Понимаю, что сейчас набросятся, но надеюсь, найдутся те, кто поддержат. Я замужем, у меня есть годовалая дочка. Что называется "залетела" от родного мужа, хотя и предохранялись всегда. Детей в …
Про "генетический мусор" согласна. Но, согласитесь, ответ был адекватен вашему исходному посту. А вот про все остальное - вы САМИ про себя подумали и применили. Видимо, не спроста :)))
Флай,а если маньяк и раскаявшийся убийца напишет "поддержите" то ты зайдешь за этим и поддрежишь...Все ясно
нет, Флай, у меня все отлично - и муж, и работа, и жилье. так что мне про себя додумывать нечего.
А я ни о чем не жалею.. То есть разумом жалею, но сердце молчит. Ребенку было 10 месяцев, муж в армии, я в институте. Ребенок орал все ночи, я весила 47 кг при росте 170. Пошла и спокойно сделала аборт. По блату. Все прошло легко и просто, через год после возвращения мужа из армии пошла кинулась в ноги врачу: пропишите противозачаточные! Я еще институт не окончила! Но мне сказали: рожай. Был 1986 год. Конечно я сразу залетела и опять сделала аборт. Все прошло еще легче. Потом была спираль, таблетки. В 35 захотела второго. Но ничего не получилось. В 40 - замершая. И сейчас в 43 я беременна, на пятом месяце. Будет у меня второй сынок. Тут вам автор никто ничего не подскажет. Решать надо самой.
Лора,думаю бог видел убийства всех ваших предыдущих детей и пошлет вам соотвествующее счастье,так оно и должно быть,так оно и будет
449, А чего тогда один сынишка? за пять лет можно было родить шестерых. И потом у всех понятие "трудно" разное. Какие были "трудности" у вас я не знаю. У меня была знакомая, так ей было "трудно" коляску с первого этажа на улицу вывезти.
Пыхта, так ведь пока не хочет, и не рожает. А как захочет, пректратить предохраняться. Никто же не говорит, что нужно после каждого ПА рожать.
Дети счастье, не надо ей зла желать :( пусть у нее и ее детей все будет хорошо.
Ну вот, опять склока. Дамы, ну почему нельзя спорить не переходя на личности? Оскорбления обычно идут в ход когда не хватает аргументов.
Пыхта, я не врала, не имею такой привычки. Доктор сказал, что нет сердцебиения, но когда я у него раз 20 спросила уверен ли он, он сказал, что нет - техника может подвести. А при кровотечении у врача нет выбора. Чистка и всё тут. Я же подписывала бумагу при госпитализации, что разрешаю врачу в экстренных ситуациях действовать по его усмотрению.
а тут нет смысла спорить - каждый остается при своем мнении. Автор уже все решила, когда тему создавала, и просила лишь поддрержки, вот ее и получила сполна.
Посторонним В, сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит
Старушка, а кто у нас по себе не меряет? Все ж тут высказываются исходя из собственного опыта и мировозрения. Вот и я, исходя из того же материалу, считаю, что аборт - убийство и никто мне обратное не докажет. Я всегда готова к диалогу и компромиссу, но вещи лучше называть своими именами. Тогда иллюзий будет меньше, а, соответственно, и проблем.
Пыхта, что-то не помню, чтобы я себя хвалила. Просто такова моя позиция. Исходя из этого я живу. Мне кажется, что так правильно. Вам так не кажется. Ну так я никого и не принуждаю жить как я.
Маха:), самая надёжная контрацепция называется "спи одна". Прискорбно, но факт.
Дети-счастье, ваш пост 256 - это верх божеского отношения и человеколюбия. Добрый у нас народ.. Мне интересно сколько вам лет во-первых. И во-вторых кому-то Бог дает пару беременностей за всю жизнь, а кому-то 20. Нельзя судить. Каждая решает сама.
321 Посторонним В отличный пост!!!!Согласна на все 100)Добавить нечего:)
Пыхта, у меня был пятый этаж без лифта;) И я была одна, без всякой помощи. Я понимаю, что это не оправдывает, но девушки на самом деле тогда отношение к аботам было совсем другое и у женщин и у государства. Когда я сделала первый аборт, тетя мне сказала: поздравляю, теперь ты настоящая женщина:) Тогда это звучало весело, теперь грустно. Времена меняются и нравы.
Когда я сделала первый аборт, тетя мне сказала: поздравляю, теперь ты настоящая женщина:) - ***, извините.
Посторонним В, я, если честно, не люблю ни обобщений, ни суждений по себе. Ну вот хоть убейте меня, люди все разные. Даже если не уклоняться от заявленной темы :-), для примера: в разных культурах разное отношение к аборту. По сей день, понимаете? Имхо - неукоснительно соблюдать следует Уголовный кодекс, а все прочее каждый решает для себя по себе и по своему разумению. Если человек себе все решил, и обратно "не отмотаешь",а у меня это решение вызывает совсем уж истерическое неприятие, так я лучше мимо пройду, чем гадости говорить. :-) Я выше уже писала тут - хочется повыпендриваться - так это можно сделать на какой-нибудь из тем, где обсуждается не сильно важная для человека вещь, и задеть его до нервного срыва нереально. Оно как-то гуманнее будет.
М-да, к сожалению в России аборт очень распространённое явление. Вот прочитала, что 47\% российских женщин делали аборт: http://www.rambler.ru/news/world/statistics/12448161.html.
Для автора дети - это ад, ее до нервного срыва довести нереально, такая шкура толстая, ничем не прошибешь.
644- всё ядом брыжжет.Для Вас -644!Я кажется опять беременна - и буду оставлять!В свои лохматые.
Старушка, просвятите меня - кв какой культуре аборт приветсивуется или не осуждается?
Ужас, ядом брызжешь ты, я свое мнение высказываю. ты не беременна, поверь, беременные не бывают такие злые.
474. мне от этого не жарко, ни холодно. Честно.
475, просвЯтить я вас не могу :-))), во мне святости ни на грош :-))) Но на вопрос отвечу. Про "приветствуется" я ничего не говорила, кстати, не передергивайте, речь шла об отсутствии безоговорочного осуждения. Если брать религиозные общества, то, например, в исламе до определенного срока (точно не помню, кажется 4 месяц) считается при определенных обстоятельствах допустимым. В Римской империи резко осуждаться данное действо стало на закате Империи, когда банально были нужны солдаты, а рождаемость упала ниже плинтуса. На заре и в период расцвета плод считался частью тела матери, и аборт не наказывался. Зато за детоубийство женщине полагалось много чего нехорошего. В то же время, отец семейства, pater familias, имел право умертвить хилого младенца, ребенка, в отцовстве к-рого сомневался, и т.п. В буддизме вообще нет понятия "грех", т.е. аборт считается действием отягощающим карму, но не чем-то запредельным. Вообще было бы интересно узнать, ЧТО считают абортом все противницы типа вас. Потому как, например, я отношу к этому ВСЕ манипуляции, совершаемые, когда имеется готовая зигота, начиная от использования спирали или "постинора" и "мифегина", и заканчивая хирургией.
Старушка в кедах, вы правы. Абортом считается не только хирургическое прерывание беременности, но и использование абортивных средств, таких как спираль, постинор и иже с ними. Другое дело, не все знают, что спираль, это не средство предохранения от беременности, а средство её прерывания на очень раннем сроке.
Старушка в кедах, а насчёт культур, так то верно. Вот только автор не заявила о принадлежности к какой-либо культуре. Значит, мы вправе давать советы, исходя из собственной культурной принадлежности. Я смотрю на аборт с позиции христианства. И отношусь к этому соответственно.
Посторонним В, я-то знаю, что оно так и есть. Именно от этого, кстати, происходит мое спокойное, в принципе, отношение к абортам - из того, что очень большая часть оных - не головотяпство женщины или ее мужа, а несовершенство противозачаточных средств. Примитивная физиологическая безграмотность - в ту же копилку... :-( А вопрос анониму я задала потому, как уже столкнулась с крайне оригинальным вариантом обличения абортов - гневные вопли про "детоубийц" позволила себе дама, у к-рой, как она сама похвасталась, стоит ВМС :-) Ну, учитывая, что у здоровой женщины, если все как "по учебнику", шанс беременности 30\%, я просто предложила данной леди подсчитать, сколько примерно "детей" она таким методом предохранения "убила", и посоветовала быть терпимее к остальным, тем более, что у самой, как говорится, рыльце в пушку, да по самые ушки.
Да,всё понятно,что плохо это.Мы,что доказываем,что хорошо,что ли.Просто обстоятельства так иногда складываются.Может слабость человеческая,комплекс проблем не данный момент- вот и делали.Но жуткой вины по этому поводу,я не испытываю.Может пожалею перед лицом смерти,не знаю.Всё может быть!Я вот серьёзно,с удовольствием имела бы пяток деток.Да никому не надо было и не куда во всех планах.
Мнение мужчины на это дело хотите? Если честно,то это грех конечно и жестокость и убийство.НО! Еще больший грех производить на свет нежеланных, никому ненужных детей. Они по определению не могут быть счастливыми и здоровыми. Конечно Вы не забудете эту процедуру и будет страшно и совесть будет мучать. НО! Вдруг,родив этого ребенка Вы будете смотреть на него как на обузу , ошибку и т.д. это еще хуже.Лучше аборт. Просто будьте в дальнейшем аккуратнее с контрацепцией.У Вас все будет хорошо! Я обещаю)))))
Ужас, нет, не доказываем. Но мы в ответе за каждое наше слово. И меня неприятно поразило с какой лёгкостью многие советовали автору не стесняться и делать аборт. Нельзя так.
Сева, миленький, а вы, в смысле мужчины, не хотите о контрацепции подумать. И о последствиях тоже. Ведь будущий ребёнок становится обузой для женщины когда он не нужен мужчине.
Аноним 644, это было 23 года назад.контрацепция была на нуле.Я относилась к числу женщин, рядом с которыми стоило штанами потрясти и они уже в залете;) Что было делать? Рожать кучу народу в однокомнатную хрущевку?осуждать все мастера. А вы расскажите как сами избежали аборотов?
Медикаментозный - не советую, иногда за ним следует выскабливание, это как лотерея. Я делала вакуум, проревела и до, и после, делала под наркозом, еще и 7 марта - подарок, блин, к 8 марта... Как только пришла в себя, сразу ушла, был снегопад, такси не дождалась... Морально ощущение хреновое, честно скажу. Кстати, тоже подвела, казалось бы, проверенная контрацепция - свечи Фарматекс.
Боже мой, сколько эмоций, сколько экспрессии! Ерундой занимаетесь... Аборт - это решение проблемы, только и всего. Какие-то ссылочки дают на статьи... Если есть желание - поищите в Нете и найдете кучу статей, в которых приводятся факты о том, что ПЛОД не испытывает боли вплоть до 3 месяцев (по некоторым данным до 5). Или вы таким статьям не верите? А почему тогда верите другим? Делала аборты и не жалела. Надо будет - еще сделаю.
Постороннимв, в точку! сыну все время талдычу: носи всегда резинки!! чтобы не сломать себе ижизнь и не жениься на нелюбимой. Пусть сами контролируют этот процесс. И себя берегут и своих женщин.
Посторонним В, вас поразили те, кто поддерживал - а меня те, кто на всех тут наезжал со страшной силой, одна дама дошла до того, что всяких гадостей пожелала женщине, к-рая вот сейчас беременна и будет рожать. Странно получается, не находите? У нас уже выросших до людей эмбрионов :-))) ни пожалеть, ни понять, ни поддержать не хотят, заплюют и затолкают, а чужой эмбрион, который, вообще-то, еще бабка надвое сказала, доживет ли до родов (сами знаете - и замершая, и выкидыши, и чего только не бывает) начинают с водопадом соплей и причитаний жалеть, как родного брата. Мне вот это кажется неестественным и непонятным, идиотский парадокс какой-то.
Старушка в кедах, кстати, права - ВМС дает возможность оплодотворения яйцеклеток, но они не могут прикрепляться к стенкам матки для нормального развития. Да и \% внематочной беременности высок.
Посторонним ВНу что Вы! Просто мы в выборе контрацептивов слегка(мягко говоря) ограничены.
Посторонним В и еще, я не миленький! Вам по крайней мере точно)))) Обузой он и для мужчины становится, точно так же как и для женщины.
Ладно, не миленький Сева)) ограничены вы в выборе контрацептивов, но элементарно подобрать презерватив по размеру вы в состоянии? Чтобы не рвался. И предложить его женщине вы можете? Но нет. Вы же думаете, что "залет" проблема исключительно женская, а вы только рядом лежали. Самому не противно?
Посторонним В, Сева пока что ничего такого не сказал, чтобы думать, что он считает залет чисто женской проблемой. Так что, может, не будем заранее человека обижать?
Старушка в кедах, мне противны склоки в принципе. А оскорбления отвратительны по своей сути. Но позвольте не согласиться про поддержку. Как я могу поддержать автора, если считаю, что она делает зло? Моё дело сказать ей об этом в корректной форме. Вдруг она посмотрит на проблему под другим углом?
Сказал косвенно. Постом 492. Мол мало что от нас завист. Пусть стараются женщины. Ну и я обращаюсь не лично к нему, а к мужчинам в его лице, раз уж он тут появился. Пусть разъяснит мужское видение женской проблемы.
Посторонним В, ваше дело, конечно. Я просто высказала свою точку зрения. По мне, так на решение человека в важных вопросах влиять нельзя, если вы, конечно, не планируете ему оказывать помощь впоследствии, когда он последует совету. Ну, а в случае с автором оно и вовсе было бессмысленно - прямо в начале темы, в каком-то из сообщений автор сказала, что выпила "трихопол", после к-рого, как ей сказала врач, бер=сть оставлять нельзя. Так что имело смысл либо поддержать ее, хоть как-то, либо пройти мимо.
Лора, я вас и не осуждаю, я против тех, кто говорят, что забеременев при живом нормальном муже и относительном благополучии женщина идеи на аборт, мотивируя каким-то бредом, усталостью, и прочей фигней. Сейчас контрацепция не в пример 80 годам, уж можно что-то подобрать себе. А если уж залетела от мужа, почему не рожать, как в ситуации автора? Она потом об этом сильно пожалеет. Многие действительно легко, слишком легко к этому относятся. Я не верю, что аборт никакого вреда здоровью не наносит. Тут была ветка, так некая Железяка с пеной у рта доказывала всем, что ОК вреднее, чем аборт сделанный в нормальной клинике. Просто бред, ни один врач нормальный с тим не согласиться.
делала не один раз.прошло много лет.очень жалею.сейчас понимаю,что натворила- но ничего не вернуть.
498, так из за чего весь сыр-бор тогда?