Гость
Статьи
Какие ошибки совершают …

Какие ошибки совершают КАДРОВИКИ на собеседовании

Много тем было посвящено тому, какие ошибки совершают соискатели работы и как следствие упускают перспективную вакансию. Но собеседование процесс двусторонний. А какие ошибки,на ваш взгляд, совершают …

Anonymous
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Кончитта танцует "Мамбу"

Для "та самая НР [28326575 ": надеюсь, что так написав сокращенное название своей специальности, Вы просто описАлись, правильно писать HR. Это первое. Второе. Все Ваши посты выдают низкий уровень профессионализма и дурной, склочный характер. Это основные черты, за которые вашего брата не любят, а вы стараетесь доказать, что вы - "пуп земли". Вы не имеете права задавать и половину тех вопросов, о которых упомянули. Читайте профессиональную литературу или запишитесь на тренинг.А лучше всего получите профильное образование, не довольствуйтесь сайтами по психологии и дешевыми книженциями.

Fly

96 Угу...А если рассматривает - будет по полдня в туалете просиживать.

Мария

77. Госпидя.. вы читать умеете.. Мы за них работаем. Один - без семьи и детей. И я, практически свободная, т.е. муж - не трутень, за которым не надо ухаживать, и детей нет. Вот мы и работаем. А у одного семья - то утренник, то больничный, то еще какая-нибудь ***, а у второго просто - тупость непроходящая. Так они сидят вроде че-то делают, а как кризисная ситуация, обыная фраза "Мааа-ась, попугай там этих, а то они меня послааали!" И Мася, как "боевик-силовик" отдела начинает по телефону "строить" зарвавшихся продавцов. А как надо внутри фирмы мосты развести для этого существует мой сосед за столом рядом. Вот и нянчимся с этими постоянно. ДО_С_ТА_ЛО. Нам поверьте, гораздо проще работать вдвоем+начальник отдела и получать большую зп.. чем терпеть этот бред...

Anonymous

Да уж, гонору и понтов на миллиард, а на саму посмотришь -аж слеза прошибает. Поставили такую девочку, вот она и упивается свеой "значимостью" мнимой. Я уже убедилась, например, HR набирает юристов, при этм не знает, чем занимается юрист например в консвлтинге, в качестве ин-хауза, прои конкурирующие фирмы (крупнейшие в своей области) не слышала и делает большие глаза.

Fly

103 А отчего не скажете тем же эйчарам?

Anonymous

Кончитта, вы правы. Я тоже выше написала, что имеено эта эйчар продемонстрировала своей непрофессионализм, назнание элементарных норм трудового права (которые обязана знать) и приверженность штампам и шаблонам.

Anonymous

Один раз был вообще прикол: я отказалась отвечать на анкету, сплошь состоящую из слишком личных вопросов - о моей семье, о родителях и др. родственниках, где я отдыхала, когда за границу выезжала. Кто мои родственники-где работают-где живут... Объяснила, что я на такие вопросы не отвечаю и собралась уходить. А вакансия была "денежная" и престижная. Так HR - молодой веселый парень - сказал, что типа вот человек, который сможет хранить коммерческую тайну, т.к. они делают банковские системы, и им нужны те кто может держать язык за зубами :) а то за такую вакансию - зарплату и престиж - многие кандидаты готовы "выложить" всю подноготную до 7-го колена. И отправил меня на след. этап :)

Мария

к. 103. И прямая вина, то ЭТО в количестве 2шт. оказались в отделе - Энчаров. Это они тупо набирают народ. Написал чел, что в снабжении 3 года опыта имеет, -усе вперед, опытный блин.. Последнее "приобретение" наш "китайский болванчик", вообще в резюме написал что начальником отдела был. Когда мы его тут допросили с пристрастием, когда поняли Что к нам попало. Оказалось - работал начальником, работал - месяц, потом турнули с работы..

Мария

105. Без-по-лез-няк. у нас энчары обнаглевшие - офигевшие. З/п у них, как мы понимаем - заоблачные, куча народа, за свою з/п на попе сидят ровно, а нам и з/п режут и прессуют, причем отговорка одна "Вас там куча народа сидит.", я год назад психанула и разложила ситуацию по-полочкам. И воз и ныне там, лучше не стало - стало хуже, претензий больше, з/п вообще на 3шт уменьшили, причем не ген. а энчары /они у нас в качестве полубогов/.. Вот так.. попробуй пожалуйся. Причем рейтинг энчаров по ненависти народной в нашей конторе зашкаливает.. но начальству наверное это выгодно.. если до сих пор этот гадюшник не разогнали..

инко

26 "коммуникабельность, компанейность это составляющие успеха, как он будет отношения с людьми налаживать и в коллективе работать?" А в вашей организации люди ходят дружить или делом заниматься? Хотя на должность массовика-затейника наверное нужен компанейский товарищ.

Злючища-Колючища

Мария, так что ж Вы тогда изначально кинулись эйчаров защищать??? Работников ваших - поганой метлой под хвост! И нефиг с ними нянчиться - его послали по телефону? Информируйте начальство, что Вася-тормоз сорвал работу

инко

3 "Ой, эти безумные анкеты: выберите геометрическую фигуру, закончите предложение, нарисуйте дерево -" Я бы фигу нарисовала и объяснила какая это геометрическая фигура что она обозначает и сколько в ней углов.)))

Anonymous

коммуникабельность тоже разная бывает, люди все разные, если один пришел и со всеми сразу нашел общий язык, то другому молчаливому надо время, влиться в коллектив, но это не значит, раз он не фонтанирует шутками, что он всех посылать будет на три буквы и плохо работать

Мария

111. Понимаете, грамотному энчару цены нет. Ну нельзя без них обойтись, нельзя.. Функция контроля за кадрами должна соблюдаться. Поэтому огульно осуждать всех НЧаров нельзя.. Я до сих пор вспоминаю НЧаров с первой работы, ЛЮДИ с большой буквы, Профессионалы с большой буквы, умудрялись разруливать Любые кадровые проблемы.. А тут.. слов нет, даже матерных...

Anonymous

114, грамтных не видела ни разу. В основном их функция сводилась в заполнению трудовых книжек. А контроль за кадрами должно осуществлять руководство, наче будут постоянные склоки.

Мария

111. С нашими НЧарами информировать начальства нельзя.. Нельзя и все. Потому, что ударит рикошетом. ну скажу я что Вася сорвал работу, ну начальнику нашему /несмотря на недостатки, а у кого их нет, начальник - хороший/ намылят холку, да з/п срежут, а он причем? То, что ему дебила навязали? И уволить он его не может - сразу вопрос: А почему Ваши /Ваши - это мы парочка "боевых рыбок" - скандалистов/ орали что они перегружены? Значит не умеют работать и все такие инсинуации... ТАк, что ничего не сделаешь..

Мария

115. В огромной холдинговой компании руководство загружено другими проблемами, и если оно будет заморачиваться еще тем, что Вася с Петей ругаются, потому что Вася думает, что Пете платят слишком много, времени на решение конструктивных задач связанный с производством у руководства не будет.

Виктория

Эти все геометрические фигуры,разные там задачки- все это психологические тесты.Я недавно проходила,когда устраивалась на работу.Боже мой, сначала были ребусы и задачки; затем на компьютере тест на внимательность целых 40 минут делала; затем беседа с психологом. Я оттуда вышла через 2 часа, с сильной головной болью.А когда я спросила о результате,мне сказали,что пришлют по почте моему работадателю.Это был специализированный центр психологического тестирования.

Anonymous

Блин, ну и компания у вас, не дай бог никому. И эйячры, и руководство.

Anonymous

А вот еще - пришла на собеседование, дают тест - 200 вопросов. Среди них были такие -Быстро ли вы едите ? (в смысле кушаете). Потом сообщили, что я не подхожу. Никакой професииональный опыт не обсуждали.

Fly

Виктория, это вы еще полиграф не проходили :)

Anonymous

мария, то что вася с петей ругаются вообще не должно никого заботить, няньки остались в детском саду. А то что руководству наплевать - это его проблемы. пусть получают грызню.

Anonymous

120, хороший вопрос вам задали, правильный и грамотный. Тот кто быстро поглощает пищу, быстро и работает, а мямля за обеденным столом - есть мямля за рабочим. Так еще в старину работников нанимали: усаживали за стол и смотрели кто как ест.

Anonymous

123, очень остроумно.

Виктория

120, эти все вопросы, про то часто ли у Вас болит голова,бывают ли у Вас запоры- все с подвохом.Я этот тест прошла и только потому, что моя подруга психолог.Когда ставится вопрос "часто ли" нужно отвечать нет, а если "иногда бывает ли" нужно отвечать да:)

Виктория

121, не проходила по одной простой причине- моя должность этого не требовала.

Fly

О! Еще цирк вспомнила. Сидит тоже такая тётенька-припевочка. Беседуем-беседуем. И вдруг она что-то такое выдает невразумительное...Я, натурально, хлопаю на нее глазами. Она снова что-то такое выдает. Тут меня осиняет: "Вы что-то по-английски спросить хотите?" "Я вас уже два раза спросила - вы даже вопрос не поняли. Нам нужен человек с флюинт-инглиш. Резюме неплохое. Но подучите язык". Весь прикол заключался в том, что в резюме у меня была на тот момент где-то на половину "освоенная" АССА (т.е. я успела на своем "не флюинт" пяток экзаменов сдать по различным предметам)

Мария

119. В нашей компании есть один большой жирный-прежирный плюс. Объясню. вот пришла я несколько лет назад /больше 5/. Кем была? профессиональным секретарем /7 лет опыта работы/, плюс "псих-недоучка" /незаконченное психологическое - остался 1 год/. Пришла в совершенно другую профессию "логистика и снабжение строительных объектов и ЖКХ". Я здесь училась, училась все годы. Где-то учусь и сейчас. Ведь все никогда не узнаешь. И так к нам люди и приходят молодые. Учаться, закаляются /закалка - дай Боже/, и рано или поздно уходят.По статистике 90\% ушедших находят более выскую з/п и более лучшие условия. Я тоже планирую закончить институт наконец-то /пришлось делать перерыв/ поступить на второе высшее уже по логистике, и уйти в другую фирму начальником отдела..

Anonymous

127, вдимо она не в курсе, что такое АССА. Позорище!!!!

Anonymous

Мария, понятно. Если не секрет, сколько вам лет?

Anonymous

Тема интерессная, тоже решила пару слов написатъ, живу и работаю в одной европеиской и оченъ консервативной стране. Самый смешной вопрос от HR "а не возражает ли ваш супруг что вы будете работатъ?" и вопрос етот здесъ лигитимный. Но о беременности никто и никогда не спрашивал. У нас первое собеседование ведет непосредственный началъник и его началъник (1- 2 ступени выше), и толъко на второе собеседование приходит HR: что бы рассказатъ о соц. гарантиях предприятия и системе оплаты труда. я еще не разу не проходила тестирование, хотя недавно оченъ активно искала новую работу. В книгах по подготовке к собеседованию пишут что такие тесты толъко для начинающих иногда применяютъся. А HR тоже здесъ не любят!

Anonymous

131, так то Европа - цифилизация. А у нас дикость сплошная. Если женщина не замужем, то она - дура, уродина, и вообще как все смертные грехи по мнению HR-

Мария

122. Если вася с петей ругаются - это негативно сказывается на климате всего коллектива, а если коллектив не 10 человек, а 150 ТОЛЬКО в головном офисе /а еще существуют регионы и 10 участков по городу/, то любой мелкий конфликт достигает размера крупномасштабной свары во мгновение ока, что не может не сказаться на качестве работы всей фирмы..

Виктория

Еще прикол,когда была на беседе у кадровика, он меня спросил, почему у меня детей нет и планирую ли я их. Потом потребовал чтобы я расписку написала, которая бы обязывала меня не заводить ребенка

Мария

130. 30ть лет...

Anonymous

134, то есть воздерживаться от секаса? А контролировать как будут? А какие санкции за нарушение подписки?

Виктория

132, а мне как раз наоборот, после ответа,что я замужем,сказали что я не подхожу

Anonymous

133, остальным то какое дело? Слишком коммуникабельные видать.

Виктория

136,если я нарушу данное слово,то обязана сразу уволиться по собственному желанию.

Anonymous

То есть и замужем, и не замужем одиноково плохо. есть дети - плохо, болеют, с ними надо заниматься и пр., нет детей - значит дура невостребованная. не поймешь этих эйчаров.

Anonymous

Виктория, после чего предлагаю такую расписку отнести прямиком в прокуратуру.

для Марии

Мария, "эЙчары" произносится. или - "хайэры": по англоязычному либо ж немецкоязычному названия буковок (дальше на латинице)HR, что является сокращением от хьюман ресурс.

Fly

129 Да не в АССЕ даже дело. Она элементарно не знала языка, на знание которого решила меня проверить. Мне вот даже интересно - они таки нашли себе с ней кого-нибудь на ту позицию?

Виктория

141,разумеется я это сделаю если возникнет необходимость.Никуда меня не уволят, по закону не имеют на это права.

Мария

138. Вы не понимаете специфики. Вот разгорается локальный конфликт. Обычно он разгорается на финансовой почве. Вот сидит Вася и пашет как лошадь, и сидит Петя до обеда, с обеда до дома, не хрена не делает, з/п согласно штатному расписанию одинаковая. Рано или поздно Вася возбухает и вопрошает вслух - а какого черта! И мне что больше всех надо!!! Да пошли все в пень! Орет Вася громко, эмоционально, успокаивается и идет писать "телегу" формата А4. Относит сие произведение литературно-производственного жанра Энчарам, энчары начинают производить действия /так и хочется написать процессуальные/, приходят к начальнику отдела, начальник отдела начинает активно "отмазываться", зная, что он получит по попе, за то, что Васе дал такую нагрузку, а Петя сидит баклуши пинает, он начинает говорить что Вася ситуацию недопонимает, и т.д. Свара. Либо начальник соглашается и говорит, да Васе надо дать денег, тут уже начинают возбухать Энчары, это как это так мы Васе денег дадим, а Оля, с участка за такую же работу будет получать меньше, а заплатить Васе и Оле мы не может - фондов-с не хватает.. Но если заплатить все же Васе. оля все равно узнает /у нас все про всех знают, такая большая коммуналка/, и уже Оля подымет бучу.. И пошло по цепочке, с песнями и плясками..

Мария

142. Да по фиг. Кадровик он и в африке кадровик..

Виктория

143, а Вы чего же прямо там "не опустили" эту кадровичку?

Феня

А я как в анекдоте про попугая "Убейте меня я должен это видеть",хоть одним глазком бы посмотрела как специалист по персоналу тестирует специалиста по персоналу))

Anonymous

специфика(((на себя надо работать,чтоб ленивые любовницы и родичи начальства на вас не ездили,рабство какое(((

Феня

Меня даже на полиграфе тестировали.Это был четвертый уровень тестирования в супер-пупер компанию.Когда я все прошла и меня позвали,то не пошла уже я.

Следующая тема