Понимаю, что сейчас набросятся, но надеюсь, найдутся те, кто поддержат. Я замужем, у меня есть годовалая дочка. Что называется "залетела" от родного мужа, хотя и предохранялись всегда. Детей в …
уф, рада, что есть еще нормальные семьи, где мужчина заботиться о женщине и детях.
Эх, автор, жаль мне вас. жаль, что вы столького не увидите. жаль вашего кроху - которого убьют с вашего согласия. все ради гребаной карьеры. потом будете сидеть в куче баксов и думать,что если б был ребенок у вас- то в этой куче было б аж на три пачки меньше бумажек! а ведь этого ну никаак низяя было допустить! А тем, кто говорит - что ребенка ТАМ еще нет. Да что вы, понимаете, люди? Да главное - ЖИЗНЬ (!!!) уже есть! уже запущена программа по созданию ТЕЛА, и только тела. А душа, дух, дыхание жизни- назовите как хотите- УЖЕ есть! А вы в качастве аргументов говорите, что там нет рук и ног! да что такое руки-ноги без жизни? Если взрослому человеку выстрелить в сердце - то у него будут и руки, и ноги, и тело, и ЦНС, и кровообращение даже и мозг! Но главное - жизнь -покидает тело! и что значит этот биологически приспособленный кусок мяса без жизни? Просто труп, мышцы с костями, не более живой, чем пластмасса. Не по тому признаку вы смотите, где человек, а где нет. Не количество мяса определяет наличие жизни. Не то есть ли у него кости или нет. В маленьком человечке УЖЕ есть жизнь с момента зачатия, и наращивание мяса и тела- лишь вопрос времени, процесс, который запущен. Жизнь же внутри, она есть, пусть пока не облаченная в приспособленное для самостоятельного существования тело.
Жаль, мне вас, флай, ужас и иже с ними - вы такие ограниченные, злобные, как старые бабки на лавке все клянут на свете, кошмар! Вам и невдомек, что есть счастливые семьи, где любят и заботяться друг о друге, вы наверное только грязь в своей никчемной жизни видели. Отсюда и злоба, и оскорбления. Детский сад, видите ли. А мы такие умные, опытные, все знаем, тьфу на вас!
Я делала аборт. На сроке 1,5 недели. Совсеть не сколько не мучила. Помню, съела первую таблетку при врачихе и всё спрашивала - а он уже умер? Уже всё?Там какой-то гормон блокируется и плод погибает, она мне так объяснила. Мой МЧ кстати переживал больше чем я. Даже заикался - а может оставим. Я даже не думаал о таком варианте. Жалко было только себя - своё здоровье, свои деньги. Никогда не думала о том, что я совершила убийство. Я помню даже хотела, чтобы я больше никогда не смогла забеременеть. Никогда не хотела детей
244 @@@ А яростные противницы и осуждающие - либо очень молоды и жизнь еще "не прикладывала", или религиозны по самое не могу, либо - что чаще - со сложностями в репродукции.@@@ - вы ошибаетесь, я родилась в начале 70-х.Совсем не религиозна. И всех этих рваных дур-абортниц на дух не выношу. С удовольствием поменялась бы местом с автором - потому что я никогда, ни за что на убью своего ребенка, да еще от ЗАКОННОГО мужа, да еще "данного свыше". Проблем с репродукцией у меня нет, все женщины в моем роду никогда не испытывали токсикоза и прочих неприятностей , всегда кормили грудью с большим количеством молока, новорожденные у нас сразу смотрят двумя глазами(фиксированный взгляд, без кошения в разные стороны),ходить наши дети начинают в 7 месяцев без ползанья , исключительно здоровые гены. Так что ваши домыслы о"ярых противницах, неспособных родить" - чушь. Прочтите мой пост выше и все поймете. Вы *** и быть вам в аду, ваши мужья ни в чем не виноваты.
А какая самая надежная контрацепция в наше время?? подскажите пожалуйста..
406, тут знаете ли все на стороне автора - ей тяжело в ребенком видите ли и психически, и физически, второго ну никак не потянет. Просто не хочет, и этого достаточно. А сами по несколько абортов сделали, не знают ниодной женщины, которая бы этого не делала, все сваливают на жизнь свою тяжкую, бедолаги убогие. И неводмек им, что для других людей - дети это чудо жизни и счастье.
406 И сколько у вас детей?
406, в очередной раз и по пунктам.1. Ничего хорошего в абортах нет, и лучше, конечно, их НЕ делать.2. Люди - разные, и ситуации у них разные, и отношение к этим ситуациям - тоже. Объясните мне, какой СМЫСЛ гнобить автора? Ей виднее, сможет она или нет вытянуть двоих в ее ситуации. 3. Я очень-очень рада за вас, что у вас такие крепкие женщины в роду. И я могу только радоваться, что они рожают уникальных детей, к-рые рождаются сразу с фокусированным взглядом и в 7 месяцев уже ходят. Я точно так же буду рада за вас, если в 4 года эти детки освоят программу средней школы, а в 12 поступят в университет. Но я не буду считать ваш уникальный опыт основанием для того, чтобы мерить по нему ВСЕХ. Это понятно?4. Это почему же "мужья ни в чем не виноваты"? Беременность - не плесень, от сырости не заводится. Делают двое, и отвечать, если что, обязаны двое. Тут вы меня не переубедите.
http://www.noabort.net/node/183Девушки,прочитайте вот это до конца,и если после этого вы решите сделать аборт,то у вас есть имя а именно "недочеловек".Мое мнение не хочешь детей купи,блин,презерватив или головой думай.Просто вы не имеете права решать чью-то судьбу,жить кому то или нет...А автор сильно преувеличивает,у самой есть дети и знаю,что они помогают чего-то добиться и стремиться и уж точно это не назовешь "адом"
Марта,совесть не мучила-задумайтесь о ее наличии...У ребенка в 20 дней бьется сердце...У вашего ребенка...
С**чки, ну зачем вы сюда вобще залезли?? Автор пишет- "поддержите", она решение свое приняла и ей тяжело. А вот некоторые в неадеквате решили тему превратить в тему "Какая я, посторонни В, молодец!" в одиночку самостоятельно гордится собой не получается? Надо всем рассказать. Зачем врать- сама писала, что врач не был уверен, что беременность замершая, но на чистку тем не менее пошла. Я своего ребенка на бензоколонку не отправлю, медицина нынче дорогая. И что он там делать будет?? Аквариум пишет- будет и карьера и развлечения, а как практика показывает - далеко не у всех это потом бывает. И не дай бог потом на форуме сказать- "родила, работаю на трех работах, не состоялась карьера, личная жизнь" - сразу заклюют- "зачем рожала?". А почему вобще женщина должна оправдываться , что не родила потому, что голод, война и камнепад, она может просто НЕ ХОТЕТЬ! И это ее полное право.
И еще, К*, если можно, ответьте на один вопрос. Вы пишете, что у вас "нет проблем с репродукцией" - и тут же пишете, что "С удовольствием поменялась бы местом с автором"... Не понимаю - если у вас нет проблем с репродукцией, то кто мешает вам довольно скоро оказаться практически на месте автора, т.е. через годик после рождения одного ребенка забеременеть вторым? Зачем "меняться"-то, без проблем можно себе устроить именно то, что, как вы пишете, принесло бы вам удовольствие.
411 "Просто вы не имеете права решать чью-то судьбу,жить кому то или нет..." Я имею права решать свою судьбу- менять свою жизнь с ног на голову или нет. Оставте свои координаты, на случай, если я забеременею нежеланным ребенком, при помощи врачей пересадим эимбрион вам и будите его вынашивать, а потом кормить, раз у вас такие жизненные позиции.
411- как-то слишком сопливо и не очень правдоподобно, хотя слезу пробивает. меня больше впечатлила статья с чисто научными терминами и сроками, без всяких соплей- сухо и пробивает до мозга костей. Там была дата, что-то вроде "7 дней" (с момента зачатия) и от лица ребенка описывались все изменения, которые с ним происходят. Так же и перед описанием начала развития ручек-ножек, биения сердца, кровеносной системы и тд. Все по датам и по абзацам. А в конце такой же абзац - 9 недель. "Сегодня мама меня убила". и конец. у меня истерика была прям многочасовая и многодневный депресняк
411, ну про то, что контрацепция - это извращение, они конечно загнули, тогда уж нужно воздерживаться. Таблетки современные тоже не так вреды, как их иные умницы малюют. А вообще каждый для себя принимает решенние, не верю, что те, кто сделали аборт, ни разу потом не пожалелеи.
Пыхта,просто по человечески я не имею ни малейшего права поддержать "убийцу",причем своего же родного ребенка,которого ты носишь под сердцем.
Пыхта, при всем моем к вам уважении, на Посторонним В, вы, имхо, зазря наехали, она-то как раз вполне адекватная дама, просто мерит всех по себе. :-)
Фраза автора -"почему ты мне не рассказала, что ребенок - это такой ужас!" говорит о многом, ей наши советы не к чему
Знаешь Пыхта,мне не нужен твой какойто там эмбрион,ты в ответе за то что трахаласчь и залетела,и ты в ответе за жизнь которая внутри тебя,у меня таких грехов нет и никогда не будет,потому что думать надо головой а не другим местом прежде чем спать с кемто
А старушка все твердит про разные жищненные обстоятельсва и про то, как она за всех рада. Знаете фразу: кто хочет, тот ищет возможности. а кто не хочет - оправдания.
418, вас никто не обязывает поддержать. Не можете поддержать, противно вам - так идите себе мимо. Вот не понимаю - ОК, вы принципиально против, поддержать не можете и не хотите - ну ЗАЧЕМ вы идете на ветку, где из названия ясно, что речь об аборте? Из названия же ясно, что автор просит именно поддержки и участия, а не того, чтобы ее полили грязью или отговорили. Вот чем она перед вами лично провинилась, что вы в ее сторону плюнуть считаете нужным? Не можете доброе слово сказать - так пройдите мимо, хочется поплевать на человека - так тут полно откровенно дурацких веток типа носить ли стринги и брить ли ноги, самоутверждайтесь там. Знаете, я не так давно историю крайне мерзкую от подруги слышала... там девчонка (ну, дура, но кто из нас в 17-то умным был) втайне от очень строгой и религиозной маменьки сделала аборт. Залет был внебрачный, матери девчонка боялась как огня... ну, оно понятно. Короче, постфактум мамаша об этом узнала, и девчонку во вполне прямом, а не фигуральном смысле загнала в гроб попреками, проклятиями и тому подобной ерундой. Та таблеток наглоталась. Мамаша себя, конечно, виноватой не считает даже теперь... да. :-(
413 - да неужели вы и впрямь думаете, что пара лет (даже при жизни в 65 лет это ничто, если на других весах жизнь ребенка) - могут лишить карьеры? могут, если и при аборте ее б не было. а если в семье достаток, есть куда пойти работать - токарьера никуда не денется. Вообще помню к нам в школу - в классе 10 - приезжали с выставкой заспиртованных эмбрионов, деток- уродцев, родившихся у пьяниц и наркоманок. Рассказывали про беременность, аборты, про влияние табака и алкоголяна плод. Так вот еще тогда меня поразило, как по-разному девчонки, да и парни относились к этим безжизненным убитым или погибшим малышам. Кто-то смеялся, кто-то безразлично равнодушно смотрел. Кто-то тыкал пальцем и ржал. Кто-то говорил "уроды", кто-то "да ладно,все равно это еще не люди - не доросли!". А я помню себя и еще парочку девчонок. Лично я не могла сдержать слез- мне было ужасно стыдно, но большая девушка на глазах у всей школы ревела, особенно во время доклада про аборт и его детальное описание. Да и когда мимо заспиртованных малышей ходила- мне было безумно жалко, что они не родились из-за жестоких родителей, из-за равнодушия, алкашей, из-за иглы с героином или пакета с клеем на голове, из-за равнодушия или нежелания родителей отвечать зза свои поступки. Причин может быть много и,возможно, многие причины можно понять. НО КАК ПРИНЯТЬ? как объяснить себе, что этот ребенок мог бы радоваться солнцу наравне со мной, но по воли своей матери плавает в банке со спиртом, когда я стою напротив? почему моя мать оставила меня, а его мать - убила его? и чем виноват он? Женщина думает о себе- о СЕБЕ (!!)здоровой лошади, минимум 60 килограмм веса - которая спит по ночам в теплой кровати, летом купается на море, зная, что убила своего ребенка! Зная, что он сейчас плавает в банке со спиртом? Она думает о себе- взрослой тетке, а ктоподумал о нем- о маленьком ЖИВОм нерожившемся крохе? кто кроме матери защитит его интересы? и почему ради своих желаний и благ женщина-МАТЬ отдает на растерзание свое дитя. И г
и почему ради своих желаний и благ женщина-МАТЬ отдает на растерзание свое дитя. И главное -как она после этого живет? как она спит и ест, зная, что отдала за свое спокойствие жизнь невиновного? не понимаю я((
422, да, если у кого-то все в жизни складывается хорошо, я искренне за этих людей рада. А если плохо, то я стараюсь человека хоть добрым словом поддержать, коль уж помочь ему ситуацию разрулить не могу. Что в моей позиции плохого и почему она вас удивляет?
Старшука в кедах,какой поддержки может искать человек,Который пишет,что ребенок это "ад"?Да в его сторону не только плевать надо.....А про аборты мнение не изменится,спите в презервативах идиотки...Желаю от всей души,чтобы те кто сделали аборты вообще лишились права стать матерью,все в жизни возвращается на круги своя,и убитая жизнь не пройдет бесследноПоследний пост
Мда...421 Все с вами понятно. Хроническое недоедание (через букву Б) налицо.
426, а вы кто эксперт, знаток в какой-то области, что можете советовать? сами то наворотили в своей жизни, будь здоров, а туда же с советами и помощью лезет. Полагаететсь на свой опыт гнилинький? Лучше учитесь сами о дюдей. которые смогли нормальные семьи создать.
644, ну пошли бы лучше с ребенком погуляли, таким нужным и замечательным, книжки почитали ему. Вам заняться нечем, кроме как тут грязь лить? Чтобы не было лишних вопросов- я родила, когда было все против этого, очень не вовремя и многим пожертвовала. Для меня аборт- тоже вешь очень сложная с моральной точки зрения, для меня это - ребенок, но тем не менее я считаю, что аборт- вещь необходимая (просто помню как после войны аборты были запрещены- так моя бабушка чуть не умерла от подпольного аборта и остались бы трое детей сиротами). Я не знаю как сложатся обстоятельства у меня и ни от чего не зарекаюсь. Посмотрите фильм "Если бы стены умели говорить" и "Выбор Софи" (хотя про второй могу ошибиться в названии)
427, тот же самый человек пишет, что дочку свою любит, с нею занимается. Т.е. "ад" - это не про ребенка, это у нее так названа ее жизнь и состояние во время беременности и сразу после родов. Ну поймите же вы, что все разные, и у всех все по-разному протекает. Я вот не встречала за 39 лет двух женщин, у к-рых бы совершенно одинаково беременности и роды протекали, и дети были как по шаблону. Что там говорить, если у одной и той же дамы с одним и тем же мужем бер-сти и роды протекают по-разному, и дети разные по здоровью и способностям получаются.
Оказывается, даже среди взрослых женщин и даже матерей есть те, кто запросто убьют ребенка ради своих интересов. И еще те, кто их поддержат. Странно - но почему о взрослой тетке, которая может себя обеспечить, покормить,которая сознательно занималась сексом, ведая,что от этого бывают дети - должны думать! а о том, кто всего лишь жертва ее непродуманности- не должны? одному все- что б токо не чесаться и не терпеть неудобств- а другого убить, кто даже не виноват,что так случилось? да уж.. у нас много машин, часто сбивают животных на дорогах. так вот даже тут- кто-то предпочтет задавить насмерть, переехать беременную собаку, но не остановиться\\не создать пробки\\не цокнуть свою машину. а кто-то в выборе деньги-вещи\\жизнь выбирает второе. и лучше рискнет, но затормозит, и оставит жить живое существо. а другие в обнимку со своими железяками\\мехами\\баблом сидят, трясутся, что б ниче не потерялось и не дай Бог не обесценилось - не пропало! ***, аж колбасит меня от комментариев "А КАК ЖЕ КАРЬЕРА!" ах, ребенок же будет мешать карьере! этого низя допустить! а какже Канары? а отдых на островах? Ну его в +опу этого ребенка- пусть сдохнет в мусорке, выковарянный из меня- лишь бы токо мне жить не мешал! да что вы за женщины такие..
Флай, вот интересно - по какому праву вы оскорбляете людей за то что они высказывают свое мнение?
Пыхта,моему ребенку сейчас 5 лет и он вместе с папой в Швейцарии катается на лыжах.
429, все, что я советовала автору - обсудить проблему с врачом и с супругом и не пороть горячку. Номер в теме не меняется, можете глянуть с самого начала мои сообщения и сами это увидите. Кстати, я никогда на вумене о своей личной жизни не распространяюсь, моя семья - это для меня святое, и трепать о ней на форуме считаю лишним. Никаких примеров из своей жизни не привожу, так что судить о том, чего я наворотила (и наворотила ли :-))) вы просто не можете. Данных нет.
Пыхта, по моему грязь льете вы и вам подобные, а я имею право высказать мнение по этому поводу, так как я сама мать и аборотов не примелю в ситуации автора. А что мне делать, я уж сама решу, без ваших советов.
433,Флай2 оскорбляет людей,потому что сделав аборт оченьс ложно признать что ты натворила,но очень легко поддреживать других себе подобных "недочеловеков"
Женщина думает о себе- о СЕБЕ (!!)здоровой лошади. А это ЕЕ жизнь, почему она не должна о ней думать?
Пыхта,если внутри живет маленький человечик,то тебе бог дал право и великую радость стать мамой и дать ему жизнь,а вот право забирать у него жизнь тебе не принадлежит...
Дети-счастье...!!! [89468733], а моему восемь. А я работаю по 12 часов в сутки и папа наш тоже где-то типа швейцарии на лыжах, только вот нас это ни коим образом не касается. Я вам не завидую, не подумайте, я за вас рада. Просто вы в ситуации, когда сытый голодного не разумеет. И потом это сегодня, папа на лыжах с ребенком в швейцарии, а завтра вы на улице можете оказаться запросто, ттт.
Я не оскорбляю. Я точно также высказываю свое мнение.
И эти все "дамы" пожертвовавшие ребенка во имя карьеры как правило в будущем ничего из себя не представляют...
стать мамой и дать ему жизнь = это хорошо, только его надо еще вырастить и выкомить.
437, ага, меня обозвала тупой и вырождающейся, потому, что у меня есть муж и ребенок, я в случае случайного залета аборт делать не буду, что обсуждено с мужем еще до свадьбы. Наверное, я действительно, ненормальная, на фоне остальных.
437 И я вовсе не считаю что я что-то там такое "натворила". В этом пытаетесь убедить меня вы. И не только меня. Но это исключительно ваше мнение. А еще я умею читать. И если Автор написала "поддержите", то за этим, собственно, я на ветку и зашла.
444 И в каком же посте я вас так обозвала? Или это вы все же сами о себе подумали? Тогда от меня-то чего хотите?
я делала аборт когда моей дочке был годик. не жалею. позже еще планирую родить, а пока поставила спираль, сптоит уже пол года - не подвела.ТТТ.
Флай, недоеб, тупая, генетический мусор - это не оскорбления????? Жаль мне вас. Не все плохие, кто вашу точку зорения не поддерживает, и живет своим умом, а не вумановским.
Пыхта,знали бы вы как нам поначалу было тяжело и поверьте я знаю,что такое жить впроголодь,а пишу я именно потому что когда-то мой маленький сынишка дал мне силы добиться ради него всего,что у нас теперь есть...В конце концов для всех "недочеловеков" существует ЖК,в котрой могут рассказать,что такое контрацепция,мы не в каменном веке живем и все чего вы не хотите можно предотвратить не допустив убийства
лина,сделала аборт и живи дальше с мыслью,что однеому ребенку дала жизнь а другого убилабольше всего не понимаю,что женщины об этом говорят и требуют поддержки и находятся такие,кто их поддерживает,ужас,куда катится мир
Кстати, расставляя точки над i: у меня есть муж (второй) и два ребенка. И стабильное материальное положение, достигнутое собственными силами. Такое ощущение, что народ этого как-то не улавливает из моих постов.