Гость
Статьи
Я заикаюсь и эта …

Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...

Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с …

Anonymous
1 462 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Рыбка
Валерий

Сообщение было удалено

Со мной занимались 2 раза в неделю, 1 из них- поход на консультацию, 2- на релаксацию (включают запись на полчаса и приходит расслабление). На консультации психолог выявила суть моей проблемы и работала не над закланием,а над проблемой. Проблема состояла в недооцененности меня со стороны мамы. Есть такая книжка "Вещи в теле", она по этой методике меня гоняла. Я сама много над собой работала, я как это ни странно, "вылечила" себя публичными выступлениями. Сначала не получалось, теперь не оттащишь.

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, это не лечение. Вы говорите, это началось в 15 лет. Вспомните события жизни 15 летнего Ромы, возможно, есть какое-то событие, которое вы сейчас часто вспоминаете или наоборот пытаетесь его не вспоминать? Вы заикаетесь как? Вне зависимости от ситуации или когда нужно выступать перед кем-то или звонить кому-то? К психологу обращались?

евгений
Anonymous

Сообщение было удалено

евгений

если ты действительно устала заикаться и обладаеш большой силой воли то позвони мне в питере 89818014308

евгений
Anonymous

Сообщение было удалено

евгений
Anonymous

Сообщение было удалено

евгений

позвони мне 89818014308

Влад

когда я забываю контролировать свою речь все нормально, я не заикаюсь, например когда провожу время с друзьями, но когда нужно отвечать в классе., это все. и я заикаюсь на определенные буквы, такие как п,к,р. У меня такое было до музыкальной. Как я ее окончил опять вернулось.

Денис

Здравствуйте! У меня та же проблема. Хочу пообщаться с такими же людьми.

denislebid@mail.ru

+380958919968

Юрий

Освобождение от заикания.Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте.Проконсультируем бесплатно!

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/zaikanie

Юрий

Освобождение от заикания.Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте.Проконсультируем бесплатно!

Юрий

Юрий

Юрий

18 лет
тоже заика

Сообщение было удалено

не соглашусь,я сам с деревни,и 2 года назад меня как подменили,я не мог защищать работы(я уже на 3 курсе техникума) меня поняли только некоторые преподаватели,я не могу ничего с собой сделать,1 курс прошёл без этого,а уже со 2 я не мог начать даже,из-за этого тоже много ставят плохие оценки!!! Вы представьте я не пью,не курю,занимаюсь спортом, и это непонятно откуда взявшееся заикание мне уже много жизни исковеркало,я больше не хочу с этим жить!!!!

Кристина

я очень заикалась, лет с 3! Это был кошмар, правильно говорят те кто никогда не поймет каково это когда не можешь вымолвить ни слова(( Самое лучшее в моей личной ситуации - это мои родители! Их поддержка, они никогда ни одним словом не упрекнули меня что я не такая как все, что я с таким огромным недостатком, что я неполноценная! Наверняка они хотели себе хорошоговорящую дочь Они у меня очень влиятельные и успешные люди, а тут такой урод уродился, простите за грубость (( Но я росла в 100% любви! И за это я им безумно благодарна!!!! в школе было тяжело, многое терпела и пережила! НО все таки мне повезло что преподы оказались более ли менее человечными, я часто отвечала письменно, меня не так часто спрашивали у доски, жалели все! Никогда не забуду этот взгляд , когда тебя жалеют, смотрят с сочувствием НО любовь и поддержка близких меня спасала! Даввла мне уверенность. У меня всегда были друзья, и дома я спокойно говорю, поому что наверное не тороплюсб и не на людях. А как выступление или помню в магазины ходить было стыдно, благо щас есть супермаркеты это спасение для многих заик!

Кристина

Далее был универ! МЕня родители сразу же отправили в другой город для самостоятельности, за что сейчас я им очень благодарна!!! Но Универ, это огромный мой страз был, новый коллектив, семинары??? ужас! НО я и это пережила, у меня с первого дня накопилось кучу друзей, я просто на семинарах не отвечала, или говорила НЕ готова, за что получсвла двояк! Да, я нереализовала себя как могла бы, если б у меня была хорошая речь! И я сейчас думаю что не зря!!! Не зря Бог сделал меня такой, изза этого недуга я скромная девушка из очень обемпеченной семьи, я до 20 лет не гуляла с мальчиками при своей очень красивой внешности(да, я всегда была видной девушкой). Мало ли, какой распущенной я стала бы если б я была нормальной и обычной!!

Кристина

У меня не было отношений до 20 лет изза страха даже заговорить с парнем, я терялась, и я просто избегала их!!!! Ко мне подходили постоянно познакомиться, через подруг брали мой телефон! Но я огрнаничивалась лишь смс! В универе я проучилась средне, с тройками, но меня и моих родителей это не парило, папа говорил главное закончить, не важно какие оценки! Они знали что мои тройки это всего лишь глупость, изза того что я не получаю автоматы только потому что мои подруги прочитали пару докладов, и вот те атомат. А я ходила каждый очень легкий зачет сдавала потому что у меня не было устных ответов !

Кристина

Повторюсь, главное моей ситуации это то что у меня было ВСЕ, мне на 3 крусе подрили шикарную иномарку, я одевалсь лучше всех, я ездила каждое лето на моря и в Европу, изучала языки дома с личным репетитором, и этов се каждый день давало мне уверенность! КАк ни печально но деньги очень много могут дать человеку, даже если он с таким недугом! Знаете КОГДА у меня это "прошло? А именно прошо то что я ЗАБЫЛА ЧТО Я ЗАИКАЮСЬ??? Когда втретила своего будущего мужа. Я сама к нему подошла, я сама была инициатором, и я поклялалсь себе что Он НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ о моей проблеме ! И он не знает, мы женаты 4 года, он у меня успешный красивый мужчина, любит меня! Да я стала как все, я хорошо плавно говорю, ласково что ли, и вот это с начала наших отношений меня держало. Я была нежной и ласковой, и это тоже важно для заикающегося человека, разговаривать медленно и плавно, не торопясь!

Кристина

У нас сын , ему 2 года, после рождения ребенка я стала конечно нервная немного! Но...это потому что реьенок у меня буйный, шумный и капризный! Теперь мне пофигу на мои проблемы, мне важно чтобы сын был здоров! Я боюс что ему это может передасться по наследству!!!! Очень боюсь!!! ОН у меня пугливый, нелюдимый, и так страшно что он также как я будет мучаться! Ладно я , я девочка, и мне немного было легче. Как то мне можно побыть такой бедненькой! А мальчик??? Я просто ни разу не видела заикающегося мальчика(

Сейчас я почти что обычный человек, все мои родные и забыли что я страдал заиканием! Я сама это забыла! Но конечно если мне предложить выступить где то я буду запинаться и заткаться! Но я просто избегаю таких ситуаций! Мне через год выходить на работу, я работаю в банке с людьми, и сейчас после декрета есть страх. Но это уже не то что было 10 лет назад. Сейчас у меня др заботы, даже если я не смогу работать я всегда могу уйти в др спокойную область, у меня муж и ребенок, для меня это важннее сейчас! Мой совет всем наверное такой - НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на этом недуге, ЗАБУДЬТЕ, каждый день говорите себе что вы как все!!! Станьте уверенней в себе, не важно как! И можно дома каждый день разговаривать перед зеркалом, читайте вслух , улыбайтесь себе и разговаривайте эмоционально как любимая актриса из любимого фильма! Желаю Всем Здоровья !

Владимир

напиши мне, я помогу +79246280028 Skype: Rogach38 http://vk.com/kalbit

Ирма

Я тоже заикаюсь всю жизнь, сколько себя помню, мне 23 года.Недавно я перевелась в другой ВУЗ и познакомилась с одногруппницей, она заикалась, но выступала с докладами, реферами, защитами, я просто сидела и восхищалась ее мужеством, поскольку сама просто боялась выступать. А потом над ней рассмеялся одногруппник, и все. Теперь она молчит почти все.
я вот к чему. Никакие лекарства,таблетки вам не помогут. Поможет только ваша голова. Наш мозг творит чудеса,наше сознание - самое непознанное, что есть в мире, так почему же вы сидите здесь? Люди без ног живут - и живут. Да, мне тоже в свое время казалось "лучше бы у меня ног не было, так хоть все понятно...". Мне предстоит защита диплома, и иногда, когда я думаю об этом, обливаюсь холодным потом от ужаса. И я не раз еще буду реветь из-за этого, но я точно знаю, что пойду его защищать. И защищу, каким бы то ни было образом. Голосовые связки, подверженные спазму заикания, - такие же связки, как и все другие. и их можно тренировать. Читайте дома вслух, много, каждый день. Говорите, одев наушники и записывая на микрофон. Как бы парадоксально не звучало, но главное в нашей болезни - это говорить. Сложно сказать что-то в магазине? иди в десять магазинов и ГОВОРИ. Когда мы были детьми, все было как-то проще. Потому что мы не парились, а теперь вот возвели в ранг проблемы:) Надо приучить разум, сознание, язык, нервую систему к тому, что говорить - это нормально, а не стараться молчать. Да, надо мной тоже смеются. Но это необратимо, стоит только посочувствовать этим людям, их ущербности. Мы живем один раз, так зачем прятаться?) Дыхание, речевая практика, уверенность в себе - только это и может помочь, и не верьте вы бреду "я вылечился за два часа по методу снежко". ну ***** же? *****.

Роман

Ну,ну Ирма попробуйте поэкспериментируйте над собой,проверьте себя на экстремальные психические состояния,как например защита дипломной работы. Я (правда очень давно) уже попробовал,чуть не завалил (спасли связи). Хотя тему знал на отлично,и сам написал. Отнеситесь к этому очень серьезно и предупредите приемную комиссию. Иначе провала не избежать.

Ирма
Роман

Сообщение было удалено

А я и экспериментирую. И защита диплома мне предстоит через два месяца. Просто за столько лет и собственного лечения, и по общению с другими заикающимися я поняла, что вылечились полностью только те, кто просто изменил ситуацию в своей голове. А так можно просидеть на таблетках, загубить организм и вообще впасть в депрессию.

Роман

Но вы же понимаете,что такое заикание и насколько оно коварно.Бывают дни,когда вроде все нормально,но по неизвестной причине все может измениться и тогда... Конечно я не настраиваю Вас на провал(не знаю вашей степени заикания) я говорю о том,что стоит предупредить комиссию о Вашей проблеме.

ДИМА

я проеб.вот оно все это заикание.

ДИМА

знал я по пальцам надо говорить нараспев по слогам.надо читать вслух пересказывать.петь в конце концов надо.говорить надо протяжно медленно по руке.в логопедический центр я ходил к логопедам.мне давали совет больше общаться разговаривать больше ходить по магазинам я на вопросы ходил.

дмитрий

я заикался так что не мог слова иногда сказать когда меня вызывали преподаватели отвечать устно . я боялся когда меня вызовут отвечать устно домашний урок.да я отвечал письменно.

дмитрий

я вот с пяти лет заикаться начал.во время речи судороги были.дома во время речи я язык по лопату высовывал.в школе практически слова не мог сказать за партой у доски и в институте также . а дальше я баб пошел бить в транспорте а потом и по чужим я пошел и сам я чужой стал.а знал раньше говорить как надо надо нельзя спешить с речью.да как ни хотел разговаривать не получалось я заикался сильно.но дома говорил почти нормально все-таки заикался немного.да я уж стал ни ***** ни в чем.

Rodion

Я тоже заикаюсь с детства. Но всегда стараюсь работать над собой. В общем, если каждый день заниматься с голосом, дыханием и т.д., то можно добиться результатов. Но это упорный труд, приходится почти каждый день работать, отчитывать, применять разные методики. Помогает. Мне уже 28 лет. Каждый день перед работой 2 часа точно провожу над чтением, упражнениями с дыханием и т.д. Всегда мечтал когда-нибудь проснуться и говорить свободно, ничего для этого не делая специально. Очень уже устал от всего этого. Это как благотворительная работа, цена которой является твоя речь. Порой опускаю руки от бессилия. Хочется верить, что я и дальше буду так работать. Но заикание реально проблема для меня была и остается.

Юрий

Методтим представляет:
«Помощь получит каждый, кто способен поверить своей
интуиции!»
Наш сайт www.metodtim.ru
Ссылка на страницу о заикании:
Новый метод лечения заикания.http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/zaikanie
г Москва , м Третьяковская.
Конт. Тел. 8-499-390-65-15

Дима

Начинаю заикаться когда волнуюсь,когда препод просит выступить с докладом или ответить устно ,а дома я свободно говорю ...
Хотел бы пообщаться с людьми.
Связь со мною : http://vk.com/kassi2014

мархабо
Не ангел

Сообщение было удалено

Правильно, согласна с вами. У меня та же проблема. Но я при всем при этом закончила медучилище с красным дипломом, затем - -мединститут. Сейчас работаю врачом-лаборантом.Конечно, хотелось бы быть стоматологом, но из-зи речевых проблем я целенаправленно "пошла" по этой стезе. Правда, до сих пор по жизни встречаются люди-дураки, которые услышав мою речь, реагируют неадекватно Но я уже привыкла, не реагирую так бурно, как было в молодости..

Юрий

[quote="Маруся"] вы не правы..а в конце сделали рекламу..эх не хорошо получается)

Гость

К гипнологу можно и не ходить,а вот логопед очень поможет.Плюс поменять отношение к себе с - на+

Рыбка

Народ, пишу отчет о своей проделанной работе. Я прошла курс в центре реабилитации речи Татьяны Соловьёвой в Спб. Я настолько довольна своей речью, конечно, это не волшебная палочка, я не стала сразу идеально говорить, но результаты очевидны! Не пожалейте денег, узнайте о центре.
Да и вообще, надо работать со своей головой, а не с техникой речи!

Антон

Заикаюсь с 4 лет. Мне 25. Два образования, повар и юрист. Не берут на работу из-за заикания. С девушкой не могу познакомиться. Депрессия замучала. Хоть вешайся. И жизнь еще сложилась тяжелой, никакого постоянства- постоянно переезжаем с мамой. В общем в тупике, не знаю сколько еще смогу..

Маша
Антон

Сообщение было удалено

Антон вам поможет только поездка в город Лиски к Петру Иванкину, Пётр излечивает до 90% своих пациентов от заикания у него есть патенты а его брат Алексей Иванкин 30% пациентов излечивает

Саша

Петр Андреевич Иванкин из города Лиски действительно один из не многих в России кто за 12 дней вылечивает этот речевой недуг даже в самых тяжелых случаях, нужно неукоснительно всё соблюдать что он говорит, а вот его брат Алексей Андреевич Иванкин лечит по своей методике но через месяц после лечения может вернуться заика, так что лучше ехать к Петру Иванкину,

Гость

Помогу наладить качество речи, говорить со временем будете гораздо лучше. Занятия проводятся каждый день. Не большой результат уже должен быть после нескольких дней. Пишите: bnmrtyjklasdfgh@mail.ru

tangatta

Те кто пишет, нечто вроде "У меня было заикание, но я взяла себя в руки, перестала обращать на это внимание, заставила себя говорить и все получилось", ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, что такое сильное заикание. Заикание бывает разное - когда запинаешься на каждом втором слове, буквы повторяешь, и т. п., но можешь говорить. А бывает, когда просто не можешь что-то сказать, когда это нужно сделать.

Хватит писать эту чушь про то, как вы перестали париться, бояться, преодолели себя, силой воли заставили себя говорить без запинок и "с тех пор больше не заикаетесь".

Андрей
tangatta

Сообщение было удалено

Я Андрей да эти слова очень близки к реальности .Так как я сам заикаюсь очень сильно. Хотел бы с тобой пообщаться в однокласниках(андрейка андрейка г. луганск 36 лет)без фото

георгий

Я перестал заикаться в прошлом году, мне помог один курс. Введите в яндекс " курс лечения заикания демосфен "
Там простая методика, людям всем помогает
Удачи!

Алексей
Иван

Сообщение было удалено

Алексей

снежковский *****,ты перестанешь не только говорить,но и писать,со своим дружком снежком,когда твоя челюсть будет валяться на полу.

Макс

Привет. Я тоже сильно заикаюсь с 2х лет. Прошел всех и вся. Могу сказать одно, на шерлотанов не тратьте деньги. Колдуны, экстрасенсы, маги, мозгоебы все в бан. Метод Висбрекинг не для лечения заикания а для развития и понижения голоса для нормального мужика. Но за 10тыс не стоит того. Метод Арутунян в речевом центре в Самаре, вот что заслуживает внимание!!! Но нужно на это время и кропотливый ежедневный труд год или два. Выделите для себя любимых год для работы над собою. Сам занимался и был результат- исчезли речевые судороги, пропал страх и т.д. Вообщем попробовать стоит и желаю всем закрепить этот метод по жизни! У самого не получилось, по причине новых работ и новых коллективов куда не смог войти с замедленной речью по характеру работы, о чем и жалею спустя время.
Пацанам кот плачут о том что с девушками не получается, настоятельно рекомендую освоить сайты знакомств, заставлять себя ходить на свидания, общаться. Раз два не получится, но потом страх уходит, ситуация обкатывается и становиться привычной. Вот увидите, нормальные девчонки не обращают на речь внимание. Прочтите в инете много инфы как заводить знакомство и разговор, притягивать к себе девушек. Обязательно воспользуйтесь моим советом!!! :) Удачи всем.

Гость

Для избавления от заикания нужно много заниматься тренировкой речи. Помогают простые, но эффективные занятия. Напишу как говорить правильно и красиво. zxc1759@yandex.ru

баржи

Привет.Мне 19 лет.Первое заикание у меня появилось в пять лет.Когда собака хотела меня укусить,именно с этого момента я протягивает буквы.типо ооо ааа ппп.Когда была маленькая.то не понимала.почему я так говорю и если честно вообще этого не помню.Это все прошло к 8 годам.Но к годам 14 у меня вернулось заикание.Но не такое заикание.Когда я была маленькая.Я стала просто тупо говорить слова паразиты по несколько раз.Вставлять их в каждую фразу.Эти слова паразиты у меня постоянно меняются.Но и очень редко бываю протягиваю буквы.И сейчас мне 19 и я по прежнему заикаюсь так.Я раньше очень сильно парилась.Но сейчас стараюсь об этом даже не думать и не стесняться этого.И это помогает.Теперь я не боюсь говорить в маршрутке остановку)Стала больше общаться с людьми в институте.В школе я всегда обычно молчала.Конечно когда вызывают рассказывать.то начинаю нервничать и вставлять эти паразиты везде.Иногда делаю и специально.Если не знаю тему.ставят плюсик и не мучают)И так же я перестала париться.когда начала нравиться мальчикам и такой заикастой.Встречаюсь уже долгое время с молодым человеком и он постоянно меня ругает за то.что быстро говорю и от этого сильно заикаюсь.Научилась даже делать заказы в кафешках.Да и научилась общаться с незнакомыми людьми.Я считаю.что заикание исходит из твоей головы.просто не надо думать.Ну заикнешься и что?в этом страшного нечего нет.Нужно практиковать свою речь и не стесняться.Например завтра на семинаре философии я читаю доклад перед школьниками.я конечно жутко волнуюсь.Но практиковаться надо.Не надо замыкаться в себе.и еще было бы интересно пообщаться с людьми.к которых есть такой недуг

Andrey-lev
Кибер

Сообщение было удалено

Andrey-lev

И еще кто был у Романа Снежко?[/quote]

Да разводила этот Снежко был у него на личной встрече, и на семинаре в Киеве, все кто был на семинаре дальше заикаются.