Гость
Статьи
Породистая женщина

Породистая женщина

Что это за птица такая "Породистая женщина" ? Какими критериями она обозначается и какими качествами проявляется???

Anonymous
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
щекотка

Туцык, конечно, сейчас многие больше знают о породе, чем граф Толстой-)))

щекотка

Толстой восхищался породистой(как он сам писал ) внешностью дочери Пушкина и придал черты ее внешности своей героине.

Туцык

202, если бы вы визуально сравнили меня и портрет графа Толстого, то еще вопрос, кого посчитали бы более породистым ;)) Но это так, к слову. По-моему, Толстой вообще никогда особенно не интересовался породой и никогда в своих произведениях на нее не упирал.

Туцык

203, так ведь Пушкин-то сам был на четверть негром, друзья в детстве называли его "обезьяной". О какой породистости тут идет речь?

щекотка

Воспитание, манеры и принадлежность к высшему свету, это не порода?-) А что тогда порода-))Вот в одной передаче, Андрей Кончаловский назвал внешность Екатерины Стриженовой породистой.Каждому свое -)

Туцык

206, нет, это не порода. Это воспитание. Также как и у собак: есть порода, а есть дрессировка.

щекотка

Туцык, а маму вы ее забыли? Первую красавицу Петербурга + кровь Пушкина и это не порода?))

Туцык

208, а причем тут ее мама? :)) Толстой про ее маму вроде ничего не писал ;))

щекотка

Туцык, Пушкины аристократы, это уже и есть порода.)

щекотка

209 вы считаете что граф Толстой ошибался, называя внешность старшей дочери Пушкина и Гончаровой-породистой?)Туцык, какая вы самоуверенная дама..наверно породистая-))

Туцык

210, необязательно :)) Порода искусственно выводится человеком на протяжении многих поколений и характеризуется наследственно закрепленными особенностями. Если кто-то дал человеку титул аристократа, то это не значит, что он и его дети автоматически стали породистыми.

Туцык

211, возможно, он употреблял слово "породистость" в другом смысле: в том, что она очень похожа на своего отца. Я тоже похожа на своего отца, и папины старенькие родственники тоже глядя на меня, говорят: "наша порода" :))

щекотка

Туцык "У меня есть знакомая из потомственных аристократов, она очень гордится своей породой и постоянно на это упирает." Пушкины тоже потомственные аристократы.

Туцык

214, верно, только с горячей африканской примесью :) А у моей знакомой таких примесей нету, и этим она особенно гордится.

щекотка

-)) Вы знаете, с полной уверенностью могу утверждать, что у предков Пушкина намного больше причин гордиться своей породой, чем у вашей знакомой-))

Туцык

216, да я на Пушкина и не наговариваю :)) Я с вами вполне согласна, что у Пушкина были великие предки и он из аристократической семьи. Просто по-моему, Пушкин все-таки нетипичный случай среди аристократов. Аристократы характерны тем, что вследствие долгого смешения крови близких родственников, вырождаются и становятся нежизнеспособными и несимпатичными, а у Пушкина все-таки произошло вливание чужеродной крови, не от этого ли частично его гениальность? И вообще, непонятно, с чего мы вдруг на Пушкина съехали?

щекотка

Что с памятью? На Пушкина съехали потому-что, дочь его породистой назвал Лев Николаевич Толстой, одарил ее внешностью Анну Каренину. Итог: у Карениной породистая внешность.))

щекотка

"...По одному взгляду на внешность этой дамы, Вронский определил ее принадлежность к высшему свету" этим все сказанно-)

Туцык

218, а вы можете привести цитату Толстого? Я просто уверена, что вырвали слово из контекста, и что Толстой имел ввиду только схожесть ее с отцом.

Туцык

219, нет, этим сказано не все :)) Несогласные мы. Принадлежность к высшему свету может определяться по одежде, манерам, украшениям, дороговизне наряда, моде. Родовая аристократичность в Анне Карениной нигде не подчеркнута. Вроде бы, даже наоборот, в книге она выросла где-то в провинции, и в высший свет пробилась только благодаря удачному замужеству.

щекотка

Туцык и если вы перечитаете роман, то согласитесь, что Каренина была породистой женщиной,внешне, внутренне-)

щекотка

Ой Туцык, а что есть родовая аристократичность?))Здесь на форуме приводили в пример женщин без родовой аристократичности но! с породистой внешностью..так мы о чем? о чистой голубой крови или о внешней/внутренней красоте? O стати? тонкой шеи, запястьях, лодыжках..У Карениной была и стать и маленькие ручки и природная грация и тонкая шея.. так о чем?

Туцык

222, я роман перечитывала не меньше семи раз точно, я с вашим утверждением не согласна.

Туцык

223, так вот я и не согласна с утверждениями, что внешность у вышеприведенных дам породистая, скорее просто непохожая на других.

щекотка

ааа Туцык, так вы подразумеваете что порода это река голубой крови..И ваша подруга с чахоточной внешностью это и есть порода.)) А наши цари? Ой сколько крови там перемешалось..

щекотка

Туцык в 38 посту хорошо все расписанно. И пост с отрывком из "Отверженных" Гюго тоже почитайте.

Туцык

Вот, кстати, цитата из Анны Карениной, с подробностями о том, как она вышла замуж: "Во время его губернаторства тетка Анны, богатая губернская барыня, свела хотя немолодого уже человека, но молодого губернатора со своею племянницей и поставила его в такое положение, что он должен был или высказаться, или уехать из города. Алексей Александрович долго колебался. Столько же доводов было тогда за этот шаг, сколько и против, и не было того решительного повода, который бы заставил его изменить своему правилу: воздерживаться в сомнении; но тетка Анны внушила ему через знакомого, что он уже компрометировал девушку и что долг чести обязывает его сделать предложение. Он сделал предложение и отдал невесте и жене все то чувство, на которое был способен."

щекотка

Так что Туцык, кто-то считает внешность породистой исходя из неких ВНЕШНИХ признаков, Туцык считает что это родовая аристократичность, без примесей чужеродной или пролетарской крови, кстати,а откуда вы знаете может у вашей подруги за долгие годы затесался казак Донской или красноармеец Вася или гарный хлопец из Одессы-))

Туцык

229, я считаю, что породистость должна иметь отношение к наследственным признакам, и это довольно логично, учитывая (хотя бы), какой корень у слова порода. Все, не могу больше с вами дискутировать-занята.

щекотка

Туцык, богатая губернская барыня-АРИСТОКРАТКА. Что опять не так?

щекотка

Туцык и вам всего хорошего.))

=Лизавета=

komarikova_____ Порода- это как раз когда смешивают кровь! Т.е. девушка смешанных кровей! Не зря же говорят, что в смешанных браках рождаются самые красивые дети!

sangria

Туцык,220, вот из книги Т.А.Кузминской, свояченицы Толстого, о Марии Александровне Пушкиной: "Лев Николаевич еще сидел за столом. Я видела, как он пристально разглядывал ее.- Кто это? - спросил он, подходя ко мне.- М-mе Гартунг, дочь поэта Пушкина.- Да-а, - протянул он, - теперь я понимаю... Ты посмотри, какие у нее арабские завитки на затылке. Удивительно породистые." Возможно, эту фразу имеют в виду.

---

Aнoныmoус [58653373] чto taкoe ПРEПOНA? Нe знaete? eсtь в сetи слoвaри toлкoвыe. зaгляниte, нaйдete mнoгo нoвoгo для сebя. ;)

---

Aлфeрoвa. при всem увaжeнии, прoсtoнaрпднa. Нo крaсивa . с эtиm нe спoрю. To жe кaсaetся Пoлищук и oсobeннo0 Прoклoвoй- сeксaпильны, дa, нe нe нe пoрoдисtы. ИMХO.

Туцык

234, спасибо! :)) Значит, выходит быть породистой - это походить на арабку ;)) Таких породистых у нас, выходит, целое Марокко!

Туцык

А Толстой как раз к породе относился довольно равнодушно, за это его так и любили в СССР. У него главные герои все простые и душевные: Левин дрову с мужиками косит, Наташа Ростова вприсядку танцует. Думаю, аппелировать к нему по поводу породы не стоит :))

A

Как на мой взгляд само словосочетание "породистая женщина" - достаточно жлобское. Женщины бывают аристократичные,

A

породистыми бывают собаки да лошади.

Anonymous

Туцык, вы сами себе противоречите в каждом посту.

Anonymous

А вообще нужно определиться,о чем здесь рассуждать,о породистой внешности или о родословной:-)

Anonymous

Порода-это внешние данные, которые передаются по наследству. Аристократизм и порода вещи разные. Взять Льва Толстого, внешность мужик мужиком, а в нем аристократическая кровь.

Anonymous

Породистая внешность например : как правило высокий рост, выше среднего, породистая внешность. Большие и проницательные глаза, яркие.Очень высокий лоб - лоб мыслителя. Породистая внешность, часто бывают слегка курчавые волосы, у женщин длинная шея, тонкие запястья и лодыжки,длинные ноги..

Anonymous

241 посте

Anonymous

Туцык, Словарь Ожегова, порода:Разряд, тип людей, отличающихся от других своим внутренним складом, характером, обликом.

Anonymous

179, ну что ж поделаешь - человек тоже животное)))

Anonymous

Всегда было так что беспородной считалась внешность такая: круглое лицо, нос картошкой, маленькие глаза, невысокий рост, короткие конечности, коренастость фигуры, а породной: высокий рост, длинные ноги, правильные черты, можно крупные, осанка, тонкие запястья и щиколотки, длинная шея, большие глаза,густые волосы.

Мари

248,в точку.

Мари

197Туцык,соверщшенно не согласна насчет Быстрицкой. Ну еврейка и что? По вашему аристократы только среди русских бывают? :) В ее лице есть все,что на мой взгляд,можно отнести к признакам породы... У меня тоже есть знакомая,очень породистого вида,ИМХО. Она высоковата,крупновата,но лицо... это нечто. Как будто скульптор постарался. С такими классически правильными чертами ей идет любая прическа и даже любой цвет волос.:)

Феникс

Кроме Элины Быстрицкой и Елены Гоголевой, к "породистым" я бы однозначно отнесла Аллу Демидову.