Гость
Статьи
Свидетели Иеговы
Обсуждение закрыто

Свидетели Иеговы

Здесь есть те , кто относится к свидетелям Иеговы? Давайте общаться?

Лена
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вася

я бы не советовал, с одной стороны есть куча положительных черт у этих иеговистов,но в то же время и мозговая зашоренность.Хотя до общения с ними,я о них думал гораздо хуже,тоже посылал тёток ходивших по квартирам.А оказывается большинство вполне нормальные и адекватные люди,я два месяца работал бог о бок и с ними и не знал что они иеговисты,только думал,что то тут не так,матом не ругаются,обязательные,всё как то правильно происходит,никто никого не обманывает,меня это даже как то стало напрягать,в смысле непривычно как то.Уже год совместно работаю и в принципе мне с ними нравится,они мне моск не ***,я им тоже,держим дружественный нейтралитет.И вам подруга советую,держитесь с ними дружелюбно но ни ногой на их собрания,всем своим видом изображайте что вам их секта не интересна,они отстанут

Вася

Когда по делу сказать нечего,ума не хватает,переходят на оскорбления.Это лишь констатирует твою недалёкость во всём.

Гость

Вася, ну да, ну да, лучше умереть, чем кровь перелить и жить дальше. Тут кто-то перечислил их правила, им нельзя получать высшее образование - образованный человек знает и понимает многое, и сразу видит, какой ерундой секта занимается...А насчёт донорской крови - ведь каждого донора проверяют на наличие болезней, и если даже есть простуда на момент сдачи крови, то кровь не берут.

Вася

Насчет высшего это бред,нет запрета.
Насчет донорской крови....читай мой пост выше.....ВИЧ не обнаруживается в крови в течении 3-4 месяцев ..... гепатит,вернее его некоторые разновидности..... даже в течении года....герпес.....воообще можно не обнаружить а он есть..... И таких болезней куча...Вы знаете что гепатит можно поставить на одну плоскость со СПИДом? Ну да, перелили кровь,спасли человека,а потом человек умирает...от СПИДа или гепатита.....
А ведь можно перелить вместо крови заменитель крови. Я допускаю некоторые случаи когда действительно перелив крови возможен,но если это плановая операция....риск большой.Читал статистику,что при переливании крови от 8 до 16% людей получают ту или иную инфекцию.

Гость

Вася, а в прошлом году, среди детей свидетелей, смертных случаев из-за отказа от лечения или переливания крови около 5 тысяч, следуя твоей же логике можно было спасти 4, 5 тыс детей, то есть 84%, которые получили бы неинфицированую кровь. И еще приблизительно 500 детей жили бы имея инфекции. Но жили бы. А теперь их нет. А на счет высшего, не запрещено, но не рекомендуется.

podruga CI

Vasja,mne Ci mozgi ne zapudrjat.bolno golovastaja((-:

a vot s podrugoj beda-ona o4arovana imi.Mol,dobrije,ne lgut,ne predadut i t.d.no poka ne mozet pereshagnutj etu 4ertu.

ljudi,vse horoso v meru.u svidetelej mnogo fanatizma i 4astenjko otsutstvujet logika.

v principe,poka mne sekta kazetsa dovolno bezobidnoj na fone drugih.

Вася

А нафиг мне тебе пудрить мозги,я тут речь веду лишь о практической стороне переливания крови.

Ната

Ладно вам, что, разве все упирается в переливание? Там других отклонений от нормы масса. В конце концов, мы соблюдаем пост, по возможности стараемся не грешить, у нас дочка в 7 лет, уже исповедалась первый раз в этом году, и очень этому рада, мы нормальные люди, и для всех этих действий, нам вовсе не надо вступать в секты. И Библия у нас есть, и мы ее читаем. А если у нас есть вопросы, то мы всегда можем к блатюшке пойти и спросить, насколько я помню, не откажет никогда. Мы жертвуем сколько можем, и для этого нас не надо правилами какими-то нелепыми ограничивать. Свобода выбора. Это Христианство. Чего в православии нет? Все есть. Дерзайте. А что меня больше всего отвращает в сектантах, это то что они извращают закон божий. Ведь сказано, не суди и не судим будешь, только Господь имеет на это право, а в сектах за неисполнение их правил и ограничений, они берут на себя право судить(((( Вот вам и ответ, Господь свои права никому не передавал. А они себя считают богоизбраными.

Вася, ну давай не будем, ладно? Тут на форуме каждый второй - медик, психолог, ученый и прочее. Про СПИД в крови - ты отжег, конечно. Улыбнуло. Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Слышь, ну давайте тогда к зубному перестанем ходить - а то СПИД через нестерилизованные инструменты передается, можно и заразиться. Пусть тогда Иеговисты всю жизнь ходят с зубами "как бог дал". И рожают на сеновалах. Переливайте себе свои заменители, да хоть ослиную мочу, если хотите. Если придет "приказ сверху" ведь так и сделаете, ни на секунду ж не задумаетесь, ибо мозги промыты до невозможности. У меня была знакомая из этой секты, так она в качестве последнего убийственного аргумента мне как-то сказала "и вообще, те, кому кровь переливали, по статистике раньше умирают"... Я ее спрашиваю "Раньше чем кто? Те, кому вовремя не перелили, умирают на месте". На это она не нашлась что ответить, губы поджала и промолчала. Кстати, про запреты - правда, вот тут читайте http://www.iriney.ru/sects/witness/008.htm - нельзя праздновать День рождения, Рождество, Пасху, в ходе секса показывать наслаждение (ой, грешна :)), наблюдаться у психиатра и психотерапевта (спросите себя, почему???), заниматься спортом (мда), молодым СИ ходить на свидания без взрослых (***!!! идут молодые на свидание - а рядом их караулят. романтика, ***), получать высшее образование - настоятельно не рекомендуется... ну и так далее. Одним словом, ересь. Вот еще почитайте тут, интересный материал http://iriney.ru/sects/witness/002.htm

Гость

Для Свидетелей: Вы, простите, какого х.. ходите по домам? и на улице лезете к людям? Верьте молча, и отвалите. Ребенка спать уложу- идут,в дверь звонят. А потом еще говорят: надо табличку на дверь вешать "Не звонить". Вы себе на лоб табличку прилепите. На улице посидеть спокойно нельзя. Лучше б на учебники бумага шла чем на ваши брошюры.

28

Вася, саму по себе КРОВЬ уже давно наверное нигде не переливают, разве что в глухих местах, где до больницы тря дня лесом. Из-за тех проблем, про которые ты пишешь. Переливают как раз специальные составы - кровезаменители или фракции (делаются из крови, но там такая обработка, что мало не покажется). Переливание КРОВИ - только в совсем уж критической ситуации, когда нет времени и возможности найти нужное. В больницах уже почти не бывает. Так что запрет откровенно устарел и стал опасным для людей. А Свидетели - была у меня знакомая семья, люди вроде неплохие, но с Библией у них явно были нелады, плохо они ее знали.

28

Да, кстати, 65 -согласна - прутся по домам, по квартирам, без зазрения совести, не думая, что у людей свои дела есть. Звонят, стучат, ТАРАБАНЯТ! Спит ли ребенок, спишь ли ты после ночной работы - пофиг.

Мымра

А я всегда с удовольствием разговариваю с этими свидетелями, если конечно время есть. И нередко убеждаюсь, что в основном это очень тёмные люди, начинаю с ними дискутировать, они не знают, что ответить, уходят от ответа, а потом совсем уходят. Пообщаешься - повершиь, что у них высшее запрещено.

Гость

sestra..ot nee wse znaiu..dzwai obshatsa..byla ia sredu nih..ishu seba w woprosah wery!

аня

то что они ни кого не оскорбляют и матом не кроют это точно,а вы себя христианами называете и тут же мат ,а ведь вы женщины,как не стыдно?пьёте,курите,прелюбодействуете,а у свидетелей этого нет и не потому что им запрещено,вовсе нет,есть выбор делать или не делать,они предпочитают жить по заповедям Божьим.вы их (заповеди)уверена все знаете,про образование полнейший бред,учатся где хотят,как и мы.да др не празднйют и нг и в выборах не участвуют,а что в этом преступного?у них есть принципы основанные на Библии,они их соблюдают,а вам слабо?и замуж и женится не возбраняется на не свидетелях Иеговы,поймите у них нет запретов,человек сам выбирает по какому пути идти.насильно там не держат,не угрожают,не преследуют,по квартиры полный бред,у меня соседка свидетель а муж нет,он бизнесмен и что?его бизнес с ним и квартира уних не одна.он наоборот очень доволен,что жена ходит на собрания,она стала намного спокойней

Ель

О! Мой муж любит с ними подискутировать...в дверях...

А у сына друг-однокурсник из Свидетелей, всё его приглашает сходить на собрание, а я не пускаю - отговариваю. Мне кажется, что с неокрепшей подростковой психикой, туда втянуть очень легко. Так сыну тот носит свои брошюрки-читать..., а сын даже Библией заинтересовался, чтоб понять отличия их веры и нашей.

аня

не командует им,не спорит,не скандалит,сын умничка растёт,но на собрания не ходит,я спросила у неё -почему?ответила-у каждого своя дорога к Богу,каждый по своему приходит к вере.нет никакого насилия в семье в смысле веры.про кровь они правы,в продвинутых странах целые институты работают по созданию заменителей,вот прошлый папа римский чуть не умер от переливания,получил заражение.ну его спасли,а вот рядового человека?

аня

у них одно отличие от нашей веры,они не врут ,не матерятся,не пьют запойно,очень ответственные,крепкие семьи,мужья не сваливают на жён свои обязанности и жёны не делают из мужей подкаблучников,у них царит уважение в семье и любовь.да и нападки на себя они принимают очень спокойно,обычно беснуются те кто на них нападает ,там и оскорбления и мат и прочее.они ещё ни одного суда не проиграли тк живут порядочно во всём.

аня

вся их деятельность в том что они ходят и проповедуют,как Исус ходил,его гнали и их гонят.какой вред они кому принесли?если вас раздражает их приходы,то ведь это вы раздражаетесь,не можете вести себя сдержано.

аня

про денежный фонд не знаю,не скажу правда это или нет,но вот поборов там нет.есть добровольное пожертвование,так у нас много благотворительных фондов и это не ставиться в вину организаторам этих фондов,а что рпц против них ,так понятно,павству уводят!

ПХ

У нас на работе несколько человек этих свидетелей. В принципе никому жить они не мешают, своими темами никого не долбают, тихие, спокойные. НО то , что они не обманыват - это лукавство. Обманывают. Несколько раз ловила на этом. И вообще, они обычные люди, которым НИЧТО человеческое не чуждо, хотя говорят они обратное. Когда я пришла на работу то с теми СЕ, кто непосредственно со мной работал несколько раз говорили на эти темы. Я, которая прочитала много всякой литературы и у которой свое мнение о развитие души, смертях и жизнях) всё никак не могла понять, неужели они действительно думают, что все умрут, а они "спасутся" и останутся сами собой - Маша - Машей , Вася- Васей... Это так глупо как-то и по-детски. Так они мне и не смогли объяснить цель этой своей желаемой вечной праздной жизни. Напрмер Книга мертвых меня гораздо более впечатлила. Кстати "наши" СЕ не на низших уровнях в своей секте - активно покупают себе и машины и квартиры и вообще богатеют, детей пристраивают в престижные ВУЗы, на работу ведут своих знакомых ( тоже СЕ). Т е могут подсуетиться очень неплохо и прибыль никогда не упустят и кусок урвать стараются получше. Так что их показной аскетизм - только показной.

Мымра

Это очень смешно - думать, что кто-то может так развернуться на добровольные пожертвования. Не смешите, там такой размах!

Вася

Аня,в общем то видно,что вы либо из Свидетелей,либо из бывших,либо уже на грани вхождения туда,слишком много знаете,даже про Папу Римского и неудачное переливание крови.Я согласен,в общем то это обычные люди со своими слабостями,где то могут и слукавить,недоговорить,вместо мата используют более пристойные слова,но точно так же подкалывают друг друга ,даже смешно наблюдать как они в этом изобретательны.
Лично я ни ногой на их собрания,но воообще забавно с ними общаться и наблюдать.

Вася

а деньги....у них всё добровольно,сколько можешь,столько и даешь,нет принудиловки.

Вася

а вообще у меня шев иеговист,платит зарплату вовремя,не жмотничает,всегда дает аванс когда попросишь

Гость

вася, они не только против переливания чужой крови, но и СВОЕЙ ЛИЧНОЙ! Так что речь не о з а р а з е, а о принципе, который, между прочим, никто из них обьяснить не в состоянии.

Гость

вася, ага, прямой принудиловки нет. Просто "старейшина" обьявляет приблизительно так: "братья и сестры, нам в этом месяце нужно ...рублей/гривен/й ен (валюта в зависимости от страны), а собрали мы на столько то меньше. Постарайтесь сегодня положить побольше"...ящичек, между прочим, на видном месте стоит, и всем видно кто подходит и сколько кидает...Святая простота, легко что то доказывать, когда сам в этом не варился :)

Гость

а уж как они любят жизни учить, так это вообще тушите свет. "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..." :)прилипалы еще те, культурный язык они понимают с трудом.

Ненавижу! Сидели бы по своим норам, молитвы бормотали. Так нет, им надо всех в свою веру обратить. Липнут, в глаза заглядывают, книжки свои мерзкие суют. Тфу.

Вася

а что значит переливание собственной крови? что вы под эти подразумеваете? Вообще то у них допускается брать анализ крови или какие либо манипуляции с кровью,но лишь с их личного разрешения и при использовании не для переливания другим,например для анализов.Как раз вчера мне мой шеф показал бумажку которую он носит с собой,в случае аварии или другого несчастного случая,где четко оговорены случаи и что можно что нельзя делать.Я бы не сказал что там одни запреты и ограничения.У них один запрет,использование крови в целях переливания другому человеку

Вася

А мне книжки не суют,а те что суют это вроде бы еще не посвященные в сан "брат сестра" и они таким образом отрабатывают необходимые часы,так сказать свои армейские два года.Кстати,я у них спрашивал,они сами это ненавидят,но таковы правила приема в эту церковь. У нас один парень молодой был,так он еще небыл посвящен и с унылым видом и тоской ходил по квартирам,а мой брат засек его на собирании галюцигенных грибов,

Гость

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ- ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА. ЕРЕСЬ. ОНА ЗАПРЕЩЕНА ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА, С НЕЙ ПОСТОЯННО СУДЯТСЯ. ГОНИТЕ ИХ ПРОЧЬ!

Гость

Подробно о секте "Свидетели Иеговы" здесь (много статей): http://iriney.ru/sects/witness/index.htm

свидетели и очевидцы

Аня, вместо того чтоб здесь писать- идтие поклонны бить - мы вас уже заждались.

тот самый гость

Вася, начну издалека, звыняйте, если занудно получится :) вы, скорее всего знаете, что "полную" кровь никто давно не переливает. Кровь проходит обработку, в следствии чего делится на 4 "составных", из которых эритроциты хранятся максимум (если я правильно помню) 42 дня.

В некоторых больницах практикуется следующее - перед предстоящей з а п л а н и р о в а нн о й операцией из пациента "сливают" несколько Е крови, на случай если будет в ней нужда во время этой самой операции. Часто это делают, если у пациента кровь редкой группы, или в целях экономии. Так вот, у СЕ даже эта процедура з а п р е щ е н а.

тот самый гость

аня, деточка, раздражает то, что люди без мыла кой куда лезут и очень любят претендовать на святость и оригинальность. У меня на двери табличка висит, популярным языком сообщающая, кого я видеть не хочу. Списочек такой. И СЕ там на почетном первом месте. Думаете помогает? Нет, потому что "а нам интересно узнать 1)почему нет 2)может вы передумали? Одна парочка вообще заявила, что на мне "кровь и души моих родных, у которых я шанс на вечную жизнь отнимаю"...я плакаль :) И вечное забрасывание литературы в почтовый ящик, и много чего другого.

тот самый гость

А сравнивать себя с Христом, так это вообще, простите, ахтунг. А кто же нес свет в души людей до 1847 (кажется) года (год "рождения" братства сторожевой башни тобишь СЕ)?

тот самый гость

анечка, о "прелюбодействуете" ненадо, ладно? Потому что если меня понесет - вам мало не покажется. Давайте еще тему абортов (даже по мед.показаниям) поднимем? Она вообще одна из моих "любимых". Ибо Иегова поможет (имя, кстати, Яхве произносится, от ЙХВХ), неважно, что есть 100% гарантия пороков сердца, отсутствия почек и необратимые повреждения мозга; несущественно, что мать УМРЕТ от кровотечений, так как беременность с компликациями настолько серьезными, что ни у матери ни у плода нет никаких шансов выжить...Нет, на все воля Божья, мы, блин, в каменном веке зависли! И что "про квартиры" бред? Я могу подтвердить пост "бог им судья", таких примеров знаю как минимум три (!)

тот самый гость

все, последний пост :) аня, в библии сказано "отдай кесарю - кесарево, а богу - божье". А выборы, во многих странах, о б я з а нн о с ть гражданина. Так же, как и армия. У СЕ кто может - косит, кто не в состоянии откосить - сидит :)ага, в тюрьме (касается особо преданных фанатиков). Да и взяточничество, по сути, осуждается и библией и законами :) но не берусь утверждать, что СЕ этим не грешат. Уже, так сказать, несостыковочка с "следуют законам Божьим".

И еще одно - кто же, милая аня, толкует Библию у СЕ? Кто публикует "сторожевую башню", "пробудись", книги, песенники etc? Правильно, братья работающие в Бруклине. И получают за это зряплату. Самую настоящую, и довольно нехилую. Откуда деньги? От честных пожертвований "хто скоко может"?! ХА

ми

"Переливание крови СМЕРТНЫЙ грех, даже если ребенок (или фругой член семьи) 100% умрет без переливания (но есть все шансы выжить, если переливание сделают). "

По телевизору было, что там муж и жена сожалели, что не спасли своего ребенка лет 10, он умер. Ужас конечно.

ми

они по-моему вышли из секты и когда мозг пришел всебя поняли что натворили

Гость

Секта была создана с целью получения денег для организаторов. Это просто один из видов бизнеса. Приносит хорошие прибыли. И сектантам приятно, и организаторам деньги.

Эвита

Любая секта создается с целью нажить денег на дураках.

Имя Иегова (или Яхве, как предпочитают некоторые ученые) встречается в оригинальных текстах Еврейских Писаний почти 7 000 раз. В большинстве Библий Божье имя не употребляется, а заменено словами ╚Бог╩ или ╚Господь╩. Однако даже в некоторых из таких Библий можно определить, где в оригинальном древнееврейском тексте стоит имя Иеговы, поскольку слова, заменяющие его, написаны прописными буквами следующим образом: БОГ, ГОСПОДЬ. В некоторых современных переводах употребляется либо имя Иегова, либо имя Яхве. Так, в Исаии 42:8 в ╚Переводе Нового Мира╩ мы читаем: ╚Я ≈ Иегова. Это мое имя╩.

Многие относились враждебно к проповеди Иисуса, поэтому он предупредил, что его последователи тоже будут сталкиваться с противодействием. Когда люди восхищались тем, как учил Иисус, религиозные противники язвительно говорили: ╚Неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников или из фарисеев?╩ (Иоанна 7:46≈48; 15:20). Многие из тех, кто отговаривает вас изучать Библию со Свидетелями Иеговы, либо сами введены в заблуждение, либо предубеждены. Начните изучать Библию со Свидетелями Иеговы, и вы увидите сами, увеличится ваше понимание Библии или нет (Матфея 7:17≈20).

Почему Свидетели Иеговы приходят к людям, у которых есть своя религия?

Поступая так, они следуют примеру Иисуса. Он шел к иудеям. У иудеев была своя религия, но она во многом расходилась со Словом Бога (Матфея 15:1≈9). Все народы исповедуют ту или иную религию ≈ христианскую или нехристианскую. Очень важно иметь веру, которая соответствует Слову Бога, поэтому старания Свидетелей Иеговы помочь людям разобраться в своей религии являются выражением любви к ближним.

Каждый, кто серьезно относится к своей религии, должен считать ее правильной. Иначе зачем же ему ее исповедовать? Христианам советуется: ╚Удостоверяйтесь во всем; твердо держитесь лучшего╩ (1 Фессалоникийцам 5:21, НМ). Человек должен удостовериться, основаны ли его верования на Священном Писании, ведь существует только одна истинная вера. Это подтверждается в Ефесянам 4:5: ╚Один Господь, одна вера, одно крещение╩. Иисус не был согласен с распространенным сегодня мнением, что якобы многие пути, или религии, ведут к спасению. Напротив, он говорил: ╚Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их╩. Свидетели Иеговы уверены, что нашли этот путь. Иначе они искали бы другую религию (Матфея 7:14).

Верят ли Свидетели Иеговы, что только они спасутся?

Нет. Миллионы людей, которые жили в прошлые века и не являлись Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из ныне живущих могут еще до ╚великой скорби╩ встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:1≈5; 24:21; 25:31).

О денежных пожертвованиях апостол Павел сказал: ╚Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог╩ (2 Коринфянам 9:7). В Залах Царства и на конгрессах Свидетелей Иеговы денежные сборы не проводятся. Вместо этого в удобных местах стоят специальные ящики, в которые любой желающий может опустить свое пожертвование. Никто не знает, кто сколько дает и дает ли вообще. Некоторые имеют возможность пожертвовать больше, чем другие; иные же ничего не могут дать. Иисус показал, как нужно жертвовать, когда наблюдал за сокровищницей в Иерусалимском храме и за теми, кто приносил дары. Он сказал, что важнее не сумма, которую дает человек, а его финансовые возможности и проявляемый им дух щедрости (Луки 21:1≈4).

Когда человек получает достаточно знаний об обещанной райской земле под правлением Царства Христа, у него возникает желание рассказать об этом другим. Так будет и с вами. Ведь это же благая, радостная весть! (Деяния 5:41, 42).

Поступая так, вы показываете, что являетесь учениками Иисуса Христа. В Библии Иисус назван ╚свидетелем верным и истинным╩. Будучи на земле, он проповедовал: ╚Приблизилось Царство Небесное╩ ≈ и посылал своих учеников делать то же самое (Откровение 3:14; Матфея 4:17; 10:7). Позднее Иисус повелел своим последователям: ╚А потому идите и подготавливайте учеников во всех народах... уча их╩. Он предсказал также, что перед концом ╚проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам╩ (Матфея 24:14; 28:19, 20, НМ).

Возвещать благую весть можно разными способами. Часто такая возможность представляется в беседе с друзьями и знакомыми. Некоторые пишут письма или рассказывают благую весть по телефону. Другие посылают по почте литературу, обсуждающую тему, которая, на их взгляд, заинтересует человека. Не желая кого-либо упустить из виду, Свидетели Иеговы несут эту весть по домам.

Библия содержит следующее сердечное приглашение: ╚Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром╩ (Откровение 22:17). Желание делиться с другими благой вестью о райской земле и ее благословениях должно быть добровольным и исходить из сердца.

Гость

На счёт истинной религии.... Убери слово "истинная", - легче будет ответить. Слишком большой выбор религий. И почти каждый приверженец считает свою религию истинной. И могут аргументировать всё это по Библии. К Библейским стихам можно найти аргументы и контраргументы. Мой совет, как СИ, обратись к СИ (их часто можно встретить) на улице или их журналы с адресами. Посмотри чему они учат. Можешь их учения сравнить с учениями других организаций. Может найдёшь то, что ищешь. Я часто читал форумы, где схлёстывались СИ и их критики, пытаясь отстоять при помощи Библии свою точку зрения. У СИ, на мой взгляд, получалось намного лучше и логично

аня

Осторожно тоталитарная секта ------------------------Последнее время очень сильно активизировалась опасная тоталитарная секта, которая называет себя русской православной церковью (РПЦ). Данная секта, которая насильственным образом утвердила себя на Руси, уже более тысячи лет деструктивным образом влияет на умы и жизни людей. Заменяя живое Божье Слово мерзкими языческими обрядами данная секта отвратила от истинного христианства множество людей, искавших Бога. Неофициальная статистика количества православных, сидящих в тюрьмах и лагерях (за изнасилования, убийства и грабежи) составляет около 90%, что несомненно свидетельствует о деструктивном влиянии данной опасной секты на духовное состояние своих адептов. Будьте бдительны! Ваши родственники могут попасть под влияние РПЦ.