Гость
Статьи
Аборт - те, кто …

Аборт - те, кто прошел, поддержите

Понимаю, что сейчас набросятся, но надеюсь, найдутся те, кто поддержат. Я замужем, у меня есть годовалая дочка. Что называется "залетела" от родного мужа, хотя и предохранялись всегда. Детей в …

Автор
847 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Fly

Про "генетический мусор" согласна. Но, согласитесь, ответ был адекватен вашему исходному посту. А вот про все остальное - вы САМИ про себя подумали и применили. Видимо, не спроста :)))

Дети-счастье...!!!

Флай,а если маньяк и раскаявшийся убийца напишет "поддержите" то ты зайдешь за этим и поддрежишь...Все ясно

Anonymous

нет, Флай, у меня все отлично - и муж, и работа, и жилье. так что мне про себя додумывать нечего.

Лора

А я ни о чем не жалею.. То есть разумом жалею, но сердце молчит. Ребенку было 10 месяцев, муж в армии, я в институте. Ребенок орал все ночи, я весила 47 кг при росте 170. Пошла и спокойно сделала аборт. По блату. Все прошло легко и просто, через год после возвращения мужа из армии пошла кинулась в ноги врачу: пропишите противозачаточные! Я еще институт не окончила! Но мне сказали: рожай. Был 1986 год. Конечно я сразу залетела и опять сделала аборт. Все прошло еще легче. Потом была спираль, таблетки. В 35 захотела второго. Но ничего не получилось. В 40 - замершая. И сейчас в 43 я беременна, на пятом месяце. Будет у меня второй сынок. Тут вам автор никто ничего не подскажет. Решать надо самой.

Дети-счастье...!!!

Лора,думаю бог видел убийства всех ваших предыдущих детей и пошлет вам соотвествующее счастье,так оно и должно быть,так оно и будет

Пыхта

449, А чего тогда один сынишка? за пять лет можно было родить шестерых. И потом у всех понятие "трудно" разное. Какие были "трудности" у вас я не знаю. У меня была знакомая, так ей было "трудно" коляску с первого этажа на улицу вывезти.

Anonymous

Пыхта, так ведь пока не хочет, и не рожает. А как захочет, пректратить предохраняться. Никто же не говорит, что нужно после каждого ПА рожать.

Anonymous

Дети счастье, не надо ей зла желать :( пусть у нее и ее детей все будет хорошо.

Посторонним В

Ну вот, опять склока. Дамы, ну почему нельзя спорить не переходя на личности? Оскорбления обычно идут в ход когда не хватает аргументов.

Посторонним В

Пыхта, я не врала, не имею такой привычки. Доктор сказал, что нет сердцебиения, но когда я у него раз 20 спросила уверен ли он, он сказал, что нет - техника может подвести. А при кровотечении у врача нет выбора. Чистка и всё тут. Я же подписывала бумагу при госпитализации, что разрешаю врачу в экстренных ситуациях действовать по его усмотрению.

Anonymous

а тут нет смысла спорить - каждый остается при своем мнении. Автор уже все решила, когда тему создавала, и просила лишь поддрержки, вот ее и получила сполна.

Пыхта

Посторонним В, сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит

Посторонним В

Старушка, а кто у нас по себе не меряет? Все ж тут высказываются исходя из собственного опыта и мировозрения. Вот и я, исходя из того же материалу, считаю, что аборт - убийство и никто мне обратное не докажет. Я всегда готова к диалогу и компромиссу, но вещи лучше называть своими именами. Тогда иллюзий будет меньше, а, соответственно, и проблем.

Посторонним В

Пыхта, что-то не помню, чтобы я себя хвалила. Просто такова моя позиция. Исходя из этого я живу. Мне кажется, что так правильно. Вам так не кажется. Ну так я никого и не принуждаю жить как я.

Посторонним В

Маха:), самая надёжная контрацепция называется "спи одна". Прискорбно, но факт.

Лора

Дети-счастье, ваш пост 256 - это верх божеского отношения и человеколюбия. Добрый у нас народ.. Мне интересно сколько вам лет во-первых. И во-вторых кому-то Бог дает пару беременностей за всю жизнь, а кому-то 20. Нельзя судить. Каждая решает сама.

Кейти

321 Посторонним В отличный пост!!!!Согласна на все 100)Добавить нечего:)

Лора

Пыхта, у меня был пятый этаж без лифта;) И я была одна, без всякой помощи. Я понимаю, что это не оправдывает, но девушки на самом деле тогда отношение к аботам было совсем другое и у женщин и у государства. Когда я сделала первый аборт, тетя мне сказала: поздравляю, теперь ты настоящая женщина:) Тогда это звучало весело, теперь грустно. Времена меняются и нравы.

Anonymous

Когда я сделала первый аборт, тетя мне сказала: поздравляю, теперь ты настоящая женщина:) - ***, извините.

Старушка в кедах

Посторонним В, я, если честно, не люблю ни обобщений, ни суждений по себе. Ну вот хоть убейте меня, люди все разные. Даже если не уклоняться от заявленной темы :-), для примера: в разных культурах разное отношение к аборту. По сей день, понимаете? Имхо - неукоснительно соблюдать следует Уголовный кодекс, а все прочее каждый решает для себя по себе и по своему разумению. Если человек себе все решил, и обратно "не отмотаешь",а у меня это решение вызывает совсем уж истерическое неприятие, так я лучше мимо пройду, чем гадости говорить. :-) Я выше уже писала тут - хочется повыпендриваться - так это можно сделать на какой-нибудь из тем, где обсуждается не сильно важная для человека вещь, и задеть его до нервного срыва нереально. Оно как-то гуманнее будет.

Anonymous

М-да, к сожалению в России аборт очень распространённое явление. Вот прочитала, что 47\% российских женщин делали аборт: http://www.rambler.ru/news/world/statistics/12448161.html.

Anonymous

Для автора дети - это ад, ее до нервного срыва довести нереально, такая шкура толстая, ничем не прошибешь.

Ужас,летящий на крыльях ночи.

644- всё ядом брыжжет.Для Вас -644!Я кажется опять беременна - и буду оставлять!В свои лохматые.

Anonymous

Старушка, просвятите меня - кв какой культуре аборт приветсивуется или не осуждается?

Anonymous

Ужас, ядом брызжешь ты, я свое мнение высказываю. ты не беременна, поверь, беременные не бывают такие злые.

Anonymous

474. мне от этого не жарко, ни холодно. Честно.

Старушка в кедах

475, просвЯтить я вас не могу :-))), во мне святости ни на грош :-))) Но на вопрос отвечу. Про "приветствуется" я ничего не говорила, кстати, не передергивайте, речь шла об отсутствии безоговорочного осуждения. Если брать религиозные общества, то, например, в исламе до определенного срока (точно не помню, кажется 4 месяц) считается при определенных обстоятельствах допустимым. В Римской империи резко осуждаться данное действо стало на закате Империи, когда банально были нужны солдаты, а рождаемость упала ниже плинтуса. На заре и в период расцвета плод считался частью тела матери, и аборт не наказывался. Зато за детоубийство женщине полагалось много чего нехорошего. В то же время, отец семейства, pater familias, имел право умертвить хилого младенца, ребенка, в отцовстве к-рого сомневался, и т.п. В буддизме вообще нет понятия "грех", т.е. аборт считается действием отягощающим карму, но не чем-то запредельным. Вообще было бы интересно узнать, ЧТО считают абортом все противницы типа вас. Потому как, например, я отношу к этому ВСЕ манипуляции, совершаемые, когда имеется готовая зигота, начиная от использования спирали или "постинора" и "мифегина", и заканчивая хирургией.

Посторонним В

Старушка в кедах, вы правы. Абортом считается не только хирургическое прерывание беременности, но и использование абортивных средств, таких как спираль, постинор и иже с ними. Другое дело, не все знают, что спираль, это не средство предохранения от беременности, а средство её прерывания на очень раннем сроке.

Посторонним В

Старушка в кедах, а насчёт культур, так то верно. Вот только автор не заявила о принадлежности к какой-либо культуре. Значит, мы вправе давать советы, исходя из собственной культурной принадлежности. Я смотрю на аборт с позиции христианства. И отношусь к этому соответственно.

Старушка в кедах

Посторонним В, я-то знаю, что оно так и есть. Именно от этого, кстати, происходит мое спокойное, в принципе, отношение к абортам - из того, что очень большая часть оных - не головотяпство женщины или ее мужа, а несовершенство противозачаточных средств. Примитивная физиологическая безграмотность - в ту же копилку... :-( А вопрос анониму я задала потому, как уже столкнулась с крайне оригинальным вариантом обличения абортов - гневные вопли про "детоубийц" позволила себе дама, у к-рой, как она сама похвасталась, стоит ВМС :-) Ну, учитывая, что у здоровой женщины, если все как "по учебнику", шанс беременности 30\%, я просто предложила данной леди подсчитать, сколько примерно "детей" она таким методом предохранения "убила", и посоветовала быть терпимее к остальным, тем более, что у самой, как говорится, рыльце в пушку, да по самые ушки.

Ужас,летящий на крыльях ночи.

Да,всё понятно,что плохо это.Мы,что доказываем,что хорошо,что ли.Просто обстоятельства так иногда складываются.Может слабость человеческая,комплекс проблем не данный момент- вот и делали.Но жуткой вины по этому поводу,я не испытываю.Может пожалею перед лицом смерти,не знаю.Всё может быть!Я вот серьёзно,с удовольствием имела бы пяток деток.Да никому не надо было и не куда во всех планах.

Сева

Мнение мужчины на это дело хотите? Если честно,то это грех конечно и жестокость и убийство.НО! Еще больший грех производить на свет нежеланных, никому ненужных детей. Они по определению не могут быть счастливыми и здоровыми. Конечно Вы не забудете эту процедуру и будет страшно и совесть будет мучать. НО! Вдруг,родив этого ребенка Вы будете смотреть на него как на обузу , ошибку и т.д. это еще хуже.Лучше аборт. Просто будьте в дальнейшем аккуратнее с контрацепцией.У Вас все будет хорошо! Я обещаю)))))

Посторонним В

Ужас, нет, не доказываем. Но мы в ответе за каждое наше слово. И меня неприятно поразило с какой лёгкостью многие советовали автору не стесняться и делать аборт. Нельзя так.

Посторонним В

Сева, миленький, а вы, в смысле мужчины, не хотите о контрацепции подумать. И о последствиях тоже. Ведь будущий ребёнок становится обузой для женщины когда он не нужен мужчине.

Лора

Аноним 644, это было 23 года назад.контрацепция была на нуле.Я относилась к числу женщин, рядом с которыми стоило штанами потрясти и они уже в залете;) Что было делать? Рожать кучу народу в однокомнатную хрущевку?осуждать все мастера. А вы расскажите как сами избежали аборотов?

Anonymous

Медикаментозный - не советую, иногда за ним следует выскабливание, это как лотерея. Я делала вакуум, проревела и до, и после, делала под наркозом, еще и 7 марта - подарок, блин, к 8 марта... Как только пришла в себя, сразу ушла, был снегопад, такси не дождалась... Морально ощущение хреновое, честно скажу. Кстати, тоже подвела, казалось бы, проверенная контрацепция - свечи Фарматекс.

Anonymous

Боже мой, сколько эмоций, сколько экспрессии! Ерундой занимаетесь... Аборт - это решение проблемы, только и всего. Какие-то ссылочки дают на статьи... Если есть желание - поищите в Нете и найдете кучу статей, в которых приводятся факты о том, что ПЛОД не испытывает боли вплоть до 3 месяцев (по некоторым данным до 5). Или вы таким статьям не верите? А почему тогда верите другим? Делала аборты и не жалела. Надо будет - еще сделаю.

Лора

Постороннимв, в точку! сыну все время талдычу: носи всегда резинки!! чтобы не сломать себе ижизнь и не жениься на нелюбимой. Пусть сами контролируют этот процесс. И себя берегут и своих женщин.

Старушка в кедах

Посторонним В, вас поразили те, кто поддерживал - а меня те, кто на всех тут наезжал со страшной силой, одна дама дошла до того, что всяких гадостей пожелала женщине, к-рая вот сейчас беременна и будет рожать. Странно получается, не находите? У нас уже выросших до людей эмбрионов :-))) ни пожалеть, ни понять, ни поддержать не хотят, заплюют и затолкают, а чужой эмбрион, который, вообще-то, еще бабка надвое сказала, доживет ли до родов (сами знаете - и замершая, и выкидыши, и чего только не бывает) начинают с водопадом соплей и причитаний жалеть, как родного брата. Мне вот это кажется неестественным и непонятным, идиотский парадокс какой-то.

Anonymous

Старушка в кедах, кстати, права - ВМС дает возможность оплодотворения яйцеклеток, но они не могут прикрепляться к стенкам матки для нормального развития. Да и \% внематочной беременности высок.

Сева

Посторонним ВНу что Вы! Просто мы в выборе контрацептивов слегка(мягко говоря) ограничены.

Сева

Посторонним В и еще, я не миленький! Вам по крайней мере точно)))) Обузой он и для мужчины становится, точно так же как и для женщины.

Посторонним В

Ладно, не миленький Сева)) ограничены вы в выборе контрацептивов, но элементарно подобрать презерватив по размеру вы в состоянии? Чтобы не рвался. И предложить его женщине вы можете? Но нет. Вы же думаете, что "залет" проблема исключительно женская, а вы только рядом лежали. Самому не противно?

Старушка в кедах

Посторонним В, Сева пока что ничего такого не сказал, чтобы думать, что он считает залет чисто женской проблемой. Так что, может, не будем заранее человека обижать?

Посторонним В

Старушка в кедах, мне противны склоки в принципе. А оскорбления отвратительны по своей сути. Но позвольте не согласиться про поддержку. Как я могу поддержать автора, если считаю, что она делает зло? Моё дело сказать ей об этом в корректной форме. Вдруг она посмотрит на проблему под другим углом?

Посторонним В

Сказал косвенно. Постом 492. Мол мало что от нас завист. Пусть стараются женщины. Ну и я обращаюсь не лично к нему, а к мужчинам в его лице, раз уж он тут появился. Пусть разъяснит мужское видение женской проблемы.

Старушка в кедах

Посторонним В, ваше дело, конечно. Я просто высказала свою точку зрения. По мне, так на решение человека в важных вопросах влиять нельзя, если вы, конечно, не планируете ему оказывать помощь впоследствии, когда он последует совету. Ну, а в случае с автором оно и вовсе было бессмысленно - прямо в начале темы, в каком-то из сообщений автор сказала, что выпила "трихопол", после к-рого, как ей сказала врач, бер=сть оставлять нельзя. Так что имело смысл либо поддержать ее, хоть как-то, либо пройти мимо.

Anonymous

Лора, я вас и не осуждаю, я против тех, кто говорят, что забеременев при живом нормальном муже и относительном благополучии женщина идеи на аборт, мотивируя каким-то бредом, усталостью, и прочей фигней. Сейчас контрацепция не в пример 80 годам, уж можно что-то подобрать себе. А если уж залетела от мужа, почему не рожать, как в ситуации автора? Она потом об этом сильно пожалеет. Многие действительно легко, слишком легко к этому относятся. Я не верю, что аборт никакого вреда здоровью не наносит. Тут была ветка, так некая Железяка с пеной у рта доказывала всем, что ОК вреднее, чем аборт сделанный в нормальной клинике. Просто бред, ни один врач нормальный с тим не согласиться.

Anonymous

делала не один раз.прошло много лет.очень жалею.сейчас понимаю,что натворила- но ничего не вернуть.

Anonymous

498, так из за чего весь сыр-бор тогда?