Гость
Статьи
хлам в квартире

хлам в квартире

Мне 20 лет, и на протяжении все этой жизни я живу словно в сарае. У меня хорошая семья, любящие родители, но есть одна проблема - это их страсть собирать всякий хлам. Все, нажитое непосильным трудом, …

Esperanca
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
жуки-короеды

У меня родители за свою жизнь накопили огромную кучу хлама - тряпье и железяки, куча деталей (папа электромеханик)и всякой прочей лабуды. В гараже реальный гадюшник. Как то я принудительно вычистила им платяной шкаф от старья. Причем я это все не выкинула, а снесла в нежилое помещение. Обида была на всю жизнь. Папа вскоре после этого заболел и умер. Не от этого, конечно, но тоже, думаю, стресс сыграл свою роль. Мама сперва соглашалась выкинуть хотя бы детали или отдать тем, кому они нужны, но каждый раз, когда я это вытаскиваю, ей жалко. Это ее жизнь, на эту *** они 70 лет деньги собирали.

жуки-короеды

На даче ужас что творится. Ежегодно по весне жгу там огромные зловонные костры. Но все не сожжешь, здоровья не хватит. А муж у меня все мое бы выбросил, а свое бережет. Ему жалко какие то книжонки, слайды 10 коробок (диапроектора нет, но можно смотреть на них на просвет), еще какая то шняга, наконечники стрел древних тунгусов или коряков, черт их разберет. Как же мне хочется ВСЕ ЭТО ВЫБРОСИТЬ!

Anonymous

Жуки-короеды, сочувствую вам. К сожалению, таким людям невозможно объяснить, что это никому не нужно, морально устрарело в техническом плане и пр. Для них этот хлам просто память, уход от внутренних проблем, самоуспокоение, что все, как прежде и им ничего не угрожает... Это от страха перед будущим люди копят хлам и не расстаются с ним!

жуки-короеды

Слава богу, недавно нарисовались бедные родственники. Уговорила маму отдать им папины вещи - куртки, брюки, все не старое но образца 90 годов. Муж вздохнул с облегчением. Его все время пытались заставить это носить. Кстати - страсть к накоплению, видимо, передается по наследству. Сестра моя тоже выкидывает барахло, как от сердца кусок отрывает.

жуки-короеды

У мамы на шкафу лежит три видеомагнитофона. Собирают пыль, а смотрят уже давно ДВД. Ну отчего их не выбросить? Месяц назад купила маме новую плитку и стиралку автомат. Когда мы с мужем перли старые на помойку, мама лежала на диване с валидолом под языком. Она была согласна, что выкинуть это нужно, но ей было жалко. Это же ИМУЩЕСТВО. Насильно не дала отрезать шланг от стиралки - а то вдруг пригодится.

жуки-короеды

А еще - у меня в гараже есть машина 67 года рождения. Она даже могла бы ездить, если было желание. Чтобы не занимать много места, она стоит на боку на деревянных козлах. Выкинуть или продать ее нельзя - это папина первая машина, он оставил ее на память.

жуки-короеды

1967 года, конечно.

Радуга

жуки-короеды, я оборжалась над вашими постами, расскажите еще че-нибудь. От себя скажу - моя бабушка тряпочки не давала выкидывать, нарвет тряпок со старых простыней выстирает выгладит и в шифонер. нормальные шмотки на стульях висели, а по шкафам тряпочки :))))

Anonymous

Бедная мама....... У меня такая свекровь, а вот мама, к счастью, адекватна. Просто я в подходящй момент промыла ей мозги теорией про фэн-шуй и пр.! Прониклась она, умница моя, и вот уже много лет практикует расхламление как средство для притока материальных благ! А я пересылаю ей эти блага! ))))))И очень рада! Пыталась организовать и к свекрови денежный поток от нас, но она не тратит, все складывает на сберкнижку, а деньги же обесцениваются! Не всасывает свекрушка, генофонд не тот... Эх!..........

Кадра

Девочки, у меня такая же бабуля, мы с ней вместе живем, так вот я с ней не скандалю, не упрашиваю что-то выкинуть, потому что это бесполезно, я просто каждый день что-нибудь выкидываю и всё. Она потом ходит ищет, приговаривает, спрашивает, я говорю - незнаю ба куда ты положила, она ещё и на себя матюком, мол такая-сякая беспамятная. Так что выкидывайте нафиг всё старье.

Anonymous

Предлагаю писать возраст мам и бабушек, которые вдруг начинают хламятничать!

Anonymous

У меня понемногу таким становится отец! Ему под 70, тенденция была и раньше, но как-то очень в пределах разумного. Обострилась лет в 65, после того как они поругались и разбежались с его 2й женой (честно говоря было за что с ней разбежаться, но не в этом суть). Причем у него 3!!! старых ламповых неработающих телика, которые уже никому, никогда не будут нужны! И старый диван, на котором сидеть невозможно - продавленный, проржавевший и обвалившийся, обивку съела моль! И коллекция пустых бутылок из-под пива! Это еще малая часть его хлама, просто по габаритам самые большие вещи. В этом году ему будет 70, я с огромным трудом уговорила его хоть немного прибраться (живем не вместе, я ему предлагала свою помощь, но он вопит что ни в коем разе!). А то его друзья придут на юбилей, стыдно передними. Да и самой не хочется в такой свинарник заходить, когда к нему в гости приходишь, а теперь чем дальше - тем чаще приходится приходить: он уже стареет, ему помощь нужна и уход.

Anonymous

У нашей бабушки такое началось лет в 75 и продолжалось до 84. Она как-то попала в психотделение, после лечения уже не ходила по помойкам, а после 81 года опять начала. После ее смерти мы выгребали из квартиры мешками все, что было туда натащено. Прибраться удавалось с трудом, она тоже орала, сердилась, закрывала на ключи мебель, не хотела, чтобы мы убирались у нее и сама много лет не убирала. Приходилось просто воевать за каждое мытье полов! Вот говорят - помогайте старикам. А как им помочь, когда тебя с этой помощью откровенно посылают и еще орут?! Иногда делали генеральные уборки, когда бабушка попадала в больницу, но она оттуда через пару дней уходила сама! Вот такие дела!

Anonymous

Моей маме - 70 лет, где-то с 55-60 лет у нее началось, сейчас - в квартиру не войти!

Anonymous

Девушки а кто-нибудь пробовал обращаться к врачам? Ну или хотя бы задавали врачу вопросы о таком поведении ближайших родственников? Может, есть прецеденты? Откликнитесь, расскажите, что вам сказали психиатры. Пожалуйста! У нас, похоже, ситуация начинает выходить из-под контроля.

copoka

я смотрю, у многих стариков шарики за ролики заходят...просто у всех на разных почвах.их конечно понять можно-мозг кислородом плохо снабжается, отмирание головного мозга,короче.Да и боятся, что заработать не смогут,вот и занимаются накопительством - им так спокойнее. Только не понимаю тех, кто молодой еще, работает,или у кого дети взрослые, помогают. У меня бабушка тоже этим страдает, но у нас квартира небольшая,да и я все время говорила - выбрось, да выбрось, сама незаметно выкидывала,так что теперь такой проблемы нет - она сама всякое старье повыкидывала. Ей 76 лет.Теперь как и я - 2 пары обуви сносила, купила новые, а старые выбросила. Воистину, учиться никогда не поздно.

Anonymous

Сорока, а вы бабушке своей помогаете? Ну, она чувствует вашу поддержку? Или сама на свою пенсию новую обувьпокупает и только на себя надеется?

Anonymous

Я спрашиваю, потому что хочу понять, как можно переломить эту ситуацию, чтобы бабушка или мама не хламятничали вовсе? Или это не зависит от мтериальной помощи со стороны детей? Кто что думает?

Вот так!

Бесят меня аккуратисты такие. Не нравится - не кушайте. И с мужем воюю, потому как он - такой же, а я захламляться люблю. Бесит!!! Не тобой куплено - не тобой взято. Не нравится - ищи новый дом, и устраивай его так, как нравится. А если со мной живешь, изволь со мной считаться. И вообще, что за манера идиотская к людям с их привычками лезть. :(((

Anonymous

Вот так-369, ну что вы так закидываетесь в истерике-то? Спокойнее, поберегите себя. А если бы бабушка ваша, с которой вы живете (к примеру!), которой вы помогаете, поддерживаете, таскала бы с помойки ежедневно по пакету хлама и одежды, выкинутой другими, вы бы как поступили? Считались бы с тем, что в квартире грязь и, возможно, инфекция, вши, микробы?! Помойка, знаете, ли не розарий! Вы терпели бы в своем доме антисанитарию?

Вот так!

В своем доме - нет. А именно: если человек живет со мной, на моей площади и полном моем обеспечении. При долевом же участии - торг уместен.

Anonymous

Вот так, торг уместен, если оппонент адекватен. Тут люди советуются, что делать в невыносимых случаях - неадекватные соседи, бабушка в маразме, мать в тяжелейшей депрессии. Я так поняла. Никто вроде бы не покушается на реликвии и семейные ценности. Но вы фотку комнаты видели на 1 странице темы? В квартире живет девушка с мамой. Мама не дает выбросить ничего. Посмотрите фотку.

copoka

367-368, конечно помогаю. Это не зависит от помощи, увы...Даже совсем нищие пенсионеры не складируют у себя дома содержимое помоек.

Anonymous367-368

Сорока, значит, это все-таки болезнь?

copoka

374, Канешна. Мы же это решили еще в начале форума.

copoka

там даже было сообщение, кто-то рассказывал, как бабуля в психушке из-за этого лежала.

Anonymous

Мда, совета психолога мы, видимо, не дождемся. Есть проблема - а вот за все время существования ее так и не нашлось какого-то решения психологического плана. Очень неплохо помогает смена обстановки, но таких людей трудно с места сдвинуть, да и реакция на возвращения непредсказуема. А куда сходить-то можно. Все равно недееспособными таких хламьёвщиков не признают. Значит -только скандалы, разъезды, если совместная территория проживания.

Катюш

да, интересно как это объясняют психологи?

Anonymous

у меня вот тоже комната похожа на ту которая на фотографии. тоже по окраинам кульки, коробки, одежда валяется. много всего! убирать некуда, углы завалила, шкафы и полки битком. еще я боюсь надолго покидать свою комнату, чтобы никто в моих вещах не копался. потому что сама хочу все разобрать и выкинуть. только нету времени на это, вот так и зарастаю хламом. скоро погребут меня курганы. но никому не разрешаю трогать и даже говорить чтобы убрала, потому чо это мое и я сама хочу решать куда их девать. если кто-то трогает мои курганы я просто бешусь! а если кто-то что-то мое выкинет я взорвусь наверно. мама недавно попыталась приьраться, я орала целый вечер.

Гость

Тест! Есть кто живой?

расстроенная

я здесь! писали про хлам а теперь и сам форум превратился в свалку гламура какую-то...выкинуть к черту!!!!!!!!

Гость

На самом деле у меня прямо руки зачесались разобрать вашу комнату. Сама зимой у мамы комнату размусоривала, очень похоже выглядело. А теперь там отличная спальня, с большущей кроватью и белым трюмо, на пол ковролин кинула дешевый, сразу теплее стало и уютнее, окошко покрасила и батарею, стены обоями под покраску, но можно и не париться, купить самые простые светленькие. Теперь в этой комнате все поспать рвуться. Надо Поставить перед фактом и все. Делается реально все быстро, мне сосед помогал, можно друзей попросить, думаю не откажут в такой ситуации, и выкидывать ВСЕ, даже не смотреть что, задача оставить комнату пустой. У вас там и балкончик, блин сделайте уже красиво, вы там тоже прописаны я думаю и можете принимать решения.

Сноха

Девочки, я сейчас вам такое расскажу... Общалась я некоторое время с мужчиной (дружески-наставнические отношения), он увлекался какими-то тибетскими науками, мистикой разной, чакрами и т.д. Мне, молодой дуре (с 13 по 16) все это было жутко интересно. Потом в его квартире стало тяжко ходить (он завалил ее какими-то мешками, повсюду была шерсть, хотя дом. животных не было). Потом он притащил березу (сантиметров 20 в диаметре), и установил в угол. Потом мы долго не общались, и в 22 (я уже стала довольно взрослой и более трезво смотрела на вещи) я попала к нему снова (он вдруг вспомнил и пригласил к себе, чтобы поделиться очередным сокровенным знанием), ну, ради интереса, я пришла. Приперло мне в туалет. У него там вдоль стен были прибиты стеллажи, на них трехлитровые банки с черной жидкостью. Вот я удивилась, нигде раньше такого не видела. Пошла в ванную помыть руки - то же самое. Он при мне берет банку и начинает в нее с**ть. У меня глаза размером с блюдце. Он говорит: "А я уже 2 года мочу собираю". Это для какой-то очередной ни то чакры, ни то кармы необходимо. Я бежала из этой квартиры!

нет сил!!! нет жизни!!!

прочитала все и все правда страшная, есть у этой беды название синдром "плюшкина" и это мягко сказано. ладно вы рядом живете, пытаетесь. не получается. выбросили - поругались, помирились -дальше выше баррикады. а мне надо лететь самолетом за бешенные деньги чтобы попасть в такую квартиру, намучаться, накричаться и почти сойти с ума, заболеть всеми бывшими и новыми болезнями и уехать ни с чем и дальше за них переживать и волноваться и снова собираться для продолжения борьбы против ХЛАМА!!!!

Тор

Подруга, под постом номер 9 твоя комнатка?

Людмила

я сегодня повыкидывала кучу хлама пока мама была на работе. уже сил не было этот хлам видеть!

дочь хламьевщицы

грустно..грустно невыносимо.. через месяц переезжать обратно к матери..в трехкомнатную кв,где ВСЕ комнаты забиты ..вном.. И мою коинату за 4 года моего отдельного житья она успела превратить в свалку..Еще у нас есть огромная кухня,тоже забитая ..мом всяким.. она даже гнилые помидоры не выкидывает,на которых белая плесень уже выросла-грит-срежу и на аджику.. Я понимаю,что это страшные слова,но иногда в минуты отчаяния хочется,чтобы она просто пропала где-нить безвести.. не могу уже.. тянет со страшной силой в болото .. сил нет.. не вдолбить в ее бошку,что так нельзя жить.. У нее даже унитаз снят в туалете уже пол года,тк трещина в трубе типа.. а вызвать сантехника же не судьба..Мерзко и противно. Причем,сама работает в институте, с виду более-менее прилична.. Короче..мне страшно..противно.. я не знаю как там буду жить.. ничего не дает выкинуть,хожу неск дней уже сама туда,когда ее нет дома и выношу горы хлама.. но он не убавляется.. Что делать,не знаю.. Я уже и противопоставляла ей её хлам и свою жизнь..нет.. не доходит до нее ничего.. :'((

Тяжелый случай!

Моя мама плюшкин в глубокой стадии! всю жизнь говорит о мечте пожить в порядке а по факту квартира завалена похлеще чем история 9. В ведрах хранятся апельсиновые сухие корки на случай их заварить либо зделать полезную настойку на водке. В пакете Собачья шерсть (собака умерла больше 13лет назад) чтоб связазать теплые якобы лечебные носки! Ведро косточек от абрикос, пластиковые банки от сметаны, бутылки пластиковые и стеклянные, старые телевизоры, стиральная машина, бабушкина старая швейная машина, куча старой одежды, посуды, пакетиков, старых журналов советских времен, старые двери. И все это в основном расставлено на полу, по квартире перемещаться приходиться с трудом чтобы чего не задеть. Список можно продолжать до бесконечности.. В раковине на кухне храняться тарелки накрытые салфеткой (чтоб не пылились) т.к. лопнула труба и починить ее нет возможности вот уже 4-5 лет! Все приходится мыть в ванне, где на смесителе на горячую воду стоит гаечный ключик)) т.к. ручка отломана)) Вместе мы не живем, но презжая к ней в гости больше нескольких дней ни я ни моя сестра не выдерживаем!И вот в таком состоянии живет моя мама мечтами о ремонте.. И вот в один из дней я решаю осуществить мамину мечту о порядке и начинаю ремонт на свои сбережения. Прилетела для этого с другой страны, отложив все свои рабочие дела и семейные заботы. На время ремонта сняла квартиру в соседнем районе и ее предупредила что заодно помогу повыносить ненужный хлам.Аргумент такой- все старье заменяю на новое.

Тяжелый случай!

Боже, какая была истерика с сердечным приступом и слезами,еще даже не видя что я выкинула. Вот так на свой страх и риск быть проклятой матерью пытаюсь ей помочь. Только сейчас снова опускаются руки. Думаю это действительно психологическое заболевание и вряд ли можно изменить человека просто выкинув хлам. Думаю в отремонтированную квартиру снова натащит полезных деревяшек, жизненнонеобходимых пластиковых бутылок. Очень сочувствую автору 9,все детство мечтала приглашать друзей как остальные ребята, но всегда было стыдно((( Сейчас у меня уже своя семья и мои правила. Так что единственный выход поберечь свои нервы ипсихику - это однозначно жить отдельно

подруга
Тор

Сообщение было удалено

)))))

Я

Автору темы варианты решения проблемы:

1. Сначала попробовать договориться с родителями, спокойно за чашкой чая. Заранее придумайте аргументы и правильно преподнесите "зачистку" квартиры, предложите им, что самостоятельно сделаете супер-генеральную уборку.

2. Предложите самостоятельно оплатить ремонт квартиры, с условием избавления от всего старья.

3. Попросите разрешения отдать нуждающимся годные вещи и продать за символическую плату и самовывоз пригодную, но лишнюю мебель.

4. Если не получается договориться, никому не нужный хлам выбрасывать потихоньку небольшими порциями, может быть они и не заметят.

5. Если будут скандалить, смириться и забить на это.

7. Искать съёмное жилье, можно скооперироваться с друзьями либо мужа со своей жилплощадью :)

стас

Данное заболевание называется синдром Диогена в психиотрии,это вам не шутки,а реальное отклонение в психике на ровне с шизофренией.Почитайте в интернете об этой болезни

Маринэ

[quote="Anonymous"]Вот моя проходная комната, как вам? http://img397.imageshack.us/img397/851/p5020008wk7.jpg[/quot​e]

ну можно же разложить хотя бы.

Маринэ

скажите что очень не хотите расставаться с родителями, но и жить с таким хламом не хочется. ну и в конце добавьте так, "может за первого встречного пойду, что бы не жить с таким хламом"

Гость

У моего брата такая же фигня, банки, доски все захламил своими вещами, живет как бомж, еще и девку к себе нищебродку такую же привел не местную, без всего ! Я после развода домой переехала и офигела, стала полы мыть, а там паутины по углам...что-нибудь выкинешь, такой скандал начнется... Я все хочу сказать, что следующий мой муж будет бомж. Тоже домой приведу и будем такой же фигней заниматься. Всю жизнь не могла личную жизнь наладить, так как в гости мужика не приведешь, а они думают, что я к ним не серьезно отношусь. Муж мой бывший ни разу в моей квартире не был за 4 года ! Тошнит уже от всего ! В моей комнате евро ремонт, а у них в комнате как при совке.. и как жить ? Все коридоры завалены. Раздражает уже.

Мари

А мы с мужем переехали недавно в квартиру его покойного деда. Дед был ветеран войны, практически слепой, особых запросов у него не было. Квартира в ужасном состоянии, хоть и был кап.ремонт. Кладовка забита барахлом, чемоданами с барахлом, в антресоли какие-то страшные банки. В секциях и шкафах - горы посуды, белья, вазочек... Так вот я заметила, что у нас живут мааааленькие коричневые жучки. И никак не избавишься от них, пока не разберешь весь хлам. А у меня аж руки опускаются, да еще дочка маленькая - начну шкафы выворачивать она в этой пылище задохнется. И самое страшное - тысячи книг, везде. Разных. Куда вот книги девать? Куда отдать, отвезти?

Гость

У меня была коллега - начальник одного отдела, очень задушевная и интеллектуальная женщина в возрасте. Так случилось, что я попала к ней в квартиру... О, Боги! Вонь нисусветная, тараканы, все в каких-то тюках, хроническая антисанитария кругом! Она ничего не выбрасывает, вся квартира з.а.с.р.а.н.а. Мало того, в этом ужасе она вынуждала жить свою дочь, запрещая и сыпя проклятьями все попытки навести порядок. Дочка стыдилась, конечно, приглашать кого-либо в дом. Помню, на юбилей ей дочка подарила стиральную машинку-автомат, так эта женщина пришла в бешенство - материла и осыпала проклятьями дочку за то, что та приперла в дом эту *****.у.*****.т.у. *****....

Татьяна

Это еще что, вот моя знакомая свиду приличная , успешная тамада супер пупер раскрасавица ,как она считает вся в кредитах и в долгах из-за своего шопоголизма и стяжательства. В квартиру не зайти , вонь, горы грязных шмоток вперемешку с дорогими вещами для выступлений, сломанные игрушки, пылища , закоптелая посуда и ее рассказы какая она супер хозяйка икрасавица. Должна всем своим друзьям , кумовьям, долги отдавать и не собирается . Все плачет что денег нет , а сама скупает все что видит и тянет в свою нору. Ваши плюшкины хоть свое жилье не ставят под угрозу коллекторов , несут бесплатное домой )))

Как фотки смотреть

Роман

Сам вынужден жить с такими больными бабкой и матерью. Спасения нет! Свои комнаты они забили до потолка, на кухне помойка, нечем дышать, в коридоре узко, в ванной неудобно. 5 подвалов тоже забиты. Выкинуть нереально, занимался этим лет 5. Всё стало больше, плюс скандалы и засранные нервы. Мне 30, моя жизнь вообще не сложилась ни в плане работы, ни в личном плане, ни в плане творчества. Я постоянно пребываю в глубочайшей депрессии, мне на всё плевать! Нет сил ничего делать, плюс совсем беспомощный. Они убили во мне всё хорошее, задушили своим бардаком, испортили нервы и жизнь. В итоге я смирился, отношения у нас хорошие, но мне каждый день невыносимо от такой жизни и вообще всё это наблюдать. Что-то уже выкидывать нет никакого желания. Так как теперь, если они начнут мешать, то у меня сразу всё вскипит, и я реально разнесу всё вокруг, буду в приступе ярости, подожгу всё на ***** - мне плевать уже! Поэтому живу, радуясь хотя бы тому, что есть: тепло, интернет, дерьмовая еда. Выхода просто никакого нет, а разного рода психология не помогла. Квартира моя и бабкина, мать не прописана. Бабке осталось жить недолго. Терять мне их тоже невыносимо, самые близкие люди, хоть и больные. Поэтому выбор остаётся: смириться и продолжать жить депрессивным овощем, либо вспомнить о своём здоровье, интересах и послать их на *****, делать как мужчина, всё выкинуть и жить в чистоте, как и положено вменяемым людям, вызвать им психиатров. Только сил уже нет и ничего не хочу. P.S. Гореть вам всем больным накопительством в аду за то, что здоровые люди вынуждены жить с такими под одной крышей. Вы просто конченные ***** и грязные *****. Вы думаете только о своих помойных "нужных" вещах, а не о здоровье близких вам людей