Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с …
Я тоже с 10 лет заикаюсь.. Года полтора особо внимания не обращала, а потом начала замыкаться в себе, боялась отвечать на уроках. Сильный ступор был - чисто психологический, боялась, что все будут смеяться, поэтому не могла из себя ни слова выдавить. Но одноклассники нормальные были, никто не смеялся. Классе в 8 мне врач посоветовал в речевой центр на Ул, Чапыгина записаться ( в Петербурге ). я туда ходила примерно полгода. Над дыханием работали, по слогам слова проговаривали, с психологами общались. Группа была примерно из 7-8 человек. После лечения у меня заикание почти прошло, ну я и обрадовалась.Забросила упражнения. Потом в техникум поступила на последнем 3 курсе поняла, что снова заикаться начала. Те же проблемы, что и у всех: боюсь по телефону разговаривать, выступать публично..
Сейчас решила за себя взяться, вспоминаю, как меня в речевом центре лечили, начала читать медленно вслух, петь...Посмотрим, какие результаты будут..Конечно, надеюсь на лучшее.:-) знаю: безвыходных ситуаций не бывает)
18 лет, заикаюсь с детства. везёт вам с добрыми и понимающими друзьями.. вот представьте когда вы пытаетесь что-то рассказать человеку и во время долгой запинки он отворачивается, и начинает говорить с другими.. а в понимание добрых, хороших людей не попадает ни 1-н окружающий.. когда в новом коллективе в техникуме у доски заикнулся, так больше половины группы ржало! с тех пор уже 2 года не с кем там не разговариваю.
Вот мне сейчас 14 лет и я тоже заикаюсь уже с 8 лет.Вот недавно начала говорить всякие скороговорки вслух начала читать и результат уже намного лучше:)
Здравствуйте,я тоже заикающийся ***(((В детстве я говорил плавно,красиво.С первого класса предложение нормально сказать не мог.
Могли повлиять постоянные крики и пьянки родитилей на мою речь в детском возрасте?
Привет всем!!! Мне 25, я заикаюсь детства, работу до сих пор достойную не нашла. Образование получила. Мне предлагают только работу уборщицы и разнорабочей. Родители давят, знакомые давят, типа ищи достойную... На внешность красивая, рост 180, учавствовала в конкурсах красоты и когда попадала в двадцатку просто сбегала!!! т.к в финале надо было читать стихи и общаться(((((((((((( Сижу без денег, жить не хочется.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Вы какие методики пробовали и чем все-таки хотели б заниматься?
Сообщение было удалено
Я заикаюсь и очень сильно, но стараюсь преодолеть все комплексы.. А в какой сфере Вы себя чувствуете уверенно? Могу реально помочь с работой.
[quote="Лиля"]Та же проблема.... Институт окончила два года назад, все сдавали экзамены автоматом, потому что отвечали на парах. Мне же всегда было лучше попозориться перед преподавателем и пару-тройкой человек из группы на экзамене, чем перед всей группой на парах. Из-за этого и оценки средние, хотя знаю что могла больше. Мне кажется часто четверки мне ставили просто из жалости, это так угнетало... Уже больше года пытаюсь устроиться на работу, но я даже не знаю в какой сфере смогу работать, потому что я заикаюсь очень. С малознакомыми людьми я общаюсь нормально, но спустя какое-то время и с ними начинаю заикаться. Общение с мамой - вообще проблема, постоянно спотыкаюсь на словах. В семье скандалы из-за того я не работаю, а я жутко боюсь, на всех работах необходимо общение с клиентами и телефонные звонки!! Внешне я тоже привлекательная девушка и парни за мной ухаживают, и понимаю что могла бы работать на хорошей работе, так как далеко не глупая. Я могу красиво и умно выражаться в интернете но в жизни.. все заканчивается примитивными словами. Заикание просто рушит мою жизнь... Я обросла кучей комплексов и чувствую себя неполноценным человеком...[/quot
Могу реально помочь с работой
Сообщение было удалено
Могу реально помочь с работой!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается
группа людей на занятия по уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается
группа людей на занятия по уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.
Hi guys, my name is Stefan and I'm from Voiceamp (www.voiceamp.net). We are helping people who stutter through a revolutionary device called Voiceamp 601i. It is very effective and affordable. You can review the video by BBC about our company at: http://www.youtube.com/watch?v=fQsrNub7R78
Let me know when you want to test it or need additional information. I'll be happy to help.
Regards,
Stefan
mail: StefanA@voiceamp.net
огая Рита! Я никогда не заикалась, но много раз была в присутствии людей которые имели подобные речевые дефекты.В этом нет НИЧЕГО страшного, отталкивающего или неприятного. Вы такой же полноценный человек как и все остальные. Этот дефект у вас не в горле а в голове, в том смысле что он психологический гораздо более чем физический. Я оказываю помощь людям с такой проблемой и делаю это совершенно бесплатно. Если вы заинтересованы, напишите об этом здесь и я оставлю вам мой емайл. Уверяю вас эта проблема на 100% решаемая, без финансовых затрат и без траты времени
psychological-help@bk.ru
Сообщение было удалено
Просто ваш мужж моральный урод
Как же я вас всех хорошо понимаю...1 сентября иду в 10 класс в новую школу, очень боюсь, волнуюсь и переживаю. В старой школе у меня проблем с однокласниками не было, а что будет в новой совсем неизвестно и эта неизвестность очень пугает. Я часто думаю об этом, и мне кажется, что накручиваю себя ещё больше. Пытаюсь не заикаться, исправлять свою речь, но мне кажется от этого становиться только хуже...как же это тяжело(((
Анна, Привет.Давай пообщаемся, я вот тоже заикаюсь!Пиши мне 58855077
Тоже отпишусь.
Мне 19 лет я заикаюсь с 4 лет.Посторонние люди, друзья говорят что не сильно, но я эту проблему так в себя вбил что просто вообще.Покупка продуктов не в супермаркете вводит меня в ступор, что-то сказать боюсь, а когда вижу очередь, то вообще разворачиваюсь и ухожу.В универе проблема на проблеме, на семинары не хожу т.к. там нужно выступать публично, из-за это меня считают раздолбаем, благо вуз технический, а не гуманитарный..как буду защищать диплом вообще не знаю, для меня защита лабы проблема..Я очень начитан,занимаюсь велотриалом, не пью не курю.Посторонним должно быть интересно со мной, но я предпочитаю отмолчаться чем что-то сказать из-за этого меня считают диким и не интересным, следовательно самооценка на нуле.Слова которые ступорят, заменяю на "ээээ" "нууууу" "это" и все это вносит такую грязь в мою речь, что просто обидно...в споры стараюсь не вступать, поэтому многие ошибочно считают меня мямлей, хотя у меня первый разряд по самбо...в общем обидно это все..смотрю на людей которые свободно разговаривают, без спазмов, я так им завидую, я понимаю что для них говорить так же легко как и дышать, порой накатывается такой депресняк, что просто вообще..но я в поисках избавления
Привет Дмитрий.Давай может пообщаемся по скайпу например?
Привет, скайп нет, icq вот:308229.
И еще скажу.Все кто говорят что эта не та проблема которая может испортить жизнь, или это вообще не проблема, просто небыли в шкуре заики.Есть люди которые комплексуют, ложатся под нож хирурга только потому что им не нравится форма своего носа, или другой части тела, что в принципе ни как не мешает им жить.Что уж говорить о заиках..А речь это инструмент взаимодействия с людьми.Мы ведь живем в обществе, а не в кельях как монахи.У тебя могут быть куча умных мыслей, интересных историй в голове, но что толку если ты не можешь их грамотно, красиво высказать?Или вот это:"тебе нужно полюбить свою проблему"вообще умора)Да, если бы у меня небыло никаких проблем, я и мои близкие были обеспечены и жили на карибах, я бы может от нечего делать и возлюбил бы свою проблему..
я перестою заикаться когда постояно курю план... он меня успокаивает
Привет всем) Нашла этот форум,после разговора с директором.Месяц назад я устроилась на работу секретарем в крупную компанию и конечно же в мои обязанности входит распределение телефонных звонков.И вот сегодня начальник вызвал меня к себе и мягко намекнул что "не надо так волноваться когда отвечаешь на звонки".Я еле сдержалась,чтоб не разреветься прямо у него в кабинете.Эта проблема(честно говоря мне даже одно название неприятно) у меня с детского сада,в младших группах я была "первой артисткой" а потом я не знаю что случилось и начались проблемы с речью.Когда я в привычной среде среди друзей я очень много и быстро говорю и деффекта никакого нет,а вот когда волнуюсь появляются проблемы с некоторыми буквами.Причем у меня это проявляется совсем в небольшой степени и когда я вижу людей у которых все намного хуже не могу на это смотреть.И вроде как это не мешает в обычной жизни,но когда на это обращают внимание люди или тем более говорят самооценка просто падает ниже некуда и в голову приходят самые ужасные мысли.У меня хорошие внешние данные,образование,ум,никогда не имела проблем с противоположным полом,а даже наоборот всегда выбирала и меня выбирали самые интересные молодые люди.Но вот это психологическая проблема она меня просто держит,я всякий раз подскакиваю когда надо отвечать на телефонный звонок.Мне кажется,что такой дефект сам по себе страшен, а все проблемы у нас в голове,мы боимся лишний раз выразиться,боимся что о нас подумаю,посмеются или посочувствуют и поэтому эти мысли еще больше усугубляют проблему.Общество жестоко и людям без дефектов никогда это не понять.
Сообщение было удалено
Давай пообщаемся аська 58855077
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лиля, вы прямо как я мыслите. Причем в точности. Ну вышла я на защите бакалавра ну попыталась сказать название работы.. Меня пожалели и сказали чтоб я сразу к результатам переходила. И отлично тоже из жалости поставили. И на госах также. Потому что я ничего не сказала, хотя и не волновалась. Я себя ничтожеством чувствую, блин меня даже не оценивают. Они даже не знали о чем работа. И просто так поставили! Потому что решили, что лучше не связываться. Я для них мутная. Это типа как с черными, чтобы не обвинили их в дискриминации) Трусы. Завкафедрой даже выходит из аудитории, когда я выступаю (если это можно так назвать). До того ему тошно. Я заканчиваю универ, никто так и не узнает: рыба я или мясо.
Сообщение было удалено
, Я тоже занялась танцами (латина), потому как сколько себя помню мечтала о танцах, а в детстве серьезно этим увлекалась. Сначала все так интересно, легко (я имею ввиду как я себя чувствую), все было прекрасно, как вдруг нас там оказалось двое на занятии. А значит больше внимания! А меня еще считать вслух попросили, я отказалась, сказала о заикании. И все пошло не так! Как будто меня раскрыли, меня знают, на меня смотрят! И больше нет этой легкости, я даже движения не смогла запомнить. Руководитель спросила, как я тогда буду на выступлении. Я сначала сказала что не могу только говорить, но оказалось я еще и двигаться не могу! Зашибись! Я поняла что вообще не могу в центре внимания оказываться, тем более на сцене! Ну все! И тут такая же фигня.
Сообщение было удалено
Давай познакомимся.Я тоже заикаюсь.Мне 20 лет ...аська 58855077
Сообщение было удалено
Не нужно комплексовать, а просто найти себя и идти к намеченной цели. А с работой могу помочь.
И я очень долгое время комплексовал из-за заикания и довольно сильного. А теперь забил!
Кто на "ты" с компом, могу реально помочь с работой.
Мои координаты:
почта - jailya@mail.ru
Аська - 246431906
Скайп - ilya99444
я тоже сильно заикаюсь, мне трудно общаться с людьми. на своем родном языке, я вообще нормально и слова проговорить не могу, а так на русском более менее)))
и всегда помните то, что есть люди совсем не имеющие возможности говорить, а говорить,. хоть и заикаясь, даровано богом.
не огорчайтесь, старайтесь больше общаться с людьми)))
Неверно указал свой скайп: ilya99944
Обращайтесь без всякого стеснения
Сообщение было удалено
Я тоже сваливаю, когда вижу очередь)
У меня тут чето новенькое: препод новый по английскому, первое занятие читала ну просто идеально! и это при том, что обычно вообще отказываюсь от чтения. Только сказала ему о заикании (ну чтоб оценки зря не снижал), и все! Опять жутко трясет, слова как будто издалека, еле пару слов произношу. Это вот еще что за шляпа?
"автор, жаль что вы не описали личную жизнь"
Сообщение было удалено
Я сама заикаюсь,но самое главное не обращаю на это внимание и не зацикливаюсь на этом.Вы автор просто помтоянно об этои думайте и тем самым программирунте себя на негатив.Мне 20 лет,я работаю у меня много друзей и все меня любят и уважают и от парней одбоя нет.Совет.Не зацикливайтесь на этом
Я тоже заикаюсь.С 4-ех лет.Сейчас мне 22,через год будет защита диплома.С содроганием представляю себе это.Раньше я работала няней,но сейчас детки выросли и вопрос работы для меня вновь актуален.Самое неприятное- у меня непреодолимая фобия -разговор по телефону.Если нужно куда то позвонить я собираюсь с духом около часа.А ведь чтобы записаться на собеседование именно с этого нужно начать.Но мне даже как то стыдно за себя,когда видишь как люди смущаются слушая твою речь.
Поделитесь пожалуйста своим опытом-на какие должности реально устроиться?
Сообщение было удалено
Настя, напишите мне: jailya@mail.ru - попробую помочь с работой!
"Я тоже заикаюсь,мне 24 года,начал заикаться в 4 года,после того как потерялся на море,на пляже,был очень сильной испуг, с тех пор не могу нормально разговаривать,это просто ужас,проучился в универе кое как,никогда не делал доклады,в армию забрали,сказали слабая степень заикания,сейчас работаю,работа связаня с людьми.Страюсь читать книги вслух,слышал что вроде как помогает, но пока безрезультатно.\n
Автор полностью с тобой согласен,если бы не заикание можно было очень многого в жизни добиться. И винить в этом никого не нужно!"
Михаил, читайте вслух но медленно, скорость потом сама придет, я так научился читать оч хорошо. Чтение помогает, но нужно научиться читать без заикания. конечно не панацея 100% но облегчает жизнь существенно.
Валерий спасибо большое,буду всё пробовать,я думаю если стараться и идти к этой цели, то всё получится!!
Михаил вы даже не знаете насколько правы)))
Всем большой привет)))
Моя история похожа на многие другие,тоже заикаюсь с 3 лет! Проблем было немало, пока я не решила заниматься собой и над собой) и как результат мне 25 и никто из моих знакомых не верит что я заикаюсь) Осталось лишь легкое запинание слов, но ОЧЕНЬ редко!
Главное понять, что все ваши проблемы речи в голове!!!
Если кто то хочет поговорить об этом или просто посоветоваться на тему как жить с заиканием и помочь себе, то можете связаться со мной по скайпу)) Помогу чем смогу!) neitallihc-логин скайпа
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите пожалуйста ваш эл.адрес. Напишу про заикание.
Здравствуйте! Грустно, конечно, мне нечего Вам посоветовать, но благодарна, что поставили такой вопрос: у меня у самой заикание. Буду читать вслух! Спасибо!
Мария, я сам сейчас читаю вслух, не быстро, надеюсь хоть чуть чуть но поможет. А вы давно заикаетесь?
Я тоже заикаюсь мне 20 лет,завтра к близкому на свадьбу а я свидетель не знаю что я там выдам со своей ''''ИПАННОЙ''' речью хотя могу развеселить и быть душой компании,очень печально,,,,
Попробуйте к Снежко роману,я диплом хорошо рассказал когда стал говорить как говориться а не как пишется,сам хочу к нему но дорого стоит коплю деньги,хотите пообщаться http://vk.com/id192804198 буду рад
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а я вот и заикаюсь и картавлю! и мне теперь что делать!?