Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с …
а я вот в Аське и в Контакте немогу зарегистрироваться))
токо на ***.com зарегался еле еле))
да и кстате, есть еще методы от заикания? =)
Прошу прощение за последнее сообщение: оно лишено серьезности)
Я на вчера чуть глупость не сделала из-за заикания: чуть не отказалась от работы. нужно было идти оформлять документы, ну знаете договариваться там.. Все-таки пошла, глупо выглядела, но теперь вполне довольна) Не знаю, какая степень заикания у остальных на этом форуме, но для меня было достижением спросить в поликлинике как оформлять сан. книжку. Ладно еще отвечать на вопросы, а начинать разговор самой, когда и слова выдавить из себя не можешь! ох, и трудно это! Когда ты ребенок, еще можешь положиться на маму или друзей (чтобы они говорили за тебя), а сейчас такое не прокатит(
Сообщение было удалено
Дина у меня тоже заикание не легкой степени и спросить что да как это пытки подобно.. было до некоторого момента... если есть ася пиши я постучусь... заикание у меня тяжелой степени кстати .. но сейчас работаю инженером, даже иногда по телефону приходится звонить и общаться с начальством.. понимаеш что это не легкое задание раньше просто дух перехватывало и слова в горле застревали.. именно такого эффекта нет.. если интересно пиши )))
Дина, молодец что от работы не отказалась!!! когда начнешь работать, преодолевать заикание, сразу самооценка выше в разы будет, заикание может само уйдет, т.к. не будет фиксации на речи!
Просто это дело практики. У меня тоже было достижение самой кому-нибудь позвонить. А так получилось, что я занялась продажей жвачки Love is..в детстве такая была еще..ну вот она оказывается пользуется такой популярностью, что телефон у меня звонил раз 50 в день....и через недельку могла позвонить куда угодно и кому угодно))) ПРАКТИКА, ПРАКТИКА, И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА)))
Правильно Юля, практика практика и только практика. Юля а ты сейчас заикаешься? А если нет то как достигла этого?
...В апреле 2011 года я начал учится в автошколе. Первый месяц проходил,со всеми уже познакомился,со всеми общался нормально. Потом мы начали проходить билеты(их 40 и в каждом билете по 20 вопросов) И надо было по очереди читать вопрос и отвечать. Я говорить могу нормально,а вот читать не могу,не знаю как это связанно. В группе 25 человек,и через 25 вопросов я тупил...Все были удивлены...Я конечно расстроен был,немного подавлен. На мне лица не было. Но в чем я виноват? Только в том что расстраиваюсь из за этого. Возможно этот случай останется в моей памяти надолго,будет иногда гложить меня. Но другие люди быстро забудут меня.
Оглянитесь вокруг...У вас есть семья,друзья,любимые? Конечно же есть! Чем же вы отличаетесь от других? Только тем что говорите по другому. Не надо так близко к сердцу воспринимать дефект речи.
P.S: если у вас нет не семьи не друзей,то дело не в заикании))
Сообщение было удалено
Ну сейчас можно сказать что я не заикаюсь с попеременны успехом...у меня изначально была и есть быстрая речь, которая усугубляется заиканием. Когда контролирую себя, стараюсь говорить медленно, слежу за речью - все идеально, хорошо говорю, когда забываю - начинается и быстроговорение, и заикание.
На данный момент делаю вот что:
1) зарядка утром, 2) пробежка в парке, 3) работа с речью 2 часа в день (пение, медленное чтение, дыхательные упражнения, работа над дикцией).
Зарядка и пробежка мне нужна для укрепления иммунитета и физического здоровья, т.к. есть проблемы с нарушением кровообращения. Но это тоже влияет на речь - стала спокойнее, увереннее в себе, лучше чувствую себя - и речь спокойнее и увереннее получается почему-то, не знаю как это связано)))
Еще очень важен самоконтроль. Сначала это очень напрягает, даже с мысли сбиваешься что хочешь сказать, а потом так недельку себя поконтролишь и результат держиться месяц и больше, в зависимости от обстоятельств (нагрузки на работе например). Соответственно, если приучить себя к постоянному самоконтролю, результаты наверное будут более впечатляющие.
Что касается работы над речью - я очень рекомендую книгу Речевые нарушения у взрослых и их преодоление - Большакова С.Е, её можно скачать бесплатно в интернете, забейте в гугл название, там будет много сайтов где можно скачать. И еще дыхательная гимнастика стрельниковой тоже отличная вещь. Я по этим двум книгам сама занимаюсь.
П.с.: самоконтроль - имеется ввиду над речью, над её темпом и ритмом, над правильным дыханием)
У меня тоже быстрая речь, если контролирую скорость то говорю нормально.. но есть буквы паразиты это А, О ,У и тд" раньше комплексовал по этому поводу говорю как тормоз.. но оказалось я даже в самой медленной своей фазе выпаливаю больше 100 слов в минуту, проверил чтением.. засек за минуту сколько слов читаю получилось что то около 180 это при НОРМАЛЬНОМ для меня темпе а если читаю быстро получается под 260 или 240 не помню щас... после этого понял что ээ оч спешу воо))). Насчет стрельниковой сколько вдохов ты делаеш в одном упражнении, просто тоже занимался недели 2 эффекта вообще не почувствовал... А читать чисто начинаю после дней 3 чтения вслух. и оно мне не помогает в реальной речи.. сейчас прочитал книгу малькольма фрейза по моему так звать его и вот по его методу и получается.
Сообщение было удалено
Ты хоть вообще говоришь...
Дина начни говорить медленно попробуй очень медленно примерно 30 слов в минуту. Это будет первый шаг, я начинал именно так.. и еще забей на всякие обиды. Если не будеш тренироваться то ничего не получится а тренироваться могт мешать комплексы. Стены не вокруг нас стены внутри нас, в голове. Помоему на этом форуме слышал что как бы заикание нам дано за нашу гордость, гордыню. Так вот не могу полностью сказать что это не правда, когда забил на это увидел что и люди не смотрят на меня другим взглядом. Но до конца забить не получается.. могу сказать так что с близкими я поднял свою реч с тяжелой когда ничего почти не могу сказать до легкой когда говорю мне тяжеловато но почти не заикаюсь а если и заикаюсь то не сильно немного.. на работе на среднюю степень.. так как волнение все таки присутствует... Но самое интересное то что ты просто не привык хорошо говорит и незнаеш как предложения строить большие...
Сообщение было удалено
А я не по вдохам-выдохам считаю, я по другому делаю:
1) сначала ты вдыхаю, ну достаточно глубоко и на выдохе говорю букву А (ну т.е. ааааааа, вот так))) Только ОЧЕНЬ важно почувствовать как это делается на выдохе и говорить на выдохе именно!!
2) потом то же самое с другими буквами алфавита, можно взять штук 5-10, в зависимости от желания и настроения;
3) потом то же самое со слогами - Легче всего начинать с ма-, ну лично мне легче, можно выбрать любой слог. Делаем все то же самое - Вдох-На выдохе тянем Маааааа.... Так несколько слогов тренерую.
4) Затем берем любой текст, и из этого текста на выдохе говорю любые слова (можно по порядку как написано, можно просто слова на выбор, как удобнее).
5) Затем беру стихи - Вдох - На выдохе первая строка, Вдох - на выдохе сторая строка.
6) После стихов можно переходить на обычные тексты)))
А еще во время речи просто стараюсь контролировать вдохи-выдохи не на счет, а просто чтобы не задыхаться и чтобы слова были именно на выдохе: т.е. сказала 5-10 слов на выдохе - вдох, и опять 5-10 слов на выдохе.
Я заметила что заикание возникает ИМЕННО тогда, когда я начинаю говорить при задерженном дыхании или когда совсем кончился запас вдоха)
Помоему на этом форуме слышал что как бы заикание нам дано за нашу гордость, гордыню. Так вот не могу полностью сказать что это не правда, когда забил на это увидел что и люди не смотрят на меня другим взглядом.
Это я писала кстати)))) Не знаю, это тоже не лично моя мысль, но по факту, если у меня хорошее настроение и я расположена общаться с людьми, т.е. настроена как бы на общение, то в речи нет заикания, запинок, говорю приемлимо. А когда неохото вообще ничего никому говорить, начинается жесткое зикание.
кто есть с ярового
хмм ясно.. я не могу себя заставить заниматься... а ты молодец юля, целых 2 часа в день занимаешся, у меня просто времени нет на это.. верней можно было бы найти время но заикание как то переходит на второй план... мне даже часа бы хватило с головой чтоб нормально все было... но я еще не до конца понял как лучше заниматься, что лучше делать.. понял что когда говорю сам с собой говорю рассказываю свои мысли вслух, когда за рулем один или дома один, глупо звучит но черт побери помогает, а вот чтение через несколько занятий начинаю читать хорошо и больше не вижу улучшений, но понимаю что если могу читать хорошо то и говорить смогу, нужно только заниматься.. и не бояться, с этим еще есть проблемы. Мне бы начать как нить заниматься а то вечно то дела то еще что и просто не получается а раз в неделю заниматься то лучше вообще не заниматься, толку будет ноль.
Народ, а кто-нибудь еще заикается на сочетание пр-, тр - и т.п.? Просто интересно)
Валера, чтобы "заставить" себя заниматься или начать заниматься, нужна сильная мотивация. Здесь даже сила воли не так важна, как мотивация. Меня уже в попу жареный петух клюнул, поэтому сразу как-то начало находиться и время, и желание заниматься))))) Кстати я еще немецкий начала учить, очень хорошо дикцию ставит, рекомендую)) в мои 2 часа занятий с речью входит и чтение текстов на немецком. Еще говорят чешский неплохо дикцию развивает)
А еще одно из моих любимых упражнений - орешки в рот или винные пробки между зубов (короче что угодно что мешает четко говорить) и так попытаться почитать текст. Дикция моментально становиться четкая, речь идеальная просто, правда плохо что ненадолго, на час наверное отсилы((
Мда..а я уже было начала считать себя психом что говорю иногда сама с собой))))))))) а оказывается я не одна такая!...я даже прям рада что не схожу с ума))))) Только у меня почему-то есть подозрения, что чем больше так говорю мысли вслух, тем больше фиксация на речи и тем хуже все становиться. Наверное лучше все-таки напевать что-нибудь себе под нос)
Вот про мотивацию это так, но вот хочу начать заниматься но блин как только начинаю прям руки отнимаются, на долго не хватает мож недельку две позанимаюсь и все. Жду от судьбы еще один подарок. Хочу поехать куда нить поличиться, Это только для того чтоб начать, прельщает в Москве АРЛЕя или как не помню уже название. Но далеко и не то что дорого но не маленькие деньги уйдут. Вот когда я говорю сам с собой я фиксируюсь на речи, и исправляю е как бы програмирую себе на такую речь, после таких говорений самим с собой, особенно когда много поовориш минут 30-40 то так чувствуется улучшения и не хочется с ним расставаться, иногда прям иду и покупаю что нибудь в ларке или на рынке лиж бы поговорить, закрепить это сильнее, потом толи луна в другую фазу входит и становится говорить ну совсем плохо. Только вот раньше я и с домашними общался плохо а сейчас это происходит только на работе и то если что то спрашивают или сам идеш к начальству и говориш,с колегами не сильно хуже говорю. Успех есть, и это радует. Показали бы мне как правильно говорить, и я бы говорил, а так все сам путем проб и ошибок. Тяжелый блин путь, но если пройдеш то и награда от жизни будет соответствующая. Может слышала есть в городе Лиски речевая клиника иванкина, так вот я там был в 2006 году приехал оттуда я почти не заикался, два месяца был дома не заикался, потом вышел на работу, и так получилось что там получил не хилый такой стрес, меня просто сильно обидили имено по работе, да и вообще коллектив был не ахти, и заикание начало возвращаться обратно, и в конце концов вернулось. Но там я сразу почувствовал с первого же занятия что да это работает. Начал говорить хорошо, но медленно почти сразу же. Вот думаю мож и туда съездить, просто начать как то нужно, незнаю как.
В Москве есть Арлилия))) у меня там одна знакомая недавно проходила микрокурс, говорит не заикается пока больше и медленно говорит, ей помогло вроде. Но я посмотрела видео с сайта Арлилии, результаты лечения, мне не очень понравилась речь некоторых...она какая-то слишком медленнее...Но наверное это лучше чем заикаться. Заплатила та девочка около 40 тыс. за микрокурс, а полный курс там стоит то ли 60 тыс., то ли 80, точно уже не помню...
А про город Лиски не слышала, к сожалению...а сколько там стоило лечение и как долго оно длилось, Валера?
Я тоже хотела бы съездить куда-нибудь, хотя у меня почти нет этого заикания, но хочу речь помедленнее) Кстати чтобы лечиться в Арлилии надо же еще деньги на проживание-питание в Москве - то есь еще тыс 40 наверное на месяц, то есть в сумме полный курс выйдет около 100 тыс...
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому я считаю тут не только с технической стороной речи надо работать, как делают в клиниках типа Арлилии, а еще и с психологической - менять свое мировоззрение и отношение к себе и людям, стараться быть более устройчивым к обидам и стрессам)
В лисках курс 2 недели, стоило тогда 6 тысяч, плюс проживание 2 тысячи ну и так поесть короче около 10 вышло, но там чтоб представляла это просто поселок городского типа, жить приходится у соседей, так что на комфорт и сервис не рассчитывай)))) а по деньгам не так и много. Вот щас я психологически другой, мне пофиг на всякие обиды и тд, и думаю если бы щас попасть типа в Лиски результат был бы еще лучше. А еще лучше общаться с человеком который заикается и вместе идти.. я не хочу полного 100% излечения, мне достаточно было бы если б я говорил со всеми так как общаюся с родными, с легким заикание, в нем был бы даже некий шарм ))))))
привет,мне 23,заикатся начал лет с 5,все ето время заикание ломает жизнь,сначала в школе ,потом в универе,сейчас - в работе :( ну и в личной жизни . Недавно прочитал в инете про breathmaker ,незнаю или поможет хотя отзывы о программе норм , но нормально жить с заиканием ето просто нереально :( .Иногда хочется просто пообщатся , если что пишите в асю 430230546 или на мыло nerushak@bigmir.net Вадим
вадим я лечился с помощью него, не скажу за всех остальных но мне он не помог,держать такой ритм ка там говорят, держать форманту, у меня не получилось, но там есть одно прикольное упражнение, как щас понимаю, это пересказ текста вслух, вот это да вещь, Бризмейкер учит говорить медленно. Ты просто возьми книгу и читай медленно слов 30 в минуту, потом увидиш примерно через неделю что ты будеш читать абсолютно нормально с нормальной скоростью и даже намека на заикание не будет. Но только при чтении. в реальной жизни будут играть другие факторы. Когда начне читать ты преодолееш те что будут мешать читать нормально, так же нужно будет поступать и в жизни. Это кажется тяжело на первый взгляд, но когда поймеш и осознаеш это то совсем не так и тяжело. Я помню как раньше читал да забейте вы на это заикание и живите спокойно я вот типа тож заикаюсь но не парюсь и жизнь прекрасна. Тогда не понимал этого выражения а щас понимаю, но сформулирую по другому, нужно признаться себе и всем остальным что ты заикаешся, Не строить из себя нормального говорящего. Не пытаться сказать нормально когда покупаеш хлеб, не пыжиться выдувая букву, а просто сказать...сказать это заикаясь... быть таким какой ты есть.. и тогда заикание отступит и просто станет жить легче.
Да, Валера, стоимость и правда небольшая, не то что в Москве...хи-хи, я посмотрела, мне до Лисков 2 суток на поезде или на самолете до Воронежа 2 часа лету из своей далекой холодной сибири))) то есть еще тыс 10 на самолет надо)))
Про бризмейкер сказать ничего не могу, не знаю...Но совет интересный - попробую так почитать 30 слов в минуту..а вот контролировать скорость речи сложнее конечно будет...у меня сегодня просто случился прокол...весь день вроде нормально говорила, без запинок, а позвонить надо было по телефону заказчице, вот я позвонила, и получилась какая-то каша....быстрая...каша быстров блин)))))) ну вообщем такое ощущение было что я съела 2 кг мороженого и во рту все замрезло, и ничего не могла нормально сказать...безная заказчица блин, как она вообще что поняла...)) честно говоря я прям в шоке от самой себя как так получилось...(((( расстроилась честно говоря очень(((
Про отношение к своему заиканию - полностью согласна, это сразу расслабляет и речь становиться сразу лучше. прям замкнутый круг))) Валера, интересно, а кем ты работаешь (в плане того что связана ли работа с общением и долго ли ты устраивался на работу)?
дело в том что я заикаюсь только когда волнуюсь , особенно по телефону .я с тобой согласен что можно жить с заиканием и старатся не обращать на ето внимание ,но с заиканием какбы ты етого не хотел сталкиваешся каждый день , у меня изза него нет норм работы ,по диплому если устроится на работу я бы работал в офисе и заробатывал 2 раза больше чем сейчас , а так сижу на складе так как гооврить не часто приходится.Мне примерно один раз в день нужно позвонить начальнику на пару слов ,а я даже немогу сказать "добрый день михаил васильевич" , в школе отвечал почти всегда письменно , даже стихи писал потому что расказать я немог хотя знал его очень хорошо , в аптеку захожу только с листочком где написано лекарство которое мне нужно купить ( и ето не список с 10 пунктов,а елементарный флюколд ), в больнице вместо того чтобы спросить где находится кабинет терапевта - я иду по больнице ищу етот кабинет сам , я уже не говорю о том что иногда я немогу даже сказать свою фамилию... :((( и дело даже не втом что я скажу ее с 5 -8 раза ,а втом что бывают ситуации что просто ниче немогу сказать и бросаю трубку .Кстати поповоду хлеба .... подходишь к киоску , в планах у тебя купить "белоруский хлеб " ,а покупаешь ты "украинский " или "батон" так как то что ты хочешь - выговорить вообще неможешь :((((( или проходишь возле кисока ,нада купить просто минеральную воду , но тут ты понимаешь что ее название ты невыговоришь и идешь в совсем другую сторону от дома в супермаркет ... и т.д. Ето не жизнь а полный пи......На улице 21 век , а лекарства от заикания все еще нет :( хотя по статистике с каждый днем заикающихся все больше :(( гдето в инете прочитал про препарат "пагоклон" но он вроде еще в разработке и пока с побочными ефектами ..... хотя если так разобратся , у меня ииза етого заикания в 23 года сердечко шалит , а про дыхание когда заикаюсь вообще молчу
Ну для начала я тоже с Сибири а точнее с ямало-ненецкого автономного округа, так чтомы с тобой где то рядом живем, относительно конечно)))))) Сейчас я работаю инженером с речью у меня это как таковое не сильно связано, я работаю мозгами, за меня другие болтают у кого язык как помело )))) но мне бывает звонят по телефону и вот отвечать приходится, и отвечая я сразу же перехожу на медленную речь, могу спокойной отвечать предложениями по 4-7 слов, но если нужно больше слов сразу же путаница в голове и незнаеш что сказать и начинаеш заикаться, самому позвонить я не решаюсь, не вышел на этот уровень еще))) Вот и хочу куда нибудь поехать чтоб начать заниматься и говорить. Без работы я был полгода только раз когда закончил лицей по специальности плотник это было в 17 лет, а так я всегда работаю, и запарки с работой не происходило. На предыдущей работе 3 года почти работал без отпуска просто не было кем меня заменить, на работе что сейчас, тоже отпуск отменили мн, нет кем заменить. Именно по причине заикания я отказался от одной работы. Незнаю хорошая она или нет но мне предлагали зам начальника по энергетике в администрации города.. а там нужно было действительно много общаться и не с простыми людьми а с высокими начальством всего города, каждой организаци и тд, я бы просто психологически сломался бы и позвонить кому то была бы такой пыткой и для меня и для того кому звоню, в конце концов наверно уволили бы за то что не справляюсь с работой. А так запарок с ней не было.
Вадим ты сейчас описал меня самого, это я, да я не могу купить минералки допустим обуховской, так я возьму меркурий, мне без разницы, а если нужно именно обуховская так покажу, так станцую пред и пену пущу выговария это слово, поом буду говорить вот писец.. да обидно спору нет. Но выход для таких ситуаций есть, я раньше вообще не ходил в ларек, не мог я там покупать не мог выговорить слово которое мне нужно. А лекарства нет потому что это не болезьнь. Разьясню свою точку видения заикания. В какой то момент времени обычно в 4-6 лет человек перестал нормально разговаривать произошел какой то сбой, допустим испуг, человек заикаясь проговорил пару недель и за это время заикание заменило его нормальную речь, это привычка, это подмены грубо говоря. Т.к мы маленькие нам пофиг, у нас нет чувства что говрим хреново. А время все идет и мозг просто НАУЧИЛСЯ так говорить. Если ты 20 лет хромал, и тебе сделали ногу нормально, ты всеравно некоторое время будеш хромать, просто по привычке. А тут речь, плюс ко всему Ты не умееш говорить предложения длинные не потому что заикаешься а потому что не умеет мозг такие длиные предложения создавать и переводить в речь. Когда человек хромает ему дают костыль.. Мозг это обучающаяся машина, научи его говорить, чтоб он эту речь принял за нормальную и он ее примет и научится. Если ты каждый день гантели тягаеш то у тебя мышци растут, мозг это тоже тупо мышца,это конечно не мышца но блин сравнить можно, только функции у него другие. Вадим твоя проблема не в том что ты заикаешся, а в том что не можеш сказать когда это надо. С родными наверника речь намного на много лучше.
Я говорю с чего начать, это начало и не плохое начало от заикания ты не избавишся но сказать НОРМАЛЬНО большинство слов сможеш. Начни читать медлено слов 30 в минуту типа мааамаааа прииииинеееееслааааа вееееедроооооооо клууууубнииииккииииии... поймай этот момент, это не панацея но со временем ты сможешь говрит так, верней сам будеш переключаься на медленную речь не на такую тянучу но медленную слов в 50 и будеш говорить нормально, и поверь тебя выслушают ВСЕ и никто не обидит, а если еще с юмором к этому относится так вообще народ посмеется даже не над тобой а над твоей шуткой... Я иногода когда не могу букву сказать типа мне я аудитор и мне тяжело дается буква А она во рту застряет прям, я говорю блин дурная буква.. и народ расслябляется, и тебе раслабление идет)))) не буду говорить не парься, ищи выход он есть, чувствуй себя куда тебя тянет туда и иди.. будут и победы с заиканием будут и срывы, просто относись к ним философски, не теряй искру а если потерял зажигай ее оптимизмом и дальше вперед... Есть люди которые победили свое заикание и их не мало. А чем ты или я или дина с юлей хуже ничем. Как писал выше стены не снаружи стены у нас в голове, а никто другой кроме тебя в твоей голове их не сломает..
да , с родными намного лучше , книгу вообще могу читать без запинок если не волнуюсь а особенно когда сам нахожусь ,заикатся начал изза того что испугала собака , с другом по телефону могу разговаривать час и почти не запинаясь ,а по работе вообще никак :( я согласен что заикание заменило нормальную речь , вот думаю попробывать с бризмейкером хоть както востановить ее ,да он не дешево стоит , но попробывать стоит,
Если бы что то было бы не так физичиски, отлонения и тд то ты бы не смог читать не заикаясь, подумай над этим... вот вместе бриз попробуй в центр арлия сьездить если ты в мокве или рядом с ней .
кстати я когда начинаюж заикатся постоянно гооврю слово "короче" , самое интиресное что то слово которое необходимо сказать -я немогу ,а вот пару раз подряд "короче" говорю без проблем а уже после етого продолжается норм речь.Сейчас от того что переживаю , заикаюсь между людьми еще больше, так как в детстве правда было неважно что о тебе подумают другие .
нет ) до москвы мне далеко , я в киеве
и вообще сколько раз за собой замечал , например если с кемто разговариваю(неважно рядом етот чиловек или по телефону) на "вы" - заикаюсь очень сильно , когда на "ты" - совсем другая картина ... :))) ето заикание не поймешь ) , мне кажется что мне в первую очередь нада перебороть свой страх ( ну вот типа что подумают другие ит.к.) ,хотя че волноватся когда покупаешь хлеб или минералку ето непонятно ))
О, да...и я себя тоже узнала в твоем посте, Вадим))) Правда сейчас такого уже почти нет, могу сказать несколько примочек, которые помогают спрашивать что угодно и у кого угодно: 1) говорить на полуулыбке, 2) перед тем как начать основной вопрос сказать извините, здравствуйте или любое другое такого типа слово к-е вам легче говорить. Я обычно говорю здрасьте, или пожалуйста, даже если получается не четко, все равно норм, фишка в том чтобы начать говорить, а дальше сложное слово пойдет проще и легче.
То же самое когда как у Вадима ситуация на работе - просто мозг подстроился под стресс, т.е. он изначально получил стрессовый фактор и включилась защитная реакция - заикание. Так вот мой метод - обмануть мозг в первые секунды - начать говорить фразу как-то по другому, иначе...ну например не просто "Доброе утро, Михаил Васильевич", а "так", или "эммм" (тихо, про себя, не в трубку)...Доброе утро, Михаил Васильевич.
А еще Вадим, Валера правильно говорит, смысл тратить такие деньги на бризмейкер, если они есть и лишние - то лучше в Арлилию ту же самую если вы сами не чувствуете уверенности и сил, или самому заниматься, медленно читать тексты. У меня так дядя из жесткого заики стал уважаемым профессором, руководит направлением работы университета, зав.кафедрой, который читает лекции на разных языках в разных университетах мира и еще долго можно перечислять всякие регалии!!!!!!! вот вам живой реальный пример! Он сам занимался, читал книги медленно, постоянно соблюдал режим дня и самодисциплину, спортом занимался. А бабушка говорила что он вообще в детстве ооочень сильно заикался!
Сообщение было удалено
Да-да, все то же самое))))) только у меня еще добавляется кроме короче "вообщем")))
А еще очень важно иметь такой философский взгляд на жизнь как у тебя, Валера. Я сама стараюсь думать также, каждый раз, каждый день. Дело наверное не в нашем заикании, а в силе духа и воли, в целеустремленности! Еще очень круто когда общаешься с людьми, которые тебя понимают...одной сложнее))))) Жалко что мы все в разных городах живем)))...хотя Валера, с тобой наверное и правда недалеко друг от друга - я в Омске живу, это рядом с Новосибом, ну хотя тоже город-миллионик, не маленький)))...а ты есть в контакте, или в аське?
Я и в асе и вконтаке есть.. ася 598406398 пиши пообщаемся, буду рад, может и по скайпу созвнонимся, для практики речи самое то, незнакомый челове и тд...))))))))))) Я кстати учился в новосибе так что это с вами рядом. ))))
Я заикаясь с 3 лет,мне так достало мне жить не хочется,как говорить для меня это проблема ,мне 17 лет помогите пожалуста я не знаю каму обротится.
заикаюсь с 5 лет, сейчас мне 18, но заикание так и не прошло. логопеды, гипнотизеры, бабульки всякие. а толку ноль.
на прошлых страницах кто-то писал, что ужас начинается в магазине, когда надо купить что-нибдуь, а в очереди народ ждет. я его понимаю. это невыносимо!
так вроде, когда общаюсь с людьми которых давно знаю - заикания нет, а вот с незнакомыми, хоть на каждом слове ступор. в классе, когда стихи рассказывал, заикался. но окружающие понимали меня.
сейчас собираюсь поступать в институт, не знаю, что меня там ждет.
уверен, что заикание началось из-за родителей, которые ругались и дрались перед моими глазами. отец много пил, приходил домой, и начиналось...
может есть, кто вылечился, поделится опытом
[quote="житель".
уверен, что заикание началось из-за родителей, которые ругались и дрались перед моими глазами. отец много пил, приходил домой, и начиналось...
может есть, кто вылечился, поделится опытом[/quote]
Я то же так думал,но всё таки думаю не из за этого ,так как ругаются у многих, а начинают страдать этой хренью которую мы сдесь обсуждаем, единицы
1059, вот именно, я считаю что заикание начинается из-за предрасположенности нервной системы к этому. Но не только в этом причина. Еще есть множество факторов, при "счастливом" совпадении которых появляется это заикание (нарушение процессов в мозгу, пример речи отца-матери - быстрый темп речи потом может дать заикание, наличие наследственного фактора)...хотя в медицине еще нет точных официальных причин появления заикания, соответственно нет и лекарства от него, универсального лекарства.
Есть много разных методик, Мамет, Житель, поищите в интернете, тту есть очень много информации. Посмотрите сайт stuttering.ru, там собрано очень много информации на форуме, описание методик и отзывы такого же заикающегося народа.
автор,я
Сообщение было удалено
))) E mae ia ni4aina kopiroval i otpravil eto pismo ) Vsem privet!
I Ia Paren' esli 4e!
U menia tozhe problema s zoikaniem xo4u 4toto skazat' no ia bous' 4to ia budu zaikatsa i u mena kompleksy ia neznau 4to delat' pomogite pozhaluista!
Сообщение было удалено
Вы сами себя спрашиваете и сами себе потом отвечаете!!=)) Совсем что ли на работе скучно??
Сообщение было удалено
а чем тебе можно помочь ??