Гость
Статьи
Я заикаюсь и эта …

Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...

Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с …

Anonymous
1 462 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Евгений

Вот вижу в основном люди пишут: "Устал(а) бороться с этим..". Кто просит вас бороться с заиканием????вы напрасно тратите на это время и силы...зачем???, как писал великий философ и мастер боевых искусств Брюс Ли: "Чтобы избавиться от болезни, надо полюбить её, надо ощущать её и только так вы от неё избавитесь" Заикание это ПРИВЫЧКА. И еще - вы бы посмотрели как живут люди без руки или без ноги - вы бы поняли что такое горе, вы бы увидели слепого человека - представьте каково ему?????так вот заикание это НИЧТО по сравнению с другими проблемами, берегите себя и не обращайте внимание на своё заикание - кто посмеётся - тот дибил, кто поймёт - мудрец

JS

Легко рассуждать и приводить слова мудрецов, когда никогда с этим не сталкивался. Лучше быть вообще немым, чем так "бекать" и "мекать"..Да, спасибо, что существуют люди, которые готовы выслушать, понять, поддержать и помочь, но к сожалению от этого легче не становится..Ограниченность в общении полюбить невозможно. Ну вот такие мы!

VoLoDbKa

у меня была такая идея как "быть немым" это лучше намного, чем заикаться (в моем случае).но учеба не позволяет таким стать....разве что есть 1 плюс, можно с преподами договариваться и патом 1х1 рассказывать ему тему.

согласен с JS.

так я еще рас спрашиваю. а кто знает форумы или типо того? ну кароче чтобы там был написан метод от заикания, и чтобы к нему были комментарии, очень хочется знать чужое мнение, помог этот метод им или нет, и вапще стоит его проходитьили нет. КТО ПОДСКАЖЕТ? :)

Тимур

как я вас понимаю :(

Валерий

http://www.stuttering.su/phpBB3/

вот сайт самый нормальный.

VoLoDbKa

Благодарю Валерий, сейчас посмотрю

Шехрияр

Здравствуйте, мне щас 17 лет, родился в Азербайджане, живу в России с двух годиков, Русский язык знаю очень хорошо, но вот в 8 лет я очень испугался собаки, она была черная выше метра, мой Отец потом убил эту собаку. Но испуг дал о себе знать. Теперь мне сложно начать говорить слова, и когда становиться говорить сложно я открываю рот и глубоко вдыхаю только таким образом у меня получается сказать фразу. Ходил года 2 к логопеду, чувствую что стало хуже, появилась проблема с языком сочетание Т и Р не могу произносить то есть менять язык с Т на Р сразу в словах Трактор, Трагедия, Три и т.д. Это самое то что раздражает, теперь жалею что обратился к логопеду раньше хоть кое как но три было очень легко произносить. Помогите пожалуйста если есть у кого то проблема похоже. Но недавно год назад я поменял свой образ жизни, то есть больше стал гулять с друзьями, и после этого Дома я заикаюсь, с друзьями нет, в школе да в университете нет! Но иногда бывает когда спрашивают в университете но я молчу и притворяюсь будто не знаю и до сих пор я скрываю от однокурсников что я заикаюсь, если они узнают то я буду все оставшие курсы заикаться с ними т.к. психологически я знаю что они в курсе что я буду заикаться и ждут что я щас буду заикаться. А так я активный в компании друзей и собираюсь быть таким пока они не знают о моем заикании. Но как дальше быть? Помогите пожалуста

Андрей

http://www.stuttering.su/

Да, сайт очень хороший. Очень много полезной информации для заикающихся.

Андрей
Евгений

Сообщение было удалено

Согласен, много кто жалуется, но просто все хотят говорить так же как не заикающиеся люди. Это как, ты вроде можешь быть таким как все, но не получается. У людей, которые без ноги или руки или же слепых, к сожалению нет шансов исправить это(разве что поставить протез вместо руки или ноги, но всё равно это будет не то), а заикание дает ощущение, что счастье вот оно близко, ведь иногда же бывают моменты когда речь идет хорошо и свободно, нужно только найти способ, чтобы всегда так говорить.

Валерий

Верно сказано заикание дает ощущение что счастье близко его видно вот оно за стеклом, но вот только это стекло мешает... и разбить его оч оч не просто.

Гость

Девушки, а как у вас складывается личная жизнь с этим недугом?

Человек

Привет всем! Согласен с автором - заикание действительно способно изуродовать жизнь и все, кто пишут, что проблема заикания - это лишь ваши заморочки, просто не понимают о чём они говорят. Одно дело, когда ты говоришь с запинками, а другое, когда легче написать, чем сказать. И самое печальное, что чем взрослее становишься, тем больше горечи накапливается в душе и ситуация кажется всё безвыходнее и безвыходнее, бывает время так и хочется от досады залезть на потолок и погрызть всю штукатурку. Заики - это люди, которые потерялись в каком-то своём мире: и не инвалиды, и не полноценно говорящие люди. Иногда мне кажется, что уж лучше быть совсем немым и общаться жестами, чем быть таким заикой-недочеловеком. В школе были одни мучения - выходил к доске, как на расстрел, в универе профигачился с красным дипломом из-за публичных выступлений, с поиском работы одни проблемы, а на днях меня ещё и вышвырнули с работы (из-за речи) начальница-курица, которая, не имея речевой проблемы, двух слов связать не может и пишет с ошибками. Никакой личной жизни. Как-то решился подойти к девушке на платформе, познакомиться (вроде как бы ЧеловеГом себя почувствовал), набрался смелости, подхожу и "пррр...", "здррр...", за руку хотел поздороваться...=) И девушка, понаблюдав за моими мучениями, отошла как от прокажённого, хотя, увидев, улыбнулась . Опять мордой в грязь! Хахахахахх! Я уже угараю над собой, таких ничтожеств больше нет на нашей планете. Не спал всю ночь, всё думал и думал, пытаясь нащупать в глубине своего менталитета корневую систему этого сорняка, который высосал у меня уже все жизненные силы; вообщем устал от безвылазной депрессии, назначил себе срок, если не получится изменить свою жизнь, то больше жить так не хочу...Всем пока!

Валерий

не вешай нос, то что нас не убивает делает сильнее, если ты в москве живеш или рядом то совету арлилию, там дороговато но там реально помгают, только нужно понять. Там не лечат заикание там учат НОВОЙ речи, зайди на сайт и посмотри видео. не вешай нос, чем больше злобы тем больше решимости, у меня у самого сильная степень заикания если бы жил бы ближе к москве то уже был бы там, а так мне оч дорого обойдется лечение(((

Кто-то
Человек

Сообщение было удалено

Привет, приятно видеть хоть одного умного человека кто понимает. Эти логопеды чертовы ничего не знают, всем пофиг на заик, ничего не узучено. Все учат каким то движениям руки и прочему бреду. Заикание изуродовало мою жизнь, но я от него избавился на 90%, путем читаний и разговоров с самим с собой. В школе я понял что лучше жить для себя, зарабатывал и снимал квартиру чтобы тренировать речь. В итоге полное одиночество, в универе куда я поступил в этом году я ждал что люди будут знакомиться, но нет. Все люди эгоисты и уроды. Девушки - монстры в "красивой оболочке". Я стал асоциальным и асексуальным, хотя сам очень симпатичный. Это ужасно, приходишь в универ, все разговаривают, ждешь что люди подойдут, а никто не подходит, и уходишь после первой второй пары. Про учебу речи вообще нету, там все устно. В итоге я принял решение, накопить деньги и либо я до конца этого года убираю 10% заикания путем публичных выступлений, тренингов речи и техники речи, либо суицид. мучаться всю жизнь в этой несправедливости я не намерен, и достаточно принять яд, это не больно и быстро. Но даже если я уберу все, и в следующем году в 20 лет (мда дожил) поступлю на первый курс в универ другой, то я уже не смогу сам общаться с людьми, я их ненавижу.

Потап

Зачем в петлю лезть, когда можно у Снежко за пару дней устранить заикание и научиться говорить, я съездил к нему и больше не заикаюсь.icq639557858

Валерий

Ахренеть, тут дело не в заикании тут дело в тебе, я тоже заикаюсь сильно но у меня и семья и дети, и работа, Мне тяжело с заиканием но меня все уважают, и на работе и друзья, я душа компании как многие говрят но при этом я заика. Тебе только 20 лет а ты уже в петлю лезиш, ты думаеш это вариант.. подумай о своих родных каково им будет снимать тебя с петли или чего там.. борись а не опускай руки, Тебе бросили вызов, так прими его. Стань нормальным человеком не смотря на заикание.

Валерий
Потап

Сообщение было удалено

да не верю я снежко, он деньги только отмывает

Ваш текст

Человек2
Человек

Сообщение было удалено

Здарово! Что собираешся делать?Как будешь выходить из ситуации,может будешь писать что то вроде дневника онлайн?!Интересно будет почитать

Володька

=(

Мотылек

Йа тожа заекаюсь. Правда страха уже большого нет. Много мелких страшащих осталось. ═Из друзей есть только один друг, и больше нет никого. Живу так: ═разьездная работа (типо курьера) и потом домой спать. Так уже много лет. Наблюдаю за людьми. Интересно. Хороших людей больше, чем плохих. Общаться с людьми интересно и приятно, но часто мне с ними скучно и хочется побыть одному.═

Красивый парень, девушки внимания уделяют. Некоторые говорили, что красивее в Москве парня еще не видели. Может потому что корни не совсем русские. Я на отношения с девушкой смотрю так: главное чувство юмора. А если щас взвесить свои отношения то его там не было вообще . А было какое-то унижение со стороны девушек. Но злобы нет никакой. Девушки очень хорошие... Может я показался очень скучным для них или занудным, но Шуток многие не понимали .Родители жеско давят. хотя понимаю что им тоже домой денежки нужны а я все сливаю на себя все свои копеечки. ═Брат и сестра мелкие воообще накидываются а я им слова в ответ не могу сказать. В школе часто пытали! ═Говорили что я неудачник, тормоз и прочее. Всеее, даже девушки. ═По жизни я всегда веселый. А главное - живой. Хочется жить. Даже бесцельно. Или как овощ. Для меня Вся жизнь - здесь в реальности. А еще точнее - в подсознании. После смерти нет этой красоты. Людей, музыки и т.д. ═Вообще очень Хочется найти людей которые любят юмор в разном его проявлении которые смеются по жизни, но при этом остаются хорошими, порядочными людьми.═

Возраст: около тридцатки. Выгляжу как подросток, лет на двадцать адин

Саша

Друзья! Сегодня в очередной раз за свою жизнь решил попытать счастья у логопеда. Мне почти 28, перепробовано было много всего, были и взлёты, и падения, просто теперь возникла реальная необходимость что-то менять, иначе не видать серьёзного карьерного роста. Так вот, логопед сказал мне, что в моём случае он бессилен, мне нужен хороший невролог и вообще у меня очень необычный случай, типа заикания в классическом виде у меня нет, всё дело в стрессе, фобии, уставшей и пошатнувшейся нервной системы, которую нужно пытаться восстановить. Вот тут конечно я встал в ступор в плане того, что делать дальше и какой теперь искать выход... Хотелось бы услышать, кому доводилось слышать от логопеда подобное и каковы были дальнейшие действия :)

Мотылек

На таком этапе многие встают в тупик. Заикание, по больше части, и есть как раз нервная система Сложность в том, что к нему нужно подходить творчески. Оно не лечится ═шаблонными методиками.═

1. Нужно вступать в общение ( расслабляться, наблюдать за собой, следить за дыханием на первых порах)

2. Нужно выработать определенный режим дня и следовать ему. Поставить установки для себя, общаться и не убегать от речи

3. Вести здоровый образ жизни: Физкультура, питание, прекратить общаться с бесполезными для тебя людьми и прочее. Создать хорошие условия для психики.

4. На всякий случай вести дневник. Записывать, чтобы потом видеть, ═что работаешь не в пустую. А так же нужно всегда знать: ═будут спады, рецидивы. ═Это нелегкий процесс. Вылечиться...по-настоящему... удается мало кому.Так что работать нужно много. Это проблема мозга, а изменить его привычки не так то просто.═

5. Как-то одна женища сказала: проблема заикания в том, что человек не принимает себя таким, ═каким он есть.═

Полностью. Мне кажется это тоже один из самых главных пунктов.

═Еще тут почетай. Может что-то получше для себя нойдешь.

Человек2

За-ме-рзаю и прячу в ладонях еещёёё один вдох

Я был прав, я все это понял в последний приход

Лезвием вырежу сердце ≈ его не спастиииии нееет

Сдееелаееть шаг и просто остаааааться в жиааваыыых

Мое сердце не спасти , неееет

Человек2

Мотылёк, согласен, это единственный способ избавится от хрени

Вот мне понравилось сообщение из форума - А вообще мне почему-то кажется, что чем больше начинаешь бороться с заиканием, тем глубже оно в тебя впивается. У меня друг заикался, когда в школе учились даже я меньше заикался чем он, в итоге сейчас я заикаться стал сильнее, а он перестал ВООБЩЕ - никогда и ни при каких обстоятельствах. Разница лишь в том, что я пробовал различные методы (бризмейкер, стрельникову, бабки-гадалки и т.п.), а он просто забил на него и жил своей жизнью, сейчас нам по 24 и последние года 3 он разговаривает как "нормальные" люди... призадумаешься...

Арнольд

Привет всем братьям по несчастью да действительно заикания это довольно нехорошая вещь сам заикаюсь с детства лет с 3-х потом прошло и в 7 классе вновь началось не знаю как с этим бороться я учусь в вузе и мне нужно много отвечать а я не могу и постоянно говорю что неготов а на самом деле я мог бы рассказать материал намного лучше других .....

Анна

Всем привет! Как я вас понимаю..((

Заикаться начала в детстве, по словам родителей от какойго то испуга, точно не помню. Занималась у логопеда, сначала вроде бы были какие то улудшения, но потом всё вернулось обратно. Я очень благодарна всем людям котрые меня окружают, на моё удивление они меня понимаю, в том числе и одноклассники. Ну конечно, если поругаемся, то некоторые могут меня в этом упрекнуть(бывает очень редко), но я стараюсь не обращать внимания. Скоро нужно будет куда то поступать, и это меня немного пугает..новое место, новые люди и учителя. Я стараюсь не раскисать и думаю " пусть только попробуют, что то вякнуть о моей речи...." ахаха. Вот так.

Короче, конечно это довольно большая проблема, но знайте, что вы не одиноки , и что всегда найдутся люди, которые поймут и помогут!

http://vkontakte.ru/id59380293 пишите если что) буду рада)

Илья
Anonymous

Сообщение было удалено

А Вы ходили на консультацию в Арлилию?

Илья
Anonymous

Сообщение было удалено

Могу Вам помочь! Как с Вами связаться?

Млй скайп ilya99944, почта jailya@mail.ru, телефон: 8-919-411-40-71

Илья
Таня

Сообщение было удалено

Я знаю очень много таких людей!

Kael
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст А скажи пожалуйста скоко ты уже занимаешься лет этим методом?

Санёк

Привет! Я вот тоже заикался, но ты будешь долго смеяться, но я избавился! И это далеко не в детском возрасте, в 24! Только все методики фуфло, даже не сомневайся, кроме Романа Снежко, это реально гений, а кто его критикует, они потыкаются помыкаются, и поймут где-то на пенсии что он бесконечно прав!!

Я даже на встрече с ним не был, но собираюсь. А пока делаю так: СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ЗАДЕРЖИВАЮСЬ НА ЗВУКЕ. т.е. вместо тттттттттттрактор раз сказал "т" и пофиг перехожу не "р" И проблемы нет!!! Всё остальное не работает! Раз сказал - говори дальше и не повторяйся. Если я не ошибаюсь (скорей всего так оно и есть) вот он секрет излечения от заикания в любом возрасте и при любой степени

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хаха,если это и есть метод.то это как раз и есть фуфло

Правильный
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Я поначалу тоже подумал : "Хаха" Но после Огромного числа методов понял, что все-таки это лучше всего. Ну подумай сам КТО ВМЕСТО ТЕБЯ БУДЕТ ГОВОРИТЬ БЕЗ ЗАИКАНИЯ? ОТВЕТ: НИКТО И НИКОГДА!!!! А по поводу страха: вот детишки в 3-ем классе говорят, а у взрослого дядьки видите ли "комплекс" А ведь логично получается ЧТОБЫ НЕ ЗАИКАТЬСЯ НАДО НЕ ЗАИКАТЬСЯ, А НЕ УБИРАТЬ КОМПЛЕКСЫ, ТРЕНИРОВАТЬ РЕЧЬ и прочую ***. А ведь у всех логопедов и целителей (кроме Р. Снежко) какой результат?

Ты наверное догадываешься.....

И ещё добавлю: это единственное что меня спасает, такой радости мне ничто и никогда не приносило-говорить то что хочу!!! Я знаю людей которые именно этим избавились от заикания ПОЛНОСТЬЮ. Возможность говорить появилась СРАЗУ, а в последующие месяцы и годы шла окончательная шлифовка речи

И ещё раз скажу ЧТОБЫ НЕ ЗАИКАТЬСЯ НАДО НЕ ЗАИКАТЬСЯ

аня

а я заикаюсь редко например когда я читаю я не могу произносить слова начинающиеся на согласную букву и все ребята смеются надо мной.и еще в обществе я вообще теряю себя

Гость

кто ни будь пробовал различные компьютерные программы по избавлению заикания?

Гость
аня

Сообщение было удалено

Ваш текст такая же фигня ...

Гость

"[quote="Гость"]кто ни будь пробовал различные компьютерные программы по избавлению заикания?[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Ерунда все эти комп. програмы"

гость Алина
Гость

Сообщение было удалено

Мало правдиво, если у Вас уже просиходит мысль на "ттттт" и Вы делаете усилие и переходите на р, значит Вы не вылечились и продолжаете заикаться, просто немного "перепрыгиваете" ттттт, а делает ТТрактор. Вылечился - это когда ты забыл о речи, забыл как заикаться ты говоришь легко и у тебя нет мыслей о заикании. Заикание это не только "ттт", "ррррр","ппп", это мысли, страхи, логофобия, комплексы, ступр речи. И просто "ТТрактор" это не вылечится.

Лиса

Если есть кто заикающийся из москвы или области добавляйтесь

http://vkontakte.ru/id56351022

уууу

я сильно заикаюсь((((((((я всё пробовала но не чё не помогает(((((((((((((((есть ещё какие ни буть рецепты?

Лиса

[quote="уууу"]я сильно заикаюсь((((((((я всё пробовала но не чё не помогает(((((((((((((((есть ещё какие ни буть рецепты?[/quote

почему то.сама не знаю почему,на этой неделе мне стало абсолютно все равно заикаюсь я или нет...и как ни странно на устных уроках я практически не волнуюсь,отвечаю норм,и в никакие клиник не обращалась,только в детстве у логопеда была,но он не помог..Поэтому я думую просто надо забить)

Елена

Да забудте вы про это дурацкое заикание,будь оно неладно. Жизнь на этом не заканчивается.

Чем больше вы о нем думаете, тем сильнее оно у вас проявляется. Выход один: забыть и наплевать на него (заикание обидется и само уйдет). УДАЧИ)))

вика
я

Сообщение было удалено

вика

я заикаюсь не всегда. в основном когда волнуюсь. но это мне мешает работать, иногда не могу сказать то что хочу. не понимаю почему так.

Гость

Вот *** тот кто мое сообщение с правдой удалил!

Наталья

все привет! заикалась с 3 лет и это очень мешало моей жизни!, но с годами я донесла своей голове, что я такая же как все и стала всегда улыбаться) и жизнь полностью наладилась)) Поэтому если кому то нужна помощь с радостью помогу !))) neitali565@ziza.ru

Гость

Совсем недавно начал ощущать какого это - нормально общаться в большой компании. Слова вылетают сами собой, даже не задумываешься о чем сказать. И это круто! Чувствую себя уверенным и полноценным человеком. Даже в глаза людям легче смотреть. Становлюсь каким-то более открытым чтоли.

Проследите за собой когда вы говорите. Все свои ощущения, движения. У вас напрягается горло во время заикания? Дак вот, вы его сами напрягаете. Поэтому происходит заикание. Расслабтесь. Мысленно и физически. И наслаждайтесь чистой речью.

Пусть не сразу, но у меня получается. Чувствую, что мой мозг отучается думать о заикании, следовательно страха практически не возникает. Чем дальше, тем лучше и увереннее моя речь.

Вчера перед всей группой в институте рассказывал текст по английскому. Было пару запинок, но я даже не обратил на них внимания, просто продолжал. Уверенно и спокойно. Это громадный шаг вперед, по сравнению с тем что было. И это окончательно меня убедило в правильности своих мыслей.

Заикание - это вопрос уверенности в себе. Потому что:

- наедине с собой никто не заикается

- встречая другого заику речь неожиданно начинает быть плавной и свободной

- многие не заикаются с друзьями и родными, либо заикание гораздо меньше

-....

Гость

А почему? потому что встречая такого же как вы, заика знает, что этот человек его понимает и расслабляется, также и с друзьями, которые знают вас как облупленного. Про нахождение наедине вообще не перед кем волноваться. Я думаю можно привести ещё достаточно примеров. Это те ситуации, когда вы чувствуете себя уверенно. Почему бы не распространить это чувство уверенности на всю жизнь, то есть сделать его базовым - по умолчанию, а не только ситуационнно?

Главное для меня было понять это и действительно ощутить. И когда это случилось, я начал чуть ли не подсознательно настраивать себя на расслабление. Также практикую медитацию. Разум становится ясным и чистым, что в нем не остается места страхам, а следовательно напряжению, волнению и следущему за этим заиканию. И ещё верьте, в то, что вы нормальный свободный человек, можете также свободно общаться как и все, вы имеете на это полное право. Так пользуйтесь им и живите с удовольствие, радуйтесь общению и будьте счастливы.

Гость

"Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание...."

Я надеюсь меня поняли, не нужно бороться. Это как, никогда не выкинешь определенную мысль из головы, когда будешь пытаться. Никогда не заеснешь когда будешь пытаться заснуть. Нужно просто расслабится. и ВСЁ

рома 16лет

я читаю, и понимаю что это все так знакомо мне, и праблема с остановкой в маршрутке, и с выходами к доске общение с девочками и т.д

вообще у меня половая травма и заикание неврологическое некоторое время помогали курсы пантогама и курантила, и какие ( оч болючие)уколы!

зкикание действительно ограничевает человека, так же знакома та проблема когда ты знаешь но не можешь ответить потому что начнешь заикается

обидно то что заикание у меня скорее "психическое"на единение с самим собой я не зайкаюсь совершенно, а при общении с другими людьми начинаю заикатся...помогает избавиться от заикантя на некоторое время сильное эмоцеональное потресение,в такие моменты я забываю про заикание и как будто нет!

нелюблю весну за то что у меня начинается весеннее обострение и вот тогда я начинаю заикается очень сильно!

когда я прихожу в новые места и коллективы, то стараюсь не решится что я заикаюсь, вот сейчас хожу на подкурсы 4 месяца пока не спалися, хотя нармально со всеми общаюсь!