" - т.е. часы проповеди, поощряется менять работу на свободный график, пусть и с меньшей з\п, что б больше проповедовать. Поэтому могу сказать,что осно. цель организации - НЕ деньги. иначе б не поощряли бросать хорошую работу, менять ее на труд какого-нить маляра. Также не поощряется рождение детей, типа в такую плохую обстановку их выпускать.
Про вранье - точно, что врут. У них это называет "не дать информацию людям, которым она не принадлежит по праву". И в качестве примера приводят случай из писания, когда тетка укрыла двух воинов, не помню точно, то ли дала врагам неправильное направление, то ли спрятала их и соврала, что они ушли. Так что привирают они, просто по-другому это называют. ну и бесит меня,что любое мало-мальски хорошее дело раструбивается на всю округу, прибавляя "мы это сделали, потому что мы свидетели Иеговы!" типа не были б свидетели- не помоги, не вернули б деньги и тд
Саша, рада за вас. У всех свои дороги. Я верю в душу, увлекаюсь эзотерикой и всем таким) Иногда спорим с мамой, я говорю,что знаю,что душа есть, и смерти-то нет, все наши страдания при жизни, даже к там называемой смерти ведут мучения при жизни, болезни и прочее - а "смерть" - всего лишь освобождение от физического тела (окончательное). Но в процессе спора понимаю,что глупо спорить. Мои мама и сестра настолько сплелись с этой религией,чтоу них просто ничего больше нет. Все остальное для них - ложь, ненастоящее, временное. Все друзья - там, "мирские" друзья отдалены (как учит собрания). И они просто панически боятся потерять их "истину", ведь больше нет ничего. теперь спорить перестала. Хотя вообще мне христианство не очень нравится, гораздо больше буддизм.
Особенно после того,как в ветхом завете прочитала пророчество от Бога, которы "любовь" - как будут "неверные" убиты, как беременных женщин убьют и нерожденных их детей, как женщин будут насиловать на глазах у мужей, и детей ЖЕСТОКО убьют на глазах у родителей, даже младенцев. Ну вот теперь скажите, неужели "Бог есть любовь"? во всяком случае христианский (иудейский- как часть христианского). Теперь уверена,что библия мильон раз переписывалась, и чего токо в нее не понаставляли, что б оправдать свои действия (в данном случае- нечеловеческую жестокость). А еще Свидетели говорят,что АДА нет- типа Бог за грехи человека при 70-летней жизни не может его мучить вечно. А скажите, может ли дать согласие на жестокое убийство ни в чем не повинного младенца на глазах у родителя? Это ли человечно? Я читала, у меня волосы на голове шевелились, да ад по сравнению с этим- цветочки, ведь в аду ты мучаешься сам и физически,а тут ребенка твоего..или жену.. ужас. Короче не верю,что это реально положительная духовная личность могла придумать и осуществить.
И про священников. Мои мама с сестрой постоянно ездят по деревушкам в неназначенную территорию, так вот это от них бегут священники, а не наоборот. Т.к. в тех же церквях часто Библия не продается, сплошные писаки "святых", сами священники многие библию не знают. А свидетели ежедневно по нескольку часов ее читают, за пояс заткнут кого угодно по знанию сюжетов и имен, правда, со своей трактовкой, но это уже другая история.
Аня, я Саша. Не переживайте за своих близких, с ними всё в полном порядке. Если хотите, отправляйте сюда свои сообщения, я обязательно отвечу на многие вопросы. Хорошо, если у Вас есть доступ к Библии.
Девочки!
У вас хороший форум.
А по Свидетелям прошу на сайт и форум:
http://disclub2007.narod.ru/ сайт
http://disclub2007.zbord.org/index.php форум
Не пойму,почему они в в церкви не идут,они же предали Христа - пусть лучше читают ЕВАНГЕЛИЕ , Иисус сказал - под моей личиной придут многие\ Иегова\, не верьте им, \очень хорошо об этом говорит Ната. если есть здесь свидетели почитайте ее комментарии\ Лора,ты говоришь,что свекровь неплохая женщина,а что же у нее стрельнуло в мозгах,может быть пока не поздно переубедить ее пусть пойдет в обычную церковь- покается, пособоруется - повернется к истинному Богу,да и называются они страшно как-то- с е к т а . с е к т а н т ы\БРР-Р-Р-Р-Р-РРРР\
а я вообще всю религию сектами считаю (рпц особенно).бог у людей в душе быть должен,а не под "золотыми куполами".
Любовь, они нормальные люди, что им в "обычной" церкви делать? РПЦ - гнилая структура, туда одни сектанты ходят.
151 - нормальные люди на улицах не пристают и в квартиры не звонят. РПЦ никого не зазывает,туда идут добровольно,идут к Богу,а не служителям церкви. Вообще думаю пора закрыть эту тему.
Н-да хотелось бы мне пообщаться со Свидетелями!!!они мне всю жизнь испортили! Я раньше во все это верила, да и еще пока. Но я не фанатка! А мой любимый человечек туда ушел как в колодец! и это любящий Бог!
а ты , Елена, Свидетель Иеговы?
Знаете за это лето я повидала много свидетелей Иеговы, точнее тех, кто ими называется... и ничего хорошего сказать не могу! Да, конечно, вы скажете, в семье не без урода, но тем не менее...если уж взяли на Себя такое звание, нужно ему соответствовать!
Я живу у подруги, и вот она Стала возвещателем и изменилась далеко не в лучшую сторону