Гость
Статьи
Аборт - те, кто …

Аборт - те, кто прошел, поддержите

Понимаю, что сейчас набросятся, но надеюсь, найдутся те, кто поддержат. Я замужем, у меня есть годовалая дочка. Что называется "залетела" от родного мужа, хотя и предохранялись всегда. Детей в …

Автор
847 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous

посторонним В, согласна по всем пунктам еще раз.

Посторонним В

Старушка в кедах, да дело-то в том, что леди и не подозревают о вреде абортов. Вы ветку почитайте - одни слоганы - иди, ничего не бойся! Они идут на аборты, не ведая что творят, как овцы на заклание. Сплошное невежество и, хуже того, нежелание ничего знать. В неведении проще - спросу с себя меньше. "Я не знала" - жизненное кредо многих. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности.

город

Старушка в кедах , :))) я тогда женщина в возрасте))

Старушка в кедах

Посторонним В, вы сейчас подтверждаете то, что я сказала. Что начинать надо именно с просвещения о физиологии организма и контрацепции и с вбивания в башки мальчиков, что за залет отвечают И ОНИ ТОЖЕ. Что беременность и рбенок (или аборт) - НЕ чисто женская проблема, к-рая их не каксается.

Старушка в кедах

Простите за опечатки, плиз :-)

город

девочки, есть же док фильмы про аборт. почему бы их не показывать в школе раз в год, класса с 6-го?

Ужас,летящий на крыльях ночи.

Посторонним!Не все такие как ,Вы!Можно прожить в хрущёвке с надеждой на лучшее.А можно всю жизнь в коммуналке без надежды на перспективу.Хорошо муж хороший поддерживает,и думает как Вы.Но не у всех так к сожалению.И замуж девчонки идут,не всегда за того самого хорошего партнера,и за козла бывает выходят.И рожать от них глупость большая больше одного ребёнка.Всякое в жизни ... .Я не за аборты,это ужасно.Но если так получилось,и понимаешь,что нет сил ни моральных,ни физических ,ни помощи ждать неоткуда.Что делать то !Слышали,уже про предохранения - пролетит залётный сперматазоид и что!И от смазки благополучно беременела.

Fly

Посторонним В - а представьте себя в моей ситуации. Вы хотели троих-троих родили. А шестерых? В хрущевке? Родили бы? Или, все же, на четвертом бы уже начали пересматривать отношение к ситуации?

Посторонним В

Старушка, а по поводу автора... У меня, наоборот, сложилось мнение, что автор уже всё решила до того, как пришла сюда. Может и были метания, но недолгие. Человек, который мечется, не будет пить таблетки, пока всё не взвесит. Срочной необходимости в этих таблетках не было. Воспаление её жизни не угрожало. Знаете что она хотела? Снять с себя ответственность за принятое решение. Она хотела переложить вину с себя и мужа на нас, тех, кто придёт и скажет - делай!!! Вот она безответственность - ВСЕ ДЕЛАЮТ И МНЕ МОЖНО. Это тупик. Но кто-то должен плыть против этого дерьма. Почему не мы?

город

Ужас,летящий на крыльях ночи, как у нас с вами мысли иногда сходятся!!

Посторонним В

Флай, я родила бы всех. В хрущёвке. Я там чуть было 4-го не родила, но ЗБ случилась. И я поняла, что уже хватит - организм не железный. С тех пор тщательно предохраняюсь. Но если что - рожу. Понимаете, просто когда мы считали, что следующего заводить рано, мы или предохранялись тщательно или воздерживались. И не муж спермотоксикозом не страдает, ни я на стены не лезу. Наоборот - появилась возможность залечить застарелые женские болячки, до которых руки не доходили, простите за каламбур. Всё же мы не животные. Надо как-то сдерживать свои половые инстинкты. Хоть иногда.

Fly

362 Значит вам с мужем повезло и с "биоритмами". А я из тех, у кого болячки женские от воздержания начинаются. В общем - куда ни кинь - всюду клин. Или болячки, или аборт, или футбольная команда по лавкам...

Старушка в кедах

Посторонним В, может, вы и правы насчет автора. Но, опять же, даже если она пришла, чтобы с себя сложить ответственность - что с того? Не все сильные, и для женщины слабость - не самый страшный порок.Что же по поводу переноса ответственности на мужа - так извините, и так 50\% ответственности на нем. Она не сама себе пальцем устроила беременность в то время, когда беременность ей не нужна. И уж простите, но я считаю, что это муж самоустранился... имхо, в хороших условиях, решение было бы принято (неважно, какое) после беседы с мужем, и на форум женщина бы не пошла.

Fly

Насчет "сдерживать половые инстинкты иногда" - забавно. Т.е. отсчитала энное количество детей, выяснила все про свою фертильность - а дальше пошло "иногда"? Я так не играю!!

город

согласна с 364 постом

Посторонним В

Ужас, 358, Так проблема не во взрослых женщинах, а в том, как их воспитывали когда они были девочками. Посмотрите сколько насилия в семьях. Разве может в таких условиях вырасти уверенная в себе женщина? Вот и виснут на первом попавшемся "козле". Терпят унижения, побои. Учиться не хотят, надеются на мужика. А мужик не тот уже пошел, сам ищет где послаще и полегче и чтоб ответственности никакой. Вот и пошли трагедии по спирали. Меня на первый аборт мама повела. Не виню её. У неё такой менталитет был - все делают, я делала и тебе сделают. Только боком мне оно вышло. Так же поступают многие. Но как-то разорвать этот круг надо. Например, внушая своим дочерям, что это ужасно, давать им образование, воспитывать их с адекватной самооценкой. Тогда и мужья у них будут чудесные.

Да и у меня крыша подпрыгивала,хотелась.А муж вообще с глазами по чашке бегал,и не только ко мне.Да ,мы не животные,мы вообще то и для удовольствия это делаем,а не только ради продолжения рода.Животные между прочим только для продолжения,в отличие от нас.Счас то конечно я предохраняюсь,так и не хочется очень то .

Fly

367 А откуда мужья возьмуться-то? Если только дочерей воспитывать? Вот у вас сыновья есть? Вы им про "воздержание в трудную минуту" лет в 17 объяснить не пробовали?

А у меня мама ,первую беременность ,сказала - будем рожать,независимо от козла.Ну,что делать вышла я за него замуж всё-таки.Стыдно было тогда не замужем то рожать.Это счас не проблема.А как был козлом,так ещё хуже стал.Своё дело делал,а ты отдувайся.

Посторонним В

Старушка, вы невнимательно прочитали. Я написала "снять ответственность с себя и мужа". Т.е. они в одной упряжке. И я мужа ни в коем случае не оправдываю. Его вина, может, и больше чем 50\%. Возможно, одно его слово и аборта не было бы. А он банально испугалася!!! И послал жену на аборт. Это проще, чем взять на себя ответственность за зачатого ребёнка - устроиться ещё на одну работу, нанять жене помощницу, хоть на несколько часов в неделю, купить бытовую технику... Да много можно перечислять. Но, увы, он предпочел подставить жену.

Старушка в кедах

Ужас, согласна, темперамент у всех разный. И, кстати, от этого зависит, будут ли "болячки", как Флай выразилась, от воздержания. Потому как одно дело, когда женщине оно не надо - возбуждения нет, и от воздержания ничего плохого не будет, хоть всю жизнь девушкой живи. :-) А если женщина легко возбуждается, а разрядки не наступает - вот тут оно и ой, тут и приехали...

город

на ветке снова мир и гармония)) только автора нет.

Старушка в кедах

Посторонним, да я-то с вами насчет одной упряжки согласна. Вроде, автор писала про то, что с мужем у нее отношения нормальные, и что он сказал, чтобы она сама решала (по мне - ловко увернулся и самоустранился, но как она это восприняла -ее дело) Так что она-то вот и решала сама... как смогла уж. Не надо ее осуждать, ни к чему это.

Посторонним В

Флай, сыновья есть. Они воспитываются в духе воздержания во всём. Мы можем себе многое позволить, но не делаем. Мужчина должен расчитывать не на маму с папой, а только на себя. Ах ты хочешь крутой мобильник? Тебе 11 лет. Вон заправка - вперед. Зарабатывай и покупай. Знаете почему дети дорого обходятся? Потому что родители стремятся выполнить любую их просьбу, влезают в долги, чтобы чадо было не хуже других. Я не сумасшедшая мамаша и не собираюсь гнаться за соседом Димкой, у которого велик новый. Потому как свой, хоть и не новый, но ездит отлично. У наших детей есть всё, необходимое для их развития и жизни. Но ничего лишнего. Понты сильно удорожают жизнь.

Посторонним В

Город, а автор уже всё решила. Ей наши философствования ни к чему. Может кто ещё прочитает и сделает для себя нужные выводы.

Fly

А у меня и с первой беременностью все было замечательно... А потом денег не стало хватать. Причем как нарочно - как бы муж не упирался - не хватало. В год ребенку вышла на работу - стало все путем. И бац! - вторая смена (т.е. беременность). Я тогда еще была "правильная" - как так аборт? Буду рожать! Хотя войну небольшую выдержала и с мужем и с родней, которая помогала с первым ребенком, чтобы я работала. Родила. 30 апреля на работе последний день, 14 мая дочура родилась, 1 августа - на работу в силу обстоятельств (иначе места бы лишилась, дело было в 90-х, зп не "белая"...рыпаться особо бесполезно). Начала пить ОК. На фоне всего участились конфликты с мужем. С работой у него начался напряг. Т.е. жили практически на то, что я приношу. И через полгодика - бац! снова беременная. Вот тут я и начала свои позиции пересматривать.

Посторонним,Вы очень разумная и здравомыслящая женщина.Можно только порадоваться.Знаете же поговорку - все счастливые семьи похожи одна на другую.А все несчастные - по разному.У Вас ,практически -идеал.К этому надо стремиться,но к сожалению,это случается не часто.,когда можно положиться на любимого человека.

Fly

375 Эдак он всю жизнь на заправках и проработает... У меня другие взгляды на воспитание. Впрочем, тема не об этом

город

я вас понимаю девочки всех. хочется в жизни одного, а получается все через ж...и что позиции приходится пересматривать.Желаю всем нам жить в гармонии с собой и внешним миром!

Да уж,девочки!Знали бы где упадёшь,соломки бы подстелили бы.А то как надо тут быстро расскажут,а как на самом деле выходит.Сразу камнями закидывают,типа 644

Посторонним В

Флай, не проработает. Зато он знает, что папа деньги не печатает. А это дорогого стоит. Мозги есть - будет жить нормально, нет - будет мыть машины. Но это мой сын и меньше его любить я не стану. Всегда помогу. Но он должен знать, что это всего лишь помощь, а барахтаться придётся самому и отвечать за свои поступки тоже. И ещё, я всегда пресекаю его негативные отзывы о девочках, типа "девка", "дура" и тп. И он знает, что так нельзя говорить. Что мама и сестрёнка тоже "девочки":)и нас это обижает.

Anonymous

Посторонним В сказала всё, не добавить, не прибавить!

Посторонним В

Ужас, какой тут идеал... Мы разводились два раза, уже имея троих детей. Но это всё ЭГОизм. Я столько хлебнула, что мама не горюй. Кажется, что любое г..но, описанное на форуме, было и в моей жизни. Но как грится, нас имеют, а мы крепчаем. Потом понимаешь, что всего можно было избежать. Но найти себя никогда не поздно. Никому. Просто не надо упираться и кричать "а у меня так и не может быть иначе". Мы ж сами счастье свое куём. Своими руками.

Fly

382 Не хочу ввязываться в полемику. Лучше темку отдельную забацать. Но мозги, ИМХО, еще развивать надо, чтоб они по жизни работали. У меня как раз муж первый был: шестой ребенок в 7-мидетной семье. И воспитанный схожим образом. Так вот - у него как будто планка стояла, предел, выше которого он прыгнуть как не мог так и не может. И ответственность была, и самостоятельность и желание заработать - только не зарабатывалось.

город

Посторонним В [71094225] мне нравится ваше отношение. у меня сын растет,и я чем дальше, тем больше уверена, что хорошо воспитать ребенка очень сложно.всегда всякие грани-хочется отреагировать так,лишь бы его не расстраивать, а нельзя... начинаешь думать о будущем...

город

Fly [72762068], очень странно..

Fly

Вдогонку 385. Кстати, угадайте, кто первый орал в мою вторую беременность: "Давай подождем! Зачем нищету плодить?!"

Рифовый аквариум

те, кто говорят, что автор сделает аборт и забудет, как они- ну так ведь вы когда решение принимали - не раздумывали особо и совесть вас не мучила! А автор уже думает, сомневается, уже переживает! Милая автор - выбор за вами, но поймите, что все в жизни - карьера, деньги, материальные блага - НИЧТО по сравнению с вашим малышом! Если родите- то у вас впереди будет все- и карьера, и развлечения, и работа. Если сделаете аборт - то это тоже будет впереди, но вот ребенка уже не вернуть. Вы пойдете в клинику и одатите приказ на его умершвление, его скребком будут по частям рвать из тела его мамы - и все с вашего согласия! РАДИ ЧЕГО? ради денег? карьеры? как вам потом жить, зная, что он был похож на старшего малыша, на вас, на мужа!!??? зная, что у вашего ребенка мог бы быть братик или сестра- родная кровь, поддержка, опора! А согласившись на аборт, вы, возможно, навсегда обречете его быть одиноким- без родной кровинки на этой Земле- ведь вы-родители-не вечны! Если оставите ребенка- вы не угробите свою жизнь, вы просто отсрочите выполнение своих планов. Если убьете - то "выйграете" пару лет, но жизнь заберете у малыша НАВСЕГДА! навсегда лишите его возможности называть вас мамой, быть сестричкой вашему ребенку, расти и радоваться жизни! и дороги назад уже не будет. а каково вам будет смотреть на погодок? зная, что и у вашего малыша могла быть сестричка или братик, но вы его убили! через лет 6 и так и сяк у вас будет карьера, и все трудности забудутся,как боль при родах. Но вот при одном варианте у вас будет малыш и ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ КОШМАРОВ, со спокойной совестью, а со второй- та же карьера и пустота внутри, и воспоминания и НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ!

Fly

Город 387. Не странно, а показательно. Они все семеро такие. Никто особо не "преуспел". Хотя и не глупые и трудоспособные.

Посторонним В

Эх, аквариум, она уже всё решила...

Ну вот ,рифовая,давай по новой!Кто там - может и имя дадим уже.Это как в "В блондинке,за углом!.Что ты плачешь дорогая.Родиться у нас сын,назовём его так то ,пойдёт он в армию и спасёт рёбенка и сам погибнет.Аааа!Детский сад,чесное слово!

Посторонним В

Флай, трудно судить почему не преуспели. Может комплекс какой с детства сидит. И уже не выбить его. А про развитие мозгов, то никто не спорит, что надо. Но самое главное - атмосфера в семье. В спокойной, любящей обстановке любой, даже человек с посредственными знаниями, будет идти по жизни уверенно. У вашего родственника видно, нервное детство было.

город

Fly [72762068,это видимо, детская установка ничем не выделяться из массы...не привлекать к себе лишнее внимание.. не знаю почему.потому что так родители оправдывали отсутствие средств или еще что-то наподобии, а никак не настрой родителей на ранний самостоятельный заработок.

Катюш

да у меня ребёнок - то же не подарок! Орёт и кричит. Годик. Самое сложное уже позади, говорят. Я то же мечтаю выйти на работу. Второго ребёнка как бы надо, но как представлю что обять буду валиться от усталости не спать ночами, неее это ужасно было.

Катюш

когда то я делала мини-аборт. Начались гормональные изменения. потом долго лечилась. говорили что не смогу забеременеть.

Fly

393 Понятное дело, что комплекс - "заработать можно только с тряпкой в руках" называется. А судить о семейной обстановке дети будут сами, когда из родительской семьи уйдут. Возможно, что вы их суждениям здорово удивитесь. Я, пожалуй, попробую темку создать, чтобы здесь не флудить. "Все мы родом из детства" назову. Заходите поговорить о воспитании

Катюш

астролог мне сказал что у меня 3 ребёнка должно быть. вот и не знаю как судьба повернётся?

Anonymous

я бы не смогла решиться на аборт, (у меня двое детей)

Катюш

Fly , обязательно зайдём

Катюш

некоторые женщины просто созданы для семейного очага, или им с мужем повезло - зарабатывает и успевает уделять время семье