Гость
Статьи
Я заикаюсь и эта …

Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...

Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с …

Anonymous
1 462 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Мальвина

мне 20 лет. я тоже заикаюсь с детства. Сейчас хожу к логопеду и она программу мне дала- там как бы эхо свое слышишь. программа для космонавтов говорит. 2 месяца надо заниматься. Но я хочу поехать в Москву в клинику арлилия. Сама не с москвы. не знаю что делать. Кто че знает по поводу этой клинике??

Илья
Мальвина

Сообщение было удалено

А я уже не первый год сотрудничаю см Арлилипей и впечатления более, чем положительные!

Напишите мне на почту jailya@mail.ru с большим удовольствием поделюсь!

Анон1823

Ооох, наблюдаю уже два года эту дискуссию тут.

Так... Мне 20 год идет, мужского пола, учусь и работаю.

Я заикаюсь: ну ступоры при покупке колбасы, с докладами не выступаю, ну вообщем все как у всех.

Начнем с того, что я работаю диджеем в ресторане и мне приходится проводить банкеты, а раз банкеты, значит конкурсы, а раз конкурсы, то мне приходиться очень много говорить в микрофон на публику. ШЛИ БЫ ВЫ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ)

Гость

Я заикаюсь,Мне тоже очень трудно,много раз думал чтото з собой зделать,много раз прикладевал нож к шее.Мне очень тежело!Раньше смиялись,я ощущал такую злость,что все насмешки для них кончались аочти больницой.Очень тежело не знаю что делать дальше!

Арсений

Люди помогите мне всего лишь 12 лет,Я начал заикаться с 6 лет и эта проблема всё портит друзей у меня нет все смеются на домной

Гость

Я пою, записала неколько альбомов. Меня приглашают на концерты в различные города. Не так давно начала заикаться даже в пении. Меня это жутко удручает. Это не дает мне возможности полноценно выступать перед публикой. Что теперь делать не знаю...

Даша

О,как я Вас понимаю,у меня та же самая проблема,я учусь в школе,стихи рассказываю после урока((...хотя,заикаюсь так же) просто не хочу лишний раз себя травмировать.поскольку смех одноклассников не всегда сдерживается)

aleksandr

Я тоже начал заикатся, это было неожыданно с 5 лет. Вот так раз и начал как то не правельно, и повторяясь производить слова ,звуки. Причины досих пор незнаю. так как до 17 летнего возроста вооообще не обращал внимания. а в 18 понял что надо что то с етим делать. Я занимаюсь определённым видом спорта. И это как раз помогло быть мне разговорчивым, пусть и заикаясь но зато это помагало высказыать своё мнение.. И так я подумал пойти ещё на 2 секции спорта, физичиские данные позволяли. И вдруг я понял что моя речь стала ещё чище и понятнее, без запинаний , и заиканий. Потом начал просто больше общаться с другими людьми, выступать публично и.т.д. Кароче результат в том что я перестал вовсе заикаться и портить разговор своим " ППппп...." и " Заааа...." и что то в этом роде _))

Так что просто постарайтесь преодолеть етот страх, высказаться при людях, первый раз даже покраснеете, так как вам будет типа как стыдно за то что вы так это выразили , ну а потом сами поймёте что ето не так уж и страшно.... просто говорите и не думайте что о вас подумает тот или та , это соовсем не важно.

Просто говорите громко и при других желательно малознакомых вам людях.

Это самый ефективный способ/методика лечения.

aleksandr

Кстати у меня одногрупник тоже заикаеться вообще нереально, так что не может хоть чтото сказать. Только "да" и "нет" все больше не может ничего сказать. а все от того что его в детстве испугала собака. Как он говорит.

Так вот с прошедшыми 3-х годами совместной учёбы, а как вы знаете студенты любят постебаться над своими одногрупниками, но мы не смеялись с него , так как понимали что так нельзя, мы эго сами задевали к разговору на который он не мог промолчать, эму полюбому надо было что то сказать...... и он по началу просто молчал сердившысь... а когда ему это все надоело он начал отвечать одним словом..... потом начал заикаясь произносить предлоги... ну а щас он уже впринцыпе нормально говорит, но всё таки ещё заикаеться но не так как раньше !!! щас он стал по раскрепощённей !! По свободнее.. !!!!

Итог: если захотеть можно зделать что угодно "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Спасибо за советы, буду бороться до конца. )) и победю )

Татьяна

В Самаре молодой мужчина лечит от заикания. Он моего сына вылечил и одноклассника. Мы где только не лечились и уже смирились, а тут...вообщем кому надо вот его тел. 89171594354 зовут его Виталий. Он кстати сам когда то заикался. Так что проблему знает изнутри. Да вот еще, он работает и занимается лечением в свободное от работы время. Звоните и договаривайтесь. Я его полгода уговаривала, так как у него все времени не было. Удачи если кому то это поможет.

Элля

Да такая же девушка есть и в МСК, только к ней попасть оч сложно!

Мы с ней месяц занимались не только речью, но и прогулками и знакомствами, если повезет мозете к ней записаться 9671344675! если вы считаете себя безнадежным, то вам никто не поможет!!!!!!!!!!!

Ирина

Судя по Вашему комментарию, Дмитрий, Вы образованный и умный человек. Потому особенно обидно, то, что Вам трудно показать свою эрудированность окружающим. Мой муж сильно заикается. Хотя, умудрился окончить технический университет с отличием (молча решал задачки по сопромату). Со мной он познакомился благодаря своему другу (тоже, почти, молча). Сейчас у моего мужа хорошая работа. А я его очень люблю. Действительно, трудно: терпеть насмешки, ╚сочувственные╩ взгляды окружающих. Но, люди, которые смеются над заиканием, на самом деле, нравственные уроды √ это факт!

А продукты, например, можно покупать в супермаркете (тоже, молча).

Иван

Существует методика обучения заикающихся чтению без заикания Светланы Скобликовой. Вещь интересная,но походу взрослыми она не занимается. А жаль! все старо как мир читай потихоньку и наматывай речь, но как же это сделать не заикаясь когда не один? А в одиночку я не заикаюсь

Гость

автор учите много стихи,и вы избавитесь от проблем

Валерий

Да дибил ваш муж, а вы молодец что ушли от такого, понимаю что одной тяжело и грустно но не с таким же придурок жить. Я тоже заикаюсь, мне 31 год выше я писал где то что я просто читаю, прихожу к деффектологу и просто у нее читаю в течении часа книгу любую, лучше всего сказки идут, читаю первые 15 минут потом читаю и пересказываю его, у меня прошло почти полтора года занятий и сейчас я не верю что когда сильно заикался, сейчас я тоже не идеально говорю, но намного намного лучше, сейчас я хоть стал понимать что мне нужно чтобы сказать нормально. А вы не расстраивайтесь муж ваш критин выше я уже писал об этом, Встретите вы свое счастье никуда оно не денется))))

Валерий

если хотите можем пообщаться по асе

Ирина

У меня такая же история - заикаюсь с того момента. когда стала говорить.. Все что вы пишите - мне знакомо.. В школе и колледже были те же самые проблемы - и насмешки одноклассников и непонимание учителей, которые мне за устные ответы ставили двойки.. Сейчас мне 28 лет.но заикаюсь я сильно, что очень мешает.. Постоянно присутствует ощущение своей дефектности, ужасно вонуюсь перед каждым разговором, особенно по телефону.... С возрастом стала замечать, что чем больше я общаюсь, тем лучше становится моя речь и меньше страх.. На первой моей работе мой начальник относился ко мне с пониманием и в первые три года делал так . чтобы я как можно меньше общалась. А потом получилось таким образом, что он меня поставил в такой отдел, где мне постянно приходилось общаться весь день с людьми и по телефону и вживую (догадываюсь, что он это сделал неслучайно). Благодарю постоянному общению с посетителями постепенно мой страх перед речью стал уходить, повысилась уверенность в себе и речь стала улучшаться.. Я поняла, что мне нужно постоянно преодолевать свой страх, чтобы избавится от заикания (хотя бы частично) Все-таки основная причина заикания находится у нас в голове, и бороться надо в первую очередь со своим страхом перед речью, только тогда будет эффект. Все было бы хорошо, но полгода назад мне пришлось сменить работу, где практически мне не надо ни с кем общаться.. В итоге моя речь снова стала падать, стал расти страх пред заиканием и теперь я вернулась к своему прежнему уровню (может даже речь стало еще хуже, чем раньше).. Но я все равно стараюсь этот недостаток в общении чем-то компенсировать, потому что понимаю, что только так могу улучшить свою речь. В будущем планирую записаться на какие=нибудь курсы где от меня потребуется много общаться. Всем желаю удачи и боевого настроя!

Ирина

tanusik, я Вас понимаю, предательство пережить не просто.

Ну, Вы же знаете, что заикание здесь не при чем. К сожалению, Ваш бывший муж оказался слабым человеком. Ему хотелось поиздеваться, для ╚самоутверждения╩. Я понимаю, Вы привыкли обвинять заикание в своих бедах, оно отравляет Вашу жизнь. Ну, как оно влияет на взаимоотношения в баке, на любовь? Если у мужа не все в порядке с головой, с этим уже ничего не поделаешь. Отсутствие заикания не спасло бы Ваш брак. Ваш муж нашел бы другой повод все испортить. Думаю, в глубине души Вы осознаете это.

Что Вы такое говорите: ╚муж сначала терпеливо относился╩. При чем здесь терпение? Ну, не могло Ваше заикание повлиять на взаимоотношения в семье. ПОЙМИТЕ ВЫ ЭТО! Придумайте, еще себе комплексы, и привнесите, их в отношения с человеком, который действительно хорошо к Вам относится. Кому от этого станет легче?

Мой муж тоже заикается. Потому, претензии: ╚парни оказывают знаки внимания, но до серьезных отношений дело не доходит╩ ╚девушки не хотят общаться, главной причиной считаю заикание╩, которые неоднократно звучат на форуме, воспринимаю как личное оскорбление.

Да, заикание существенно мешает в общении с незнакомыми людьми Но, при чем здесь семья? Личные отношения в любом случае строить не так уж просто. В любом случае √ это ежедневная работа над собой.

Красивый пони

Господи, люди. Невероятно печально, конечно, что вы заикаетесь, и это делает вашу жизнь не выносимой. Но раз уж вам заняться нечем, кроме как нытьем, уделите хоть чуточку времени своему образованию, грамматику подтяните, а то некоторые душевные излияния просто невозможно читать. Если точно так же у вас с речью - вы обречены.

Алексей

Я заикаюсь 20 лет! Лечился у бабок,логопедов,в Лисках у иванкиных,бризмэкер, снежко это вобще кидалово!!!!Что-то помогало временно,но потом заикание возвращалось,что-то не помогало вобще.Сейчас мне 36 лет,заикание не такое сильное,как было в 20 лет,но все равно мешает в работе,при знакомстве с девушками.Я знаю людей которые сильно заикались,но к 40 годам стали говорить нормально,они поменяли скорость речи и стали говорить на распев.Я пробовал тоже,но у меня на какоето время становиться лучше речь,а потом опять возвращается заикание.

Валерий

Алексей так оно и будет, ты будеш говорить хорошо потом падать и опять хорошо и опять падать но падать будешь не настолько сильно, такое и у меня главное изменить отношение к заиканию и окружающим, и заниматься, я тоже в лисках был у бабок был у снежко не рискнул, всеми фибрами души чувствовал что на...ка. Как у людей только совести хватает брать такие деньги за пустяки.

Гость

Всем привет! Я тоже одна из нас. Хочу сказать да нам бывает непросто, в жизни получается, что нам посложнее гораздо чем обычным людям. Но давайте будем пытаться искать позитив во всем! Если у нас есть замечательная семья, люди которые нас любят или допустим с работой все хорошо, то попытаться концентрироваться на этом. Те, кто смеются или реагируют на нас плохо, когда замечают, что мы запинаемся -плохие люди. Жизнь не заканчивается на том, что мы запинаемся. Не надо думать о самоубийстве или чем-то таком. Единственное, конечно, если у кого-то есть возможность помочь тому из нас кому очень плохо, то давайте помогать друг другу и тогда наша жизнь станет лучше и светлее. У меня вот сейчас тоже будет не понятный период защита диплома и поиск работы. Я пожалуй немного переживаю из-за этого. Подскажите пожалуйста, есть ли такие,кто работает в сфере экономики и финансов в Москве? Получалось ли вам устроиться без особого опыта работы и как это было? И вообще кому тяжело и я могу помочь морально пишите. Аська: 592474801.

Гость

Прощу прощения: забыла пароль от аськи, мое сообщение выше. Просьба отвечать сюда в форум.

Илья
Ирина

Сообщение было удалено

И моя речь значительно улучшается в процессе общения. Может, поговорим по телефону или скайпу7

Илья
Гость

Сообщение было удалено

Я окончил Финансовую Академию. Напишите мне jailya@mail.ru - пообщаемся!

Диля

Мне 62 года,заикаюсь с детство.То говорили,вот родишь и все пройдет,то.в пожилом возрасте почти нет заикающихся и т.д. Мне 62,а у меня еще больше ухудшился речь,благо хоть на работу не надо ходить.Ой как мне понятны Ваши проблемы.

Дина

Народ, это снова я. Предлагаю попробовать методику, многое из которой вы наверняка знаете, но иногда нужно чтобы кто-то другой вам это сказал. Автор книги, Малкольм Фрейзер, поможет настроиться, мотивировать так сказать.

Ссылка на сайт: http://stuttering.su/node/54

Можете почитать другие методики, а можете сразу скачать книжку, которая мне по душе: http://www.stuttering.ru/files/stut.doc

Аня

Как я вас всех понимаю! мне сейчас 16 лет. Недавно подали документы в медицинский колледж, очень нравится медицина. Но вот есть проблема! я заикаюсь. все началось с того, что я до первого класса не могла говорить букву "Р", и мама водила меня к логопеду, водила примерно с 5ти лет и до 7ми лет. и вот наконец-то настал тот день когда я научилась говорить букву Р, и мама сразу же повела меня к логопеду что бы обрадовать ее. и та дала мне читать текст и вот беда, не с того не с сего я не могла прочитать не слова, язык будто не давал мне ничего сделать! до этого дня я была общительная и не замкнутая! в школе я была какой то серой мышью, мало общалась со всеми, потомуч то боялась что услышу в свой адрес одни насмешки( а с магазинами вообще беда, раньше когда меня отправляли в магазин всегда писали записку что нужно купить, было очень неловко перед продовцом когда я молча давала ему записку в которой было написано 1литр молока и все!! на меня смотрели в магазиках как на дуру! сейчас слава богу в нашем поселке построили 2 супермаркета, теперь хожу только в них! еще одна беда, я не могу говорить слова ЗДРАСТИ И ДОСВИДАНИЯ! просто кошмар, вот представьте идет человек по улице и мне нужно с ним поздароваться и я вместо обычного Здрасти говорю зззззздрррассти и при этом краснею! из за этого заикания у меня всего одна лучшая подруга, она мне говорит что даже не замечает мое заикание, а я думаю ну как такое можно не заметить) кстати братик моей подруги тоже заикается. Ну так вот я подала длкументы в мед колледж на сестринское дело, 20 августа будут экзамены. я так боюсь что когда поступлю в коллеж то в новом коллективе буду снова серой мышью! что мне делать? я уже пытаюсь не обращать внимания на это заикания, но блин, порою вообще переволнуюсь и не слова сказать не могу( А как вы боритесь с заиканием? И тяжело ли вам работать с этим? Вот мой логин Kalashnikova_1997@mail.ru добавляйтесь, буду рада общению)))

Lili

Привет всем! Хочу работать и работаю над этой проблемой! Стучитесь в скайп можно обсудить и договориться об онлайн работе. lili.arkhiv

Lili

я имею ввиду на работе над заиканием.

Виталия

В детстве вообще не заикалась, училась на отлично. В 9 классе со мной что то произошло, когда на уроке я начала читать стих наизусть начала заикаться. Все были в шоке, 9 лет не заикалась а тут на тебе. Учитель после урока спросил в чем дело, а я и сама не знаю. Дальше колледж, это кошмар, устные ответы семинары, я увиливала, и так все три года, конечно были тройки. В обычной жизни не заикаюсь, ну очень редко сбиваюсь, а вот когда надо говорить перед публикой или звонить куда то записываться, то это ад, я начинаю заикаться и при чем на первой фразе, а дальше говорю спокойно как и все. Вот сегодня звонила в клинику чтоб записаться к врачу и сбилась на фамилии врача, ну вот за что мне все это. Реву пол дня. Это заикание отравляет мне жизнь.Устала. Мне 26 лет сейчас. Была замужем и много было парней.Я красивая девушка. Все меня любили, ведь говорю же, что в повседневной жизни не заикаюсь так. Сейчас живу с парнем в другой стране. Мн надо искать работу, тобишь звонить. Меня прошибает холодный пот, я очень хочу на работу, но не могу никак устроиться из-за этого комплекса. До этого работала, и с людьми работала, и официантом в элитном ресторане 3 года, продавцами всевозмозможными, и так далее. Но сейчас у меня ступор. Вот что со мной, я так хочу нормально жить, без этой проблемы, хочу хорошую работу, но видимо так ее и не найду(((

катерина

Я тоже заикаюсь, перепробовали все возможные способы, ничего не помогает... Конечно научилась с этим жить, закончила учебу, устроилась на работу, с личной жизнью тоже проблем не было... Но внутренний дискомфорт мучает постоянно, возможно все было бы по другому, если бы этого не было..во всяком случае я бы очень старалась чтобы достичь большего... Но понимаю, что карьерный рост достанется не просто, заикание не проходит, на работе оно усиливается...

махмуд
Anonymous

Сообщение было удалено

махмуд

как можно избавица

Сергей

Всем привет! я тоже заикаюсь, мне 17 лет(скоро18) пишите в аську 442703121 хочу пообщаться с людьми и поделиться данное проблемой

Гость

Мда, заикание - не подарок, по себе знаю, но жить с ним можно.

Я думаю что главное в данной проблеме - это сохранять спокойствие в сложных ситуациях, нужно поймать волну, настроиться и НЕ ТОРОПИТЬСЯ, а плавно говорить,вытягивать звуки.

Но мне лично, в школе сложно оценки на весь класс говорить по самостоятельным (особенно три или два). И слова на букву К,Г и т.д.

Алена

читала ветку и думала, да кто это пишет, что вдруг Роман Снежко? что вдруг какие то советы? заикание болезнь - я болею с детства и сама врач, и сделать ничего не могу недавно стал заикаться сын 3-х лет и что дальше? я знаю что таблетки которые я прописываю мало помогут, но болезнь то есть болезнь и болезней, которые плохо поддаются лечению много. Я когда стала оценивать все подумала что правы те. кто считает главной причиной этого заболевания - свойства характера матерей. И на приеме мамаш заик вижу и сама такая. Ну психогенный характер носит эта болезнь и все тут. А за три дня - чушь собачья. Арутюнян способ знаю но и видела детей и взрослых кому он ничего не дал, А что сделаешь если мы мамы сами такие??? Хорошо хоть я поняла и сейчас борюсь со своими качествами и о чудо - а заикание то у Тоши стало меньше...

Марина

Ой, и я заикаюсь. Но мою жизнь это никоим образом не изуродовало))

Да, в школе надо мной смеялись. Одноклассники в силу своего кретинизма и некоторые преподаватели в силу маразма. Но я не сдавалась! Лезла везде сама, даже в театральном кружке занималась. Да, тяжело, да, иногда и слово было трудно выжать из себя. Да, ревела потом дома, когда на сцене у меня получались всякие "з-з-здравствуйте". Но нельзя терять уверенность в себе!

В колледже люди были уже куда адекватнее. И я просто расцвела, начала новую жизнь. Пусть заикание никуда не делось, но когда ты жизнерадостный, умный человек, всем плевать на твое заикание. Помните, что людям в принципе все равно, КАК вы говорите. Если тема интересна, они вас выслушают!

Сейчас моя работа связана с постоянным общением с людьми. Вот я страху натерпелась сначала ≈ я боялась звонить по телефону, боялась что-то спросить у коллег. Но взрослые, умные люди никогда не засмеют. Главное ≈ не бояться того, что ты сейчас оступишься. Нужно говорить как можно больше, каждый день. Не молчите ни в коем случае! Пусть сначала вам будет тяжело, но потом с каждым разом говорить становится легче.

Мне не помогло никакое лечение, кроме самолечения. Как говорится, если трудно что-то исправить, измени к этому отношение. Будьте оптимистичнее, сами заводите новые знакомства, станьте интересным собеседником. Говорите, говорите, говорите! Главное, не бойтесь своего заикания, примите его и...забудьте о нем.

Валерий

Марина вы сказали истинно в точку, прям мурашки по коже пошли я тоже заикаюсь и тоже просто изменил к нему отношение, вы правильно говорите, если вы интересный человек веселый умный, то заикание отходит на второй третий или десятый план. тут вы правы. я тоже общаюсь достаточно с людьми но вот звонить по телефону у меня не получаеться.. страшновато и соответственно речь хуже становиться, а вот читая дочке сказки стишки, или расказы я низаикнусь ни разу .. вот такая петрушка, и с этой точки могу сказать как я всегда и думал это не болезнь, это просто навык неправильно говорить не больше... марина вы умничка, вы наверно та из не многих кто добьет свое заикание.. верней забьет на него и будет счастлива))))))

Валерий

Если есть у вас ася можем пообщаться)))

Роман

Мне 40 лет,проблема знакомая..и вот что я вам скажу,заикание может не только изуродовать жизнь,а лишить эту самую жизнь всех радостей и даже смысла.По своему опыту знаю,ничего и никто не поможет,все методики это обыкновенная индустрия (зарабатывания денег на заикающихся). Бороться с заиканием самостоятельно конечно же можно,но это тоже бесполезно,потратите много усилий и изведете себя контролем и ограничениями.

Георгий

всем привет я зайкаюс уже 22 год мне самому 27.уже привик както.но иногда тяжело.я закрился в себе.когда привикаю к человека то мне легче.много потерял в свое жизне.напишиeте побшаемся.много чего раскажу.почта levxxx@bk.ru

Георгий

всем привет я зайкаюс уже 22 год мне самому 27.уже привик както.но иногда тяжело.я закрился в себе.когда привикаю к человека то мне легче.много потерял в свое жизне.напишиeте побшаемся.много чего раскажу.почта levxxx@bk.ru

Андрейка
Георгий

Сообщение было удалено

привет я андрей.заикаюсь с детства мне 35 ничего не помогает местами легче а бывает как заклинит так и ничего не выходит вообще.

Fox

Вадим..насчёт слова \короче\ты прям копия меня) это слово у меня уже везде как паразит и я сам не понимаю откуда оно взялось

Рыбка

Всем привет. Раньше сильно заикалась. Не могла говорить на публике. Специально этого не делала. Потом сходила к психотерапевту,психологу. Стали работать вместе над моей проблемой. Работали 5 месяцев, 5 месяцев тяжелой работы. В итоге красный диплом, 1ые места на всероссииских олимпиадах. Заикаюсь все еще,правда совсем немного. Не мешает совсем. Работаю педагогом-психологом,с людьми. Кто-то понимающе относится,кто-то нет. Главное,дети любят,родители идут за помощью.

Валерий

Рыбка можеш рассказать сколько раз в неделю вы занимались что именно делали, я тоже занимаюсь с человечком прогрес естьи прогрес на лицо но у меня ушло полтора года, и сейчас я в некм тупике незнаю как дальше заниматься.. буду благодарен за ответ

Марина
Валерий

Сообщение было удалено

Валерий, пишите мне в скайп, ник desharmonie. Там у меня другое имя, не обращайте внимания, конспирируюсь немного))

Поговорим о нашей проблеме и способах ее решения)

Гость

Привет меня зовут Рома, мне 22 года, заикаюсь примерно с 15 лет, не понимаю почему и как начал заикаться, сначала это было терпимо, а вот как годика 3, 3 с половиной это стало невыносимо, и чем дальше тем хуже, дело в том что я заметил, когда я выпиваю немного алкоголя заикание постепенно начинает пропадать, так теперь когда мне нужно идти в люди я обязательно принимаю небольшую дозу алкоголя, но это же не решения проблемы, так и спится можна, помогите решить проблему, так как жить с заиканием это пытка, а не жизнь.