Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с …
Как же я завидую людям которым могут нормально общаться, у меня тяжелая степень заикания, не могу даже 2 слов связать. Была бы хотя бы легкая степень, но с такой степенью я просто не знаю как жить. Когда ко мне кто то обращается бывает могу как то ответить, но чтобы первым с кем то заговорить это п.здец...
Дура ты....а не Жанна Д'арк.
Сделай из этого изюминку...да и все. 22 года как заикаюсь...а все равно менеджером работаю. Из-за моей уверенности, пробиваемости, активности, желания, искренности...люди даже и не обращают внимания на заикание.
я сама заикаюсь и мы с парнем идем в кафе мне самой страшно если он узнает(((((((((((((9подскажите чтог делать
А заикание это не мутация? Оветте, пожалуйста!!!!
Сообщение было удалено
Какая такая мутация?
Уважаемые Дамы и Господа! Я тоже заикаюсь и заикаюсь порой очень сильно, так что слова не могу сказать. В школе надо мной смеялись, издевались - мне было очень тяжело на душе, потом постуил в университет - меня стали понимать, но я с трудом сдал все экзамены и закончил ВУЗ, теперь работаю менеджером в крупной электротехнической компании - приходиться много разговаривать и общаться... Я вас всех очень хорошо понимаю!!! Понимаю, потому что сам лично знаю - что значит заикаться, переживать и нервничать перед диалогом с людьми! Пожалуйста - не думайте о самоубийстве, не считайте, что ваша жизнь из-за заикания - полное Г! К примеру, моя фамилия начинается на букву П и я до сих пор не могу её правильно назвать, т.к. когда хочу сказать, то получается "Пппппп..." На мой взгляд заикание можно вылечить психологически! Пожалуйста - проявляйте к себе любовь и уважение, помните, что Вас любят и Вы ценны для многих Ваших близких и родных!!!
Последний раз я писала наверное в прошлом учебном году. Никогда бы не подумала, что может стать еще хуже. я каждую ночь реву, я хочу покончить с собой! КАК все могло стать еще хуже?!!! я практически онемела, я даже не заикаюсь, я вообще не могу говорить!! раньше я могла нормально говорить с мамой, потому что это близкий человек, теперь даже Да не могу ей сказать!! Вот когда надо паниковать. я так больше не могу, теперь даже не хочу мочь..
Сообщение было удалено
А что именно пробовала7
Сообщение было удалено
Дина. А Вы из какого города? Я думаю, со всем этим можно справиться
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, в психушку пока рано, это все только на словах) Зря я конечно все это вылила сюда: людей пугаю..
Сообщение было удалено
Дина, а Вы не ответили на вопрос. Я искренне и реально могу поморчь
Хаха. я у меня в группе попался на первом курсе тоже заика. ну и вот. И оба не ходили)) И отчислили. Точнее я вообще не ходил. А люди даже не познакомился никто со мной. ну вот короче я стал мизантропом. И скоро умру. ахаха
Люди кто пробувал метод Снежко Р.А. от заикания. Как он хочю себе??? Роскажыте!!!
Сообщение было удалено
И чем сейчас занимаетесь?
Умираем=)....
Сообщение было удалено
ну,судя по смайлику не скажешь
Сообщение было удалено
Че за бред,кому отомстить то?
Сообщение было удалено
тебе придурок
да ладно вам...я уже постепенно начинаю забивать на свое заикание, пусть слушают, пока я выскажусь...меня окружают замечательные люди, которые не концентрируют вообще на этом внимание и поэтому я более уверенна!
а те люди, которые смеются над вами, да пошлите вы их куда подальше, значит у самих комплексов выше крыши...Да, временами я тоже плачу и естественно, хотела бы избавиться от этого...я просто поняла, что не одна такая, нас совсем немного, но все же...я очень удивилась, когда узнала, сколько великих и знаменитых людей заикалось...все будет хорошо, я верю в это!)
Сообщение было удалено
А,ну понятно)
Так ты в психдиспансере лежишь ,а-то думал как можно целый день спать,тяжко наверное там
Сообщение было удалено
Все с тобой ясно. Лечись давай)
Чето злым стал сайт. Ругаются. и так хреново, а еще тут грызутся, ну зачем?
Сообщение было удалено
Челябинск. Я своего счастья-то не понимала в том году, когда тут плакалась что курсач не смогу защищать, а теперь-то хуже. Стала как-то слишком сильно бояться говорить. Раньше я хотя бы иногда могла выговаривать трудные слоги, а теперь вообще не могу. даже легкие. вот на следующей неделе мне с докладом выступать, и через неделю... А я слова вымолвить не могу.
Сообщение было удалено
Я добавился, а Вы не отвечаете. Найдите меня в скайпе: ilya99944
Сообщение было удалено
Дина, а у Вас есть Скайп?
Сообщение было удалено
Нет
Обломись,дyра :DDD Сосать *** тракториста - судьба твоя xDDDD
Сообщение было удалено
А может по почте или Аське пообщаемся?
Сообщение было удалено
Я думаю уже пора. Даже пофиг, что это выглядит нытьем. Совсем плохо стало. Пиши асю
Дина если речь стала оч плохой замедлись... если хош дам свою асю пообщаемся..
Сообщение было удалено
246431906. И чиркни мне СМС на мобильник: 8-919-411-40-71
Всем привет!Мне 19 лет, живу в уфе. Учусь на 2 курсе, на программиста! Я тоже заикаюсь. Кто хочет пообщаться пишите в аську 58855077.
эх
а мне еще веселее, заикаюсь с 4 лет, работаю секретарем каждый день как мучение, работаю за копейки потому что на другую работу по моей профессии не берут, занималась целый год против заикания сама, пела каждое утро и ничего заикание улучшилось но все равно не прошло, и опять хуже, схожу с ума, мама в психиатрической больнице, отец пьет, а брат сидит а сама денег заработать не могу потому что заика, а еще все смеются, достало, не могу больше
Сообщение было удалено
А мне нужны помощники по роаботе в интернете. У Вас есть скайп или Аська7
Сообщение было удалено
А что Вы мне в Аську не пишите?
Сообщение было удалено
Выражение то какое ,заикание улучшилось.Нам нужно его улучшить и все будет хорошо, если не сдохнешь :3
Сообщение было удалено
я тоже раньше заикалась, особенно по школе, сейчас вроде перестала, но сильно запинаюсь на буквы Б, М, Т, П все слова которые начинаются с этих букв я говорю плохо и тько через заикание...почему!?
здравствуйте! :)) мне 29 лет и заикаюсь я с самого детства.несмотря на это я выучился ,нашел себе неплохую работу в авиастроении и проблем в отношении общения не очень то и испытываю:) поделюсь собственным опытом: 1) ТЫ ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ,в этом твои плюсы и минусы,прими себя и не парься по этому поводу 2)НАПЛЮЙ НА ВСЕХ,будь маленько толстокожей,и не принимай никого близко к сердцу. ну и попробуй сходи к нормальному врачу,по крайней мере техника речи все получше станет.удачи тебе!
Здравствуйте!! я тоже заикаюсь,это с детства испугали родители,много бывает переломных моментов! иногда и жить не хочется,учусь я в медицинском техникуме отвечать у доски и пересказывать тексты приходится часто,пусть там и работают врачи.но они этого не понимают!! из заикания меня даже хотят отчислить т.к говорят что мед работник должен много разговаривать и мне не место там учится!! и как же после этого доверять врачам??????
Я вот сейчас все прочитала и поняла какие вы дельные советы даете. Даже к врачам обращаться не надо (хоть они и врачи все равно стыдно). Мне всего 14 лет (8 класс), а уже заикаюсь. Конечно труднее всего в обществе, особенно в новом, когда никого не знаешь, но так хочется познакомиться и столько всего сказать, а не можешь! Я даже не помню с чего вдруг начала заикаться. Наверное
от своего знакомого, который тоже заикался. Видимо наслушалась его и так и не смогла отвыкнуть. Получается заикание некоторым образом заразно. Я очень хочу стать актрисой, да и когда остаюсь одна вроде все получается, но моя мать вечно вселяет в меня неуверенность, потому что как только я с ней хочу поговорить рассказать о своих нерешаемых проблемах и несбыточных мечтах она говорит мне: "Ты можешь не заикаться!" , вся охота пропадает что-то рассказывать и как то само дальше уже невозможно не заикаться.
Сейчас я уже мало заикаюсь, может стала поувереннее в себе, но все равно на сложные темы требующие развернутого ответа общаться не могу, Из-за этого даже личная жизнь не клеется, потому что ребята предпочитают меня моей более страшной но не "болеюющей" этой ужасной болезнью подруге! И вы наверное спросите. что я делаю? Мечтаю о нормальной жизни, смотрю фильмы о красивой любви и пытаюсь сама себя заставить нормально говорить. Это просто ужасно, когда хочешь, но не можешь! ПОМОГИТЕ каким-нибудь советом!!!
Сейчас я уже мало заикаюсь, может стала поувереннее в себе, но все равно на сложные темы требующие развернутого ответа общаться не могу, Из-за этого даже личная жизнь не клеется, потому что ребята предпочитают меня моей более страшной но не "болеюющей" этой ужасной болезнью подруге! И вы наверное спросите. что я делаю? Мечтаю о нормальной жизни, смотрю фильмы о красивой любви и пытаюсь сама себя заставить нормально говорить. Это просто ужасно, когда хочешь, но не можешь! ПОМОГИТЕ каким-нибудь советом!!![/quote]
Постараюсь помочь советом. Во-первых, переставай мечтать и побольше трудись над реализацией своих мечтаний. Рекомендую посмотреть фильм "Куда приводят мечты?" - очень познавательно для юных мечтателей. Во-вторых, заикание не должно и не имеет права быть препятствием для достижения целей, всё зависит не от УжАсНоЙ "болезни", а от твоей веры в её УжАсНоСтЬ. Хочешь стать актрисой - будь ей прямо здесь и сейчас, а не в мечтах. Вот тебе и первая главная роль - роль "болеющей" заики. Не можешь осилить - значит это не твоё и Голливуд справится без тебя. В третьих, НИ В КОИМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ВСТУПАТЬ В БОРЬБУ С ЭТИМ КОВАРНЫМ НЕДУГОМ. Лучший способ противостояния - полюбить его. С мамой лучше говорить о решённых проблемах и уже сбывшихся мечтах, а не о том о чём зАиКаЕшЬсЯ ты. В-четвёртых, не следует доверять врачам (от слова врать), лохопедам и прочим шарлатанам. Рекомендую: дыхательную гимнастику Стрельниковой, ознакомиться с методикой Снежко - БЕЗ РЕКЛАМЫ, йогу. Удачи!
Сообщение было удалено
Сколько времени это заняло?
Сообщение было удалено
Постараюсь помочь советом. Во-первых, переставай мечтать и побольше трудись над реализацией своих мечтаний. Рекомендую посмотреть фильм "Куда приводят мечты?" - очень познавательно для юных мечтателей. Во-вторых, заикание не должно и не имеет права быть препятствием для достижения целей, всё зависит не от УжАсНоЙ "болезни", а от твоей веры в её УжАсНоСтЬ. Хочешь стать актрисой - будь ей прямо здесь и сейчас, а не в мечтах. Вот тебе и первая главная роль - роль "болеющей" заики. Не можешь осилить - значит это не твоё и Голливуд справится без тебя. В третьих, НИ В КОИМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ВСТУПАТЬ В БОРЬБУ С ЭТИМ КОВАРНЫМ НЕДУГОМ. Лучший способ противостояния - полюбить его. С мамой лучше говорить о решённых проблемах и уже сбывшихся мечтах, а не о том о чём зАиКаЕшЬсЯ ты. В-четвёртых, не следует доверять врачам (от слова врать), лохопедам и прочим шарлатанам. Рекомендую: дыхательную гимнастику Стрельниковой, ознакомиться с методикой Снежко - БЕЗ РЕКЛАМЫ, йогу. Удачи!
Правильный подход. Нужно полюбить свое заикание. Для этого заикайтесь везде и всегда. Не важно сколько раз на вас криво посмотрят или чего другого сделают. Чем больше вы будете говорить тем меньше будет страхов. Самое главное избавиться от страха заикнуться. Как только вы от него избавитесь намного станет проще тренировать свою речь. Это как например как в спорте в начале учат правильно падать, а уже потом разучивают сложные элементы.
Мне 15 и я заикаюсь)но знаете, это не должно мешать жить никому из вас и мне тоже)у мня много друзей и никто меня никогда не передразнивал и не шутил. Мне кажется , что надо просто забить на это заиканием жить дальше нормальной жизнью. Недавно ездила с классом в Италию, думала не смогу себе даже поесть купить, но в хорошей компании все как то забылось.Просто живите в свое удовольствие...мое удовольствие - это друзья с гитарой и веселые выходные, и не важно что о вас думают.
Как на меня похоже... Мне 16. Но у меня заикание происходит только на словах, начинающихся с определенных букв.... С, Н...(( и еще, почему то с чужими людьми у меня почти нет этой проблемы, а вот с родными...особенно с мамой...я и 2х слов связать не могу... Сейчас есть парень, которому я очень нравлюсь уже год, но он понятия не имеет что я заикаюсь...уже давно меня гулять зовет. А я все врем вру, что не могу. Потому что рассказывать что то боюсь, а молчать буду-подумает что я скучная, но это не так!!( не знаю что делать((
То ли напиться, то ли утопиться
Я раньше писала как плохо с заиканием, так вот хочу сказать что уже все очень хорошо, заикаюсь меньше, прочитала методику Снежко, помогает, заикание это не болезнь и не верьте тем логопедам которые так думают, и вообще взяла себя в руки и все отлично !!!
Та же проблема.... Институт окончила два года назад, все сдавали экзамены автоматом, потому что отвечали на парах. Мне же всегда было лучше попозориться перед преподавателем и пару-тройкой человек из группы на экзамене, чем перед всей группой на парах. Из-за этого и оценки средние, хотя знаю что могла больше. Мне кажется часто четверки мне ставили просто из жалости, это так угнетало... Уже больше года пытаюсь устроиться на работу, но я даже не знаю в какой сфере смогу работать, потому что я заикаюсь очень. С малознакомыми людьми я общаюсь нормально, но спустя какое-то время и с ними начинаю заикаться. Общение с мамой - вообще проблема, постоянно спотыкаюсь на словах. В семье скандалы из-за того я не работаю, а я жутко боюсь, на всех работах необходимо общение с клиентами и телефонные звонки!! Внешне я тоже привлекательная девушка и парни за мной ухаживают, и понимаю что могла бы работать на хорошей работе, так как далеко не глупая. Я могу красиво и умно выражаться в интернете но в жизни.. все заканчивается примитивными словами. Заикание просто рушит мою жизнь... Я обросла кучей комплексов и чувствую себя неполноценным человеком...