Гость
Статьи
Породистая женщина

Породистая женщина

Что это за птица такая "Породистая женщина" ? Какими критериями она обозначается и какими качествами проявляется???

Anonymous
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Как вообще нормальный человек может рассуждать о себе как о лошади?!

Туцык

248, это в России так считалось: порода значит классическая внешность. Вот я в Норвегии живу, здесь народ в подавляющей массе выходцы из крестьянства, с полностью деревенским менталитетом, абсолютно не тяготеющие к образованию -- а внешность у всех именно такая, какую вы относите к породистой.

Туцык

246, а вот не хотите ли, словарь Ушакова: "Порода - Происхождение, принадлежность по рождению к какой-н. определенной социальной группе". Кто круче: Ожегов или Ушаков? ;))

Anonymous

среди аристократов встречаются такие рожи))как у королевской семьи,челюсть вперед ) вот что значит чистые гены)

Туцык

250, мне кажется, вы неправильно определяете породу :) Быстрицкая очень красивая женщина, очень симпатичная и полная жизни, но именно поэтому, я считаю, под определение "породистой" не подходит. "Породистые" все чахлые заморыши.

Туцык

255, полностью с вами согласна. У самых породистых вечно куча наследственных заболеваний, и кинь их в обычное общество - они окажутся полностью нежизнеспособными.

Royalty

Кoрoлeвa Нидeрлaндoв для meня эtaлoн aрисtoкрatизma...Пotom Диaнa...

Туцык

258, а для меня принц Чарльз :))

Anonymous

Не помню у кого читала, то ли у Ахматовой, то ли у Цветаевой, то ли еще в чьих то мемуарах: если идет худощавая дама с кислым лицом, в строгой, темной, вышедшей из моды одежды - то точно аристократка.

Royalty

259,a пotom Вилльяm

Anonymous

260-)))

Anonymous

Мой прадед из древнего княжеского рода. Я его застала уже в очень преклонном возрасте. Чем он отличался? СтАтью (он ухитрялся на стуле сидеть так прямо и гордо, как будто под ним трон), взглядом, холеностью какой-то внутренней. Он всегда соблюдал этикет, требовал сервировать стол, моего сына чуть ли не пеленок приучал к салфеткам, вилке и ножу и пр. При этом он был очень скромен, общался на ВЫ, и никогда не "Якал" (это к постам внучки аристократии советского периода). Мы, потомки, уже другие. В нас вего этого нет.

Anonymous

Несомненно, принцесса Диана-само совершенство. Идеальная фигура, рост, длинные ноги, густые волосы. Еще мне породистыми кажутся Лена Ленина и жена Игоря Крутого

Anonymous

263, а внешне он как выглядел? Рост, телосложение, лицо? Крепок ли был здоровьем? То, что вы описываете - скорее следствие воспитания и характер.

Anonymous

ой, а Оксана Федоров!!! забыла про нее

Anonymous

256, насмешили. Породистая - значит здоровая и красивая, видная.

Royalty

263, вaш прaдeд вaшeгo сынa приучaл? Taк скoлкo лet oн прoжил? хaхaхa

Ли

Породистость Сразу бросается в глаза.Вообщем если вы слыхали о золотом сечении Леонардо да Винчи То все параметры фигуры и внешности должны соответствовать этому сечению.Лицо шея руки тело ноги.А больше всего меня поражают руки своей гармоничной красотой.Я имею ввиду женщин.Породистых мужчин практически не встречала.

Милашка

На тему Кориковой : мужики с моей бывшей работы были у неё дома на халтуре . Не помню , то ли плитку клали , или что-то по электрике . Так вот сказали что она приветливая , работяг не чурается , "звезду" из себя не корчит.

Anonymous

породистая внешность - красивая внешность.

Anonymous

Я высокая, тонкокостная (запястья, лодыжки), с 3 размером груди, мне часто говорят что у меня аристократичная внешность и сравнивают с Одри Хебберн. Мои предки мо маме крестьяне из деревни, по папе донские казаки.

Мари

Туцык:""Породистые" все чахлые заморыши." Вот уж бред бредом,ИМХО. Посмотрите хотя бы на икону Казанской Божьей Матери,это же порода в чистом виде по всем признакам буквально,которые здесь выше перечисляли. Недаром даже выражение такое есть "иконописные черты".Или на девушек с картин Васнецова,вот где порода настоящая!...

Туцык

273, иконы не обсуждаю, а на картинах просто красивые люди. Красивыми можно быть и без всякой породы, то есть без искусственного отбора человеческим фактором. Наоборот, природа сама выбирает самых здоровых и красивых людей и заставляет их активно размножаться :) А Леонардо да Винчи был художником Эпохи Возрождения, когда творчество художников находилось под влиянием античного искусства, в котором были четкие критерии красоты, и эти критерии вырабатывались в соответствии с национальными чертами тех, кого они изображали - итальянцев, греков, возможно, германцев.

Туцык

(к посту 269) Леонардо да Винчи был художником Эпохи Возрождения, когда творчество художников находилось под влиянием античного искусства, в котором были четкие критерии красоты, и эти критерии вырабатывались в соответствии с национальными чертами тех, кого они изображали - итальянцев, греков, возможно, германцев.

Anonymous

272 я тоже высокая, тонкокостная, большие глаза, тонкие лодыжки, длинные пальцы-)) у меня украинцы в роду(помещики) и русские-)

Anonymous

269, породистый мужчина? Из современников не знаю, а из прошлых - Марлон Брандо, имхо.

Anonymous

породистый мужчина Грегори Пек.

ло

А я! А у меня! А мне...А я вам щас всем по морде дам!

Anonymous

Колин Фаррел:-)

Anonymous

253, да причем здесь образование. Мы говорим о ПРИРОДЕ.

Anonymous

Порода - это классические черты лица + внутреннее достоинство, благородство. И от происхождения это никак не зависит. Это и манера держать себя - спокойные, может даже немного медлительные движения, никакой суетливости. Грейс Келли, Быстрицкая - однозначно.

Anonymous

Мари, девушки Васнецова породистые? У каждого свое мнение. Еврейки еврейками, все как одина носатые с широкими лицами. Пооородда.....

Anonymous

279 о! проллетарии вылезли!

Игорь

283, породистыми (или беспородными)))) могут быть люди любой национальности

Игорь

Пример породистого еврея - Борис Пастернак. Не красивого, а именно породистого.

Игорь

Сюда же можно отнести и Бориса Немцова))))

helen

Ой странно,а почему про Грейс Келли никто не вспомнил? Мне кажется, что именно она и есть эталон породистой женщины, хотя для нее это слово даже и не подходит. Она - эталон ЖЕНЩИНЫ.Из современных актрис я бы конечно назвала Софи Лорен и Орнеллу Мути.А еще к этой категории я бы отнесла Леру Кудрявцеву.

Anonymous

Моника Белуччи. Наоми.

Алиса

Породистая. высокая, стройная, изящная с красивой грудью, от слова форма(а не размер), прыщики первого интересней сосисек четвертого. Тонкая аристократческая кость. Умна.

Про Это

Одри Хепберн - вот мой "эталон породистости". Ни разу в жизни не встречала подобной женщины.

Дикая-дикая.....

Долго смеялась над фразой - 1) Одной национальности. После всех воин, миграций и прочего вряд ли можно найти человека в чей крови не будет капельки крови другой нации. Но фраза 3)умная, а не тогда, когда ее черты лица напоминают русских, цыган, евреев, испанцев, кубинцев, китайцев и т.д. (скопировала, а не своими словами пересказала) вообще добила. Потрясающая логика рассуждения!

Дикая-дикая.....

Эх, породистый мужчина- Ричард Гир, Шон Коннери из "наших" Ширвиндт, Н. Соскаридзе. Теперь по теткам пройдемся.... Рената Литвинова, Майя Плисецкая, Вишневская.

Гость

Для меня порода и вульгарность (Лера Кудрявцева) не совместимы.

Дикая-дикая.....

гы... Чуть было не спросила, а кто такая Лера Кудрявцева... Сдержалась, сама в инете посмотрела. Симпотичная, возможно очень хороший человек и приятна в общении (х.з. я ее лично не знаю). Но породистой я бы ее не назвала.

wах

49......сам сэбя нэ похwалиш - как обосраний сидиш

Гость

Из мужиков - Джордж Клуни, Ричард Гир.

Гость

Из прошлых наших знаменитостей - Алла Ларионова, Татьяна Самойлова, Татьяна Доронина

А я думаю, что здесь очень важное зниченте имеет голос и манера говорить. Конечно и внешность имеет значение, но вот голос...Ещё в детстве заметила есть девчёнки и говорят негромко , и как-то неспеша, новсе их слушают. За такими обычно пол шкрлы бегало. А есть есть красотки но хохочут как лошади гы-гы, громкие выкрики и как-то само по себе напрашивается-колхоз.

Гость

Екатерину андрееву вы к породистым относите? А Ашварай Райю?

Дореми

"Выражение "породистый человек" (дословно "человек расы") появилось не сегодня и даже не вчера. В общем, оно относилось к аристократической идее: из большинства простых и недалеких индивидов выделялись люди породистые, то есть существа высшие, "знатные". Такая знать (этот пункт хотелось бы подчеркнуть) не обязательно соответствует "геральдическому" значению слова, так как проявление породы (расы) могло иметь место как у представителей настоящей аристократии, так и у крестьянина, у человека из народа, который вел здоровый образ жизни. Не случайно среди знати определенные положительные традиции смогли на долгое время защитить чистоту крови; так же и в деревне, вдали от городов, определенные благоприятные условия, здоровые занятия и обычаи смогли дать сравнимые результаты в среде людей другого класса, отличных от аристократии.
С другой стороны, слово "раса", как и слово "кровь", имело в прошлом четкое и живое значение, значительно отличающееся от того, которое оно приобрело сегодня и которое имеет в основном научный и биологический характер. Например, говорят: "Хорошая кровь не способна соврать". Существует выражение: "кровный инстинкт". Есть "кровавые ругательства", ситуации, когда "кровь бьет в голову". Что означает все это? В глубинах человеческого существа, далеко от абстрактных концепций расы, от премудрых рассуждений и условностей, порожденных жизнью в обществе, существуют инстинкты, которые обладают определенной формой, связанной с возможностью непосредственных и абсолютных реакций, которые для человека "расы" являются нормальными, в то время как у простолюдина все это проявляется лишь в эпизодической форме - в крайних случаях и исключительных ситуациях.