Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с …
Nurly
оставь контакт какой нибудь что бы с тобой связаться(аська,контакт,скайп,_что угодно)
мне 31,как я помню себя я заикаюсь,где только я не был и в лисках,и у бабушек,и у дедушек,безполезно.самое лудшее лечение-это борьба с собой,верить в себя и не здаваться,будте по наглее и не бойтесь ничего
я заикаюсь уже с детство. причиной этого, сам не помнью, но близкие говорят, что это все стало после того как я заболел желтухой. Ну и чо дальше. жизнь на этом не заканчивается. просто я контралирую себся, обдумываю все фразы которые мне придется сказать, а потом начинаю разговор, правда после 10-15 мин заикание дает о себе знать. так что старайтесь- ЧЕТКО, ЯСНО, КОРОТКО ВВЕСТИ БЕСЕДУ и на этом закончить ,и пойти отдахнуть ПРИ НАЧИНАНИЕ РАЗГОВОРА-СДЕЛАЙТЕ ГЛУБОКИЙ ВДОХ- А С ВЫДОХАМ ГОВОРИТЕ, все заики этого не подозривают-в том числе и я не подозривал, .. а помогает.... и самое главное успокойтесь..
я тоже заикаюсь. раньше всё время зацикливался на этом. ну и что что я заикаюсь?что в этом такого? заикающиеся парни наоборот очень общительные у них отличный голос, а заикающиеся девушки это редкость, попробуй найти такое сокровище!)). идеальных людей не бывает у каждого свои недостатки...зачем вы портите себе жизнь, она вам дана не на то чтобы вы мучились! вы должны радоваться тем что имеете! никто за заикание вас не прогонит! вас наоборот будут уважать! живите радостно!я уверен у вас есть масса положительных черт!
тем более заикающийся человек никогда не скажет того, чего не надо говорить! повысьте свою самооценку станьте самоуверенными! и всё будет супер!)
[jhjij
Сообщение было удалено
Вот как раз Арлилия этим и занимается, что рассматривает проблему в целостности,а не только с технической стороны. Именно Арлилия и направлена на решение проблем с психологической стороны. Весь основной курс идут лекции как правильно относится к проблемам, жизненным ситуациям, к проблеме речи, как относится к людям, себе , как реагировать на разные реакции людей и многое другое. Помимо этого учат не только говорить, но и слушать, что к сожалению многие не умеют, не зависимо имеет человек хорошую речь или имеет проблемы с речью. Помимо технической стороны, есть занятия риторикой, свободным движением. И кроме того, даже отдаленно отвечают на твои дневники в которых ты можешь описывать свои проблемы и психологическое состояние. Поэтому фразу "типа как в Арлилии" здесь не уместна. Все же, я считаю, сначала нужно ознакомится с методикой лечения центра, прежде чем говорить о нем совершенно противоположное.
Алина, я понимаю что арлия щас нууу одно из ведущих мест и наверное лучше что может предложить скажем так медицина по заиканию, я много смотрел видео как говорят по этой методике, сам проходил ее в 7 классе, да говорил хорошо но медленно, тогда мне было как то не до заикания, оно не мешало. Я бы согласен заняться по этой методике, но блин такой темп речи, он просто убивает. Я знаю как это не заикаться, я почти не заикался 2 месяца, где то тут есть я описывал это. Вы знаете тех кто прошел весь курс в арлии и который может сказать что да я не заикаюсь, или хотя бы чтоб перепрыгнул со среднего заикания на легкое... мне не нужно верней я согласен и на эффект когда если мне нужно, допустим позвонить по объявлению я мог спокойно позвонить. Ну как то так не могу точне выразить свои мысли. Если можно напишите что то позитивное про арлию.
Конечно вижу этих людей и даже общаюсь с ними :) Мы видели видео как они разговаривали до лечения по видео и разговаривали с этими ребятами и с лицами постарше уже после лечения или во время лечения. Они часто к нам приходят на занятия, или просто заходят в Арлилию пообщаться. Таких не мало. И эти люди прямое доказательство.
Я считаю, что для 7 класса,тяжело понять суть методики, да и в этом возрасте взгляды другие, наверное, взять себя в ежовые рукавицы тоже сложно. Даже взрослые люди еще не понимаю сути и главных вещей и "ВАЛЯТСЯ", потому что не понимают главных вещей или не хватает сил и желания бороться и поэтому валят на методику что она не помогает или что-то еще. Причина только в нас, если сам не захочешь ни какой логопед тебе не поможет. Мы часто находим себе оправдание. А те кто говорят что не помогает, хотя прошел все занятия и вес лечения, тоже не понимают сути "вылечился". Часто бросает заниматься не долечившись, если человек не заикается это не говорит о том что он здоров. Понятие "здоров" тоже разъясняется в Арлилии. И заниматься меньше или вовсе прекращать нельзя без обсуждения этого с логопедом. Заикание вернется.
Медленная речь только помогает Вам оттолкнуться от заикания и запомнить правильную речь, без заикания. Вы накапливаете уверенность в своей речи, избавляетесь от страхов. Просто надо было работать и еще раз работать, постепенно темп увеличивается и Вы приходите к нормальному темпу речи. Уж лучше поговорить год медленно, хотя чаще это меньше года занимает, а не заикаться всю жизнь. Просто надо раскрываться и не стесняться такой речи.
Я к примеру сама себя заваливаю, хотя не сама методика виновата, а мою не умение правильно мыслить, относится к ситуации, не умение проще относится к ситуациям, радоваться тому что имеешь. Надо в первую очередь поменяться самим. Вообще, очень приятно смотреть на ребят, которые приходят к нам в Арлилию с цветами нашему логопеду и рассказывают нам что-то, про себя, про лечение. Мы задаем им вопросы, они отвечают. И так им завидуешь, что они прошли через весь этот ад и не опустили руки и смогли. Хотя может у кого-то другое мнение на этот счет, но это ужасно тяжело, ежедневная работа над собой целый год, да еще такая.
Жаль что заикание легко не лечится)
Кстати я не указал свой возраст, мне 30, и я хочу исправить речь, у меня нету страха говорить, у меня есть желание научится, но во первых мне далеко до москвы и во вторых будет не дешево, но дело даже не в деньгах а в том что бы помогло... Ты наверно была на сайте стутеринге, если да то должна знатьесли читала коннечно как там плохо относятся к Лискам... но именно там и именно с медленой речью я смог говорить нормально 2 месяца, потом стресс бла блабла не смог заниматься нормально и все вернулось....можеш дать ссылки на видо с арлии типа до и после или каих то таких.
Сообщение было удалено
Алина, я действительно не была в Арлилии, я знаю о "технической стороне" по рассказам тех кто там лечился (не у всех есть деньги на полный курс, многие проходили микрокурсы) и информации с сайта и в интернете. Вы ведь не с каждым работаете как психологи? Разбираете проблемы каждого, проводите тренинги личностного роста, тренинги стабилизации эмоционального состояния? Я этого не увидела в информации на сайте. Все же ваш центр ориентирован на лечение заикания, а работа с отношением к нему являеться безусловно важной компонентой, но все-таки вспомогательной.
Так что уместно или не уместно что-то говорить - это спорить об этом не уместно. Я не говорила противоположных вещей, вы сами это придумали и сами же на это ответили!
И еще - Алина, никто не ругает ваш центр, если вы реально лечите от заикания - да флаг вам в руки, слава богу что есть такие центры, которые реально помогают людям, я искренне желаю вам процветания и хороших результатов!!! Справедливости ради хочу заметить, что на сегодняшний момент методика Лилии Зиновьевой - самая работающая, по ней вылечивается большинство заикающихся, это факт.
Зайдите на официальный сайт Арлилии, там есть видео "ДО" И "ПОСЛЕ" некоторых участников. Там сейчас группы выложены до нашей, там выкладывают вроде с опозданием на пол года.
Сообщение было удалено
"да флаг вам в руки" жестко :))
Жалко, что у меня нет возможности побывать в этом центре... А хотелось бы! Был бы вот хотя бы в Челяб области такой центр как Арлилия! Хорошая штука, должно быть.
Мне 27 лет . И я тоже немного заикаюсь . Раньше как-то преживала очень сильно по этому поводу. А сейчас не зацикливаюсь. Стала говорить больше ! Не обращая внимания на свою проблему. Стала чаще спрашивать что- либо у незнакомых мне людей. . Да , бывает , что я опять вспоминаю , что я заикаюсь . Но стараюсь перебороть свои страхи . Где- то начинаю говорить первой . Вообщем , всем мой совет - не зацикливайтесь ! Конечно , если я буду устраиваться на новую работу - где- то меня могут и не взять . Ну что поделать ! не судьба значит ! Пишите мне на почту Tajushka@k96.ru. Помогу , чем смогу. Хотя бы поддержу !
Еще знаю , что помогает Висцеральная терапия . Хочу вот сходить попробовать . это массаж внутренних органов. Никто случайно не слышал об этом методе ?
Сообщение было удалено
Как я с тобой согласна ! Евгений ! Ведь , мы заикающиеся - сокровища!!!!!!
Татьяна вы абсолютно правы)))кстати мне вот помогает при заикании дыхательная гимнастика Стрельниковой. Я беру 6 упражнений и одно упражнение делаю по 16 повторений в 2 захода по 8 раз. Вот эти упражнения : Ладошки, Насос,"обними плечи","повороты головы", "маятник головой","китайский болванчик". Я делаю только 6 этих упражнений, там есть еще, но мне больше помогают эти.
Сообщение было удалено
Юлия, я не работник этого центра и не логопед. Я всего лишь пациентка. Мне не к чему нахваливать центр просто так, выгоды мне от этого нет.
Во-вторых, Вы сами мало понимаете что Вы говорите, "не у всех есть деньги на полный курс, многие проходили микрокурсы" - там нет понятия либо микрокурсы, либо основной курс. Там либо все, либо ни чего. Микрокурсы не возможны без основного курса, каждый мкрокурс важен и микрокурсы идут после прохождения основного курса. Поэтому не уместно вводить людей в заблуждение если сами в этом вопросе не компетентны и не знаете как все обстоит на самом деле. Зачем Вы мне же опять, доказываете то что все обстоит не так как я говорю? Если я сама прохожу лечение и поверьте уж знаю лучше чем Ваши догадки и прочтения форумов? Опять же, я Вам написала, что работа идет с каждым индивидуально, Вы же снова настаиваете на своем, что Вы что-то где-то прочли на сайте. Я сама прохожу лечение в этом центре и поверьте, я знаю лучше, чем что-то где-то написано через третье лицо, или написано правильно, но поняли это по своему.
Сообщение было удалено
Каждое занятие, уходит почти половину времени на прочтение дневников каждого пациента и разбирание ЕГО проблем, его состояния и помощь ему. Я не понимаю, что Вы отрицатете то, чего Вы не знаете? Вы опять же утверждаете :
"Вы ведь не с каждым работаете как психологи? Разбираете проблемы каждого, проводите тренинги личностного роста, тренинги стабилизации эмоционального состояния? Я этого не увидела в информации на сайте."
Далее Вы пишите "Так что уместно или не уместно что-то говорить - это спорить об этом не уместно. Я не говорила противоположных вещей, вы сами это придумали и сами же на это ответили!"
- помоему, спорите здесь Вы, я Вам говорю о том что я вижу в этом центре, потому что я там занимаюсь и знаю о чем речь.И чтобы Вы не отнимали надежду у других ребят и не сбивали их с толку не верной информацией, я просто написала, как на самом деле идет лечение. Вы же на мой пост, начинаете снова доказывать обратное, хотя в этом опросе Вы мало чего знаете. Не надо вводить людей в заблуждение, потому что именно этот центр вылечивает много ребят молодых и взрослых, если у них есть желание, трудолюбие, силы и терпение.
Алина у меня к вам вопрос-консультация, как вы держитесь на такое речи??? то что вы говорите что речь убыстряется я знаю... могу говорить на ней как выпускник арли..., ну судя по видео на их сайте, у меня есть небольшая проблема которую я не могу решить, и хотелось бы совета или еще чего то, может есть кто то кто консультирует на растоянии в арлии, а пока спрошу у вас... я не могу держать такой темп речи, медленный верней держу поначалу потом у меня все получается и страх уходит я знаю что могу говорить, и это подбадривает, вот сейчас 4 дня говорил практически не заикаясь, но чувствую что снова история повторяется, у меня были такие моменты когда я не заикался, но все равно через время заикание возвращалось. Как держаться дольше на медленной речи если получается говорить хорошо (60-70слов в минуту а мне этого хватает по уши для продуктивного общения)примерно через час медленой как вы не срываетесь????. если мне ехать в арлию то на весь курс с поездками у меня уйдет как минимум тысяч 150 согласитесь деньги не малые, но даже не в денгах дело.. у меня все получается.. но хотелось бы застопорить нормальную речь... остаться на ней но не получается.. у меня просто некая отчаянность от того что вот оно рядом а не могу так сказать сорвать яблоко речи а только дергаю за него. Расскажите про свою речь как она как говорите сколько обошлось могу дать асю чтоб поболтали ...
У меня аськи нету , погоги и мне избавится от етой проблемы ....и у меня ситуацыя точно такая как у автора , и про екзамены точка в точку !!! я не хочу к етому привыкнуть на всю жизнь!!!! у меня в основном в детстве ето было , потом оно само прошло...когда я всё время был чем то занят , не смотрел фильмы ужасов и тп. и год назад всё завернулось , и я уже ничего не могу зделать....пробывал петь , и когда я пою я никогда не заикаюсь особенно когда читаю реп))) помогите вылечится от етого
тоесть помогите
Я добился значительного улучшения речи с помощью дыхательной гимнастики Стрельниковой и одного упражнения "алфавит для заикающихся", описанного в этой же книжке. У меня изменился голос, стал более низким и красивым + ещё я пою каждый день(петь кстати тоже лучше стал) Сразу почувствовал огромную свободу, перестал думать о том как сказать, получится ли и т.д. Появилась уверенность и спокойствие в общении с другими людьми, теперь я понимаю какого это говорить когда ты хочешь и что хочешь...бывает конечно проскакивает, но как-то не обращаешь на это внимание и не грузишься потом и ВООБЩЕ не боишься ничего. Жить сразу стало проще и, легче и радостнее!!! Немного пораньше бы это случилось...ну да ладно, теперь у меня открываются новые перспективы в жизни и я очень хочу себя в ней реализовать.
Надеюсь продолжая заниматься я полностью верну нормальную речь. советую попробовать всем и заниматься 2 месяца 2 раза в день, и потом только можете смотреть на результаты! Всем удачи.
И ещё совет, если заикаетесь не отказывайтесь от своих целей, идите вперед. Людей боятся нечего, лично надо мной никто особо не смеялся, ну разве что в детстве, когда все были мелкими и ничего не понимали...В общем, движение вперед несмотря на заикание мне тоже я думаю помогло, ибо просто необходимо общаться при этом с людьми. А когда общался, видел что людям то пофиг на то, что я заикаюсь, это не делает меня в их глазах смешным или вызывающим жалость. Так что, идите вперед и ничего не бойтесь, даже если вы заикаетесь это не значит, что вы не имеете право общаться с другими на равных.
Приветик,всем!Я тоже заикаюсь уже длительное время,что мешает нормально общаться и реализовывать себя.Вадим,как и тебя меня испугала в детстве собака..овчарка в детском саду,до сих пор помню этот день.Речь стала несвязная,порой вобще трудно и слово выдавитьть.Немного помогает пение и скороговорки)Очень хочется говорить чётко,чтобы люди слушали,а не смотрели как на больную....может кто-нибудь уже вылечился или знает эффективные методы?вот мой e-mail daryana29@mail.ru.пишите!
Андрей , ето какраз то что мне нужно ) я постараюсь роботать над собой !!!
Даша, кинь ссылку на " айди В Контакте "
и кстате меня не пугала в детстве овчарка , или ты не меня имеешь введу?
ааамм...нет!)))))ты писал,что тебя собака в детсве испугала,а я просто уточнила породу своего врага)))
http://vkontakte.ru/id55320029
Сообщение было удалено
Это чушь,где факты?Там вылечиваются двое из десяти,примерно.Остальные только улучшают свою речь.Пройти такой курс очень тяжело,кто знает тот поймёт
Сообщение было удалено
ну может и чушь но другой альтернативы нет, и люди проходят курсы, спотыкаются снова встают и идут, я так же десятки раз спотыкался, но понял что эта методика самая жизне способная. Те кто пришел не могу сказать лечится а корректировать свою речь тот пройдет этот путь...
Сообщение было удалено
Есть альтернативы нет,без разницы...Врать не надо....Не надо людей в заблуждение вводить
Сообщение было удалено
А в чем вранье... героически молчать перед каждым словом и не менее героически мычать пытаясь произнести то что думаешь... лучше говорить медленнее 50-70 слов в минуту чем пытаться сказать что то сказать в нормальном темпе. Я не знаю альтернативы и не верю в то что это болезнь.. это привычка так говорить... это как всю жизнь хромать а потом после операции можешь ходить но по привычке все равно будеш еще некоторое время хромать.. как в спорте.. сначала не получается но с каждым занятием все лучше и лучше.. а потом уже движения доходят до автоматизма.
(Anonymous) - Я сейчас проведу сеанс гипноза Я вижу вашу ауру ....
через пару дней вы перестаните заикатся ! ето 100 % гипноз.......... дня 2 будит слегка болеть голова а после всё пройдёт !!!!! удачи в новой жизни без запрет .......... вы должны закончить гипноз как увидите ету смс скажите в голос (я больше не заикаюсь) и всё отойдёт постипенно в тичении 1-2 дней у каждых поразному ну у всех проходило в течении 2 дней !!!!!!!!!!!! Я работаю бесплатно дениг не возьму так как могу потерять свою силу ! достаточно только спасибо Заир Андреевич ......... удачи !!!!!! начинаю гипноз ....... не забудьте закончить ......Я рад что смог вам помочь ......
У меня таже проблема. Заикаюсь с 9 лет, сейчас 20. Раньше как-то было легче а сейчас в универе вообще трудно. Хоть реально сам знаю что могу учиться лучше ведь школу закончил с серебряной медалью, но в универе учусь на 3, 4. Обидно что люди с гораздо меньшими знаниями получают оценки больше чем я. Сейчас говорю немного легче после того как начал заниматься академическим вокалом. А до этого было вообще страшно. Никакие лечения просто не помогали.
ой блиин..... еле еле ваши комменты 4 страничке =)) прочитал
прочитала ваши посты и разревелась..Проблема зеркальная, заикаюсь с лет 8, сейчас 17..Таскали по логопедам, бабушкам..Ничего не помогло, а у них одна отговорка "Ты сама не веришь, не хочешь..."..а я так устала уже..спасибо, что есть друзья, понимающие учителя..я учусь очень хорошо, но отвечать у доски и вообще тяжеловато..бывают такие периоды, что прям вообще слово вымолвить не могу..и тогда становится страшно "а что дальше?почему я такая?"..лезут дурные мысли в голову, но их усиленно отталкиваю от себя...И люди, дорогие, кто не страдает этим, вы не за что в жизни не поймете каково это...Когда ты даже не можешь название своей улицы без запинки произнести..
Всем, кто страдает таким же недугом, желаю только счастья, любви и терпения...Я уверенна, мы справимся с этим!
JS хех, ВЗАИМНО, у меня тоже самое. такая-же история. но все равно нужно искать лечение...я всю жизнь не планирую так жить....
заикание ужасно мешает жизни, все что выше перечислено это мой случай.
с друзьями я нормально без запинки
а вот на уроках это 2012.
всегда учу параграфы по истории и всегда получаю 3
блин обидно ,хочу убрать дефект но не знаю как.
Да, я вас могу понять, вить и у меня такое же -ЗАИКАНИЕ! и я устала с ним бороться.Если бы не это заикание то я могла бы много чего добиться.Увы! я сколько плакала винила во всем маму, почему она меня такой родила!ну почему я такая?
Народ, я в свое время проходил лечение у одного врача, так там основа методики(помимо упражнений и лекарственных препаратов) была-разговор слогом, тоесть вы как-бы говорите с человеком по слогам, это упрощает работу вашему мозгу и постепенно речь становиться более плавной, а через какое-то время становится просто плавной и хорошо поставленной. Старайтесь хотя-бы начать говорить слогом и сами почувтсвтуете, что слово сказано не по слогам а просто четко, но для этого определенная тренировка требуется. А по началу будет растянуто немного, но это по любому лучше чем тужиться несколку минут выдавливая из себя что-либо..И необходимо делать паузы в разговоре во время которых старайтесь расслвбить мышцы шеи и губ(есть для этого спец упражнения по расслаблению, в нете их должно быть много).И я в жизн видел людей у которых просто такая манера разговаривать-как-бы быстрым слогом, от этого только четкость появляется.
Я тоже заикаюсь мне 17 лет я учусь в коледже на ветеринара мне очень трудно,я хочу умереть иза этой херни
Я тоже заикаюсь мне 17 лет я учусь в коледже на ветеринара мне очень трудно,я хочу умереть иза этой херни
ну умерать я еще не собираюсь :) но все-же, а кто знает форумы или типо того? ну кароче чтобы там был написан метод от заикания, и чтобы к нему были комментарии, очень хочется знать чужое мнение, помог этот метод им или нет, и вапще стоит его проходитьили нет. КТО ПОДСКАЖЕТ? :)
и если ктото хочет посоветоваться, или вапще поговорить об этом или просто пообщаться, то можете написать на почту, oksa215@rambler.ru может чем-нибудь поможем друг-другу.
Продолжаю заниматься гимнастикой Стрельниковой, говорить стал ещё лучше. Я так привык к заиканию, к страху перед речью, что теперь мне очень непривычно общаться с людьми, когда и заикания почти нет. это я бы сказал какие-то новые ощущения - легкости, открытости(удивительно насколько легко теперь смотреть своему собеседнику в глаза) и уверенности. Всем советую однозначно!!! Я не рекламирую данную гимнастику я просто говорю факты и очень хочу помочь всем, т.к. знаю что такое заикаться. Всем терпения, мужества и удачи.
я тоже заикаюсь, бывает сильно, в школе много проблем из-за этого, в компаниях почти молчу, самое главное - я боюсь разговаривать при людях, для меня это страх, я никак не могу его преодолеть, также я не могу себя никогда успокаивать, не могу контролировать. это ужасно. возили к бабкам, к логопеду, гипноз даже не помог, тяжело очень ... избавиться не могу.. сложно так
Сообщение было удалено
Ваш текст Аня привет!Я скажем так,тоже гость этого форума,но с большими надеждами.Я готов поделиться с тобои своими навыками по борьбе с заиканием.Если ты это читаешь,то напиши мне пожалуиста на этот номер 89852174512.Буду очень рад с тобои пообщаться!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет Юлия!Во первых,хочу представиться:меня зову Иван.(можно просто Ваня)Во вторых я тоже заикаюсь.Мне 26.Слышал что музыка Моцарта помогает???Что скажешь?Напиши мне пожалуиста по этому номеру 89852174512 Буду рад с тобои пообщаться!